ネタバレ・感想ありおじさまと猫のレビュー

白熱の展開
2024年1月16日
おじさんと猫はとても共通点があり同じ感性をしている部分がかなりあるなと感じさせられました。
ただ猫側がもうちょっとおじさんに歩み寄る姿勢を見せる事が大切だなと...
癒やしと感動
2024年1月15日
イケオジと猫がたくさん出てきて、猫ってだけで癒やしなのに、イケオジまで可愛いとかもう素敵!人間だけでなく猫たちにも切ない背景があるので、しんみりする場面もあるけど、神田先生や周りの人たち、そして読者までも笑顔にするふくまる最高です!ふくまるモフモフしたーい!
心があったまる
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻だけ呼んでみたのですが、おじさんの心優しすぎて心が温まります…!ぜひ皆さんにも読んでもらいたい1冊です*ˊᵕˋ*
かなり
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだときにとても面白いと思っていた作品なので、映像化されると聞いてとてもうれしいです。どう表現されるのか楽しみです。
ギャップ萌え
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渋い顔をしたおじさんが猫をみると一変するのがギャップ萌えすぎて尊いです。でもこのおじさん暗めの過去ありなのが泣けます。
心温まる
2024年1月12日
ペットショップでの売れ残りのネコの、イジケっぷりが、切ないけど可愛い。飼い主となったイケオジ(おじ様)の優しさが、ほのぼのします。
ふくまる
2024年1月12日
ふくまる可愛すぎ
おじさんにお迎えされて良かったね
ペットを飼ってる人には泣けちゃう暖かいお話ですね
ほっこり〜
2024年1月10日
ふくまるかわいすぎんか?パパさん紳士すぎんか?ふくまるの名前素敵すぎるし、ふくまるの行動も可愛すぎる(*´∀`*)
ほっこり、じーんとする
2024年1月10日
おじさまとふくまるが、お互いを大切に想ってて、やり取りを見ていると、ほっこり癒やされるし、じーんとして心が暖かくなります。ふくまる!良い人のお家の家族になれて良かったね!!名前もらえて幸せだね!
いけおじと猫
2024年1月9日
おじさまがイケおじすぎて、懐の深さに癒されます。
ふくまるが最初怯えてるけど
沢山の愛情を受けて、懐いていくのも、かわいい
癒やされる
2024年1月9日
無料の1巻を読みました。イケおじのふくまるへの溺愛っぷりが凄い。読んでいて温かい気持ちになるし癒やされます。
クスッと笑った後に泣ける
2024年1月9日
猫飼いなら共感できるあるあるとフクマルとおじさまにほろっと泣けてしまいます。ペットショップの猫たちを見るのが辛くて良い人に買われますようにといつも足早に通り過ぎていましたが、こんなおじさまに飼ってもらえたフクマルは幸せ者だな。
最高に可愛い。
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相思相愛の関係!お互いの心の傷がどんどん癒やされていく姿が感動します。ふくまるのなんとも言えない表情が最高に可愛い。ジーンと来る描写が多く、今後どんな展開になっていくのか楽しみ。
マジでほっこりする
2024年1月7日
見てて癒やしだしめっちゃ可愛い。とにかくおじさまと猫のやり取りに癒やされる。猫にもおじさまにも(?)癒やされる。癒やされたい人におすすめ。
2024年1月5日
主人公のおじ様が優しくて、福丸くん良かったねーと何度も思いました。一話一話は、短いですが、読み応えがあり、ぽろっと涙が出てしまいました。
うっかり。。。
2024年1月5日
元々お猫さま派なので猫さんを愛でる目的でチョロっと読んでみたら、、、うっかり泣いてしまったんですよね~

そしてまさかこんなに長く続くとは。。。!

とても心が温か~くなる作品です
大好きです!!
泣ける
2024年1月4日
第一話から涙腺が崩壊します。ダンディなおじさまとペットショップで売れ残っていたブサカワな猫ちゃんのお話ですが、このふくまるちゃん!途中からなんて愛らしく可愛らしいのだろうと!!癒やしあり、涙ありの日常ストーリーです。
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさま、良い人でふくまるの事も気に入って飼う事にしたと思うけど、猫を飼う前に調べなかったのかな?と思う事が何回かあった。トイレの砂を上までパンパンに入れちゃうなんて恐ろしすぎる。普通に入れても撒き散らすのに。内容はほのぼのしてて面白くて癒し系です。
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさまぁぁぁぁ!!かわいすぎます。ほっこりする物語で心がキレイに洗わられるような最高な作品でした。
意外
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすくて心に来ます。
主人公が猫と会ってからのはなしで
これからどーなっていくのか読みたくなる作品となっています。
じーんとします。
2024年1月3日
これはいいです!おじさまとブサ猫の関係がステキ!尊いです。こころがほっこり、優しい気持ちになれます。
2024年1月3日
イケおじとブサ猫の物語。ふくまるが可愛すぎる尊いです!猫あるあるシーンすごく共感、ニヤニヤしながら読んでます。
2024年1月3日
おじさまとネッコの関係性がとても尊い。愛っていいな。癒しを求めているならばまず手に取るべき作品だと思います。
ジーンとする
2024年1月2日
おじさんと猫のやり取りに ほっこりする ストーリーもジーンとするのも含めてとても暖かくなる作品でよかったです
いとしい!
2024年1月2日
xで目を引き、それから読み始めました。おじさまと猫という何とも癒しな組み合わせなんですが、猫語りが泣けます。ペットショップにいた時の切なさやお爺さんに買ってもらって一緒に暮らしていくごとに猫が愛を感じ取ってくれるのに胸が締め付けられます。
Zo
2024年1月2日
ペットショップでペットを買う人は大抵子犬や子猫等を求めたりするからなあ。売れ残ったペットの末路は結構酷いらしいからなあ。
かわいい…尊い…
2024年1月1日
むちむちで甘えん坊のふくまる。可愛いです!クールなイケおじのパパさん、ふくまるをお迎えした時は寂しさをまとった雰囲気だったのに、デレていく様子もたまりません!猫飼いたくなる〜
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ癒されるし猫可愛い、まじどんな時でも見れちゃうし所々感動?っていう感じの場面もあるから本当におすすめな漫画です!
2023年7月8日
ただ猫とおじさんのほんわかするお話かと思っていました。
が、登場するおじさまたちそれぞれのストーリーが素晴らしく、とても良いと思います。
一巻のみの感想
2023年7月4日
一巻のみ読ませて貰いました。続編は正直高いのでちょっと考えてます。
ぶさ猫愛着持てて大好きです、前のにゃんこがぶさ猫でした。今はアレルギーで飼えなくなってこの漫画を読んでそうそう!わかるわかる〜って楽しめました。感謝
癒されたい時に読む
2023年6月28日
少し笑って、少し泣いて、最後は心がホンワカするお話で続きが待ち遠しくなります。登場人物もみんな思いやりに溢れていて、幸せな気分になります
読んで癒される
2023年6月15日
1巻からふくまると神田さんに癒されまくりです。癒やされるだけでなく、心が温かくなったり、ジーンときたり、笑えたり。
出てくるキャラクターが嫌な人いない!
ふくまるとパパさんの相思相愛良き。
また、猫ちゃんの心情もかかれているので
泣けるんですぅ。
癒しがハンパない!
2023年5月30日
初作家さんです。ずっと気になっていて1巻無料から。ふくまるの心の声が切なくも可愛い…誰からも振り向かれずずっとペットショップで他の子達を見てきたふくまるにとって初めての家族。おじさまにとっても最愛の家族。ずっと元気で幸せでいてほしい!涙あり笑いありのとっても癒される作品です。
ふくまる
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分しか読んでいませんが、もうふくまるかわいすぎます。ふくふくもちもち、抱きしめたくなります。
私は、猫は好きですが、お別れのときが耐えられそうにないので、一緒に暮らすことはできそうにありません。マンガで癒されます。
猫好きは見るべし。
2023年5月20日
もう、泣けるし笑えるし。
ネコ好きには最高の漫画です。
ドラマになってたなんて…知らなかった…
おじさまラブです。
おじさまと猫
2023年5月17日
何気に読み始めましたが…おじさまとふくまるちゃんの、あまりのかわいさにノックアウトされました!
読むたびにほっこりしますよー🙂
涙腺崩壊不可避です……(TДT)
2023年5月15日
絵柄からほのぼのした日常系の話なのかなと思って読み始めましたが、話が深まるにつれてこんなの後付設定だ、白々しいほどお涙頂戴だ、などと眉につばをつけながら展開を追うのですが、いつの間にか引き込まれて涙が止まらなくなります。
読後感は清々しい。
今回も癒されました
2023年5月12日
全巻読んでますが、毎度癒されてます。笑えて泣けて癒されるこんな素敵な漫画に出会えてすごく良かった(。ᵕᴗᵕ。)
毎回泣けます…
2023年5月11日
猫や主人公の気持ちが尊い😩
ネコと一緒にいるコトから、人との繋がりが深くなっていく素敵なお話です。
絶対おすすめ!読まなきゃ勿体ないです!!
タイトルにひかれて~
2023年5月11日
とても癒される~ ふくまるは本当に可愛く おじさんの愛情がハンパななかった。一生しあわせに暮らしてほしい‼😄
2023年3月8日
主人のおじさまと猫の日常的なお話ですが、心に染みるというか癒されます。おじ様視点と猫視点で描かれていてあっという間に1巻みおわってしまいます。
おじさまステキ
2023年2月20日
猫を題材にした漫画は前からとても好きでした。でもこのおじさまと猫を読み始めるとビックリ、最初はブサ猫だと思って見てたのですが、読み進めていくうちにとても可愛く思えるようになっていきました。全10巻買うと8千円超すのわかっていたのですが、気が付くと10巻全部購入していました。続きもとても楽しみです。おじさまとてもタイプです。私も仕事を辞めたら、猫飼おうと思ってたのですが、息子のお嫁さんと孫が猫アレルギーで断念しました。続き楽しみです。
めちゃくちゃ感動する
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数巻読んだらめちゃくちゃ泣きました。 あとふくまるがとにかく可愛いです。
ぜひ読んでみてください。泣けます
ふくまるがかわいい💗
2023年2月2日
イケおじとふくまる+‪αの心温まる日常を描いたストーリーです。なんと言っても、おじさまがかっこいい♦紳士という言葉がピッタリの人です。また、ふくまるのなんとも言えないふてにゃん感がたまらなく可愛いです。その他の登場人物も素敵な人達が沢山いて読者の心も優しくなれそうな気がします😄猫飼いなら1度は「あぁ〜あるある!」と共感できる場面も多数!ちょっぴり感動的なお話からクスッとなるようなお話まで揃っています。読んでいると猫ちゃんをモフりたくなること間違いなし!
おじさまが素敵です
2023年1月1日
猫好きにもたまりませんが、おじさま好きの方にもいいかと思います。猫を好きになっていく様子と登場人物たちの人間模様、猫たちの思いがどの巻も感動させてくれると思います。
癒し
2022年12月31日
こんなイケオジが周りにいたらなー。
ふくまるへの愛情がたまりません。猫も過剰に美化される存在ではなく、わがままなところも表現されていてファンタジーの中にもリアル感がある。
疲れた心が温まる
2022年12月31日
猫のふくまるが可愛いのはもちろんなのですが、それだけではなく、ちゃんとストーリーがあり、読んでいるとほっこりします。
ほのぼの
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告などで何度か見かけた子度があって読んでみたがその登場人物たちの心情が人間味が溢れていたりして猫が特に可愛かった。
おじさまたちと猫たち
2022年12月31日
主人公のおじさまとふくまる 以外にも、おじさまと猫たちが出てきます 色々な葛藤や挫折をしながらも頑張ってるおじさまたちが、猫ちゃんたちに会って癒されて、ちょっぴり変わっていくのが、なんて言うか愛おしいです(偉そうでスミマセン) あ、若い人も出てきます!
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさま系は全く読んでこなかったんですが、猫が出るので。まさかの泣きました。切なくもほっこりするいい作品です。
癒し!
2022年12月30日
売れ残り猫と妻を亡くし心に哀しみを抱えたおじさんが出会ったことで、二人の世界が動き出します。猫視点、おじさん視点で描かれているのでそれぞれの気持ちがわかりやすく気づいたら涙が…。互いに必要とし合い、一緒にいることでこんなにも幸せな気持ちになれて前向きに生きていけるって素晴らしい!巻数が進むにつれて新たな猫ちゃんやおじさんの仲間たち、家族も登場。これからの展開も楽しみです。
面白&感動☆
2022年12月29日
はじめはふくちゃんとのやりとりが面白かわいく描かれていますが物語がすすむにつれ感動できるところもでてきて、、、
とにかく登場人物が嫉妬や妬みを持っている人もすごく素敵な人に描かれていく
とにかく素敵な作品です
和む
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫好きの方におすすめしたい作品です。
なんとも言えないこのぶさかわいさがたまりません。
クスッと笑え、心にじんわりと響くこともある、ストーリーです。
時々読み返したくなります。
笑える!
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダンディーなおじ様とブサカワ猫の表紙が気になりためし読みをしてらハマってしまった…子供の『鼻くそが着いてる』と、その一言で買う事にしました(笑)
犬派ですが、猫派になりそうです
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちまる、そしてその兄弟達のぶさかわいさに、ハマります。
クスッとさあり、ちょっぴりの悲しさあり、ほっこりさあり、で、合間に読みたくなる作品です。
2022年12月27日
現実にこんなおじさま居たら良いのに。紳士で優しくてイケメン。癒されるー。ふくまるはブサイクで全然可愛くないのにどんどん可愛く見えてくる。不思議。
良い!
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさまとふくまるが可愛い過ぎます。ふくまるが幸せそうで、嬉しい。おじさまもまた、ピアニストに戻れるとらいいなー。とても、ほっこりします。
心が暖かくなる作品
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶちゃ猫好きさんは必見!!です!おじさま系はあまり今まで読んでこなかったのですがこの作品は大好きです。一人と一匹が心の空白を埋めていく日常はあなたの心を満たしてくれますよ✨
2022年12月26日
広告などでたくさん見る機会があって読んでみました。おじさんとふくまるがもう見ていてかわいいし泣けるし癒しです。
感動ストーリー
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品のストーリーはと言いますと、どこかの老夫婦がある日突然、猫を飼うことになった。その猫と仲を深めて人生を豊かにしていく感動作品です。
わたしは、一匹猫という家族が増えただけ家族の仲が深まっていく物語に涙が止まりませんでした。
おじさまがステキ!
2022年12月25日
pixivから追ってました。テレビドラマ化もされたし間違いなく面白いです。フクマルの不細工な可愛さにメロメロのおじさまがステキ!草刈正雄でイメージぴったりだった。
2022年12月24日
日常系かと思い一巻を手に取って秒で泣かされました。動物系は本当にずるいですね。2人の幸せを願わずにはいられない。
モフモフしたいです
2022年12月24日
自分をぶちゃいくだと卑下する成猫と見た目そのまま中身も紳士なおじさま飼い主との物語。
二人がお互いを癒すほっこりマンガです。
大きくて表情豊かなふくまる、お手入れもされてフワフワに違いない。
動物を通じていろんな人間性も見れて緊張感もあり退屈しません。
ドラマから
2022年12月24日
ドラマを見て漫画の存在を知りました。ぶちゃかわ猫とおじさんと仲間たちとの日常が描かれ、ほのぼの癒されます。
ほのぼのします
2022年12月24日
イケオジが猫との出会いからがんばって育てる姿が可愛らしくもありほんわかします!
誰にも飼ってもらえない猫ってこういう気持ちなのかなぁとか想像すると切ないです
ほっこり
2022年12月23日
紳士的で憧れるおじさまが猫にメロメロでかなりほっこりします
感動も入っていておじさま猫も大好きになります
こんなおじさまいてほしい
 おじさんとブサ猫のホッコリする日常
2022年12月23日
誰も見向きもしないし、欲しがらなかったブサ猫とそんなブサ猫を心から可愛いと思って家族に迎えたおじさんの愛に溢れたホッコリする日常を描いた漫画です。

読んでいると、すご〜く癒やされて優しい気持ちになれますよ!
癒し
2022年12月23日
初めから泣いちゃいそうになりました…。
猫ちゃんは可愛いしおじさまはダンディーだし、癒しや和みを求めている人におすすめです!
和む
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふくまるのぶさかわ感、たまりません、ハマります。
ふくまるを通じて、いろいろな出会いや出来事が繰り広げられ、巻が進むごとに面白さが増します。
心が浄化されます、
2022年12月22日
前々から広告で見かけていて読んでみたところ、おじ様はいい人でふくまるはいい子なのでもー癒されます😶
ほっこりした日常ずっと見ていきたいなぁ😊
癒される、、、
2022年12月21日
おじさまにもふくまるにも癒されます〜!そしてどんどん登場してくる新キャラたちも魅力的で、ほんわかした雰囲気にも癒されます!
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読了しました。ペットショップで売れ残っていた猫の「ふくまる」。「ぶさいく」だという設定ですが、愛らしく見えました。
癒しの作品
2022年12月18日
とても癒される作品!絵柄ももちろん素敵なのですが、内容もほっこりとしたものが多くて、大好きな作品です
沢山の人に読まれて良かった
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫との生活を優しくコミカルに〜だけでなく、見た目の可愛いさや一時の興味だけで、適した環境や生き物を飼う心構えも無く、ペットを所持することへの批判など描かれてます。ふくまるが居なくなってしまう話しは、実際に猫飼いしている人には他人事ではないし、可愛がっていても生き物相手に絶対は無いと気付かされると思います。登場人物ほぼ皆が(猫含め)トラウマがありそれを乗り越えていく展開なので、何気にしんどい。猫飼いあるあるショートとかが息抜きになってます。
涙なしに見れません
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブチャ可愛いふくまるとおじさまのクスッと笑えて泣けちゃうお話しです。まずペットショップで出会っておじさまの一言に泣けちゃいました。ふくまるくんも泣いちゃうよね。犬飼いだけどの巻を読んでもグッときちゃいます。
和んで泣ける!
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にほんわかした絵のタッチで、主人公のイケオジと猫の破壊力がすごい!そして登場人物の男性たちが皆様イケメン。
そして動物系は泣ける。泣きながら癒される作品だなと思います。
ふくまるとおじさまのほっこり泣ける話
2022年12月14日
つい声を出して笑っちゃうような小ネタもあり、その頭で読んでいるとブワッと泣ける展開もあり…色んな人のコンプレックスや人生観を、こちらも訳あり猫達が寄り合って癒やしていく優しい漫画。個人的にはぶっ飛んでて拗らせまくってるキャラが好きなので、星鳴くんの今後が気になるw森山くんといいコンビになりそう!
緋牡丹
2022年12月13日
ペットショップの売れ残りの猫とくたびれた感じの中年男性。この哀愁ただよう組み合わせだけで何だか泣けてくるが、本作の素晴らしさはナラティブにある。見事な語りによって描かれる人々の心の機微に感じ入らずにはいられない。
素敵な
2022年12月12日
おじさまでした。ペットショップで売れ残ってる猫を買ってくれて猫目線でも進んでいってほっこり系かなと思ってましたが意外と涙腺にもきました。
何気なく観た
2022年12月12日
こんにちは。
家には、さくら、あんず、まると言う、三匹の猫がいます。さくらは、11歳になりますが、最初はあまりかわいい顔はしていませんでした。でもだんだんと可愛くなり、今では、一番可愛いくて、賢いさくらが大好きです。
おじさまと猫は、何となく観ていました。今日は、初めて購入して読みました。
涙でぐしゃぐしゃになりました。
何でもっと早く読まなかったのだろうと、後悔しています。
おじさまと猫を描いて下さって、ありがとうございます。沢山読みたいと思います。
あったかくて泣ける
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふくまるがむちむちふくふくでかわいいです。おじさまは優しくてイケオジなのに猫バカになるところが癒やされます。猫の話だけでなく、おじさまの抱えるしんどさや、まわりの人のストーリーも描かれます。ふくまるが迷子になる回やジョフロワさんと子猫の回は号泣しました。
とにかく泣けるし癒される
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふくまるは可愛いしおじさまは素敵だし、出てくる人が良い人ばかりで本当に癒されます...。だんだんいろんな人が出てきておじさまの素性が明かされていきますが、初心に帰って1巻を見返すと1巻がいちばん好きだなぁと感じます。とにかくふくまるが可哀想かわいい.......幸せになって欲しいな。
癒やされる
2022年12月11日
素敵なおじさまは若い時から素敵なのね。登場人物も登場猫もどんどん増えていきおもしろいですが、やっぱりおじさまと猫に癒やされます。ふくまるのおかげでブサカワイイの良さをかんじられるようになりました。
犬好きにはもってこい
2022年12月11日
犬が好きな人には是非読んで欲しい作品。おじさんと犬の馴れ初めがとにかく感動もので見ていて飽きない最高の作品。
広告で見かけて
2022年12月11日
広告で見かけて、まんまるでブチャイクなふくまるに惹かれて読み始めました。
ふくまるがただただ愛おしいです。
こういうジャンルの弱い&涙脆いのでいつも泣いて目が腫れます笑
本当に好きな作品は紙で欲しいのでこちらでは購入せず無料試し読みだけさせてもらいました
癒されます
2022年12月11日
癒されつつもう涙出てしまう作品…おじさまもほんとにイケオジでどタイプなんです…たくさんの人に読んでもらいたい!
2022年12月10日
絵柄が本当に好みです!!
おじさま、若い頃の姿もめちゃめちゃかっこいい…!
ふくまる…おじさまに出会えてよかったね泣
ペットがいるピュアな幸せ♪
2022年12月10日
ペットショップで売れ残りのふくまるが、何故かおじさまに気に入られて家族になります。ふくまるの心の内は疑心暗鬼→メッチャ可愛らしいに変わって行きます♪安心しておじさまに甘えさせてもらって幸せを満喫するあの表情は、感情豊かな子供のようで撫でてあげたい♪♪おじさまもふくちゃんのお陰で素敵な出会いも増え、飼い主にありがちなペット溺愛状態に変わっていく様が面白い。猫本来の習性による苦労、寝る位置とかカメラ連写などは笑えてしまった。何でも愛してやまない。動物がいるとピュアな喜びが湧いてくる良作です!ふくまるが感情豊かで人間みたい→人間だって動物ですものね。私も猫飼いたい派なので、堪能しています♪
涙腺崩壊
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥さんに先立たれ、老年期に入った独り身の男性が亡き奥さんの言葉を頼りに猫を飼ってからの主に猫視点からのハートフルな漫画。猫はとても親切な生き物だよね…とつくづく思うし、何より上品なおじさまにきゅんきゅんします……一挙両得漫画です。
2022年12月9日
凄く良い漫画だと思います。

素敵なおじ様が猫を飼うお話で、何故がちょっと不細工で売れ残ってる猫を気に入って買うとこも良いなぁと思いました。

猫ちゃんもペットショップでは売れ残っていて悲しい思いもしてたけど、おじ様に飼われる事になって本当に良かったな、と思います。
そこまで
2022年12月9日
期待してなかったのですが、うるっときて良い話。すごくおもしろかったです。めちゃくちゃ癒されました。ただ、ちょっと高く感じます。
広告で見かけました
2022年12月9日
ずっと広告で見ていて、やっと読み始めたのですが本当に癒しでしかない作品です。
涙脆いせいか癒し系なのに泣いてしまいます。
ふくまるが幸せで本当に良かった...
癒し!
2022年12月9日
おじ様と猫の深い絆と愛が癒しをくれます!
ほんわかとしたお話ですが、ときどきある、少し切ないお話もおもしろいです!
え?実写化?
2022年12月8日
すごい!しかも、草刈正雄!神キャスト(;'∀')(;'∀')!これ、ほろっとする話も入っててすごく読み応えあります(o^―^o)ニコおすすめ★
福丸〜〜
2022年12月8日
福丸はかわいいし、おじさまは素敵。
おじさんじゃなく、おじさまになれるのは本当に素敵な人だけだなと思いますね。あー素敵。優しさに溢れていて、読むと自分も優しい気持ちになれます。
ニャン
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく福丸が可愛すぎるᐡ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ᐡ
鳴き声も行動も全てが可愛い!!!!ぱぱさんと一緒にいれてほんとに良かったですー!!
タイトルに惹かれまそした
2022年12月8日
最初は、タイトルと表紙に惹かれて読み始めたのですが、猫ちゃんがなんともいえない癒し可愛くて、読みながら癒されます
猫好きも猫嫌いも
2022年12月8日
猫好きの人には、ほっこり楽しめる作品です。そして、猫嫌いの人にも楽しめてしまいます。騙されたと思って、是非。
ほんわか
2022年12月7日
ほんわかして読んでてとっても心温まる作品でした!!
ねこちゃんの緩い感じのフォルムが可愛くて大好きです!
愛…!
2022年12月6日
この漫画、動物が可愛いだけじゃなくて、ちょっと切ない要素だったり、色んな要素があって、色々深く考えさせられました!猫目線もおじさま目線もあって、すごくほっこりしました!猫飼ってる自分からしたら、共感できる部分や、うるっとくる部分もあって良かったです♪