ネタバレ・感想ありかわいくない兄貴を喘がす方法のレビュー

すごく好き!
2018年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄貴めちゃくちゃかわいい!
弟はめっちゃイケメン!
兄貴が弟の部屋でくつろいでるシーンすごい可愛くてすき!
兄貴がすごい悩んでるとこのストーリーも好き!
初めて買いました
2018年7月20日
今までネットで本とか買ったことなく、立ち読みだけで充分だったんですが、どうしても続きが気になってついに購入しちゃいました!
どこまでもお兄ちゃんが可愛い!
2018年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 我慢できず分冊で買ってしまいました!
弟くんにいつのまにか執着するほど好きになっていてお兄ちゃん可愛い!最初とは大違いの激甘シーン好きです。今回もエロはげしい。
とうとう2人が本当に両思いなラブラブになれてホッとしました!
めちゃめちゃ
2018年7月12日
かわいい兄貴です(笑)
タイトルから想像できるけれど、それでも読みたくなります。
絵もきれいだし。
これは選ぶ基準として、一番大事です!
甘えて
2018年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なく、きゅんきゅんして
早くふたりがどうなるか
知りたい❗
義兄弟モノ
2018年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟モノ好みなので良かった♡
弟の、兄への執着具合もGood。で、弟がイケメンのモテメンてとこも良い♡
血の繋がらない兄貴
2018年6月10日
弟を認められない兄貴が可愛い
表紙からはどエロを期待するけどページ的には少なめ
最高です!
2018年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブになっていく二人見てるだけで心が穏やかになります!!
真のイケてるメンズ(弟)
2018年5月17日
顔が良いだけじゃなく根回しもしっかりしてる所が真のイケてるメンズ。弟くんがまさにそれで惚れました。また、少しずつ懐柔されていく兄も可愛くて、弟くんにもっとやっちゃってくれ!と思うくらいにお話に引き込まれました。兄の心情も良く描き込まれていて、エロも良い。弟くんが自制きかなくなっちゃって兄に手を出しちゃう感じがまた良い。とても好きです。続きを楽しみにしています!
好きです!
2018年5月6日
血の繋がらない兄弟ゆえの歪んだ愛からの、両思いって展開大好きです!
大満足、続きが気になります
2018年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟のジトっとした執着のお話かと思いきや案外そうでもなく、ずっと見守っていたくなるお話です。初めはお兄ちゃんに自分を見て欲しくてイタズラをしてた弟くんですが、空っぽなお兄ちゃんを知るたびにどんどん好きになっていきます。弟くんによって少しずつ自分のために生きられるように変わっていくお兄ちゃんも読んでいてとても萌えました。続きがとっても待ち遠しいです!
続きが気になる😄
2018年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も良くて1巻~3巻まで一気に読んじゃいました😄
続きが気になります💦
好きです
2018年4月11日
素直になれない弟めっちゃ好きです!弟を受け入れきれない兄も可愛すぎです!要するに、この兄弟愛しいです。
鬱兄たまらん
2018年4月8日
闇兄が溜まらなくてそれをじわじわ追い詰める弟が好きすぎて全て購入。
この作者さんモンスターの兄弟本も性癖なので、たまりません
良いです
2018年4月7日
お兄さんも弟もかわいい
気持ちも丁寧に描かれていて良いです。
ほ〜
2018年4月6日
なんか、無償に可愛い兄弟愛です。お兄ちゃんは、愛性を知らなくて、弟は、愛を知らなくて内容も切なくなる物かもだけど「いけいけ、弟って応援」したくなった。無料1巻を読んで次が、読みたくて買いました。良かった…早く4巻読みたい٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و
3巻まで読みました
2018年4月6日
兄の闇が深いけど両親すごく良い人達だし、弟くんも自分の気持ちに気付いてからは兄のこと気遣えるようになったので、これからいい方向に進んでくれるといいな。
次巻が楽しみです。
🖤
2018年3月16日
お兄ちゃんが可愛くてエロくて最高… 試し読みから1〜2巻購入しましたが大満足です!続きが楽しみ!!!
定期的に読んでる
2022年8月24日
この話めっちゃ好き。
2人とも可愛い。関係が複雑なのもいい。
だんだん心開いていくのがキュンキュンする。
エッチなシーンは描写がいい。
買って損はないです。
執着攻め
2022年5月25日
兄弟モノ、執着モノが好きなので、ストライクな話でした!プレイも含めてけっこう特殊だけど、たまらない。
お兄ちゃん…。
2022年5月10日
お兄ちゃんが幸せになって欲しすぎて、めっちゃ買ってしまいました…!!シリアスだけどきゅんもあって素晴らしいです!!
最後がいい
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理やりから始まった関係でしたが、無事にハッピーエンド迎えられて良かったです!
兄弟愛というやつか…
2020年12月6日
無理矢理に始まりハッピーエンドに終わる。もう最高すぎてどうしよう?って感じでした。
弟の強引さがたまに大丈夫かなお兄ちゃん?、ってなったけど、終わりよければ全て良し
2020年11月8日
お兄ちゃんはいろいろ考えていて応援したくなります 弟くんは兄のことが好きすぎで今後が楽しみ!
義兄弟もの、好き
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なので楽しめました。思ったより弟が自分の思いを自覚するのが早いなと思ったけど、年下攻めらしいガンガンいく感じが良かった。お兄ちゃんが最後らへんが女々しくなったのが残念。
歪んでますねぇ〜
2020年9月28日
血の繋がりってなんだろうね?陣くんの歪んだ愛·····が!なんやかんやで純愛に(*´∀`*)壮司くんもある意味歪んでるよね。でも素直になってデレた壮司くんは最高に可愛い!
気になっていたので、、!
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になっていたので、購入してみました!兄弟ものはやっぱり好きです!弟くんが、かまって欲しくてずっとちょっかいを出していた感じとか、それに全く気づかなかったお兄ちゃんとか、嫌がらせにキスをしてたとか、絆されていく感じとか、もろもろ好きです!……ただ、女の子の前で致すシーンがどうにも、、、(笑)女の子が腐女子なら許せた!あそこで腐って欲しかった!!←
結果よき
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容とかは好きだけど、行為中の顔が好みじゃなかった、でもそれ以外は普通に面白かった
単行本の方持ってます
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレガキンチョやりたい放題の弟×もらわれっ子の為遠慮しいで人が良すぎというか両親の為にも必死でイイ子でいようとするお兄ちゃんの話です。正直最初の頃は弟がクズバカ過ぎて(TT) ドSなのは間違い無いけど、もっと違うやり方あるでしょうと言いたいけど、そもそも自分の感情にすら気付いてないお子ちゃまだからなぁ(; ̄◇ ̄) 正直お兄ちゃんはガチで縁切ったって良かったよ 全然反省してないしね!でも何でか絆されちゃうんだよね お兄ちゃん甘過ぎ笑 付き合い出して色々あって弟君は成長してイチャイチャするんだけど、お兄ちゃんの反応がちょっと。それってストックホルムじゃ?!って一瞬ドキッとしましたが、愛だと信じたいです笑 Hは結構激し目ですが、絵に癖があって身体が細過ぎる気も。こんな辛口な事言ってても大好きで何度か読み返してる作品です。だって結局お互いの事大好きなんだもん♪ 単行本の方は2冊になっていて、前半4話がおんなじ題名で、後半4話はなまいきな弟をいとおしむ方法という違う題名になってます。おんなじ題名で2巻にしてくれれば読みやすかったのにね
2020年7月28日
好きな子には意地悪してしまう…キュンキュンしていまいます!!!
2020年7月26日
お兄ちゃんにかまって欲しい弟くんがかわいいです。BL初心者なのですが、絵も綺麗で見やすくてよかった!
弟!
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟設定もこのタイプなら恋愛に発展してもありなのでよかったです。
母が使うキッチンを強調しながらやるのはなしでお願いしたかった…気持ち悪い…
次作で兄がどんどん幸せになれているので二冊買うことをおすすめします。
ぶっとんでる
2020年5月24日
最初は弟の執着が怖かったけど、
両親も認めてくれて、おにいちゃんもお互いにすきになってよかったです。
展開がぶっ飛びすぎてついてけないとこあったけど、2人のことを分かった上で読み返したら面白かった(笑)
受けが健気
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はサッパリした感じでした。最初は重い感じかなと思ったんですが、さりげなく笑いも含んでてよかった!受けが攻めに嫌われないよう努力する姿が可愛いかったですね。
破れ鍋に閉じ蓋
2020年3月5日
結構ひどいことしてる攻めと、そんな彼がツボな受けのアレな話です。
重くなりそうな話なのに何故かハッピーエンドになれる謎。愛か‥。
これは
2020年3月2日
やり過ぎーと思うのですが絵が可愛らしいので緩和されてます。偏愛ですね。
むむーからの……にやり🖤
2019年11月26日
始めは、辛くて読むの止めようかとも 思ったけど…ドンドン のめり込んでしまう自分が~うふふ 振り回される兄の心の動きが 面白くて、可愛かったです‼︎
義兄弟執着もの
2019年11月25日
義兄弟もので、弟が執着系。最後はハピエンですが、最初は本気で弟の愛情に怯える兄の表情に臨場感あり。執着系のハピエン好きにはおすすめです。毎話、一波乱あって、読み進めるのが止まらないです。
🙂
2019年11月17日
最初2話くらいまでは読んでるこっちも辛かったですが、3話辺りからすんなり読めました。ただ、結構無理やりじゃないけど、強引?な描写があるので、そういうのが苦手な人はご注意ください。
自己中心的な弟……
2019年11月15日
ストーリー冒頭 なかなか弟むちゃくちゃ。ただ 進むにつれて 弟にも兄にも 人間味でてきて良かったです。兄は 自我を押さえいつもいい兄を 演じなきゃならない。弟は 自由で、本能のままに…。そのおかげで 素直な人間らしくなった兄…。エロくもキュンとする…おすすめです。
兄貴の笑顔😄
2019年11月9日
最初は弟くんが強引で、大丈夫?と思いましたが、見事!どんどんお兄ちゃんの表情が変わっていきます!ハピエンな結末です。
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか好きです。
作品内で兄がどんどんダメになって行く様にグッときました
兄への執着愛
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の兄弟ものです。
兄への好意を上手く出せずにいじめていた弟ですが、流される兄に好意と行為が止まらないようです。
執着が凄いですがヤンデレというほどでもない印象です。他のレビューを見て少し偏愛を想像していましたが、そんなことはありませんでした。
お兄ちゃんもなんだかんだ弟くんのことが好きで許容しているので嫌悪感はなかったです。
だんだん
2019年9月8日
可愛くない兄貴がだんだん可愛くなっていくさまがたまらなかったです。こういう設定はよくあるけど、でも良かったです。弟もいい感じでした。
三話までは最高だったんだ
2019年9月7日
兄貴が弟のこと無意識に最も傷つけてるとこ最高に地獄絵図(褒め言葉)でめちゃめちゃ良かったのに、三話後半から兄貴が普通の人間らしくなって、ただのドえむ受容の人になってしまった。つまらない。壊れたままの兄貴と弟の話が見たかった。せめて、三話で終わっていれば最高のままだったのに、惜しい。四話以降はドえむ調教の過激なセッ久描写と、ドえむと考えれば幸せそうなハピエン。個人的には二話までが最高です。
表紙
2019年9月5日
読み放題の表紙が微妙なんだけどお話は面白かったのでコミックス版を探してみたら表紙が全然雰囲気違くて単行本買おうかなあと思いました(笑)血の繋がらない兄弟の話で最初兄ちゃんはずっと暗いし…て思ってたけど結果タイトルどおりでした…ふふふ
タイトルが
2019年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが笑えました。だけどタイトルでもろにネタバレしてました・・・
攻めの弟、エロスイッチ入るとかなりヤバいやつでしたが、受けの兄が嫌がること無く受け入れてるので、私としてはアリでした。(1番最初のはナシですが!)
沢山あるエロシーンは、汁だくドロドロで少し見にくかったです。
養子の立場のお兄ちゃんの心情にジーンときました。
両親に愛されてるのに、申し訳ない気持ちで一線引いてしまうお兄ちゃん・・・いい子すぎて危うくて不安になりました。
弟が居なかったら、1人でぶっ倒れてそう。
期間限定読み放題
2019年9月4日
血の繋がらない兄に嫌がらせを続けてきた弟の歪んだ愛情が頑なだった兄の心を開き愛を育んでいく。Hシーン中心ながらストーリーや二人の心理描写が丁寧で楽しめた。
2019年9月2日
最初は重いかなって思いながら読んでたけど、スッキリ終わって面白かった。
読み放題
2019年9月1日
前から読みたかったのが読み放題で読めて嬉しい。弟×兄が大好きなのですが、内容としては王道なんだけど、両思いなのにずっと病んでる感じが漂っているというか、カラッとしてなくてジメジメしている所が他の作品と違っていると思います。
鈍感な兄が最高
2019年8月21日
鈍感すぎて弟が自分のことが好きと気づかない兄。弟がたくさんのアピールをしているのが応援したくなる気持ちになりました。
続きが気になる!
2019年8月1日
ストーリーがちゃんとしているので、続きが気になってしまいます!
すき
2018年10月18日
これからこの二人がどうなっていくのか楽しみな作品です!ドキドキしながら見守っていこうと思います。
かわいすぎる兄貴を喘がす方法
2018年10月13日
かわいくない兄貴からかわいすぎる兄貴へ!
兄貴を溺愛する弟の気持ちが分かりすぎてツラいです
ストーリーとエロのバランスがいい
2018年10月2日
ストーリー性があって展開に無理もないし、かといってエロもしっかりあって、バランスのとれた作品になっているかと思います😊
兄貴が可愛い◎
2018年7月16日
1巻無料で絵も好みだったので読みましたがとにかく兄貴が可愛いです。無理やりされてますが可愛いので◎笑
新刊が出ない…
2018年6月24日
連載時からずっと追っかけてたんですが、最新話と単行本が出てるはずなのに更新されないので、よそで買おうか迷ってるところです。
個人的に目が死んでるイケメンと兄弟モノ描くのに定評のある作者さんです。今回絵はやや粗めかな。しっかりエロいんだけど、それ以上に話もよく出来てて、AVみの強いサブタイトルと合ってないんですがそれ以外は凄く良かったです。兄も弟も好きです。
愛らしい
2018年6月13日
弟の兄への想いすごく分かります!愛おしですよね⁉︎やっぱり弟妹可愛いですよね⁉︎ちなみに私はロリコンではありません(笑)
3巻までは好きです
2018年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まではとっても楽しめました!エロい描写がとても上手で、弟を拒絶する兄が惨めでエロくて痛そうで……されるがままって感じがキュンキュンします笑。弟の攻めもカッコいいです。気持ちが通じ合ってなくて、お互いの心がずれたままのエロいシーンはキュンキュンするのですが、4巻はことの成り行きが上手く進みすぎて個人的に惜しいなぁと思います。お母さん飲み込み早くない!?ってなりました笑。でも3巻まではとってもキュンキュンさせて頂いので星4つです。
好き!
2018年5月14日
内容、絵共に大好きでした!
最初は男性同士というのに抵抗あったのですがこの作品がきっかけで男性同士も好きになりました^ ^
また読み返したいです。
段々と…
2018年5月4日
最初は一方通行な弟の愛ですが、自分の気持ちに気付いた後の兄がかわいい!!早く今後の二人が見たいです♡
養子であるが故に・・・
2018年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの兄が責任感強すぎて切なくなる。
攻めの弟は最初は無理やりだけど兄に頼ってほしくなる流れが好きです。
2018年4月28日
個人的には好きです
弟のキャラと兄のキャラがいいです!!!
エロもあるけど自然な感じ。
3巻まで読んで超面白い!!
2018年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうじの孤独みたいなのを感じて涙が止まらず。別に深く内容や絵がえがかれているわけじゃないのに。両親やじんがそうじをとっても大切に思っていることが分かるだけにそうじの孤独が皆を巻き込んで切ない。そうじへの愛に気付いてからのじんの積極さが可愛い。でもそうじを追い詰めちゃわないか心配。そうじの出自やじんへの気持ちがはっきりしていないのでこの先の展開が怖くもある。どうかそうじの気持ちがいい方へ進みますように。
星5と思ったけど完結していないので4にしました。
中身は好きです
2018年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告とかで見てて気になってたので買いました。
表紙の印象よりはお兄ちゃんがもっとネガティブな感じですが、弟がそれも汲んでるので、いい感じにおさまってほしいです。
話ごとのタイトルがクソ長くてAVみたいでダサいですがそれ以外は絵柄もストーリーも好きです
甘さはない
2018年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻P37、2巻P38。作者さん買い。
弟の兄に対する執着がすごい。でも兄は流されているけど弟にラブ感情はないので、これから二人がどう甘くなっていくのかに期待!
無料の続きが気になって
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を無料で読み、続きが気になって途中まで買って読みましたが、そこまでで満足したので最後まで買わなくてもいいかな、という感じです。義兄を好きだったのね、で私はお腹いっぱいでした。
ちょっとわからない
2020年10月1日
相愛は相愛なんだけど、Hがひどすぎてドン引きだわ。
人前でとかブラとパンツとか、責めて漏らすまでとか、
もう変態の域に達してるとしか思えません。
せっかくシチュはいいのに変態Hが嫌だ。
酷かったり、甘かったり
2020年9月29日
弟くん「かわいい可愛い、好き好き」言いながら酷いな…と思いつつ。この兄貴くんの反応を見ていると、こういう二人の関係もありなのか、と妙に納得できてしまいます。やられたらやり返す萩野さんが面白い。
結果的には
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったと思う。
1巻が、むりやりやって血が出てて…っていう胸糞悪い終わり方したので、あーもう無理読まないって思ったけど、読み放題と評価が4以上だったので読んでみました。
お兄さんは生い立ちのせいもあって弟に好き好き言われて洗脳されてる感じあるけど、最終的には両想いで幸せそうだし、まぁいいのかな。と
でも職場の人の目の前でやっちゃうのはな〜
弟、病んでる。
思いっきりレ●プなんですけどね
2020年5月5日
まあ創作だしBLだとよりそこらへんパッパラパーになっちゃうんで仕方ないですけどね
おそろしい
2020年5月3日
おそろしいです、、。異常すぎて最後まで一気に読んでしまった、、。
え、怖い、、
2020年4月6日
絵が上手くて読みやすいです。★は画力に対してつけました。ただ内容はかなりサイコというか、DV洗脳っていう感じで、普通の兄弟愛や恋愛要素は感じられません・・特に受けのお兄さんは激しいプレイが好きなわけでは無いし、そもそも弟が好きなわけでもなかったのに、両親から見捨てられたく無いからという理由でひたすらいたずら(いじめ)に耐えてきた結果、無自覚のままセ◯クスの快感で依存させられているようにしか見えません。怖いなぁ。。
酷い弟だ
2020年3月26日
弟の愛情表現、おかしすぎる!!お兄ちゃんが、可哀そうすぎて泣けてきちゃう・・・。
弟が
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄に対して最初無理やりなのが、ちょっと…
最後はラブラブにでよかったです
弟がすごい!笑
2020年3月5日
最初は弟の無理やりな態度に少し嫌悪感を感じていたのですが、だんだん読むにつれて弟を応援できるぐらいに気持ちが入りました!でも、最後らへんは少し飽きてしまっていたかなと、、。
弟が!
2019年11月30日
期間限定読み放題にて。最初弟ひどいやつだなぁと思ったけど、段々自分の気持ちに気付いて素直になって良かったなと思いました。でも、兄は相当大変だ💦と思う、これからも。
表紙とタイトル、サブタイで遠慮してた作品
2019年9月14日
読んでみたら弟が異常にお兄ちゃんのことをすきで、養子の兄は家族から距離をおいていたけど弟の兄への好意が家族の中にいれたり内容がしっかりありよかったです。表紙の絵、タイトル、サブタイだけだと中身のないつまんない作品にみえてたので読み放題で読めてよかったです。
調教モノ?
2019年9月6日
1巻読んでのレビューです。養子先で弟が出来て、元々良い子していた兄は義弟のいたずらにも笑顔で流し済ましてたのが義弟には不満足でどんどんエスカレートしていくみたいだけど根本は好きなんだろうなと読めるので義弟がいつ気付くmのか、そして可愛い執着と兄が思えるかですよね。画は可愛い感じです。
怖い
2019年9月4日
弟がサイコっぽくてなんか素直にラブラブで良いねって読めません。弟の意地悪ぶりも歪んでるし、なんだかなーと。兄も何だか病み拗らせて何でも許容して、この2人このまま際限なく堕ちていきそうというラブから離れた領域にいきそうな不安感が残りました。その内暴力的になりそう。そんな後日談を想像して後味悪くなってしまいました。きっとそうでなく甘い執着漫画描いたんだろうなと思うのでそこまで評価下げたくないですが…気持ち的には2ぐらいです。
義兄弟
2019年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり無理矢理っぽいシーンでびっくりしたけど、弟の一途な想い?が実って最後はハッピーエンド。
絵が可愛い
2019年8月15日
絵が可愛いくて読みやすいです。
ストーリー自体は王道だし、特徴があまりないかも…
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟がちょっとこわいけどBLのなかではおもしろいです。作者さんこういう話が多いかな?
けっこう好き
2019年6月28日
クールと天然コンビかな?けっこう好きで読んでましたが5話目位でギブアップ‼何が悪いという訳でなくです。お話はいいです今後画力に期待して気が向いたら買うかもです。
執着愛
2019年1月21日
1、2巻のみの購入ですが、お兄ちゃんが可哀想で、でもなんだかとてもエロく見えて不思議です。段々気持ちが通じていくのかなと続きも気になりますが、購入するかは迷います。
可愛い!
2018年11月2日
1巻を無料で読むと2巻が気になって思わず買ってしまいました!真面目な兄が可愛い!
私は好きなキャラです。
良いです
2018年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オレ様なイケメン弟×押しに弱い長男気質な兄
だいたい兄が弟の押しに負けて流されちゃうので、
逆に弟がもっと兄のことで悩んで悶々とする姿をたくさん見たい。続きが楽しみです。
今は幸せ!
2018年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今が幸せだから良いんですけど、ずっと嫌ってた攻めのことを受けがそんな好きになれるのかなーとあまり感情移入出来なかったです。でもまあ2人が幸せそうだから良いかな。
ジメジメしてネチョネチョしてます
2018年3月19日
ジメーっとしたメンヘラ的なBLで、荒削りな感じといい、mottekeさんのワールド全開という感じですね!好きです!笑
違うサイトで見つけてて、いつか読みたいなぁと思っていたので、配信されて即購入しました!
まだまだ続くようなので、コメントとしても何とも言えませんが、
今後が楽しみです!
無理矢理兄弟もの
2020年8月4日
恐怖支配というか、精神的弱点からの支配からの脳の錯覚による疑似恋愛
苦手です…
受けがかわいそうで読んでいてしんどい
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても綺麗で可愛いですが、個人的には嗜好に合わず、理不尽に振り回される受けを見ていられなかった。心理的な負い目や立場を利用したDV・レ●プ紛いの行為に感じられ、読んでいて可哀想に感じてしまう。

3〜4巻ごろ、攻めが受けのことをずっと好きだったという心情が描写され、両思いになったあたりで改心して優しくなりラブラブ方面に舵を切るかと期待して読み続けたが、読みが甘かった。最後まで無理やり感が強くてしんどい。展開が気になって最後までは読んだが、爽やかな読後感、癒し系のハッピーエンド好きにはおすすめできない。
かわいそうな受け、執着愛、調教・洗脳(?)が好きな人にはいいかもしれない。
とことんバイオレンス
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読みましたがどの巻もことごとくバイオレンス要素入ってました。無理矢理とか共依存ヤンデレものとかSMとか好きな人にはいいのかもしれませんが、こんな弟いなければお兄ちゃんもっといい人生あったんじゃ、、と思ってしまい、あまりハッピーエンドがハッピーエンドに感じられなかったのでこの評価です。ただキャラクターの顔はイケメンだし出てくる女性も綺麗です。そこは良かった。
わからない…
2020年3月19日
読み直しても評価が高いのが私にはわからない。
兄の気を引くため嫌がらせまがいのキスをし、挙げ句の果てに無理やり…勝手過ぎる。受けは攻めのどこが好きなのか全然わからない。身体を落とされてるだけじゃないのかと思っちゃう。
エロいだけで、ストーリーに共感出来ず、あんまり好きな作品ではありません。
執着からの
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは気持ちを伝えないとただの暴力で、いろんな性癖はあるとは思うけど、途中まで読むのが辛かった。最後まで、弟の自分勝手にふりまわされ、兄は洗脳されてるかのよう。お互い幸せなようなので星2ですが、賛否分かれる作品かと
絵は好み
2019年9月4日
読み放題でみつけました。義理兄弟ものでS攻めというよりサイコパスに近い印象。私には合わなかったです。
ちょっと引いてしまった
2019年9月2日
読み放題、完結。弟兄もの好きですが、これはちょっと引いてしまった。。愛情というより執着?ラブは感じなかった。養子の兄と実子の弟という設定には物語の可能性を感じたけど、ただ流されやすい兄をS気質の弟が好きなようにしてる話という印象。少しですが女装、おもらし、露出の場面があるので苦手な人は注意です。
う~ん…
2019年1月21日
1巻を無料で読んだら、続きが気になって、最後まで購入してしまったパターン。
無理矢理なシーンが多くて、ちょっと私はダメでした…。
絵はかわいい
2018年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理やりやってしまうところがなければもっと評価高いのですがちょっと兄が痛々しかったです…絵は可愛らしくて好きです。
2018年10月14日
なんか、ただのえろい漫画になってて残念。
もっと恋愛系も含んで物語を進めて欲しかったな!
受け付けなかった
2024年6月29日
攻めの行動に引いてしまいます。
最初は若干無理やりでも良い派ですが、これは無理やりの範囲を超えてただのレ◯プです。受けが可哀想すぎます。
無理やりするのも、昔から好きだったからじゃなくて単なる嫌がらせだからタチが悪い。
徐々にお互い好意を持つようになるのですが、好きになる要素がお互いに皆無なので感情移入もできないし、読者置いてけぼりって感じです。
絵も特別上手いわけじゃないし、Hシーンもごちゃごちゃしてて良くないし、購入した事を後悔です。
2度と読み返す事はないと思います。
作家名: motteke
出版社: アムコミ