ネタバレ・感想ありおおきい小竹とちいさい武田のレビュー

毎回泣く
2024年7月9日
読むたびに泣きます。本当にこの作者さんは小説家さん並みの文才ですよね。芸術全般に秀でてるんでしょうね。
泣くポイントは小竹くんのアレと三宅の日記の最後の文。伊達メガネのとこも重く描いたら泣けるんだろうなぁと思いつつ明るいタッチなので笑っちゃいます。
本当にいいですよ!
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何がいいかって内容が泣けます。BLだからもちろんエチもあるけど、恋愛のきゅっと感が深くて先生の引き出しの多さにハマります。読んだ人はわかるけどミアケオオハシチーム最高!読んだ後に暖かい気持ちになれますー。
この個性大好きです
2018年4月27日
わーい下巻読んでなかったから早めの半額ラッキー。面白かった〜〜。
小竹と武田は上巻で一区切りでした、下巻ではボーナストラック的な幸せ編。
下巻は上巻の当て馬大橋くんの新しい恋がメイン。こちらも凄い良かった、お相手の三宅の可愛いこと!そんで当て馬を本当に馬にするセンス…大好きです、じわじわくる(笑)
作者買いです。
2020年1月21日
重い実ワールドにまたまたハマってしまいました。
相変わらず独特の世界観でしたが、とても良かったです!武田の心と身体の葛藤が切なかったです。
下巻は大橋と三宅がメインな感じでした。三宅の健気さに泣けました。
小竹と武田が幸せそうで良かったです!
あと、森も幸せにしてやってください!先生!
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気のある作家さんなのは知ってたけど、絵が苦手かなと思って読んだことなかったけど、これは面白そうと思って初めて読みました。いや、想像以上に面白かった。こんな話書けるのすごい。当て馬を好きになることあまりないのに、最後は大橋と三宅の方に肩入れしてました。。
本当におおきい
2021年12月21日
このタイトルそのままの話で設定にビックリでした。おおきい小竹とちいさい武田の強く想い合うけれど少し悲しい恋物語です。コミカルな展開も随所にあるけれど、森と武田が対峙する場面はグッと来ます。小竹と武田の話はもちろんですが、横槍を入れてきた大橋のその後の話も面白かった。満足感の高い3冊でした。
やっぱり良いっ!
2020年12月15日
作者さん買いですがアホエロ、愛しのXLとはちょっと違って切なさで胸がぎゅんとなりました。あり得ない設定が全然不自然に感じなく重い実さん独特のキャラが最高です。下巻の半分は当て馬(笑)大橋君の恋の話。読後感はハッピーです。森くんのその後も描いて欲しいな(当て馬2号)
異種族愛+
2021年3月8日
お互い一目ぼれなのに、種族が違うから愛し合うことはかなわない、ここに負けてしまった武田くん。それを乗り越える体も心も大きな小竹くんが、結ばれる話。武田くんに片思いの大橋くんの行動も切なくて泣ける。三宅くんが現れてよかった。観察日記つけてもらえてよかった。
とてもいい
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小竹と武田が霞むほどの大橋と三宅…三宅一途だなぁ泣 馬との会話といい、まっぱでの掃除にメモといい、笑えるところもあるのにエロかったり悲しかったり。どの作品もとても面白く読めます。あと、重い実先生は字が綺麗だなーといつも思います。
大橋と三宅が良すぎる
2021年7月19日
本編の二人も良いけれど、大橋と三宅のエピソードが良すぎる。単なる記録(数字)のはずなのに、気持ちの変化が表れているのが深い。泣ける…。
ちなみに、重い実先生の作品は、この作品でコンプリートになりました!セール、サイコー!
意外性があるだけじゃなくて胸がぎゅっと。
2022年2月19日
まさかの設定ですが、大好きなのに欲と愛情の狭間で悩み苦しむ姿に、笑いもありつつ、泣けてきました。。
ハッピーな気持ちと切ない気持ちがのこるストーリーです。まとめて、みんな買って何度も読みました。。
エロ可愛い
2018年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巨人と人間のBL漫画は、設定が突飛過ぎてどうなるか心配でしたが、エロさあり、可愛さありで、とても良かったです。この作者さんの受けは色っぽいです。当て馬の大橋君も一途で健気だし、ステキな相手が見つかって良かった。個人的には、こちらのカップルの方が好きです。
どうしたらこんなアイディア思いつくのか
2022年2月7日
現実離れした突飛なテーマですが、シリアスで仄暗さもありラストは感動でした。セリフは重い実節が炸裂で笑わせてくるので、メンタルにくるほどずっしりしたストーリーでもなく良い塩梅です。
サブキャラの大橋と三宅の方も三宅がかわいくて好きです。
笑えるけど泣ける
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大橋記録。今時のスマホやタブレットに入力じゃなくて妙な達筆で大学ノートに書くって所が良い。ってニヤニヤしながら読んでいたら、「大橋と三宅の場合」ラストの大橋記録にギュッともっていかれました。三宅、良かったね〜
すごく好きな作品です。意外と深かった。
2021年7月15日
アホエロの作者さんだし、身長差カップルのおバカですけべな話かな〜と気軽に読み始めましたが、性とは愛とは?という深いテーマを感じられるどエロい素敵なお話でした。巨人族の設定も凝ってていちいち面白いし、とぼけたノリとエロさ切なさの緩急がお見事。下巻の当て馬カップルも、愛が溢れていて幸せな気持ちになれるので、続編までぜひよんで欲しいです。
だいすき、、、。
2021年5月5日
重い実先生だいすきです。巨人というので敬遠してましたが、お安くなっていたので購入。とっっっってもよかったです。小竹武田cpも良かったですが、私は大橋三宅cpがドツボでした。重い実先生の作品の中で一番好きなcpかもしれないです(;_;)2人とも幸せになれてよかった。続編あると嬉しいな
そうきたかー
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
巨人と人間のメルヘンなかわいいお話かなと思いきや重い実先生らしいダークな話で青春期の甘酸っぱさとダークさに読み進めるとつらくなるシーンもありますが上と下それぞれの主人公が最終的に幸せそうで、是非上下番外編もあわせて読んでみてほしいです。
久しぶりに読みました
2021年5月8日
以前、作者様のサイト掲載時に拝見した時は「この話、何なんだ…」と思った記憶がw。突飛なストーリーに変わりはありませんでしたが、懐かしさもあいまって楽しかったです。大塚・三宅CPがツボでした。
泣けました
2021年4月27日
作者さん買いです。
小竹くんと武田くんの話もグッときますが、
個人的には大橋くんと三宅くんの切なさに胸がギュッとなり涙が出ました。
ハピエンですし、エチも良くて読後は充実感でいっぱいになります。
オススメです!
大橋と三宅のお話
2019年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大橋の嫉妬にニヤニヤが止まらない。三宅の健気な重い愛とはまた違ったタイプの重さを持つ大橋。大橋が嫉妬剥き出しで問い詰めてくれたお陰で、三宅の恋愛遍歴を知ることが出来ました。グッジョブ!!元カレ達とはタイプが違うけど、大橋だから好き…大橋だったら何でも良い…可愛いヤツめ。末永くお幸せに。
よきっっ!!(●´ω`●)
2020年12月29日
いぁゃやぁぁぁあ。・゜・(ノД`)・゜・。
もう、エロいし、きゅんきゅんするし、切ないしで(私はちょっと泣きました!)…この作品大好きです。
スピンオフの大橋くんもめっちゃ良かったです(*´Д`*)ハァハァ

森くんのスピンオフも切望します!!←
純愛!!
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありえない設定からの、相手を深く思う気持ちから自分の身体まで変えてしまう小竹くんの純愛!!
竹田くんが大橋さんにやられてしまっても信じてゆるすあたりも凄い!!
大橋さんがスピンオフでちゃんと幸せになれたあたりも、重い実先生の流石なところです!!
よい!!
2020年12月18日
表題作が良いのはもちろんですが大橋と三宅が好みでした!!!健気な三宅が可愛くて…重い実先生は攻めの愛がとてつもなく大きくて、溺愛している話が多くてありがとうございますって感じです…?できることならまた続編が出ると良いな(願望)
泣いた
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実先生のクセになる独特な世界観やギャグセンスが好きでほとんどの作品買ってますがこれが一番好きかも。お互いを深く思い合ってる2人が健気で愛しい。けど流れで他の人ともしちゃう受けとかおとぎ話的でなく男子のリアリティがあるのもいい。最後どーなっちゃうのー(泣)ってなったけど幸せなって良かった(泣)
作者さん買い
2020年1月23日
え?巨人て…読んだら題名からは想像つかない重くて切ないお話でした。執着というか一途な愛の話なのにどこかアンバランスで、作者さんの独特の世界、大好きです。表題もよかったけれどスピンオフのほうが好きかも。大橋と三宅、思いが通じて本当によかったです。
大橋と三宅の場合
2020年5月7日
全部読んで、まさかの1番最後の大橋と三宅の場合で泣かされました。本編でさえ泣いたことなかったのに。一冊読み終わる毎に買って良かったと思える作家さんです。このシリーズは全部買って間違いないです。
ホントにすごくいい!
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んでから、気になって気になって。
期待を裏切らない、いいお話でした!小竹くんの気持ち、大橋くんの気持ち、勿論武田くんの気持ちもそれぞれがとても良くあらわれてて。エロもたくさんあってしっかりあって、すごくすごくいいんですけど、それだけじゃない良さがあります。読んで欲しいです。
設定がいい
2020年8月14日
巨人の設定って何?って思いましたが、これが生きてます。
大きさの違うふたりが愛し合う姿が、真剣なんですけど笑えます。ちょっとシリアスな場面もありますが、独特な笑いのセンスが全体に流れています。
大橋記録全部読みたい。三宅くんにキュン!!
すごい
2020年5月3日
設定が斬新だし、試し読みでも特に惹かれなかったのですがレビューを信じて購入。正解でした…最高でした…大橋と三宅もものすごくよかった。良すぎて他の作品も買いました。全部良かったけど、これがいちばん好きです。
大橋と三宅の場合
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大橋君と三宅君
もー最高です。
大橋君、執着愛
三宅君も執着愛で大橋メモが
可愛すぎる?神様、これからも
僕が大橋の最初で最後の相手なんて‼
良すぎます。
そのメモをみた大橋君も❤
この二人のその後のラブラブもどうか
続きお願いします
重い実ワールド
2020年1月18日
いじらしくて、どこかいびつで、愛が全開。
重い実さんの描くエロは最高です。主人公はじめ登場人物たちの愛ゆえの歪みがサイコーにかわいかった。もちろんエロもたっぷり。
重い実好きなら読んで損はない作品だと思います。
めっちゃ泣ける
2020年1月18日
うわああああん設定ギャグっぽいのにまさかのガチで泣いてしまった……切なくて純愛……!!!エロはエロくていいし脇キャラの2人もとてもいい。期待以上!!!!!みんな幸せになってくれ……!!!(号泣)
2019年10月22日
短編出て久しぶりに全部読み返しました。小竹と武田あっての『大橋と三宅』よかった…?✨2話の途中くらいからラストまで涙と鼻水が止まらなくなりました。その後&電子特典、もそれぞれ感動する進展があってイイ!きれいに終わってるけど、武田くん視点の『大橋と三宅』とか読んでみたいなぁ~
すんごくおもしろい!!!
2019年2月28日
最初の設定こそ進撃の巨人ちっくにぶっとんでますが、めっちゃめちゃ面白くておすすめです。メインんおカップルもいいですが、当て馬の大橋くんが好みだったので下巻で幸せになってくれてよかった。。
下ネタかと思ったら
2019年12月6日
タイトルを見たときは完全に下ネタだと思いましたが、読んだらマジの話で驚きました。アホみたいな設定がここまで深刻に本人達を追い詰めるのか…と、本当に真剣に読み入ってしまいました。
重い実さんの作品はお互いをまっすぐすきな人が沢山出てきて大好きです。
面白く読み応えのある作品だと思います!
純愛に泣けた
2019年11月10日
不思議な設定に、どんな風に終わるのか想像が出来なかったけど、もの凄い純愛で、それはそれは深い愛で溢れたお話で泣きました。決して暗くなく面白いです。小竹と武田のお話も、三宅と大橋のお話も大満足のボリュームでした!
重い実さんは
2019年10月24日
なんて不思議な作家さんなんだろう ギャグとシリアスのバランスが凄い! そして 静かで 哀しさを実感するのに エロい(笑)とにかく どの作品も素晴らしい!小竹と武田くんの話もたまらなく好きだし 大橋と三宅の話も好き 恋愛はままならないことばかりだけど 一生懸命 みんな 幸せになってほしい
2019年8月22日
一話無料を昔読んだ事はありますが、この作品は愛しのXLとは違い一話だけでは良さはわからないと思いました。(私はこの作家さんは愛しの…から入りました)
小竹君の大きな愛が素敵だな、と思いました。
二巻目では武田君の浮気相手のスピンオフです。
こちらも面白いです。
作家買い!
2019年10月16日
決して交わらない、交われない大きさの二人の愛と葛藤が哀しい。全体の設定は大味のギャグというか独特のコメディ調なんだけど、要所要所でエモいセリフが味わい深くヒヤリとして秀逸。かつ倒錯的で素敵。
番外編で
2018年3月15日
番外編で泣いてしまいました… 三宅が健気で切ない! 大橋が彼の健気さに気づくたび、涙がポロッとこぼれてしまいます。お幸せに!

作家買いですが、今回も期待を裏切らない面白さです。
巨人とこびとでの交わりシーンがとんでもなくエロスですよ…!
未知のトビラが開きそうですよ。あぶねぇあぶねぇ…(最高
重い実さん、やっぱいいです
2018年3月15日
巨人とかよく思いつくなーと、独特の世界観が魅力の重い実さんですが、今回も良かったです。
いつも、お互いがお互いを好き過ぎで、ほんと良いです。
さらに、下巻はもう三宅がとにかく健気で泣けます。
二組とも幸せになって良かった!
重い実せんせいらしい
2018年5月1日
独特のシュールと愛情。大きい小竹君の愛の深さよ。。そしてエロが切り離せない 先生らしい描写が大好き。個人的には 大橋が好きなので下巻の方が好きです。両方作家さん買いで 読んでよかったー!おもしろいよ!
最高だよ
2018年8月13日
タイトルから避けてましたが間違いでした!傑作でした。笑えるのにちょっと泣ける。設定の無理さを不思議と感じさせないのがすごいよ。あとね、大橋最高だった!当て馬では終わらない。むしろ本編より好きだ。
奇想天外なストーリーなのに泣ける
2018年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻、読了しました。小竹と武田の恋愛もさることながら、大橋と新キャラ三宅のストーリーがツボでした✨三宅が健気で抱きしめたくなります。紆余曲折あるけど皆ハッピーになれるのが良かった?
切なさ…
2019年8月16日
作家さんが好きで気になってはいたけど、巨人族って…、って避けていました。でも買って良かったです!いつもと違って結構まじめな感じで、切ない思いがあふれ出てて良かったです!あと、大橋と三宅の話はたまんなかったです!
サブキャラもまた良し!
2019年8月4日
みなさんのレヴューにもありましたサブキャラ、大橋と三宅もかなりいい味出してます。また、メインキャラに関してはプラトニックな関係だけでは満足しきれないもどかしさを、変わった設定や人間関係で見事に表現なさっています。とにかく先生の味は重い内容の作品にシュールな笑いを噛ませて来られるので、泣き笑いしながら楽しめることですね!
設定がものすごく面白い!
2018年2月28日
大きい人と小さい人が共存する世界。異種族であるからこその障壁に葛藤する二人の物語はシュールなのに物凄く切ない要素が満載です。風変わりな設定の面白さに惹かれてどんどんお話に引き込まれました。本当に独特の世界観。あっという間に一気読みしてしまいました。下巻もできるだけ早く読みたいです。
何度読んでも涙
2019年6月30日
人を心から好きになれる、そして愛してもらう喜びを
読者も感じることの出来る作品。私は特に大橋&三宅が大好きです。これは何度読んでも涙が出てきます。
重い実さんの描く漫画はエロくて可愛くてそして泣ける、お買い得感満載だと思います。
ハッピーエンド?
2018年3月18日
この作者さんの粘着質な両想いのラブラブっぷりが大好きです。おいおい大好き過ぎだろ~ってニヤニヤしてしまう。設定が特殊でさっさと致してしまう受けもありえん!って思うのになんかかわいい。
登場人物みんな誰も嫌いにならない作品は安心できていいです。
不思議なお話
2019年2月28日
予想できないお話で面白いです。いつのまにか小竹と武田の話より大橋と三宅の話に引き込まれてしまった。大橋の切ない気持ちが痛いほど伝わるのと、三宅に惹かれたシーンが面白いし凄く良かった。当て馬だったはずの大橋が一番魅力的に思えてしまいました。最後までクスッと笑えて幸せになるお話でした。また読み返します。
ラブコメ
2019年2月18日
序盤だんだん拗れていってどうなっちゃうんだと心配しましたが、ハッピーな結末で良かった。攻めにいっぱい愛されて甘やかされて幸せに暮らしてもらいたい。当て馬の同級生も失恋乗り越えて幸せになれて良かった。
理科の観察っぽいです。
2018年7月9日
せつない状況の中でも皆一途です。重い実さんのシュールな世界感が
とても良いです。理科室で子供たちが真剣に実験・観察しているみたいです。生々しいところも冷静に説明する、みたいな。小竹と武田はサクサクとした展開で意外とあっさり決着しますが、大橋と三宅の方が読ませます。
面白かったです
2018年4月27日
巨人と人間の童話に出てきそうな設定のお話ですが、この作者さんらしく世界観がすごくシュール!小竹は穏やかだけど芯が強くてぶれません。一方武田は弱いのですが、小竹の覚悟を知ってから頑張って変わる人間的なキャラです。大橋と三宅のお話も良かったです。
独特な重い実先生ワールド!
2018年3月18日
作者買いで今回も間違いなく面白かったです。毎回不思議な世界観の中に切なさとお茶目さもちろんエロさなど入り混じって重い実先生ワールド炸裂してます。サラッとした絵のタッチなのにそれが逆にエロいです。
なんかいいです
2018年2月15日
ぶっとんだ設定ではありますが、何かいいです。
重い実さんのワールドが炸裂してます。
上巻だけでも一段落していますが、あとがきによると、二人のその後が下巻に収録されるとのこと。
楽しみです。
2CPのお話です
2020年5月1日
メインは小竹くんと武田くん。
でも下巻に含まれてる大橋くんと三宅くんが個人的に大好きです🥰
三宅くんが健気…かわいい…
執着しちゃう大橋くんと、執着されるほど愛されて嬉しい三宅くん、幸せになってほしい☘
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発想が面白い!なかなか無い設定で、読んでて楽しかったです!小竹くんの愛情が重たいのに、そう感じさせないところがまた良き!あと、大橋と三宅がちゃんと幸せで、おばちゃん嬉しい!
複雑な気持ちにはなるけれども
2024年8月12日
上下+短編1巻。上巻はドキドキしまくりました色んな意味で!!!えっどうなるのこれ、DKものでこんなカオスな物語いいんですか?って混乱してしまいました。過程がちょっとというか、かなりシリアスで複雑な気持ちにはなったものの、結末には納得、良かったです。私の中では、三宅くんだけがオアシスでした。一家に1三宅くん欲しいくらい。良かったね、三宅くん。泣きそうでした。
究極の愛
2023年3月24日
広くて深くて重い真実の命がけの愛。感動しました。こういう愛ってBLではなかなかないかも?そんなシリアスな愛なのに、笑えて、重い実先生、さすがです。印象深い良作です。
愛は全てを超える
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミオとジュリエットを超える障害の大きさ。

身体の大きさの違いというとてつもない障害、それゆえに相手が他の人に抱かれることすら許容するという小竹くんのとてつもない愛の深さ、そして小竹くんを取り戻すべく邁進する武田くんの愛の深さに心打たれます。

森くんのお話読みたいですね。

三宅と大橋も良かった!
クセあり同士でナイスカップル。大橋香草好きすぎでしょう。
サイズの違いどうすんだよと思ったのに泣
2023年4月2日
サイズ違うから無理じゃん、が、こんなに良い話になるなんて、普通に泣けます。無理だと思って興味出なかったんですが、そんな事無かった、めちゃくちゃ泣けた、キュンキュンした。そして相変わらず、ずっとエロかった。サブカプも何でこんな切ない話に出来るのって言う心理描写にキュンキュンした。
ハピエンなので安心してください。
下巻はエチまみれだけど、上下巻共に良い!
2021年8月15日
上巻:受けがビであることに、手厳しい評価ありますが、今回のビには、逆に物語りのスパイス的役割でオールオッケーです。
そして、攻めの一途な良い子さにホロリ。

下巻:全裸率多い巻です。
三分の一が上巻のカプの幸せなその後。
残り三分の2が、当て馬くんカプの話。
辛い立場だけど、悲壮感なくユーモア溢れる強者三宅君と 深い愛情を向ける相手を見つけることのできた大橋君の良いストーリーで、こちらも星5です。
うわーーーーっ‼︎‼︎
2022年9月24日
こんなの初めて!ですよ…
冒頭でもう買わねば!と思いました。
これ、タイトルそのままなので、どうなるの?と思うと思うのですが、めちゃめちゃいいので読んで頂きたい!

大橋と三宅のCPのお話が下巻で収録しております!
三宅がまた泣かせる…
本編ばりに良いです…

なんだろなー、語彙力がなさすぎて言葉が見つからないのですが、ネタバレもしたくないので、とにかく読んでみて!笑
勘違い
2024年2月6日
ただ背丈の違いだろうと勘違いして読み出した本です。
巨人族っていうのがきたかぁ。っていう思いが一番にきました。読み進めるうちになんて深い愛情があるのだろうと感動して、ショックを受け、喜び、ニヤニヤしました。
重い実さん大好き
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLはファンタジーだけど、輪をかけてファンタジーな世界。大きい小竹くんの小さい学校での授業風景とかプール建設の件がとてもかわいい。武田君も何気にけなで可愛いかった。買って正解。
実サイズがそうだとは
2023年3月27日
題名が、何かの比喩ないしはたとえなのかと思って読んだら実際のサイズかよ!!ってまず吹き出しそうになりました(笑)
流石、重い実先生です
んなこたぁあるか!って言う様な設定でもLOVEな内容にしちゃうんですよね〜
はぁ面白かった〜
深い!
2022年4月21日
大好きな作家さんなのでこれを機にコンプリートしようと買いました。これ、BL?っていうぐらい深い!なんだ、これ、人類に訴えているのか?愛を。深い深くて読後かなり考えさせられました。ぜひ!読んでみてください。で、読んだ後に、アホエロか三代目かXLを読むと中和されますよ~
2巻があって良かった
2022年4月28日
1巻での武田がありえなくて購入失敗と思っていましたが、ハピエンだとしても後味が悪い…。最悪だったハズの大橋でしたが、三宅くんの登場で一気に変わりました。三宅くんが可愛すぎて2完は好きです。大橋メモもっと覗きたい。
本当にいい
2020年8月10日
すごく良かったー。それぞれが本当にひたむきで一途で、でも現実はそれだけではなくて。それでも、みんな一生懸命なのがギューッと胸に響きます。みんな幸せになって良かった!
小竹がとにかく愛おしい
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体のサイズなんて関係なんて思ってても小竹がいなくならないと小竹の気持ちに気付かなかった。でもいなくなってから自分が居なくなってどんな気持ちでいてくれたかわかって、いなくなったかいがあったと思う小竹はやっぱり謙虚で愛しい。他の人のところへ行ってしまったと思わずその時も自分を思っていてくれると信じている小竹が本当に愛おしい。
最初は戸惑うけど
2021年5月12日
最初はこれはラブコメ的な感じで笑えるやる?っと思ってたら違うかった。
この設定だからこその作品だったんですね。
小竹×武田の話はもちろんいい作品でしたが、大橋×三宅の方がよりよかったです。
大橋記録に胸がギュギュっとやられました。
すごい!
2021年7月21日
巨人族という設定にあまりピンと来ず手を出せずにいたのですが、値下げしているこの機会に読んでみました。ギャグ系なのか思っていたのですが、重めのストーリーでもありとても面白かったです。
すごい。
2021年6月22日
重い実先生発想が普通じゃないですよね。もう一見おとぎ話の世界なんだけどちゃんとBL。しかもわりヘビーな内容を重くなりすぎずにまとめあげるのすごい。重い実先生の絵とちょっと笑えるコマ挟んでくるところがいいバランス!
主役だけでなく、当て馬も幸せにする優しさ
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品は、本当にカップルが愛しあっていて大好きです。
ただの愛でなく、執着愛という感じでる。
当て馬だった大橋と、幸せになれて、嬉しかった!
おまけの方が良き
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻はちょっと過ち的なことがあってあまり好きになれず。まあ、最終的にハピエンになって良かったねぐらいで。ただ、下巻の後半に載っていた、重い実さん曰く「当て馬だった大橋を幸せにしたくて頑張りました」的なお言葉にもあったように、大橋と三宅がものすごく良かった!三宅の一途さというか健気さが最高でした。なんか本題がこの話の前振りだったのかと思うくらい。みんな幸せになれて良かったね。
めちゃくちゃ素敵
2021年4月2日
作者さん買いです!最初はふざけた設定だなと思って楽しく読んでいたのですが、想像以上にストーリー展開がよくて、心がジーンとくるシーンも多く、虜になってしまいました。大橋と三宅の物語もとても大すきです。
すごい
2020年11月5日
このぶっとんだ設定でこの深いお話、ホント重い実先生は天才ですね。
武田と大橋のクズっぷりに吐きそうになったけど、
男子高校生から性欲を取り上げることなんて無理ですよね。
キレイゴトばかりではないことをちゃんと描いていて素晴らしい。

それにしても武田と小竹の初々しいやりとりはかわいいなあー。
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の大橋と三宅の方が、良かったです。
本編も面白かったけど、大橋と三宅の話の方が、何か感情移入できました。

三宅の「自分でもどうにもならない」っていう気持ちとか、少しずつ大橋のことが大切になっていく過程とか、スゴく良かったです☆

あー、前の好きだった人を忘れられる時って、こんな感じかもしれない、って思えました☆
作者買いです
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 武田&小竹cpも大好きですが今回は大橋&三宅cpについてレビュー。
ものっすごいエロいんだけどそれだけじゃない。作者の心模様の表現が大好きです。
一途な大橋と一途な三宅の、言葉ではない愛情と優しさが愛しい。
「神様お願いします」の一文を、なんども反芻してキュンとしてしまいます。
重い実先生、天才です。絶対買うのでどんどん描いてください。
顔レピ一個じゃ足りない
2020年8月12日
作者買い。
甘いも切ないも辛いもあるの。
それを、まるっと巨人小竹が包むのです。
深い愛情物語。泣ける。エロ多し。
普通男子と巨人男子の愛はどうなる。
重い実先生すごい。先生も作品も大好きです。
レビューを見て
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていたので読みました。タイトルを見てずっとどんな話なんだろうと想像できずにいたのですが、人間と巨人という設定を生かしたストーリー展開で意外にも切なくて驚きました。重い実先生の作品は、愛しのとアホエロを読み、シュールで甘々な恋愛ものを描く作者様というイメージだったので、このような作品も描かれるのかと驚きますます沼にハマるきっかけとなった作品です。
純愛?
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構重めのストーリーですが、作者さん独特のシュールなギャグが要所要所入っていて苦しくなりすぎず読めました。いつも作品を読んで思いますが、カップル同士の熱く一途な相手への気持ちが大好きです?
良かった~ッッ。゚(゚´Д`゚)゚。
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小竹と武田のお互いを欲する故の葛藤や、失望感に泣けました。武田頑張ったね…。読んでる方も辛かった(ノД`)小竹も武田も結ばれて良かったっっ。゚(゚´Д`゚)゚。
当て馬の大橋も悪い奴ではなく、本当に武田が好きだったから、彼の切なさにも泣ける。大橋の気持ちも、三宅の気持ちも辛さが痛い位伝わってきて、泣けました。大橋がすっかり三宅に夢中になってて嬉しいです。重い実さんワールドはいつも大好きです!
2020年3月19日
おおきい小竹とちいさい武田下巻表紙、小竹可愛すぎ‼大橋と三宅の話が好き。超美形カップル。大橋記録ノート最高。大橋、幸せになって良かったなー。何度読んでも重い実ワールド引き込まれます。
斬新〜
2018年4月15日
設定はあり得ないのに、なんだか自然に読めてしまうのが凄い!愛が深くて、ちょっと病み気味なのにハッピーエンドで面白いです。森くんも幸せになってほしいものです。
珍しくシリアス
2020年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちは通じても肉体的に遠い巨人族との恋愛。
ギャグ要素強めかと思いきや、好きな人がいるのに 肉欲に負けてしまうネトラレ感あるお話。とはいえ
ハッピーエンドなので安心して読める。
作者様買い
2020年1月27日
作者様買いです。はじめは巨人と普通の人のBLってどうなんだろう?と思い、長らくカートに入れたまま購入ボタンを押せずにいましたが、さすが重い実先生♡買って良かったです(^^)
2020年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
笑えてエロイ作風なのですが、この作品は更に切なさもあります。
ギューっと心臓が痛くなります。
でもやっぱり甘くて、ほんわかして終わってくれるので何度も読み返してしまいループから逃れられません!
購入して本当に良かった
2019年11月3日
「小さい~」に出ていた大橋と三宅の続編が出たと知って購入しました。号泣ものの二人の幸せそうなイチャイチャラブラブなシーンを読めたので、購入して本当に良かったです。
小竹君と武田君、幸せになるんだよ!
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実さんには珍しく途中、シリアスで切なかった…
巨人と小人なんて…あり得ない設定なのに…何の抵抗も無くストーリーにのめり込めました。
武田君も小竹君も健気で…やっと幸せになれたね!
森くんも幸せになれたらいいなぁ~小竹君以外と!
3巻まで良かった‼
2019年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻読みました❗本編も感動するハピエンでしたが、大橋くんは好きだから武田くん達を破局に持ち込みたかったのに彼らの愛が強くて太刀打ちできなかった。その後最悪な結果、、、でも大橋くんがアクションしなくてもいずれ同じ結果になっていたと思う。その大橋くんが今度は主人公で変わらずの執着愛‼今度は両思い❤本当に良かったです?
予想外
2018年6月11日
重い実先生と言えば、類を見ないシュールさが独特の世界を作っている作品が多いですが、今作はシュールさは残しつつ、せつないストーリーで面白かったです。当て馬だった大橋と恋に落ちる三宅がめちゃくちゃ健気で、読後は三宅のことしか覚えてないというのは大げさかもしれませんが、でもそれくらい三宅に全部持っていかれました。大橋がっていうより、三宅が幸せになってよかったです。
巨人族の友達ほしい
2019年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前後巻だし、種族の違いによる切ない擦れ違いがずっと続く感じなのかな…と思いきや、上巻であっさりハッピーエンド!予想以上のハッピーエンド!さすが、信頼と幸福の重い実さんワールド……
欲を言えば、巨人族の日常をもっと見たかったかな…。でも、けなげで一途でどこか不思議なキャラクターたちは、サイズに関係なくみ~んな愛しいので、充分に満足です。
おすすめ!
2019年7月17日
設定が変わっていて好みが分かれる作品だとは思いますが、良かったです。切なくもあり、シュールでもあり、色んな感情が湧き上がる作品でした。下巻の大橋くんと三宅くんのお話も素敵でした。
笑えるのに泣ける!!
2019年5月21日
ああぁ〜!!遂に読んでしまった!!ずっと読みたくて、でも読み惜しみ(?)していた小竹と武田。設定が面白過ぎるし、笑いのセンスも最高w
けれど突飛な発想やギャグと、根底にある愛と性と生のバランスが絶妙で笑えるのに泣ける。
やっぱり重い実先生、天才!!!!
上巻を読み終わった所で既に上下巻読んだ様な充実感があったので、更に下巻が読める事に物凄いお得感を感じたし、大橋も幸せになって良かった!!
タイトル通りの2人が
2019年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなるのかドキドキしました。前半で当て馬的ポジションの脇役が下巻後半のスピンオフでハッピーエンドになったことで読後感もよかったです。
本編ももちろん好きですが
2019年5月4日
下巻の大橋の話が好きで、何度も読み返しています。こういう言い方はよくないかもしれませんが、色々な漫画を読んでいく中で人を好きになる過程がすっ飛ばされているお話が多いなと思っていたため、前の人を忘れ、今の人を見ることになったきっかけがきちんと描かれているこちらの漫画には好感が持てました。ちなみに私がこの作品を買ったきっかけは作者様です。
先生の世界観がスゴい!!
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は変わった設定でコミカルなストリーなのかと思いましたが純愛です!!2人の気持ちがスゴく伝わり切ない!!(泣) 別CPの話もスゴく良い!!重い実先生の作品はハズレなしです♪
いいなぁ
2019年4月21日
作者の作風が好きで購入しました。コミカルなやりとりの中に2人の思いが滲み出ていて、キュンとくる場面があり好きな作品です。発想も他の作品とは違う世界観があるため、作品に入り込みます。
レビューで伝えられる気がしない
2019年4月10日
ストーリーも好きなんですがこの作家さんの描き方がすごく好きです。突飛な設定のようですが、内容はスタンダードな恋愛ものです。隅から隅まで重い実さんの独特な雰囲気を堪能できます。今回のモブクローズアップもすばらしかった!
作家名: 重い実
ジャンル: BLマンガ ラブコメ(BL)
出版社: 一迅社