ネタバレ・感想あり年下ワンコは夜、野獣になるのレビュー

桐山くん、ステキです(^ー^)
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5才年下の会社の後輩、桐山くんが先輩の平井さんに寄せる思い、その本気度に心動かされました。

6年付き合って、そろそろ結婚へと準備し始めた時に付き合っている彼が、彼女の気持ちよりも彼のペースで勝手に物事を進めようとする事に何だか違和感、心のスレ違いに気づく平井さん。

そんな時に、猛烈にアタックしてきた後輩、桐山奏。
今迄はワンコ的なかわいい存在だったのが突如として雄としての一面を見せ、動揺させられる。
いつも、平井さんをさりげなくサポートし、彼女の良さを理解して大切にしてくれる桐山君。

クライマックスは、平井さんがホテルラウンジ(?)で彼に別れて欲しい、と伝える場面。

怒り心頭の彼の前で平井さんをかばう様に突如出て来て土下座する。
あんな修羅場で彼女を守って謝れるところ、スゴいなぁと思う。こんなに愛されている平井さんと誠実な桐山くんが結ばれて良かった。

違和感を感じつつ、周りや世間体に流されて我慢して結婚し、不幸になるよりも、平井さんの心に正直に行動出来て良かった。
よかった!
2021年8月3日
皆さんのレビュー見て自分も見始めました!こんな事あるわけないじやん!と思いながらも見切ってしまいました!良かったでーす♪
面白かったです!
2020年9月12日
お姉さんに甘える系も憧れますが、後輩が野獣っていうのがいいと思います!
ぼくはこの漫画好きです!
カッコいい!
2020年8月29日
5個下かぁ、、、
でも彼がステキな人だから良かったけど
モテそうだし
ずーっと心配だな
すっっごく感動しました!!
2020年3月28日
最初は年下わんこの男性がチャラいのかな…と思ってたら主人公に対する本気が伝わってきて、なんかどんどん引き込まれました!こんなに好きだという気持ちを伝えてくれる人がいて主人公は幸せだな!と思いました!!
揺れ動く気持ちに共感
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーや感情の流れがスムーズで、主人公の揺れ動く気持ちにも共感出来ました。
あんな仕事も気遣いも出来る年下ワンコがいたら、惹かれないわけがない!
略奪になってしまうわけで…幸せな部分だけじゃなく、現実的な所にもリアルさを感じました。
あんな婚約者だったら先が思いやられるので、リスクはあったけど結婚をやめて良かった!!
羨ましい!
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは年下の男の子に振り回されて終わりなのかな?って思ったけど ここまで自分の事を理解してくれて 考えてくれて主人公が羨ましい!元カレよりもずっと頼りになるし 信頼できる関係性で あのまま元カレと結婚してたら後悔してたんだろうなぁって思います。奏君の真っ直ぐさや真面目さにキュンとします。
略奪系
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 略奪系って、ドキドキワクワク!!しかもイケメン癒しワンコ。こんな恋愛してみたい!!
彼氏も体裁ばかり気にしてるし、いくら付き合い長いといっても、あの態度は酷すぎ!6年であの態度なら、結婚後もっと年数経ったらどうなっちゃうのよー!といかりがこみあげました。
略奪
2019年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで愛されてると、やっぱり気持ちがいっちゃうな〜
婚約者に同情できないのがまた…
自分の事しか考えてないし、彼女の好きなものや気持ちも全く分かってないくせに、裏切られたと知った途端に自分が被害者って大きな面して。最低なやつだから結婚しなくてよかったよ。
すき
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 略奪系もの。普通に憧れます。ときめきを失った人と結婚したくないですよね~~。
元婚約者さんよ……可哀想だけどしゃーないと思うくらいの最低さん。で………。ラストまで読みたい。どうしようかな。
年下ワンコ
2019年7月28日
イケメンで性格がよくて仕事もできる、こんなワンコ私も欲しいです
よかった!
2019年7月7日
あまり期待せずに読み始めたけれど、あっという間に読んでしまいました。とてもよかったです。
レビュー高評価の理由が分かった
2019年7月6日
表紙の絵だけ見てたらたぶん読まなかったと思います。ランキングが上位で、かつ評価も高かったので、ちょっくら読んでみるか...くらいの気持ちで読み始めましたが、めちゃくちゃ良かったです。
主人公に幸せになって欲しい!最後の決断に拍手を送りたい!そう、心の中で応援したくなるくらい入り込める作品でした。感動しちゃいました。
絵も最終的には好きになっていました。
オススメです!
思いの外
2019年7月5日
暇つぶしによみましたが、思いのほか良かった!一途で強引で…最高かよ!
最高の終わり方
2018年9月24日
こんなにどきどきする
彼氏が出来て幸せそう
すごくかっこいい
ドキドキする
2018年9月18日
年下男子が男を見せてくる感じがドキドキして、早く次が見たくなります!
年下ワンコ、カッコいい~
2018年7月10日
無料版を読んで続きが気になり、レビュー評価も良いので購入しました。当たりだね!!桐山君カッコいい~。杏奈と幸せになってほしい。早く続きが読みたいです。
可愛いのに、男前!!!
2018年7月9日
男の子が可愛いのに、突然オトコになるのがたまりませんねー!こんな子、転がってないかな〜〜(笑)
羨ましい
2018年7月6日
こんな風に想われたい!愛されたい!よくあるパターンでダラダラしないで終わるといいなぁ
よくもまあ
2024年9月9日
こんな難しい略奪愛に挑戦されましたね~。確かにヒロインは流されやすいなと思いましたけども、どうしてもだめだったのはわかりますし、自分のやったことの制裁はちゃんと受け止めているので好感が持てます。ヒーローはよくある型としておいといて、婚約者の彼は、確かにヒロインが悪いけど、一方的にすべてを押し付けてんのはどうかなと思った。こんな旦那なら結婚しないヒロインが正解かな。ヒーローはもうひとひねり欲しかった。たぶんそれが皆さんのレビューのもやもやになってるんだと思う。
やってることは最低の裏切りだよなぁ
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者も色々悪いところはあるけど、これ、やってることは女が最低だよなぁ、と。
ズルズル、デモデモダッテしている間にどんどん引き返せないところまで来てしまって…みたいなのって、よくあるけどさ。
この後輩もさ、もっと早くに口説けばいいのに。
ギリギリまで口説かないからこんなことになるんだろう、とか。
ちょっと複雑な気持ちになる
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者や周りにいる男性たちの言動が最低です。
長年付き合っているからと言って思いやりは大切ですし、そういった意味では別れられて良かったんじゃないかなと思うけど。
略奪による周りの反応がリアルで、親からの勘当とかキツイ場面も待ち受けてるし、婚約者最低だけどキレるのは当然だし、ちょっと複雑な気持ちになりました。
でも2人がそれを覚悟してでも一緒になるって言うのであれば好きにしたらいいと思いますし、それに対し周りの人もどう接するのかは個人の判断になると思います。
2022年10月3日
読みごたえがありました。銀行の彼は、愛情はもうなく惰性と保身で結婚を考えてて、あのまま結婚してもうまくいかなかったと思います。イバラの道で普通ならもっともっと苦しむのかもしれませんが。ラストハッピーエンドで良かった。彼女の同僚も温かくて良かったです
ストーリー
2022年9月25日
ちゃんとしてるしまとまってる 絵がうまかったらもっと評価されると思う 絵はこれから上手くなるけど、ストーリーを思いついてまとめるのは発想力なので漫画家としては才能あると思います がんばってほしいです
よいですね!
2022年7月28日
😊桐山くん、ワンコか?イケメンで人当たりよいなぁとは思うけど、なかなか野獣な?でも、プレイボーイとかじゃないから嫌な感じしないし、むしろ良い!
こっちが正解だよね。
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出来れば、結婚とかの話が出る前のタイミングが良かったけど、あのまま、結婚しても幸せになれなかったと思うし、ギリギリのタイミングだけど、年下くんがリスクも承知で、本気で奪いに来てくれるなんて羨ましいお話です。
ワンコ欲しい
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなストレートに来てくれるワンコが居たら最高…。
どんどん男らしくなってくワンコ、、、理想的な関係!
絵も好き。
良かったですよ
2021年11月23日
年下の後輩君が先輩を婚約者の彼氏から奪うというストーリーで、最終的には後輩君と結婚するから良かったものの、はらはらしながら読んでました。でもこんな風に迫られたら後輩君に行ってしまう気持ちもわかるなぁ。しかも婚約者の彼がちょっと酷いし、、、婚約する前にもっとよく考えたらこんな大事にならなかったと思うしね。結果的により幸せになる道を選べたけど、だいぶ辛い大変な道のりだったと思いました。
ステキ
2021年9月9日
年下ワンコが素敵すぎる!こんな人いたら絶対好きになる!結婚決まってからじゃなくてもっと早く行動起こしてよー😩
いいなあ
2021年8月21日
年下から好かれるってドキドキするよね。母性本能をくすぐられるし、何かされたら絶対好きになっちゃうに決まってる。襲われたい!
評価より上かも。
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画の未熟さは否めませんが、内容は上手くまとめられていて、一番の山場の婚約者に打ちあけて謝罪する場面でも、作者さんが果敢に挑戦されているようで好感が持てます。
2020年10月31日
好みの絵ではなかったのですが、評価が良さげだったので読みました
結婚前の揺れる気持ち、よく分かります
年下を選んで、ハッピーエンドで良かったと思います
元カレの全部バラして...と言う報告の仕方はいただけないし、別れて正解かもと思いました
現実感があっていい
2020年8月31日
表紙絵は正直好みではないけど、中の絵はけっこう綺麗で見やすいです。略奪系は本来苦手なのですが、この話ではヒロインが年下クンの強引アプローチにたちまちグラッときて溺れてしまうという安易な展開ではなく、いくつものエピソードで心の揺れ動きがわりとリアルに描かれていて共感できました。実際ヒロインみたいな状況だったら、そう簡単に白黒つけられずに迷いもするだろうなあ、と。結末も、都合よすぎる展開だけではなくヒロイン&ヒーローの覚悟がちゃんと試される感じで、略奪系のわりには全体的に不快感少なめで楽しめました。ダラダラ無駄に引っぱらずに完結したのも良かったです。
婚約者が嫌すぎる
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者最低男すぎ!発言がハラスメントまみれ。
確かに婚約破棄で傍から見ると最低なんは主人公側だけど、婚約者がクズだからしょうがないよ。
銀行なんて封建制度残ってるよーな社会にいるから、現代キャリア女子に愛想つかされるんだよ。
ハラスメント被害を盾にもっと上手く婚約破棄してほしかった。なんで主人公が会社辞めなあかんねん!
年下わんこ
2020年8月17日
年下の男の子が、好きな人のためなら全力な感じがすきです。こんな風に愛されたいものです。
年下くんかっこいい〜
2020年4月2日
結果としては浮気になってるけれど、今彼は結婚してから苦労するなって思います。
年下くんの方が誠実でついて行きたいタイプですよね。
現実だったら…
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 略奪モノ。現実だったら周りに迷惑になるとか世間体とか色々考えちゃって中々決断出来なそう…
だけどこれだけひたむきに自分を思ってくれる可愛い後輩がいたら流されちゃうかもなぁ。付き合いが長くなるとマンネリ化するし、特にこの彼氏の態度はサイテー。こんな時にこんな優しい後輩がいたら流されちゃうかも〜
思っていたよりよかったー
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はんんん?と思っていたし、結果も見えていたけど、桐山くん兎に角かっこよかったー!!
婚約者の元カレ。絵に描いたような自己中男だったw
婚約破棄は二人が不倫のしたせいだーと報告して、その後は上司の紹介で結婚。
杏奈よ、そんな男と生涯をともにしなくて正解だよ!キリヤマ最高!
私は好き!
2019年9月4日
どうやって婚約者と別れるんだろうってハラハラしたけど、潔く謝っててすっきりしました。
よくある話っぽいけど、まとまっててスルスル読めて良かったです♡
年下設定がいい
2019年8月15日
年下設定が好きな人にはすごくおススメ
ドキドキして楽しく読める
じわじわくるなぁ
2019年7月26日
杏奈さんの彼に対する気持ち、凄く分かるなぁ。気持ちに引っ掛かりがある時に桐山くんみたいなのが出てきたら…揺れるよねぇ。
婚約者ダメ男。。。
2019年7月23日
主人公もダメだと思うけど、結婚ってやっぱりお互いが想い合ってないと絶対無理。長年付き合ってるからって流れで決めれるもんじゃないわ~。まぁ年下ワンコ君も結婚決めた途端に割って入るのもどうなん!?好きならもっと早く言えよ!!…とは思うけど…すんなり皆幸せになりました!って終わり方じゃないのが現実的。ちゃんとハッピーエンドだけど☆イラッとしながらも面白く読ませてもらいました~笑
年下彼氏いいなぁ。
2019年7月12日
桐山くんの表情の変化にドキッとしてしまう。結婚の話が進んでいる中で、こんな事になるとそりゃ悩むよね。気持ちよくハッピーエンドで良かったとは思えなかったけど、でも、あのまま結婚したところで無理があるから、これで良かったんだね。
レビュー通り
2019年7月10日
皆さんのレビュー通り、想像以上に内容、展開がしっかりしていて良かったです。
現実的というかあれよあれよのハピエンではなくて、それなりの試練もあり。。。。
おすすめです。
割とよかった
2019年7月9日
イケメンは心もイケメンと思った。
絵柄もわりときれいでよかった
意外とストーリーがある
2019年7月7日
イケメンにこんな熱烈にアタックされたら揺らいじゃうよねー。婚約者より自分のことを理解してくれてると思うとね。幸せになってよかった!
そういう結末⁈
2019年7月6日
何の気なしに読み放題で読みましたが…予想以上ですよこれは。思っていたより重いストーリーだったのと、自分の好みの絵ではなかったのとで星一つマイナスしました。でも現実問題、ちょっと引っかかりがあるまま結婚したって幸せにはなれないと思うし、ヒロインの行動も理解できるな〜。
2019年7月5日
年下くんのフニャ〜っとした表情が、キリッとなるところが、たまらなかったですw。現実には、相手がどんな彼氏だろうと、結婚が決まっていたらこうはならないだろうと思います。だからなのかな、主人公にこちらの願望を実現してもらいたい気持ちになりました。良かったです。
良かったです!
2019年7月4日
読みやすかったしストーリーも好みでした。こんな恋愛もしてみたかったです。
うんうん
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手には、自分をしっかり見てほしい、自分の体裁とかしか考えずに結婚って言われても、いやだろうな。そう思うと、結婚しないのは納得。桐山くんに走っちゃったことで人生変わっちゃったけど、周りのためだけに結婚するわけじゃないから、よかったんじゃないかな、と思えます。
深い内容
2019年7月3日
相手の立場になったら。と思うと楽しく読み進められなかったです。ハッピーエンドとは言えないような。。話でしたが、こういうことあるんだろうな~と思いながら読みました
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下ワンコも可愛いし、野獣になってもイケてるしイイ。あんな体裁だけのワンマン男と結婚なんてしなくて良かった。自分を1人の人間として見てくれる彼と幸せになれて何より。
読み放題期間限定
2019年7月2日
絵が好みです。表紙より中の絵の方が断然いいです。結末は予想できちゃう感じで、やっぱりそうなるよね〜です。が、そこが良い! 読み放題だったので、悪くないなと思いますが、購入してまで読むかと言われれば疑問。あと、ストーリーの為とはいえ、婚約者の彼はクズ過ぎ。
好きな
2018年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ作者さんですが、好きな絵柄です。こんなに自分を理解して想ってくれる男性の存在に気付いたら、結婚目前でも惹かれちゃいますよね。ましてや婚約者がアレだもの(怒)二人が幸せなら何でもOKなわけではないけれど、やっぱりお互いを想い合う愛がないとね!
2018年9月7日
彼氏ありえないわ。桐山くんかっこいい。周りに迷惑かけたけど幸せな2人がみれたのでよかったです。
展開読める
2018年7月29日
主人公が、後輩くんに行きやすくする為のような彼氏のクズ加減。何となく展開は読めちゃいますが、グイグイくる後輩くんとの今後を見守りたいです。
続きみたいです
2018年7月15日
一話だけですが面白そうです。
わるいけど康平はナイなぁ。長い付き合いで一番ダメなやつじゃない⁉️と思いました。さっさと切り捨てて桐山くんに飛び込んだ方がいい!と背中を押してあげたい!
キュンキュン
2018年6月2日
ワンコみたいに愛されたいと思いました。
内容は、もう少し濃く描いてもらいたかったです。
ハピエンなのだけど
2023年10月26日
う~ん…何だかもやっとするのですよ。年下ワンコ君との愛を貫いたのでしょうが、すっきりしません。女性もギリギリまで決断せずに、今だけ…とか流されてるから共感できないのか…。ワンコ君が一番すっきりしてますね。
キュン
2023年8月25日
まさに、ワンコと野獣。2つのキャラに振り回される予感。なかなか最低なのか、そんなものかの彼氏とワンコかと思えばグイグイな後輩。予想範囲内ですがキュンさせてくれるのが楽しみ。
胸キュンしたけど…
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐山くんはカッコ良かったけど、やっぱり略奪はなぁ…。皆に迷惑かけてるし。主人公が前カレと結婚しても、すぐ離婚しそうだし良かったんだろうけど。ちょっとモヤっともしました。
ハッピーエンドではあるけれど
2021年3月14日
プロポーズされる前から後輩君は好きだったなら、結婚話の前からアプローチしていて欲しかった(>人<) 恋人いるの知らなかったり、部署が違うなら話は別だけど・・・。でも、両親に話した後での別れの決断はすごい(∩´﹏`∩)
まあまあ
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 略奪系が結構好きなので楽しく読めました。
途中、主人公にイライラしますが現実にこんな風にされたら、まあそういう中途半端な言動になってしまいかも、、とか思ったりも。
最後もう少しより幸せな感じが見たかったかなぁ。
婚約者
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気の毒だけどプロポーズは大事よね。6年付き合ったのならそれなりの誠意を見せないと。
30歳前、女としてまだ魅力的かな?
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩君は忠犬ハチ公の様な可愛い男、6年付き合っている彼氏は、亭主関白になりそうな雰囲気がし出した、彼を捨て後輩を選んだ結果、彼氏に仕返しで会社に告げ口されて地方に彼氏は左遷、主人公は付いて行く
年下彼氏がステキでドキドキが止まらない 面白かった
婚約者クズ過ぎ
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者がクズ過ぎて最初からかなりの怒りを覚えました。それに言い返さない主人公にもイライラ。婚約決まってからアプローチしてくる後輩も、結構理解に苦しみます。そして別れた後も本領発揮してくるクズ婚約者。その後クズ婚約者の人生ボロボロになったとかじゃないと採算取れなくないです?あんな風に自分の彼女扱っておいて自分は悪者になるわけにはいかないから、とか舐めてるにも程がある。後輩が責任とって地方に飛ばされてそれに女が仕事を辞めてついてくってのも時代錯誤な感じがして非常に嫌ですね。共感はできませんでした。
よかった。
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、どうなるんだろ!!と心配しました。元彼、あんまり賛成できる人ではないけど、かわいそうかなぁ
ハッピーエンドでよかったです。
年下もいいな
2019年8月17日
年下彼の一途さが良いなと思う反面、元婚約者のクズさが際立ちました。この元カレのせいで地方に行かされてイラっとしたけれど、2人で乗り越えて幸せに向かって欲しいな
💗
2019年8月14日
ストーリー的には展開も早いので、読みやすく良かったです。あと、やや刺激的な内容もあります。
割とよくある感じ
2019年7月19日
読み放題、完結。エッチシーンがもう少し色気があると良かったけど、TLじゃないからこんなもの?特にひねりのない話かなと思ったが、さらっと楽しく読めました。惰性で付き合って結婚するのは最悪です。
絵がきれい
2019年7月17日
年下君のワンコから野獣スイッチが入った瞬間カッコいいです。ストーリーは何か物足りなさを感じる作品でした。
年下彼氏はいいね
2019年7月10日
年下彼氏がカッコいい!こんな許容量ある男子いないよねぇ 羨ましい!に対してヒロイン ツンツン尖っていて魅力なかったな 昔の頃のがいい女だったのでは?歳食ってかえって棘出て嫌な女なったのか思えた 彼氏に対してハッキリ言わない主人公も悪いっちゃ 悪いと思ったな 会社でも、同僚青木いい奴やん。ヒロインの良さがわからなかったな。
ドキドキ
2019年6月24日
いつまでもドキドキしてたい。大切だよね。
幸せになってほしい。
面白かったけど
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と年下彼氏の関係はすごくよかった。相性がいいんだなと思います。でもお仕事漫画のスパイスが強すぎて、男と同じように仕事頑張ってるのに女だからってやっかまれて攻撃されて読んでてかなり不愉快だった。その点に関しては全く男たちも反省してないし。あと婚約者彼氏があんなモラハラ・ミソジニーなのに(主人公がちゃんと喧嘩もしなかったせいもあるんだろうけど)自分の何が悪いのか全く気付かず終わったのも残念で、面白かったー!と手放しでは思えなかった。というか営業課トップだった人が仙台では派遣でおさまってて何故?と思ってしまった。結婚してるわけでもないのに?それを年下彼氏も当たり前と思ってるなら、それほど主人公の仕事の腕を評価なんかしてなくて、やっぱりオレのオンナなんだからオレに尽くせとしか思ってないんでは…。なんだか不満と不安の残るラストでした。
まあまあ
2019年9月30日
絵もかわいいし、
スラスラと読み続けられる。
内容はまぁまぁかなぁ。
期待はずれでした
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元婚約者の結婚しようになるくだりが晩御飯何にしようぐらいのレベルでその時点で私には無理でした。元婚約者のダメっぷりが目立ちます。結婚するとわかった時点で告白をしてくる相手を好きにはなれないなぁ
ありがち設定かな?
2019年8月3日
彼氏テキトー過ぎる。イライラした。年下クンはもっとかわいいところを見せて欲しかった。
ビミョー。
2019年8月3日
えー?これはハッピーエンドなのか?二人が幸せならばいいのか~?内容が薄っぺら過ぎ。納得いかない結末だった。
年下君は可愛かった
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人はハッピーエンドだが 元婚約者は 上司の紹介で 結婚かぁ。なんだか、幸せになれそうな気がしない
なんで
2019年7月20日
婚約決まったタイミングで手を出すって、それはないわ。流される主人公もイマイチだし、会社にバラす婚約者はもっとどうかと。最後ハピエンっちゃハピエンだけど、あんまり読後感よろしくない
流されすぎでムカッ
2020年5月10日
結婚決まってからだらだらと断れず、でも寄ってくる年下男子にはフラフラとときめいてて、いかにもな主人公。意思がなくてムカついた。年下くんも、婚約した途端にひどいアプローチで略奪に燃えててムカついた。結論みんな嫌い
全員ムリ
2019年8月3日
元婚約者は論外だけど、流されまくってる主人公には共感できないし、婚約決まってから手を出してくる年下男もきもいし、全員ムリで途中でギブ。
これ元婚約者がここまで酷くなければまじでこれで迫ってくる年下男とかクズすぎでしょ。
ほんとなんでこれ評価高いんだろ?
共感できない
2019年7月13日
え、これおもしろいんですか?
レビューの評価割と高くてびっくりでした
途中から面白くなるのかなと期待して
読んでみたけど全然面白くなかった
絵もそんなに好きじゃない
なにこれ?
2019年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男は付き合った6年返せなんて言いません。
子供を産める時期に制限がある女が言う言葉です。
男にとって結婚は失う物(足枷)の方が多いんですから、こんな女々しい男が現実存在するのか疑問。
独占欲から来る嫉妬でセリフは考えたほうが良い。
土下座もちょっとおかしいので感情移入できませんでした。
作家名: はやしだちひろ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: アムコミ