ネタバレ・感想ありボクの旦那様のレビュー

もふもふ
2018年5月10日
かわいいもふもふ!この設定が大好きです。
続編を楽しみにしてます
読み返してみた
2018年5月10日
読み返してみて、改めて絵がうまいし、話もよくて引き込まれる。
もともとケモミミとかすきですけれど、これは獣人ばかり。でも、とちゅうから獣人ばかりというのが気にならないというか、違和感なく読めていました。
旦那様には気品を感じる。ユニはちょっと好きな顔ではないんですけれど、この作品のハッピーオーラの元なのでまぁ、よし。ヒオナが立ち姿とか好き。一番人間ぽいですかね。ガーヌはいい味出してます。
最初の話は品を感じました。話がすすむごとに、ハッピーな空気が増していく感じです。ユニが覚醒していってるからですかね?
改めて読んでみて、続き、読みたいな!って思いました。
お子も産まれたことですし、ぜひ続編、おねがいします!!
獣人系
2018年5月4日
が苦手ではないなら買って損はないと思います。個人的には好きな作品です。
2018年5月2日
旦那様かっこいいし、程よくギャグっぽいシーンもあり面白かったです!可愛い絵柄やストーリーに癒されつつエロもあり、大好きな作品です。続編が楽しみです!
か、かわいい
2018年4月26日
とにかくユニがかわいいです!!
育った環境が悪く初めは自分に自信がないユニですが、
持ち前の性格の良さで、まわりを幸せにしていきます。
2018年4月23日
あとがきで作者さんも言ってますが、人間が一切出てこないBL笑笑
主人公のユニは可愛すぎで、ある意味最強の存在。
旦那様も強くてカッコいい!
初めはシリアス?かなと思ったのですが、全体的にほんわかな作品でした。
他の方も言ってますが、強く続編を期待してます!
2018年4月21日
シリアス展開かと思いきや、ほのぼのになって、かわいくて最強なキャラに萌え。
獣人夫夫(ふうふ)
2018年4月21日
魔法とかギルドという言葉も出てくるファンタジーの世界観もいいし、主人公がかわいすぎるし、旦那様もかっこいい!続きを強く希望したい。
ほんわか作品ですね~!
2018年4月18日
人外物+ファンタジー色の濃いお話しで面白かったです。主人公のユニがとっても健気でいじらしくって可愛かったです。
ユニが可愛い
2018年4月3日
獣人好きにはたまらないです
子育てしてるところなどもじっくり読みたいですね
続編が欲しい!
獣人のお話好きさんには
2018年4月1日
とってもお勧めです!
あまりモフモフ度はないけどとにかく旦那様とユニがラッブラブで微笑ましくて周りの登場人物(人物はいないけど笑)がみんな愛すべきキャラクターが多いので楽しかったです
体つきは人間仕様なのですんなりえっちなことも見ることができます(笑)
よいわー笑。
2018年4月1日
「ほのぼの」してて…⁈w。あー色々事件=それこそ生きるか死ぬか、はあるんだけど「ユニ」だからねww。続編も楽しみにしてま〜す。
癒し系の世界
2018年3月31日
種族や身分を越えて想い合っている二人がとても可愛らしく、ファンタジー特有の小難しい設定も細かいことは気にするな!という感じで描かれている、とても楽しくて温かい優しいお話でした。

エロ描写はページとしては少なめかもしれませんが、ラブラブで可愛いものがしっかりと何度もあります。修正は白抜き、一部白線でした。

本当に可愛いお話で読んでいると優しい気持ちになってとても癒されます。
ただ、最初に世界観の説明があるともっと読み易くて良かったなと思いました。
続刊があるみたいなので楽しみに待っています。
獣人カップルかわいいです❤️
2018年3月30日
第1話と最後の話だけ読んでいてとても続きが読みたくて購入しました。旦那様がユニを溺愛する姿が萌えます。所々に出てくるちっちゃい旦那様の絵がかわいくて好きです。最初から最後までラブラブストーリーでほっこりしちゃいます。
スゴく面白い
2018年3月30日
獣人ラブストーリーが凝っていて、話も絵も全体的にスゴく好みでした。ブサユニとカッコいいグランの偏差値は、大分差があるけどラブラブな二人がお似合いです。ほんわかな気分になれます。ミニキャラもカワイイ。もっと読みたいと思うお話でした。
ほのぼの~
2018年3月27日
内容自体は結構シリアスなのですが、主人公のユニがほのぼのしてて、読み終えてから凄くほっこりしました。ぜひ続編を!
素敵なキャラクター
2018年3月26日
キャラクターの愛らしさがたまりませんでした。
特にグランの格好良さは惚れちゃいます!
お初!
2018年3月26日
表紙を見たかぎりあまり期待していなかったのですが、読み進めるうちとまらなくなりました!続きが早く読みたいです!長く読める作品だと思います。とてもお勧めです。
癒される
2018年3月26日
可愛いし大人のシーンもあるしすごくいいです。思っていた感じとは違いましたが良かったです。早く続きが読みたいです
ほんわか
2018年3月25日
絵柄も可愛く、内容もすんなり読めて、とても好みでした!疲れてる時に読むと癒されます。お子様の成長見たいので、続きでないかなぁ
癒される
2018年3月25日
とにかくユニが天使すぎる!旦那様がイケメンすぎる!
旦那様のグランは完全にケモノだし何なら瞳なんて描かれてないんだけど、表情や感情がすごく伝わってきて表現力が凄いなと思いました。溺愛っぷりも最高だし、屋敷の獣人も優しくて温かくて…でも魔力を使った戦いやユニの正体、子供たち…内容も面白くて深い。泣ける場面もあったりとかなり充実した作品でした。続きが読みたい…ホント読んでいて幸せな気持ちになる。
試し読みの時はユニも犬だと思っていたけれど、実はスコティッシュだったらしいw
ちゃんと獣人である必要性があってその世界観や設定がしっかりした作品で、土台がちゃんとある上で萌えやら癒やしが盛り込まれているので、私としてはかなり満足買ってよかったと思いました☆
2018年3月25日
獣人ものは苦手だったのですが、片方が人間っぽい猫の獣人だったので苦手意識もなく読めました。ブサっこ猫獣人、かわいい!
2018年3月25日
獣人、攻の溺愛、受の可愛らしさと、私の大好きが詰まった作品でした😄
全話表題作なのもグッとです👍
ケモミミ好きじゃなくてもおススメです
2018年3月24日
特にケモミミ好きではありませんが、とにかくユニの可愛さは格別!
ちゃんとした?獣人でなかなか読み応えがありました。ベビも生まれたことですし、続きがぜひ見たいです!
続きが楽しみ
2018年3月24日
所々不穏な空気があるので物語が単調にならず、でもシリアスにもなりすぎず重くもなく、受けを溺愛して見守る攻めと周りの人達のほのぼの具合がすごくいい!
読んでて楽しいBLが好きなので、購入して良かったです。
1話に1エロも見応えがありました。
けも耳好きにおすすめ
2018年3月24日
個人的にけも耳もの大好きなので満足です!!
一話に一エロでそれなりに読みごたえもあるように思いました。
可愛い…!
2018年3月23日
もうまさに獣でした。どうかなと思ったのですがもうどストライクでした…。続きが本当に読みたいです。とてもとても可愛かったです…。
けもけものもふもふ♪
2018年3月23日
けもけもな見た目が気になり購入。内容も良かったです(^-^)続きそうな感じなので今後が楽しみです◎
ツボです!
2018年3月23日
醜いアヒルの子的なストーリーは大好きです。しかも神の子みたいな存在で無敵じゃないですか。周りの者達も良い人で読んでいて気持ちが良いです。続きもありそうな雰囲気なのでとても楽しみですね。
ほんわかケモBL
2018年3月23日
正直、BLである必要はない内容だとは思いますが、とても面白かったです。
旦那様はケモミミというより、もはや獣です。体は人間ですが。顔は表紙のまんまです。
1つのお話というより、小話集という感じで、最後までほんわか楽しめました。
二人の子どもの話も含めて、続編が読んでみたいです。
ちなみに、エロはガッツリあります。
可愛いの一言に尽きる
2018年3月23日
幸せなお話ですね!
可愛いし幸せだし一話一話にエロあるし、続きもっと読みたい!
可愛いユニ
2018年3月22日
人外の話ですが可愛かったです😄家族にも見放されて可哀想なユニですが、ご主人様と出会った事で幸せを掴んでくれて良かった💗初めて読んだ作家さんだったので新鮮でした👍エロは1話1話に入ってるので満足です😉
面白かったです
2018年3月22日
ケモノ男子、格差ラブ、ファンタジーの要素が詰まってて面白かったです😍色々な動物のキャラが出てくるのも楽しめました😉
2巻も可愛い!
2018年3月22日
溺愛ラブラブ!超仲良し家族で微笑ましい(≧∇≦)
卵から生まれてないから3巻もありそうね!楽しみです!
一冊にまとまって嬉しいです!
2018年3月22日
最初のお話だけ単品で知っていましたが一冊になって嬉しいです。まだ続いて欲しい!子供の成長もみたーい。
子供かわいい〜〜〜〜
2018年3月22日
電子。ケモナー大喜びの獣BL。近頃は猫も杓子もオメガバースですが、90年代くらいまではこういう感じの獣人ファンタジー・男妊娠とかもあったので懐かしさもありつつ、BLにおいては近年の異形ものの土壌がないとここまで思い切って獣人同士は難しかったろうな。まあとにかく子供が可愛い。まっこと可愛い。ところで表紙の右の子(受け)は猫らしいがそうきいても犬にしか見えないw スコらしいw
凸凹主従ラブラブカップル
2018年3月21日
ファンタジーで獣人モノ、ほっこりできて楽しく読めました。甘さもたっぷりと堪能。ユニは可愛いし、正体を追及せず所々ギャグにしてふんわり受け入れてるのが楽しい。この作者さんの作品の中で一番好きだな、2巻目も出して欲しい!
神獣シンデレラストーリー♪壮大で爽快っ
2018年3月21日
神獣界ファンタジー。最強で高貴な偉い侯爵様の元に、田舎の没落貴族の五男坊が借金の形に送り込まれて。なんでもありの振り切った世界観がとっても爽快♪読んでいて楽しくて幸せな気分になりました〜。

犬の獣人 グラン侯爵 × 猫の獣人 ユニ の二人が素敵♪スパダリ感を発揮して甘々にユニを愛するグラン様と、素直で謙虚な可愛いユニ。親に捨てられたユニがグラン様の番となって可愛い双子ちゃんにも恵まれて( *´艸`)最高のシンデレラストーリー。

散りばめられたギャグも笑えて楽しく、二人のベッドシーンは何気にやらしくて( *´艸`)執事ガーヌと護衛のヒオナも素敵で見所満載、読み応え充分♪

伝説のアレの真相も水龍様の事も知りたいし、もっと子沢山になって大家族でわちゃわちゃして欲しいし、今後が楽しみです( *´艸`)あとがきの狼おっさんにも是非お会いしたいです。
これめっちゃ好き
2018年3月21日
みんな動物なんだけど、旦那様めっちゃカッコいい!護衛のヒオナさんもキャラたってて面白いし、なんと言っても執事さんが!煉獄のガーヌってまじウケた。ガーヌさんの格好良さに読んだ人は絶対惚れますよ。ユニちゃんの正体が日本人には本当に身近で馴染み深いものだから話に深みを与えてくれてる感じがする。続き希望!!そして水竜もっと出して欲しい。ガーヌさんの過去話とかあったらいいのに。あぁ、犬飼いたくなってきた。
めちゃくちゃ好き!
2018年3月21日
可愛い!カッコいい!幸せ(^∇^)。もふもふもファンタジーも甘々もハッピーも味わえて大満足。リアルっぽい描写も良いです。続編は勿論の事ずっと描き続けて欲しいです。お願いします!
チート設定がまた最高です!!
2018年3月20日
旦那様のスパダリ感と主人公のチート感がこれでもかってくらい炸裂してますがそこがまたイイ!!!!苦労してきた分、ちゃんと報われていく主人公のユニを見ててとても幸せな気分になりました♡
直野先生らしいエロも健在で大満足でした!!
キャラデが秀逸なのでサブキャラのお話も読みたいなと思います。
可愛い!
2018年3月19日
獣人×人にはまっていて、表紙を見てひかれて購入しました。
グランのスパダリと、ユニのピュアさにニヤニヤが止まりません。
あと、エッチもちゃんとありました。(*´ω`*)
でてくるキャラも魅力的で、まだまだこの世界をもっとよみたくなる作品でした!
落ち込んだときの直野様!
2018年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の素直さ、過ぎるほどの謙虚さに惹かれっぱなしです。そんな主人公を暖かく見守る旦那様も……。エロシーンのエロ度数も高め安定(偉そうに言っちゃうと)、満足の一冊です(*´∇`*)
よき!
2018年3月18日
めちゃくちゃよかったです!旦那様は獣人?人?て感じの見た目なのに全然気になりません!むしろキスのときとかマズルが長いのがかわいかった。あと耳がふせるところとか!ユニはまるっこくてとにかくかわいかったです!デフォルメ絵もみんなかわいい。シリアスなところもあれば、ギャグ要素もあって、もちろんえっちもあって大満足です。あえぎ声が「にゃ」とか「ふにゅ」なのもかわいい。あとがきの感じだと、どうやらまだ続くよう?うれしい!ぜひ続編を読みたいです。
ほっこりエロ
2018年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングで見かけて気になったので購入。獣人ものはあまり読んだことが無かったのですが、これはヒット。不幸な生い立ちのユニが健気で可愛いです。貴族の旦那様は佇まいも戦う姿もかっこいい。エロもちゃんとあり。読後感がほっこりするので、これからも何度も読み返すと思います。
犬×猫♥もふもふ身分差主従LOVE
「ボクの旦那様」全6話
神獣界の侯爵で犬の獣人・グランと貧乏男爵家5男で猫の獣人・ユニのお話。ユニがとっても幼く見えるけど、成人している設定。にゃあにゃあ可愛いユニと、顔は犬だけど身体は逞しくて素敵なグランとのHは、体格差ありでとってもエロかったー!ほとんど白抜きだけど、犬と猫だからかえってそれでいいのかも。初読み作家さんの作品でしたが、いつもたっぷり愛してくれるグランとの甘い生活・もちろん身分差だから狙われたり守られたり・子供ができたり産まれたり・盛りだくさんで楽しめたし、何より癒されました。読後、ほんわかいい気分になるので、お休み前に繰り返して読むことになりそう。あとがきにて「またこれからもよろしく…」と作者さんのお言葉があったので、続くのかな?だとしたらすっごく嬉しい~!!

「番外編」4コマ漫画8ページ

「ガーヌの日常/ヒオナの日常」4コマ漫画描き下ろし2ページ

「あとがき」描き下ろし1ページ

「カラーイラスト・サイン」シーモア限定収録1ページ
久々にヒット
2018年3月18日
絶対に続きが読みたい!って思いました。
獣人、ファンタジーですが魅力的なキャラばかりで
楽しく読めるし、ラブラブだし主人公の只者ではない感が今後期待できます。
何度も読み返してます。
オススメ
2018年3月18日
獣人の旦那様かっこいい!見ためショタだけど成人年齢なところとかフェチ満たされてすごく良かったです。
待ってました!
2018年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い間、色々な雑誌で少しずつ読み繋げやっと1冊になりましたー。やったー。獣人スパダリ物珠玉の作品です。お試し読みで絵が大丈夫でしたら是非是非お薦めします。天然どじっ子もふもふシンデレラ物語かと思いきや実はただのどじっ子ではありません。ものすごーく格好いい旦那様のアマアマぶりもグッドです。
すごくイチャイチャしてて幸せです♪
2018年3月18日
一冊にまとまるの、ずっと楽しみにしてました♪ぶさっこ受けが可愛くて健気で愛されてて、王道のストーリーで大満足です❤️続話待望~
かわいい😊かっこいい😄おもしろい‼
2018年3月18日
初めて獣人ものの作品を読みました。なんとなく読まず嫌いしてたけど、これはずっと犬顔でも違和感なんて全くなしだったし、ストーリーが魔力とか魔法とかあるファンタジーで、新鮮でとてもおもしろかった。ユニがとにかくかわいかったし、グラン様はとにかくユニにあまあまで優しくかっこよかった。絶対に続きがあってほしいです‼
可愛い♡
2018年3月17日
借金のカタに、旦那さまの所へやってきたユニ、可愛いく、純粋。
魔力もなんの取り柄も無いと自覚しているけど…
獣人や魔法。色々なものが詰まってて、ちょっと笑える所もある、優しいお話です。
ユニが可愛いのと、旦那さまが素敵です。
続巻をぜひ!
2018年3月17日
初獣人でした。今まで何となく敬遠してたのですが、本作はとても良かったです~☆ユニが可愛すぎるのと、グラン様があんなに犬なのにかっこよすぎるから、敬遠してた私でも萌えられたのかな。獣人のスパダリもいいですね☆1巻の中に、出会って結ばれて妊娠して出産子育てしてと盛り沢山なため、ちょいちょい急展開過ぎるシーンもありましたが、まあいっかと思えるぐらいに、絵もストーリーも素敵でした。エチシーンもそこそこあります。ぜひとも続巻で、もっと二人の色んなエチシーンが見たいです(グラン様は座位が好きなことはよくわかりましたので笑)。バトルシーンも楽しめるし、デフォルメのユニは勿論のことグラン様も可愛いし、満足の一冊です🖤
かわいい!
2018年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさん書かれてますが、本当にユニがかわいい!
子供たちがどういう風に成長して行くか、今後の展開があると嬉しいです。
2018年3月17日
一巻完結だから読みやすいと思って買ったんですが、読んだあと何で次の巻が無いのかと思うほどに可愛くて良かったです。
出てくるキャラクターみんな可愛いし、シリアスもバトルもあって見応えがありました。そして絶対に入ってくるエッチシーンはとてもえっちでした。
獣人設定もベースがしっかりしていて、ほかのキャラクターの話も読みたい…なんで次の巻が無いの…
可愛くてエッチ
2018年3月17日
獣しか出てこないし、旦那様は見た目モロ犬なのに包容力があってむちゃくちゃカッコよくてこんな犬と結婚したいと思いました😍ユニちゃんもいい子だしすごく可愛い!!たまにちっちゃく描かれるキャラとか仕草が苦しいくらいキュンキュンします。旦那様がユニちゃんの頭に鼻でツンツンしたり獣のお話だからこそ味わえる可愛さなので動物好きな人は是非。エッチもいっぱいあります。獣系好きです❤
かわいい!
2018年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人最近ハマってます!人間は出てきませんが、人間に近いのは出てきます。
直野先生らしいファンタジーでした。ユニが可愛い!ショタにしか見えませんが成人してますし、エロエロです!
毎話にエロありで、満足。子供たちも可愛いし、この子たちが成長した姿を見てみたい!
獣人系ファンタジー
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族に生まれながらほとんど魔力がなく、またその容姿から家族に虐げられ借金の形として有力貴族のグランの元に来たユニのお話。グランに溺愛され番になったユニに実はすごい能力があることが判明します。シンデレラストーリーというか、みにくいアヒルの子ストーリーです。また、ユニを大切にすると幸福が訪れ、虐げて手放すことで不幸になるという招き猫や座敷童的要素もあり。命を狙われることも度々あるけど割とあっさり解決し全体的にほんわかした作品です。結構ご都合主義的展開が多くてなんでもありな感じなので少し子供っぽい印象がしました。
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様が白目なのが(笑)気にならない位表情豊かだし、怒りをあらわにしてる時はカッコいい。先生の作品で4巻は結構珍しい?自分が知る範囲ではだけど
やっぱり巻数あるとより内容盛り沢山で面白いなぁ〜。可愛い子供の成長も見れるし、派生するカップルの話も見れるし。よきよき。ヒオナが結構好きだから、相手与えてあげて欲しい(笑)
待ってましたー
2023年12月6日
最新巻はユニと旦那さまが足りないけど、子供たちがかわいいから良しとします笑
食べず嫌いで読んでない方は騙されたと思ってた読んでみて!
めちゃくちゃハマるよ〜
2巻まで買いましたが…
2022年12月19日
1巻目が約200ページ、2巻目が160ページです。物語は1巻でほぼ完結していると言う感じで、2巻目はちょっとBL要素が薄くなり、ページ数も少ないです。1巻で結婚出産とファンタジー要素も十分な内容だったため、2巻目は蛇足に感じ、3巻目には手が出せませんでした。モフモフ獣人BL可愛いです。
不憫受け
2022年10月19日
不憫受けですが、周囲や攻めがきちんとフォローするので読み手が悲しくならないです。安心して読めます。受けが弱愛されていて最高です。
おもしろかったです😄😔
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユニの力が凄い❗
旦那様は強くて賢そう。だけど表情が分かりにくいはずなのに、二人でいると嬉しそうにみえて不思議😄
ユニが楽しく幸せに過ごせるようになって良かった。
フリモシュ可愛いのにすぐ消えて残念。
まあまあかな
2022年6月10日
今回は子供達が中心でしたね。次回にラブラブがみれるといいなぁ。ページ数もアップしてくださいね(o^^o)。
獣人もの。
2022年2月3日
立ち読み増量で読んで、気になって購入。
ユニのかわいらしさ、一生懸命さがいいです。
そして、旦那様が強くて素敵。
そんななか一番お気に入りはガーヌ。
魔法もすごいですが、とにかくそつなく仕事をこなす。
旦那様が信頼する片腕的存在。ユニの護衛のヒオナとのやりとりも笑えます。
溺愛ぶりがいい。
2021年9月5日
一見怖そうな旦那さまだけど、主人公を溺愛していていい。割と展開早めな漫画だと思います。主人公は可愛い系。
うんうん
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いままでの巻も良かったですが、最新刊は夜のほにゃほにゃがなくても大満足!新しい家族も増えてますます今後が楽しみです!
よかった!
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの健気さが可愛いし、能力がすごいんだけどえっちがめっちゃえろくて好きです!
獣人
2021年7月20日
珍しい設定のお話でした。エロもガッツリあります。続きは買うか迷い中です。
獣人
2021年7月17日
スパダリ獣人に溺愛されながら子育てもする癒し系のお話で良かった。
続巻が出てるので購入検討中です。クスッと笑えるのもいい。
癒やされる〜★
2021年3月7日
かわゆい★とにかく、かわゆい★お子ちゃまたちが登場して、更にかわゆい★
2021年2月26日
受けがただただかわいい、、人外ものが好きな人にはオススメです!
可愛いなぁ。
2021年2月4日
正直なところ獣人系は苦手なんですが、愛されてほのぼの甘い感じがたまらないです。
ラブラブ😄
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは少し暗い話もありましたが、結果ラブラブに😄続きの話が気になります!
平和だわー
2020年9月12日
旦那様だんだんかっこよくなっていきますね。主人公の力が平和なのがよい。
個人的には黒狐さん凄く気になります。あの渋いライオンの国の従事者が好みなのかな?エロも程よくて、楽しいです。
とにかく可愛い
2020年8月2日
獣人物×溺愛
ひたすら甘く時々濃厚シーンあり(*´∀`*)
続編の卵ちゃんはどんな子になるのか、脇カプも気になります
2020年7月31日
ケモノものは色々ありますが、こういう設定はなかなか見なくて面白かったです。
ネコの猫可愛くてすきですw
アヌビス
2020年6月5日
ドーベルマンはアヌビスって付けられがちなのかな?贄姫と獣の王にも出てきたけど。
😄
2020年5月27日
前回、今回変わらずラブラブありがとう〜😄まだまだ、続きあるようで楽しみ
無料分を読んで
2020年5月9日
試し読みから続きが気になり購入。
溺愛ものは幸せーに読めるので大好きです。
旦那様が情熱的でカッコいい。
きちんと言動、行動でビシッと守ってくれる。
脇のキャラもみんな良い味を出してます。
たまにはほのぼのいいかも
2020年4月26日
普段はあまりほのぼのしたストーリーよりもちょっとシリアス!みたいなストーリーが好きなのですが、作者が好きで購入。キャラがのびのびと動いていてたまにはほのぼのもいいかも!と思いました。不幸になる人がいないのが特にいい🙂
可愛い、、
2020年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も内容も可愛らしい!どこまでもファンタジーでアクション要素もあって飽きないです!子供達も可愛くてきゅんときます。
可愛い〜
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユニが、めちゃくちゃ可愛い〜
旦那様が、夢中になるのは仕方ない。とても深い愛を感じますね。
まだ続くのかー!
2020年1月7日
早く!続気が気になる!
人外ものは大好きですが、ほっこりゆったり読める暖かい作品です!
そんなに山あり谷ありはないですが、子供達も可愛いし、一途な気持ちが素敵です!
始めての獣人
2020年1月6日
獣人物ってハマりにくいと思っていたけど、ストーリーが良くて感情移入してしまいました!主人公がとても健気。
一部には重要高いと思います
2019年12月31日
割と動物寄りの獣人で主人のドーベルマン?がカッコよくて好きです。えっちシーンはなかなかです。えっちです。
サイコーです
2019年12月31日
一巻を本で読んで、二巻は手頃な電子コミックで読もうと思い購入しました。
よき。
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様はとても好みな外見だけどショタが苦手なのでとりあえず1巻だけ買って読みましたがユニが成人済で安心し話も面白かったので2巻も続けて購入しました。

見た目が完全に子どもなので、そういう描写が成人済と分かってても苦手という人はすすめられないかなぁとおもいます。

ユニがだいぶ愛されキャラなのはともかく、無双で無敵すぎるので☆1つ減らしましたが、ユニのおかげで何事も平和に解決します。
「完全な獣型は王族など希少」という設定も良かった。
黒いたまごちゃんがどっちなのか気になるので早く続きが読みたいです。
作画で…
2019年12月26日
作画ですこし抵抗がありずっと手を出さずにいたのですが、二巻に合わせて購入してしまいました。いや、ごめんなさい。最高でした。ユニかわいい。ちゃんとお話がしっかりしているし、エロもあります。
獣人設定
2019年12月25日
終始ラブラブな二人。表紙からわかるように、獣人設定ですので苦手な方にはおすすめしません。子どもも誕生して、幸せ家族です。二巻に出てくる、黒キツネが気になってしかたありません。ちっちゃい攻めが大きい子を可愛がるのも、大好きなので、本編よりもそっちをかいてほしいです。
可愛い!
2019年12月24日
旦那様がユニちゃんのことを愛してるのが伝わってきてすごくいいです!子どもたちも可愛いです!
2019年12月24日
ページの都合なのか展開が早いというより、端折られてるのか、なんで?いつの間に?と疑問に思う所もありましたが、可愛いからいいかとなりました。得に子供達がとても可愛い。
😊
2019年12月22日
とても楽しく読めました。何回読んでも楽しめますよ!旦那様も可愛くていいです‼️
ほんわか
2019年12月22日
微笑ましい感じのストーリー。面白くて二巻まで購入してしまいました。お試しがあったのが良かったと思います。表紙の絵だけだと買わなかったと思うのでもったいないかも。
2019年12月22日
子供たちが可愛い!ピアちゃんの婚姻も気になるし卵まで出てきた。甘エロが良いです。
主人公が可愛い
2019年12月22日
見た目はこわい人外ですが、ふとした瞬間が可愛いです。スコティッシュのユニも可愛いすぎる。
成長見守る気持ち
2019年12月21日
子供達がすくすく育っていて、しかもまた、、、続きがあると知って嬉しい。ユニの身体つきが、一巻より大きくなっているような、、、もっと旦那さまとのイチャラブをのぞみます!
旦那さま
2019年10月31日
旦那さまがなかなかの獣人で描かれていて、ちょっと気持ち入りにくい気もしたけどお気に入りです。
スパダリ?かな🙂
2019年8月26日
高評価につられて購入。お話も全体的に読み応えあるし エロもクドくなく、受けが可愛いくて癒されます。 💗
可愛いかった
2019年8月25日
家族に見捨てられ侯爵のグラン家に来たユニ。天然でホワホワしてるけど、グラン侯爵に溺愛され周りも幸せになっていく甘々ストーリー。所々笑える場面もあり楽しく読めました。全体的に獣強めです。
作家名: 直野儚羅
ジャンル: BLマンガ 人外・獣(BL)
出版社: リブレ