ネタバレ・感想ありドラゴンの谷からケモノの森まで 【SS付き電子限定版】のレビュー

可愛い愛しい
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ モコは本当に素直でいい子に育ってるなぁ。そんなモコだから自分の出生が分からず、君悪がれて捨てられてたソルは友達も家族も作らないと思っていたのに、モコと一緒にいたいと思うし、モコは最初からソルが好きだったから、めでたしですね。双子ちゃんも産まれて家族仲良い。ただ1つ分からないのは、モコは何と何の血筋なんだろう。
可愛いーーーー!!!!
2023年8月30日
可愛かった!!!!
悲しさもあったけど、笑いもあって最後まで楽しかったです。
双子ちゃんがモコとソルに似ていて可愛かった!!!!
そして!ボレロ!良きおじさんになってました。
食べちゃダメだよ(*´艸`*)
容姿なんて関係ないんだなぁ
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラゴンと人の間に生まれ、人に捨てられドラゴンに育てられたソルと人狼のモコのお話です。
モコは純粋で優しく、ソルの容姿関係なく接してくれます。ソルはモコのことが好きすぎて、モコから離れようとするのもまた純粋だなぁと思いました。

2人の子ども達の成長した姿が中盤から書かれています。個人的には幼少期(最後に少し書かれていますが)をもっと見たかったです!
素敵な絵本のようなお話
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までほんわかと素敵なオーラ全開で癒されました!可愛いモコと美しいソルが幸せたっぷりで良かったです。大人になってからのソルのドラゴン姿はかっこよくて見惚れちゃいます!2人の子どものフェリとコランのお話も素敵で、フェリの葛藤が可愛らしかったです。
ホンワカ
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あったい優しいお話。私は好きです。基本、先生のお話が好きです。
モコがキリッとした攻めとして、ちょっとカッコイイ大人になるのかと思いきや!
親になっても自分の事 "モコ"って言っちゃうんだぁ、ってちょいと思ったけど。笑
そこはブレなかった!モコはモコだった!
双子の子たちも可愛いかった。
優しい優しい獣たち
2023年1月8日
竜と人との間に生まれて捨てられ、同族から蔑まれていたソルと、孤児の人狼モコのお話。モコの純粋さと優しさに涙。モコを育て、ソルを受け入れたおじいちゃんと家族の優しさに涙。コランのことが大好きなフェリと、フェリが大好きなコランに涙。みんながこれからも幸せに暮らしていける世界でありますように。心が浄化されました。
モコがええ子や
2022年8月25日
攻めのモコがとにかく純粋で素直で可愛くて好きです!!
子供たちの話も私の性癖にぶっ刺さりました!!!
素敵なお話でしたー!
2022年6月19日
優しくて素敵なお話でしたー!ソルがモコに出会えて本当に良かったー!モコが優しくて強くて純粋で暖かくて素敵だった!読んでるうちに凄く引き込まれました!もう少しこのモコとソルの家族をみていたくなるような素敵なお話でした!
美しいファンタジー
2022年6月16日
絵が綺麗で見ているだけで楽しくうっとりします。大人のファンタジーというか、上質な童話・絵本のようなイメージでした。キャラクターも深堀りされていて読み応えがあります。
ファンタジー
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ モコがとにかく男前で可愛くて優しくて大好き。世界観もとても好きです。二話目の双子のお話も私には地雷なんですが、この世界ならありだなぁと思いました。
なんだろ…
2022年5月25日
な、なんだろ…このふわふわした世界観!悪い人…いや、生き物が全然いない。とにかくモコが可愛い!それだけで癒されます
心優しい感動作◎
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞシャムさん♪な人外ファンタジーとても好き◎
ケモノの森の捨て子の人狼モコと、ドラゴンの谷の人とドラゴンの子で異端児の為〈ソルデス=不浄〉と呼ばれ、ドラゴンに虐げられてきた不憫なソルが、幸せ家族になる切な可愛い良作!!

人狼モコ×竜人ソルの話。

ソルの人型は儚げで美しく竜の姿は凛々しい◎
ソル出生時からの迫害は胸が痛んだけど、アホっ子モコの純真な愛で番になり幸せな展開にはウルウル。モコはアホっぽいけど愛情深くて有言実行の強さがある癒しキャラで最強◎

ケモノの森のじっちゃんが偉大◎
じっちゃんに育てられた子達みんな愛情を知る愛しいキャラ。
彼らの中でソルが伸び伸びと幸せを掴めて家族に囲まれて良かった〜!!二人の双子の話も個性が出ていて良き◎
名脇役ボレロ大好きなので彼も番に出会えますように!!
よかった!
2020年7月12日
話が進むにつれてよかった!ドラゴンさん美しかった!この話読んでこの作家さんの別のも買ってしまいました😄
キュート!プリティ!
2020年3月10日
作者さま買いです。ファンタジーでは不思議な魅力をもっていますよね!綺麗なソラと子供達が可愛い。最近はチビっ子人外に萌え萌えです。
作者さま
2020年1月6日
買い。いつも本当に絵が素晴らしい。服装など隅々までオシャレです。昔話を読んでるような温かいお話で、いつも読んでる(私が)BLとちょっとテイストが違います。ほっこりしたい時にオススメです。
人によっては
2019年12月2日
ファンタジーだし人外ものだしで苦手な人もいるかと思いますが、たくさんの人に読んでもらいたい作品です。
愛にあふれたすてきな作品だと思います。
ケモ攻めドラゴン受け
2019年8月25日
ドラゴンが美人さんでいいですね~。こういう造形好きです。そして、子供篇は、昨今近○相○に厳しいBLにおいて「ほ、法の抜け穴……!!!」と思う手法でしたw
ステキなファンタジー
2019年8月25日
気持ちが和むお話でした。不思議な獣が住む世界で、心がキレイなモコと傷付いて孤独なソルが主人公。読後感がよく、とても話に引き込まれました。ひと味違うBL作品で、オススメです!
心が温まる作品
2019年8月22日
普段ファンタジー系や獣系はあまり好んで読むことはあまりないのだけれど、BLジャンルでのありふれた設定やストーリーに飽きてくると、読みたくなる作家さんです。純粋で無垢なモコから発せられる言葉は心に染み入り、読み終えた後はほわっと温かく優しい気持ちになれる素敵な作品でした。
あったかい話
2019年8月17日
不憫な生い立ちのソルが無垢なモコに愛されて幸せになっていくのが見てて暖かい気持ちになれた。時々泣けたりもして…。ソルはモコと出会ってからずーっと幸せなんだよね。ハッピーエンドって本当に最高です。
家族愛
2019年8月15日
血縁関係だけが家族ではない そんな心の繋がりが素敵なお話しでした。大人になっても無垢なモコがかっこよかったし、子供の話までと盛りだくさんでほっこりしました。
けも耳👍
2019年8月15日
獣カンもの?と思って買ったんですが、笑いあり涙ありの、ほのぼのファミリーストーリーでした🐌続巻があるならまた買いたい。
心にしみる
2019年8月13日
辛い寂しい思いをして来たソルが純真で真っ直ぐなモコに出会えて幸せになっていく姿に何度も涙しました。買って良かったです。
獣人ブームがきたとき勢いで購入
2019年6月3日
犬と竜。獣人どころかモロ獣にしか見えない。けどかわいい。おとぎ話みたいな感じで読めます。のけ者にされてきた受けが攻めに優しくしてもらって家族みたいに大切にされて、やがて大人になって発情期を迎えて、番になって、家族が増えていきます。エロもありますが、全体的にほっこりあたたかくなれるお話。二人とも純粋でお互いのことを大切に思っています。ケモノケモノした絵に抵抗がなかったらぜひ見て欲しい。おすすめです!
めっちゃ可愛い!
2019年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外もので探してたら、ヒットしました。
ストーリーにも泣けたし、モコがワンコ攻めすぎてどストライクでした。
ラブラブの時はもう少し雄感があれば尚満足だったのですが…。
ツインズの話しも面白かった。相手を想うからこその選択が切なかった。
他の作品も見てみたい。
ほのぼの
2019年4月3日
絵も可愛いし、ソルの反応も初々しくて可愛いくて癒されました!
人外エロ素晴らし
2019年3月14日
171ページ。同じ世界のお話が2つ入っています。どちらのカップルもエロかわいくてほっこりします。最初の二人の話ではホロッときてしまいました…受けちゃんが健気かわいい。そして綺麗。真っ直ぐな攻めの性格も読んでいてとても気持ちが良くて、もふもふ以外にも癒し要素がいっぱいなお話でした。
2019年3月4日
絵がとても綺麗です。もふもふ好きにはたまらない作品でした。話のテンポもよく読みやすかったです。
かわいい。
2019年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族になってもラブラブで、これからも幸せに暮らしていくのね。良かったね。癒された。
心温まるファンタジー
2019年2月26日
とても素敵な作品でした。ただBLの様なそうでない様な..色んな愛の形に溢れた物語。出会いから出産、その子供が番をもつまでのお話で、ほんわかしたり切なくなったり最後はちょっと笑えたし。読後感とても良くて、スゴくあたたかい気持ちになりました。
ほんわか
2019年1月6日
新しいジャンルだと思います。絵もほわんとして、世界観とマッチしていました。とても好きです。
愛のお話
2018年12月25日
ほのぼのしてホロっと泣けて愛に溢れているお話です。
絵も美しく背景の書き込みも細かく、独特のファンタジーな世界観がとても良い。ケモの良さに目覚めました!
ケモだし、近親カプがあるし、受けの美しさはどちらかというと女性的なので好みが分かれると思いますが、ひとえに愛のお話です。
愛に溢れたファンタジー😊
2018年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人狼の子⁉モコ×人とドラゴンの子ソル。

とにかくモコがイイ😄純粋無垢で無邪気な子供のように、心が優しく美しい。何気なく発する言葉は胸に響く。

対するソルは、誇り高きドラコンの種でありながら、混合種ということで、ソルデス=不浄として忌み嫌われていた。そんなソルデスが、自分を受け入れ、辛いだけの世界から連れ出してくれたモコに惹かれるのは必然😄

ソルがモコとの未来に悲観してからの下りは切なくて切なくて😩そんなソルの気持ちも全て分かった上での、モコのソルへのブレない気持ちがイイ😄二人は、出会うべくして出会った運命の番だったんだろうな😊

その後に、二人の子供フェリ×コランのお話も有り。
こちらのお話も切なかった😩フェリのコランが好きだけど…好きだから…我慢して、それが溢れてしまって😩それを受けたコランは、さすがモコの子❗自分の事ではなく、相手の事を一番に考えることのできる心優しい子。こちらの息子cpのお話も、とても良かった😊

描き下ろしも、愛と笑いに溢れてサイコー😄
そして、二人を取り巻く周りの人達もサイコー❗
優しく愛に溢れた作品を堪能させて頂きました😊
世界観が素敵
2018年8月8日
人外の者達のビジュアル、草木の描写。大人向けの良質な絵本を読んでる気分になります。涙を流す表情とかも好き。とにかくコマ一つ一つが丁寧に描かれています。
エッチなシーンは少しですけど、このくらいでちょうどいいと思えます。愛情に溢れているので読後幸せな気持ちになるのでは。双子の大人になった話とか読んでみたい。別のキャラでもいいけれど、この世界での続編を是非是非描いていただきたいです!
可愛すぎて
2018年7月28日
みんな可愛すぎて涙がでてきた😢心があったかくなるお話でした!素敵!
何度も何度も・・
2018年7月10日
泣いてしまいました。ソルの人生は切なくて、モコの優しさはあったかくて幸せで、またふたりを包むまわりの存在も素敵です。BLと侮らないでくださいね。ふたりはハッピーエンド。その子供は子供同士で…。
最高です!
2018年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーが読みたくて買いましたが大満足でした!絵が繊細でめちゃくちゃ綺麗!人狼=勇ましいイメージだったので最初はモコののほほんとした天然な感じに拍子抜けしたけど、誰よりも強くて優しくて、悲しい生い立ちのソルを大きな愛情でつつみこむ姿に感動しました。二人の子どもも良かった。兄弟で番になる話で、普段はそうゆうのは好む方じゃないけれど、家族同士で番になる事が珍しくない世界観だったので全然気にならなかったです。郷に入れば郷に従うってやつですかね 笑。みんなちゃんと服を着てるんだけど尻尾を出す為の丸い穴からおしりがプリッと見えてる所が最高に可愛いかった(^^)
2018年7月2日
心がポカポカする作品!
買って良かったです!
エロとかは期待しないでください。
とてもいい
2018年7月2日
心がポカポカします。モコの言葉が純粋で愛に溢れていて素敵です。是非読んでみてください☆
人外
2018年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛いお話でした❤️どなたかレビューでも書かれてましたが、子ども世代が近親婚なので、ちょっと…と思う方は親世代だけ読むことをお勧めします。でも私は子どもたちの話、全くタブーじゃなかったでした。動物にはよくある話ですしね〜
ホロッと
2018年5月17日
モコの純粋さと絵が絶妙でした!
生い立ちにそれぞれ悲しい部分があるけど、周りの人に支えられて、何よりもソルはモコに支えられて、台詞にすごく愛があって良かったです。
2作目はソルとモコの子供コランとフェリの話。
好きだから手段を間違えて傷つけちゃうこともあるけど、さすがはモコの血をひいてるだけあって、コランの愛情表現が素敵でした。
泣いたり笑えたり大満足です。
2018年3月21日
異種混合ラブラブかわいいです。
内容紹介にある通り竜と人狼のカプです。
まるまる一冊愛にあふれています。
後々登場する二人のキャラもかわいいー!
人狼が純粋さ故になんかもう一途でかわいいです。
優しさいっぱいあったかいストーリーでした。
ほんわかと
2018年3月11日
シャムさんワールド全開で、改めて読後感がいー作品甘々な作品でした。ソルの親世代の話も子の世代の話も読んでみたい。是非オススメです!イチャイチャ加減がなんとも。
絵がきれいすぎる・・・
2022年8月4日
獣×人獣(ドラゴン)の人外BLでしたが絵が可愛くてきれいでとても良かったです。
ストーリーもかわいい!二人の子供編では兄×弟がありますのでご注意を。
ファンタジー
2020年7月2日
獣人と竜のBL。獣人系はあんまり好きじゃないんですが、こちらの作品は大丈夫でした。ストーリーが良いです!
2019年11月30日
天然どっかでスパダリになるかと思ったけどずっと変わらずデカくなるのは体だけ!でも実はすでにスパダリだった!
美しい絵でした
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさにファンタジーな絵とストーリー。モコの純粋さでソルが救われる感じが感動でした。モコがソルを1人にしないと言ったところとかワイバーの破片を探しに行こうと言うところは本当に泣けました。あとは、モコとソルの子供たちの話。いずれも幸せが続くことを感じさせられて良かったです。
ふわふわ
2018年8月2日
可愛い〜〜です。世界観の表現力もすごいなーと思うし、独創性というか…
あと個人的には後に出てくる子供達のお話がキュンとして泣けました。
全てが癒し
2018年7月28日
相変わらず可愛いし見ているだけで癒されます。二人の間に生まれた子ども達の話も出てきます。こちらもコロコロしてて可愛かった!
2018年7月21日
とても和むカワイイお話でした。好きな作家さんなので、いつもカワイイお話楽しみにしてます。独創的な雰囲気があって、ついつい読んじゃいます。ソルとモコのラブラブっぷりと、双子子供の話でしたがとても良かった。大好きです。
2018年7月5日
ほんわか出来るちゃんとした恋愛ものなのに絵も綺麗で展開もちゃんとしてるから最後まで楽しく読めました。
素敵だけど近親地雷の方にはお勧め出来ない
2018年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品自体は素晴らしい、キュンキュン来る
ただ後半主人公CPの息子(双子)がCPになります
(双子もエロ描写あり)
主人公達の種族は近親婚をタブー視してないので周りの反対はほとんど無く展開上のしんどさは余り無いですが「兄弟とか絶対無理!!」な方は読まない、もしくは子供が産まれた時点で読むの止めるのが賢明です(オマケも双子ネタ)
癒されたー
2018年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体がほんわかしていて、とても癒されました!
攻めはちょっとアホの子?っぽいので、所謂野獣攻め!!みたいなかっこよさはありませんが、お子さんたち含めて可愛いです。
愛にあふれています
2018年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々表題作シリーズです。人狼のモコとドラゴンのソルの物語がメインです。九重先生らしいファンタジー色強めな作品です。BLといえばそうなんですが、素敵なファンタジーの絵本を読んだような読後感です♡個人的には大好きな作品ですが、恋愛メインの人外ものやファンタジーBLを期待して読むと少し違うかもしれません。全体的に優しい雰囲気の物語ですが、迫害される悲しさ・愛する人と出会えた喜び・幸せがなくなることへの恐れなど色々な感情が表現されています。 メインはモコとソル。そして子どものフェリとコラン、欲を言えばさらにその次の世代のエピソードも読んでみたいですね。続編希望です。
種族色々
2023年7月29日
すごーい‼️
色んな種族が、出てきますね~。
しかも、一話で、すでに感動‼️
続きも、面白そうです‼️
作者さんは
2022年5月15日
異形モノ?ケモとも違いますが。亜人もの??なんていうんですかね?異形は字面がよくないけど。人外か?そういった作品が多いですよね。わたしはケモ属性はありますがここまで多様なのは正直見慣れなくて、、修行してきます。
いーんだけどね‥
2022年4月20日
好みの問題なんでしょうけど、この作品読見終わったとき、ファンタジーでBLするのって難しいなぁと痛感させられた。世界観が作者の頭のなかだけで構成されてて、それを全て表現し読み手に理解させるのは至難であると思いました。
親カップル、子世代カップル
2020年7月19日
とても綺麗な物語ではある。
しかし短かったかな…
はじめのドラゴンとの話
そのあとの子供たちの話…どちらも描くのではなくって、片方でたくさん読みたかったかな
ケモナー必見
2019年7月16日
フワモコでたまらん♪
ストーリーは好きなんですが、男の子(BL)である必要があったのかな?
好みではなかった…残念
2020年4月2日
他の作品を読んで購入しましたが、好みではなかった。
レビューも良かったので、期待していた分残念です。
好みじゃなかった
2019年12月11日
評価下げてごめんなさい、成長しても精神的ショタという感じで無理でした (>_<) ショタは基本苦手なので・・・(Dr.天さんのだけは何故かいけるんですが)
まぁこういう人もいるってことで。でも今後も作者さん買いはします。
お話はほんわかして暖かいですよ。
作家名: 九重シャム
ジャンル: BLマンガ 人外・獣(BL)
出版社: 徳間書店