ネタバレ・感想あり最終電車のレビュー

めちゃめちゃよかった‼
2018年7月17日
リーマン同士の恋愛だけど、二人とも非常にピュアで、穏やかに進む話。仕事もしっかり頑張る二人が惹かれあっていく過程がしっかり描かれており、絵もきれいで素晴らしい。
キラキラしてる
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さん。絵が綺麗でピュアなイケメンを愛でる作品でした。表紙通りの清々しくキレイな描写が多くて、初々しい2人が眩しかったです。続編始まったのも嬉しい。★4.5
かわいい2人。
2022年2月9日
すごくほんわかした気持ちになる作品でした。終電を逃した2人が少しずつ距離を縮めていくお話。さわやかな御木さんと少し控えめな夏目さん。なんか初々しくてかわいい2人をもっと見たかったです。
可愛すぎる2人
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終電車で出会った職も性格も違う2人。
最初っから最後まで敬語が抜けなくて可愛かった‼︎
もう全力で2人を陰から応援します!
嫌な人も出てこなかったし、本当に終始爽やかでした。
強いて言えば、もっと甘々な2人を見たかったっていうのとヤキモキした感じを感じたかったなぁって思いました^_^
エチ度もそんなに高くないので初心者の方もお勧めだと思います。
絵の美しさに惹かれて…
2020年6月30日
読みましたが、ストーリーもほんわかしていて、お気に入りです。(*^_^*)
現実には、なかなか有りそうに無いけど、素敵な出逢いにワクワクドキドキしました。(* ´ ▽ ` *)
誠実な二人の距離が徐々に近づいて行く感じが、本当にお互いを大事にしているんだなぁと思いました。(^_^)v
エロは少なめですが、綺麗で色っぽくて素敵ですよ。(*>∀<*)ノ
可愛い~
2021年1月5日
すごくほのぼのする世界だなぁ。終電逃して出会うなんて運命‥!終電まで社畜で忙しいのは可哀想だけど。
二人ともかっこいいしふんわりしてる。最後までさん付けで呼んだり敬語多めだったりまだ余所余所しさはあるけど、ゆっくり着実にすすむ二人の関係にどきどきします。もっと見守りたい。えちもきれいな感じにさらっと描いてるからBL免疫ない人も読みやすいかと!
和んだ
2020年7月26日
saleを利用して絵と無料読みで購入してみましたが、たまにはこんな純粋ものも良いです。穏やかに読み終わりほんわか和みました。エチもまったくないわけではなく、でも終始敬語で笑色んな意味で萌えました。毎日終電間際は企業的にブラックすぎると思いますが、それで親密度が増したって思うことにする。
完結になってないので2巻がでるのを期待しています。
うわぁ~(照)ってなる
2020年8月18日
なんか見た目よりも中身がキレイすぎて、しかも敬語だけと少しずつ距離が近くなる感じがドキドキキュンキュンして、2人のピュアさ加減にやられました。たぶん2人とももだもだしすぎなんだろうけど、それが全然嫌に感じないし、セリフも行動も予想の範囲内なんだけど、それでも飽きない。絵もキレイだし、心もキレイだし、ずっと応援したくなる2人でした!
敬語イイ
2020年7月25日
みなさんのレビューに最後まで敬語で良いとあったのだけど、ほんとソレでした。めちゃくちゃいいです。敬語萌えなかったはずなのに、すごく好きになりました。
エロもちゃんとあるし、2人ともいちいち可愛い。そして本当に社畜で可哀想で可愛い。その後とか、一緒に住んだりするとことか読みたい。
好きです。
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で購入しました。
書籍としても持っていましたが電子でも持っておきたい!!と思い電子版も購入してしまいました。
サラリーマンの2人が最終電車を通して繋がっていくストーリーは現実世界でもあるのかな。と思ったり。
続編もとても気になります。
大好きです!
2019年9月19日
綺麗な絵柄に惹かれて読みましたが、内容もドンピシャで本当によかったです。爽やかでピュアな2人が少しずつ距離を縮めて行くところがキュンキュンしました。何度も読み返している大好きな作品なので、続きも楽しみにしています!
よかった!
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終電を逃した2人。それがきっかけで恋が始まっていきます。
節々に終電のシーンがでてくるのが印象的です!
そして絵が綺麗…!するっと読めちゃいます!
ずっと気になっていたので、読めて満足です?
尊い…!
2021年1月5日
ほんわかしていてずーっと尊い…!仕事が忙しいひとや、心が疲れたときにおすすめです。(笑)最後まで敬語なふたりが可愛くもあり、今後どうなって行くのかなあとその後がぜひ見たくなりました!
2022年2月2日
で読んでみたら、2人が初々しくて、でもしっかりエロいことにも興味あって…でめちゃくちゃ良かったです!続きも出てるんですね。そちらが単行本にまとまるのを楽しみにしてます。
あ~ 好き。
2021年1月28日
式さんの絵がものすごく好き。色気があってかっこよくて。夏目さんも御木さんもお互い控えめな感じが良かったです。続きあるのかな?穏やかな2人のいちゃいちゃを期待してます。
可愛い〜!
2021年1月4日
二人とも可愛すぎて、眼福でした〜!
出会ってから、少しずつ関係を深めて行くのが微笑ましくて、ニヤニヤしながら読みました。
絵もきれくてとても読みやすいお話でした。
か、か、か、可愛いすぎる(;´Д`)ハァハァ
2021年1月30日
いけ、いけ、イケメンしゅぎるでしょー、二人とも!爽やかしゅぎるでしょー、ずっと敬語しゅぎるでしょー、絵が綺麗しゅぎるでしょー、(;´Д`)ハァハァかかか可愛い!
2020年8月23日
照れながらもきちんと気持ちを伝えていく2人が可愛い。可愛いのにちゃんと雄な攻めが良い。受けは童貞処女だったのかなぁと思わせる程敏感で純粋でした。
ピュアなお話
2022年1月23日
心理描写がとても丁寧に描かれています。2人とも多分ノンケで同性を好きになってしまった葛藤がリアルでした。お互いを大切に想いあっていてほんと尊いです。大好きな作品です!
清々しく、尊い2人
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙も含めて、全体的に流れる空気が、とても爽やかな作品でした。
絵のタッチは薄い?軽い感じなのに、作画が瑞々しくて綺麗!!
ストーリーも、出会いから、少しずつ縮まる2人の距離にキュンキュンさせてもらいました!!
付き合ってからも、豊君が、澄君の負担を考えて我慢していたり、澄君も豊君の気持ちを思いやったり、尊いが過ぎる2人でした。
続きは分冊で追って、単行本も購入したいと思います!
ひぃ緊張うつる?
2020年9月30日
初恋かとツッコミたくなるくらい初々しい2人?ですが、エロさを前面に出してない作風が絵と合っていてストーリーも穏やかで好き?あまりにガチガチな2人に思わず一緒に緊張しちゃったよwwお互いを大切にしているのが伝わってきてずっと敬語なの良かった?え。まだ完結してない…これ、敬語→タメ口になったら破壊力やばそう✨御木くんスパダリ気質だし独占欲強めなの最高?☆4.5くらい
いい意味でさらりと読めてキュンとする!
2021年2月19日
少女漫画の相手役にいそうな男の子たちです!ストレスなく読めるので疲れてる時とかにさっと読んでキュンとして幸せ気分になれます。絵も好きなので、この作家さんの新作が出たらまたチェックしちゃいそうです。
ぴゅあ〜
2021年2月2日
絵がきれいです。夏目さんはシャイだけど大切なことはちゃんと言葉にして伝えて偉い。イケメンがピュアは現実世界ではごくわずかだと思うけど、こんなカップル存在しててほしい。
癒されます
2021年1月13日
透明感があって繊細で丁寧なストーリーです。日々の忙しさに追われる中、想う相手がいることで頑張れたりする。そんな些細な幸せが伝わって来て、こちらまで幸せな気分になりました。ありがとうござます。
ピュアで可愛い二人
2020年8月25日
ずーっと気になっていて、やっと読めました♪
お互いノンケのはずなのに、そんな簡単に好きになったりする?と思いつつも、二人の様子にキュンキュンしちゃうのは何故?
こんな純粋なリーマンいるかいなww

攻めの自分の欲望に流されず、相手に向き合う真摯な姿に好感が持てます。
そしてなんと言ってもイケメンがちゃんとイケメンで満足◎
最後まで丁寧語で会話する二人でした(笑)
一目惚れ
2020年7月25日
一目惚れから始まる初々しいカップル。
これと言った波風はなく、ひたすら初々しい感じが終始です。
絵の綺麗さもあるけど見てて癒されます。
エッチは最後の方少しありますが、抱き締めたりキスしたりは多々あります。
何とも可愛く癒されシーンです。
めちゃめちゃいい!
2020年7月24日
なんですかこの尊さは。
御木がわんこでかわいいし、夏目がねこっぽくて(受けという意味以外でも)守ってあげたいキャラで愛しい。
出会ってから友達以上恋人未満みたいなとこから始まって、恋人になっていく過程が愛しすぎます。
凄いいい。続篇描いて欲しいけど、このままがいいのかな?とも思ったり。
心理描写が上手い作家さんですね。もっと読みたいです。
いい!としか言えません
2020年1月19日
もう何度読んだかわかりません。ノンケ同士が恋に落ちる話なんて薄っぺらいと思っていたのですが大間違いでした。相手の思いを探りながら少しずつ少しずつ距離を縮めていく感じが、読んでいて一緒にドキドキしちゃいます。エロ表現はそれほど詳細じゃないのにこちらの想像力を掻き立てられ、結局ものすごくエロく感じます。いい作品ですね。
仕事と恋愛
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 式先生のお話なので、絵はとてもきれいです。
特に、2人の後ろ姿のカットが好きです。
また、ストーリーもしっかりしてます。
仕事も恋愛もがんばって、お互いを思いやるところが素敵です。
和みますし、パワーをもらえます。
ピュアなラブストーリー
2019年9月16日
記念すべき初購入作品、不純な純真の続編が思いがけずにでたので、レビューを読み返していたら、同じ作家さんのこちらもいいよ…というおススメがあったので読んでみたら本当に良かったです。リーマン×リーマンで2人とも綺麗で性格も良い!出会いや恋人になるまでの過程も自然で◎スーツ姿やクールビズのワイシャツ姿も素敵で最高だった!是非是非続編をお願い致します!!
何コレ!
2018年7月14日
爽やか!初めから終わりまで爽やか!絵がとても綺麗な上、とても純真な二人がとても清く正しいお付き合い。。話に驚きはないけれど、こんなのもたまにはいいなあと思いました。癒されたいときにまた読み返すと思います。
綺麗
2018年4月23日
まず絵柄がとても綺麗。
お互い惹かれ合って行くのも丁寧に描かれています。初恋のような戸惑いとかもどかしさとか、いちいちキュンとキます。
エロも初々しさが良い。
とにかく綺麗でキュンとするお話です。
ピュアだなぁ
2022年3月24日
時間をかけてゆっくり愛を育んでいくって感じがいいですね。そしてなんか微笑ましい。応援したくなる2人です。
良い作品でした。今後続きがあれば見たいです。

続き(2巻)見ました。付き合っても呼び方がさん付けとか敬語とかいつまで経っても初々しいなと思いました☺️
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にありそうなお話しですね!お互いの思いを少しずつ確認しながら少女マンガのようなストーリーとても気に入りました。順調に愛を捧ぐくんでいて嬉しかったです。次は、同棲のお話かな?楽しみ!
敬語カップル
2023年5月27日
なんだか安心感のある、ほわわんとした優しいお話でした。2人とも頑張り屋さんで優しくて純粋で、お互いにずっと敬語なのも2人らしいというか。絵も素敵でした(^^)
本当にカワイイ!!
2022年1月4日
あまり期待していませんでしたが、他の方のレビューを読んで購入しました。
購入して本当に良かった!お互いが初々しくて本当にカワイイ!!
もっと続きが読みたくなる作品です。作者さん応援しています!
眩しい。
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで購入。最終電車に乗り遅れた社会人リーマン。ホテルで相部屋に。これ、お互い一目惚れですよね。そんでもってはっきりした描写ないけど両方ノンケだよね。俺が男に?って動揺してよそよそしいのが逆に生々しくてよい。見目麗しい男ふたりがドギマギしてる様が眩しくて直視できません。最後まで敬語なのも新鮮味があってよろしい。攻めが自我とは裏腹に強引になって結果謝っちゃうの可愛い。駅で嘘ついたところ息止まりました(笑)癒しをありがとうございます。
癒される〜
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめからきました!
終電を逃した2人が出会い、大切な存在になっていくストーリー。ぐいぐいは行かないけど、ちゃんと自分の気持ちを伝え合っている2人が可愛いし、癒されます。
なんかずっとドキドキする〜
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終電車を乗り過ごしたふたりが出会い、少しずつゆっくり進んでいくのが、見ててドキドキキュンキュンする!お互い社会人だから、相手を想いやって強引にいかないトコ、社会人あるあるだなぁ。いつもはわかりやすいBLが好きで、じれじれなの好まないけど、なぜだかこれは許せる好きっ!御木さん爽やかイケメン、夏目さんが可愛いくってお互いずっと敬語なのも可愛いー。もっと甘々になったふたりが見たーいっ!続編あるのでまとまったら、買います。
ぴゅあぴゅあ
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編かまとまるのを期待して書き込み。読んだのはだいぶ前ですがぴゅあぴゅあできゅんきゅんで登場人物が優しくて癒されまくります。絵も繊細で綺麗です。エロは少ないけどその分きゅんきゅんします。だいすき
社会人同士の、、、
2023年1月29日
営業さんとSEさんの、偶然から始まる ゆっくりゆっくり進む恋
出会いから恋人になった後まで、ずっと敬語なのも、この2人の関係には良き、、、
えち は無いのかな?ってくらいのゆっくり度でしたが、ちゃんと致します
致す時だけ、普段の苗字(さん付け)呼びが、名前呼び(でもやっぱり さん付け)なのも、この2人らしく
なんだか心が浄化される雰囲気の、こういうBLも良いよね!っていう話で、お気に入りの一冊
大好きです
かわいいぃ!
2018年8月4日
こういう、優しくて初々しい感じのBL大好きです。絵もとても綺麗。Hが沢山読みたい方よりも(最終的なHは1回)、優しくてかわいい感じが好きな方にオススメです!私は大好きです^^
2022年12月10日
表紙爽やかすぎません‥‥!?もうほんとドラマチックでだいすきなカットなのです。うつくしい‥‥。中身もクセがなく、絵の綺麗さもあってBL初心者さんでも読めるお話だと思いました。とっかかりにおすすめかなと思います!
高校生モノよりも…
2022年8月2日
もっともっとピュアッピュアな社会人BL、ほんわか素敵でした。
お互い敬語遣いの豊さんと澄さん、ちょこっと古風で変に女性的な名前じゃないのも嬉しかったです。
真面目でピュア
2022年9月4日
ピュアなお2人。誠実な感じも良きでした。敬語じゃない2人も見てみたいなーと思いました。単話の方は続編が出てるんですね。こっちで出るのを待ってまーす。
初々しい感じ
2022年7月23日
社会人同士、偶然の出会いから始まる恋愛です。二人とも成人しているのになんとも初々しくて、読んでいてニヤニヤします。障害のようなものがないので物足りなく感じる人もいるかもしれませんが、社会人としてのごくごく普通の日常の中の幸せを、安心して読むことができます。
優しい雰囲気
2022年4月17日
爽やかな優しい雰囲気の作品でした。二人とも良い男です。絵も綺麗で読みやすかったです。こういう何気ない日常の中でのサラリーマンのストーリーって久々に読みました。「最終電車」という表題にピッタリだと思いました。
ドキドキしっぱなし、、、
2022年4月12日
二人の気持ちが近づいていくのがもうドキドキキュンキュンしながら読んでいました‼️迷わず分冊版で続編購入、、、。絵が大好きなのと、作者さん推しです。
オドオド感がたまらん
2020年8月24日
2人とも最初は対人距離がありすぎで丁寧でオドオドしているけど、丁寧さは変わらず近づいていく様がたまらなく可愛く思えました。
もっと続きがあれば良いのに!と思います。
素敵です
2018年9月11日
私はこの作品、とっても好きです。
ピュアで繊細であったかくて読んでいてほっこりするような優しい気持ちになれました。
両者目線での気持ちを描かれているので読んでいて両者が感じるドキドキや想いに、同じようにドキドキしてしまいました。刺激的ではないのでそこらへんはのんびりした作品です。普段刺激的なものを読む事が多いせいか(笑)私はこの初恋のようなトキメキがある意味新鮮で良かったです。本当初めてBL読まれる方にはとても良いと思います(^^)♡
尊い!
2019年7月19日
うん、まさに『尊い』と言う言葉はこのカップルのためにあると思う。SEの夏目と営業の御木。社畜で忙しい2人が終電を逃したことから始まる物語。全部丸ごと表題作です。絵が綺麗で2人とも美人なのも素晴らしいけれど、2人のキャラクターが秀逸。ずっと敬語で上品さがあるのが素晴らしい。どちらも強引じゃなくてお互いを思いやりながら育んでいく愛は、見ていて初々しくてキュンキュンする。エッチも色気があって綺麗。とりあえずもう一度言わせて下さい。尊い!
可愛すぎる~
2018年7月17日
二人とも社会人なのに、このピュアさはなんなんでしょう!二人とも誠実で、とても真摯に相手のことを想いあってます。なんだか、可愛すぎて、恥ずかしすぎて、読んでる間、始終顔がニヤニヤしてしまった…幸せをお裾分けしてもらった気分です。社会人なのに青春もののような爽やかさがちょうど良かった!濃厚過ぎない甘々~な感じが、重すぎず、たまに読み返したくなる種類の話だなって思いました。絵もキレイで好きです。
2021年8月14日
私の中では最高に良かったです!
すっごくキュンキュンして
素敵だなと思いました!
その後、とか見たいなー。。
同棲とか初めてほしい!!
とにかく癒されるほんわかする物語でした♡!
可愛い!!!
2019年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始初々しい可愛い2人が詰まったピュアッピュアな1冊で、まるで少女漫画を読んでいるかの様でした。エッチシーンも少しありますが綺麗な感じなので苦手な方でも楽しめるかと思います。
ほんわかします。
2021年2月24日
最後まで2人がですます調で、社会人になってからの出会いってこうなるよなぁと、お互いを思っての優しい話し方にほんわかしました。
時折見せる心の声と独占欲がたまらんとです。
初々しい
2022年1月7日
お二人とも無垢でとても可愛らしい!純粋な内容で心が健やかになりました。攻めくんは今は優しいけど後々は獣のように致すんだろうなぁという感じが垣間見れて胸熱でした。
心が洗われるピュアさ
2022年1月1日
とにかく2人が可愛くてピュアでめちゃめちゃ癒されました。少女漫画のような純愛さと胸きゅんでとても好みでした。お互いの愛が伝わってきて、この先も見たくなりました☻
二人とも可愛い
2022年2月16日
サラリーマンなんだけど、二人ともウブで可愛いらしい。お互いがどーしたら良いんだろうと相手を思いやりながらも愛情を深めていっている姿が微笑ましいです。
かっこいい
2018年7月16日
絵がとても綺麗で、出てくる男の子がかっこいいです。
気持ちを堪えている描写が丁寧で、読んでいて切なくなります。
そういうところが好きです。
大人の純情
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっとずーっと2人して敬語なままなのが!
は~。ため息でちゃう。すごく好き。
絵も繊細でキレイだし、徐々に近づいていく距離にもドキドキする。
同僚の女性が絡んでくるのも嫌味がなく、みんないい人というか
すごく普通でまっとうなのも良かった。
受けがただただ受けなんじゃなくて対人レベル低いなりに
ちゃんと自分の気持ちを伝えるとこもすごくいい。
頑張ってる感じが自然。
主役2人もだけど全員悪意のない、普通の人なのがいい。
テンポが良い
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても良かったです。
綺麗な絵とともにストーリーも綺麗でした。

サラリーマンの王道ラブストーリーっていう感じがして、ほんとに良かった。
だんだん溺愛カップルになっていくのがいい( *´꒳`*)
ピュアな大人のお話
2021年5月26日
二人とも初々しくて照れがあったりぎこちなさもあったり…こちらが恥ずかしくなるくらいきゅんきゅんします。少しずつ二人の距離が縮まっていく過程がいいです。終始敬語なところも二人らしくていいなぁと思います。
偶然が重なるのは運命
2020年5月10日
最終電車に乗り遅れてツインルームで二人一晩過ごした後から始まる恋話ですが、絵がとっても好みで、主人公たちの感情表現の作画が魅力的で楽しめた。
デートから初体験までほのぼの楽しみました。
大好き!
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他の作品が大好きでこちらのレビューも
よかったので購入。期待通りによかった!
2人の敬語丁寧語が最後までずっとなのもよかったし、読んでてほっこりする。大好きな作品です。
幸せ
2022年1月29日
二人の空気が初々しくて爽やかで温かくて穏やかで…なんかもうこちらまで幸せな気持ちになりました。ずっと見守っていたい…続いているようなので、2巻を楽しみに待ちたいと思います
ほっこり♡
2020年8月13日
タイトルで気になったのと、絵が綺麗だなと思い購入しました。
買って大正解でした!穏やかで優しい恋愛、2人ともとても魅力的。
時折読み返しているお気に入りです。
めっちゃいい
2020年1月4日
いい!絵がすごく綺麗やし、二人が純粋にお互いのこと想いあってて結ばれてよかったー!!ってなります
大きな障害や苦しくなる場面はほぼ無く終始温かい気持ちでみれます
良き?
2020年7月29日
最終電車の出会いで始まり、そのあとは最終電車ですごくワクワクする物語です?二人共言葉が丁寧で、上品で紳士でピュアで…?見ていて綺麗な心にさせてくれる2人です?
え~~~
2021年4月12日
ここで終わりじゃないよね?
さん付で敬語。付き合い始めの初々しさ半端ないし、二人のそわそわドキドキがたまりません。続き早く読みたい。
絵が凄い綺麗で
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みだったのがキッカケだったのですが、ストーリーも凄く良かった!2人とも可愛くてピュアでこんな可愛いらしい社会人の出会いから付き合うまでのラブがみれてよかった!付き合ってからも尊い?
萌え~~!!!!
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな作品です。めちゃめちゃ良いです。絵が綺麗で読みやすく、お話には萌えが詰まってました。ピュアというか初々しい感じが好きなのでとても良きでした。
ピュアで尊い
2022年1月5日
島でおすすめされて読みました。なんだか柔らかくてBL初心者の私でも最初から最後までドキドキ、きゅんきゅん。美しい男の子二人尊い愛で、よかったです。
かわいいがすぎやしませんか
2021年7月29日
読んでいて悶えました。
かわいいがとまらなく、ニヤニヤも止まりませんでしたw
可愛い過ぎてカユかったですよ。(褒めてます)
幸せ気分もらえますのでオススメ。
続きプリーズ!!!!!!
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューにあるように、ノンケ同士にも関わらず、
同性だと言う葛藤もあまりなく、スルスルサクサク読める作品です。

絵もキレイ、可愛い、イケメン、好きになっちゃった。

ピュアな二人がもう可愛くて!!
キュンが止まりません。

続き、ないんですかね……?

あの終わり方はイヤでも続きを期待しちゃいます!!
いっそ最後まで!!
同棲するまで!!
いや、同棲してからのストーリーも!!

見たい!読みたい!!
絶対買うから!!!
優しくてとても素敵
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とーーっても優しくてふんわりしてて2人ともピュアでとっても可愛くて素敵なお話でした?絵も綺麗でカッコよくて可愛くてHも優しい空気感でゆっくりと体を重ねる2人にキュ〜〜〜ン‼︎ストーリーや気持ちの描写も良く嫌な人も居なくてストレスフリーで引き込まれました!とても優しくて気持ち良い読後感!とにかく2人がとっても可愛い〜です?何度も読みたいけど、特に疲れたり気持ちがスレた時に読んで癒されたいと思います?
純粋
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで敬語?丁寧語?だった2人。下の名前呼ぶ時もさん付けだしね。
エロさは、ほぼないんだけど気持ちがあふれでるとこやキュンキュンするところが沢山あって、少女漫画のようなBLでした。また、そこがいいんだけどね。えげつないのに飽きてきたら読むのいいかも。私はどっちも好きだけど、暴力的なのや無理やりは好きではないから、これはかなり、好印象!
満足
2021年3月2日
満足!社会人同士なんだけど、恋愛には凄く初々しくて可愛らしくて、見ていてほんわか出来ました!
進展は少し遅めだけど、でも最後のシーンは恋してる感じが良かったぁぁ
あ〜〜〜初々しい??
2021年1月7日
最近はドロドロした話とか突然エロ入る話とかそんなのばかり見てたので、(そういうのも好きですが)こんな純愛な話をみて少女漫画を読んだ時のような幸福感に包まれたのは久しぶりです?

仕事がお互い忙しい中でも、会った時に相手を大切に思う攻め豊くんが素敵でした…。受けの澄くんも名前の通りとても純粋で初々しくて可愛くて最高でした?

2人とも可愛くて優しくて温かい世界です…、、、ハードな作品に疲れた時や純愛が好きな方はぜひ読んでください!
ほんわかします!
2021年1月5日
最終電車を乗り過ごして出会った2人が、ゆっくりゆっくり距離を詰めていくお話です。
2人とも今までお付き合いした事ないの!?ってくらい、距離の詰め方はゆっくりです。でもその分、一つ距離が縮むたびに「良かったね!」とこちらも嬉しい気持ちになります。
えちは最後の方に少しあるくらいなので、えち多めが好きという方には刺さらないかと思います。
BL初心者の方や、穏やかな話が読みたいという方にはオススメです。
柔らかなストーリー
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆様が言ってる通り、ほんわかします。偶然の出会いから恋愛になるまでまるで必然的であるかのような。柔らかなストーリーで、安心して読み進めることができました。
なんて
2020年9月6日
ピュアな2人なんだ…。DK一押しな私ですが、リーマンサイコーだと思った作品です。攻めが押すくせにピュアで、受けをそれはそれは大事に想ってるのがちゃんと伝わりました。受けはどこまで行っても受けだけど、たまに大きく優しく包み込む感じが良かったです。もう終始きゅんきゅんでした。いつまで経っても敬語な2人がサイコーにいじらしかった。エッチもちゃんとあるけど、ピュアな2人らしくゆっくり確実に進んで行きます。もっともっと続きが見たいです!
甘々×ラブラブで終始可愛いカプです。
2020年9月24日
丸々表題作。165P。夏目&御木/終電に乗り損ねた事が出会いときっかけの2人。割と早い段階で両思いになり、付き合い始める2人のモダモダで不器用な感じにキュンが止まりません!終始甘々ラブラブで安心して読めます。御木が夏目を大好きで必死でちょっと強引な所も良いし、それに照れて顔を赤くしてる夏目が可愛いです。エロはありますが最後の方に一度だけ前
.戯から挿入までありますが描写はあっさり目です。式夏緒先生、素敵な作品をありがとうございます!
ニヤツキが止まりません?
2021年4月21日
初読み作家さん。

ノンケ同士の恋愛模様。
普通のリーマン同士がふとしたきっかけで恋に落ちてしまいます。フォーリンラブです。
恋に落ちるって何なんですかね。パッと花咲くと言うかビビっと電気が走るというか。
ちょーちょー初々しくてもうこっちが耐えられないです~(≧∇≦)
可愛すぎるんですよ。
キューンとしっぱなしです。
でも、甘酸っぱ過ぎない大人の恋ですね。
お話はとても自然な流れで進んでいきます。
この二人のその後も読んでみたくなります。

素敵?
てぇてぇ……(拝)
2026年5月13日
実際に「てぇてぇ」と言いたくなったのは、本作が初めてです(感涙をありがとう)。
いま、自分が「パートナーとこんな関係性になりたいなぁー」と思っていた矢先に出会った作品なので
愛おしさというか、まさにこの「新しい日常」というフレーズがパチっと重なって「てぇてぇ」と相成りました。
前作から優しさと穏やかさと、だからこその不安……ありがとう。てぇてぇです(号泣)。
何言ってんだと思われているでしょうが、
『どうか、この2人に愛の続きを……! 新しい日常の可視化を……我らに!!!!』ということでございます。作者様、ご担当者様(土下座)。
もうすでに3巻が読みたい!!
2026年4月6日
式夏緒先生
1巻が出たとき、こんな出会いが物語になるんだ、と衝撃を受けました。なのに、穏やかに惹きつけられて、何度も読み返しました。

2巻がでて、また社会人のふたりの日常が、そこにありました。ちょっと同僚が騒がしかったり、好意を抱く女の子がいたり、大きな嵐もなかったのに、繰り返し読んでいます。

もうサザエさんみたいに、ずっと日常でお願いします。
3巻も楽しみです。出ないなんて言わないでくださいね。最終電車がいっても、車庫まで追いかけますよ。

読んでない方、漫画人生損をしています。
ぜひ、おすすめします!
祝2巻!
2026年2月15日
2巻が発売されるのを知って、発売日を楽しみにしていた作品の1つです!ありがとうございます(祝)
初版で購入した1巻を読み直し(おっ、10年くらい経ってる!びっくり)作者様の描く絵が好きだなぁと再確認し、
2巻を読んで……感無量。
ちゃんとお互いの事を想いあっているからヘンに拗れたりしないので、ほわほわ温かい気持ちで読めます。
ゲイとかノンケとか……そういう言葉とかなくて、
ただ愛しいから一緒に居たい。てとこもグッときます。
「不純な……」も良かったので読み直そうと思います。
これからも応援しております♡
ラブラブ
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編では、夏目が御木の会社に配属されて、一緒に働くことに。お互いが仕事している姿を初めて見てドキドキしっぱなしだし、近づくだけでピンクの泡が出そうなくらい純情で可愛い?
二人のやり取りが本当に可愛くて、相手の前だと少しずつ表情も増えていくのがたまらない。夏目は御木の前だとすごく可愛く笑うし、御木はたまにちょっと野性的になるのがまた良い(笑)
「オレの新しい日常になってくれませんか?」
これってもう、お互いにプロポーズしてるようなものだよね。ずっと幸せでいてね?
続編嬉しすぎる!!
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御木さんと夏目さん、2人のその先が読めるの本当に嬉しかった!今回、2人が出逢った時の御木さんのエピソードがわかって、あの時そんな事があったのかと、そしてその後に夏目さんと出逢ったのかと、前作では分からなかった事が知れて嬉しかった。2人とも相手が本当に大好きで大好きで仕方がない様子が伝わってきたし、一緒にいられて幸せな気持ちが溢れてて、そんな幸せな2人をずっと見ていたいと思った。ほぼプロポーズみたいになってたけどw そんな2人が一緒に暮らすのも絶対見たいからぜひ続編をお願いします!
さわやかな2人
2025年12月29日
終電を乗り過ごした2人のサラリーマンが、空きが一室しかなかったことからホテルで相部屋するとこから始まるお話

最初は偶然
2度目はわざと(お互いに)
3度目は嘘つき御木くんからの夏目さんのお誘い
そのあいだの2人の感情の動きがとても丁寧に描かれていたせいか、いつもならノンケ同士そんな上手くいくなんてと思いがちなのにこの2人は自然と受け入れられました

そもそも3度終電に乗り合わせるって君たち社畜…でもあってもおかしくなさそうな?
BLというファンタジーの中にほんのりリアリティを感じさせてくれるお話って大好きです
敬語の二人、素敵
2025年9月17日
絵が綺麗で、二人とも性格良くて、スマートで悪い人も出てこない、雰囲気良くて、心が浄化されるような、素敵な作品でした。
社会人同士だけど初々しい!!
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終電車で出会った営業マン御木×SEの夏目のカップルです。
どちらも忙しいサラリーマンで、最終電車を逃して一緒にホテルに泊まったところから、徐々に気持ちが近付いていくストーリーです。
お互い友人として会ってはいますが、それ以上の感情があり両片想いなのがまずキュンキュンでした。
やり取りが大人らしがらず、学生のように初々しくて可愛いです。
想いが通じ合い、体を重ねてもその初々しさがずっとあるので見ていて尊かった…!!
絵柄が綺麗だったのも、ストーリーに合っていて良かったです。
恐縮です
2021年2月9日
以前購入して大好きなお話、久しぶりに再読。
ただいま値下げ中です!

サラリーマン同士の爽やかな恋。
ピュアなイケメン2人の初々しいやりとりがなんとも甘酸っぱくて、ときめかずにはいられません!
シャイな夏目さんの無自覚可愛い言動にキュンキュンして、爽やかな御木さんがたまに見せる雄感にキュンキュン!!
最後までお互い敬語なままなのがまた可愛いカップルです。

作者様の「不純な純真」も以前読み放題で読みましたが、そちらも大好き!
絵もめちゃくちゃ綺麗なので、もっといろんな作品を描いてほしいです。
こんなにきゅんきゅんできて恐縮です
2022年1月7日
「可愛すぎるやろーー!」と窓の外に向かって叫びたくなりました。これリーマン二人ですよ?終電間際まで仕事するような社畜ですよ?それなのに!とにかくピュアで清いんです!二人とも最後まで敬語だし。
絵柄も綺麗で爽やかだし、いちいちセリフや赤面する表情やバックハグなどに萌えるとこなんかも、少女漫画を読んでる感覚に近いなぁと思いました。
なので、リアルに恋に落ちた心情や、男同士ならではの葛藤などのリアルを求めるならば、物足りないかもしれません。
さらっと読めてきゅんきゅんしたいならうってつけです!
星4,5。絵と気持ちが綺麗な、恋物語。
2022年2月12日
165ページ、1冊表題作(後日談描き下ろし8p付)。

これはまた、、、
なんかこう、心が洗われるような、、
すごくキレイな恋愛物語を読んだ気分。
主人公達は社会人で大人なんですが、出会いから少しずつ距離が近くなるまで、、
その経過がとても丁寧。
主人公は対人が苦手でややコミュ障なところもあるせいか、恋愛もオクテ。

少女漫画ではないんだけど、こう、気持ちの綺麗さに清々しくなる。
深みはないけど、絵がすごくキレイなので2人とも見目よく、読み心地は良いです。

濃いBLは苦手、という方にもオススメ!
清らかにひたる
2022年1月24日
島でも拝見する作品でずっと気になっていました。終電を逃してしまってたまたま一緒に過ごすことになつた2人。もぅピュアで心が洗われました!
大好きなお話でした!
2024年10月15日
両方がとにかくピュアな感じがど真ん中でした!陽キャ陰キャの別なくお互いにシャイな感じにきゅんきゅんきます!読後感、爽やか!
幸せすぎる
2022年6月24日
コミュ症のSEと営業マンの恋愛。少しずつ距離を縮めてとっても丁寧に付き合っていて可愛い。続きが読みたい。
すごくすき!
2021年9月23日
絵も話も大好きです。出てくる人にいやな人はいないし、2人も変にこじれることなく、安心して見守れたし。この作家さんの作品、もっと読みたいです。
ほんわか
2018年7月29日
リーマンの二人の雰囲気がとても素敵で嫌な人もでて来ないですし安心して読めます。絵も綺麗なので良いですね。起承転結を期待しなければ大丈夫です
2019年8月17日
サラリーマンものなのに受けも攻めも爽やかで可愛い!
見てるこちらもニマニマしてしまいます。
ハッピーエンドで良かったです。
作家名: 式夏緒
出版社: 海王社