ネタバレ・感想あり恋せよ千年ニート【特典ペーパー/電子書籍限定マンガ付】のレビュー

心ある作品
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜宮ファンタジーラブコメ。読み放題にて。
ラブコメ感は崩さずに(←これ重要)重すぎず、でも確実にメッセージ性のある作品でした。
p.116「虐げられる誰かを助けるために加害者に立ち向かう勇気はあるだろうか」刺さりました。
p.146〜p.149 陸に上がる際の乙姫さまや亀やんにお礼を言うシーンもとても良かった。その時乙姫さまの笑顔と亀やんの涙にグッときました。作者様がどのキャラもとても大切に思っているのが伝わってきます。
ラブコメBLとしても面白いし、とても心ある作品でおすすめです。
読み放題で
2023年6月13日
ガーリッシュで単話を読んでこちらを読みました。画も綺麗でストーリーも面白い。ちゃんとBLのLもあるし、ギャグ要素もあって笑えて飽きなく楽しめました。読み放題有難い。
2023年6月11日
浦島太郎を原作に、面白かったです!最後らへん隼人さんの表情柔らかくなってるーって思ったら太郎さんが言ってくれました。そーゆーのも表現できちゃうんだな、漫画家さんは、、、って感心した。笑。擬音とかの文字の線の細さも繊細さが出ててよかった!エロさ増してた。
最後まで読むと深い
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
ブラック企業で人生疲れ果てて溺れた主人公を浦島太郎が助ける(しかもうっかり)という、予想もしていなかった始まりでした。
浦島太郎は竜宮城でニートになってるし、亀やんと竜さんの受精話とか、面白ファンタジーが続いて楽しいです。浦島のだらけっぷりにちょっとイラッとして、恩人とはいえ亀やんが浦島に肩入れするのも違和感を感じるほどでしたが
最終話のラストのモノローグと最終コマの浦島のセリフは感動しました。真理であり、当然といえば当然なんだけど、改めてセリフになるとハッとする。しかも浦島のこれまでの千年と、玉手箱のくだりがあったからこそ、ものすごい説得力があった。
こんなほんわかファンタジーに そんな深いテーマが隠されていたとは。
それを重たくなくさらっと描けてしまう作者さまに感嘆です。
良いお話でした。
個人的には亀やんと竜さんのカップルがすっごく好きです!
おとぎ話
2022年6月15日
ただの童話かぁーと思って読んでたらイケメン揃いと内容の面白さでぐんぐん惹かれていきました♡
内容は切ないけど可愛くて・・・面白かった♡
千年間、生きることを一時停止した浦島太郎
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラック企業に勤める常陸隼人が、ふらふらと浜辺を歩いている時に大波に攫われます。薄れゆく意識の中で「ああ、これでもう明日会社に行かなくていいんだ」と思ったところに男が現れ救けてくれます。次に気がつくと、そこは竜宮城で、乙姫と隼人を救けてくれた男•浦島太郎がいました。黄泉の国に通じる竜宮城に生きた人間は入れないけど隼人は臨死状態だから入れたこと、生と死のどちらでも選べると言われます。ただし生を選ぶのなら太郎を連れて行って欲しいと言われるのでした。ところが太郎は千年近い竜宮城でのニート生活でスポイルされ帰る気がありません。そんな太郎を叱りつける隼人にキュンときたという太郎は、なんだかふわふわしたキャラでエロいアプローチもしてくるのでした。日本のお伽話の中でもぶっちぎりの不条理さを誇る浦島太郎伝説を下敷きとしたラブコメですが、生きるということ、命への考察が深いです。貧しい漁村での暮らしが辛く、生きることは空しく竜宮城で泡と消えた方が良いという太郎の考えは、現代社会の社畜として生かされる隼人と被ります。玉手箱の設定もよく考えられていて、読み応えがありました。
良かったです!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みでした。浦島太郎は乙姫のヒモニートだったとは…。設定が面白かったです。お互いにひかれ合う要素がいまいちわからなかったけど面白く読めました!
みんな可愛い
2022年2月20日
お話しは面白いしキャラ全員性格が良くて、最後までホント楽しく読みました。何より絵がキレイで表情も愛らしいです。玉手箱の中の魂の在り方など、要所要所の設定がしっかりしているからすんなり読めましたよ。
最高におもろい
2021年12月31日
いやっ!もう面白すぎです!おとぎ話を現代風に、BLに、そしてアレンジ加えなんて面白いの!続編希望です!
よかったです!
2021年11月20日
おとぎ話とBL最高に合いますね😄購入して良かったです!!個人的には亀安と竜彦が好きでした😄何回でも読み直したいと思います!
生きるとは
2021年8月14日
昔話をモチーフに、以外にも生きるとはとはどういう事かを考えさせる深い話しでした。だけど、コメディタッチで絵も可愛くて面白かった。
意外と面白かった
2021年8月14日
昔話?と思いきやストーリーも面白く、いろんな人たちの恋愛模様や思いがわかりやすくてよかった。
浦島イケメンです!
おもしろかったです
2021年4月24日
ストーリーもキャラも好きで、すんなり受け止められましたが、読み終わった後で考えてみるとハテナ?がイロイロ出てきますね。
どちらかと言うと、竜彦さんカプの方を応援したいしもっと見たかったかな💗
メインよりも亀と竜の方が気になった
2021年1月31日
受攻がよくわからないけど、亀も竜も好きなので2人の話を待ってます。
乙姫はなるべく穏やかそうな無害っぽい人を夫に迎えてくれるといいなぁ。って思いました。
2020年11月19日
メインの2人ももう1つのCPもすごく可愛かったです〜!なかなかない不思議な設定でしたがすぐに引き込まれました(^^*)いつまでも2人が幸せでいて欲しいなあと思います!
なかなか👍
2020年11月17日
キャラクターが一人一人しっかりしてて分かりやすく、面白かったです😊
絵が好み
2020年10月12日
この作者の前作が好きで今回も購入。嫌な人が出てこないし、皆が良い方向にむかっていってのエンドだったのでよかったです。絵が安定してるしバランスもいいから好き
亀ちゃん推し♪
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ おとぎ話・浦島太郎のアレンジ的な。
竜宮城は黄泉と浮世の狭間にあり、
死者の魂は乙姫が封じこめて黄泉の国へ送っているとか。
表紙絵のように、シリアスで胸キュ..なシーンからはじまりますが、
太郎さんは乙姫のヒモを千年もしていたりして、通してホノボノ読めるファンタジーストーリーで、クスクスッと笑いたくなるような楽しさもいっぱい♪
だから、玉手箱を開けて、ラストのメッセージシーンはやや異質な感じを受けました。でもわるくはないです。

ラスト「生き返り 季節が巡り ひとつ知る 生きることは 死に向かって 歩みを進めること
死ぬのは 今ではないけれど いずれ必ずたどりつく
歩みを止めれば 死なずにすむけど それはもはや 生きているとは言いがたい
だから生きるのは恐ろしい
それでも一緒に怖がってくれる誰かがいれば・・・」

初回限定ペーパーより、
まだ小さな亀くんだったから乗れず・・のエピソードと絵が可愛い♪
主人公のふたりより、亀ちゃんキャラが際立って良く 好きでした♪
亀ちゃん(亀安)に会いたくて、また読み返したくなりそうです。

2018/2/28/全203p(1~6+描き下ろし4p夜と朝の話とあとがき+カバー下 キャラ設定2p+初回限定ペーパー1p+電子限定オマケ3p)
2020年6月29日
ストーリーがしっかりしていて、面白かったです!絵柄がとても好みです。
トンデモかと思えばほっこり
2020年6月15日
浦島太郎と恋愛ってマジ?と立ち読みでは思いましたが、平和で希望のあるほっこりできるお話でした。日常に疲れている方におすすめ。亀安と竜彦の話ももっと読みたいです。
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がとても面白いし絵も綺麗でした!みんなほのぼのしてて癒し💗
2020年3月16日
有名な浦島太郎が題材になってるBL初めて読んだ〜!面白かったー!私は亀安の人型が好きです。褐色のイケメンて良くないですか?
ファンタジー設定も全く気にならない💕
2020年2月29日
竜宮城?乙姫?海の生物の擬人化??と思いながら読んでいくも途中からファンタジー設定が全く気にならなくなり、むしろ設定をいかしたアレコレがすごく上手にお話に組み込まれておりとっても練られたよく出来たストーリーだと感心しました!おまけに絵は綺麗、キャラは魅力的、小さなコマの細かい描写も可愛くエロもありカップルもどうやら2組できたようで読み終わった時「面白かったー」と素直に口に出る感じでしたー!
2019年11月29日
題材がとても斬新で面白かったです!
しっかりエロもあり、ストーリーもしっかりしていたので良かったです!
めちゃくちゃ好き
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い発想でとても好きだった。
普段はBL本に出てくる女性キャラは苦手なのに
乙姫はすごく可愛くて好きだったしキャラが良かった。
亀ちゃんと竜彦の恋模様も番外編で欲しい。
あと、絵が綺麗で読みやすい。
買ってよかったです。
すっっっっごーく花丸です!
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ うまくまとめられませんが、最高に多幸感に包まれる作品でした!人生はほんとーに理不尽と駆け引きに溢れていて、嫌になることだらけです。ご縁のあった方々がお亡くなりになられていく機会に遭うと、自分も死に向かっているんだな~と思うことがあります。その過程を共に生きてくれる人に竜宮城で出会えるとは夢にも思いませんよね!隙あらばえっちなことばかり仕掛けてくる、いたずらっ子みたいなヘタレ逃亡犯浦島太郎さんと。受けちゃんがいいこなんですよね、自分が死ぬかどうかの瀬戸際にもエロいことされても、見捨てられない放っておけない、一緒に生きろともののけ姫ばりに口説きます。竜彦と亀やんの未来も幸せそうでいいね~子どもはあやかって千匹万匹目指して仲良くして欲しいですね♪見事にハピエンでおもしろい作品でした★私もマンボウの正面で吹きました(*^^*)
設定が面白かった
2019年6月9日
死にかけた主人公がたどり着いたのは竜宮城という面白い設定でした😊海の中で出会ったのは千年前から竜宮城にいる魂の抜けた浦島太郎。2人の掛け合いもおかしく、周りのサブキャラ達もいい味出してます‼
2人の陸での生活がまだまだ見たかった😊これからは2人で仲良く暮らすんだろなー見てみたい💗
エロは多くないけどとろとろにされる隼人がエロかった💗
2019年4月3日
絵も可愛くあの浦島太郎の話での内容になっていて
かなり面白かったです。何回も読める
浦島太郎でニートを語る
2019年3月23日
読み放題にて。想像を超えたお話で面白かったです。かなりぶっとんでいるのだけど、どこか考えさせる部分もあったり?!あと、なんだかほっこりするというか、のんびり読めて癒されるので、また読み返しそうです。絵も綺麗でした。
読み放題より~
2019年2月26日
面白かったです!絵も綺麗だし、ストーリーも良い!軽いBLなので、初めてBL読む人にもお薦めです。登場人物に嫌な人がいないので、読んでいて居心地が良い~。どのキャラにも親しみがわきますよ~。
面白い!!
2019年2月22日
めったにレビュー書きませんが、思わず書きたくなる面白さ!可愛いし面白い。こういうカップルいいですね。
良いです
2019年2月21日
ポップな感じだけどストーリーがしっかりしていて読んで良かったなっと思いました
深い
2019年2月18日
絵もキレイで読みやすく、軽さもありつつテーマがしっかりしていて読んでいてとても楽しかったです。ストーリーはファンタジーなので、大丈夫な方は読んでそんはないと思います。読み放題なら絶対読んで欲しいです。おもしろかったです。あと、マンボウの正面が好きです。
浦島かわいい
2019年2月18日
面白かったです
絵も見やすくてキレイ
キャラもそれぞれ愛らしいし、お話もしっかりしています
お伽話ベースの設定がいきてて良かった
ところどころセリフが笑えて楽しく読めました
この作者さんの作品もっと読みたいしこの作品ももっと評価されて欲しいー
新しい〜
2019年2月17日
いや、面白かったー!例の昔話?おとぎ話?が超コミカルにそしてBL要素を入れ、現代のものも取り入れつつ描かれてて、なんとも新しい発想でした!
他の昔話もそんな風に描いたら面白いかもですね!
久々に笑いながらBL読みました♪
おもしろかったです
2019年2月16日
コマ読みを先に読んじゃいましたが、やっぱこっちの方が読みやすくていいですね。おまけも読めますし。
ファンタジーで、受け入れれない方もいるかもしれませんが、おもしろかったです。細部までよく考えられたお話でしたよ。絵もキレイ。絆されていく隼人くんも、かわいいし、亀さんのキャラも良かったな。浦島はやっぱニートなだけにあんまり好きにはなれない。でも憎めないやつ。最後ちょっとメッセージ性強い感じにまとめて意外だったけどハピエンで良かったです。エロもありますがかわいい感じ。
あらカワイイ…
2018年4月19日
浦島太郎がBLに!という衝撃でした笑
なるほどー。こうなりますか。浦島のヘタレ具合と主人公の現実的な具合がいいです。脇もいい感じのキャラです。タツノオトシゴ辺り笑ってしまいました。スピンオフがあったら購入したいです。絵がキレイ。個人的に受けのビジュアルが良かったです。。
作家さん買いです
2018年3月24日
前作に比べればエロは少なめかも。とは言えこちらもきちんとエロあり、ラブありで、ストーリーも物珍しくて引き込まれました。浦島の暗さがわかるエピソードがもっとあると良かった!続編とかないかな。
面白かったです
2018年3月6日
全員キャラが立っていてお話も面白く、絵も綺麗でこのお話をもっと読みたい!と思いました。みんな可愛かったです。
まさかのニート
2018年2月28日
あの浦島太郎さんが千年もの長きにわたって引きこもりニートで乙姫様のヒモだなんて。面白い設定で興味を引かれました。登場人物たちはみんな可愛らしい。明るい展開ばかりかと思いきや、生きることへの不安や恐怖といった葛藤についてもサラリと触れていて、思いがけなく優しい気持ちになれました。
途中からの急展開
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰もが知る浦島太郎の話なんて笑。途中まではテンポよくて面白かったと思うけど、陸に上がって〜のところが少し足りなくてナレーションベースというか、テンポ良すぎというか、物足りなさも正直感じてしまうかもしれない。箱開けた時の変化とかも、まぁ何も変わらなかったと言うことなんだろうけど、欲しくなってしまった笑。そして出版後とかその後の過ごし方もあわよくば知りたかった。ダメ押しでラストの食話については亀ちゃん可哀想なので要らなかった笑
なるほど。
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮死状態で竜宮城にいってしまった隼人は、浦島太郎に出会う。
千年ニートしていて、陸に戻ろうとしないけど、隼人を好きなってかわっていくところがいいです。
ヘタレなところもあるけど、エッチなことは積極的。
隼人もだんだんほだされちゃうし。面白いファンタジーBLでした。
設定が面白い
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。ファンタジー物ってあんまり読まないんだけど、これは面白かった〜😄 まさか竜宮城にPCあるなんて…笑 浦島が陸に戻っても亀さんが幸せそうで良かった😍 何より浦島と隼人が、これから一緒に人生を歩んでいくのは幸せな未来しか見えないですね😍
2023年4月9日
浦島太郎がまさかニートになってたなんて!ってな話でしたけど
この一冊?の中にギューって詰まった感じで、また伏線かしら?って思ってた登場人物のお話も入ってて
わたし的には良くまとめたな〜って、感動しました
竜宮城と、現世を行ったり来たり出来るんだ〜とか、亀安さん達のその後も知りたかったりと
サラッと一気に読めちゃうけど、後味良くていい作品だったと思います
いろんなキャラが楽しい
2022年9月14日
読み放題にて。ブラック企業勤めで人生に疲れた隼人が海底で過ごすことになり…という、設定は現代だけど浦島太郎を下敷きにしたお話。登場するキャラが皆BL世界寄りになっていて思わず笑ってしまいます。
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が可愛くて購入。絵がとても好みなのはもちろん、明るくて可愛いラブコメが好きで、世界観とか
も個人的に好きが盛り沢山で、購入してからもう何度も読み返してます。竜宮城みたいなきれいなタッチも
お気に入りです
楽しめました
2021年12月17日
浦島太郎をモチーフにしたお話。
しっかりBLなんですが、実社会に出ていくのが怖い気持ち、すごくわかるなーとか、いろいろ考えながら読んでしまいました。
設定の細かい部分でツッコミどころはありますが、全体的には楽しめました。
2021年11月28日
あまり期待せず読みましたが、浦島太郎の話をベースに生きることを明るいタッチで表現されてました。亀やんが可愛いです。
愉しそう
2021年6月29日
浦島太郎が1000年ニートに笑えましたwww。竜宮城でWi-Fiスポットありとか設定も面白かった。隼人を好き好き言う割に現世に戻るのに大いに時間掛かってたり太郎の性格がニートしてたの良く分かるし、愉しく読めました。
浦島太郎
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は1つですがその中に2つのCPの話がありました。
浦島太郎×社畜の現状に嫌気が差していたサラリーマンの隼人。
まず浦島太郎が乙姫にも呆れられてる状況が笑えました。現実世界(陸)に帰りたくなくなるのもわかりますがもう千年もニートでヒモしてるダメ男っぷりが可愛く見えてしまいます。隼人と陸に上がっでダメ男っぷりは健在なところ、筋金入りだなと感じました。笑
隼人頑張って面倒見てあげてね!
もうひとつは浦島太郎を助けた亀の亀安×乙姫の義弟でタツノオトシゴの竜彦。
メインCPよりこっちが気になってしまいました。
竜彦が既成事実を作る策士で、なんだかんだと亀安が絆されてしまうのはニヤニヤして見てしまいました。笑
御伽噺が設定に盛り込まれていて、でも御伽噺とはまた違う面白さがあり良かったです!
非現実的だけどおもしろい
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは竜宮城、浦島太郎、亀屋タツノオトシゴが人間化してるなどなど非現実的の極み!!
でもその設定でも読みやすくておもしろくて好きです。
隼人×浦島太郎のペアもいいけど、竜彦×亀安のペアをもっと見たいなと思いました!
読み応えもありました。
歳の差1000歳以上?
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラック企業に勤める社畜主人公が波に攫われ、溺れている時に助けられたのが浦島太郎で、目が覚めたらそこは竜宮城だったとか、何とも斬新なストーリーです。
個人的には主人公カップルだけに焦点を当てて欲しかったかなと思いました。主人公が浦島太郎に惹かれていく過程をもっとじっくり見たかったです。
また、まだ主人公たちが両思いになってない状態で、亀くんと乙姫の弟の恋愛エピソードを読んでも微妙。
こっちのカップル?は最後の外伝的な話にすれば良かったのでは。個人的にはその方がキュンとしたと思うので、ちょっと残念でした。
面白い!そして深い!
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に浦島太郎だった!!まさか浦島太郎をニートになぞらえるとは・・・・でも設定的に面白かった。浦島のだらしなさや踏ん切りのつかなさはホントにニート・・・そんな浦島に必死に説得する隼人の、自分自身にも問いかけるところも、人間模様な感じがしてリアルに「命とは?」を考えたくなる、コメディ要素満載なのに真面目なところもあってホロっとさせる、実は人情もの・・・?そして、亀安×竜彦CPもなかなか捨てがたいキャラ!後半なんだかんだで竜彦の稚魚をパパ目線で可愛がる亀安が愛おしい・・。是非このCPで何かお話しをお願いしたいです。この際乙姫は置いといて・・・(^^;
面白い設定
2020年6月22日
浦島太郎と隼人にとって都合の良い設定だけど面白く読めた。竜宮城のキャラや生物にほっこり。
⭐︎BL
2020年3月15日
BL。エロはあるけれど、ちゃんとストーリーのあるエロ( ´艸`)
2020年3月14日
非現実的なんけど、現実に通じるものもありつつ、しかも重くなくて面白かった。
浦島太郎BL
2020年3月10日
あぁ、言われてみれば浦島太郎ってニートですね(笑)童話をBL化したのって面白くて好きです。海洋生物が皆さん穏やかで、ほのぼのしつつ、世の中や人生について語ってたりで面白かったです。
浦島太郎
2019年12月23日
設定がすごい。ギャグもいいし、絵もきれいでよかったです。玉手箱を開けるタイミングはその時だと思ってました。2人で生きていけたらそれだけで幸せなんですね。いや、スッキリしました。浦島太郎のハピエン版です。修正は白いぼかし。
浦島太郎!
2019年11月27日
読み放題で気軽に読んだら面白かったです。
表紙の印象ともタイトルから受ける印象とも違うお話。
仕事に疲れた隼人が、うっかり海で溺れて、
竜宮城に行き浦島太郎や乙姫たちに会って、コメディな展開します。
なんだかアホ可愛いらしい展開でクスッと笑えました。
総203ページ。
まさか浦島太郎が・・・・
2019年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社畜サラリーマンがヘタレ浦島太郎に助けられて竜宮城に!設定に違和感を感じさせないし、正反対のの性格の2人だから惹かれあっていったのかな。お似合いのカップルです。しかしまさか絵本で読んだ浦島太郎がPCでSNSやっているとは・・・びっくり!でも浦島太郎伝説って色々あるし某CMのせいかすんなりと読めました。スピンオフやその後も見たいです。
表紙が気になって
2019年9月9日
浦島太郎のや玉手箱のなど使い方がとっても上手。もう一回読むと思う作品。亀ちゃんの恋のお話も気になる所
浦島さ〜ん!
2019年9月1日
表紙の絵に惹かれて読みました。面白い設定でした。嫌なキャラも居ないし安心して読めます。竜そん&亀さんのカプも良かった。終わりの方ですがエロもちゃんとあります。
2019年8月25日
1000年ニートの浦島太郎ってどんなクズなのー?ってドキドキしてましたが、思ってたより普通の人っぽくて良かったです。話もしっかりしてて面白かった。
思ってた話と違った
2019年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの浦島太郎で想像してた話と違ってビックリしたけど読みやすくて面白かった!ストーリーがきちんと作り込まれててBL抜きにしても楽しめるお話だと思います。ゆる〜くてほのぼのしてるからサクサク読めますね。個人的には乙姫可愛くてめっちゃ好みでした!あと隼人みたいな受けもタイプです。
メインカプより
2019年7月12日
亀がかわいい。亀安かわいい(主観)
正直メインcpより亀かわいいの印象が半端なかった……あと表紙絵より漫画の方がしっかりした絵の逆表紙詐欺だったと思う。とりあえず亀かわいい。
おまえといっしょに
2019年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浦島くんをみて隼人くんが、隼人くんの熱にふれて浦島くんが、それぞれにだんだん生きていこうとする気力を取り戻していく様子がしっかりと描かれていました。隼人くん、すき!男らしくてやさしい🖤浦島くん、ヘタレなくせにずうずうしくグイグイ攻めてって、隼人くんにあんなかわいいエッチなお顔させてくれてありがとう!ナイスプレーでした!
ソコソコk
2019年6月21日
浦島太郎も話しをギャグにするとこんな感じになるんだと不思議に面白かったです。ニートでクズ、深刻さもなくさらりと読めました。
2019年6月4日
表紙の印象とは違うまさかの浦島太郎ファンタジーラブコメ。でも浦島がかわいい。隼人もかわいい。癒されるカップルで幸せな気持ちになれます。亀と竜彦カップルも気になるのでもっとみたかった。みんなキャラがたってておもしろかった。
いい意味で思った内容と違った作品。
2019年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜宮城で約千年乙姫のヒモだった浦島太郎×社畜現代人。
いつか書店で見掛けていたものの何となく買うに至らなかったのですが、それをちょっと後悔するくらいには面白かったです。
竜宮城からの引きこもり脱却編→陸上トレーニング・通い居候編的な流れで思ったより浦島の世話をちゃんとしている周囲。乙姫の婚活、竜亀のマタニティラブ(?)……もう少し長期作品でも良かった気もします。
通して見たときの隼人の表情の変化と、亀の変化解けかけが見られたのは人外ものとしても好みでした。あとがきに機会があれば、とあった竜亀の続きも是非読みたいですね。
ニート
2019年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニートって。確かにそーですが、浦島とは。なかなか面白かったです。いままで、あってなかったような内容の展開でした。
本当に亀の話も良かったです。
玉手箱の使い方がお上手!
2019年2月23日
単に浦島太郎ってだけじゃなく、設定がすごく活かされてて話としてとても面白かったです!玉手箱がそういう役割だったとは。
登場人物みんな素敵でした!タコ含めw
小ネタも面白かったです😄
奇抜な設定なのに面白い😄
2019年2月17日
浦島太郎の話で、奇抜な設定なのに、それが違和感なく溶け込んでて、重すぎず軽すぎず、でも単なるラブコメじゃなくて人間にとって生きるとはどういうことか的なテーマが根底にしっかりあるので、この発想はなかなかないなと感心しました。二度読みたいって感じではないので4にしたけど、5でもいいくらいの出来だと思います。
設定が面白かった
2019年2月16日
浦島太郎が1000年生きていて乙姫のヒモ状態になっていて、乙姫の見合いのために陸へ戻るまでの話。それぞれのキャラが立ち、ほのぼのと読めました。エロは少なめでクズな浦島の自立がメインかと。脇キャラも気になり、スピンオフがあれば読んでみたいです。
2018年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家さんでしたが、なかなか良かったです。
絵も可愛くって、ちょっとデフォルメ的になった時の口が可愛くて好きです。亀安くんが可哀想だなと思っていたけど、竜彦さんといい感じになってて良かったです。 表紙と中身には多少のギャップがあるかもですが、私はたのしめました。
キャラ良し
2018年2月18日
それぞれのキャラがなかなかよい。亀安くんがかわいい。浦島のヘタレ度もかわいい。つか、キャラ全般に可愛め
ザ・ファンタジー
2023年2月28日
読み放題にて。浦島太郎×現代人・隼人のおはなし。ザ・ファンタジーという設定のラブコメで楽しかったです。萌えとかはなかったけど。玉手箱の件が引っ張った割りに何も起きなかったのが残念だったかなぁ。一応エチもありますが、さらっと描写です。てか表紙誰?w
ファンタジー
2021年5月16日
『名前も知らない~』を読んで気に入ったので読んでみたのですが…絵のタッチの個性的な部分がなくなっていて残念な感じですね。
海で溺れた主人公が竜宮城で浦島太郎(乙姫や亀)に会って、陸に帰る話ですが、ファンタジー要素が多くてツッコミ所が多い作品でした。
イメージとちょっぴり違いました
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浦島太郎がニートでヒモって言い方を変えただけで良い人の印象が薄れてグダグダな人になりお伽噺の要素は無くなり新しい浦島太郎がいました。竜×亀の二人が可愛かったです。
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の綺麗さにつられて読んでみたら、浦島太郎がニートだった笑 やっと陸に上がったと思ったら、亀と一旦帰っちゃったのはどーなのかと思った。千年ニートやってたらリハビリも必要か。設定は面白かったです。
うん?
2020年6月1日
ストーリーは面白かったし絵も好きなんだけど、設定がグダグダというかなんというか…
浦島、魂抜けてるのに陸で普通に生活してたよ?
龍宮城にいる間、隼人の体はどうなってたの?
そのへんちょっと気になってしまった。
あと、表紙の絵は誰ですかー?!笑
詐欺ですかー?!
記憶の中ではあんなかっこいい人出てこなかったよ笑
まったり
2019年9月5日
珍しい設定とストーリーではありますが特にこれといった山場もなくギャグ漫画でもなくまったりした感じです。エロもあるけどエロさはなくBLというより人間ドラマ?
昔話物語好きです
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浦島太郎モデルの作品。こういうのが増えると楽しそうだなって思います!竜宮城でニートしている浦島が少し陸に戻ると可愛く見えたりしました笑それも常陸のおかげかな🌷亀安と竜彦のカプが好きだったのでもう少し見たかったなって思いました♓🌙
社畜の寓話
2019年3月14日
浦島太郎の設定を生かして面白くアレンジできてると思います。メインのカプ以外もキャラが立ってて面白かったです。
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さま。表題作のみ、p.203。
互いに好きになるのも、浦島がいつの間にか陸に戻っているのも、その過程、描写が描かれていないので展開が早くて着いていけませんでした。
個人的に主役CPより亀CPの方が魅力的で、このCPの話を読んでみたかったです。
でも、絵は綺麗でした。
山場がないほのぼのストーリー
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は面白く、最初のうちはテンポが良かったのですが、途中から中弛みしてしまい、最後はのんびりと終わってしまいました。
浦島太郎が勇気を出して現代社会に出たシーンこそクローズアップするべきだったのに、そこをナレーションで飛ばされてしまったので山場が無くなってしまったように感じます。
ヨミホ
2019年10月30日
浦島太郎がニート。題材チョイスが面白い。内容は結構グダグダ系。浦島がダラけすぎで微妙
203p
2018年5月19日
レビューが高かったし前作を読んでいたので購入。はまりませんでした。絵は綺麗なんだけどエロも前と比べるとほぼなし笑浦島がグズグズすぎていらっとしました。
作者さん買いです。
2020年3月29日
作者さん買いしましたが、ちょっとよく分からなくて、読み返す気にならなくて、評価下げてすみません。私のツボじゃなかった。