ネタバレ・感想ありケダモノアラシのレビュー

焦れったい
2020年8月11日
自分が気になっている人が本能に流されてるだけなんじゃないかという葛藤でとても焦れったいですがとても可愛くてイライラさずに読めました。
2巻3巻が
2020年8月5日
大変可愛くてお話も面白かったですが、
2、3巻は必要ないかも。
3巻はあまりにも短くてこれでこの値段?と思ってしまいました。
面白かったので2、3巻楽しみに読みましたがそれが残念でした。
気になってて
2020年8月1日
気になっててやっと買いました。オメガバースもので人外。耳としっぽがいいですねw
2020年7月31日
絵もストーリーもよかったです!スパダリ最高です!続きがきになるので購入決定です
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫耳尻尾可愛いです!
本能ではなく理性で自分のパートナーを選びたい受けさんが、スパダリとくっつくまで。
同性同士でも子供が産める世界です!
ノンストレスでサラッとやめます!
ケモ耳v
2020年7月28日
ケモ耳と耳が混在しているデザインに、どっちも聞こえるのだろうかと不思議に思う、、、本編と関係ないけど。(笑)
絵も綺麗だしストーリーも面白かったです。
本能に逆らって生きようとするけど逆らえない晶さんが唆る♪
結構な頻度で病院の診察室使ってるけど、なぜにバレないのだろうか、、、?
2020年7月25日
ケモ耳の話は好きですが、コレはスパダリを主に描かれてる話の感じがしました
子供は可愛さ満点デス
少し昭和な絵柄
2020年7月2日
主人公2人の髪型が変だなぁと思いつつレビューの多さにつられて読んでみたら、これ!という決定打はわからないんですが、萌えながら書き下ろしまで読めました。ケダモノになるかなれないかのがんじがらめを見抜いた攻め様にわたしもやられちゃったのかしら😄
可愛いです〜
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫同士で気になって買ってみました〜
絵も綺麗で好きでしたが、いつの間にか子供がいるというのが残念です。
妊娠中の出来事とかが続編であるといいなと思います。
相思相愛
2020年5月3日
なんだかんだと言いながら、お互いに大好きなんだよね〜安心して読める一冊ですね〜
是非とも続巻を読んで欲しい!
2020年5月1日
子供まで出来るとは!
あんなにオレサマだった宗吾が子煩悩になってたのにも驚き。ちゃんとイクメンしてるwとにかく宗吾と晶の子供が可愛くて、2巻目以降はハートフルな路線になってます!
ラブラブ生活編オススメですよ~♪
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割とさらっと読める。
そして、凄い続きがきになる!っていう終わりかたでもないのに、後半に二人のその後がチラッと出ててるので、とりあえず買ってみる。
窮屈な世界から解き放たれて😄
2020年4月26日
獣属の種族である事への苦悩😅から解放され
惹かれ合う2人😍がとても綺麗描かれているのがとても素敵です。
面白い!!
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界設定でオメガバースとはちょっと違う獣属というファンタジー系のお話。絵がキレイで二人ともイケメンなのがいいし、優しい医者というのもよかったです。本能と理性で悩む主人公が運命の相手を見つけて家族になるまでのトキメキ物語でした。
Kiss me baby の前に
2020年4月19日
Kiss me baby を読みたくてその前にこちらを読んでからと思い購入。ストーリーが淡々としてて幸せになって良かった〜という感じです。
ページもう少し欲しかった
2020年1月5日
素直に面白かったです。ただ、展開が速すぎてページもう少し欲しかったです。でも主人公2人とも魅力的で入り込みやすく、他の方の作品のお陰か耳4つも気になりませんでした。
萌える
2020年1月4日
先生のツンデレ感が堪らなく可愛いです。甘々な顔も凄くそそりました。子供も可愛すぎる!
2019年8月31日
かわいかった。獣属とか発情期とか、初めて読む世界観だったけど、この2人がすごく良すぎて良かったです。
(ФωФ)
2019年8月25日
Dr.受とスパダリ攻カプ♪嫌っていたのに好きになってしまう王道な話ですが獣人設定で発情期も有ってと楽しく読めましたww
なんかほのぼの
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続巻の幸せなファミリーをを読んだせいか、一巻目の二人のあれこれが、イチャイチャに見えます❗ハラハラせず、安心して読めるお話です。
さらっとした感じだけど
2019年8月19日
ページ数の割にはきちんとした内容かと思いました。獣属ならではの悩みや葛藤が面白かったです。
面白いです。
2019年8月18日
黒いモリー先生の作品が好きです。
特に荒波がなく、安心して読める甘々BLなのでとってもおすすめです。
絵が綺麗!
2019年8月11日
あとエロさは期待以上だったかな。あまり期待してなかったけど(笑)願わくはもっと豪華絢爛なスパダリっぽさが欲しかったかなぁ~受けちゃんがお医者さんだから、攻めさんのスパダリさが相殺されちゃうんですよね。でも攻めさんの追い詰め方はとても好みでした!
もうちょっと
2019年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロシーンがエロくてもよかったかなぁ。すっきりしすぎたかなぁ?何かエロシーンがうすかった。もちっと受けが色っぽく、もちっと攻めがねちっこくこれは私の願望(笑)
2019年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描写好み、設定好み、割引やってたんで購入しましたが……結構浅い感じかなあ?と。ガッツリエロを求める人にはお勧め出来ない…。ちびが可愛かったです……(宮路先生要素は何処へ消えたのだろう……2人の子供なのに)
城嶋がクソ格好いい!!ドストライクです
2019年7月15日
ツンデレな宮路先生と医院の経営者の一人の城嶋、この二人の関係性はよくあるパターンですが先生が美人なのと城嶋がオラオラ系のイケメンなので、わかっていても楽しめました(^^)
面白いストーリー
2019年7月13日
耳つきのストーリー面白かったです。お互いが惹かれ合う過程がドキドキして面白かったです。
絵がきれい
2019年7月13日
人外は初めてでしたが、違和感なく読めました。フェロモンなどΩバーズに似ているて、種で劣性、優性とかコンプレックスを感じたり・・・気持ちが通じ合い、かわいい子供も生まれて、ハッピエンドで良かったです。
面白い☆
2019年7月13日
ケモミミの本能と理性の戦い。気になっちゃうけどその気持ちは本能のせい?じたばたする受けが可愛いー。
お似合いです
2019年4月15日
獣属だとか人間だとかめんどくさい内容かなと思っていましたが、相容れない2人が徐々に受け入れていくところが良かったです。
可愛くてエロい
2019年4月9日
オメガとしての本能と性欲を理性で押さえつけてるけど快感に負けちゃう感じがエロい。絵も綺麗です。お互いになんで好きになったとかがふわっとしてるけど、ラブラブだしあんまり気になりません。
🙂
2019年4月2日
けものけい苦手だったけどこれは読みやすかったー!
えろい、えろい。
よきよき
2019年3月27日
読みやすくよかった、結構男でも読めると思うので皆様も是非読んでください。
まずエロいっすよね
思ってたより、はるかによかった
2019年3月20日
レビューを見て購入を決めました。絵、ストーリーともによかったです!
ちょっと物足りない
2019年3月20日
絵も綺麗だしお話も良かった。。でもナンカ物足りない!弄りかたが中途半端なのよねぇ(-。-;)
2019年3月20日
ノーマルなBLともオメガバースとも違う、独自な設定なんでしすが抵抗なく楽しめました。

内容はさほど深すぎずサラッと読めました。
2018年12月15日
良かったです。ケモミミ×オメガバース的な?内容で、でもケモミミさんも市民権を得ているので平和な世界でした。城嶋さんがもうちょっとあまあまに甘やかしてくれたら最高でした。
2018年11月13日
絵が好みだったので購入。最後に出てきたお子ちゃまが可愛かった。欲を言えばくっついてから子供生まれるまでのイチャラブ妊娠期間も描いてほしかった。続編が雑誌連載始まっているようなので単行本化されるの楽しみです。
ラブラブ
2018年11月4日
本能だけじゃなく、パートナーになりたい先生へ遊び人の城嶋が根気強くアプローチするいいですね。後日談では足りないです!子育てて一冊読みたい。
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性同士での妊娠・出産や発情期、ケモ耳や優性遺伝子に性的魅力があるなど、オメガバースやセクピスと設定が少し似てるかなと思いました。絵が綺麗だし私はストライクでしたが合わない人には合わないかも。オメガバースが苦手な人は避けた方が良いかもです。
けもみみー。
2018年7月21日
けもみみ好きならいいかも。特殊な世界で、オメガバースっぽいかなと思います。おもしろかったかれど、話はあっさり。軽いです。
ねこみみ!!
2018年7月20日
ねこみみ可愛すぎです!!
オメガバースものとも、違う感じで楽しんで読めました
せっかくのケモ耳なのに
2018年7月20日
絵面以外の役割がなくてちょっと残念でした。エッチシーンにも活躍しませんし、猫(犬)らしさもないです。設定も私の苦手なΩバースみたいでした。絵がきれいなので☆4で。
こーいう系
2018年7月18日
結構当たり外れがあるんだけど、今回はかなり当たりです。受けが必死で健気で可愛くて、でも攻めの根底の思いも理解できた。エッチもエロくて、でも意外とあっさり受け入れちゃったのがちょっと残念。あと、あんなに拒んでたゴムなしをさらっと受け入れて孕んだことにはびっくり。でも子どもめっさ可愛かったから許すww
表題作のみ!ケモミミ専門医×病院理事
2018年7月17日
表題作+描き下ろし+電子限定描き下ろしペーパー収録。ケモミミ・ファンタジーもの。★3.5

「ケダモノアラシ」全4話
ノーマルな人間と獣属(耳つき)の2種類が存在している世界。ケモミミと人間の耳と2つあるのがなんだか可愛らしい。ケダモノのように本能に振り回されたくない獣属専門医・宮路と、本能のままに生きる病院理事・城嶋。1話1エロで、描写は見えない感じで多め。フェロモン・抑制剤・発情期などのキーワードから、オメガバースに似てるなと思ったけど、この設定も面白い。綺麗な絵やエロの雰囲気などは良く、設定の割にストーリーがさらりとした印象。

「後日談 1」描き下ろし12ページ
あの一晩で、まさかの…。描写は白線修正。

「後日談 2」描き下ろし4ページ
主夫の子育て。

「電子限定描き下ろしペーパー」1ページ
本能には流されたくない。
( ´͈ ᵕ `͈ )
2018年7月17日
クーポンを使って購入しました!面白かったです😄続きが読みたいです🙂
表情がエロい
2018年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪黒耳の攻がかっこいいです。目つきとかだけでグッときちゃいます。オレ様しすぎじゃないとこもステキなパパっぷりもスパダリで良かったです。
2018年7月15日
絵が好みだったので購入しました。ストーリーはサクッと読める感じでしたが、満足です。アフターストーリーがほんわかしててよかったです(^o^)
2018年7月14日
オメガバースに近い感じですね。個人的にオメガ好きなので、面白かったです。
しかし、出来れば妊娠期の話が見たかったです。続編で2人目の子供妊娠なども書いて欲しいです。
もっともっと
2018年7月2日
甘やかしてほしかったー!十分大切にされてるんだろうけど、もっと攻めさんのハマってる感が見たいです!
オメガバースっぽい
2018年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれつき耳と尻尾がある獣属と普通の人間が共存する世界のお話。エリート城嶋×獣属専門医の晶、どちらも獣属です。城嶋を求めるのは彼を好きだからなのか、単なる獣としての性欲によるものなのか?発情期とか男でも妊娠できたりとか、優性遺伝子のフェロモンに惹かれるなどオメガバースに似た設定です。晶はなかなか自分の気持ちを認められなかったけど、ラストは子供も出来て(子供が可愛い!)幸せいっぱいでよかった。イケメン同士ですが城嶋が晶をからかう時とかにちょいちょい片目を瞑るのがちょっと古くてむず痒かった。
オメガバース的な…
2018年3月22日
階級に別れたりしてないので、少し違うけどちょっとオメガバースに似通った所があったかな。つまるところ攻めに一目惚れしていた受けだったわけで。ツンデレ枠かなぁ。攻めはかっこいいし楽しめました。
初めて読んだ作家さん
2018年3月12日
獣人のお話です🙂最近は獣人がテーマのお話が多いので気になって読んでみました👍獣人である事をどこか受け入れられない先生と完璧で遊び人な攻とのお話。受の葛藤が丁寧に描かれてたけど、攻の真剣な感じがもう少し深く掘り下げてたら良かったな…と思いました😉エロは発情期付きの内容だったので満足👍エロい表情の描き方が好みでした😄
シリーズ第1弾
2025年4月27日
オメガバースならぬ、ケダモノバースとでもいうのかな。獣属と人間がいる世界線。獣人同士から生まれると優先、人間同士から生まれると突然変異種で劣性と言われる社会で、本能に抗う2人がお互いを知り家族になるシリーズ。
人気シリーズ
2025年3月2日
人気シリーズの1巻目。あまり…だったけどきっとシリーズ化したのって最後の佐後におまけのように描かれているお子の存在なのではと思いました。この数ページが可愛すぎた!!
結構単純
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料になってたので読みました。一巻完結の予定だったのかお話があまりにとんとん拍子というかなんで好きになったのかよくわからないかなぁ。受けの表情がとてもエロ可愛いので好きです。無料だったので満足感はありますがそれだけ自分の中で葛藤していたならもう少しじっくり関係を進めてほしかったなと思いました。
展開が
2024年7月15日
早くてちょっとびっくりしました!え、もぅやってしまったの?もぅ妊娠したの?えー、もぅ産まれてる(笑)もうちょっとじっくりみたかったなー(T . T)いまからKiss me…行ってきます!
🙂
2023年12月10日
期間限定無料版で読みました。
165ページで表題作のみです。
あまりにも展開が早くてお互いどこに惹かれたのか全くわからなかったです。
せめて幼馴染とか片想い設定とかなら納得できたのですが、受けは攻めのことを毛嫌いしていたくせにいざ言い寄られると流されてしまうのは何故なの?笑
攻めは初めから受けに言い寄ってるけどモテモテで他の子ともしてるくせに受けのどこにそんなに惹かれる要素があるのか疑問です。
「ふ、俺に靡かないなんておもしれー男」みたいな感じであまりにも動機が浅くてそれに絆される受けもそれでいいのか⁉︎って思っちゃいました笑
展開が早すぎる
2023年12月7日
最初は一巻だけの予定だったのか展開が早すぎてついていけない。
お互い何が良かったんだろ?全然わからなかった。
2023年8月30日
シリーズ全部買いましたがなんか攻めの性格が苦手で一回読むともう良いかなってなりました。絵は綺麗なので好みの問題かなあ
無料
2023年5月11日
ありがとうございました。発情期以外盛らない動物と年中盛ってる人間とどちらがケダモノか、っていうのをもっと深く掘り下げるような内容だったら良かったんだけど、そういうのはありませんでした。ちょっと残念。でも子供が可愛かったです。子煩悩な父になったところも良かったです。
俺様
2023年5月10日
獣人同士の恋愛は初めて読みました。攻めはやっぱり俺様感溢れてますね。自然とひかれて、葛藤する感じがよかった
エロいですね
2023年5月10日
画が美しくて、エロくても 綺麗で見ていられる。同性の行為って どう致すのでしょう?か。気になるところですね。
シリーズ1
2023年3月3日
初めて作家さん。ケモ耳あり=新種の人間=獣属(人にはない発情期あり)の晶。俺様系の宗吾にやたらと絡まれますが、苦手であると同時に気になって仕方ない状態でもあります。これからアレコレあるのかと思いきや、あっという間に体の関係になりました。早っ!
しかし本能で動く宗吾にもお悩みはある模様。常に獣属であることに悩み中の晶。本能以外の選択肢はあるのか?ウダウダもだもだしながら宗吾に惹かれていることを自覚し、子供もできてラブエロハッピーエンド。晶の前髪うっとうしそう。白刻み海苔修正。電子限定1P。
ううむ…
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズのレビューとかで期待してたせいか、物足りないなぁというかなんというから普通でした。絵はきれい!

安い時にシリーズまとめ買いしたのを積み本化してたので読んでるのですが…
うーん…ちょっとシリーズ一気に買うほどの楽しさはこの1冊目には私にはないなぁ…という印象。まぁもちろん安く買ってるので損とも思ってないですけど!笑
なんというか、個人的に攻めが好みじゃなかったな…。愛があるか、愛かわからなくても執着みたいなのが好きだからか、この攻めは受けに対してずっとライトな好意って感じなのに子作りまでしたのかー…ってなった感覚です。
こいつとは子作りしてもいい!したい!ってのが感じられなかったので、だから物足りないというか…。

でもこのシリーズのレビューは子供セットで高かったから、続刊読んでけば楽しめるのかなー?と期待してます。
ケダモノシリーズ1
2023年1月7日
シリーズの1です。
俺様な感じは好きなんですが どうにも城嶋さんの俺様は鼻についた…
何故だろう…
子供が可愛くてシリーズ購入しましたが…
大丈夫だろうか…
あっさり?
2022年2月6日
自分の出自にネガティブな受けさんのプライドとか生き方のこだわりみたいなものが設定としてさほど生きず、ぜんぶ発情のせいにしてあっさり流されちゃった、みたいな感じがして、お話に乗り切れませんでした。
少し腑に落ちない感覚のまま読み進んで行くとラストでまたあっさりできちゃってて。
全体的にはそれなりにまとまったお話だと思いますが、お話の緩急の付け方がちょっと私に合わなかったな、という感じでした。
本能なのか運命なのかな⁉
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでどれくらい張り合うのか楽しみにしてた
けど、割りと簡単に落ちた感じ💦
宗吾も格好いいけど晶のかっこ可愛い感じがいい。
なんであんまりモテないのかな?
二人の子育て楽しみ🌷
けもみみ最高!
2022年1月30日
個人的に今けもみみがきていて、漁っている中、見つけました!絵柄も良きで、いくつか巻があるみたいなので、ぜひこちらも見たいと思いました!先生の白衣姿がかっこ可愛くて……最高でした😄
違和感
2022年1月26日
獣人ものは割と好きだが、この作品はモフモフ感があまりなかった。受けは担当医だが、いつのまにかお互いが発情期の時は抱き合うようになっていて、ツンデレでガードの堅い受けがすぐに身体を許すのに違和感があった。ふたりの間の息子はあどけなくてかわいかったが、受けが息子を、ペットのように、ちびと呼ぶのにも違和感があった。受けの天然なところをスパダリな攻めは好きなんだと思う。もうスパダリって死語かもしれないが、この作品も古き良き時代な感じがした。絵はすっきりしていて読みやすかった。3.4
続きに期待
2022年1月10日
不完全燃焼な感じ。よくある設定なので何かしら特色が欲しかったですが、本巻ではとくに感じられず。続編に期待。
うーん続編は買わないかな?
2021年11月29日
まあ王道の話ですかね?攻めの性格が思ったより強くてあんまり受け付けませんでした…続編もたくさんありすぎるので買うことはないかなー
可愛いです
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悩みに悩んで受け入れた感じですがそれで幸せになれて良かったなって思います。これで終わりかと思いましたがシリーズ化したんですね。子どもができて終了かと思いましたが今後続きが見れるの楽しみです。
まあまあかなぁ
2021年8月7日
かわいいそ、いい話しだったけど…なんか物足りない感じでした。
可もなく不可もなく…
2021年7月25日
さらっと読めてしまいました。攻め様はスパダリというよりは俺様。で、受けにもっと攻めに対する葛藤があるのかと思えば結構あっさり陥ちゃうし、これといった振り幅は無かった。割引だったので続編も一緒に買ったけど…買わなくて良かったかも。
高評価が多いけど
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高いから買ってみた、けど私が好きな絵ではなかったのが1つ。あとは本能に抗って自分を保ちたい受けの流されやすいところとかが口だけな気がするのが1つ。っていいのがあって☆3つです。子供ちゃんは天使でしたが触れ合いが足りなーい。妊娠して出産した後の流れが駆け足過ぎる気がする。続編もあるけど、ちょっと迷います。多分読まないか、気が向けば読むかな。
2021年5月11日
オメガバースとはまた違った世界観で新しい感じですね。絵も綺麗でエロも濃厚。ただ個人的には読み返さないかなあ、と思ったのでー2で。楽しいとは思います。
ずっと気になってた作品
2021年2月11日
絵はキレイだし、ケモミミも好きたけど、俺様系のスパダリで相手を大事にしない系って、苦手だったけど、一度関係を持ってしまうと、お互いに、どんどん惹かれていってしまう、感じが良かったです。シリーズ一気買いしました。
攻めが…
2021年1月30日
攻めのビジュアルが性癖なので、表紙にいないのがとても残念!キリッとしてるのにモフ耳ってどんな最高ですか。続編も充実しているシリーズは楽しみが持続するので良いですね。
う~ん
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「耳つき」と「そうでない人間」が共存する世界、獣属専門の医者である受けと病院の理事の一人である攻め。獣属の優性遺伝子のカタマリのような攻めが受けに興味を持ったのは自分に惹かれているのに寄って来ないからですって!ア、アカン、こんな俺様何様攻め、さあ受けさん、ガッと言ったってください!なにい?初めて会ったときから本能が揺さぶられていただと?え~、もうちょい拒否ってジタバタしてほしかった。まあ、素直なパターンもいいかー。でもあの獣属の耳4つってのが気になって仕方なくて、それから受けの顔面中央でクロスする髪型がうっとおしいなと思っていたところ、髪切って満足満足!とか言うんで見たら、一緒。どこ切ったんじゃ!最後に出てきた子供がかわいかったのが救いでした。続きはまたセールの時に気が向いたらにします。2018年3月 総165ページ 修正は白線、アウトライン、白抜き。
なかなかよかったです🙂
2021年1月3日
購入して読んで良かったです。なかなか面白かったです。二人の子供が、かわいかったです。
獣人
2020年8月11日
めんどくさい世の中の設定。
何も気にしなくていいけど、気持ちより本能が先に行くのは嫌だな。仕方ないんだろうけど。
さらっと
2020年7月24日
耳付きと耳なしの共存する社会で耳付きの医師である主人公。病院経営者の耳付き遊び人男の主治医でもあるが、この男に迫られ、というお話。オメガバースではないけど耳付きには発情期があるらしい。特異な遺伝子や発情することで悩みがあるようだけど全然ディープじゃないので何も考えずさらっと発情に流されて終わります。厄介なのは攻めが一貫して態度が変わらないこと。互いに理解した風でも煽ってる時も軽く俺様で、デレも弱みも見せない感じが結構違和感、そしてつまらん。残念ですがどの巻でもさらっとした内容でセールでギリ読める感じです。
ケモ耳…
2020年7月24日
うん、可愛いし絵も綺麗だけど、凄くあっさり終わった…。ケモ耳好きなんだけど主人公がちょろ過ぎて、あっという間に終わっていた…。シリーズ全部購入したので、この先の展開に期待したい!
可愛い獣。
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモミミ始めて読んだけど面白かった。
絡み付くシッポが可愛い。
でも〝君〟と〝あんた〟呼びはあんまり好きじゃないかな。。
もうちょっと
2020年5月7日
レビューを見て購入しました。ただ、盛り上がりがもうちょっと欲しいなあと思いました。子どもは可愛いので、続編に期待します。
さらっと読める
2020年4月28日
そんなに内容は深くないからさらっと読める。どっちの気持ちもそんなにグッとこない。でも面白くないわけじゃない。
本能と理性の間で
2020年1月25日
本能に翻弄されながらも理性をもってコントロールしたい晶。彼の苦悩がよく描かれていて良かったです。だけど せっかくのケモミミとしっぽの表情が乏しくて ちょっとザンネン。攻め様のケモミミにいたっては、これほど似合わない人がいたなんて!って思いました😩イケメンなんですけどね😉
ケモ耳尻尾好きとしては
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも内容も良かったけど、折角のケモ耳尻尾要素がいかされてなくて勿体ないかと。常時立ち上がったままの尖った耳とチラッとしか見えない尻尾。動きが無さ過ぎて、無表情のようなケモ耳と尻尾に取って付けた感とカチューシャのような違和感を覚えました。ケモ耳尻尾好きとしては頂けない。
発情期って最高
2019年8月31日
オメガバースなどもそうですが、こういった獣人ものってやっぱり発情期が最高ですよね。相手のフェロモンに当てられて意図せず発情期が来てしまって焦る受けがかわいいです。
ツンツンしてるけどちゃんとデレがあるのでそれを楽しみに読み進めてください!
☆3.5
2019年8月30日
あんなに本能だけに従いたくないって主張してたのに、あっという間にいたしてくっついた。本能とか理性とかこだわる人に限ってそんなものなのかな。葛藤が少ない分、話がさらーっと流れてしまってちょっと物足りなかったです。
物足りない…
2019年8月14日
絵は綺麗ですが、でも何か物足りなさがありました。シンプルなお話と絵かな?と。エロばかりでストーリーが薄目でした
いきおい
2019年8月1日
絵が好みだったので、続巻と一緒に購入してしまった。お話はオメガから又色々と出てきているな~でも、私的には今一つだったけど、少し時間置いてから読んでみたらまた違うかも。。。
純愛
2019年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 耳つき獣属とノーマルが混在する世界。
耳つき獣属は、おとこでも妊娠可能。
そして発情期がある。宮路は、ノーマルな両親から生まれた耳つきで、耳つきに産まれた事を疎んでいる。
一方一族が耳つき獣属で優性遺伝子を持つ城崎。
城崎は、宮路を気に入る。宮路も城崎の事を気に入ってしまうが、自分の属性に嫌悪しているので、その気持ちを認めてられなくて。
せつないラブストーリーです。
絵がキレイ
2019年4月11日
前から気になっていたので値下げで購入。獣人ものならではの葛藤なのかな?子供がめちゃめちゃカワイイ。攻めがどうして受けを好きになったかよく分からなかったけど、絵はすごくキレイです。
長編
2019年3月2日
話としては割と獣とその本能に揺れ動く感じも描かれていて良かったように思います
その一方で、攻めのウインクの回数が気になって気になって…
ケモミミ&しっぽ
2018年10月12日
普通の人間"耳なし"と、獣属"耳つき"がいる世界線でした。しっぽを見る限り獣属はみんな猫のようですね。セリフやモノローグが説明口調でわざとらしいというかくどかったです。かるーいお話でした。攻めの城嶋が受けの宮路のことを本当に好きなのかよく分かりませんでした…。好きなんでしょうけど(笑)あくまでも軽い感じです。描き下ろしで子供が生まれていて、どうやら続編もあるようなので子育て話ならもっと読みたいかも。
2018年10月10日
オメガバースの設定も混ざっていていいなあと思うし、すんなりはいりこめました。
ふたりがパートナーになるまでの段階でうん?となってしまいました。医師からの告白も好きかもしれないという段階でとまってしまっていて、曖昧。気持ちの変化がわかりませんでした。かきおろしの後日談では子供も生まれてしあわせそうだったのでよかったかなと思います
普通に良い
2018年8月31日
獣人でΩっぽい設定…見た設定だよ!なんて思いながら読んでしまいましたが、それ抜きにすれば普通に面白かったです。繰り返し読み返す事はないだろうけど、サラッと読む程度にはいいと思います。
キャンペーン購入
2018年7月28日
表題作のみ165P。オメガバースではないけど、けもみみ&しっぽに発情期、妊娠設定のファンタジー。ストーリーは好きだけど、心理描写が薄く物足りなかった。修正は白抜き。
作家名: 黒井モリー
出版社: 海王社