ネタバレ・感想あり伯爵のかりそめの妻のレビュー

父親のくせに娘の本質を見抜けってないよ💢
2022年7月26日
アンナ・デパロー原作3部作の1話目、以前ヨミホで読んだんだけど、このシリーズの最終作がお値下げで購入したら、やっぱりこちらも見たいとなりシーモアさま大盤振る舞いのクーポン利用で購入💦やっぱり私的に橋本先生に外れない‼ヒロインは登場当初ハイソなクールビューティなイメージだったのに、自分の才能で自立しようと一生懸命もがく健気なお嬢さんでした。ヒーローも俗にいう「氷」の伯爵かと思いきや意外にも人好きなノーブレス・オブリージュな男性。惹かれ合うのは必然‼無粋な父親は放っておいてお幸せに💕
2021年9月5日
作者買いです。
ストーリーはとても良かったんだけど、ヒーローがあまりにもクール過ぎて萌え要素が少ない。
ラストかあっさりし過ぎて、もう少しヒーローの苦悩ぶりが見たかった。
しょうがないわね……許してあげる💗
2021年3月7日
ハイハイ 許してあげてくださいね‼‼ 初めて会ったその日からひかれあっていたのに 長丁場でしたね…ソーヤー&タマラ💕 とにかくとにかくハッピーエンド🔔 橋本多佳子先生の作品は ハズレがなく 元気になれるので 大好きです✌
ヒーローの子ども時代が
2020年1月14日
ヒーローの子ども時代の姿がカッコよくて好きでした。ヒロインは自立しようと頑張るお嬢様で、元々お互い好きだったのかも?!と思ってしまいまさしま。
父よ
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインも意地を張っているだけで、自然に惹かれあっていく。そんな二人に水をさすヒロイン父。王道で良いお話でした。
素敵な内容
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの父親の魂胆がどこまで本当だったのか、本当に子どもができた喜びで野望が消えたのか分からないのが残念だけど、内容は素敵です。
他の2カップルのお話も読んで見たいな
似た者同士
2020年1月3日
とってもお似合い!ヒロインのお父さんが出した条件が後々ヒロインを傷つけるだろうことはわかったし、ヒーローが取るだろう行動も想像通りだったけど良かったです。
いつの間にか本当に好きになっていた
2018年12月28日
実は三部作中最も期待していなかった。便宜結婚の体を取るストーリーと解説にあったから、HQはこればっかりだから、他の二作品より陳腐なものと、決めてかかっていた。二人は利得への思惑を絡ませて結婚話を軽妙に、用心しながらも甘いキスを挟みながら関係を進めていく。二人のキスシーンは醒めた二人の口調よりも甘く、愛を自覚する前から情熱を帯びる。キスの巧いセクシーなプレイボーイ、陥落してなるものかとのヒロインの抵抗も楽しい。
その過程で外堀から気持ちがどんどん注がれ、笑いを入れながら二人の間は警戒モードから一気に青信号へと。
「侯爵の逃げ出した花嫁」「公爵に捧げた無垢な恋」(読む順番は侯爵、本作、公爵が良かったとは思う。私は二番目と三番目を逆に読んでしまったが)との共通のシーン多く、三作の共通シーンを新鮮に味わえる工夫はもっと必要と思う。
居合わせた空間的なポジションの相違から来る視点の相違をハッキリ見せる構図だとか、個々のエピソードについて三人三様の捉え方のくっきり対比的な心の風景模様描写とか、そんなところに面白さをもっと見たかった。そうでないと、コスパ的に残念だし、三巻連続して読む場合、飽きも来る。既に十分工夫されていて、流石橋本先生なのだけど。それほどにその3対3は相互に近い関係過ぎて、物語進行の個性を妨げる危険に晒されているのだ。読み手が同じ事象を新鮮に思わなければこればっかり、となってしまう。全てに美しい教会のステンドグラスがあしらわれた表紙カラー頁、見事に3通り。その繊細な仕事と、美しい配色などに目を奪われる。こんなにいい仕事している表紙は滅多にお目にかかれない。

三作ともイージーな成り行きで結末に向かうため、波乱好きには拍子抜けする可能性はある。
しかし、三部作にありがちな、内一作は全く毛色が違うというような構成としないで、むしろ統一的に三作とも気持ちよく前向きで明るくて、自立心のあるヒロインが登場。そしてちょっとだけ展開部にヒロインの胸の痛みを共感させ、深刻にせず遺恨を残さない決着にしてあることで、気軽に読める仕上がりなのが逆に安心。各メインの登場人物による三組が友人同士なので、小さな波乱くらいが座りがいい、という読後の彼らのその後のリアリティーのために良かった。
やっと。
2022年9月27日
紆余曲折の恋愛とは まさに こういう事で 始まりが シンドイ分 これからは 安らぎのある結婚生活になるといいな、と思いました。
三人組がふたぁつ
2022年8月28日
と言うか、カップルがみっつ出来るまでのシリーズ。貴族階級の親同士が親友で長男長女を一緒にする約束を交わす。その二人の出会いが最悪で、、ニューヨークとイギリスと。結婚式もわちゃわちゃなところもあったけれどウエディングドレスは素晴らしい。
どこまでも似た者同士
2020年2月8日
子供の頃の出会いはどうであれ、同じ環境で育った2人にとってはこれ以上ない良縁とヒーローソーヤーが言う事は、もっともな話。愛が有れば というのは理想だけれど、それが破綻することが多いから そのぶん人は焦がれ求めるのだろうと思うから。しかし、結婚経験の無い者にとっては そんなこと分かる訳も無いし勿論ヒロインタマラも同じでした。が、大人になって付き合いが始まれば そこには今まで見えなかった お互いの共通点が見える。それは、成長したことの証で、それでも意地を張って お嬢様なのにお金に困る日々。夢を追って暮らしていくために駆け引きに応じ2人共が追い詰められていく。面白い。片方だけが右往左往するものの多い中、両人揃ってオロオロする様はジレッタイのとコミカルさが手伝って「素直になればいいのに」と頁をどんどん繰る作業。大きめのコマが多いので あっという間に読み終えたから なんだか心もとないが、その魅力は十分に伝わった。しかし、シリーズ物のサガとでもいうのか、友人関係のコマのせいで 必要情報に欠けているから簡素。これは他シリーズを読まないと細かな背景などの答えが探せず、また、両者の友人2人の諸々をまた読むのかと億劫になり期待値は低い。
読み放題
2020年1月12日
お互いに惹かれ合いながらも本心を言えず裏取引のせいで回り道してしまいますが似た者同士の2人の恋愛はとても素敵でした。
読後感は悪くない
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族のゴージャス感がでる華やかな絵。ヒロインの女友達とヒーローの男友達の関係も楽しめる。お互い惹かれていくのに、妊娠が合併の条件と知るどんでん返しは、HQのお決まり。楽しめました。
ヒーローが
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ けっこうシレーっとしたタイプでした。私にとってはガッカリなポイントで、意地を張ってた期間が長かったぶん、最後はもう少し嫉妬などで盛り上がって欲しかったです。(あらすじはなんとなく読めたので…)
2020年1月19日
お互いが便宜上からの結婚でも恋愛に発展。あるあるな話ですが好きな内容です!
続きが読みたい
2020年1月7日
高レビューだったので読んでみました。表紙の絵がうーん😔と思ったのですが、中はキレイにイケメンに描かれていました(ちょいちょい変な所はありましたけど)。ありがちなストーリーで想像が出来る展開だけど、やっぱりキュンとしちゃう。欲を言えば、出産後のハッピーエンドの方が満足感あったのになー