ネタバレ・感想あり落果のレビュー

密果から来ました〜
2026年1月6日
先に密果を読んで落果に辿り着きました。
店レオが目当てでしたが、他の2作品もとても素晴らしかったです。
決してバッドエンドではない、でも薄っすらと閉塞感のようなダークさも感じられる、そんな雰囲気がとても好みでした。
意味が分かった!
2025年5月17日
ワタシは蜜果を全部読んでからこちらの落果を読みました
蜜果にどハマりしたので 落果を読んでタイトルの意味が分かり感動すらしてます
いやぁ〜本当にいい作品に出会えました
店長がどタイプなんです サイコーにエロくてかっこよすぎます 切れ長の目にやられちゃいますよね〜
店長がいい!
2021年4月29日
ドラマcd がすごく良かったので(特に店長)迷わず原作購入です。表題のお話しより、スピンオフの店長とホストくんのお話しの方が良かったです。店長がクールでエロかっこいい!!こちらのカップルの続編もあるようなので単行本楽しみです(^o^)
愛に溢れてる
2021年11月22日
レビューや勝手な印象でもっとろくでなし系?の話かと思ったら、めちゃくちゃ愛に溢れてて、胸があったかいわぁ。お互いに身体だけではなく心も渇望してる感じが最高に良い。この作者さんの話どれもどストライクかも…えらいこっちゃ。
2023年7月9日
最初のお話を試し読みした時にはちょっとツラい感じだったので、敬遠していたのですが、蜜果を読んで、こちらが始まりだったと知り購入しました。短編が三作品でしたが、どれも面白かったです。お目当ての二つ目のお話が一番面白くて、続編が出るのも頷けました。
刺激の多い作品でした
2023年4月19日
風俗とか、未知の世界すぎてめちゃくちゃ勉強になりました。1話目と2話目はほんとに刺激的なお話でした。(2話目の作品は続きがある様なので是非読んでみたいです)3話目は、安心して読めました(どんな感情?笑)
蜜果からきた勢。
2023年1月14日
3種類のお話前後編+落果のオマケと言う感じで受けが全員かわいいですがやっぱり店長レオカップルが最高レオ可愛すぎ!!蜜果は途中まで無料で読めるサイトがありますが全部欲しくなるかわいさエロさ。
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蜜果を先に読んでいたので、店長達の知らなかったエピソードを読めて満足?りんごさんが襲われているところを見ていた大倉はちょっと苦手。おじさんと若者の話も好きでした。店長目当てだったので思いがけずに良い短編が読めて嬉しくなりました?
短編だけど濃くて満足
2020年4月6日
表題作+スピンオフ+ハウスキーパーと依頼人の3CP。続編も出ている二作目が一番好きだけど、ヤンデレ系の表題作もおじさんと今どきの子の三作目もハッピーエンドで良いお話でした。続巻も一冊になるのを楽しみにしてます。
読みやすいよ~
2024年11月23日
タイトルと表紙の感じからもっとドロドロしてる内容かと思ったけどぜんぜんちがーう!エロと感動でドキドキしたり涙したり・・・・短いお話がいくつかで読みやすくてよかったです。スピンオフ後編のエッチがすごくよかった!ドラマCDも出てるんですねえ。キャスト豪華!しかもだかいちのコンビ。聴いてみたいです
蜜果への
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蜜果のセールが先にあったのですが、こちらを読んでなかったのでスルーしようとしたら落果もセールが!!!
迷わず購入しました!
もう最高です!
レオくんが好きです!
あんなフルコース体験しちゃったらもう引き返せませんよね!!!
ごめんなさいって言いながらとろとろになっちゃうの最高でした!!!
すごく良かった。
2023年11月25日
何パターンかお話がありましたが、過去のトラウマがあって、自分の気持ちに気づくお話、素敵でした。辛かった記憶を乗り越えて、幸せを掴んだ場面は、こちらの心も温かくなりました。もちろんラブなシーンも満載です。
シリーズの中で一番好き!
2021年8月27日
はじめに密果から読んで落果を読んだけど、これが一番好きです。りんごが愛する人と結ばれて感じちゃうところが可愛くていいなあ。レオと店長の出会いのお話も面白い!!このシリーズずっと続いて欲しいし、できればディアブロのイケメンオーナーのスピンオフが読みたいです。
この色気 溺れていたい
2022年11月14日
どのお話も楽しめて、黒髪半眼の男の色香にはやられっぱなしで大満足。それに 司くんのおばあちゃんの顔!思わずぷって笑っちゃった。もう目がくぎ付け、かわいいしちょっとリアルで近所にいそう。この感想は私だけ?
スピンオフが好みでした
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作も良かったんだけど、スピンオフが。
ホストと元コールボーイの話。
これがめちゃくちゃ良かった。
漫画読んでて「こりゃまいったな」と思ったの久しぶりかも。
すごく好きな話だなーと思ってたら続き(密果)があるの今更知ったので、ポイントが貯まったら読みたいと思います。
メインよりもスピンオフ
2022年3月2日
落果はもっとページ数が多くて深みがあればもっと楽しめたんじゃないかと思います。でもその代わりにスピンオフ(店長とホスト)がエロくて面白くて、今やそれだけで単行本が出ているという。。。akabeko先生、ありがとうございます!
思いのほか良かった。
2022年4月23日
絵が独特なので最初はどうかなと思ってたんですが、思いのほか良かったです。心理描写とか表情が丁寧に描かれていて感情移入しやすいし、手書きのセリフがすごく雰囲気出ていてドキッとします。一番好きなのはレオ×店長。レオのグズグズがとにかく可愛い。
いい‼
2022年5月9日
蜜果に続く話で先に読んでほしい❗
スピンオフで始まった話だけどスピンオフをみいだした担当さんが凄いと思うし それを先生が裏切らないで良い作品に仕上げてるのが素晴らしいと思います?
単行本が待ちきれずに高い単話で購入するほど好きです?
店長えろっ
2022年5月7日
店長×ホストのお話が好きでした!
ナンバー1タチなだけあってノンケを一晩で別世界へ誘わせてしまうなんて凄すぎる。
ちゃんときもちいい位置を確認させてからその場所を刺激するってえっちですよね、すき。
言葉攻めも最高にエロかった…。すき。
他2作品も良かったです。けどやっぱり店長がすき。
もっと早く買えば良かった
2021年7月13日
無料の試し読みで何回か読んでいて、お話が忘れられずついに購入しました。良かったです。表題作もスピンオフも他の1編も。受けが全員可愛いし、エロいし、色気あるし。テンポが良いので、何回でも繰り返して読めそうです。スピンオフの二人のお話『蜜果』も読むのが楽しみです。
蜜果→落果
2022年2月27日
さきに蜜果を購入したので、登場する2カップルの馴れ初めを知ることができて満足しました。わたし的には、3作目が結構お気に入りです! 親子ほど年の離れた「イケオジ×今どき長髪若者」の組み合わせ、前2作品とは全く毛色が違ってほのぼのとしていて箸休め的な感じがとても良いです。
買ってよかった
2022年3月12日
短編だしと思ってずっと買うのを躊躇してたけど、蜜果を読むならこちらも読まないとと思って購入。結果大正解でした。店レオの始まりが読めて最高だった。タチ専ナンバー1ボーイのテクがやばい、ノンケがこんなになっちゃうのか。店長カッコいいな。表題作の落果は一番短かったけどうまく纏まってた。
蜜果を読んだら、読まずにいられなかった
2022年3月14日
蜜果を先に買って読んでしまったら、やっぱり店長とレオの出会いを知りたいと思うのは仕方のないこと。なかなか強烈な出会いです。店長の手管に落ちてしまったレオくんですが、そこからさらに愛されることで蜜果に変わるということなのかなと思いました。落果は表題作のりんごさんのことだとはおもうのですが、レオくんもまんまと。
落果
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいっす。
明るいお話ではないけど、絵が綺麗なので、そこまで暗くならずに読むことができます。
どのお話も心に傷があったり、トラウマがある受けちゃんですが、可愛さがあります。
蜜果に繋がっていく話のレオ君も可愛かった。
本当に好きです
2021年4月1日
表題作も好きなのですが、落果スピンオフが最高すぎて、何度も読み返しています。
もっと読みたい!と思ったら嬉しいことに続編があったので、単話売りでしたが蜜果の方も最新話まで購入しました。
サンプルで購入迷っている方…買って損はないです!
複雑な気持ちですけど
2022年1月2日
3つのストーリーが収録した。でもスピンオフの店長とレオこそ本番だと思います。続編に興味があるからシリーズ全部買った。ほぼ曲がった愛を感じてたから、感動しながら、複雑な気持ちにも深く味わってた。
3CPのお話
2022年2月26日
どの登場人物もトラウマや罪悪感など、何かしら心に問題を抱えていて、それを克服しながらハッピーエンドになるので良かったです。だから内容的には少し暗い感じにはなってしまっていますが幸せになるからOK。次の蜜果が楽しみです。
店長の話が1番好き?
2022年2月13日
ずっと、ずっと、ずーっと気になっていた作品でした。半額クーポンがあったのでようやく購入?
わたしとしては、店長さんの話しが1番好き?
という事で、スピンオフ作品の蜜果もゲット確定です!
めっちゃいい
2021年11月24日
表題作、キズのことも大倉の思いも結構重たい印象で、最初は十分に受け止められなかったのですが、何度か読むうちに、いい!
店長とレオ、2人とも可愛いし、万才さんと千秋くんも温かい関係性がいい!
3作とも最初は重たいけど最終的に甘くてそのギャップが素敵です。
akabeko さん好きです
2021年11月2日
りんごさんの話と、レオとたかひろの話と、あと短編1つ。
もう、akabeko さん好きすぎて頭おかしくなりそう。
なんでこんな切ない話を作れるんだろ…りんごさんの話も好きで、昔見たドラマ、「この世の果て」を思い出したわ。もちろんレオとたかひろの出会いの話も最高!
良い!!
2021年10月26日
全176P中、落果は36Pまでと、書き下ろし10Pなので、どっちかというとスピンオフがメインな感じです。
店長とレオの出会いが描かれてるので、蜜果を見る前に先に見たほうが良いです。
103Pからは、君のいる家という作品です。
これもまた良かったです!
さいっっっっこう!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蜜果を読む前にはこれを読むべきと言われたので購入したのですが、、
もう、さいっっっこうでした!どのお話もとても素敵だったのですが、特に家事代行のお話が特に好きです。南くんの過去ももっと詳しく知りたいですし、この2人がどう生活していくのか続きを是非読みたいです!!
表情が好き!
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ akabeko先生の描く,Hしてるときの表情がめっちゃ好きです。本当に満たされてるのが伝わってくる…(泣)どの話もとても楽しめましたが,やはり店長とレオの話が個人的にはいちばんでしょうか。店長,言葉といいテクニックといい,表情といい,とんでもなくエロいです。
短編集
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ クセのあるキャラが多いけど、なんだか憎めない感じで、もう少し長めで読みたかったです!りんごはプライドが高くて高飛車なタイプだったけど、傷ついて、受け入れて貰えて、同じ人物?ってくらい丸くなってて…。これからは田舎でのんびりと仲良く暮らしてほしいなぁって思いました!
よき!!
2021年7月7日
akabeko先生の作品は、タケトコタトアオトに続き2作目。もうすっかり先生のファンです!
表題作+スピンオフ+短編。どの話もよかった。受けの喘ぎ声とか、最中の声の手書きの文字が好きです。
蜜果も読みたいと思います!
早く買ってれば良かったー
2021年7月9日
試し読みでは、絵があまり好みじゃないかなぁと思いながらも、お気に入りにしばらく入れたままでいた作品でしたが、早く読めばよかった!大倉と司も、スピンオフもどちらも好きです。一気に読みました!これから、蜜果も読みます!レビュー高評価に、間違いはなかったです!
スピンオフが刺さりまくり
2021年4月21日
店長とレオのスピンオフがすごくお気に入り〜。無表情でガンガンいかせまくる店長とグズグズにいかされまくるNO1ホスト。無表情だけど実はかわいいと思ってたり、NO1ホストの方がすがりついたり…あ〜もう蜜果早く単行本して。電子限定書き下ろし付きもりもりで笑 最初と最後の話は☆3だけど、このスピンオフが大好きなので☆5
ゴツゴツした感じの手がツボ
2020年11月30日
先に蜜果の無料を読んで気になってたらセールになってたので購入。落果(2話+描き下ろし)+落果スピンオフ(蜜果の2人の話で前後編)+君のいる家(前後編)の短編集。どれも面白かったです。絵柄は好みじゃないけどタイトルのセンスとこの作者さんの描くゴツゴツした感じの手がツボです。
最高すぎます
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでこんなに評価が引くのかわかりません。とにかく店長×レオがめちゃくちゃ良かったです。店長の攻め具合はガチでもろ性癖でした。トロトロにされちゃうレオも可愛い可愛い...!!akabeko先生の黒髪攻めは大好きですが、特に店長は本気な感じがして最高です。
なんなんでしょう
2018年12月18日
特殊性癖得意じゃないのにakabekoさんの本はまじで平気、むしろ刺さる。もう言葉にならないんですけど。めちゃくちゃいい。ほんと。わかって。短編集でこんなに満足したの初めてです。絶対買ってください。
元No.1タチ専ボーイ×ノンケホスト
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三作品収録で、三作品ともとても良かったのですが、多くの方が仰ってますように、わたしも二作品目の落果のスピンオフが滅茶苦茶好きです!
店長が特に好きなキャラで、蝶と花シリーズの蝶野さんと通ずる飄々さやSっ気が本当好き…(〃ω〃)
受けのレオがグズグズになっちゃうのもたまりません!
現在そちらの続きも出ていて、その先もとても楽しみです。
店長とレオの話しがいい!
2020年7月29日
最初のお話は病んでて全然好みじゃなかったんだけど、店長とホストの話しめっちゃよかったです。あらすじで想像したより受けがかわいい感じでキュンってきた。続編出てるみたいなので楽しみ!最後のお話も好きでした
落果
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇の戻ったよナンバーワンウリ専ボーイの話と、その店長の話がスピンオフで入っていて、他に家政婦と客の話の3つ入ってます。個人的にはスピンオフが好きで、『密果』として連載されてます。人間の弱いところに愛しさを感じられる作品です。
タイトルの意味がよくわかった
2019年6月14日
「落果」このタイトルの意味が巻末の書き下ろしを読んで、「あ、そういう意味だったんだ!」と、納得!
どの話も主人公達の心の触れ合いや、通じ合っていくまでの過程が丁寧に描かれていて、とても素敵でした。
素晴らしい!
2019年10月13日
3つのお話が入っています。2つめのお話がたまらなく好きでした。Sっけのある攻めが大好物なのでたまらなかったです。3つめの家事代行サービスの話もよかったです。受けの子がかわいかった。
普段は丸々表題作じゃないと満足できないけど、これは素晴らしく満足できた。
絵の感じが大好き
2019年10月4日
3cpの短編集です。あかべこ先生の描く少し荒い感じの絵が好きで、エロシーンはドキドキします。ストーリーも闇のエッセンスが相変わらず入っていて、そこがとってもいい!!でもどの話も短い間にもちゃんとまとまってて、安心して読めました。続きも買います!
衝撃!
2019年8月23日
絵の感じはあまり好きではないのですが、話がすごすぎて衝撃を受けました。特に2作目の元ナンバーワンタチ専ボーイの超絶テクがすごすぎです。1つ目のお話も救いのないお話かと思いきや最後のボーナストラックがすごく良かったです。
2018年7月29日
独特だなとおもいました。
あんまりありきたりさを感じなくて面白かったです。
オーナーとホストのお話が大好きで、正直これが好きすぎるので、他がどんなお話でも5をつけるとおもいます。
めちゃくちゃエロくてすきでした。
オーナーかっこいい
独特の世界観
2019年8月13日
ダークな題材、話の中に引かれあっていく2組のカップル
エロもすごい引き込まれていく
落果を色々なものにかけているなと思いました
暗いながらもハッピーエンドで救いがあります。明るい話が好きですがいつのまにか大好きな作品です
エロい、かわいい…
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。最初の作品はちょっと痛々しいのですが、その次のホストのお話がかわいすぎてハマりました。作者サンの絵はほんと色気が高くて最高ですね…エロいのにかわいい、なんなんだ。最初の作品のカプも最後幸せになっていてよかったです。
どうして
2018年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理矢理なシチュエーションや顔を傷つけられる暴力行為が苦手でずっと購入していませんでした。
でもakabeko先生の作品は大好きなので、意を決して購入。
結果、ど~してもっと早く読まなかったんだろうと後悔、、。
特にスピンオフ的な店長の話がとってもよかったです!
食わず嫌いは好くないと痛感!
余韻が良いです
2018年3月10日
akabekoさんは夜の薄暗さとハッピーの調合が丁度良い塩梅なので短編集でもたいへん読み応えがあります。不快じゃないので何度も読んで性癖を抉られたくなる。だいすき。女抱けなくされたホストのお話の続き読みたい。
大好きです
2018年3月14日
何個かお話入ってるんですがどれも語彙力失うくらい素晴らしくて…皆さんなんで理性的にレビュー書くことできてるのか不思議です…持ち味の一筋縄じゃいかない練られた物語と更に洗練されてきた個性のある絵柄が大好きです、これからも応援してます。明日紙の方も買ってきます。
作者買いです。
2018年3月11日
akabeko先生の独特な世界観が好きで、購入。
スピンオフの店長とホストの話がみなさんイイとレビューされてたのでワクワクしながら読みました。
おもしろかったー( ≧∀≦)ノ
私は家事代行のほうも面白いと思いました。表題作より、その2作品のほうが好きかも。
やばいどハマり
2026年3月2日
正直最初は試し読みをした際にりんごちゃんの話があんまり好みじゃなくて、ないかなーと思ってました。でも蜜果にハマり、色々とこちらの落果を読まないとわからないシーンがたびたびあって、悩んだ末に勇気振り絞って購入したらりんごちゃんの話もおじさんの話も全部がもうおもしろすぎてほんとにやばい!!今深夜なんですけどもう興奮しちゃって寝れないのでもう一回読み返そうかな笑
レオと店長、ここから始まった
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蜜果が読みたくて、まずはこちらから。前に試し読みした時、りんごさんが酷くて購入しなかったけど、ちゃんと読んで良かった。大倉が側にいて、お互い救われて良かった。タチ専No.1だった店長の顔があまり好きじゃないけど、レオが可愛くて。あれで、人気のホストってほんと?ってぐらい素直で可愛い。店長に抱かれたら、もぉ戻れないよねそりゃ。だってスゴイもん。見てる内に店長もカッコ良く見えてくるのが、凄いっ!
2018年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3つのお話が入ってましたが、とくに表題作のスピンオフが面白かったです。ホストが罰ゲームで男性専用ヘルスで開発される話なんですが、攻めがホストにシャワー洗浄をするシーンがあり、まさか漫画でコレが見れるとは思わなかったのでびっくりしました^ ^修正は薄っすらトーンで紙と同様だと思います。カバー下:なし
レビュー信じてよかった
2021年7月11日
試し読みでりんごさんの話を途中まで読み、「なんで評価いいの?」と、謎だったのですが、『蜜果』が出て値引きになっていたので試しに買ったら面白い!
傷ついたけどりんごさんの話がハッピーエンドでよかった。
店長も皆さんが言うようによかった。
家政夫さんは、我が家にも来てほしい。2時間4,000円なら払える。

さて。蜜果買いに行こ。
蜜果を読みたくて
2021年7月17日
高評価の蜜果を読む前にこちらをと思い、値下げされていたので購入。
表題作含め3話。どの話も面白かったです!2話目のノンケホスト×タチ専ナンバーワンボーイが最高でした。フルコースすごっ!
手を出して良かった!
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく見るサイトで必ず高評価の話題に入る作品だったので蜜果も含めて読みました。BL初心者ですのでわりと刺激は強かったのですが、やっぱり良い!これだけ読むと蜜果の店長は最悪ですが、でもそこまで悪になりきれない感じがまた惚れちゃうよねーって言う、完全にレオと同じで店長にハマってしまいました!他のハウスキーパーの話も好みでした!
深い…
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今更ながらレビュー…
タイトルの深さ…に感動…!!
りんごぉおおおおおおお泣
3カプの話で、どれもいい〜涙
なんというか質感が伝わるのでそういう意味でも満足です笑
言わずもがなですが、超おすすめ!!
3篇入ってお買い得でした
2024年2月21日
傷物になりナンバーワンから転落したボーイのお話と、そのスピンオフで「蜜果」につながる店長とレオの出会い編に、家事代行サービスの男の子とやもめ肉食オジサマとのお話。どれもキュンとえろが濃厚でした
同時収録の短編が好きでした。
2020年11月14日
表題作の落果より、スピンオフの店長とレオのお話+家事代行業の男の子のお話の方が私は好きでした。特に家事代行の男の子のお話は、派手そうに見えて実は初心な男の子と、オドオド自信なさそうにみえて、Hの時はガツガツオスになるおじさんのギャップが楽しめました!「君のいる家」っていうタイトル通り、1人では埋められない寂しさも2人なら、と思えて読後感良かったです。
3部作だったんですね
2024年12月24日
「落果」の意味、ラストで分かりました。リンゴの名前の由来も、、。こういう最後に"腑に落ちる"っていうストーリー大好きです。本当は、一番最初の話しをもっと読みたかったです。でも、こういう何部作か入ってるのを買った事があったけど今回は全部、、アタリ!!常に上位ランキングに載ってる理由が分かった。続編?スピンオフ?次のも購入したので今から読みます。
スピンオフなんだ
2024年6月16日
蜜果がスピンオフと知らなかったです。落果は話としてはとても良かったけど、あの性格のりんごを好きになる‥奇特‥としか思えなかった。でも2人が幸せになったのは良かったです。最後の話とても良かった。2人が幸せに暮らす未来が見えました。
りんごちゃんのお話良かったです。
2024年10月13日
ずっと蜜果が気になっていて、試し読みや無料分なのどで、ちょこちょこ読んでました。今1巻が無料になったので、やはり店レオの馴れ初めからと思い思い切って購入!おもしろかったです。意外と私はリンゴちゃんのお話が、ぐっときました。2人のその後も見れて幸せです。二人には幸せであって欲しいです。さ〜これから蜜果に突入します。店長かっこいいし、レオは最高にかわいい。楽しみです。
□□□□
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジでもう本当に全てが良すぎた、、泣泣
1冊で終わってるBLってなかなかないから課金するの躊躇ったけど、
まーーーーーーじで10冊分読んだ?ってくらいよかった。
まさかイケおじ来るとは思ってなくて普通にないものがたちました。
ありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとう。全てのものに感謝します。□□□□
全てはここから始まった
2024年2月5日
うわん。三作品収録されてるけど、どれも全部良い......。
しかしシリーズ化している密果の2人の始まりはやはり良いね。本編より本編しちゃってる。
千秋くんも可愛すぎるし絶食系だと思っていた子の喘ぎ方じゃないよ......。可愛すぎて万才さん憑依したわ。
りんごさんと大倉が穏やかに田舎で暮らせる未来に幸あれ。
どんな自分のことも愛してくれてそばにいてくれる人がいる世界線に涙。
なるほど
2024年5月11日
評価で無理やりって言ってるのがあったので、それは見たくないと思ってたんですけど。全然違うかったです人の捉え方は色々ですね。凄く良かったです2人の出会いがこうなのは知ってたけど読んだらもっと良くなりました。
なるほどー
2024年4月3日
レオと店長はこんな風に出会い始まったんですね!2人とも相手に本気になるとは思っていないし、これからどんな展開になるのかは…蜜果読んでください!お面白いですよ♡
いろいろ思い出した〜
2024年2月2日
落果ずっと購入しようと思いながら忘れてた。今回50%offで見つけて即買い!レオと店長の出会いを懐かしく観ながらとりあえず全巻を改めて総読みしてしまった。なんども読み返せちゃう作品です。
2021年7月15日
面白すぎる
次1番に購入するのは続編と決めてる作品。

絵も綺麗ですがストーリーが全部めっちゃ面白い
軽いSMが入ってるので性癖な方には是非見てほしい

特にスピンオフの最初の話がめっちゃ好きで
S感と言葉責めがほんとにたまりません….ᐟ.ᐟ
続編にもっと詰み込まれてるみたいなのではやく読みたい
3作とも最高です!!
2022年11月29日
実はやっっっっと蜜果購入したんですが、ならばこちらも見ないとってことで一緒に購入しました!収録されてる3作ともほんと最高です!!他にはない感じでめちゃくちゃドキドキしました!!!みんながだいすきで高評価多数なのも頷けますね!!!
店長とレオの出会い
2022年11月19日
蜜果の方を先に読んでからきました。店長とレオの出会いはどんな感じか知りたくなって読みましたが、よかった。ほかのりんごさんと大倉のも家政婦のも面白くて色々読めてお得に感じました。
人気作、密果のスピン元作品!!!
2022年3月3日
こちらの作品は表題作の「落果」+「落果のスピンオフ前後編」(←続編、密果でおなじみの店長✖レオのお話)+もう1作前後編で構成されています。表題作の大倉✖りんごCPもいい味出しているのですが、やはりスピンオフの店長✖レオのCPが良すぎて目立ってしまう作品です。何よりも偶然のセッションでお互いが性的に激変してしまうところがものすごくツボです◎!!!続編の密果もまだまだ続いていて、すごく楽しみにしています。
短編集
2022年10月12日
3つの短編が入ってます。もちろん密果の二人のはじまりも。最初のお話はりんごちゃんが可哀想です。顔の傷は治らないのかな。三つ目の家事代行のお話好きです。続きがあればみたいです。
すごく良かった
2022年8月6日
全179ページの短編集。蜜果読み始めて、何かの続きだな?ってなって、こちらに来ました。短編集とは思えないほどの満足感。落果のあらすじは、2話目「落果スピンオフ」です。
スピンオフが良すぎて
2022年7月23日
落果が霞んでます。落果も良かった、良かったけれど、レオと店長が性癖に刺さりすぎてもう…!
店長狡いわ〜飄々としながらの溺愛。蜜果の新刊待ち遠しい!この作者さんの作品、追っかけます
スピンオフも読んでほしい
2022年7月3日
落果のスピンオフの蜜果も必ず読んでほしい〜!表題作はあっさり終わる感じがあるけど、蜜果にちゃんと続くストーリー。3つ目の話も素敵なお話で、100点満点っ!
面白かったー!
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのお話もキャラクターの個性があって面白かったー!私はどのお話も好きだった!ただ、タチ専NO.1ボーイのテクニックはすごいんだなぁと思った!どのお話も、ある意味人生を変えるお話だったなと思う!
スピンオフがめっちゃ好き♡
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蜜果を読んでこちらも購入!
あらすじで拝見して自分にはダーク過ぎるかな?
と思ってましたが…
めっっちゃ良かった…。
単体でも良いけど、蜜果の二人を知っているからか
再会後の店長の微妙な変化にキュンとしました。
空気感
2022年5月13日
3つのお話はどれもほんの少し仄暗い空気感を感じさせられます。ですが、その中に小さな幸せや胸キュンもしっかりあって、登場する全てのカップルがこの先幸せになってほしいなぁと思いました。
3作入ってます
2022年1月18日
どれものめり込んじゃうくらい楽しめました。個人的には最初の作品の攻めがなかなか執着系で性癖に刺さりました。プライドの高い受けがどん底に落ちて執着系攻めに愛されるの堪らないです。2作目は続編出してるのでそちらも読んでみます
良きです
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蜜果が気になったためその前の作品のこちらをまず購入と思い買ってみました。3cpのストーリーが読めます!どのストーリーも良かったです!!泣き顔が先生の作品はいいですね!溶ける感じ?のみたいに自分は感じてます笑
フルコースやばぁーーーー
2021年12月19日
蜜果読んで戻ってきました。復習ーーーー。タチ専ボーイのフルコースやばぁ!レオがかわいそうだったね。再会まで結構長かったし、ちょっといじらしい。そこからの蜜果、もう一回行ってきますーーーー!ってこれ、無限ループになりそうw
大倉とりんごもいいね、とんがったはじまりだったけど、終わりほのぼの。りんご園での2人よかったよ。
どれも好き!
2021年12月13日
人気あるなぁと思いつつ、まったくあらすじも試し読みもしないで購入。なんかこう…なるほどって感じです。ホストカップル2話と、オジサン×少年1話。どのカップルにもクセがあり一筋縄ではいかない生き方してます。でも、ちゃんと愛が生まれるの。それがすごくよかったです。独特の雰囲気の絵とキャラクターの持つ傷にような繊細さがマッチしてて、とても良い作品でした。
レオくんかわいい!
2021年8月1日
試し読みで見かけて続きが気になったので購入しました!
スピンオフの店長とレオがめっちゃいい!レオくんの反応がかわいくてとてもよかったです。
正直スピンオフ目当てだったのですが、他の2つもよかったです!特に「君のいる家」は、ロングヘアの男の子あんまり好きじゃないので、楽しめるか不安だったんですけど読んでいくうちに千秋くんかわいい!ってなりました。ストーリもすき!
面白かったです
2021年7月20日
3カップルのお話。それぞれの攻めが良かったです。体格の良いもっさり系、まなじりの上がった三白眼のS系、40代でさえないけどまさかの肉食系。楽しめました。割引で購入したので満足です。
店レオ!
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蜜果を読みたかったので、予習として購入しました。
レオ…ホストなのにすれてない感じが可愛い!店長もそっけないお仕事モードだけど、しっかり良い味出してます。あんなフルコースを経験しちゃったらはまるわけだ。
蜜果とあわせて必読です。
りんごさんもヘビーな展開になってしまったけど、幸せになれそうでほっとしました。
いやーエロい!!
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の独特の雰囲気のある絵柄が好きです。ずっと気になってて、レビューを参考に購入して大正解!店レオかわいいしエロいし、メインの大倉とりんごも長髪受けの話も好きです。
店長とレオの出会い話はこの本です!
2021年7月13日
「密果」単行本発売で、久々にこちらを読み返しました。短編集。表紙絵は「落果」スピンオフのレオ→この話が「密果」へと繋がります。えちエロです♪「密果」を読むのには是非出会いのこちらから~!!(*≧∇≦)ノ しかし「落果」スピンオフで作者さんに店長でお話を、と勧めてくださったのは担当さんだそうで、担当さんマジでグッジョブ!(*^ー゚)b
良い〜!!!
2021年7月8日
密果が読みたくて購入したのですが、りんごさんのお話もすごい良かったです!綺麗じゃなくなってしまい愛してもらえないと言っていたりんごさんが最後幸せそうで良い終わり方でした!そして読みたかった密果本当に最高です!!やはりちゃんと2人の出会いを読んでから読むと良いですね♡
読んでよかった。
2021年7月10日
一番好きかもしれないです。
かなり上位に入るほど好きな漫画です。
表情が可愛すぎるんですよ、繰り返し読みたくなっちゃうようなそんな作品です。
キュンキュンしますし、とにかく可愛い!!
私の中で一番の作品になりました。
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題のスピンオフお話し、会話や進め方が一番好き何タイプでした。仄暗く見えるがとてもピュアで感涙です。実は大好きなとある2次小説作品とそっくりでとてもビックリしました。念のためその2次作品の方が何年か前ですし一般公開されていないので偶然です。ノンケがたまたま出会ってしまって堕ちるけど純愛なのたまりません。このお店の方未来永劫全員幸せであれ!
店長エロくて良い!!!
2021年2月11日
蜜果の存在を知ってから購入。3作品の短編がまとめられていて、その中でも店長×レオの話が最高にエチくて良かった。黒髪無表情で骨格がエロい!!最高!!!!!
萌え×3
2020年11月22日
akabeko先生の作品が好きだと認識した漫画です。
1巻に複数のカップルのストーリーがある場合、だいたい好みが別れてしまうことが多いのですが、こちらの作品はどのカップルも何回も読み直してしまうほど好きです。。このようなことは個人的に滅多にないのでまるっと一冊楽しんでおります。
絵もきれいです。
スピンオフ
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフの、レオと店長のお話が最高でした!受けのレオは、すぐ赤面するし、すぐ泣きます。ホストだけど、素直な可愛い子です。攻めの店長がまたいい!常にポーカーフェイスで、コトの最中ですら、あまり表情を変えません。長年BL読んでますが、こんな攻めは初めてです。こちらのお話では、レオが少し可哀想なのですが、続編の「蜜果」では、2人の気持ちが通じ合っていくようなので、とても楽しみです!
スピンオフが好みです
2020年6月23日
横顔がたまにスネ夫。嫌いじゃないです。

表題作よりもスピンオフが良かったです。
レビューにもそういう方が多いようですね。
表題作が悪いわけではないですよ。
初めてこの作者さんの作品を読んだのですが、SM系ってことでいいんでしょうか?
攻めがいい感じに責めてます。
蜜果も読みたいですね。単行本化を待ちたいと思います。
表題作が最高♦
2020年7月21日
最初の話はちょっと怖い感じ。共依存。
表題作の前哨戦と思うと良い感じに心を持っていかれます‪(笑
表題作が最高過ぎて何度も何度も読んでいます。攻のガツガツしてないのにナチュラルなSがドキドキ。
パッと見、受の方が身長高く感じましたが、たぶんそんなことないです。年上で経験値高くて身長も同じくらいか高い感じ。良きです(・∀・)モエッ
トリコです
2020年6月8日
この本で初めて作者しり、レオくんと店長に夢中になってしまった。1話目でモブのように出てきた店長。2話目で主役かー。店長と言われるだけあって、テクニシャンです。ノンケホストを落としてラブラブになる話です。
作家名: akabeko
出版社: 祥伝社