ネタバレ・感想ありぼくおじ【特典付き】のレビュー

ショタ甥×ムチムチヒゲおじ
2024年12月9日
ショタおじだーーーッ。こんなにもでっかくてムチムチで髭もついてるおじさんがこんなに可愛い絵柄でどろどろにエロく受けてくれるなんて。どうして早く教えてくれなかったんですか?最高です。受けが医者なのも良いです。しかし、なぜ白衣プレイがないのですか…惜しいです。あと、医者なら坐薬以外の解熱剤も持ってそうですが、全部わかっててプレイに利用したんだと思えば納得です。短編集なので、他に褐色ムチムチ髭受けとかムチムチ髭探偵受けとかも読めてすごくお得です。盛りだくさんのフルーツパフェみたいな感じです。1話、ムチムチ髭受けではない綺麗系同士のカプがありました。あと、途中で何回か性的虐◯の描写があるので、苦手な方はいるかもしれない。この可愛い絵柄でショタ攻めで虐◯描写もあり、クリームたっぷりバナナチョコパフェのワサビがけみたいな味わいですが、それが癖になる。唯一無二です。もっとください。
かわいかった!
2020年8月29日
わたしは好き! 万人受けはしないと思うけど、体格差や歳の差が好きな人はめちゃくちゃ好きな漫画だと思います。
ショタ攻めマッチョおじさん受けです❤︎
2020年8月24日
この方の別名義での作品が好きでBLも描いてる!と即購入しました(^ ^)❤︎この方の絵もお話も好きです~内容はショタ攻めマッチョおじさん受けで結構な体格差があるので好みは別れそうですがエッチもめちゃくちゃエッチで最高でした。あとどれもショタ(ガチ幼少期)がかわい〜❤︎❤︎❤︎❤︎
ホームラン
2020年4月24日
野球の事なんもしらないけどこの作品はホームランでしたね。1回目読んだとき時系列がコンヒュージョンしてしまいましたマッチョで可愛い受け、見た目も中身も可愛い攻め、ストライクすぎてバッタースリーアウト、チェンジって感じでしたね。
2018年12月23日
ガチムチ受けかつショタ攻め好きな自分にとってはとても満足な作品でした。ストーリー重視の方にはあまりオススメできませんが、とりあえずガチムチなおじさんが可愛いので良し。
なんと年下攻め
2018年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部物語が繋がっていて、全部読んでやっとわかる内容でした。小さい頃から恋愛対象の違和感があったものの、家の長男として後継として、厳格なる父に抑えつけられるという悲しい生い立ちがあり。でもその先で、甥っ子から愛されるという幸せエピソード❤︎エロもしっかりあり、読み応え○ただ、体格差がありすぎて人によっては少しエッチシーンは違和感あるかもな作品でした。
かわいいくてえっち
2018年3月2日
面白かったし可愛くてえっちです。読む人のカプの好みで評価が変わる作品だと思いますが私は可愛い見た目の子が受けなのが苦手なので士狼君が攻めで良かったです。そしてムキムキも苦手なのですがおじさんは読んでると可愛く見えてきます。おじさんの妹の千鶴さんが寛大すぎてとても好き!絵もちびキャラになった顔とか非常に可愛い苦しい…
初めは甥×おじのあまあまラブラブで始まるので終始こういうノリかと思いきや途中の別のお話(近親相○系)やおじさんの過去とか所々闇を感じる部分はありますが、最終的にどの話も愛があるし救いがある話なので大丈夫でした。
単行本化おめでとうございます〜〜!!
2018年3月1日
単話で甥おじの二人をずっと応援していたので単行本化めっちゃりんこ嬉しいです。きよずみ先生本当におめでとうございます!見事に可愛い攻め♥ガチムチおじさんばかりで愛とエロスに溢れていて至福の時間を過ごせました。ハッピーセット。途中一話だけ、随分と過去の作品?いわゆる華奢可愛い受けの話が載っていますが、ガチムチ受け信者の私でも嫌な気持ちにはならず、「きよずみ先生も昔はこういうのが好きだったんだなぁ〜でも今は全くブレてないなぁ好きだなぁ」と思いました。ブレてないきよずみ先生が大好きです。これからも素敵な可愛い攻め♥ガチムチ作品を心から楽しみにしています。
最高に最高です!
2018年2月28日
このシリーズ本当に大好きなのですが、未読のお話もあったので単行本ありがたいです!静馬さんにそんな過去があったなんて…!幼いしろうくんとの心温まるシーンにぼろぼろ泣きました(;_;)妹さんも良い子…!とにかくショタ×年上ガチムチ好きの方には読んで頂きたい本です。可愛い絵柄でエッチで仄暗さもあったり…!表題作以外もエロいやらダークさもあったりで良かった。
とうとう単行本!!
2018年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ぼくおじ』は筋肉BLで読んで続きが気になってました!単行本になってくれて嬉しいです。
絵はキラキラふわふわの少女漫画系で攻めが可愛いです。
ガチムチ受けが好みの私にとっては素敵な一冊っ!(笑)可愛いちびっこ攻め×ガチムチおじさんです。
表題作の他に3カップル入ってます。
2カップル目はちびっこ攻め×(おじさんに見られちゃう)褐色ガチムチのほんわかしたお話。3カップル目は過去の体験から闇まくってる可愛い攻め×探偵おじさんです。すごく闇まくってるお話だった…。
4カップル目は昔の作品かな?絵が結構違いました。同級生カップルのお話です。
全体的にエロが多く、汁多めです。
表題作は静馬さんの過去のトラウマ体験から今の救われた気持ちまで描かれてるのでエロだけではないので読みごたえはあります。静馬さんの妹の千鶴がすごくいい子!!この母親だから息子はこんなにまっすぐに生きてるのねって納得できた。
ぼくおじはまだまだ見てたいなぁ~。シリーズ化してほしいです。
良い!
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃエロいおじさん枠に加えて久しぶりにいい筋肉に出会えました。個人的にはThe!筋肉!というものは苦手ですが、何故か普通に読めました。
それに対してカワイイ系のショタ…………
最高ですね。
油断してたら
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙をみてると
年齢差のある溺愛なお話と思いきや
読み続けるとダークなところがでてきます。
昔人間ならしようがないよな と思うところが
でてきてしんどいですがそれに負けない
甥っ子が愛とエロで突き抜けます 笑
最終はエロエロですが
途中、違う話でダークなエロも
でてきます。
おじさんと甥っ子のひたすらあまえろのほうが
いいです。
ガチムチ!
2018年4月19日
甥×おじ、年下攻、ガチムチ受け好きなので
お話はよかったのですが攻めと受けの体格差が見慣れなかったです。
失敗した
2018年3月1日
カプ逆のような二人で楽しめるかと思いましたが
あまりにも体格が違いすぎて楽しめませんでした
高評価もあるので好き嫌い別れるみたいです
表題作以外も入ってますがどれも馴染めませんでした
設定はダークだけど心理面は軽め
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 181ページ。
血縁ありの伯父甥もの、血縁もの好きなので読みました。
表題シリーズ2話+伯父の過去話+短篇3話+表題シリーズの描き下ろし。
設定は短篇含めてダークな印象が多いですが、あまり重さは感じませんでした。あと、エロメインな印象。
血縁ものの葛藤大好き人間には、もうひとつ刺さるものがありませんでした。
最悪
2020年8月25日
子供を性的暴力で虐げる話が多く後味最悪です。こんな物はハッピーエンドとは言わない。
ごめんなさい・・
2018年3月16日
可愛い甥っ子攻め、ムキムキおじ受けです。ムキムキ苦手なのに絵の雰囲気でそうでもないかなーと思い購入しましたが最後まで読めない・・。ムキムキ度が半端なくて、顔の大きさと比べたらボディビルダーくらいのムキムキ感です。おじさんの過去もエグくて(話だけだとそこまでエグくないんですが、絵と合わせてみるとエグくて)なんか、絵柄とのアンバランス感で無理でした。
評価が謎
2018年3月6日
高評価を信じ購入しましたが、高評価の理由が分かりません。
絵も雑だし、ストーリーも浅く、微妙に辻褄の合わないところも。
作家名: きよずみ々
出版社: メディアソフト