ネタバレ・感想あり落果のレビュー

すっごく良かった!!
2020年3月31日
落果のスピンオフの店長とレオの話が最高でした。家事代行の話も意外に可愛くて良かったです。続編がまとまるのを首を長ーくして待ってます!
もお〜神!!
2019年10月16日
3話あります。どのカプもクセが強くてクセになります!2話目だけSっ気があります。内容はもちろんですがエロも最高です。描写が艶めかしくてカウパー汁の表現だけでエロいです。修正は白抜きですがうっすらしてます。ステキな作品ありがとうございます!
家事代行の年の差CPが好き
2020年3月5日
表題作が最初の最後に、そのスピンオフが前後編、それと読み切り?が1作入っています。どれも面白かったですが読み切りのバツイチ四十路と今時の若者のお話が一風変わっていて新鮮でした。
店長最高
2020年2月5日
やっぱり店長とレオくんが大好きです。続編の「蜜果」も読んでます。二人とも可愛すぎてどっぷりハマっています。他りんごちゃんと家事代行のお話もすごくいい。
2019年10月1日
少しお安くなっていたので、気になっていた作品だったので購入させて頂きました。2作品ともちゃんと話がまとまっていて良かったです。続きあるので楽しみです。
ぞくっとしてエロい
2019年8月17日
独特な雰囲気の作品を描かれるakabekoさんが好きです。ダークな展開の中、ふとかわいくなる受キャラに萌えました。続編の単行本が出たら買います。
表題作のスピンオフが最高!!
2018年6月11日
短編集で、表題作、そのスピンオフ、全く別の話とありましたが、どれも良かったです。でも、何と言ってもスピンオフのタチ専ナンバー1ボーイのフルコースが!!もう凄い見応えで、こっちが表題作かと思うくらいでした(作品内容の紹介もこっちについてですし)。ノンケホストのレオも可愛いし、再会後も良かったし、本当に大満足でした。これの為だけに読んでも損はないくらい良かったです。
最.....高.....
2018年3月18日
前々から作者さんの事を好きではあったのですが、今回の店長×ホストを読んでからもっと好きになってしまいました...こんな最高なCPある??続きがないとかまたまた!ちょっとやだぁ!もうご冗談を!!続き、きっとありますでしょ。私、待っておりますよ。店長とホストが恋人として付き合ってイチャコラホイホイする所迄を見届けてから生き絶えたいので、是非続きをお願い致します...
至高のBL
2019年8月11日
絵が綺麗でお話も面白く、心理描写が素晴らしくて思わず涙が出てしまいました。どのお話も好きなんですが、店長×ホストが一番ぐっときます。店長から溢れ出るバリタチ臭が…大好きです…。
タイトルの意味
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「楽果」どういう意味だろう?と思いながら読み始め、最後に楽果の意味がわかります。

いつも読んでいるBL作品とは根本的に違って、
陰湿な暗い中に光があるようなドラマにもなりそうな作品でした。
深いです。

楽果のスピンオフ作品の店長とホストの話が好きです!
好きすぎてどうしようもないです。
2019年5月2日
作家さんが大好きなのもあるのですが、とにかくエロい。スピンオフの店長が~‼️たまらなく好きです‼️絵も男性的だし、血管やスジばった感じなどが良いです。ひたすらエロいけどきちんとストーリーもあるし何回も読んでます。
買って後悔させない粒ぞろい作品
2019年4月7日
エロ、充分。ストーリー、ぐっとくる。小粒な良作が揃ってます。特に元No.1タチボーイの話がエロ過ぎて好きです。タイトルの雰囲気に反してなかなか良い読後感ですよー!
3CP
2019年3月20日
表題作、表題作のスピンオフ(前後編)、もう一話(前後編)の3話です。どのお話の読みごたえがあり、ハピエンです。好みなのは最後の一作です。おじいさんと家事代行サービスの若者CP。これが一番明るい雰囲気。表題作とスピンオフは暗めです。表題作のその後のお話が最後にあるんですが、幸せな二人のその後が読めて良かったです。
作者買いです
2018年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやまじで心がフル●起しましたw

この作者さん…ほんと良い具合に性癖を抉る、程よいドS攻を描かせたら私の中でブッチギリの一位です。

個人的にはりんごくんのお話よりも、レオくんや千秋くんのお話に激しく萌えました。

レオくんと千秋くんのお話は続きが読みたいな~
なんか好き。
2019年2月2日
暗い雰囲気のお話が多いし絵も少し癖があるので好き嫌いは別れるかもしれないけど、私は好きでした。
3作とも好きだなぁ。
どのお話もそれほど長くないのに印象に残るし読み応えあります!
攻めも受けも可愛い
2018年4月18日
表題作の他に短編2つ入ってました。2つ目の店長×ホストの話の前編をどこかで試し読みして、続きが気になったので購入。その話も可愛かったですが、3つ目の、最近のBLではあまり見ないバ●コランヘアの受けもぽや〜んとした子で可愛かったです。1つ目には書き下ろしがあり、すっきり満足。2つ目と3つ目も、その後の2人が読みたい!どの話も短編では勿体無い良作でした。
2018年3月13日
3作品ありますが1作毎に、もう終わり?このカプをもっと見たい!!って思いつつ、1番目より2番目、2番目より3番目のカプを好きになる…そんな作品でした!3作目なんて、おじさんも長髪も好みじゃないのに一番好きだったな…
それぞれの…
2018年3月12日
3作品入っていますが、どれもそれぞれの良さがいっぱい詰まっていて1番を選べない‼表題作は傷モノになったリンゴを精一杯支えていく大倉が頼りなく、意気地なしだけどそれが良かった?それぞれがハッピーエンド。読んだ後にまた読みたくなる一冊です?全部のお話のこれからも見てみたくなりました?エロはこの作者さんなら間違いなくエロいので?
スピンオフの続編求む
2018年3月10日
雑誌でもおいかけて見てたけど、スピンオフをまとめて読みたかったので割引もあったので購入。スピンオフの店長×ホストが好みすぎ。スピンオフでまるまる1冊出して欲しい。
書き下ろしは、落果だった。
短編集だけど最高
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集って基本的に買わない派なのですが(無理やりストーリーをぶち込んでえちも適当なのが多いので)好き作家さんなので購入。
唯一といっていいほど短編集で当たりでした。作家さん買いしてる方はぜひぜひ。
1作品だけ雰囲気違いな作品があって(家政婦のやつ)最初数ページはこれは外れ短編かな〜とか思ってしまいましたが、めちゃ最高でした。
個人的に星5は滅多につけないのですが、文句なしの星5でした。先生ありがとうございます!!
さすがです。
2025年4月29日
3CP入ってます。179ページありました。どのカプも苦難がある感じがありますね~。ただえろいだけではなく読者の気持ちもしっかり惹き付けてくれます。
そして蜜果に続くのであった
2023年2月14日
作家さん買い。3作品入っています。
蜜果が大好きで改めて読み直してみると、りんごさんの話にも店長がチラッといたりして何かそわっとなる。
落果、てそういう意味か。果物の名前だもんね。
正直、りんごさんの話は少し苦手だけど、
店レオが好きすぎて★5。
たくさんのBL作品を読んできたけど、それでもakabeko先生の作品は“そんなやり方が?!”
みたいなエロの発見があって毎回新鮮。

家事代行の子のお話も可愛くて好きっす//
初キッスシーン、興奮///
絶食系って、語彙力ツボ!
2023年1月27日
読んだらハマるの分かってて(笑)ハマりました!でも、予想より良い話ばかりで意外(笑)蜜果は言わずもがな、りんごちゃん&ハウスクリーニングの話、良かったーーー泣
泣き顔最高
2023年1月15日
こちらの先生の作品は受けの表情が最高です。どの作品も一見攻めがクズっぽいのに、最終的に応援したくなる。攻めもカッコいいし、受けの健気な可愛さも良かったでーす。
何回も忘れた頃に読みたくなる
2023年10月22日
何度も何度も何度も読んでます。レオと店長の出会い……もう初エチが強烈すぎで堪らないです。ナンバーワンタチ専のフルコースご馳走様でした♡♡
とりあえず読んだらわかる
2024年2月18日
akabekoさんの作品を読んだのは初めてですが、ハマる人が多いのがよくわかる作品でした。どの作品もakabekoさんならではの色が出ててとても面白かったです。同じような作品を探しても見つからない感じで唯一無二でした。あと描き文字が弱々しい感じで、喘いでるシーンが情けなさそうなのが個人的に大好きです。2017年の作品なのにもかかわらず、2024年に読んでも大満足でした。とりあえず読んで見ることをすすめたいです。
物理的落果と生理的落果
2022年5月4日
3つの短編集。
物理的に顔を傷付けられたホスト、生理的に身体を開発されたホスト、バツイチ男性の物語。

どれも勢いのある流れでエロもかわいくて良き。雰囲気最高。
なかでも2つめの話。引き込まれる。めちゃくちゃかわいい。現実的な準備やら身体がそれを覚えてしまうことについて触れていて勉強になりました。
長いの覚えると忘れられないとか聞きますよね。
グズグズがスゴイよー。
続きは蜜果で!

ストーリー◎
画力○
キャラ◎
エロ◎
枠なしトーン。
心揺さぶるオムニバス
2023年8月12日
それぞれのお話の主人公は訳ありの人達なのですが、どれも人間くさくて切なくなります。ラストのお話読んでウルウル。りんごちゃん、良かったね。
2021年9月3日
めちゃくちゃスキ、、、3作品すべて素敵、、2作品目(表題作)は続きあるの知ってるのですが、他2作品もそれぞれ単行本化してほしい!!!!!続きが読みたい!!!
どのお話もよき
2022年12月21日
3作品入ってます!どのお話もキャラクターがよくて楽しかったです!でもやっぱり個人的に蜜果の2人のお話がすきです!店長かっこいいしレオかわいいしさいこうです!
さいっこう…
2023年1月3日
なかなか病みの深そうな話でしたがえちえちしてて最高でした
個人的に 万才さんと千秋くんの話凄い好きなのでもっとやって欲しかったしむしろ1冊分の話してほしいくらい□
蜜果から
2022年9月19日
蜜果を先に購入し、店長とレオのはじまりの話があると知りこちらを購入しました。店レオはやっぱり最高でした。個人的に最初のお話はあまり好みではなかったです。ひたすらりんごが可哀想すぎて。
りんごの花は白い
2022年11月16日
りんごの花言葉は沢山あるけれど、1番好きな花言葉は「選ばれた恋」
りんごの花の蕾は、真っピンクなのに花は白くて可憐です。
花が咲くと春になったんだなぁ〜と感じる。
りんごの花は正に此方の作品そのものです。
真っ白になった其の先に何かが始まる。
蜜果読んだ後に見た
2022年11月24日
蜜果から入ったのですが、店レオの出会い詳しく見れて幸せだった。
レオはいつだってグズグズだし、店長いつだってクールだし、なのになのになのにー!!あの"性癖"の終わり方でわたしのなかのわたしも果てた(怖)
最高でした。
恋に落ちる短編集
2022年8月12日
恋に落ちるお話の短編集でじんわりと心の温まる一冊となっています!オススメです。フーゾクの店長とNo. 1ホストの2人の恋の行方は蜜果へ続きます。
密果の前のお話が入った短編集
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 店レオ出会いから再会までが2話読めます。
レオくんはまだ10代で店長に落とされ、長年(5年くらい?)店長を探していたのに、店長ったらあっさりしていて、その温度差!
これが密果につながるのかと思うと、同居までのかけ引き的なお話も見たかったなーと思いました。
別収録の短編にハウスキーパーの話があります。
私は柄○佑が好きなんですがハウスキーパーの彼と雰囲気が似ている気がしてにっこりしました。かわいいです。
3つの短編集です!
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蜜果から来ました!店長とレオの出会いを知れるので良かったです!!また他の話も良くて私的には3つ目の家事代行の話が好きでした!
3作品入ってます。
2022年7月18日
蜜果のスピンオフを含め3作品が収録されています。
最初のりんごさんのお話が、好きです。
地元までついてきてくれる人がいるのっていいですね。
密果から
2022年5月22日
密果から購入しました。店長の現役な感じ最高でした。二人の出会いが書いてあって、あーかわいいなです。密果を買ったならこっちもぜひ買って欲しいぃぃ。
いやはやエロいです?
2020年10月22日
3カップルのお話。1組目のcpりんごちゃん、いや、あんに顔切られて痛いだろうに? 一緒にいてくれる人がいてよかった。2cp目の店長&ホストレオが私は1番好きだった?店長のテクがほんとに凄そうで、それをあれだけうまく描けるなんて素晴らしい!!(笑) 3cp目、家事のできる男の子っていいな〜。あれは絆されるわ?
エチが好きな人にはオススメです。3つのお話ともストーリーもきちんとあって、読み応えありました?
家事代行サービスっていいな
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蜜果を読む前に読んだ方が良いとみなさんオススメされていたので購入してみました。
表題作。りんごが傷つけられている場面を見ても、自分の手が届く人になるかもしれないから動かなかったって大倉も大概怖いな…と思いましたがりんごが幸せなら良いのです。
肝心のスピンオフの方は、確かに本編よりも萌えるカップルだな…と納得。続編を読むのが楽しみです。
修正は甘めの白抜きで、えちシーンも盛りだくさんでした。
えちは控えめですが、個人的には最後の「君のいる家」がお気に入りです。
ほっこりします
2022年2月27日
ストーリー3編入っています。3編ともラストは人間愛を感じて、何だか優しい気持ちにさせられました。出会いって不思議で、運命なんだなって思いました。
読みごたえがありました^_^
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3つのカップルのお話です。りんご君のお話は、一番短かったです。レオ君のお話は、「蜜果」に続きます。個人的には、千秋君の「君のいる家」が好きです(o^^o) 年の離れた2人が引かれ合って思い合ってゆく流れが自然な感じでした(*´꒳`*)
ハラハラキュンキュンしっぱなし!
2021年12月7日
とても面白いです!
何度も読み返しました。
電子で買ったけど、紙で買い直したほどです。
ギリギリの愛情表現にギュンギュンきました。
予想外に良かった!
2021年10月30日
蜜果を見る前にスピンオフで二人の出会いを先に読んだ方がいいとレビュー見たので購入しました!
正直他の話は興味ないんだけどなーって思いながらの購入でしたが、「君のいる家」の万才さんと南くんの話が意外にも良かったです!
続きが出るなら読みたいくらい。
りんごの話はちょっと闇あるなーって感じです。
てか18版じゃないのに修正甘くないですか?!
めっちゃエロかったです、ご馳走様です!笑
この後蜜果を読むのが楽しみ〜
なるほどー
2021年7月7日
本編、スピンオフ、短編で入ってます。
スピンオフが最高に素晴らしい!
これが密果に続いていくのですね。
読んで大満足でした!
買ってよかった
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話盛りだくさんです。特に3話目の家事サービスの話が好きです。ウケが普段はチャラいのに、いざエッチとなると、めちゃくちゃ可愛くなります。
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフの店長、レオカップル目当てで購入したが
全部面白かった!
蜜果シリーズまだまだ続編してほしいです^ ^
1組目
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1組目、大倉×りんごが単にハッピーエンドになるんじゃなくて、「好きなやつのために一生笑ってやれない」という最後の2ページがすごく心に刺さりました。2組目は蜜果でその後を描いてくれているのが本当にうれしい。
あかべこさんは面白い
2020年2月16日
色々な設定のお話を書ける作家さんで読み応えが有り面白いです。
読みたいな~と思ってたらお得になっていたので嬉しい!

面白かった。続きがあるようなので、一冊になったら購入したいです。
店長がすき!
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落果もいいけど、このお話に出てくる店長の話がたまりません!現在スピンオフで連載してます!店長とレオくんの原点はここに!
店長
2020年1月7日
3つのお話が入ってますが、私がダントツで好きなのは店長とホストのお話です!
受けがドロドロにされるのがたまりません?
他2つも内容がしっかりしていて読み応えある1冊でした。
初めての作家さんですが、大満足てす。
2019年12月16日
初めての作家さんですが、読み応えありました。ドキッとするような、インパクトのあるお話でした。エロもありキュンとするところもあり、面白かったです!何度も読みかえしたいです。
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の二人は冴えない男の執着愛でここまで愛されて色々あるけどハッピーエンドで安心しました。2作目のほうが興味深いくて面白かった。
もっと早く見ればよかった!
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほーーーんとだいすき(///∇///)3作品入ってるけど、全部いいです!特に落果のスピンオフが最高(*^^*)ノンケが最初は嫌々しながらも落ちちゃう感じがたまらないっ!あとお店に行くとこんな感じの流れなのかなって勉強になりました(笑)誰にも取られたくない、自分のものにしたい独占欲とか、知らなかった快感をくれた初めての人を忘れられないとか、年の差だけどお互い同じような寂しさを抱えてていつの間にか惹か合ってたとか、そんな話がぎゅぎゅっと詰まってます(^3^)/
妙にクセになる
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ はっきり言って絵の感じが好きじゃないなーと思ってたのと、無料立ち読みの感じだと(りんごくんの話)鬱エンド系かと思って買うの躊躇ってたんですがどうにも気になって買ってみたらみんなそれぞれハッピーエンド?でよかったです!
落果では店長の気持ちがよくわかんなかったけど続編になる密果では店長とレオくんのいちゃいちゃが見れるしほんと買ってよかったと思う作品でした!
妙にハマる画力が魅力だと思います!
店長とレオくんの話はまだまだ読みたいです!
ハマりました
2019年8月31日
別の作品でakabeko先生にハマり、いろいろ読んでいます。絵はやや癖が強めですが、受けがトロトロになっている表情にとても色気があり私は好きです。特にスピンオフが完全に好みでしたので、続きが楽しみです。
滲み出るエロさ
2019年8月25日
二作品収録、両方とも素晴らしい話でしたが、チャラ男がひんひんなくのが好きな私は後半の店長とレオの話が良かったです。独特の色気があって素晴らしいです。
空気感が好き
2019年3月21日
短編3話とも深みがあり引き込まれる内容で楽しめました。ストーリーもさることながら、描写が綺麗で丁寧でした。1話目と3話目は心で2話目は身体で結ばれた感じでしたね。個人的には2話目が一番好きかな。
最高でした!
2019年5月16日
一つ一つのお話がどれもしっかりしたストーリーで読み応えがあって、素晴らしかったです!
個人的には最後のお話の二人が特に好きでした。
千秋くんかわいい~!!
好きです
2019年1月6日
akabekoさんの絵はそんなに好みではないのですが、なんでしょう、ぐいぐい引き込まれます。独特の世界観。オーナーとノンケホストの話が特に好きです。
すごい、、
2019年1月13日
れおくんとてんちょう?の試し読みが魅力的すぎて勢いでコミックシーモアに登録して購入しました!!!すてきすぎる。。れおくんの表情や動作がほんとうに最高、、めちゃくちゃアガリマシタ。またてんちょう?の静かにでも興奮してる、けど冷たい、笑みたいなキャラクターがめちゃくちゃツボです!!この話きらいな人いないんじゃないかなぁよんでいてドーパミンばんばんでした。いやーーめちゃくちゃよかった。ぜひ!ぜひ続編を!!!泣泣
うっはww
2018年11月12日
かわいすぎか...っっ
代表作はそこまで好みではなかったですが、ホストくんのがめっちゃ好きですw
家事代行くんのも好きかなーw

修正も甘めなので、余計に美味しいw
オススメです☆
1番大好きな作品
2018年11月11日
わたしが読んできたBL作品の中で、最も大好きな作品です。たしかに官能的なお話もあり、えっち要素求めている方にもおすすめなんですが、なによりakabekoさんの表現力に圧巻です。キャラクターの心情がよく伝わってくるし、見入ってしまいます。
わたしは家政婦さんの話が1番好きです。南くんが可愛いすぎて尊い!!この作品はもっともっと評価されるべきです。akabekoさん自身も好きなのでずっと応援してます!!
他のかたと同じく
2018年11月5日
ホストの話が面白かったです。
受け、攻めどちらもどうにかなっちゃってた所がよかったです。
短編で終わってしまうのがもったいない感じなんで是非是非続きが読みたいです。
新世界
2018年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読むBL
売れっ子から転落の主人公に寄り添うボディーガード、そこから始まる歪んだ愛
初めて読む新世界でびっくり!全巻買ってしまいそう
さいこう
2018年3月21日
作者買いです。蝶と花の〜がとても好みだったので購入しました。今回も当たりでした。特に表紙の子が出てくるお話がすごく好きです。あまりはっきりしないままなので続編希望です。
蜜果を
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入して何だか話しがよく分かんないなぁ、と思ったらこっちが最初って分かって即決で購入しました!
レオ君可愛い!!店長めっちゃカッコよかったです?めっちゃおすすめ!
2025年2月16日
三作品がありました。どれもよかったけど、一つ目の話が良かった。ちょっと切なかったけど、一緒にいてくれる人がいるだけで幸せなんだね。
買ってよかった
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蜜果がすごく好きで、店長との馴れ初めを知りたくて買いました!他にも作品が入っていて、すごく満足できる内容でした!買ってよかったです!!
3作品(3CP)入ってます
2023年5月21日
短編集なんですね。
最初のコールボーイりんごさんの話が続くのかと思ったら、あっさり1話の短編で終了。でも巻末のボーナストラックでタイトル回収ありました。なるほど。ヤンデレ属性ですね。
2作品目が「蜜果」の店長×レオのお話。凄くイイ!そりゃ続編出るよなーって感じです。本当サイコー!!
3作品目は、バツイチ在宅プログラマー×家事代行の青年。
こちらもよかった。なんなら、別枠で1冊まるごと読みたかったです。毛色が全く違うので風俗とは別に収録してくれてもよかったかも。
このまま続けて蜜果を読むことを強くオススメします!
2023年3月23日
3つのお話が入ってるんですけど、どれも良かったです!
私は特に2つ目と3つ目のお話が好きでした。
スピンオフの方は単行本が出てるみたいなので、すぐに読みたいと思います。
りんごちゃん…?
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ りんごちゃん、よかったね?最初は大倉っ!何で助けないんだっ!ってフンフンしながら読んだけど、おばあちゃんや最後のやりとり見たら、3人で仲良く幸せになっておくれよ?とじ〜んとしました♡(よく考えたらあの場面で助けるのは怖気づくかも)邪な気持ちがあったにせよ、もう離したりしないだろうから。しあわせにね(⁠ ⁠T⁠_⁠T⁠)⁠\⁠(⁠^⁠-⁠^⁠ ⁠)あとは、家事代行よかった…?何かじ〜んとくる短話がいっぱいで大満足でした?蜜果の出会い&下ごしらえも必見です!(そうやるんかー?笑)
衝撃
2023年11月16日
ゲリラでポイント満タンにしていざBLの海を泳いでいたらたどり着きましたよ。。こちらが先とレビューに書いてあったので読んだらまぁ、2話目、BLのファンタジーでなぞに思ってた甘い知識をガツンとやられました。え?やっぱ準備ってこんな感じでしないとダメだよね?臨場感ありすぎません?おびえるノンケホストにつられてめちゃくちゃドキドキした。それでぐずぐずでかわいいのなんのって。
すぐ次の蜜果ポチってきます。
あー、久しぶりに良い作品に会えたなぁ。
短編
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蜜果を先に読んで、こちらを購入しました。私的にはスピンオフとされる蜜果のほうが好きなのですが、その元となるこちらも購入しました。自分だけのものになると思って傷つけられるのを見てることしかできなかった攻め。わかるけど、わかっちゃだめなとこ!!すごく短いお話で物足りなかったのでこの評価ですが、これがあったからの蜜果と思えば、ありがたく読ませていただきました。
蜜果の元ネタがわかるから、何度も読んでしまいます!!
萌えカプてんこ盛り集
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので、気になり蜜果とセットで購入しました。

3組のカプが登場しましたが、どのカプも良かったです。最初のりんごさんと大倉さんカプはりんごさんが人を好きになるとどんな感情になるのかが具体的にはわかりませんが、ひしひしと伝わる感じがして最高でした。店長とレオくんはレオくんが強気なのに健気で可愛くて最高なホスト受けでした。最後の万才さんと千秋くんは万才さんが助けに来た時に千秋呼びしたり、千秋くんが恋心を自覚した時はテンパったりしてて可愛かったです。萌えカプてんこ盛り集で面白かったです。
濃厚なセッ!
2023年8月27日
ストーリーが秀逸なのはさることながら、先生の色気に満ち溢れた濡れ場がもう!!!!!言葉では表し切れません!!!ぬまにはまった!
沼にハマりました
2023年8月19日
「蜜果」が気になって、作家さまのいろいろを見ていたら、こちらが始まりのお話という事だったので、お試し気分で購入。大正解。見事に沼りました。1作目のりんごちゃんの話もよかったー。顔だけじゃなくてプライドも居場所も何もかも壊されたりんごちゃんに、大倉とおばあちゃんのいる帰れる場所があってよかった。2作目の千秋かわいい!前職はトビやってたという、家事代行のチャラっ子。仕事はしっかりしてるし、笑顔がかわいい。男ヤモメのイケおじが絆されるのも納得。お互いに支え合ってお幸せにー。
店長とレオの話は「蜜果」で堪能しますっ!
ほぼ蜜果ですやん!!
2023年7月29日
スピンオフとは知らず、先に蜜果読んだんです。そこで名もなきモブのスピンオフだと知って、衝撃を受けました。蜜果読んだ時に、この傷の子と大きい子の話だろうなと思ったんですが、あれ?違った。店長!!レオくん!!ノンケホストとタチ専店長やべぇ!!となり、購入してた落果を読んだんですが!もうこれほぼ蜜果やん??落果スピンオフが半分以上占めてて笑うと共に感謝しました。蜜果ではわからなかった2人の出会い。タチ専用ナンバーワンボーイだった、たかひろさん。レオくん最初からこんなえろえろな子だったんか!!
本編で刺さってタイトルで改めて刺さる
2021年11月27日
「蜜果」が気になり、こちらを先に読まねば!と購入しました。表題作とスピンオフ、それにあともう1作品が収録されていました。落果というタイトルがズバリな雰囲気の夜のお仕事の話で、読んで本編で刺さって読み終えてタイトルで改めて刺さる…といったいった具合に串刺しになりました。とても好きな作品でした。
もう1作品は家事代行サービスのお話で、くたびれたアラフォーと歳の差ギャップ、おいしいご飯に綺麗に明るくなる部屋、の設定が好きならグッとくる作品です。優しくて愛を感じるお話でした。
修正は薄いトーンが貼ってあるような感じで、目を細めて見ると見えます(?)
どれも良い
2021年2月2日
3作品入っててりんごさんのお話しが私的に好きでした。
レオ店長のお話しも良かったので密果も購入するか迷い中です。
作者買いです
2022年9月17日
この先生の作品はほんとにもうハズレがないですね!絵も話もめちゃくちゃ好きですー!!スピンオフの続編ももちろん購入しました!読むのが楽しみです!
レオが尊い
2022年8月20日
受けは結構男らしくて、受けっぽくないな?ハマるかな?と最初は思いましたが、体格とは正反対のレオの可愛さにやられました。
最初はノンケだったレオが店長に無理やり犯されるという感じで苦手な人は苦手かもしれないストーリーで始まりますが、無理やり犯されたのに女を抱けない体になってしまい、そこから芽生える恋がとてもいいです。レオの可愛い泣き顔と声がたまらないです。店長もクールだけどちゃんとレオのことが好きって言うところもいいです。母性本能がくすぐられるような作品でした。先入観を持たずに読んでみてください。
どの話も1冊丸々で読みたい
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1作目は、ヤンデレ執着攻めが、傷物になったコールボーイを囲って愛してあげるお話。りんごさんは性格曲がっていたけど、流石に顔使えなくされるのはきつい。大倉くんがいて良かったね。しかもおばあちゃんのところのお話りんごさん可愛さが増してて愛しい。2作目は蜜果に出てるふたりなのでそちらを見て感想描きます。3作目のバツイチのアラフォーと家事代行の20代。千秋君がいい子で万才さんせの気持ち自覚するのかわいい。生きてたらお父さんと同い年の万才さんだから、安心感過ごそう。万才さんのおじ様の肉食攻めはたまりませんね。
店長に支配されたい!
2022年2月13日
蜜果【18 禁版】やっと購入できたので落果を久しぶりに読みました。もう何度も読み返した作品なのにまったく色褪せない、やっぱりとても自分好みの作品です。「落果」は傷だらけになりながらも二人だけの愛の世界に落ちていく様が美しく描かれててすごいです、しかもこの短いページ数で。そしてスピンオフ「蜜果」の店長がなぜかすごく刺さる、、何だろう、こういうオス味のすごい人に支配されたい!て思うのレオだけでなく、わたし自身もそう思っちゃうのですが。は〜やっぱりakabeko先生大大大好きです。
好き~
2022年2月3日
先に『蜜果』を読んで、そちらがめちゃめちゃ良かったので店長とレオの馴れ初め見たい~!と思い購入しました。やっぱり作者様の作品は最高です。
よかった!
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作、スピンオフ、その他、3作品でできてます。
とても話題になっていたので、いよいよ手に取ってみました。
なぜ早く読まなかった……。
表題作、スピンオフは男性風俗のお話です。今まで割と避けていた作品でしたが、こちらの作品はすんなりと読めました。そしてとてもよかったです。
もう一作品はいっているのですがこちらはあまり話題になってないのかな?でも私的に凄く刺さりました。
3作品どれも違ってどれもいい。この一冊で色々楽しめるのでとてもおすすめです。
密果が早く読みたくなる
2021年7月11日
落果、落果スピンオフ前後編、君のいる家前後編、落果ボーナストラックで構成。蜜果のレビューで順番のこちらから読む方が良いとあったので、購入しました。落果スピンオフがそれにあたり、それほどボリュームはありませんが、確かに順番通りの方が良かったです。早く蜜果が読みたくなりました。落果蜜果とも、試し読みで既に何度となく目にしていたのですが、全部スピンオフだと尚良かったのに。落果と君のいる家だけなら、私は星4未満でした。スピンオフのおかげ星5にしてます。君のいる家は全く違うお話です。
風俗ものだから好みは分かれるかも…
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ でもハマる人にはハマります。顔を傷つけられたウリ専ボーイとずっと彼を慕っていた地味男、罰ゲームで男性風俗に連れてこられたホストとテクニック半端ない風俗店店長の2カップルが同じ物語線、アラフォー独身男×家事代行がまた別の話として収録されています。前2編は結構短めですがエロすぎて満足です。店長に泣かされるホストくんがフニャフニャにメスイキさせられてとーっても可愛い!ただ、彼らの間にまだ愛情はなく体だけの付き合いからのスタートなのでラブラブカップルを求めている人は刺さらないかも?
全部よかった
2021年2月24日
3作品入っていますが、全部良かったです。ずっと気になってた店長とレオをやっと読めたのが嬉しい!続きの連載も買います!家政婦さんの話ももっと読みたいな。
好きです
2021年2月13日
店長×レオくんのお話が大好きです。
先生の手書きの喘ぎ声がエロさを増していて最高です。
続編もまとまったら絶対に買います。
最高過ぎます
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 司と大倉くんもどうなるかと思ったけど幸せそうで良かったです。
レオと店長の話が1番好きでした。
蜜果もすごく楽しみです!
スピンオフが好きです。
2020年7月19日
蜜果が好きでそっちが読みたくて購入。落果もいいけど、やっぱ店長とレオのお話がいい。早く蜜果、単行本出てくれないかな。
どれも良かったです
2020年3月7日
表題作初めと最後に収録されているのですが、初めのだけだとただの執着と傷ものにされたからだけの繋がりみたいでなんかなーでした。最後の読んで、ちゃんとそこには愛があるっていうのと題名の落果のオチにグワッときました。スピンオフのホストのは出会った時から実は惹かれあってたんじゃん?な感じで、絶対にこの2人付き合うなと嬉しい笑いが込み上げてきます。バツイチ男とのは、ノンケ同士…だよね?受は自覚なしのゲイっぽいけど、何だか優しいホンワカした話で良かったです。お気に入りはスピンオフですね!
続編も楽しみ
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告&レビューを見て購入。
どれもハッピーエンドでよかったです。
他の方も推されるようにレオ君の話も良いですが、個人的にはりんご君の地元ライフも読みたいです。
最高!!
2019年10月6日
3つお話があって特に良かったのがスピンオフの店長とレオのお話で最高でした。買って大正解でした!!
短編集です
2019年9月28日
短編ですが、一話がきちんと完成されていて面白かったです。こちらの作者さんはヤンデる系が多いですが、これはほっこりエロですね。
店長!
2019年8月24日
店長×ホストの話がヤバいです♡
最近出た続編も即購入しちゃいました(笑)
もっと見たいなあ
天才オブザイヤー
2018年7月20日
全てが最高です…akabekoさんの世界観大好き…ホストの話が特に好きです
作者さん買いで正解!
2018年3月17日
作者さんが好きで買いました!
どの話もハッピーエンドで良かったです。
この作者さんは非日常がリアルに感じる描写で好きです。
エロも満足!
作家名: akabeko