ネタバレ・感想あり最終電車のレビュー

最終電車で始まる恋
2018年9月12日
正しくは最終電車を逃して始まる恋ですね。リーマンの御木×夏目。終電を逃した同士でホテルに泊まり、徐々に親交を深めていく二人。ノンケ同士なのにお互いすぐ好きになってあっさりくっつきますが、初々しい二人のやり取りにこちらがもじもじしてしまいます。絵が綺麗でとても爽やか。可愛い二人の優しいお話です。セリフの中に(笑)を使ったり読点が多いのはちょっと気になりました。
爽やか。ピュア。
2018年9月12日
出会ってから惹かれ合って結ばれるまでの、ぶっちゃけ2人だけの世界。余計なものがない分、あっさりと感じます。でもこの作品はそこが良い味なのかもしれません。
はじめてには😉
2018年9月11日
はじめてBLを読んだのですが、爽やかでキュンとして少女漫画のようでとっても読みやすかったです🙂
絵が好みで読んでみたのですが、すごくよかったです💕
可愛い二人
2018年8月26日
イラストも美しく、サラッと読めます。王道なので、何も考えずに癒されたい時に読もうかな、と思える作品です。良い意味でも悪い意味でも、引っ掛かりなく読めるお話です。
かわいい2人。
2018年8月22日
終電で出会った2人のお話です。丸々表題作です。攻めもいい人で、受けもいい人。いい人同士のカップルで、社会人なのに、中学生のようでかわいい2人です。ドロドロしたところもなく、穏やかに進んでいくのでBL初心者には読みやすいと思います。
とにかくかわいい。
2018年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全編さわやかな1カップルのお話でした。
とっても好みの絵でジャケ買いでした。
有難いことにきちんとエロもあって、あっさりではありましたがちゃんと話が出来ていたのでまた読み返したい作品になりました。
この先生の別の作品も見たいです。
穏やかな2人
2018年8月11日
ゆっくり愛を育んでいく様子がとても良かったです。読んでいるこちらも穏やかな気持ちになれました。でもやることはやってる2人ですが(笑)赤面率が高いところがかわいかったです。
絵がすごく好み
2018年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話自体は王道な感じなんだけど、二人ともすごく可愛い!しかも絵が綺麗!
もう少しこれからの二人を読みたかったと思わせる良いカップルでした。
ソフト
2018年7月22日
口下手ななSEと、社交的な営業マンくんのお話。
きれいな絵でお話もソフトでした。
雰囲気からするとどちらもノンケぽいのですが、それにしては2人同時に相手を気になる理由がちょっと安易かな。
総165ページ。
心洗われる
2018年7月20日
爽やか!かわい過ぎ!こんなリーマンいて欲しい(激しく希望)!これは見習わないと、とまで思ってしまう初々しさを醸しつつ恋も仕事も頑張る二人が、汚れてしまった私の腐心を洗い流してくれました。
表題作のみ!人たらしリーマン×うぶリーマン
2018年7月17日
表題作+描き下ろし収録。ピュアで爽やかリーマンもの。作者さん、初コミックス作品。

「最終電車」全4話
終電を逃した縁で出会ったSE・夏目と営業・御木のお話。綺麗で丁寧な絵が、二人の初々しい恋をさらに引き立てる。少しずつ手探りで縮まる距離、緊張しながら敬語で話す会話、どれも甘酸っぱく可愛らしい。爽やかな二人のお話、ぜひもう一歩踏み込んだ続編も読みたいところ。描写は見えない感じであっさりと。

「最終電車-after work-」描き下ろし8ページ
御木の独占欲、夏目の頑張りの一歩。初々しい二人。
何か可愛いリーマンがいまーす
2018年7月16日
終始可愛いリーマンカップルが、微笑ましくわきゃわきゃしてます。
初々しい
2018年7月16日
とっても初々しい雰囲気で、絵もキレイなところも相まって終始爽やかな印象です。チャラさはまったくなく、お互いに清く正しくって感じで読んでてソワソワしました(笑)
2018年7月15日
お互い好きになる展開は早いけど、2人が可愛すぎてヤバイ!
ニマニマしながら読みました。
まるまる表題作
2018年7月14日
ピュアで爽やかな二人。まるで高校生の初恋同士みたいで読んでてニヤニヤしてしまった♪
全165ページ
2018年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第1話~出会い編/第2話~両想い編/第3話~お付き合い編(おさわりまで)/第4話~初エッチ編/その後の書き下ろし。

アッサリくっつくので物足りなさはありますが、試し読みの印象のまま、ほっこりかわいいカップルでした。
ページ数が少なめなのが残念。
2018年7月1日
絵が綺麗でイケメンで…🖤初々しさもあり心が洗われるようです(*'ω'*)
何なの~😄この可愛すぎる二人は~😄
2018年6月30日
終電を逃して運命的に出会う、人当たりの良い御木くんと、対人スキルの無い夏目さん。

夏目さんにとっては、自分にないところを持つキラキラした、御木くんは、とても魅力的に感じるだろうし、御木くんが、見ず知らずの自分に親切にしてくれた夏目さんに、良い感情を持つのは必然かな😊

どちらかというと、御木くんのほうが、強引ではなく押し気味なのが、最終的に覚悟を決め、御木くんを受け入れる夏目さんに潔さを感じたぁ😄

もう、イイ大人の二人のはずなのに、可愛らしく、美しい絵柄のせいか、初々しい高校生の恋愛模様を見ているようで、終始ニヤニヤが止まらず、心洗われるような作品でしたぁ😄
2018年6月4日
純粋なストーリー。シンプルですごくすきな展開。絵もすきです。
社会人
2018年6月1日
距離の詰め方がわからない社会人同性同士の恋。
なかなかドキドキしてよかった。
初々しい✨✨
2018年5月28日
なんだこの2人の甘々爽やかな雰囲気は!!(笑)
これが学生じゃなくリーマンものだというのがすごい・・・式先生の絵柄だから成せるものですかね。
他の方も言っている通り、男同士という事に対する葛藤はないので、とてもさらっと読めます。
一冊丸々表題作ですが、特にこれと言った事件が起きるわけでもなく・・・物足りなさを感じる人もいるかも。
でも安心して甘可愛いお話を読みたい人にはオススメです😉
ほんわかしたお話を読みたい時に読み返すと思います。
あ、でもエッチシーンはちゃんとあるので、苦手な人は注意です。
でもそれも絵が綺麗だからどことなく爽やかなんですけどね(笑)
星5か4か迷いましたが
2018年4月15日
新しい作家さんかな。この方でしたらこれからも更に飛躍されると思うので星4で。絵は上手いしお話も丁寧、エロも絵柄もお話に合ってて凄く良かったです。今作は可愛らしいキャラ達、お話でした
爽やか〜
2018年4月3日
社畜?の2人なんだけど、汗臭さとか全く感じない。
絵はスッキリ綺麗、爽やか〜。
エロは少なめ、アンド爽やか〜。
物語全体的に爽やか〜な雰囲気。
アッサリしていて特に印象に残ったシーンはないけど、悪い所も見当たらない。
ドロドロ展開に慣れちゃったせいか少し物足りなく感じてしまった。
キュンキュンします。
2018年4月2日
2人のもだもだしている感じにキュンキュンします。
もう、かわいい!
実際にはこんなピュアなCPはいないと思いますが、終始敬語、さん付けの馴れ馴れしさのないところもいい。
社会人ものなのに、まるで学生もののような爽やかさ。
癒されます。
インスタで見かけていて
2018年3月31日
絵がとっても好みで気になっていたので購入しました。イケメンでピュアで良かったですが、惹かれ合うのが早い割にはエロ少なめ&あっさりしていたので物足りない感はありました(>_<)2人のラブラブなその後をもっと見たかったです☆
気になっていた作家さんでした。
2018年3月31日
前作品の【不純な純真】から気になっていた作家さんで、次の作品を待ってました。
他の方のレビューにもありましたが、ノンケ同士なのに特に大きな葛藤もなくあっさりくっついたのは気になりましたが、爽やかで私は好きでした。
値段の割にページ数が少ない165ページ。
話は表題作のみなのは良かったです。希望を言えばエロがもうちょい濃くしてほしい。次も楽しみにしてますの期待を込めての⭐︎4つです。
かわいい2人。
2018年3月30日
最初から最後までハートがちりばめられているような作品でした。心が洗われるようなキラキラな主人公たちで安心して最後まで読めたので、疲れてる時に読んだら癒される作品だなぁと思いました。全てのBL作品で同性を好きになる苦しみを描いてほしいなどとは全く思っていませんが、2人がノンケにも関わらず同性に惹かれる戸惑いや葛藤の描写がほぼなく、あまりにもスムーズに想いが届いたのでやはりそこは気になってしまいました。さらっとでもいいので、相手に対する気持ちに戸惑ってる姿や、それを乗り越えて進んでいく姿を描いていただけてたらもっと感情移入できたかなと思ったので★4つで。
ブラックな会社が気になった‥
2025年3月27日
少女漫画にありそうな?通勤電車での出会い。さやかな2人で絵も何か少女漫画っぽい?感じでよかったですが、最終電車に乗り遅れるのが日常みたいな背景が気になって、うーんでした。
爽やかリーマン
2024年4月29日
冷静に考えたら初対面ではありえないけど、相手を大事にしてピュアな関係がいいですね。でも身体の線が細く女性っぽい感じにも見えるので細かいですけどもう少し骨格は男性っぽく見えるようにした方がスーツの良さが出るのではないでしょうか。偉そうですみません。
とてもきれいなお話
2024年3月29日
最近見てたBLのせいかわからないけど、男同士の恋愛で(お互い社会人で)こんなに奥ゆかしいことある?って思っちゃうくらいには純愛です。モノは出ないし行為もサラッと。きみたち、恋愛初めてかな?ってくらい、もどかしいですww
2023年12月9日
初読みの作者さん。
高評価だったので読んでみましたが、正直あまりハマりませんでした。
年齢の割に二人ともピュアで、空気感も嫌いではなかったんですが、惹かれ合うのも早かったですし、全体に起伏がなかったかなという印象でした。
ほわほわ
2023年8月19日
なんかずっとドキドキな距離感で、じれきゅん系。奥手社畜同士の純愛…
キスもまだ少ししかしてないのに、ストーリー上セッまで持ってくのが少し不自然だったかな。もっとその手前で慣らしてあげてほしかった…
受けがふわふわになってから抱いてあげてよお…
でも、無理やり〜とか強引な攻め〜よりは全然好き!
さらっと。
2023年4月15日
社会人二人のお話。
この長さで話をまとめるためには仕方ないのでしょうけど全編さらっと進んでいって、個人的な好みでいうと残るものが何もなかった。
絵が綺麗だし毒や癖がない爽やかなキャラやストーリーが好きな人には良いと思いました。
あっさり
2022年8月8日
設定が面白そうで購入しましたが、なんかキャラに萌えられず、あっさりと読み終えてしまいました。初心者向けな気がします!
よそよそしい
2022年7月23日
何でこんなに評価がいいの?好きになるきっかけがあまりにもしょぼすぎます。あんな事だけで好きになるかなぁ。しかも2人ともノンケ。その後もお互い敬語で、初々しいというか、あそこまでいくとよそよそしく思えます。話の流れや絵はよかったので、他のお話に期待します。
たしかに爽やか
2022年7月22日
評価よかったし、絵も好きなので買ってみましたが…読み返したくなるほどではないかなぁ。
どこにそこまで惹かれ合うものがあったのか、どっちもよくわからなかった。たしかに純愛な感じでなんか爽やかな気持ちにはなるから、心が疲れたときに癒されにくるくらいはある…かも?
可愛いです。
2022年7月20日
リーマンの二人が終電を逃して‥。
ゆっくりと話が進んでいくのが良いです。
絵は綺麗ですが、華奢すきまるかなー。
個人的な好みですが。
一目惚れ的な
2022年2月4日
一緒に終電を逃し、一緒にホテルを探し、一部屋しかなくて、同じ部屋に泊まるノンケリーマンの、奇跡的な一目惚れのお話し。
物語が平坦で、ご都合主義な感じがするけど、キレイな男子がふわふわした恋愛をするのは、嫌いじゃないです。
綺麗な話でした。
2022年1月30日
最後まで2人は敬語でした。
ずっと、付き合いたての恋人みたいな雰囲気。
もっと、距離が近づく2人が見たいですね。
喧嘩したり、すれ違ったりこれからですね。
高評価につられて
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価に期待して購入しました。爽やかな絵とストーリーがぴったりマッチしています。ただ、私には物足りなかったです。サラリーマン豊×澄の最終電車に乗り遅れることから始まるモダラブストーリーですが、そもそも2人ともノンケなんですよね?ノンケの醍醐味である、同性に好意を抱き始めていることに対しての葛藤が全く描かれてなく、あっさりくっついちゃいました。豊の葛藤も、いきなり「今の関係を壊したくない」から始まってましたし。同性であることなんて関係なく惹かれたっていうには、きっかけが弱いというか、すっ飛ばしてる感が否めない。最初に抵抗なくホテルの同室に泊まってるし、それができたのは同性同士であって、恋愛・性的対象ではなかったからで。ずっと敬語なのは、かしこまって距離があるというより、緊張と照れ隠しな感じで可愛くて好感が持てました。
ピュアで可愛いストーリー!
2022年1月4日
リーマンものが読みたくて購入しました!
絵柄も可愛いし、ストーリーもピュアで可愛いし、可愛いずくしの1冊です!
ゆっくりと惹かれあっていく2人をニマニマしながら安心して見守れます!
幸せいっぱいのポカポカBL!ハードなものが苦手な人にオススメです!
なんかいいな😊
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純愛。初恋?思い出す感じ😊ずっと気になっていた作品だった。今回かなりお得に購入出来て良かった。。。。。。。。。。
サッパリアッサリ
2021年9月4日
絵がキレイで2人とも線が細くて特に澄さんは草食系というかドロドロガツガツしたところのない作品でした。だからこそアッサリして引っ掛かるところがなかったかも。ノンケ同士恋に落ちるならもっとガツンと何か理由がないと2人とも疲れ過ぎの吊橋効果的なヤツか?と思ってしまいます。
いやー(*´ω`*)
2021年8月5日
こんな可愛い男子達、いますか?いたら私が襲ってしまいそう!私の周りにだけいないのか?これだけ綺麗で可愛くて清潔感があってコミュニケーション取れれば、そりゃあ同じ部屋にだって泊まれます。少女漫画の男子でしたね。恋に発展するのもお約束だったので星3つで。
ピュアなかけあいが良
2021年8月3日
最終電車を逃した二人がたまたま同じホテルに泊まることになり、恋に落ちる…ってそんなことある?BLだからあるのか…。恋の始まり方が唐突だな?とは思いますが、恋を自覚してからの二人の奥ゆかしさというか、相手を想うあまりに全く踏み出せないもどかしさが、ピュアで可愛らしかったです。
ほっと読める
2021年7月23日
特に大きな起伏はなく、序盤で両想いになり最後まで関係が進むのをほんわかした気持ちで見守れる、癒しが得られる作品です。お互いがいるから頑張れる、素敵な関係ですよね。
労働は素晴らしい
2021年7月23日
終電まで仕事する
リーマン。
そこで出会う二人。
最初は知り合いかと思ったけど、
違った。お互い、どこでどんなところが
惹かれたのか、ちょっとわかりずらかった。
ずっと読みたかったので、
良かったです。
王道…です??
2021年2月24日
ストーリーは色んな意味で、王道です。さっきこの本が購入済みであることに気づき、改めて読み返しました。ストーリーもキャラも嫌いではないです。でも。身体のバランスが…特に首が長すぎて、アゴとのバランスが…頭が、とってくっつけたような?ゴメンなさい。とても気になりました。顔がナナメ向きの角度が、あまりお得意ではないのでしょうか。実際の人間を観察して描いてあれば、あのバランスにはならなかったかと…。BLである以上、カラミが発生するので…裸だと、さらに描くのは難しいと思います。ストーリーやキャラは悪くないので、オマケの☆3。今後に期待します。
ふわぁ~
2021年2月2日
久々にピュアなものをみてしまったぁ!なんてなんていい子達なんだぁ!!ふぁーーー、邪悪な心が削ぎ落とされました。
う~ん
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いは終電を逃した2人が一緒にホテルを探して、ツインが一室のみだったので仕方なくそこに泊まって、攻めがお風呂先にどうぞと言って受けが出てきたら攻めが寝ていて起こしたら寝ぼけていた攻めに突然抱き込まれて、あっごめんなさい、それから2人のドキドキは止まらなくなってって。なんかなーノンケなのに、どうしてすぐ好きになるの?最終電車を度々降りるのも後先考えずに大丈夫?最初のところをもう少し自然にやってもらえたら(攻めをゲイ設定にするとか、友情から恋に育っていくとか)、後半はよかったので好きな作品になったと思います。2017年12月 総165ページ 修正=見えない構図、一部白抜き。
ほのぼの
2021年1月3日
なぜすぐにお互いに好きになったのかが、わかりづらい…。でも付き合い始めてからは想いあってる感じが良かった。
絵が可愛い
2020年11月2日
期待し過ぎたからかもですが、深みが足りない。少女漫画みたいなかわいい感じでした( ´∀`)
ピュアな二人
2020年7月27日
社会人ものですが、とてもピュアな爽やかな二人で可愛かったです。
最終電車である必要はあるのか
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いを最終電車にするための設定なんだと思いますが、最終電車を気軽に乗り降りしたり、社会人の割に幼すぎる展開に違和感がありました。
早急です
2020年1月4日
お互いに気持ちに気付くの早めですので、ひっつくのも早かった。それが良かったかも。あとはゆっくり進むから読みやすいけど、私的には物足りないかな。
可愛いなぁ
2020年1月4日
終電逃したことがこんな結果になるなんてねぇ。いつも頑張って深夜まで働いてる2人にご褒美なんでしょうね。営業職の御木くんとSEの夏目くん。うん。良い組み合わせだなぁ。
BLはファンタジー
2019年7月15日
レビューに多く書かれていた「ピュアっピュア」に惹かれ購入してみましたが、ほぼ少女漫画でした。元々二人共ゲイだったのなら分かりますが、ノンケ同士なのになんの葛藤も悩みも衝突もせずとんとんとーんと順調に話しが進んで違和感ありまくりでした。これじゃBLでなくてもいいのに。ピュアもなんだか中学生の初恋みたい。少女漫画を読んでいると思えば楽しめるかも知れませんが、BLとしてのドラマや心情の変化を丁寧に読みたい人には物足りないかも知れません。絵はきれいですしサラッと読めますので、気分転換にはいいと思います。
可愛い二人
2019年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いピュアな二人が障害もなく両思いになり付き合うという可愛い話でした。
エロシーンが少ないのと、もっと切なくなったりしたかった為物足りない感じがしました。
初々しい2人
2019年6月21日
あっさりしてて少し物足りなかったです
純愛が好きな人にはいいと思います
さらっと読む分には良いかも…
2019年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでしたが、絵が綺麗で気になっていたのでセール中に購入。さらっと読む分には良いのですが、特にこれと言った山場もなく少し物足りなく感じました。あとページ数の関係か、ストーリー展開が少し強引で早い気が…。出会い目的のゲイ同士ではないのに、普通のサラリーマンが初めて出会った人と普通のホテルに泊まり、翌朝にはお互いにまた会いたいと言い合うほど意識しあっている…というのがちょっと突飛すぎる気がしました。結局いつの間に二人とも相思相愛になっていたのか不明瞭なままでした。絵が綺麗で好みなだけに、ストーリーが少し残念でした。
初々しい
2019年3月21日
これ、高校生CPの方がいいのでは?ってくらいに初々しいCPのお話です。
絵も爽やかでいい!お話も!!
もっとラブラブな続きが読みたかった😄
(・∀・)
2019年1月26日
絵とかは好きなんだけど内容があっさりだったのでちょっと物足りないかなと思いました。
可もなく不可もなく
2018年12月20日
絵はキレイですし展開も柔らかく良かったのですが、これといったことのない平穏な日々を見ているかのようでした。
人を好きになる瞬間なんて分からないものですが(好きだと気付く瞬間はあるかもしれませんが)この二人、いつお互いを好きになったんだろう?と思います。
あと、二人ともノンケなのかゲイなのか分からないまま終わったので、葛藤やらなんやらはありませんでした。
さわやか
2018年12月5日
よくもわるくもスルスル読めます。
サラリーマンものですが、男子高校生ものみたいな爽やかさでした。
あっさり
2018年9月7日
リーマン同士の可愛い純愛ストーリー。丸々一冊表題作でサラッとした感じの内容でした。
爽やかピュア
2018年8月26日
絵も綺麗で、お話としてはピュアな感じでいいとは思うけど、社会人にしては初々し過ぎるかなぁ…。ちょっと物足りない感覚。
可愛いお話だけど…
2018年8月25日
話の内容が悪いわけではないんだけど、さらっと読んでまた読み直すことはないかな?という思いました。
純愛で可愛いお話だけど物足りないような…
相性の問題かもしれないです。
絵はとても丁寧で綺麗だと思います!
優しいが詰まってる
2018年8月6日
絵が少女漫画ぽい雰囲気できらきらしてて、内容も嫌な気分に全くならないというか、ほんわか〜でピュア〜な優しい恋愛を覗き見してる感覚になりました^^; 二人の気持ちとか動きがところどころでシンクロしてるのが、なんだか可愛いなぁと微笑ましかったです。個人的にはもうちょい何かしら刺激が欲しいかもです。
違和感
2018年7月29日
このお話で、男同士である必要あるのかなって思っちゃってだめでした…。まあ有りそうな出会いでノンケ同士で簡単に好きになってるし。いや、この流れなら普通に友達で良くないかな? あとは普通にシャイながらもじわじわと関係が進み。ほぼ順調に恋人同士に。
んー。絵は丁寧なので☆3ということで...。
ピュアッピュア
2018年7月16日
ピュアなリーマン二人です。最初から最後まで、えっもう?!っていうくらいときめきスイッチは早いし、あっというまに二人の世界に突入します。最後まで可愛い二人で赤面は多かったけどピュアすぎて癖なさすぎて個人的な萌えはなし。リーマンものとしてはかなり物足りないのであのディテールの少なさ描かれなさなら学生の方がよかったかな。。感動したのが、背景!!木々の葉からビルディングまで、書き込みがしっかりしてあって綺麗でよかったです。
爽やか
2018年7月16日
表紙通りの爽やかな、まるで学生のような初々しい話しでした。

エロ度は低いですが、甘酸っぱいです。
こってりBLが嫌いな方にはオススメ。
絵も綺麗でした。
🙂✨
2018年5月4日
絵が綺麗そうだったので 買ってみました!ノンケ同士のストーリーで 物足りなく感じるかもしれませんが 何度か読み返してます!
かーわいいなぁ💕
2018年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を楽しむにはコツがいります。まず「BLはファンタジー」と10回唱えてから‘ストーリー性’とか‘男同士の葛藤’はちょっと横に置いといて、ひたすら見目麗しい男同士の赤面とイチャイチャを愛でること。これができない人は恐らく全く楽しめないのでは!?はっきり言って「これは少女漫画やないかーい!」と突っ込みたくなる作品です。で、それを百も承知で読んだんですけど少女漫画育ちの私はこんなんもアリアリ〜😄な気持ちで楽しめました。でもやっぱりノンケ×ノンケよりどちらかだけでもゲイ設定の方が説得力あったと思うし、あと、2人の会話にムダなセリフが多いのがもの凄くもったいない!画力がある作家さんなのでその辺が洗練されていったらもっと素敵な作品になるだろうな〜。これからに勝手に期待させてもらってます!※修正は見せない角度で必要ナシ。エロはあっさり目です。
2018年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で買ったけど、、、くっつくの早くてんーて感じだった。
絵は凄く良い
2023年7月21日
絵が好みだったので買いました。どちらのキャラもすごーく普通で、若干キャラがかぶってる感じがしました。また、ノンケ同士が恋愛に発展するって結構ハードル高いと思うのですが、ファンタジーだと思いつつも、イマイチ説得力に欠けてしまっているように見えて、入り込めませんでした。

ピュアな作品嫌いじゃないのですが、その場合はもう少しキャラにメリハリというか特徴のようなものが欲しかったな~と思いました。

絵はすごく素敵だし好きなので、是非頑張っていただきたい作家さんです。
2.0☆
2022年8月29日
評価高かったので1巻を読んでみました。リーマンのピュアな恋愛。
絵は癖もなく悪くないけど普通かな。内容、ピュアなのは良いけど、すごくありきたりといった感じです。せめてキャラが濃ければ良かったけど、これまた普通に良い人だけど癖もないというか...悪くはないけど面白さはなく、レビュー書いておかないとすぐに内容も忘れそう、という評価です。評価は2.0☆
BL初心者向け
2022年1月10日
BLっぽさがなく、女を男に変換しただけのような話でした。性格に難があるわけでもなく、衝突もないので、BL初心者にはいいかもしれません。
私には物足りなかったーー!
気になっていた作品でしたが…
2020年9月30日
絵が丁寧です。ただ、内容が淡々としていて読んでいるうちに飽きてきてしまって。。。感情移入もなし。なぜ?に高評価?って思いました。
うーーーん😌
2020年8月8日
モダモダ感がイラつく。良く言えば「純情」「丁寧」……うーーん、でもアタシは、もうちょいサクサク進んで欲しいなあ。合わなかった~
特に何も
2020年1月7日
笑えるでもなく、感動も胸キュンも無く、特に何も心に残らない話しでした。ピュア過ぎて現実味が無いです。
非常にあっさり
2019年3月22日
終始さら〜っと平坦な話で、心に残るものはありませんでした。舞台設定は現実的なのに、登場人物にリアリティが欠けている点に違和感が。まずノンケ同士で最初から意識して、何の疑問も無く恋に落ちるというのは、、少女漫画のヒロインが男性になっただけの様に感じてしまいました。また台詞やモノローグの量が多く、最後までお互いに敬語なのも相まって、全体的に硬い印象でした。受けに成人男性っぽさが無さ過ぎて読んでいて恥ずかしくなってきてしまうので、再読はしないかな…。絵は綺麗で読み易いです。
心が動かない
2018年9月11日
絵はきれいだけど、中身は無味無臭で、毒にも薬にもならない内容でした。
少女マンガのような恋愛感。
2018年7月18日
ゆっくり恋愛が始まっていく感じのお話。
エッチもサラッとしてますが、純愛なのかなぁ〜。
薄い
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情の動きもストーリーも薄すぎて最後まで読めなかったです。
高評価だったので買ってみたのですが葛藤や試練や苦悩は特になくさくさく進んでいきます。
恋愛としても最初からお互いが惹かれあってる設定で男同志であることへのひっかかりとかもなく進むので非常に薄味。サンプルで刺さらなかった方にはお勧めしません。
作家名: 式夏緒
出版社: 海王社