ネタバレ・感想あり結婚できないにはワケがある。のレビュー

とにかく
2025年2月3日
面白い。
この作者さんの作品はほぼ読んでます。
最初読み始めはコメディ系なのかな?と感じるくらいちょっとぶっとんでるんですが、イヤイヤ、きっちりとした内容で、ついつい引き込まれ読んでしまいます。
後味がスッキリと幸せな気分になる作品です。
課金したのは久しぶり。
他の作品も素敵なものばかりです。かなりの、ファンになってしまいました。
めちゃくちゃ面白い😄
2024年10月27日
30歳までに結婚したい女性の婚活ストーリーです。でも主人公まりこの底抜けなポジティブぶりや、お相手になる課長のクセ強な裏の一面など、単なる婚活ストーリーとは一線を画します。めちゃくちゃ笑えて楽しい気分にもなるけど、好きな人に別の一面があったら?結婚に大切なものって?っと考えさせられる単にコメディでは終わらない作品です。オススメです!
2024年10月15日
人形愛好家のお話。みちゅこの顔がやばい。
でもだんだんかわいくなって愛着わいてくる。
もう途中から主人公も普通に話しかけたりしてるし違和感なくそこにいる。
2024年9月29日
最高に面白い。読み始めると止まらない。イッキ読みしました。人形愛好者って、設定がすごい。よく思いついたなあ。とにかく、最高です。
まりこさんのポジティブさがすごい!
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 40巻あっという間に読んでしまいました🙂みちゅこ人形を愛する光央さん!イケメン、頭良い、優しい、まさしく結婚相手には最高の男性!みちゅこさん人形が最初違和感ありましたが読んでいるうちに可愛く感じてきました!
まりこさんが道化師になって玉乗りするシーン最高❗声出して笑っちゃいました⁉なんだかんだありましたがまりこさんが30歳のバースデーを迎えた日にサプライズウエディングは感動しました🙂とにかくはじめから最後まで楽しかったです。まりこさんのポジティブさが良かった❤まさか光央さんがアメリカ2単身赴任するとは思いませんでした。一緒にまりこさんもついて行くと思っていたから…。最後の40巻では5年後の様子が描かれていました。まりこさんと光央さんには女の子が生まれていてまりこさんのお腹には2人目が❤あいも変わらずカッコいい光央さんがアメリカから日本に一時帰国してましたね。もちろんみちゅこさんもいました。まりこさんだけでなく周りの人たちもそれぞれ幸せになっていました!
思いの外良かったです!
最高におもろい!
2024年6月23日
うーん、この漫画家さん、今まで知らなかった…めっちゃオモロイ!センスすごい!
絶対読んでほしい!夜に笑いを堪えるのがしんどかったw
でもほろっときたり。幸せになる為には自分より相手のことをや周りを思いやったり、努力することが大事なんやなぁとしみじみ。
読み終わったあとも
2024年6月20日
すごく暖かい気持ちでいられる。やっぱり前向きな人って良いな。元気もらえます!みちゅことのやり取りは面白くて、クスクスしちゃうし、どんどん惹きつけられる作品で一気に読んでしまいました!
尖ってる
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品、本当に尖ってて好き。
ギャグセンスぶっちぎってます。笑
みちゅこフィニッシュは声出して笑いました。
まだ全部は読めてませんが、これからの展開が楽しみです。
斬新
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目を閉じれば、みちゅこの顔が思い浮かぶw
光央さん、イケメンで仕事も出来て性格も良い。
すごく優しいし、今まで彼女もいただろうけど、Hの時はどうだったのかが気になる…。
初めてで人形見ながら名前叫ばれたら萎えるわ、マジでw
本当に彼の全てを愛せるのはまりこだけだろうな。
笑った!
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で全巻読みました。まりこがカワイイ!健気!そして笑える!富澤課長はまりこじゃないと絶対無理ですね。とても楽しいお話でした。
今年イチ笑った作品
2023年12月16日
まりこ29歳。30歳までに結婚できるのかできへんのかストーリー。
富澤課長×まりこ×みちゅこの三角関係?に腹筋崩壊。
面白すぎました。もうずっと笑いっぱなしでした。
紳士課長のクセ、まりこのめげない精神と調子に乗った時のおもろ可愛さ、みちゅこのあれやこれや、全部おもろい。
いかなるシーンも決して笑いは忘れない。脱帽です。笑いの向こう側が見えた気がする…キラキラ
そんな爆笑必至作品です。
とにかく笑いたい!て方におすすめ中のおすすめです!
私は読み放題で読みました。が面白かったので特装版欲しくなってきた(悩む)
2023年12月9日
設定もおもしろいし、話もふふって笑っちゃうところもあって、読んでて楽しい!仕事もできて完璧っぽい人でも、人に言えない悩みとかあるのかもなーと思える漫画。
4周拝読しても新鮮に笑える
2023年11月29日
とにかく絵が卓越!時々懐かしい他の作家さんの絵がでてくるのも、ツボ。感情描写とか表現力半端ないです。時々読みたくなって4周目で、今、レビュー。声を出して笑ってしまう味のある楽しい作品です。みちゅこを私も欲しいです。
2023年11月8日
一巻で憧れのハイスペ上司がベッドでみちゅこ〜!と人形の名前を叫びながら果てるのをみたときはもうみるのを止めようと思いましたが、評価があまりにも良かったので我慢して2巻に進んだら、そこからはとても楽しくあっと言う間に40巻まで読めちゃいました。登場人物たちが曲者だらけなんだけどみんないい人でほっこりしました。キャラの書き分けや心情の描写もしっかりしていて物語に惹き込まれます。ギャグとラブのバランスが最高です。
5巻まで
2023年8月5日
頑張れ、まりこ。
まあ私なら別れるけど。
人形の声が聞こえるとか、もはや趣味ではなく、怪しい新興宗教。
続きがどんどん読みたくなる!
2023年7月10日
30歳までに結婚したい主人公が、紆余曲折ありながら幸せになろうと奮闘するラブコメ。
主人公が共感出来るし、イケメン課長のスパダリっぷりも斜め上な行動とギャップも愛しい。
読んだら元気になれる楽しいストーリーでした。
オススメします。
みちゅこー!!
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて、最後まで一気に読んじゃいました。人形をこよなく愛するみつおさんが残念すぎてキモすぎて面白すぎた笑 でもテーマとしては割と核心をついて良いこと言ってます、この作品。読後感はとても前向きになれます。セリフ外の手書きセリフ(っていうのかな?)が関西弁でツボでした。出版元?も大阪だしなるほどと思いました。
面白すぎて!
2023年5月13日
読み放題で最後まで読みましたが、面白すぎて最高でした!!まさに笑いあり涙あり意外性もありで最後まで飽きずに夢中で読みました。
結婚できない訳にびっくり&爆笑
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙のイラストから結婚できない訳はこの人形なのだろうな〜と察しは付きましたが、富澤課長のみちゅこ愛が思った以上に重くてびっくり&爆笑してしまいました。

超絶イケメンの富澤課長が決して美しいとは言い難い素朴なみちゅこにぞっこんな絵面は相当面白かったですね〜。そしてそんな存在感抜群のみちゅこのライバルとなるヒロインがこのおかしな三角関係に翻弄されながらも、夢見る結婚に向けて一生懸命奮闘する姿はすごく応援したくなりました。(・・・とか言いつつ私がヒロインの立場なら速攻で次の恋を探すと思いますけどね。私だったらいくら超絶イケメンでもお人形との三角関係は無理なので!)
幸せ
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せになってくれて良かった
ドロドロしてなくて好き
本当に現実に、こんな優しい一途な人がいて、会えたら幸せ
2022年12月12日
主人公が 明るく前向きで良いです!疲れている時にもサクッと読めるとおもいます。コメディ強めなのでその分糖度は低いですがノリで楽しめました。
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容はぶっ飛んでてサクサク読めます。大人の女心とかすごく解る内容で、かつ自分は自分でいいんだって思えて、疲れてる時救われる内容でした。
みちゅこ
2022年11月16日
もうっ‼久々に漫画読んでゲラゲラ笑ってしまいました。まりこさんが面白すぎて。みちゅこさんの人形が不気味でしたが、設定が未だはかつてない画期的です。ドラマ化にしたようで見てみたいかな🙂1日かけて40話楽しませてもらえました。
ハードな趣味の怒涛の展開、面白い!
2022年9月30日
『まさかな恋になりました』から、作家さま大好きです(^^)
一風変わった題材を、うま〜く調理されて、可愛いラブストーリーに仕上げられる手腕が、そのお話の進行の優しさで、人柄が滲み出るようです。
本作は過去作になるのですが、30歳目前の、結婚願望強めのヒロインの思いがすごく的を得ていると思います。
よくぞ乗り越えた!…と褒めてあげたい展開です。
だんだん可愛く見えてくる
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ みちゅこ…最初はホントにブサイクでキモい人形だと思いながら見てたし、ミツオさんもみちゅこと同じぐらい
キモいし、どんなにハイスペックなイケメンでも、こんな男は絶対嫌だ!って思いながら読んでたし、マリコの空回りな頑張り思考にも多少イラっとしながら読んでたんだけど、不思議なことにずっと読んでたらみちゅこがホントにキューピットに思えるようになってきて、段々可愛く見えてきた(笑)
まぁまるくおさまるんだろうなぁと思ってたんで、期待通りの終わり方で良かった。
でも…やっぱり、初めてのエッチで「みちゅこ〜!」はありえないし、携帯の名前登録の「みちゅこ2」も神経疑うわ、ミツオさん。
ただただまりこにアッパレ!
コメディとはいえ深い物語
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から読み放題で表紙に引かれて読んでましたが、リアルタイムで読んでると前の話を忘れててちゃんとストーリーを理解できてませんでした。めでたく完結されたとのことで一晩かけて一気読みしました。

完璧人間かと思われた課長がかなり強めな人形愛好者という、一見ギャグでしかない設定ですがそれだけではない。
まりこも始めは驚いたり引いたり葛藤してましたが、課長がなぜそうなったかを理解し寄り添うようになる過程が、とても自然に描かれていたなと思います。それに何といっても課長(光央)の優しい人柄がいい。そして、周りのみんなが光央やまりこのことをバカにしたりせず、相手を尊重できる人たち。

私は読んでいて暖かい気持ちになったし、最後の方は結構うるっとくるときもありましたよ。欲をいえば、光央さんが海外勤務の任期を終えて完全に日本に帰って来られるところまで見届けたかったなぁ!
1話目から大爆笑
2022年7月30日
読み放題にて。
イケメン富澤課長に思いを寄せるまりこのお話。恋敵がまさかの…!!果たしてまりこは恋を成就することができるのか?!
1話目から大爆笑してしまい、一気に読んでしまった。
ドラマにもなったらしいが、こんな面白い作品があったとは…もったいないことをしていた。
めっちゃ 面白いよー。
2022年7月13日
変なのに、目が離せないお話で、不思議だけれど、人形との 絶妙な三角関係が面白過ぎて、ヒロインの心の声に めっちゃ 賛同しながら読んでいます。もし 自分なら ドン引きするし、お付き合いをしないだろうし、っていうか、Hして、人形見ながら フィニッシュされるなんて、女としても 許したくないとか思うだろうなぁ。でも ヒロインは そういう点からしても 凄い! 頭脳明細で高身長で、イケメンで、人形愛好家、、、ふふふ。この作品は 女性だけじゃなくって、男性も 楽しんで読めるんじゃないかなって思います。湿度なく、ドライな感じが読みやすいし、爆笑しやすいです。
不思議に愉快
2022年7月13日
いくら ハイスぺでも 人形愛好家って それも 度が過ぎるとなると 自分の相手には 考えちゃうな、とか思うけれど、作品としては 変なのに、不思議なのに 面白くて大好きです。
まさかの…
2022年6月18日
まさかの癖強男性でえっ…っと思いましたが、すごくすごく面白い作品でした!あっという間に読んでしまい何より沢山笑わせてもらって最高です!ドラマも見てみようかな〜
最高✨
2022年5月25日
邑咲奇先生の作風が大好きで、何回も読んだ作品だったけど、感動で涙、笑いすぎて涙、胸キュンで涙で大忙し。
そのくせドラマ化されたの知らなかったので、ドラマも観てみようと思います。
完結!
2022年5月21日
完結おめでとうございます。とっても幸せな気持ちで読み終わりました。続編や読切などやってほしいなと思うくらい大好きな作品になりました
2022年5月15日
え?こんな男性好きになる?と思いながら読みましたが
笑えて笑えて、気づけば2人を応援してました。
読み放題で一気に読んでしましたました
おもしろかったー!
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて笑いながら読んだ!
初めてのエッチであれは笑う笑

最後ハッピーエンドで大満足!読むべし!!
みちゅこ
2022年3月21日
もう楽しすぎます、☆5じゃ足りないくらい。一人でゲラゲラ笑ってます。今15話まで来てしまって最後まで読むのが勿体ないくらい…みちゅこに対しても初めは笑いだけでしたが(今も笑いの起爆剤ですが!)みつおさんが成長してきた中でみちゅこが大事な存在であることを、まり子も徐々に理解して尊重していく姿に感動します。この話みちゅこでどこまで引っ張るの~と思ってましたがみちゅこ無くしてこの話終われません!最後までみちゅこと二人の行く末を見届けたいと思います!笑
面白い。
2022年3月13日
途中中弛みかな、と思う所はありましたが、爆笑につぐ爆笑でどんどん引き込まれました。
ドラマにしたら面白い!と思ってたらもうドラマ化されてたんですね。動くみちゅこを見たかった…。
大爆笑
2022年3月10日
こんなに漫画で笑える?ってくらい大爆笑させて頂きました!幸せ!!
読み終えたらとても幸せな気分になれました!!
少女漫画で読み返したいなって思えるの少ないですが何回も読み返したいです!
素敵な彼とかわいい彼女
2022年3月9日
たくさん笑いました!イケメンだけど結構な変人である憧れの彼。理想と少し違った現実をとまどったり自分に言い聞かせたりしながら受け入れ、彼一筋に突き進んでいく主人公が健気で可愛い😊主人公を応援し続ける仲間たちとのやりとりもよかったです。女の友情も捨てたもんじゃないなぁと心温まりました。彼も彼女一筋で相思相愛が羨ましい😍さくさく読めて笑えてとにかく面白かったです!
面白くてイッキ読みしました
2022年3月4日
序盤はみつおさんのイカレっぷりにかなりひいたけど、へこたれず前向きに受け入れようとする主人公が気持ちよくて最後まで清々しく読めました。
終始ギャグ路線だったけど、相手を理解することも自己主張することもどちらも大切だよね、と考えさせてくれる漫画でした。
かなり笑った
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストから全く想像ができなかった内容で、かなり面白く、ゲラゲラと笑ってしまうくらい面白かったです。
マリコの反応が恋する女子なら当たり前の心の声が、本当に共感。内容もピンチになったと思うと、ほっこりいい話になって、めっちゃオススメです!
おもしろかった
2022年1月27日
とってもおもしろかったです。何となく避けてた作品だったんですが、無料分だけ読んでみようと思ったら、あっという間に全部読んでしまいました。まりこが大好きです。
完結おめでとうございます!
2022年1月18日
連載の最初の頃から愛読してお気に入りに入れてたので、ドラマ化された時は嬉しかった〜!最初は打算的なまりこと人形好きという光央さんにドン引きしつつも、先が気になってしまって読んでるうちに登場人物全員大好きになりました。まりこの相手を理解しようと努力する姿、尊敬します。作者さんの作品みんな好きなので、次回作も楽しみにしています。
笑った!!
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰もが認めるイケメンがお人形を溺愛してるって…面白すぎる!しかしこの話の最高の魅力はなんといっても真理子!真理子の周りはみんなハッピーになれる。とっても素敵な女性でした!
笑いあり、笑いあり、感動あり!!
2021年12月23日
笑いがてんこ盛りでたまにホロッと感動。他の方のレビューにあったようにみちゅこ最初は無理だったけど段々と可愛く見えてきて今では愛しいですw。まりこの調子乗りな性格と前向きさに惹かれたよ。光生さんもみちゅこが好きって所はちょっとネックだけど後はホントにカッコいいエエ男です。最後もすごくよかったし良いテンポで話が進んでてずっと面白かった。
ハッピーエンド
2021年11月14日
最初から最後まで楽しく読ませて貰いました。
登場人物全員がそれぞれ一生懸命で笑いあり涙ありで応援したくなるいいお話でした。
毎回楽しみだったので終わってしまったのは少し寂しいですが、ハッピーエンドでよかったです!
まりこおめでとう!
まりこいい奴
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は30までに結婚という打算もあって脱みちゅこを掲げてたけど、光夫の事を理解していく内にみちゅこにも心を砕き行動していくまりこ天晴れ!おかげで彼女の携帯登録がみちゅこ2のサイコみつおも変わっていきましたね。行動力もあれば調子乗りの所もあるまりこ好きだー。笑えるしジンとする。いい子だな~
笑えて、感動しました。
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを見て、漫画を見たんですが。みちゅこの威力が、半端なく。こんないい大人の男の人が、ぬいぐるみを可愛がる姿が、おかしくて笑って見ていました。
でも、どうしてそうなったのか。
辛い現実の中、ぬいぐるみに救いを求める事を、小さい頃自分もしていたのを思いだしました。
2人がみちゅこと一緒に幸せになってくれるのを、
願わずにはいられません。
ギャグとギャップを楽しめます。
2021年8月19日
少女マンガですが、男女ともに楽しく読めるギャグ的要素満載のマンガです。
課長のギャップと結婚のために一生懸命に課長を理解しようとするまりこの健気さに魅力を感じてしまいます。
まるですごろくみたいに一歩進んで二歩下がるようなゆっくりと話が進むのが特徴ですが、その過程で色々なしょうがいを乗り越えていく内容がとても面白く感じました。
面白くて一気読み!オススメです!
2021年8月17日
とっても面白くて一気に読んでしまいました!
大声で笑ってしまうぐらいコメディ要素満載です。
でもそれだけでは無く、思わず涙してしまう部分もあります。
最初はドン引きしてしまう事もありましたが、そういう所も含め魅力的な作品でどんどんハマっていきました。
複雑な心境、色々悩んで葛藤している主人公に共感できたし、考えさせられました。
結婚前のことを思い出し、同じような事を考え悩んでたな〜と感慨深かったです(人形ではありませんが笑)。
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ みつおさんの人形ほどでなくても、婚活市場では意外とありえる話かも。30歳までに結婚したい願望のある主人公はある意味普通すぎますが、途中から応援したくなってきます♪
2021年7月9日
なんの予備知識も無しに読んだけど、
始めにお人形が出てきた時は私もビックリ!
早く続きが読みたいです。
ギャグ要素満載❣️
2021年6月6日
タイトルはアラサーよりの話しかと思い購入
しましたが、ギャグ要素があちらこちらに
散りばめられていて、久しぶりに読み進め
ながらお腹を抱えて笑い□ました。
ウツウツした毎日を明るくしてくれる
作品です♪
みちゅこ...
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな存在が、あんな姿にされたら、それはショックだわ。子供って残酷。 ( ;∀;)
考えさせられます
2021年5月15日
笑える場面も多いのですが、ヒロインと一緒についつい悩んじゃったりして。私ならここで別れてるかな…とか。見た目が良くてハイスペックならどこまで許せるんだろ。長編ですが、最後まで見守りたいです!
ラブコメ
2021年5月10日
ドキドキポイントもあるものの、ストーリーが面白くて一気に読んでしまいました。
主人公二人ともモテる
2021年5月8日
ギャグ線高すぎて声出して笑ってしまいます。
そして主人公二人の性格がとても良く、特にまりこは素直で可愛くて男の人に愛される理由がわかります。
主人公の心のツッコミが
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 告白の返事待つ間の心のツッコミに笑っちゃう!
最後の携帯の登録名は衝撃!
ひどい、愛のない登録•••と思ったが、最愛のみちゅこの名前が入ってるから彼にとっては大切?なのかな。でも2は嫌だ!
タイトルに惹かれ
2021年5月3日
タイトルに惹かれて購入したので、読む迄は表紙にある人形にさえ気付きませんでした。みちゅこのインパクトに衝撃受けてハマりました。セリフ一つ無いのに、この存在感は凄い。
とにかくおもしろい✨
2021年5月1日
無料版から読み始めまて、即購入案件になりました(^ω^)内容がとてもおもしろくて、テンポよく読めます。
とにかく面白い
2021年4月30日
読みはじめは、うーん、どうかなぁと思いましたが、すっかりハマりました。あっという間にハマりました。続きが楽しみです。
祝ドラマ化~
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで楽しく読んでます~。
30才までに結婚!無事できたけどまだまだ色々出てきそうです!
続きが気になりますー。
面白すぎる!
2021年4月28日
10話まで無料だったので、とりあえず読んでみるかと思い読み始めると、止まらない!一気に10話まで読み終え、続きが読みたくて結局購入してしまった。面白かった。
2021年4月24日
みちゅこの存在があまりにも気持ち悪くて、最初は数ページで読むのをやめてしまったけど、改めて読み始めたら止まらなくなり、私にとってもみちゅこの存在が大きくなりました(笑)
まりこさん、早く結婚できるといいね。
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版をお試しで読んだらすっかりハマってしまいました!
早々にまりこの恋が叶った!と思いきや、斜め上を行く富澤課長の人形愛にまりこが翻弄され、みちゅこに闘いを挑んでいきます笑
イケメンで仕事もできて完璧なのに、彼は何をするのもみちゅこファースト。
ベッドシーンにまでしっかりみちゅこ登場。
王道ラブコメの中に人形というホラー要素をぶち込んできています。
ドラマの第一話も見ましたが、原作に忠実に再現されていて楽しめました。
どんな結末になるのか、わくわくします。

オモシロすぎ~!
2021年4月12日
読みホにて気づいたら33巻までイッキ読みしてしまいました。
お笑いセンスがどストライク!
主人公ちゃんのような友だちが欲しくなりました。ホントいい子だし、オモシロすぎ。
とにかく面白い
2021年4月8日
笑えるし、するする読めます。あんなに気持ち悪かったみちゅこがいつの間にか可愛く見えてくるのも不思議。
2021年4月5日
最初のうち、みちゅこのことが怖かったですが、読んでいるうちにヒロインとみちゅこの関係?!が気になってどんどん引き込まれていました。
続きが気になります😃
普通に面白い
2021年4月5日
最初はみちゅこの存在にびっくりしていたものの、段々と愛らしく必要な存在なんじゃないかって思えてきた。ストーリーが面白く、続きを購入してしまいました。
おもしろ〜い!
2021年4月4日
最初はなんだこの漫画は!?って思ったけど、読み進めてるうちにヒロインとみちゅこどっちも好きになる不思議www面白いです!
あかん!気になる!
2021年4月2日
めっちゃくっちゃ面白い!!!笑笑
内容が斬新すぎて一気見しました!笑笑
初っ端から爆笑したし見放題で読めるの有り難いぐらいです!
続きが気になる!笑笑
みちゅこみちゅこみちゅこぉお
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、もう大爆笑www全然普通のオフィスラブじゃない。
まりこのお調子乗って玉乗りの表現はどうなるのかドラマも楽しみ。めげないヒロインがすごい!!最中に「みちゅこ」フィニッシュは自分なら耐えられないので転職考えるかも。
みちゅこ☆
2021年3月30日
ドラマ化きっかけに一気に読みました!主人公がとっても前向きで可愛いし、周りの人たちも癖強めでいい人おおくてなごみました。
みちゅこグッズが溢れる表紙がラブリー‼️
2021年3月29日
単話購入する利点は毎回表紙がジワるみちゅこグッズ付きだからオススメ。グッズ売って下さい。声付きで。ドラマは3高ハイスペックイケメンプラス変態が板についてきたもこみちさんとどれだけぶっ壊れたまりこができるのか楽しみです。オカッパだから、いいね!光源氏君のさおりちゃんのイメージッポイんだけど。世の中にはみちゅこなんて目じゃないレベルのおかしいオタクもいるんだから。たまたま運命の人形があの顔だっただけで…。サンリオ男子だって登場してるしね。てちゅおを愛する鉄子ちゃんが、運命の相手かもとハラハラ。鉄子ちゃんやまりこ、みちゅことか、古風な子付きのネーミングがジワる。鉄美とか、まりなとかよりも昭和ぽくて良い感じです。エリザベスとかじゃなくてみちゅこーなんて幼児語…。他にも同一作家の人形が出てくるのかな?一話目でドン引かずに読み進める勇気はいるけど、女の三十路前の悩みは他人事なら笑え、自分事なら痛いよね。
公式みちゅこグッズ売って下さいー自力で作れません。
めっちゃおもろい
2021年3月29日
ドラマも楽しみー!とても面白いです。主人公が単純で素直なとこかわいい!
そして、周りがくせものだらけで面白すぎる!
ドラマ化
2021年3月28日
もこみちさんの料理YouTubeでこの作品がドラマ化する事を知りました
「変態作品―第二弾―」とのことで試し読みをしたんですけど、正にその通りでした
どんなにその他が良くても、ある1点が突き詰められ過ぎてると利点が帳消しされるんですね

ヒロインは愛のある方だなと思います
凄い話ですね。
2021年3月27日
惹き込まれます。まるで、何十年も前に「白鳥麗子でございます」を読んだときのような衝撃です。凄い作品だと思います。
設定が
2021年3月26日
ぶっ飛んでいて面白すぎます!真顔で本気で人形を溺愛している姿と、受け入れるヒロイン笑えて面白いです!
2021年3月26日
ドラマ化されるので読んでみたら
面白いのなんのって(笑)
続きが読みたくって全巻買ってしまった。
ギャグだけじゃ無く
ほろりとさせる部分もしっかりあり
読み応えたっぷり。
買って損は無し!
続きも勿論買いますとも!
早く続きが読みたい〜
面白すぎる
2021年3月25日
こんなに笑った作品は初めてです
絵もお話しも面白くてみちゅこちゃん人形にも釘付けです
結婚
2021年3月25日
30までに結婚したい、次は35までに…などなど
なぜか区切りをつけたくなる気持ちを懐かしく読みました。
何よりギャグセンスが凄すぎて(笑)
だけど考えさせられるものもたくさんあって、素敵な漫画だなと思いました。
これを速水もこみちさんがするのか…と思うと、見てみたい気がします(笑)
みちゅこぉーーーー!!
2021年3月23日
面白すぎる!
笑い堪えるのが難しいぐらい面白い
笑いもだけどストーリーの内容も申し分ないです
おもしろい!!
2021年3月23日
前に、現実で男性のお客さんでバイオリンケースから
フランス人形出てきた時は、私も目が点になり
おなじ反応してしまったので共感して
笑ってしまいました。
みちゅこ笑笑また、読みます!!笑笑
面白かったです。
2021年3月21日
続きが気になります。
どんどん引き込まれてしまいました。
大事にしている物は人それぞれですし、理解するのは難しいと思いますが…。
みちゅこって凄いインパクトでした。
おもしろすぎるwww
2021年3月20日
リアルにあったら精神科に行った方がいいレベルだけど(過労で幻視幻聴)、漫画でしかもギャグセンスが良いので、めちゃ面白い。まりこも最初理想に固執しすぎのバカな女と思いきや素直に自分の非を認めて反省したり、課長をなんだかんだ言いながらも受け止めているので、いい子だなと思いました。それにみちゅこと真っ向から対峙しようとしているので案外度胸ある(笑)。多分今まで課長の彼女たちは人形見ただけで引いて逃げていったんだろうなあと(無料分数巻しか見てないので、その辺の過去の話は後から出てくるのかもですが)。課長も優しい心根の人だし、なんだかんだで、お似合いの二人。でもとにかく吹いてしまうので、一人きりの時に読むべし(笑)。
ラブコメ!
2021年3月18日
主人公まりこが、結婚を目指す奮闘ラブコメです。読んでて退屈しないので、一気読みしても疲れない!

優等生なタイプとも違うけれど、山あり谷ありのウェディングロードを歩むまりこが 可愛くて可愛くて 何とかうまくいって欲しいです。
読んでいくとおおっ!ってなりました笑っ
2021年3月17日
内容が一つのことにずっと焦点があたっているのですが、しっかり展開していっておもしろい!
面白すぎる。
2021年3月16日
ヒロインの顔が表情が豊かで!とにかく笑える!そしてまさかの人形…ツッコミどころ多く楽しい漫画です。
笑ってしまう!
2021年2月25日
邑咲奇さんの他の作品もユニークで目の付け所が斬新で好きです!何より恋愛漫画でいっぱい笑えるってすごいです!みつおさんとまりこちゃんが(みちゅこも?)幸せになってほしいです。続きが楽しみです。
面白い恋愛物語
2021年2月16日
少女漫画らしからぬ面白い恋愛物語です。爆笑してしまう所もあるので、夜中に読むのは注意が必要です。
今までにない発想の笑い
2021年2月15日
今までにない発想の笑いがこの話には一杯でもろはまってしまいました。恋愛のストーリーもいいし登場するキャラクター皆が癖があってキョーレツ!話の続きが楽しみです
続き楽しみ
2021年2月14日
斬新な設定でおもしろすぎます。爆笑するので人前で読んだらいけない漫画です。みちゅこ人形欲しくなってきた私もヤバイかも(*゚∀゚*)
面白すぎ!
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画読んで久々に声出して笑いました!これ面白すぎます!普通の時は絵も綺麗で見やすいのにギャグっぽくなる時の顔の絵が爆笑です!私だったらあんな趣味を持ってて自分がみちゅこ2にされてたら絶対耐えられないし別れを考えちゃうと思うけど、まりこ凄い!!2人は結婚できるのか、アメリカ行きはどうなるのか?続きが気になります。早く読みたいです。
とにかくおもしろい❗
2021年1月10日
すごく変わったお話なんですが、登場人物全員魅力的です。主人公のまりこちゃんに至っては、もう、憧れてしまうぐらいにステキ❗皆さん1度読んでみてください❕
2021年1月9日
笑いあり、結婚できない理由のファンタジー要素?あり。色々あっても前向きに頑張る主人公に励まされます。
とにかくウケ狙い?!って程面白いのでオススメです。
ただ‥最後までこのノリで、ずーっとファンタジーに悩まされ続けるのをみていられるか。というか、読んでいられるかはわかりません‥
オモロすぎ
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで少女漫画風なのに 笑いのセンスありすぎですね ぶっ細工なみちゅこがなんとも言えません
当馬が人形って(笑)
2021年1月1日
恋愛ものなのに笑いが強めで面白い。内容も見たことないパターンで引き込まれました!主人公が幸せになることを祈るばかりです。笑
今までにない!!
2020年12月30日
面白ストーリーでした!
ありがちな設定ではなく、ギャグ要素もあり、彼女の顔芸にも心打たれます。笑
スラスラとテンポよく読めるし、お話の内容も新鮮でオススメですね!!!
おもしろかった
2020年12月23日
最初の方 ちょっと読んでいてどうかなぁ? と思っていたのですが、みちゃこの魅力にやられて一気に読んでしまいました(笑)続きが気になる•••
2020年12月19日
面白かったです。ヒーローはかなり問題の部分があるけど、男性としては、かなり誠実な人だと思うし、相手のことを思いやれる人だと思います。こんな男性いないかな〜!
気がつけば指が勝手にスライドを…
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついつい、指をスライドしてしまうほど。
面白かったです。みちゅこでツボってしまい…
もうダメ…いまだに思い出し笑いをしてしまうほど…
作者さん…グッジョブ(*^ー゚)b
もう1回見返そう(笑)
何回みても笑えるので嬉しい!ー