ネタバレ・感想ありおおきい小竹とちいさい武田のレビュー

大きさ以外は普通の17歳男子。まっすぐな恋
2018年2月16日
重い実先生の新刊!また新しい世界を拝見させていただきました!巨人と普通の人間が共存する世界。小さくなれる木の実…。おとぎ話に出てきそうなキーワードと世界観なのに、プラトニックと背徳感が交差するストーリーにハラハラ。同族じゃないから愛し合えないもどかしさが切ないのに、堪らなくエロい…!他の人とのシーンがあるので、苦手な方はご注意を。描写はうすーい感じで。白抜きではないです。

「おおきい小竹とちいさい武田 上」1~9話
巨人族・小竹と、普通サイズ・武田のお話。手違いで一緒の高校だった二人だけど、小竹は巨人族用の高校へ転校。その後、両想いとわかって幸せに過ごしていたが…。

「その後」8ページ
再びあの時の山登り。

「あとがき」1ページ
下巻は小竹と武田、大橋のその後のお話になるそうです!今から楽しみ!
これは凄い❗引き込まれた😩
2018年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家様買いです。
いつも、シュールな笑いを提供してくれる先生。
でも今作は違った😩何か、人間の弱さ、強さを見せつけられたような気がします。

巨人族の小竹と普通の人間の武田の恋。
種族の違いから交わることの出来ない二人。それでも、幸せだった二人。武田が、友人、大橋に言い含められ、快楽を知ってしまうまでは…。

武田は、心と体がチグハグで、頭ではダメと思っても、体が快楽を求めてしまうように…。大橋のしたことは許せないけど、流された武田にも非がある。彼は弱かった。

逆に小竹は強かった。同じ状況下でも、それを、はね除ける強さ。武田を許す強さ。どんなリスクを背負っても、武田と同じになり、愛し合いたいと思う強さ。

そして、もう一人。大橋目線で見ると、又切ない。やり方は間違っていたけど、武田のことが好きだったはず…。あんなことをしてしまった彼も又弱かったのかな。でも、その後も、武田の側に居続けたのは、彼の強さのようにも思う。

ホント、今作は、少しの笑いはありますが、全体的に胸が苦しく、切なくなる上巻。

《下巻》小竹×武田のその後が見れて嬉しい😄こちらでは、作家様らしいシュールな笑い有り。5年間の空白を埋めるように、小竹に寄り添い、存在確認する武田がエロ可愛い😄そして、小竹が武田と同じになる為に食べた赤い実の所在の為に、友人の森に、あそこまで言ってたとは…。小竹の本気に感動しました😩

《大橋×三宅》武田を引きずり、さ迷う中で出会う、武田のそっくりさん、三宅。その三宅の健気なこと😩自分が誰かの代わりであることを知りながら、それでも、大橋の側にいたいと、健気に尽くす姿が切ない😩そんな姿に、大橋も、武田と三宅を切り離して、三宅自身を好きになり、幸せそうな姿が見れて良かった😄作家様の努力を感じるお話でした。

今作は、今までのような笑いの多い作品ではありませんでしたが、作家様らしい、新しい一面も見れて、更にファンになりました。次作も、楽しみにしています😊
何と言うか、、良い!
2018年2月15日
重い実先生好きです。作者買いです。
今回特に設定がファンタジーでしたが、先生が描くと学生の恋愛になるんですね。
ラストどうなるの?!とヒヤヒヤしましたが、あぁ良かった。
ほぼギャグなし。シリアスで登場人物それぞれの想いが強かったりしますが、淡々と描きつつもしっかり伝わる感じ、たまらんです。
また寝相の説明アリ。実はコレのファンです。
なんかいいです
2018年2月15日
ぶっとんだ設定ではありますが、何かいいです。
重い実さんのワールドが炸裂してます。
上巻だけでも一段落していますが、あとがきによると、二人のその後が下巻に収録されるとのこと。
楽しみです。
重い実さんはなんかすごい
アホエロや
ロマンスとジェラシー に比べると
ギャグ要素が全く無くて
シリアスな感じ。

重い実さんの作品は
綺麗事だけではなくて、
人間の内面のドロドロしてる感情や、
他人には知られたくない、隠していたい所の表現が素晴らしくて
引き込まれてしまう。

重い実さんのシュールなギャグが好きだったので
星一個減らしましたが、
何度も読み返すと思います。

追記 読み返していくとやっぱりじわじわくる。
星5つで。

重い実さんの作品のキャラの中で
大橋と三宅が一番濃厚でエロいと思います。
上下分けて買うのもアリかと。
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで番外編までまとめ買い。上巻で小竹と武田はキリのいいところまで。最初の方のほんわかした雰囲気からは想像つかない方に転がっていきます。倒錯的で興味をそそられますが、お相手以外との行為アリなので苦手な方はご注意を。下巻は小竹と武田の後日談的なのが少しと、大部分は当て馬大橋君の物語。私は大橋君カップルのお話の方が好きでした。
勇気ある
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巨人族と人間の恋。小さくなる為に命を賭ける。。恋心の大きさがよくわかりますね。ブランクがあっても相手を思う気持ちが変わらないのです…。当て馬くんにも幸せを描いてくれる重い実先生優しい!報われてよかったです。重い実先生の作品はどのCPも一途に相手を思ってるのがとても好きです。
印象が全く違う驚き
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題のほんわかした雰囲気、巨人と普通サイズの2人のもどかしい恋愛……かと思いきや、全然シリアスだった。シリアス過ぎて、一瞬引いた。武田が同級生で武田が好きな大橋といたしまくってるとか、ちょっとざわつく、地雷の方はやめたほうがいいだろう。でも、それを乗り越えるとまぁ小竹君の壮大な愛に胸が痛い。小竹の両親のことをチラッと考える。死んでも良いと思うくらい武田を身も心も自分のものにしたかったんだろうから理解できたんだろうか。
小竹の行動は愛がかなり重い。自分ために追い詰めた小竹が武田は仮◯状態のままにはできなかった。ホントに一生をかけるしかない。崇高といえば崇高。闇といえば大闇。最終2人が幸せならいいんだけど。感動よりもなんかドロドロ感が強くて。願わくば一生2人の愛が続きますように。

途中から大橋✕三宅、大橋救済の話になったけど、大はしはともかく三宅が全部が可愛い。大橋よりも三宅を幸せにしてほしいって思った。三宅の観察日記、大橋だけじゃなく読者も全員みてたいかも。なんて可愛い愛が溢れてるんだろう。三宅が幸せになってくれてホントに良かった~。

2CP永遠に仲良く幸せでいてほしい。
切なさもありつつ
2024年1月21日
結構内容がやるせない。拗れに拗れる。
簡単にハピエンにならない切なさ。
乗り越えた先の本当のハピエンに安堵。
下巻には武田くんの友人(メインカプをかき混ぜた人)の話も。
なるほど
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違う大きさの人間でどうやって恋愛なのか、エロはどうなるのかと思ってましたが、巨人の小竹くんが、薬のリスクを知りながらも、武田と一緒になりたい思いで、飲んじゃうところにぐっときました。
そして、その反動で意識をなくし、5年。
今度は武田が小竹をまつ番。二人のお互いを想う気持ちがよかったです。
作家買い
2023年12月4日
先生の作品の中では異色の設定ですね
ファンタジーだけれどそれは設定のお話しなだけで、BLとしての根幹はやっぱり先生らしい内面をしっかり丁寧に描いてくれてます

重い実先生に外れナシ
作家買いして間違いのない先生です!
大橋と三宅
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインカップルよりサブカップルの大橋と三宅がドストライクでした。受けの三宅は誰かの代わりにされているのを気付きつつ健気に攻めの大橋の側にいるのですが、三宅もなかなかぶっ飛んでるのでくすっと笑えたりするシーンもありつつジーンとなる作品でした。ただ大橋ははじめグズです。三宅がかわいい。
2023年3月23日
作者さん買い。
なんとも言えない個性的な感じが好きです。
えちの描き方もこの作者さんならではな感じが好きです。
初め読んだ頃オマケに書いてあるキャラ達の寝姿のイラスト…なんで?って思ってたけど、作者さんの他の漫画も読み続けるとクセになります 笑
重い実ワールドなかでも異色な作品
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも、変わったキャラに変わったストーリーの多い重い実先生の中でも本当に変わった作品でした!
巨人と普通の人間のBL…思いつきもしないです💦
重い実先生ワールド
2022年4月17日
設定といい、お話の進み方といい先生の独特な雰囲気の絵と絶妙にマッチしておりクスッと笑える世界観がいい。
私個人的に大橋CPの方がすきでしたけど・・。
しばらく余韻から抜け出せない
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ漫画かと思いきやどっしり余韻が残る作品でした…!
大きい小さいは、体というより人間としての器の方かなと思います。
小竹くんの可愛らしさと大きな愛に救われます。
頭ではダメだと分かっているのに快楽を求めて溺れていく武田がクズ過ぎるのに、なぜか浮気現場を何度も読んでしまう。。w
薬を持っちゃう卑劣な当て馬の大橋がどうしても好きになれないので、大橋の話はしばらく寝かせてから読みます。
少し重かったです🍒
2022年2月16日
持ち前のギャグ路線ど真ん中で来るのかと思いきや、上巻は少し切なかったです
著者のお話の中でも珍しい作風かと思いますが、不思議ワールドは健在です
不思議な内容…
2021年11月24日
主役の二人より、当て馬の大橋と三宅の方がキュンキュン萌えました。そちらのパートばかり読み返しています。
2021年9月30日
斬新な設定で展開が気になりすぎて他の作品も好きだったので衝動買いしました。
世界観が面白かったのですが、個人的に1回読めれば十分だったので星4にしました
どうしようもないのに好き
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ になってしまう苦しい恋をしてしまった武田くんは、大橋に逃げようとしたよね!結果目が覚めたけど、逃げそうになったよね!いや、ファンタジーでないんかい!衝撃でした
心は乙女のようにいっしょに居るだけで満たされているのに、男の子だからシモの事情に抗えないのか?ダダ漏れるくらいエロく開発されてしまいやがって、お母さんはそんな子に育ててませんってなりました。初見ではどうしてもそこが受け入れられなくて、購入したのに下巻に手をつけてませんでした
シモの事情につけ込む大橋の純情、心が大丈夫なら、目をつぶると言う小竹くん。男の子ってわからない!森くんだけには寄り添えるのに、どうしてモブ顔⤵
そんな印象でした

二年ほどたって掘りだして再読
あっらーこれはスゴい深い愛やないの!
愛して愛して、まるごと相手を優先するよつ巴だと気付けました。
下巻で三宅クンに癒されて、みんな幸せに収まったところで、心に落ちました
続編じゃなくて上下巻だわ!納得

でもやっぱり、武田くんは体質的にエッチだし、三宅クンがいちばん健気かわいい!
ええ話や〜
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ元がファンタジーだし、大橋が最初あんなだったので、しあわせになってよかった〜。三宅も。
よかったよかった
2021年7月14日
ファンタジーな話ですが相変わらず一途です。大橋くんが、嫌なやつ?であり、気の毒なやつですが、それも一途さゆえですかね。
三宅がかわいい
2021年5月10日
重い実さんの作品の、変態的な執着、それがアリな世界観が面白くて好きです。
これは大橋三宅cpの話が好き。
大橋ノート私もこっそり読みたい。
2021年5月6日
重い実先生大好きです。今作もなんだか独特な世界観ですが、笑 やっぱり面白かったです。
面白いけど切なさもあり。
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。巨人設定が面白い!!しかし、当て馬など出てこないイチャラブ好きとしては、武田が快楽に抗えないのは、切なく苦しくもありました。結果、皆んながハピエンなので良かったです。
大橋くん!
2021年5月5日
主人公たちの恋の陰で泣いた、大橋くんの恋が良かったなぁ。大橋くん推しです。恋人の三宅くんも、大橋くんが自分を通して他の誰かを見ていると知った上で、本当に健気に想ってくれて…回数を記したメモとか、うるっとくる。
世界観が。倫理観が。とまらない。
2021年1月31日
作者さんの独特の世界観、倫理観。そして今作は巨人族と共存している世界というファンタジー性を加えて、引き込まれ度MAXでした。
好き嫌い、はすごく分かれるのではないでしょうか。ネタバレするので書けませんが、愛のカタチは人それぞれ、なので、作品として受け入れて読みました。
巨人と小人…ではなく通常の人間か、のカプと、そのカプの当て馬くんのカプもかなりの比重締めています。当て馬にしては、ひねくれた愛情表現が下手なヤツだなぁーと思ってましたが、もうスピンオフ的な構想ありきだったのかな??当て馬は、めっちゃイイ奴かめっちゃ悪い奴のどっちかって相場が決まってますので笑笑
当て馬•大橋くんのとこは、通常サイズ同士。あんまり男同士とかの葛藤はどちらもなし。フツーです。そんな世界なんでしょうか??こちらも偏愛すごかったけど、なんでそこまで好きになっちゃったのか、とか個人的にはキッカケ欲しかったです。ナイってところも魅力なんでしょうが…。
森くんのスピンオフを熱望
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手違いで普通の高校に入学してしまった巨人の小竹。いつのまにか転校していった小竹を武田は巨人の高校に様子を見に行ってお互いが好きなのを確認します。恋人になりはしたけれど体格差のありすぎる2人は一線を越えない交際のまま、でも思いを寄せてきた友人からHなことをされたりします。食べると小さくなる赤い実があると知り小竹はそのある場所を友人の森に教えるように頼むのですが、毒性が強くて食べると1カ月で死ぬという赤い実のありかを森は教えようとはしません。そうこうしているうちに武田は友人の大橋とHしているところを小竹に見られ、久しぶりに武田の前に姿を現した小竹は小さくなっているのでした。小竹と武田のお話は下巻の63ページまでで70ページまでが「森という男」それからは大橋と武田によく似た三宅のお話です。三宅を武田に重ねあわせていた大橋が三宅その人を愛するようになるまでのお話でした。大橋と三宅のお話がレビューで評価が高いですが、個人的にはやはり小竹と武田のCPが好きでした。小竹と武田だけなら星5でした。あと森が本当にいい奴で森編もやっていただきたいです。巨人同士の恋愛もどんなのか見てみたいです。コミカルでほろ苦くて泣けて1エロに費やすページ数が多くて、何気にみんな情報収集・分析能力に長けていて、最後ほっこりできるいい作品でした。上巻 2018年2月 総226ページ 下巻 2018年3月 総226ページ 修正は白抜き、うっすら描いてうっすら点線トーン 番外編 2019年10月 総30ページ 白抜き。
小竹の愛が大きすぎる
2020年6月23日
タイトル通りおおきい小竹とちいさい武田の少しハードな重いラブストーリーでした。Hなくても幸せだと自分たちに言い聞かせる2人が切ないです。小竹はサイズだけじゃなく器もめちゃくちゃおおきい!!登場人物全員の心理描写がすんごく切ないのにたまに入れられるギャグ要素がまたシュールで好きです。
皆さんが
2020年5月27日
書かれている様に、三宅くん激カワでしたー。本編もラブラブで可愛かった!
好きだけど
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大橋くん最低だけどそれに流される武田くんも最低…
ニンゲンノ弱さヲ感じます
まだ1巻
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻しか読んでないからなんとも言えませんが、
読んでみるととても面白いです。コメディあり、可愛いアリ。みたいな
でも私は1巻で満足です。
番外編
2020年2月25日
大橋と三宅の番外編を購入。本編もよかったけどこちらのCPも味わい深くいです。好きな人と結ばれなかった人が別の人を愛する過程が描かれます。ほだされ、というよりももう少し深い感情というか…。とても良いですね。
表題作よりもスピンオフ
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は「進撃の巨人みたいだなぁ」とか「どうして長い眠りから覚めたのかなぁ?」とか色々他のことが気になってストーリー自体はよくよく考えると重いはずなのに、何だかあまり心に引っ掛からず読みました。この作者さんならではだけど。
そのスピンオフの話の方は☆5にしたいくらいなので、表題作は☆3かな~
スピンオフは三宅がかわいかった。これからは大橋に執着されていくんだろうから、まだまだ見たいなぁと…。そして三宅はお金持ちなんだろうなぁ…。
独特な雰囲気
2020年1月29日
独特なトーンと描写に惹かれ本編とばして「大橋と三宅の場合」買ってしまいました。が、よかったです!淡々としながらも、エロくて愛あふれていて。短編ながら2人のキャラの個性も滲みでていて、最後にジンワリ染みる感じ。
良かったです。
2020年1月14日
現実ばなれしたストーリーだけど、一途な恋愛もので良かったです。
こちら作者さん、エロエロな描写と真面目な恋愛ストーリーなんだけど、、ちょいちょい面白いポイントがあるところが好きではまってます。
好み分かれると思います
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実さんの作品で一番遠ざけていた作品です。購入する際、点数の低いレビューを見るようにしているのですが、この作品はそれを特にオススメします。まず、攻め以外との描写があります。私は無理なタイプですが何故かそれすらも吹っ飛ばすエロさに負けました…今では定期的に読み返しています…三宅と大橋カプも好きです。
めずらしい
2019年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんのお話の中ではシリアスな方で珍しかったです。小竹がピュア過ぎて武田がクズに見える。大橋からのちょっかいみたいなものだけど、武田がフラフラしていた部分が強く印象づいてしまいました。
大橋と三宅スピンオフ
2019年12月1日
大橋と三宅、本編での始まりはあまり好みではなかったけれど、めでたくくっつき、素直になった「大橋と三宅」はとても微笑ましい感。
極薄トーン
嘘やん
2019年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘やん。 1巻読み終わった私の感想です
1話読んでピュア系か〜〜(ニヤニヤ)してたのに、嘘やん
めちゃくちゃ受けビッチやんけ!!!!!!(それはそれでよし)
愛が伝わってきた
2019年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小竹と武田が恋愛発展するの急だし、小竹好きとか言って当て馬とやるとか何やってるんだよと武田のことはしばらく好きになれなかった。世界観が不思議で内容も面白かった✨巨人と人間の恋なんてどんな展開になるのかとと思ってたけどやるときゃやる小竹がかっこよく見えた!けど実を食べて眠るとか白雪姫思い出した👑当て馬だった大橋はとっても素敵な三宅と恋人になれて良かったと思います❤🌱あの三宅のノートの絡み面白いからもっと見たいと思いました!森が1番真面目で森にも幸せでいてほしいです☘
どんなオチ
2019年11月16日
なんだろうと気になりますよね~。
大きい小竹って、ただ背が高いだけじゃなく巨人なんだもん。エッチなんかどう転んでも出来ない個体差。
いつものギャグっぽいテイスト満載じゃなく、少し切なくて悲しかったりする場面がありました。重い実さんの作品ではあまり見かけないシーンも有り。
ネタバレすると、面白味に欠けてしまうので書きませんが。。とてもいいお話でした。

もう一つ大橋(武田の同級生で元○○)&三宅というカップルが出てきます。そちらは始まりこそ色々あるものの、いつものアホエロラブラブな感じです。裸で掃除するとこ笑えました。

番外編の』大橋と三宅の場合』は、全30ページ。
重い実先生の独特の世界
2019年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくこんな設定を思いつくな〜と思います(笑)相変わらずの独特な世界観、クスッと笑える感じが良いです。大きい小竹のポケットに小さい武田が入ってデートする様子が可愛いくて好きです。途中、気分が重くなってしまうのと、幸せになったのはいいのだけれど、あの体格差が良かったのにな…という思いがあったので星4つにしました。大橋と三宅の話も面白いです。特に三宅が健気なのがとても可愛いです。
二人ともかわいい!!
2019年10月30日
最初は設定に戸惑ったけど、どんどん引き込まれていって、すっかりハマってしまいました!2人がかわいくて大好きです!もうラブラブです!
本編より番外編が良かった!
2019年10月21日
本編はちょっとなぁと思ったけど、番外編は面白かったです。全てハッピーエンドだったのでそこら辺は安心して読めました!
可愛い2人
2019年10月16日
巨人族の小竹君と両思いになった普通サイズの武田君。
2人とも純情で見ている方がニヤニヤしちゃいます。
お互いに別の男の子の影があるけど、この2人は楽しく幸せなってほしいな。
奇天烈な設定なのにちょっと泣きそう
2019年10月14日
こんなにもツッコミどころ満載な突飛な設定なのに他の作品よりシリアスめでウルッときました。
主人公たちの可愛さはもちろんサブキャラの切なさにもキュンとします。
笑いありエロもあり!
2019年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 武田くんがさ小竹がいる時点で大橋と関係を持っちゃうのがなぁ…そこがモヤモヤした部分です。それ以外は最高でした。
2019年9月18日
作者買い。今回もシュールで独特な世界観が最高でした。それぞれ幸せになってよかったです
もっと、小竹くんと武田くんが読みたかった
2019年8月31日
くっついてからの、小竹くんと武田くんの続きが読みたかった。続編では、武田くんそっくりな三宅くんが、裸で色々メモってる姿はなんかやっぱり重い実先生ワールドだなって思った。
ファンタジーなのかな
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実先生らしくふざけながらもエロもあり、こんなBLもありなんだ!って感じで読み応えあり良かったです。他の人としちゃうのってどうなのよ…嫌だわ~とかなりの確率で思う私ですが、武田に関してはもう少し見てみたいとさえ思ってしまったのでいやな印象は残りませんでした。下巻のスピンオフも面白かったです。
試し読みで
2019年8月22日
試し読みですごくきになっていて安くなっていたので購入しました。初めての作者さんでしたが独特の世界観で面白かったです。
ちょっと...
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ おおきい小竹くんが一途で、良いです。
だから、その分可哀想でもありました。
でも、最後はハッピーエンドでよかったです。
安定のシュールな世界観
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特の世界観と、淡々と進むけど飽きないストーリー展開が好きです。
途中、気持ちと裏腹に目先の快楽に落ちてしまうところも人間味があって良いと思いました。
上下巻でメインカプが変わりますがどちらも楽しかったです。
おもしろかった
2019年7月27日
作者さん買いしました!こちらも重い実先生ワールド炸裂でとてもおもしろくキュンキュンしました!下巻のお話がよかったです😄
世界観が好き
2019年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 例え余命1ヶ月になったとしても好きな人と同じサイズになりたいって重いけど尊い。仮死状態になった小竹くんを救うために進路を変える武田くんも重いけど尊い。ほんとに先生が描く世界観が大好きです。大橋くんも幸せになれて良かったなぁ。三宅くんがほんとに可愛い。
本当に最初は??だったけど…
2019年7月18日
いい話だった。
私は大橋・三宅が好きだった(笑)もっとみたいくらい。
2019年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実先生大好きだし、みんな幸せになって良かったんだけど、武田クン、流されずにがんばってほしかったなぁー。
この設定は初体験
2019年5月26日
体の大きさとか出会った時の年齢とか、想定外のストーリーで深い話。絵はかわいいけど内容はすごい成熟していて練られている。読んで良かった。
設定が斜め上過ぎる!笑
2019年5月20日
重い実さん好きだけど、この設定がゆえに長いこと購入を躊躇っていました(笑)でもやっぱり買って正解!さすがです!かわいいしエロいし、みんな幸せになって大満足です☆
みんな、良かった!
2019年5月3日
2人はもちろん、大橋くんも幸せになれて良かった!他の人とはやっぱり嫌だな。これからは、お互いだけて一緒にいてほしい!!
世界観に驚き
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは世界観に驚きますが、途中から普通?になるので、まぁ、大丈夫。そもそも、この作家さんの描き方は気持ち良さそうなので、見ていてキュンキュンです。
大橋と三宅が好き
2019年4月26日
主の2人よりも個人的なは大橋と三宅が好きでした。
相変わらず独特の言い回しが好きです
あいかわらず
2019年3月2日
重い実先生、ぶっとんでます!むちゃくちゃだけど、面白い!バカバカしいけど、真剣に読んでしまう!サイコーです!
斬新だけどまとまってる
2019年2月25日
重い実先生ワールド。もんもんとする主役2人のストーリーもすきですし、当て馬にもお優しいスピンオフがありました。皆男らしいです!
設定がシュール
2019年2月25日
全然萌えはなかったけど不思議な世界観で作品としては面白かった。ただ、どれだけ一途でも間男と体の関係を持ったのはイヤだったな~。
おもしろい!!
2019年2月23日
まず設定がおもしろい!!上巻では時々切なくなるところもあったけど下巻では2人のラブラブなところが沢山見れました!!ついでに大橋も幸せになってよかった!!
ずっと
2019年2月22日
気になってましたがレビューにNTRがあると書いてあったので悩んでました…でもやっぱり気になるのでキャンペーン中に上下巻一気に購入!武田が他の人と関係を持つことに関してはやっぱり嫌でした…若さ故やそれによって物語に深みが増すことも分かりますがわたしはやっぱり複雑で引きずりました(笑)だからこそ下があってよかった!!スピンオフもとても良くて大橋がというより三宅が幸せになってほんとに良かった!これからはめちゃくちゃ甘やかされてほしい!小竹と武田、大橋と三宅それぞれの甘々だけの話をもっと読みたい!延々と読んでられる!と思いました(笑)
設定がすごい
2019年2月6日
作者買い。
毎回毎回なんでこんな突拍子も無い設定で普通に描けるんだろう…
ワールド全開‼
2019年1月28日
まさかBLに巨人が出てくるとは…衝撃でした‼これは絶対ギャグだなと思っていたのでまさかの展開でした。心と身体は別物なんだな…
最後はハピエンで良かった!他のカプも幸せになれて良かった!
ビックリ
2019年1月16日
どんな展開かなと、ドキドキしました。基本がとんでも設定でしたが、エッチもあり、泣かせもありで読み応えあります。
赤い実は重い実。
2019年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりの規格外設定だったので、ちょっと不安でしたが、ちゃんと収まるところに収まってるし、ハッピーエンドなので良かったです。作家名はこの話から出来たんじゃないかと思う位ピッタリ!ただお互い両想いなのに別の人とエッチしてしまうのは頂けませんでした。。。その友達の大橋の番外編はとても良かったです!三宅の変態じみた健気さにはキュンキュンしました!
2019年1月14日
重い実先生の作品って独特で小さい笑いが随所にあって気にいってます。普通サイズの人間と巨人属との恋愛話し。突拍子も無い始まりが学園物っていうところも面白いですね。サイズの違う二人がどうなるのかワクワクしながら読みました。途中爆弾のような出来事に驚きましたがキッチリまとまって良かったです。2巻は爆弾を仕掛けた友達の話で彼は彼なりに本気だったんだなーと再確認しつつ彼も新たな幸せを見つける話しです。
不思議な話。
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL界にも巨人が笑。小竹の一途さが愛おしい。好きな相手とは抱き合えないから大橋に流されちゃった武田の気持ちもわからんではないが…なんか上巻の武田苦手だわ。作者さんが当て馬大橋も幸せにしてあげたかったと後書きに書いてましたが私は下巻の大橋三宅のスピンオフの方が寧ろ好きだな。三宅が健気すぎてほんとかわいい。大橋にちゃんと想いが届いて良かった。この作家さんの作品は濡れ場がエロくてよい。受けが色っぽいです。
じんわりと
2019年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて武田と大橋が関係を持ってしまうのがとても嫌で、心は小竹でも体は快楽に勝てないみたいな。そういう話が好きではないのでダメかなーと思ってました。小竹が自分の命をかけて武田と繋がることを願って行動に移すのが健気で辛くて、心底武田が嫌だと思ったけど、その後小竹の為に頑張って想いを貫いてくれたので、最後は持ち直したかなと思いました。小竹が幸せになったので良かったです。
2巻では当て馬の大橋がまたも嫌だと思ったけど、お相手の三宅に泣かされたので良しとします。笑
シュールな世界観が突き抜けてます!
2019年1月12日
今作はシュールな世界観がファンタジーという事でもっと突き抜けてます。でも骨格がちゃんとしている、地に足がちゃんとついている所が凄い。おバカなようでいて、生身の等身大の人間が描かれています。CP外のHがあるので苦手な方はご注意を。二人共一途に好き合っているのは確かなんですが…。下巻には当て馬大橋のスピンオフも入ってます。私も本編よりも好きです。三宅が健気でいじらしくって、大好き!(笑)
ファンタジー
2019年1月11日
ではないみたい、元々そういう設定。1巻はありえない二人が付き合うには・・・2巻はその後が1/3、2/3はスピンオフ。2組とも幸せになって良かった!
設定
2018年12月31日
設定がシュール!前半はそれだけで面白かったです!
基本NTR?か苦手なので、すごくイヤでしたが、
最後には上書きされてよかったです。
独特な設定
2018年11月21日
独特な世界観。他のBL作品にはない魅力があります。
読み進めるうちにどんどん続きが気になって、あっという間に読み終わってしまいました。
ちょっといつもと違うBLを読みたい気分の時にぜひ。
2カップルのお話
2018年10月19日
上巻と下巻の半分は、武田くんと小竹くんのお話。
下巻の残り半分は、武田くんの友人で出てきた彼のお話です。個人的にはそちらの方が感動して好きでした。
少し複雑…
2018年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実さんの作品は大好きで結構読んでます。
ストーリーがとても良くて引き込まれるし、絵も綺麗です。
ただ、私の好みの問題なのですが、受けや攻めがどれだけ一途でも間男と体の関係を持つのはイヤです。
そこだけがマイナスポイントです。
でもそれがストーリーに厚みを持たせたりしてるんですけどね。複雑です。

ただ下巻は☆5です!
武田と小竹の甘々が終始見れます、甘々大好きです♡

大橋と三宅のお話もすごく良い!
三宅が良い子すぎて切ないっ
表題作では間男という辛い役回りだったので、大橋が幸せになって良かった〜
あり得ない世界だけど
2018年7月11日
重い実さんの作品の中で一番好きです。シュールさはいつも通り、でもせつなくて、最後は幸せな気分になれる。いつもはなかなか重い実ワールドに入り込めないのですが、これはするっと入れました。
小竹と武田、大橋と三宅、どちらのお話もいいです。
上下巻
2018年7月10日
読んでスッキリ。当て馬だった大橋君と三宅君がかなり良かったです。
初めての
2018年5月16日
作家さん。小竹と武田のカプも良いですが、大橋と三宅のカプも良かったです。
おもしろかった
2018年4月29日
巨人族とか 謎設定のお話しだし 突然ダイジェストの様なスピードでお話しが進んでったりするけど 下巻を読み終わっての感想は おもしろかったの一言。ギャグとエロとシリアスがこんがらがってて他にはないおもしろさだと思うので 気になってる方は割引のうちに読んでみるといいと思う。
面白と切なさ
2018年4月28日
冒頭主人公二人がさわやかに付き合ってる姿がよかったです。が、武田の気持ちが揺れはじめて話の印象がすごく変わりました。
小竹の一途さに対して武田の揺れっぷりにイラっとしました。でも最終的には武田と大橋のシーンでの武田のエロさが上巻の中で1番よかったです。
下巻は武田&小竹の幸せが見れて嬉しかったです。そして三宅&大橋が切なくていい!前CPが霞むくらいよかったです。三宅の一生懸命さに大橋が気づいてくれてよかった…
設定は面白い
2018年3月23日
巨人と普通の人が現代社会で共存してる世界。どうやら、各々のコミュニティが分かれていて、差別や隔たりはないけど、基本的には相容れないのが一般的な様子。
設定が面白く、てっきり当分はプラトニックな感じなんだろうと思っていたけど、別の方向で違ったので面喰らいました。
上巻は、種族の違い、バラバラな心と体、叶わない片思いと、切ない内容。本筋は上だけで完結してます。
下巻は、二人のその後と、友人の大橋の話。こちらはまるまる番外編という感じ。下は、はっきり言って巨人設定はほとんど関係ないです。
個人的には、メインの二人より番外編の方がキュンとしてしまいました。
本編では悪役になって報われない奴でしたが、最後はみんな幸せになって良かった。
武田のちょっと迂闊で軽薄な感じが気に入らないので、☆4つで(^^;
重い実先生ワールドです☆
2018年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々表題作シリーズです。上巻~下巻前半は小竹×武田の物語、下巻後半は当て馬だった大橋と新キャラ三宅の物語を描いた作品です。重い実先生の描かれる物語は予想外の展開を見せるものが多くて上巻も設定や展開がドキドキしたので下巻ではどうなってしまうのだろうとハラハラしていました。そのハラハラを今度は逆に裏切られました(笑)ギャグテイストが強めな物語展開になっていますのでダークな展開を恐れている方は安心してください。前作の続きで重めな展開を期待している方にはちょっと物足りないかもですが。。。下巻に関しては大橋×三宅の物語の方が個人的には好みです。失恋の痛手あり、打算的な付き合いあり、そこから育っていく恋心あり…三宅の健気な一途に頑張った想いが報われていくのが良かったです。
さすが
2018年2月16日
重い実さんらしい、なんてシュール切ない不思議な世界…。下巻では大橋に幸せになって欲しいです。
思ったのと違った
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 武田と大橋に嫌悪感がすごくて全巻購入したことを後悔するくらいでした。特に武田がイヤ。小竹と三宅が健気で可哀想。武田と大橋がそれぞれ幸せになったのは何か冷めた目で見てました。でも小竹と三宅が幸せになるためには武田と大橋が相手じゃなきゃダメなわけで…。んー…何かモヤモヤ。おもしろそうと読み始めたんですが、結局早い段階から最後まで流し読みで終わりました。高評価ですけど私には合いませんでした。
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みの問題かなぁ。この作家さんのお話はアホエロとかXLが好きなんで集めてるんだけども、このお話はあまり好みではなかったな。好きな人がいるのに他の人と致してしまう、とか、誰かの代わり、とか、少しヒリつくところがあまり好きでは無いからかな。。2巻は当て馬の大橋くんスピンオフが半分くらい占めてます。
ガチの巨人
2022年4月24日
小竹は、武田が胸ポケットに入ってしまうレベルの巨人族で、まさにマクロスの世界。
クレバスに落ちてパンツ濡らしたとか、細かいところがいちいち面白い。
それだけに、最後まで巨人でいてほしかったなぁ、と☆3つ。
大橋・三宅組もよき。
初めての作家さんでした!
2021年6月13日
以前から気になり購入。個人的には、そんなにドハマリする作品ではなかったです。特殊設定で期待が膨らんでいた分、二人の紆余曲折が私には、あまり響きませんでした。紆余曲折の部分では個人的にはヘビーな場面があったりと、、、でも二人が幸せになってくれたので良かったです
作者様買い
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実先生の作品大好きで年末に購入してたものをやっと読みました。んーなかなかの設定ですがそれを受け入れられるというか、ありそうなお話とも理解できるので。ただ私は平気でしたが途中経過がね、こういうの理解できない方は好みじゃないかな。下巻もさらに面白くてそして大橋と三宅がさらによかったです。
いやーよかった
2020年12月21日
ぜんばん、大きい小竹くんが面白かったけど、小さくなっても、溺愛ぶりが良かった。充実してました。
大橋と三宅
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アホエロとXLは大好きすぎるんですが、
こちらはあまりはまらなかったなぁ。
当て馬の大橋の話の方が好きでした。

快楽に貪欲な武田が、気持ちは小竹にありつつ
快楽は大橋に求めてしまう。
大橋よりも、武田に「ないわ」と思ってしまった。

とはいえ、違う相手との行為が、この作品では、なぜかそこまで嫌な感じがしないのはなぜだろう(笑)

小竹が普通サイズで戻ってきた時と
仮眠状態から復活したときのあっさり感が
ちょっとついていけず。

アホエロとXL読んで口直ししよ(笑)
あとがきが好き
2020年5月19日
あの実を食べた小竹くんも、死ぬ気で勉強した武田くんも最高なんだけど、とにかく三宅くんだよね。
アホエロとアナコンダを読んで、何がいいのかわからなかったけど、これは好き。
毎回あとがきが好き。
シリアスのはずです。
2020年1月17日
作者買いです。重たいお話のはずですが、なぜかクスッとさせてくれるところが良いです。いつ読んでも,心地よいです。
2019年10月25日
アホエロが面白くて、散々悩んで値引きになっていたので遂に購入。レビューも散々読んでいたので期待しすぎたのかなぁ。
もっと話が長いと思ってたので、いきなり終わって物足りなさを感じました。
受けが攻め以外とHするので苦手な人は注意
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼの系かと思いきや受けがビッチ化してびっくりしました。恋人に見られながら友達と...ってすごく背徳感があってエロいシーンではあるんですが、抵抗ある人は抵抗あるかも。
最終的にはハッピーエンドです。
作家名: 重い実
ジャンル: BLマンガ ラブコメ(BL)
出版社: 一迅社