ネタバレ・感想あり【単行本版】オメガ・シンドロームのレビュー

このレビューは読後の方だけ読んで
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※結構なネタバレなので、この本を読んでないかたは目を通さないで下さい※
全体的にとても良かった。ちょっと展開早めだけど、ミスリードさせつつ、ラストには感動あり。手に汗握る展開で、話に勢いがあありました。ただ一ヶ所、ハルが生まれるきっかけだけが残念でした。
ケントの手紙にはお互い寂しさを埋めた一夜で、奇跡的に子供を授かった的にさらっと書かれてましたが、一夜限り程度の相手の子供を身籠ってしまった揚げ句に、出産後直ぐに亡くなってしまったお相手の冬子さん、可哀想すぎじゃないですか?
いくらお互い合意だとしても、仮に種無しだ(と思っていた)としても、避妊は男性のマナーだよなーと白けたことを思っちゃいました。
ハルの両親の事はもうちょい愛のある感じにしてもらいたかったです。
そこだけ引っ掛かりました。なので☆-1です。
それ以外はストーリーものめり込めたし、あっという間の3巻で良かったです。
ドラマチック
2020年7月7日
オメガの始まり的な話。全3巻なので色んなことが次々と起こり、かなりドラマチックでした。
最初攻めが受けのことを嫌っているのでムカッとしますが理由を知れば仕方ないかな…って感じです。
全体的に昔の少女漫画を思い出すノリでなんとなく懐かしくなりました。星3.5くらいかな〜
赤ちゃん可愛いし、完結表示あるけど3巻のあとをもっと読みたい(単話では続いてるっぽい)ので4巻希望。
おもしろかった!
2020年4月15日
オメガバース黎明期の世界です。ハルちゃんがかわいくて健気でずっと応援しちゃいました。設定も新鮮でストーリーもおもしろかったので、読んでよかったです!
オメガバースの原点
2020年1月6日
Ωが作られた頃のお話。ハルと葛木が兄弟では…?の疑問が出た時、え!っと思ったけどハルの【勘】を信じて読みました(๑´∀`๑)ハル(の父親)に執着するアダムのおっさんにはムカついたけど、恋心を拗らせた悲しいおっさんでしたわ。エロシーンは…個人的にほぼ無かったものの、葛木が変化していく姿にジーンときた。二人とも…いや、みんな幸せになって欲しい〜!出来れば、その姿を見たい!
🙂
2019年12月12日
今まで読んだオメガバースとは違った設定で、面白そうだし絵が好みなので購入。面白かったけど、途中から専門的な話になってしまい良く分からなくなってしまった。私的には、二人のイチャイチャを、もっと見たかったな~♪
2019年12月1日
2巻まではハラハラドキドキ、オメガバースでこのストーリーというか設定は初めてで楽しませてもらいました😉
海外ドラマか?
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元同級生とのオメガバ妊娠ラブストーリーかと思いきや、日本初のΩ(正確には二人目?)に研究施設やら追手やら軟禁されてる被験者の子供達などかなりファンタジー。置いてけぼり感ありますが、最後のお父さんにはちょっとポロリしました。
まだ一巻ですが
2019年10月22日
オメガバース好物です。このお話は、オメガバースが認知される前の新人類扱いされている頃のもの。着床の確率が高い?最後はハピエンなんだろうけど、謎も解明したい。来月(^_^;)まで我慢じゃw
続きをはやく
2019年10月20日
読みたいです♪BLよりもサスペンスが強くなってきている感じがしますが。あっと言う間の2巻でした。
続く
2019年10月2日
セールで安かったので購入しました。絵の印象からか結構あっさりめな感じでした。
気になる‼
2019年8月14日
もう、次が読みたくて仕方なくなる作品でした😄早く三巻が出て欲しい‼😩
オメガ研究の最初の話
2018年11月2日
オメガバースの話は、最初から確立した世界感で話が進んで行くけど、これは、オメガが発見され、研究される話なので、そこが新鮮な感じです。
一風変わったオメガバース
2018年10月30日
まだオメガバースの概念が確立していなかった頃の世界のお話。2人が兄弟ではない事を祈ります。子供の頃の葛木の心情を思うと、お父さんは罪深いと思うけど、その辺のわだかまりもこれから昇華されていけば良いなと思います。ラストはハッピーエンドしか想像出来ないけど、はやくそんな2人を見たいです。
まだ続くとは…
2018年10月27日
2巻で完結と思ってました。続きが気になるけど先が読めそうな感じ。オメガバース系は好きなので良いけど割り引き購入なら3巻目出たら買います。
珍しいオメガ
2018年5月23日
aもβも居ない珍しいお話で気になって購入しました。Ωしか居ないお話も面白いなぁと思わせるストーリーです。絵も綺麗で、しっかりストーリーも作られていて面白かったです。
2巻へ続きます
2018年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは最初からそういう世界観ですよーという作品が多いけどこちらは、主人公がオメガ・シンドロームという男性が妊娠できる病気を発症した、という内容。主人公は治すか受け入れるかを考えようとしていて、αがいない分(1巻時点でαという概念なし)エロさが主体ではなかった。話の内容的に続きが気になるので星4。
思ったより
2021年12月14日
少しレビューを読んで大人買いしてしまったが、思ったよりサスペンス色が強くて、チョットチガッタ(。-_-。)オメガバースに何故こんなに惹かれるのか...
ファンタジーかな
2021年7月19日
展開がハードっぽいけど、受けの性格が良すぎるので割と進行は甘くてちょっと物足りなさはあります。長編だけどサラサラ読めます。でもあまり印象に残らない。
始まり
2021年5月18日
オメガバースの始まり。ずっとなんでハーフ顔なんだろうと思っていたけど漸く謎が解けた。
いい内容の作品ですね‼️😊
2021年5月6日
オメガシリーズ作品は、色々あって購入して読んでいましたが、少し変わっていて良かったです。番外編も購入して読みました。番外編も続きがあったら、購入して読みます。😊
Ωの始まり3巻まで読んで
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。父子家庭で父との死別後施設で育ったΩが健康診断で引っかかり Ω症候群という特例な結果が出て。その診断をした医師が同高で昔から嫌われていた様な記憶のある相手で。な出会いから 組織的なΩ研究の話になり 親子の関係や Ωの始まりなどなど盛りだくさんですが 色んな事が全てうまくいってハピエンなお話し。オメガバースはたくさん読んだことがないのだけど 人工的にΩを作ったという設定が初めてでなかなか衝撃的でした。その実験が原因で色んな人が巻き込まれたんだなと。お話し的にはみんながハピエンで良かったのだけど 2人の馴れ初めが…。ほぼ初対面な状態というか むしろ嫌悪的な状態だったのにスキになる?ヒートに当てられたら?運命の番とは違うよね?と最後まで納得ができなくて さらに組織凄すぎない?とか諸々気になり過ぎて。結果はハピエンだからいいんだろうけど 腑に落ちず。半額だったしヨシだけど。
いろいろ出てきましたねーお
2020年6月29日
オメガパースも。黎明期と書いてあったのでどんなものかな?と思いポチってみましたら、着眼点は良いしミステリー仕立ても良かったんですけど、やっぱりご都合主義な点もあって、ちょっとしらけちゃったり。でもラストが気になるので3巻まで買います!
秘書が何気に仕切りまくってる
2019年12月10日
細かな点が色々あともう少し丁寧に描かれていたらと思うけど、お話の設定は今までにない展開の仕方だったのでそこは良かったです!!
オメガバース好きです
2019年1月1日
もともとオメガバース設定が好きな上に表紙の絵が綺麗だったので期待して読みました!
正直…あまり面白くなかったです
2021年6月11日
評価高かったから期待してたんですが、購入しなければよかったと思いました。
最初の葛木の急にキレて暴力的になるのとか理解できないし、そんな葛木のどこに惹かれたのかもイマイチわからない。
話の内容もイマイチ筋書きをなぞっているだけというか、入り込めなかった。
作家名: 小箱あき
出版社: ジーウォーク