ネタバレ・感想ありボクの旦那様のレビュー

2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのかわいらしさにつられて購入したら攻めの溺愛っぷりが素敵で面白かったです。子供たちも可愛い~。
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく癒されました。
実は凄い子だったっていうのが、もう少し押し出されてたら、もっと好みだったな。
旦那様優しい
2019年8月4日
薄幸のユニが旦那様に溺愛されて幸せになるお話。みんな優しくて、読んでいて幸せな気持ちになりました。
ブサカワなのか…
2019年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人モノはあまり読まないんですが、割引とレビューの良さで購入。
主人公のユニ…所謂ブサカワというやつなんでしょうかね?
旦那様が何でユニを好きになったのかとかよく分かりませんが、魔力やら龍神やらの話がでてきて、狙われたりもするんですが、かなりのほのぼのファンタジーです。それがユニのチカラらしいっす。
いろいろ平和的に終わるのがユニの神力的な能力みたいなので、そこは癒されますね。
前半より後半の展開のが面白かったです。ユニがいい意味で変わらないのがイイですね。
2019年6月1日
獣系が苦手で敬遠してきたけど、ためし読みが可愛かったのと、レビューが良かったので購入。旦那様の爪が長いのが痛そうだったけど、獣同士の描写も意外と大丈夫だった。ユニが無敵過ぎる所とかツッコミどころもあるけど、ストーリーがとても面白くて、ファンタジーとして純粋に楽しめた。
獣!!
2019年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣×獣。そして猫×犬。たまりません。書いてる方も好きで結構前からちょいちょい人外だけとかしてくれないかなー?と思っていたのでストライクです!
獣人好きにはたまらない
2019年4月30日
旦那様が完全なドーベルマンで格好いいです。ユニがやわらかくて健気で可愛い。肌や毛並みの質感がとても好みでした。物語の伏線をまだ回収しきれていないので、続きが読めると嬉しい作品です。
ボクがとても可愛い😊
2019年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思っていたよりも、物語がしっかり組まれていて良かったです👍 生まれた赤ちゃんのその後がもっと読みたかった✨
スパダリ旦那様
2019年2月26日
かっこいい!主人公は家族に邪険にされて挙句殺されかけるヘビーな話だけど、全体的にコミカルに描かれているのでまったくシリアスな展開にはならないです。安くなっていたし、獣人物好きな方オススメです。
続編でないかな
2019年2月25日
獣人の話は苦手だけど、これはよかった!ユニくん素直で可愛い!!ただ攻が受のことをどこで好きになったのか、ハッキリしなかったのはちょっと残念だったかな。続編期待してます
楽しく可愛い
2019年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外ファンタジーで、楽しくて可愛くて甘々な物語。いろいろ独自設定もあって、それがお話の広がりや楽しさを増してますね。1冊まるまる表題作でたっぷり読めるのも満足度高い。続きや同じ世界観のスピンオフがあっても良さそう。
境遇が
2019年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構シビアなんですが、そこをうまーく回避して重くなりすぎずにほのぼの&軽快にストーリーが進んでいきます。受の子が攻のおかげでスクスクと良い子に育っているのが和みます。あと、おじいちゃん執事がめちゃくちゃ強くて確実にこの世のNo.2漢ですよね?!ってところがすき。えっちもさほど濃厚ではないのでかわいい子がしっかり攻からも周りにも大事にされているのを読みたい方はぜひ拝読なさってはどうでしょうか♡とてもかわいいお話でした(^^)
かわいい😄
2019年2月15日
これって続編あるのかな⁉その後の子供達の成長や、まだまだ旦那様とユニのラブラブな所が見たいです😄
テンポよく進んでいくので読みやすいけど展開が速すぎるところもあったかな💦
もふもふ
2019年2月14日
スバダリとダメっ子の獣人物語。想像していたよりお話がしっかりしていて読み応えがありました。毎回しっかりHシーンもあります。割引とクーポンでお得に読めたので星ひとつプラスです。
白抜き&ときどきトーン カバー下裏表紙収録なし
カッコイイ!
2019年2月13日
旦那様がハンサムです!カッコイイ!
性格ももちろんですけど何よりデザインが(笑)
執事さんもイイ味出してます。
脇キャラが良い
2018年12月23日
ショタな見た目の主人公は好みじゃなかったんですが、脇キャラたちがすごく格好よかったり、お茶目だったりで好きでした。とくにガーヌさんがカッコよすぎる‼
濃かったです。
2018年11月30日
ほのぼの獣人ラブコメディ。笑える4コマ漫画も挟み込まれていて気軽に読める作品でした。脇キャラのガーヌさん(執事?)が万能過ぎて面白かったです。
爪が気になる
2018年11月25日
旦那様の爪が長くて尖っているので
刺さりそうで怖い。
ラブシーンでも爪が気になってしまったので
そこだけ残念でした。
続きが早く読みたい!
2018年11月16日
旦那様がカッコイイです。主人公がもうちょっとケモノっぽい姿だったらもっと良かったのにと思いますが、この世界の設定でより人間に近い姿らしいので仕方ないのかなぁ。シリアスにはなりきれない為ほのぼのです。
ふわふわ
2018年11月14日
ホンワカ可愛いお話しでしたー。純粋で可愛いユニとユニを大切に思っている旦那様。エロも全然エロく感じない笑 すごーくいい気分になれます!
ファンタジー
2018年10月16日
レビューの評価が良かったので購入。攻めがまんま犬なのでちょっとびっくりしました。でも子イヌの時は可愛いかった。
かわいい♪
2018年9月23日
普段ガッツリ獣人ものは読まないんですが、レビューの高評価につられて購入。ぶさかわユニがめっちゃ可愛いです。旦那様の溺愛ぶりも良いです。ストーリーはどんどん奇想天外なものになっていきますが…(笑)、めっちゃ癒されました♪
獣人
2018年9月19日
受けがほわんとしていて可愛かったです。意外とあっさりくっつきますが、くっついた後のいろいろな事件や出来事が面白かったです。終始ラブラブでした。
ボクの旦那様
2018年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近人外にハマっていて購入しました。お話も絵もかわいらしかったですが、都合良く行き過ぎだと感じるところもありました…。二人とも(二匹とも?)とてもかわいかったです!
2018年9月1日
とにかく、主人公が可愛いすぎてたまらないです。獣人は得意なジャンルじゃないけど、これは可愛いので◎
キャラがみんないい!
2018年8月12日
面白い!特にモブ的なキャラも含めてみんないい!すき。個人的にはエチシーンがもっとあってもいーかなーっては思うけど、オススメ。早く続き読みたい。
ユニかわいい
2018年8月1日
主人公ユニのキャラクターからはちょっと意外なラブシーンもあって、
満足な一冊です。
獣人が大丈夫なら、楽しく読めると思います
2018年7月13日
攻めが、表紙でわかる通り、まるっきり獣面です。受けもよく見ると獣です。ストーリーは読んでいて幸せになる系なので、獣が大丈夫ならオススメです。
確か、雑誌でまだ掲載があるはずなので、続きも読みたいです!
もふもふファンタジー
2018年6月14日
獣人攻めとかわいい半人受け。さすがベテラン作家さんだけあって、お話がこなれています。かわいいだけでなく、せつなかったりハラハラドキドキするシーンもありで楽しんで読めました。
受けが可愛い
2018年6月4日
獣人系は初買いだったのですが、試し読みで受けが可愛かったのでつい購入。
攻めも読む前は「犬か〜」と思っていましたが実際めっちゃかっこよくて全然気になりませんでした。
個人的にはガーヌさんとヒオナが好きです。笑
続編期待しちゃいますね〜!
旦那様がカッコいい
2018年6月2日
獣系これでハマりました。
スパダリの旦那様は顔はずっと犬です。体は人間で初めは違和感。それでもスタイルは良いのでだんだん気にならなくなってきて、受けのフワフワを守る為に見せる鋭い表情にキュンときます。話の設定、内容も面白いので何度も読み返したくなる希少な作品。
よかったよー!
2018年6月2日
愛のある営みがたまらんですねー。
もうちょっと幼少期の悲しい話で甘やかしーとかあったら最高だけど、十分ラブラブだったのでよかったですよー!
程よい展開と内容と・・・
2018年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか斬新な子供の産み方で面白かったです。普通にエロかった。ユニがスコティッシュなのは少しでも犬っぽくみせたかったのか・・・?全く猫っぽくないのが残念。殆ど展開は読めますがそれなりに楽しめてほんわかできて、とても良かったです。
2018年4月29日
動物の顔に人の身体だとバランスが崩れたり、顔に違和感があったりすることが多いですが、こちらの作品はそういうことがなくて違和感なく読めました。個人的に受けが可愛いすぎる容姿があまり好みではないので☆4です。
ファンタジー
2018年4月16日
獣人というだけでなく、内容もだいぶファンタジーな感じなので、そういうのが好きな人にはおすすめです!試し読みではかわいさが良かったのですが、私的にはエッチシーンでの「にゃ」という声はエロさ半減でちょっと残念。
旦那様やさしー!
2018年4月6日
旦那様迫力あるし、強面だけどめちゃくちゃ優しい!
受けもとってもいい子だし、読んでて楽しいです♪
ユニ可愛いけど、実は一番強いかも!
2018年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金の片に差し出されたユニと旦那様のグランが番になるんだけど、とにかくグランの溺愛がヤバイしグランの右腕的なガーヌさんや最初は刺客だったヒオナも含めてユニの新しい家族はあったかいので読んでいて幸せな気持ちになれます。
2018年3月31日
もふもふともふもふのほっこりラブ
クサクサした気持ちを和らげてくれる癒し漫画です
が、ひとつ懸念が…
旦那さまの爪…
長くて鋭いけど、大丈夫なのかなって…
もふもふだから平気なのかな
獣人!
2018年3月26日
ケモ耳だけとかじゃなくて攻めがもろ獣人!って感じでよかったです。周りのキャラクターも個性的な人たちばかりで面白かった!
ほんわかだけどHもある獣人BLです!
2018年3月25日
人外や獣人好きにはたまらない1冊です!
絵のタッチは柔らかきれい目で、それだけでほんわかしますが、話の内容も家族を大切にする関係があって素敵です。
体格差が好きな人にもオススメできると思います!!続編として、子供達の行く末なんか読めたら嬉しいな、と思える作品でした。
獣!
2018年3月23日
可愛いです。獣感(?)が強いのに、違和感なく読めて、すごいです。主従関係押しなのかと思いきや、わりとほのぼの純愛パートが多く。猫と犬っていうのも、異種族同士って感じで可愛いですね。
新しい
2018年3月22日
評価が高かったので読んでみました。旦那様は獣人というか、ほぼ獣ですね。サラリと読めますが、ストーリー性はあまり感じられないかな。ひたすら甘々な旦那様でした。
面白かった~
2018年3月20日
想像していた以上に面白かったです。もう少し読みたいので続編お願いします。
2018年3月20日
人がおらん(笑)受の可愛いこと♪これは堕ちなきゃ漢じゃない(笑)不思議卵。またbabyの可愛いこと♪獣好きは購入必須です!
思った以上に、アリでしたね
2018年3月20日
全員アニマルズ!!でしたが、アリでした。
エロシーンも、だんだんと動物の子作り感で見るようになったら、BL関係ないのでは??って感じになりましたが、なんでもありの方には楽しんで読めるかも!!
ハッピハッピな内容です!!
安定の癒し系話
心穏やかに読めるハッピーエンドすとーりー。
旦那様がいい人でよかったねー
たまに無性に読みたくなります。
サスガの1巻‼
2018年3月19日
直野センセと言えば、バラとか白鳥とかバックに飛んでた古?BLマンガ時代に、ガチなオヤジ受(シワもありマス)を、バンバン描いてらしたツワモノ作家様👑
そんなセンセの獣耳モノ❗
即買いです(笑)‼

読んで満足💗
1巻まるっと1ストーリーで、カッコいいドーベルマン?旦那様×スコティッシュちゃん💗
なんと❗体格差❗ショタ🍒
攻キャラは1貫してアヌビス頭♦という、スッゲー攻めたcomicです‼
何でもアリな平成末とは言え、ガチ獣人が主役カプは、商業誌じゃ珍しいですよね⁉
しかも、卵❗タマゴで出産‼
ひたすらスゴイです‼

私はスーパー執事ガーヌさんと、旦那様の同僚、鳥夫妻に感動です♦
イタチ君と共に、イ~イ味出してます😊☘

ただの獣耳801ではないですね✌
サスガの1巻でした👑
予想外に面白い😄
2018年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金の形に、神獣界で最も高貴で、最強なグラン侯爵の元へ差し出されたユニ(人形猫)

まぁ。とにかく、旦那様がユニを溺愛💗甘々💗💗ユニの望み(大した望みじゃない)は、全て叶えます😓ホントに愛が深い😄

対するユニは、自分を卑下するも、自分に出来ることに、一生懸命取り組む、心優しい、ホントにイイ子😄旦那様に、愛され甘やかされて、ブチャイクなユニが可愛く見えてくる不思議😓

そんな二人の出会い~番~出産。その中に、ユニや子供を狙う暗殺者や陰謀を盛り込む、だいたい、1話完結型。

正直、試し読みから想像した感じとは、ちょっと違い、どちらかというと、コメディタッチで、かなり笑えて楽しめましたぁ😄

そして、二人⁉の子供達が可愛すぎる~😄これから、子供達を巡っての続きとか出るのかなぁ~。後書きからは、続きありそうな感じだけど…。続き出たら、勿論、購入します‼

あと、4コマ漫画がサイコーに面白い😄これに至っては、ホント、ギャグ漫画です😓
作者様ワールド!
2018年3月18日
獣人ものです。人型に近いユニ(受)と顔は完全に犬の獣人旦那様です。よくある耳と尻尾だけの獣人ものではないので、好みはわかれるかもだけど、お話は最高に良いと思うのでオススメします。
ほっこりと読めますが、Hシーンは しっかりあります。
作者さんのあとがきでは続くような感が...ぜひx2!続編を~!!期待してます!
うーむ
2022年2月23日
なんだろう、、。絵が好みじゃ無さすぎたかな、獣人のお話大好きですが、こちらのは無理でした。最後まで読み進めるのが大変でした、、
これからに期待🙂
2021年8月5日
スパダリ領主が、どうしてそこまで彼に惹かれるのかをもう少し描いてくれたらもっと良かったかなぁ。Hの時に積極的なのは個人的に好き⤴
主人公ご可愛い!
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様がユニを好きになったきっかけがよく分からず。そこら辺を詳細に書いてあれば◎でも、生まれた赤ちゃんたちがモフモフでかわいかった!
2021年6月5日
攻めの体格が格好良くて素敵でした。受けがもう少し不憫な健気系だとよかったけど、すぐに元気なアホっ子になってしまった。あとエチの時に受けがデカくなるというか、体格差もっとあったはずなのにその時だけ大きく見えるから残念。子供が生まれてからは家族もの、ほのぼの漫画として読んでた。続くみたいだけど主人公たちより脇役の暗殺者?と騎士のカップルの方が気になります。
2巻まで読了
2021年3月11日
旦那様の牙がカッコイイ。ユニは耳と鼻が可愛い。ストーリーは盛り上がりはしませんが、それでもいいと思わせるキャラクターです。
侯爵スパダリと没落貴族
2020年12月15日
1巻のみ読みました。受けの子が素直で健気で可愛いです。2人は序盤からひたすらに甘いのですが、時折入るバトル要素でキリッと引き締まります。ほんわか系ファンタジーもふもふBLが好きな方におすすめです。
ほのぼの系
2020年6月22日
基本的にはほのぼのした獣人夫婦の話で、ストーリーの内容は割と好きなのですが、絵があまり好きになれず星3です。
そんなのあり?(笑)
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ な、展開とストーリーです(笑)主人公の思うまま、お話がいい方向へ進んでいきます。それが嫌味なく、飽きることなく続きが気になるのは、キャラクターの性格もあり、ストーリーにおいてのバランスがいいからかな?と思います!3巻が楽しみです。
ほほえましい獣人BL
2020年2月12日
獣人同士の完全ファンタジー、魔力などの設定もありです。BLに限らず中世貴族世界的な設定がとても好きで+獣人BLは好物なので1巻2巻すぐ購入しました。獣人BLの中ではけっこう可愛いお話だと思います。もちろんえっちい場面はたくさんありますが、作風がなんだか絵本の延長のような感じなので、ほっこりした気持ちになりました。
星3つなのは、本当に好みによるものなので評価を多少下げてしまって申し訳ないのですが…私は獣人はもう少しシリアスめなものが好きなのと、絵柄の好みなのか鬼気迫るもの切なさみたいなものが足りないかなと思ったので…。
う〜ん
2020年1月7日
あまり好きになれませんでした。設定とかキャラなどは好きなんですが…シーンの切り替わり方が突然で違和感を感じずにはいられませんでした。
まるっと表題作。
2019年4月7日
表紙の絵のまま 旦那様は人にはならずなので 人外が苦手な方は要注意。ツガイとなる受は人間が強い猫という設定。猫というよりは犬に見えるのだけど。お話しは凄く高貴な旦那様と下の下の家族の端くれくんが親に虐げられて育ち 遂に借金のカタに差し出されて…。が旦那様に見初めららハピエン。とお話し的には王道。体格差でショタに見えるので 苦手な方はさらに注意が。3巻は家族も増え 設定やら説明ばかり。最初の頃の身分差ラブの頃が好みでした。早々に赤ちゃん誕生で家族ものになってしまい 好みとかなり離れてしまったので 今後 続きは買わないかも。
獣人ものが好きで
2018年12月18日
購入しましたが、類似作品の方が内容が深かったと言う点で星-2しています。
2018年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユニが可愛いくて、旦那様が溺愛なところは良かった!無邪気な健気な様子が好きです。でも後半、妊娠してからの流れが少しファンタジー過ぎる気がしました。
期待しすぎたかも…
2018年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価レビューが多かったので読んでみたものの…残念ながら萌えることが出来ませんでした。確かに受けは可愛いけど…やたらとなんでも許される無敵能力発揮や可愛いからまぁーいっか的な感じが自分的には合わなかったかなぁ…と…
可愛いかった
2018年6月16日
ユニ可愛かったけど、うーんあんまりBL感がなかった感じが…他の人の評価良いけれど私は余り読み直さないかな?
なんとか・・・
2018年4月15日
獣人が苦手な私ですが、何とか楽しめました。
ただ受けの「ニャ~」系の喋り方がショタっぽく感じるので、その辺が地雷の方は注意が必要です。
主人公がかわいい
2018年3月26日
主人公が小さくてかわいい。と思ってたら、成人してて、びっくり。犬かと思ったら、猫でした。獣人ものは初めてでしたが、楽しめました。
獣人
2018年3月25日
かわいいかっこいい夫婦です。私的にはいっそエロがなくても良かった…。まだ続くみたいだけど一巻読んでみて満足しました。
ほのぼのしてあったかい作品です🙂
2018年3月18日
下級貴族の癒し系主人公が借金の肩代わりとして超上流階級の人格者の使用人になって…。恋に落ちるお話。
ほのぼのーあったかーゆるゆるーらぶらぶー💕を求めている人にはぴったりな作品です♪
作品も完成されている感があって、安心して読めます😊
個人的に、胸が締め付けられるような、心が揺れに揺れて感情が持っていかれるような、そんな作品が好きなので今回は☆3ですが、素敵な作品だと思います⤴✨
205pと165p
2018年3月17日
作者買い。人獣モノですがいつも通りの直野節です。スパダリです。相変わらず面白かった。2巻は蛇足だった。家族ほのぼの系が好きな人はいいけど、子供メイン、家族護ります、みたいな、うーん。1巻は星5つけたけどマイナスで。
ご都合主義と厨ニ感
2021年7月21日
ご都合主義と厨ニ感が胃もたれをおこさせます。
どちらかにしてくれたら良かったなぁと思います。

溺愛物なんて基本はご都合主義が当たり前なので、厨ニ感の改善を求むかなぁ。戦闘シーンのポーズとか技の名前とか…。少年ジャ○プじゃないんだから、読んでるこっちまで恥ずかしくなっちゃう。でもこの感じが作者さんの持ち味ですね。クセスゴ。
育児系BL
2021年7月21日
人外に興味が出たので1巻を買ってみましたが、2巻以降は育児中心なのかな?それだと私が求めていたのではないかなあ。
可愛いしファンタジーの設定もおもしろいけど、育児BLがそもそも好きじゃないので。
期待外れ
2020年4月12日
表紙からしてショタ系だし買うの迷ったけど高評価だったので買ってみたけど絵も話も好きじゃ無かった。鼻が猫なのがなんか嫌だし、内容もあるようで無かった。
チャレンジしてみた...
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショタ系は苦手ですが獣人は好きなので...。受けが、どう頑張っても子供にしか見えません。エッチシーンはエロくもなんともなかったです。ストーリーは中身があるようでないです。いつの間にか両想いだし、受けがピンチになるたび都合よく守ってくれる人が現れ、何故か物分かりの良い周りの人々など、ご都合主義に溢れているし、展開も早くて気持ちがついていけませんでした。やっぱり合わないジャンルだということを認識させてくれたという意味では良かったです。
高評価だったので
2018年3月25日
購入してみましたが、わたしにはあまり感動も興奮も出来ず残念な感じでした。見た目がショタっぽいのが苦手な方にはオススメじゃないです。
えっと…
2019年4月21日
絵が好みじゃないけど、レビュー評価が高かったので購入するも、ごめんなさい、私には合わなかったです。やっぱり絵が苦手だったし、話の内容もイマイチで…。何より、2人が互いに何故恋に落ちたのか…謎すぎでした。
無理でした
2018年6月9日
獣頭、私は無理でした。
絵も荒くて話も適当で、受けの猫が子供みたいな姿なのかもわからないまま。
謎のまま読み返す気になれず。
チャレンジは失敗でした。
作者さんの初の人外もの
2018年4月7日
期待しちゃったんです。そして可愛すぎてダメでした。ショタものでも人外ものでも何というか子供のお絵かきみたいな可愛さで漫画で読むほどでもなかったかな。
作家名: 直野儚羅
ジャンル: BLマンガ 人外・獣(BL)
出版社: リブレ