ネタバレ・感想ありあまく囚われてのレビュー

ハッピーエンド
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外側だけで人を判断する。お金や地位があると人を見下す。現実にもそういう人間はたくさんいますが、それに負けずに行くことが大事なのでしょう。難しいですが。このヒーローとヒロインもそういった醜いものに邪魔をされましたが、二人の一途な想いが勝ってハッピーエンドで、良かった。
昭和を感じる
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーや絵は古い感じがしますが、ヒーローがとにかく一途です。ヒーローの母親が毒親なので、もういい大人だしさっさと縁を切って駆け落ちでもすれば良かったのでは…と思いました。
良かったです。
2024年2月23日
悪役が多めでムカムカが多めでしたが、その分スパダリの一途な愛が楽しめる作品でした。最後が課題あるハピエンなのも良かったです。
昭和テイストの昼メロ
2024年2月18日
メロドラマを見ているようなストーリーでした。残念なのがラストはヒーローの母に認められて結婚式まで見たかったかな…と。昼メロだともっと嫌がらせが加わってくるのでしょうけど、3話話完結なので秘書の嫉妬にとどまるくらいで丁度良かったかなと思います。
全巻読みました✌
2019年8月23日
出生のことが真桜ちゃんを苦しめ続けているのですね。真桜ちゃんは何も悪くないのに…
理一さんが成長して強くなってきたので、これからお母さんとどう向き合っていくのかが重要なところ。
3巻まででは描ききれなかった部分が、やはり気になります💦
いつも
2018年6月1日
いつも安定のストーリー。ハッピーエンドなので安心して読めます。
ストーリーは好きです
2018年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編すべて読みました。男性がちょっと強引なような。
母親に縁切ってやるって啖呵きるので解決するなら、なんでもうちょっと早くしなかったのか。ちょっと頼りないなぁ、と。
少しだけ前進?
2024年3月15日
かなり昭和の香り漂う作風ですね。3年経っての黒幕確認がもどかしく、更に振り出しに戻った感のラストは微妙な気持ちになるかな。
もう一押しでした。
2019年1月1日
最後の終わり方が 尻切れトンボ! もう1話増やして、最後にちゃんとした終わり方を見せて欲しかったです。内容は 王道でも 見せ方とか 絵とかすごく 好きで、結構 グッとくるものとか こみあげてくるものとかあって、ほんと 最後のちょっと前まで あぁ いいなぁって悶絶してたのに、これで終わりですか?って感じです。だけど、やっぱ、盛り上げ方とか彼の一途さとかほんと好きだなぁ。ほんと 惜しい作品です、泣。
悪くはないんだけど…
2018年11月4日
ストーリー的に悪く歯ないんだけど、もうちょっと読み応えのある内容を期待してたので、物足りなさがありました。
🙂
2018年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか昔っぽい感じのお話でした💦絵も幸薄い感じです💦💦ですが、安定感はあるストーリーかな?と思います。
完結?
2018年4月2日
3巻で完結らしいですがえっこれで?という感じです。まあこれ以上引張ってもくどくなるだけだから仕方がないのでしょうか。
昼ドラ?
2018年3月29日
昔懐かしい感じが漂っていた。絵は好みだけに先が読めてしまうのが残念かな。
わかってはいたけど、短い!
2018年3月24日
レディースコミック的な絵と内容です。
描写もきれいだし、ヒロインがイケメンにひたすら愛されるのはキュンと来ますし、内容は好きなんです。
わかってはいたけど、あまりに短すぎて、まるで連続ドラマのダイジェストをみているような駆け足感がハンパないです。

1巻無料で、それ以降はすぐに期限が切れる30%クーポンで購入したので割りきって読みましたが、定価ならもったいないかな。
やっぱり
2018年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で1話を読んで、続きが気になり購入しました。ストーリは、ありきたりでしたが、ハッピーエンドだったので、まぁ良かったのかな、と。
昔の感覚のヒロイン
2018年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが大人しすぎるし、このままでは幸せもないように感じて無料だけでやめると思います。彼も彼でただの金持ちボンボンなだけで、3年の間なんも環境変えてないのにヒロイン迎えに来て…考えなしすぎて、弁護士だなんて、ありえんっしょ。
つまらない
2018年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ以上読んでも得るものはないかな。無料1巻だけでお腹一杯です。絵が地味でエロシーンに全く萌えない。話がありがち。主人公が卑屈、受け身すぎて自分がない。
こんなばーさん、わたしなら侮辱罪、名誉毀損、脅迫で訴えます。さらに3年も経ってから親を説得もできず縁も切れないのに現れた男なんか拒否します!
ちょっと足りないお似合いな2人
2024年2月28日
3年も母親と秘書の嫌がらせに気づかないなんて、だいぶ情報収集も現状分析も苦手な2人。
なんか色々世間とズレてる2人はお似合いです。
作家名: 井崎たくみ
出版社: 笠倉出版社