ネタバレ・感想あり落果のレビュー

ショートストーリー
2019年8月14日
短編集。表紙が気になっていてクーポンで買いました。あまり短編は手を出さないのでもう少しそれぞれのカプのこれからを見たいなと思いました。
なんだか気になる作者さん
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔を傷つけられるとか…苦手分野なので悩みましたが、みなさんのレビューを読んだのと、作者さんが好きなので思い切って購入。傷害事件のところはやっぱり怖くてパラパラ飛ばし読み😩
それでも2つ目や3つ目の話は良かったです😊
好みではないけど
2019年7月22日
表題作とスピンオフ作品ともう1作品。正直、ストーリー最初部分は好みではないし、ありがちなストーリーといえば、そうなのかもしれませんが、作者の吸い込まれていく画力には圧倒的に好みではないという部分を除外してしまう力があるなぁと、思わさせられました。
短編
2019年7月21日
ホストの話が1番面白かったです。必死な顔にキュンとしました。続きが読みたいです。
愛が
2019年7月2日
広告で気になって買いました。
もうちょい愛のある話だと良かったかなぁと。
うん。なんて表現したらいいかわかりません。
思ったより
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ how to BLを見て買いました。
絵面含めもっとえげつない感じ方思いきや、思ったより気持ち先行してて面白かったです。
てっきりスピンオフが表題作かと勘違いしてました...
りんごちゃん
2019年6月13日
始まりが重くてどうなることかと思いましたが、最後はハッピーエンドかな?全体的に仄暗い感じです。エロはしっかり有り。表題の他の家事代行サービスのお話が好きでした。
良い!
2019年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた作品。メスイキやらはあるけれども、思ったよりエロくはないかな。ホストと店長の続編が見たい。表題作のカップルはハッピーエンドではあるけれども暗さが強く、好みではなかった。
それぞれの恋や快楽に堕ちる話
2019年5月8日
色んな恋に堕ちる話の詰め合わせです。

説明だとノンケホスト側視点かと思ったのですが、まさかのタチ専側視点の回想で終わってしまったあの場面をホスト側視点から読みたかった。タチ専側のスピンオフかと思った。
自分は引きこもりおじさん×家事代行今時若者の話が好きでした。
もっと読みたかった
2019年4月21日
一番初めのお話は好みではなかったです。スピンオフの元タチ専ボーイとホストの話がもっと読みたかった。家政婦の話も良かった!一番初めのお話なしでこの2つでもう少し掘り下げて読めたらよかったかな〜。
なかなか良い
2019年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 179ページ
基本、ハッピーエンドで読後感がよい。個人的にはミナミくんが良かったなぁ。幸せにしてもらうんだよ…!!
は〜
2019年3月30日
なかなか、とっかかりが…と思いましたが、まあ面白かったです。一つ目と三つ目の話は好きです。
スピンオフが◎!
2019年3月23日
落果のスピンオフが良かった!!これで丸々一冊にしてほしかった!
タイトルが意味深
2019年2月23日
短編3つとも面白かったです。特に表題作の、ホストのレオと、風俗店の店長の話が好きです。内容はハードだし回想シーンもレオがかわいそうなことになっているけど、数年後に再会してからの展開が良かったです。最後のシーンが甘い感じでいいなと思いました。
全体的に
2019年2月7日
仄暗いイメージを受けました。歪んだ愛だったり、出会いが…って感じで。でも、根底には愛があるので、こういう感じもありかなっと。
ホストが可愛い‼︎
2019年1月9日
個人的にホストの話がズバ抜けて最高‼︎
ホストが可愛過ぎる!とにかく良かった‼︎
他の話も良いけどそこまで、、と思ったので星4つ。
表題のスピンオフが好きです
2019年1月3日
落果スピンオフの試し読みをして、攻めさんがプロの方ということでノンケホストさんをきちんと腸内洗浄して愛撫もしっかりして相手を大事にしている感じがあってじーんとして購入しました。後半もホストさんが即腰砕けで良かったです。他の作品は普通に面白かったです。
うん
2018年11月1日
2話目がすきでした。かわいい。
でも、絵があまり好きではなかった。
2018年10月31日
3つのお話が入っている、短編集。
2つ目の話のホストがかわいかった!
3つ目の長髪家政婦の話は好みが分かれそう。
無理やりが
2018年10月30日
無理やりとか救われない話が無性に読みたい夜に購入しました。(笑)まあ、購入して後悔はありませんが、印象には残ってません。ビター目な作品でした。
短編です
2018年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いで購入しました、3作品収録でどれも登場人物の心情がよく描かれてて良かったです。エロいのは2作目のホストのやつですね。二人の続きが見たいです!3作目の家政夫くんの話が地味に好きで、年上攻めですが、チャラい年下くんが絶食系で、地味なおじさんが肉食系っていうギャップに萌えました
2018年10月27日
あまり短編は好きではないのですがレビューが良かったので購入しました。
短編なだけあって少し物足りない感じがしましたが、3つとも上手にまとまってたと思います。
特に最後の話がすごく良かったです。
どのお話も続きぐあったら読みたいなと思いました。
スピンオフがいい
2018年10月27日
先にドラマCDを聴いて、気になって買ってしまいました。スピンオフのほうがよかったと書いている人がいますが、私もそう思いました。エロ内容も濃いです。
2018年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと痛々しい表現もありますがつんけんしてる受けがヘロヘロに愛されちゃって可愛いです。激愛攻め、執着攻め?いろいろありますがやはり先生の作品のストーリーは愛があって好きです。
面白かったけど、、
2018年10月22日
ノンケナンバー1ホストが墜ちていくお話を期待していたのですが、思ったほどエロくもなく、ページの関係もあるのでしょうが簡潔に纏まっていてもの足りなかったです。どうせなら一冊丸々掘り下げて欲しかった。
でもりんごさんのお話と家政夫の話はとても良かったので、トータル★4で。
えろい
2018年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と、そのスピンオフ、また別の短編が入っています。
表題作はまぁまぁといった感じでしたが、店長とノンケホストの話は良かったです。見ててドキドキしました。ノンケホストが可愛いし、店長のSっぷりにもドキドキさせられっ放しでした。
短編はオジサン✖️若いハウスキーパーの話です。
話し言葉の違いにジェネレーションギャップを感じましたが、それがとても良かったです。
とにかくエロいのが読みたい時に
2018年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集ですが、表題作とスピンオフ、それに違う短編が入っています。
いやあ、とにかくエロです。
ナンバーワンコールボーイりんごが客の逆恨みで 美しい顔に傷を付けられ、客もとれなくなりズタボロになっていくのですが、それをボディガードの大倉がずっと支えるのですが、実は大倉はとても歪んだ愛情をりんごにもっていて、ってお話。ヤンデレスキーには大変おもしろかったです。
スピンオフのホストが罰ゲームで風俗で男に抱かれる、そのお相手とのお話。こちらもおもしろかったです。
「君のいる家」は男やもめと家事代行サービスでやってきた受け。こちらはかわいかったです。
「bonus track」は「落果」の大倉とりんごのその後。落果でぞっとしましたが、いやあ幸せそうでよかったよかった。
満足な一冊でした。
落果
2018年10月13日
始めのリンゴの話も嫌いじゃないけど、ノンケホストの話が面白かったです。家政夫のはなしも良かった。題名で初めはもっと誰かが奈落に落ちていく様なぐちゃぐちゃした話かな?って勝手に思っていたんですけど違ってて、でもなるほどって納得できます。最後はハピエンで良かった。
店長山標高15センチメートル
2018年10月7日
CDを聞いて久々に読み返したのですが、やっぱり面白い!私は表題作より断然スピンオフ派ですね。まぁ、表題作あってのスピンオフな訳ですが…。ノンケホストの可愛らしさに嗜虐心が最高にそそられまくりです。出来れば続きが読みたい。身体から始まる愛の行方が見たいのです。
リンゴちゃんヨカッター😁
2018年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのは「蝶と花…」を読ませて頂きました。流石だと思いました。短編集好きじゃ無いのですが、コレはどのお話も読みごたえありで大好きです。短編集の最後に表題のエピローグが有るのですが、イヤァ!泣きました😍コレってネタバレか。チェック入れとこ笑
2018年8月1日
短編でしたが、エロもあって良かった!個人的には最後のストーリーが1番好きでした!
すごいの一言
2018年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもありましたが2作目のノンケのホストとの話がすごかったです。
攻めは男前だし受けはカッコイイのに可愛らしくて好みでした。
背徳感がものすごくあるのに病んでる部分と相殺されて純粋さが残るんですかね…不思議な読後感です。
一読した時は分からなかったけど、読み返すと攻めの乱暴な様で下品にならないギリギリのラインでのやりとりが、ただの執着じゃなくて恋の始まりだったんだなと思わせてくれます。

あ、書き忘れてたけどすごいエロいです。

1作目はそこまでハマらなかったかな。
3作目は最初ほんとこの二人がくっつくとは思えなかったけど自然にくっついて、とても可愛かったです。
全体的に重め
2018年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に重い話だけど愛かはわからないけど執着が感じられたのでどの作品ももう少し先が見れたらあたたくなりそうな感じです。
表題作だけ後日談があってほっこり?しました。
でももっと続きよみたいです。
表題作+スピンオフ+1作品 開発描写が凄い!
2018年5月5日
男性向け風俗店を舞台に表題作とそのスピンオフ、その他バツイチ男×家政婦青年のお話1作品収録。描写は薄めに描かれているだけなので、甘めです。

「落果」
人気No.1のりんごは客に傷つけられて客がとれなくなってしまい…。元No.1コールボーイりんごと、店のボディーガード・大倉のお話。痛々しいのが苦手だから読むことを迷ってた作品。なんとも言えない読後感。うーん。

「落果 スピンオフ」前後編
りんごがいた店の店長と、元客のノンケホストのお話。元タチ専No.1だった店長が、フルコースを食らわせたホストと再会して…。これはもうお話より、ノンケを開発していく過程の描写が凄いの一言!

「君のいる家」前後編
離婚して一人で暮らす万才と、家政夫の南のお話。前2作がハードだったので、リラックスして読めました。ほのぼの可愛いお話でした。

「Bonus Track」描き下ろし10ページ
りんご、帰省して。
どれも面白い
2018年5月4日
3作品ありますがそれぞれ面白かったです。中でも一番印象に残ったのはりんごが傷つけられる話。病み系かと思ったら優しい話でした。スピンオフはとにかくレオが可愛かった。バツイチと若者の話は掃除や料理が出てくるのでほのぼのとしていました。
試し読みで
2018年4月30日
読んで続きが気になったので
買いました。
店長×ホストの組み合わせが
一番好きでした。
期待通り
2018年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2つ目のオーナーの話が読みたくて購入しました。オーナーがクールかつエロくて良かったです。
S字結腸ググりました。
よいー
2018年4月24日
akabeko先生絶対人気出るってずっと思ってたけどやっぱりねー!!!何様だよって感じなんですけど大好きです。らぶです。
うん!いい!
2018年4月6日
作者買いです。3つストーリーが入ってます。1つ1つ良かったけど私は2作目が好きです!
読み応えのある作品です🙂
面白かったです
2018年3月25日
落果スピンオフが好きでした。表題作はお急ぎ感があってちょっと残念でした。
暗いけどハッピーエンド
2018年3月21日
明るいBLではないですが、何故か購入してしまいます。絵もHも好きですが、後味はよくないですね~
2018年3月20日
179P。表題作1話+書下ろし、元ウリ専ボーイのオーナー×ノンケホスト2話(作者さんの描く尽くすS攻めが好き!作者さんの作品の中では蝶と花の関係性の蝶野が一番好きなんですけど、オーナーも良かったぁ!まさかのシャワー洗浄に数ページ!)、男やもめ×現代っ子家事代行サービス2話(個人的に一番好きな話でした!ゆとり世代代表みたいな軽い感じでロン毛キャラが新鮮でした。受けキャラの中で一番好きになったかも!)修正は何て表現していいかわからないんですが、緩いです。調べたらwソフトフォーカス修正なるものらしいです。
エロ強めの愛もこもってる♡
2018年3月17日
短編どれもよかった。家政婦の話が一番好き。スピンのホストを手玉に取っちゃった元タチのマスターの手口…圧巻で拝みたくなったありがとう。雄み強くてエロかったです。
総じてハッピーな印象
2018年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高慢な受(りんご)が穿ってるけど大きい器の攻(大倉)の愛にほだされて幸せになる感じのお話でした。正直勝ち気な受が、いつ攻のことを好きになったのかは謎ですが、二人が幸せそうなので良しとなりました。全編ハッピーエンドなのでおなかいっぱいに。セリフ回しや構図などがさっぱりしていて読みやすいので、やっぱりこの作家さんが好きです。格好いいです。
スピンオフが好き
2018年3月16日
3作品あってそれぞれ面白いですが私はスピンオフの店長とホストの話がいちばん好きでした!この作者さんの描くクールなS攻めはほんと魅力的。ふたりのその後が気になる作品です。
店長、最高です!
2018年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作シリーズともう1つの物語が収録された作品です。表題作は冴えない風俗店従業員と勝気なコールボーイの物語です。りんごさんは自業自得な部分もあるかもですが傷つけられていい理由にはなりませんよね。短編なのでそこまでクローズアップされていませんが、大倉の病んでる感もちょっとぞわっとしましたね。最後の描き下ろしにはほっこりしました。2人でおばちゃんを支えて欲しいですね。表題作はスピンオフも収録されています。風俗店店長の過去エピソード話。淡々と攻める店長(その頃はNo.1のタチ専ボーイ)が最高です!シャワ浣に、結腸責め、気絶と次から次へと流れる様に受けを責め立てて翻弄していきます。
同時収録の作品はバツイチ在宅プログラマー・万才と家事代行サービス千秋の物語です。お互い簡単には忘れられない過去の出来事を抱えながら生活している中で「家事代行サービス」をきっかけに少しずつ距離が近づいていく様子が描かれています。akabeko先生にしては珍しい日常系BLですね。欲を言えばこの2人は1冊かけてじっくりと恋心が育つ過程や過去エピソードも読んでみたかったですね。トラウマになるほどの事故の件など。。。でも読み応えありました♪
意外と純愛!?
2018年3月14日
『心が◯起する短編集』←コミックス帯に書かれているこの攻めまくりのアオリ文句にまんまとアオられ読んでみました。試し読みにある表題作cpは前菜的な感じで、このコミックスの実質的なメインは表題作スピンオフとなっている2cp目の元タチ専ナンバーワンボーイ×ノンケホストのお話です(内容紹介に書かれているのもこちらのお話)。で、このお話がもう確かに容赦ないエロ描写!てかノンケ開発エロのフルコース✨✨akabeko先生が描くちょいS入った攻めとグズグズにされちゃう受け、やっぱりいいな〜😄 3cp目は男ヤモメ×家事代行少年のお話で、このお話も甘くてかわいいお話でした!※修正は激甘‼てか見えてる!笑
ストーリーは好き
2018年3月14日
表題作と、それのスピンオフと他1作品合わせて
の 3pc。それぞれ上手くまとまってます。攻めの顔と体格のバランスが合ってない感じが気になりました。キャラの絵は好き嫌いがわかれそう。エロは、ぼかしもそんなになく程よい感じ。
3作品
2018年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はイマイチ可愛いと思わなかったんですが、番外編?で思い直しました。りんごさん可愛いっす!
2作目の店長×ホストはなんですかあれ!?お互いじゃなきゃもうダメレベルの相性なんですね!素敵です。そして個人的に3作目の40代バツイチ×年下家事代行サービススタッフがツボでした。前2作品と比べると大きな山はありませんが、逆にそれがいいです。万才さんを呼んでしまって真っ赤な南くんが可愛くて可愛くて💗
万才さんの肉食感がガッツリいく感じがドツボです。普段は南くんが万才さんの面倒みるけど夜はデロデロに甘やかされる南くんがみたいです!!!!
はじめは
2025年5月5日
はじめは、気持ち悪いというか、なんでこの作品が人気あるのか分からなかったけれど、読み進めるうちにレオのかわいさにヤラれました。
蜜果は好きだけど…
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3つのお話が入った短編集です。蜜果の元になったお話が入っているとのことで順番は前後しましたが読みました!補完できてよかったです!これからの2人を知っているのでニコニコしながら読めました笑。逆にスピン元の表題作は苦手でした…確かに受けは天狗になっていましたがこの仕打ちは可哀想すぎるかなと思いました。攻めの囲い方も弱みにつけ込んで、結局受けの後ろについて行く感じがあまり好みではなかったです。ハウスキーパーさんの話は良い話だったのですが、あの状態から体の関係になるのは早すぎではと思いました。
蜜果の元のお話が読めたのはすごく良かったのですが、他2作品は自分好みではなかったので評価下げてしまいました。すみません…。
2024年2月15日
これ1冊だと短編集ですね。スピンオフ的なのも入っているけど。
絵柄たけみるとベビーっぽいけど、けっこうほのぼのしておる印象☆
家事代行サービスの男の子の話が可愛くて好みかも♪
蜜果から
2023年12月5日
蜜果から読んでこちらに来ました。
あー、表題作は違う話でそこから店長の話にいったパターンだったんですね。
この作品だけだと短編なのできっとこの先は読まなかったかも…「蜜果」から読んで良かったです。そして「蜜果」だけでも満足できるかもしれません。
この2人がいろいろあってあそこまで甘くなったんだなーと感慨深いですね。
落果CPは地雷
2023年5月26日
蜜果が大好きで、スピン元ということであとから購入。落果のカップルが‥特に攻めの行動にドン引き。拗れた執拗な愛情ゆえということなのかもしれませんが、1ミリも共感できず、最後までモヤモヤしました。この話だけだと⭐︎1つ。スピンオフの大好きな蜜果CPの出会いの話は良かったです!
蜜果を読んだので
2023年5月16日
冒頭の2人の話かと思いきや、りんごちゃんの話は意外と短く、蜜果の2人の出会いの方が印象的でした。
あと短編1作品入ってました。作者ファンの方には良いと思います。
密果の2人はよかったです
2023年2月16日
密果を読むために購入しました。
これからのお話にこう続いていくのか〜という感じでよかったです。密果も集めたいです。
☆3.5
2022年11月26日
うん。えろい。
3作品どの受けもみーんなトロトロになって、えろい。
んでもって、攻めの前ではどの受けもみーんな可愛い。
ストーリーも短い割にはしっかりしてるから、えちしーんも感情移入して読めるし置いて行かれる事なく最後まで楽しめた。
店長レオ良いです!
2022年9月26日
この作者さんの他のカプも見たことありますがそちらはあまり刺さりませんでしたがこの店長とレオのカプは好きだなと感じました!
店レオの始まり
2022年8月24日
が、読みたくて購入。
さすが短い(笑)
けどルーツが知れて良かったかなー。
他のお話は物語中止でエロ少なめという感じでしょうか…
蜜果へ繋がる元作品
2022年8月20日
スピンオフでありながら蜜果が有名で名作らしいとの事。その元作品。正直、絵が得意じゃない。けど読んでみたいの葛藤で割引かお安くなってたのでまとめて購入したのかな…でも絵が。すぐに読む気にならなくて。やっと読んでみたかな。さらっ~と読んだ。面白くないわけでもないけど。可もなく不可もなく。特に刺さる事もなく。ぅ…やっぱり、絵が得意じゃないからかな…短編3作品。蜜果に期待。
む〜ん。。
2022年8月11日
少々絵柄に苦手意識がありまして、それでもスピンオフを読むために重い腰を上げてみたのですが、キャラやストーリー設定に面白さや私的な萌えどころを見出せない。。
多分、私が合わないだけなんだと思いますが、評価を下げてしまい申し訳ありません。

これから密果を読むことで違う視点に辿り着けることに期待。。
ちょっとビックリしたけど好き
2022年6月3日
立ち読みで少し読んで衝撃だったので気になって購入しました。私からすると想像もしない結構凄い世界だなぁと驚きつつも、欲に忠実で段々と魅力的に感じるようになりました。蜜果と合わせて楽しく読んでいます。
まあまあ
2022年5月9日
りんごさん、ずっと人を見下しておきながら、見下される立場になっても上からな態度が嫌でした。絵もあまり好みではなかったのですが、他のストーリーは良かったです。
う〜ん
2022年3月17日
評価高くて、すごいエロいってレビューがあったので、楽しみに読みましたが、あんまりエロくなかった。設定ものんだか私には響かず。エロエロを期待してたので、物足りなかったです。
半額セール
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は、傷物になったら手が届くって、愛というよりなんだか怖さを感じてしまいました。
スピンオフは、始まり方がキツイかな。受けは嫌がっているし。でも、後編では、受けも嫌がるどころか求めてるので良かったです。
家政夫の話は好きでした。
全て本番ありで、エロさはあります。
蜜果を読むために購入
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蜜果の二人の馴れ初めはとても良かったです。
でも楽果…。攻めが本当に無理です。いままで色んなクズ攻めと呼ばれる攻めが出てくる作品を見て来ましたが、その中でも1番と言っていいほど嫌悪感がすごい。受けの顔面を傷物にされるのを見ていただけって、有り得ない。目に当たっていたら失明していたかもしれないし、下手したら死んでいたかもしれないのに、その現場をずっと見ていた攻めって……よく受けはそれで恋愛できますよね。そんな人好きになれますか?到底無理です
ハピエンでよかった
2021年12月31日
蜜果が高評価なので元を読んでみたくて購入しました。あれ?闇系かなと一瞬思いましたが酷いことにはならずホッとしました。短編ですがどれもほんのり暗さがあるもののハピエン。絵柄がエロいです。
蜜果から来ました
2021年12月12日
蜜果カプが好きで、出会いを見たかったので買いましたが、短編だったので、深くは分からないまま、続編では、もう、同棲してましたね。(笑)
蜜果の方は続編あるみたいなので、また、コミックスになったら買います!
感動的
2021年10月11日
蜜果を読んでからこの作品を知りました。
蜜果を最初読んだ時に冒頭で感じていた疑問(なんでこんなに設定が説明されていないのか)が全部解決されました(笑)
こちらの作品も割とシリアスで、しっかりとした作品を読みたい人ならオススメです。
テーマが重たいのかな
2021年8月24日
作家さんのお話は何故かいつも重たく陰湿な気配を感じるのですが、読むのを止められない、独特の背徳感と共にページを開きます。案の定「落果」もそうでした。なぜだろう‥とても重い‥それに比べたら同収録の「君のいる家」は珍しく陰湿さが薄い..ない?、そんな作品でした。
クセの強い短編3作品
2021年8月7日
akabeko先生は設定が奇抜で退屈しない作品ばかりなのがすごく良いです。
前半2作品は出張ホストの話、最後の1作品はハウスキーパーの話でした。
ただ表紙の絵は気合が入っていて素晴らしいのですが、それに比べて本編の絵柄はだいぶレベルが落ちるというか。落差がちょっと気になりました。
恋に落ちちゃう
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蜜果から先に読み、面白かったので前作も読んでみました。ちょっといろいろビックリしました笑。歪んでいるというか、自己中心的な考えをしているというか…。でも結果お互いが幸せになっているならまぁいっかというか…。あまり共感はできなかったかな。でもこの過程があって蜜果につながっているので、カップルになった後はお互いの気持ちを考えて、「好き」をきちんと伝えているので安心しました。個人的に絵が好みではないけど、引き込まれるので、作者の作品はついつい買ってしまいます。
3つ目が好き
2021年4月27日
短編なのでちょっと物足りなさはあります。個人的には3つ目が一番好きです。これまるまる一冊で見たかったなーって。どことなく昭和感感じる所が好きです。作者さん平成生まれだったらすみませんw
★3.5
2021年2月17日
短&中編集です。
基本、受けが傷ついたり弱いところがあったりしてよく泣かされています。
この泣き顔がうまいだけに、次々と読み進むと…しんどくなってきました…
一本物だったならば、紆余曲折で楽しめたかもしれません。
ずっと
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みたかったお話。面白かった。でもりんごちゃんかわいそうだ。助けてあげてほしかった。
落ちたりんご
2021年2月15日
表紙と作品紹介は2つ目のお話なんですね。
表題作も結構好きでした。
この作家さんの蝶と花が好きなのですが、独特の無表情とやさしさがいいです。
2021年2月14日
どのカップリングの話も良かったです。蜜果を知っていたので、こちらを購入しました。
2021年2月14日
メインはNO.1コールボーイが 傷物にされてしまいなお話し。他ホストが罰ゲームで連れてこられた ゲイ風俗で目覚めちゃったお話しや 離婚して人恋しくなったアラフォーさんが ハウスキーパーくんと仲良くなるお話し。と メインのその後。
店レオ最高
2021年1月30日
2つ作品ありますが、私は表紙の子が出ている話が好きで、何度も読んでいます。
もう片方の話はあまり好きではありません。
2020年11月16日
レビューがよかったので買ったけど、ちょっと苦手だったかも。
なんとなく読後感が悪い(^^;
家事代行の話はよかった!
タイトルが・・・
2020年11月15日
わがまま坊やが、初めての愛に気づいたみたいな、ちょっと良い話。
好きなんだけど…
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ りんごもレオも可愛いし店長さんも飄々としてる感じが好みです。ただ、攻が少し病んでいる感じも嫌いではないのですが、さすがに切りつけられているのを傍観するのはどうなんですかね!?たまたま顔だけですんだから良かったものの、カッターとはいえ場所が悪ければ刺殺されてもおかしくない状況でしたよね…。
風俗もの
2020年10月28日
初作者さんで、風俗もの。レビュー高評価ですが、うーん、自分の好みではなかった。。短編集なので、話の展開に深みがないように感じてしまった。家政夫の話を一冊で読みたかった。
まあまあ
2020年9月21日
色々なお話しが見れたけど、絵が好みではなかった。エロさもあるのだけど、入り込めなかった。
三つのお話が入ってます。
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話目はストーカーに襲われる話で顔に傷が残るので苦手な方もいるかも。二話目はホストのレオ君がタチ専ナンバー1の男に開発されちゃうお話でエロティックででした。三話目は独りやもめのところに家事代行の青年が派遣され甲斐甲斐しくお世話をするうちにお互い絆されちゃうお話。最後に一話目の主人公のその後のお話が入ってます。
2020年7月27日
短編集でした。色んな話が入ってます。どれも特に大きな展開も無く、無難な感じでした。ちょっと物足りなかったです。
店長のクールさから目が離せません
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフの店長×レオが好み。私もタチ専ナンバー1ボーイにフルコース食わされたいっ!←ぜってぇむりなんですけどね!!!笑
2020年5月22日
とにかく絵が綺麗で読みやすいです。ハッピーエンドでよかった!
好みが別れそう
2020年5月6日
好みが分かれそうだなぁ、という印象でした。
確かにスピンオフと書いてあった2カプ目のほうが
好み!!1カプ目はなんというか、苦手な類だったので
星は3つにさせてもらいました。
う~ん…
2020年4月4日
店長×レオは良かったです🖤りんご×大倉は…好きな人がカッターで切られているのを助けようともせず、その犯人と同じような理由で見てただけの男がいくら愛を語っても響かないし、そんな奴に絆されて本気になっちゃうりんごの気持ちも理解できない。私的には無しでした。もう一つのお話は傷ついた二人が求め合っちゃう、ちょっと急ぎ足感があるストーリーでした。エッチ描写は全部良かったです。
思ってたのとは…
2020年3月31日
試し読みで読みたいと思ったので購入したら短い話がいくつか入っている形式でびっくりしました。目的の話以外あまりピンとこなかったのですが満足です😄
2カップルで
2020年3月16日
最初のお話がメインかと思いきや、サクっと1話で終わってしまって、メインは2話からのカップルのお話でした。続編が続いてるようなので、そちらがまとまってからまた読み直したら評価もかわるかな?
残念ながら
2020年3月1日
人気がある作品なので、安くなった期間に購入
嫌いってわけではないけど、
でも、世界観に馴染めず、もう読むことはないかなぁ。。
うーん。
2020年2月17日
評価も高く、レビューもすごく誉めていたので購入しましたが、私はいまいちでした。
2020年1月30日
二番目の人気が高いみたいだけど一番めが一番好きだった。続編希望。
いい感じでした。
2020年1月2日
キュンキュンしていい話が多かったですが、もうちょっと盛り上がりがほしかったです。
ずーっと気になってました
2019年12月2日
題名からして!どんなどろどろ感がでてくるのかと思ってました…実際は…いやぁ面白かった!
オススメしない
2019年10月16日
数カップルのお話でさが、どれも気持ちが惹かれる過程に全く共感できず、違和感のままエロに突入。それが余計に違和感を生み、キュンとすることなく終了。
ん〜
2019年10月1日
表紙と中身があまり一致しないかな。3CPの話が入ってます。店長とレオの話が好きかな。絵柄がたまに崩れるのがちょっと気になった。どの話もエッチあり。なんだろうなぁ…なんかすごく生活臭漂う感じ。リアルさがある。
2019年9月10日
りんごさんのカップルよりレオさんのカップルのお話が好きでした。
作家名: akabeko
出版社: 祥伝社