ネタバレ・感想あり最終電車のレビュー

可愛い!
2022年1月7日
絵柄もだけど出てくる人柄も可愛い!表紙の通り、ずーっと爽やかな2人で、可愛らしい2人と、可愛らしいお話の進みで、始終可愛かったです!
初々しい
2022年1月7日
お二人とも無垢でとても可愛らしい!純粋な内容で心が健やかになりました。攻めくんは今は優しいけど後々は獣のように致すんだろうなぁという感じが垣間見れて胸熱でした。
好みだった
2022年1月6日
レビュー読んで不安でしたが私は好みでした。
攻めが受のこと好きなところに交換が持てました。
嫉妬するとことか可愛いじゃないですかー。
社会人にしてはピュアすぎるかもですがやるのことは
ちゃんとしてます。
ゆっくり具合もよいですよ。
攻も受もお互い大事にしてるとこがよいです。
次のシリーズも気になるので買います
こういうの新鮮
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもハードなモノや癖のあるストーリーを読んでるからか、すごく心穏やかになりました(^^)こういう優しいお話をたまに読むと心が浄化されますね。
終電を逃した2人が出会って親睦を深めて恋になっていく。とても素敵なお話でした。少しずつ距離が近づいていくんですが対人関係が苦手な夏目さんと、営業マンの御木さん。グイグイくるかと思ったけどちゃんと夏目さんのペースに合わせてる所、最高でした‼︎癒されカップルです‼︎
絵が綺麗なのでHもキレイ。顔が赤い夏目さん可愛い。
絵が綺麗。
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、ピュアな社会人男性の恋愛模様に終始キュンキュンしました😍初めて出会ったのが駅、想いが通じ合うのも駅。ピュアな2人に癒された1冊でした!
かわかわかわいい。
2022年1月6日
えー、こーんな純粋でかわいらしい社会人の男性って存在するの~、と思うほど純粋な御木さんと夏目さん。 両方とも純粋すぎてずっとお友達のままでもしかして終わってしまうのではないかという考えがちらっとよぎりましたが、進展して恋人になれて良かったです。
萌え~~!!!!
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな作品です。めちゃめちゃ良いです。絵が綺麗で読みやすく、お話には萌えが詰まってました。ピュアというか初々しい感じが好きなのでとても良きでした。
ピュアで尊い
2022年1月5日
島でおすすめされて読みました。なんだか柔らかくてBL初心者の私でも最初から最後までドキドキ、きゅんきゅん。美しい男の子二人尊い愛で、よかったです。
本当にカワイイ!!
2022年1月4日
あまり期待していませんでしたが、他の方のレビューを読んで購入しました。
購入して本当に良かった!お互いが初々しくて本当にカワイイ!!
もっと続きが読みたくなる作品です。作者さん応援しています!
なんて素敵な作品!!作者さんを応援したい
2022年1月4日
なんて純粋で素敵な作品なのでしょう…!!!昨年一年間でおそらく数百冊BL読みましたが、その中でもとても心に残る作品でした。久しぶりに読み返し、また心動かされました。尊い…作者さんの他の作品も読んでみたいと思いTwitterを拝見すると、昨年から体調不良でお休みされている様子…心配ですが、こんなに素敵な作品を描かれる作者さん、ゆっくりで良いので、いつかまた再開される日を楽しみに待っています。
よかった〜
2022年1月3日
御木さんも夏目さんも可愛い〜。
御木さんの会社の人ともっと何かあるのかなと思いましたが…。
敬語なのもよいです。
二人のイチャイチャはもっと見たかった!
絵も綺麗でした。
癒されたい時に読む。
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やな人がでてこない。両方ほんとかわいい。
なんでずっと丁寧語なのよ。それがまた最高にすき。
どちらかというとリアルで胸が締め付けられるような切ない話が好きなのですが、しんどくなく読みたい、癒されたいときに読みます。
癒しの空間…
2022年1月2日
クーポン&還元で安く購入出来ました!前から存在は知ってて気になってた作品。なんだか画面からマイナスイオン出てますw可愛いし…読み切りとかで続きがもう少し見たい。出来れば夏目さんがもう少し乱れるエチで❤
初々しい
2022年1月1日
終電を逃してしまった見も知らぬ2人。だんだんひかれあって。。2人とも、なんかもう初々しくて、応援したくなります。2人とも、いつまでも丁寧なデスマス調の会話なのも初々しさが増します。かわいらしい2人でした。
心が洗われるピュアさ
2022年1月1日
とにかく2人が可愛くてピュアでめちゃめちゃ癒されました。少女漫画のような純愛さと胸きゅんでとても好みでした。お互いの愛が伝わってきて、この先も見たくなりました☻
可愛すぎる…!!
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ クチコミを見て購入しましたが、購入して良かったです!!
皆さんの言う通り、2人とも最初から最後まで可愛すぎて
たまらんです!!!!///
ずっと敬語なのもいい…!!
描き下ろしもずるい…!!
同棲した話とか読みたくなっちゃいます!
もっと2人の話を読みたいです( ^^ )♡
いいー!
2022年1月1日
絵タッチがほんっと好みでとてもキレイです。storyは山あり谷ありではないので…始終穏やかで爽やかな風が吹いていますw 致してますがそこさえも爽やかさを感じさせてくれますw リーマン同士なのにみずみずしいというか…透明感があります。癒されたい方にオススメです。
心が浄化される。。。
2021年12月5日
最初から最後までかわいい。。癒されます。お互いがお互いを大切に思っているのが伝わってきます。恋って素敵だなぁと感じさせてくれました。末永くお幸せに!!
素敵な2人
2021年12月3日
こんな出会い、現実にないってわかってるけど
期待してしまう 笑
2人が素敵すぎます。

続きとかみたいな。
とにかく可愛い!
2021年11月30日
絵が綺麗で素敵でした!
純愛という感じで、読んでいて癒されました。
特に受けの子のウブさが良かったです💕
もっとラブラブしているところ見たいです!
何だかいい!
2021年11月1日
初めて読んだBLです。とにかく読後感がすごくいいです。タイプの違う二人がたまたま最終電車に乗り遅れて出会って結ばれる。心理描写がとても丁寧で少しづつ距離が縮まっていく感じや終始敬語なのが誠実な感じがして好感が持てます。絵も綺麗で1冊ですっきり完結しているのがすごいです。
爽やかな終電純愛〜
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終電車を逃して、偶然に出会った2人でホテルに泊まるというそんなこと現実にも、なさそうでありそうですね。
リーマン同士、男性と初めて同士なのでウブでドキドキです。相手に嫌われたくない、自分も傷つきたくないからお互いに好きなのに、モジモジしてなかなか好きと言えない純愛ですね。
ずっとお互い敬語で話すので、エッチの時は〜?と思ったらやっぱり敬語で、普段は御木さん、夏目さんなのにエッチの時は豊さん、澄さんと下の名前で呼び合うのが可愛い!ブワ〜っと爽やかな尊い風を感じました。
攻めの御木さんの嫉妬や独占欲はいいですね〜とても男前です。
最後の描き下ろしに、よし明日から頑張ろう!と言う2人に私も一緒に頑張るよ!と応援したいです。
イイ恋だよね〜( *´艸`)
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックス。
『不純な純真』が良かった式さんのこちらがデビュー作だそうで、素晴らしい〜(^^)とても初々しくて好きな話です。

連休前夜に、終電を逃し居合わせた会社員二人が、
ホテル同室に泊まることになった出会い。

営業マン御木×社畜SE夏目の話。

ハードな勤務の活力になる素敵な恋愛でした。
節度ある二人が芽生えた恋心には躊躇なく真っ直ぐで◎
始まったばかりの初々しい恋愛を一緒に胸キュン出来ました!!
やっぱり素直さって大事(笑)関係が深まっても敬語のままで互いを思いやれる二人が尊いです。
出会いの同室を受け入れたとこから恋が始まってたのよね〜
すごくすき!
2021年9月23日
絵も話も大好きです。出てくる人にいやな人はいないし、2人も変にこじれることなく、安心して見守れたし。この作家さんの作品、もっと読みたいです。
さわやかな2人…すてき。
2021年9月18日
これがデビュー作ときいてびっくりなくらいクオリティ高い作品でした。さわやかなイケが二人して、終始敬語でピュアなやりとりしてて、こちらまで浄化されます。エチも良い感じです。あて馬的ポジの女子も出てきますが、その子も良い子で、抱きしめたくなります。
好きです
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりこの作者さん好きです。夏目さん、可愛いです。そして御木くん、カッコよくて可愛くてたまらん。初めはあっさりくっついた感ありましたが、その後が二人のペースでゆっくり進んでいって良かったです。キュンとして切なくて最高でした。
続編が見たい!
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれ、買ってみたら大当たり!ビジネスマンの恋愛はそこまで興味なかったんですが、内容もすっごく良くてキュンキュンしっぱなしでした!
多忙な毎日を送りながらメールを待ってみたり、週末の予定を楽しみに仕事を頑張ったりする姿、わかる〜!
もう大好きな作品です。これにハマり、作者買いしてます!
やっと読み萌えm・・読み終えました
2021年9月6日
だいぶ前に購入していましたがやっと読みました。何ですかこの終始敬語で純なイケメン達は・・!こんな透明度の高いシャイなイケメン恋人ナシが二人もいて且つ出会う世界線があるなんて・・。おかわりください!←
すごくいい!
2021年8月25日
絵といい、キャラといい、ストーリーといい、
すごく透明感を感じれる作品です。
やさしい時間と空間がある作品ですね。
ホントに好きな作品です。
まだまだ、2人を見ていたかったです。
そよ風吹くような爽やかな恋
2021年8月22日
最終電車で出会った2人の爽やかな恋。王道の両想いストーリーだけどよく練られた展開で、カバーイラストの印象をかなり超えるキレイで表現力がある絵もいい。読後感がとにかくよい。爽やかです。
純愛❣️
2021年8月20日
人と人が惹かれ合うって素敵な作品。普通の恋愛作品よりピュアに感じてしまいました。
純情、爽やか、汚れなし
2021年8月16日
レビュー高評価だったので購入。最終電車に乗り遅れた社畜リーマン二人のピュアピュアなお話です。社畜の割には心が荒んでないし、汚い言葉も吐かない。付き合っててもお互い敬語。醜い感情とかも勿論ない。いい子達だーと思ってしまいます。見目麗しい男子二人が、初々しいやり取りを繰り広げるんで読んでるこっちが照れるっていうか、何というか…。清らか過ぎて、眩しいくらいです。エロい場面でさえ何だか清らか。ヨダレや鼻水、エロい擬音なんかも皆無。あ~、いろいろBL読み過ぎて、私はすでに毒されている~。突き抜けたエロエロBLとは対極の、清らか、爽やかBLな1冊だと思います!
最高です!!
2021年8月14日
ピュアな描写が本当に引き込まれました。キュンキュンがとまりません!!!何度も読み返してしまいます!!!
2021年8月14日
私の中では最高に良かったです!
すっごくキュンキュンして
素敵だなと思いました!
その後、とか見たいなー。。
同棲とか初めてほしい!!
とにかく癒されるほんわかする物語でした♡!
レビューを見て購入しました
2021年8月12日
レビュー数も多く、評価も良かったので購入してみました。とてもピュアで濃厚シーンなく新鮮でした!
続編があったら良いなぁと思ってます…!
素敵でした
2021年8月6日
絵柄が素敵で購入しました。
絵がキレイなのでするっと読めて、ストーリーもすごく良くて、本当に買ってよかったです!
ふたりともかわいい!
かわいぃぃぃぃぃぃ
2021年7月30日
何てピュアで可愛い2人!心も絵もとっても綺麗で、めちゃめちゃキュンキュンします。何度も読み返してます。
なんだか可愛らしい二人
2021年7月29日
絵柄が好みで購入。攻めが気持ちをはっきり言ってくれるおかげで、すれ違いやモヤっとする感覚もなく良いなと思いました。ノンケだと思うんだけど好きになるの早いな〜と、そこだけ気になりましたが美形がイチャイチャしてるのは福眼だし癒されました。
よかったです
2021年7月29日
BLっぽさをあまり感じないピュアな恋愛という感じで、これもまたよかったです!さわやか系のかっこいい男性って感じで絵がきれいでした。
かわいいがすぎやしませんか
2021年7月29日
読んでいて悶えました。
かわいいがとまらなく、ニヤニヤも止まりませんでしたw
可愛い過ぎてカユかったですよ。(褒めてます)
幸せ気分もらえますのでオススメ。
素敵
2021年7月26日
2人とも社畜過ぎだろーと思いつつ、正反対な2人がお互い惹かれていって…というのが、綺麗な絵もあってとても素敵な作品でした。
☆おすすめ☆
2021年7月25日
絵が綺麗ですごく読みやすいです!展開が早いけどちゃんとストーリーがあって面白かったです!
やばっ
2021年7月25日
もう遠慮がちの二人が可愛すぎてやられてしまいました。絵も素敵で大好きです!!!
イケメンリーマンが可愛い
2021年7月24日
すごい!天才!なにこのふたり!!!!もう画面が幸せすぎてドキドキしっぱなしです
お気に入り
2021年7月24日
40%OFFクーポンで4冊購入した中で1番のお気に入りです。
二人がまるで10代みたいに純情で可愛くて何度も読み返してニヤニヤしてます。
二人のその後を知りたいので続編、希望ですがどうも無いみたいで残念。
ピュアだなぁ。
2021年7月23日
豊さんと澄さん。たまたま終電逃したところで、ホテルの同室で一夜を共に過ごし、好きな気持ちを隠しながらお互いに惹かれていく。イチャイチャは前半控えめで、そんなにエッチな要素も少ないけど、さらっと読めて、読み終わった後のほんわか幸せが残る満足感。好きなストーリーです。
2021年7月23日
ずっと敬語なの好きです。お互いに相手の気持ちを大切にしたいっていうのが伝わってきてよかったです。2人ともお仕事大変そうですが、明日からも仕事がんばろうって思わせてくれる人がいるって幸せですね😊
リーマンもの
2021年7月23日
終電に乗り遅れた事をきっかけに友人から恋人へ…。
絵もストーリーもエチもすべて綺麗です。
ちょっと綺麗すぎてリアリティーに欠ける気もするけど、こういう少女漫画寄りのBLもいいですね。
良かったです。
2021年7月22日
初読み作家さんです。レビューの高さの通り良かったです。1作目とは思えないほど、絵もキレイで最後まで楽しめました。
愛おしい、可愛い二人
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終電を逃して出逢った、営業の御木さんとSEの夏目さん。ホテル同室で泊まる事になり、また会う約束をします。でも最終電車で帰るほど忙しい二人は、なかなか会えません。会いたくて、初めて会った日のように、わざと終電を逃して…。
もう、二人ともただただ可愛いのです。出逢って、恋人になっても敬語は崩しません。大事にし合って、一歩ずつ、でもちゃんと進んでいく。当て馬?女子すらも寄せ付けず。女子的にはイケメン二人が実は好き合ってるなんて思いもしませんから、ちょっと盛り上がって可哀想かも。
満員電車、公共トイレとくれば、BLあるあるが発動する場所ですが、全くの普通仕様。なんだかホッとしました。ほっこりするけどちゃんとBLで、素敵な作品です。自分の中では可愛い作品2大巨塔の一つ、大好きです。
キュン💗 イケメン萌え💗
2021年7月12日
実は前に買ってまして、なんか物足りなさを感じてレビュー書いてなかったんです。酷評してしまいそうで。でもあらためて今日読んだら、すごく優しい気持ちになれて2人の良さがやり取りが可愛くて胸キュンしました。マンガあるあるですね。
こんな恋したい❤
2021年7月6日
こんな恋したいなあと思いました。土下座でもなんでもしてやりますとも!
少しずつ少しずつ♡
2021年6月28日
偶然の出会いから少しずつ少〜しずつ、葛藤しながらも進んでいく2人の恋に、愛おしさが止まりません♡丁寧な心理描写がとても好きです♪
純粋
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで敬語?丁寧語?だった2人。下の名前呼ぶ時もさん付けだしね。
エロさは、ほぼないんだけど気持ちがあふれでるとこやキュンキュンするところが沢山あって、少女漫画のようなBLでした。また、そこがいいんだけどね。えげつないのに飽きてきたら読むのいいかも。私はどっちも好きだけど、暴力的なのや無理やりは好きではないから、これはかなり、好印象!
尊い..............💗
2021年6月17日
この作品本当に大好きです。
2人にキュンキュンします!!ずっと2人の事見てられます😍
是非とも続編描いていただきたいです😄
ステキな作品をありがとうございます👍
終始、キュンキュン💕
2021年6月6日
二人とも凄く可愛いです!一歩ずつ着実に関係を築いていく所も素敵😍すれ違いとかも無いので、安心して読めました。この二人はもっと見てたいです。是非、続編をお願いします!!
優しくてとても素敵
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とーーっても優しくてふんわりしてて2人ともピュアでとっても可愛くて素敵なお話でした💕絵も綺麗でカッコよくて可愛くてHも優しい空気感でゆっくりと体を重ねる2人にキュ〜〜〜ン‼︎ストーリーや気持ちの描写も良く嫌な人も居なくてストレスフリーで引き込まれました!とても優しくて気持ち良い読後感!とにかく2人がとっても可愛い〜です😄何度も読みたいけど、特に疲れたり気持ちがスレた時に読んで癒されたいと思います🎶
ピュアな大人のお話
2021年5月26日
二人とも初々しくて照れがあったりぎこちなさもあったり…こちらが恥ずかしくなるくらいきゅんきゅんします。少しずつ二人の距離が縮まっていく過程がいいです。終始敬語なところも二人らしくていいなぁと思います。
ほんわか。
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終電を逃した二人が恋に落ちるお話。二人とも優しくてほんわかしたストーリーで癒される感じでした!この先の二人もまた見てみたいです(*^^*)
きゅんきゅんしました!
2021年5月15日
立ち読みで綺麗な絵だなーと思い購入したのですが、絵だけでなくストーリーも良かったです!2人共がピュアでとても思いやりがあり、お互いを大切にしているのが伝わってきて読んでいて心が温まりました。おすすめです!
続きプリーズ!!!!!!
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューにあるように、ノンケ同士にも関わらず、
同性だと言う葛藤もあまりなく、スルスルサクサク読める作品です。

絵もキレイ、可愛い、イケメン、好きになっちゃった。

ピュアな二人がもう可愛くて!!
キュンが止まりません。

続き、ないんですかね……?

あの終わり方はイヤでも続きを期待しちゃいます!!
いっそ最後まで!!
同棲するまで!!
いや、同棲してからのストーリーも!!

見たい!読みたい!!
絶対買うから!!!
良かった!!
2021年5月10日
レビューも高く、ランキング上位にあったのでずっと気になっていてようやく買いました。2人が可愛かったので大満足です。
縁結びの終電w
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く面白かったです。くっつくまでの流れも自然だし 実際あってもおかしくない綺麗なストーリーでした。どちらかと言うと攻め視点が多いのと夏目さんの反応から 御木さんの片想いスタートかと思ったら、告白時点で両片想いだった事が発覚!多少のテンポ差はあっても 良い感じに足並みが揃っていて 安心して見ていられる安定CPだなぁって思いました。2人とも名前呼びになるのは割と早かったのに最後まで敬語だったのも 初々しくて新鮮でした。続きが読めたら嬉しいですね。因みにエッチは少なめです。
ほのぼの……(*´ω`*)
2021年5月1日
ゆっくりだけど、1つずつ丁寧に恋愛のステップを進めて行くのがたまらなく愛しいです。 2人をずっと見守りたい!
可愛い!
2021年4月25日
絵が綺麗でレビューも良かったので買いました!2人とも初々しい感じがめちゃくちゃ可愛いです!めちゃキュンキュンしました〜!!続き読みたいです〜!敬語じゃなくなる頃とか😄💗
ニヤツキが止まりません💕
2021年4月21日
初読み作家さん。

ノンケ同士の恋愛模様。
普通のリーマン同士がふとしたきっかけで恋に落ちてしまいます。フォーリンラブです。
恋に落ちるって何なんですかね。パッと花咲くと言うかビビっと電気が走るというか。
ちょーちょー初々しくてもうこっちが耐えられないです~(≧∇≦)
可愛すぎるんですよ。
キューンとしっぱなしです。
でも、甘酸っぱ過ぎない大人の恋ですね。
お話はとても自然な流れで進んでいきます。
この二人のその後も読んでみたくなります。

素敵😄
よかった!
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終電を逃した2人。それがきっかけで恋が始まっていきます。
節々に終電のシーンがでてくるのが印象的です!
そして絵が綺麗…!するっと読めちゃいます!
ずっと気になっていたので、読めて満足です🙂
2021年4月18日
絵が綺麗で購入しました。買って良かったです。
ストーリーも良かったですし!続編出たらいいのになー
え~~~
2021年4月12日
ここで終わりじゃないよね?
さん付で敬語。付き合い始めの初々しさ半端ないし、二人のそわそわドキドキがたまりません。続き早く読みたい。
絵がきれい
2021年4月8日
表紙買いでしたが購入して正解。
BLが好きじゃない人でも抵抗なく読めると思います。
続きが気になります〜。
初々しさにきゅんきゅんします!
2021年3月29日
絵がきれいで好みだったのとレビューがよかったので購入しちゃいました。ピュアな二人の距離が近づいていく様子に胸きゅんです!もう一度読んでこよっとー!
素晴らしすぎます
2021年3月17日
こんな美しい二人が両想いで、お互いを大事にして、エロいこともしてしまってと、
最高すぎる作品です!!
クーポン使って値引きで買ってしまい恐縮です。
買ってよかった!!!
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ特集から購入。想像以上にピュアっピュアな二人でした😄お互い好きだと伝えてからの2人はさらにどんどん思いが加速!読みやすく展開が早いのでドキドキが止まらないまま一気に読めました!!✨買ってよかったと思える一冊です💗
絵も内容もどストライク!!!
2021年3月13日
絵も綺麗でしたし、とにかくキュンキュンしっぱなしでした!!どっちも推せます!笑 迷っているなら是非買いましょう!後悔しないです!!!!
もっと見たい!
2021年3月12日
前にレビューを見たときは迷っていたのですが
買ってよかった!!!
可愛い!!
お互い大好きすぎてだからお仕事も頑張れて…何かめちゃくちゃ感動する出来事があるわけではないけど、割と早い段階で泣いてました私…。
日常ほのぼの系ピュアラブ好きにはたまらんです。
もっと二人のいろんな日常が見たいです!!
2021年3月8日
前から気になっててやっと読みました!もーぅ2人とも可愛すぎて心が浄化されました!キュンキュンしまくり!
テンポが良い
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても良かったです。
綺麗な絵とともにストーリーも綺麗でした。

サラリーマンの王道ラブストーリーっていう感じがして、ほんとに良かった。
だんだん溺愛カップルになっていくのがいい( *´꒳`*)
2021年3月3日
初めての作家さんでした!モダキュンもありー、その後もしっかりありー、2人ともラブラブで最高でしたー!
可愛いかよ!!
2021年3月2日
可愛いなぁ〜って終始思いながら見てました。絵が綺麗で、どエロではないですが終始キュンです!!!!!!!!!!!あー私も終電逃そうかなw
絵がキレイ
2021年3月2日
終電を逃して、同じホテルに泊まることになった2人。少しずつ相手に惹かれていって、恋人になる。
絵がキレイで、お互いを思う気持ちも伝わってきて、すごくいいお話でしたー。
バージン反応が新鮮❗
2021年3月2日
恋愛初心者の悩み出まくりで、何だか新鮮でした。どんだけ一緒に泊まっても、常に相手のことを考えて最終段階には進まない。大人になってこんな恋はなかなかないわ~
満足
2021年3月2日
満足!社会人同士なんだけど、恋愛には凄く初々しくて可愛らしくて、見ていてほんわか出来ました!
進展は少し遅めだけど、でも最後のシーンは恋してる感じが良かったぁぁ
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話も絵も素敵で何度も繰り返して見てます!映画館での手を繋ごうとしてやめたところ…😍最高です!
ハッピーエンド幸せになりました😄
読みやすい!
2021年2月27日
絵が綺麗だし複雑な展開も無いのでサクサク読めました。社会人の2人ですが、初々しさもありキュンキュンします。攻めくんがイケメンスパダリで受けくんが美人です😊
すごく良いっ!
2021年2月26日
付き合うようになってもエッチをしてもお互い敬語で話すとこがいつまでも初々しいような…
絵も良いし内容も良いので続きがすごく気になって早く読みたいです!!
やばい〜
2021年2月26日
最初から最後までキラッキラでした…え?ノンケ同士だよね?意識するの早くない?と最初置いてけぼり感はありましたが、絵がいいのでまぁいいか、とそわそわしながら見守りました。
好きなのになかなか言い出せずにモンモンとしたり、映画を見て泣いてる姿にギュンときて手を握ろうとしてやっぱり止めたり、受けに好意を寄せる女性に嫉妬したり、、もー!もー!!!胸がギュンギュンで苦しい!!
作者さん体調不良で休まれてるようなのですが、続編が既に何話か描かれていると知り小躍り。大丈夫、次単行本でるの何年後なの??はBLあるあるなので待ちますよ〜
2021年2月25日
表紙の絵がキレイで試し読み。絵もキレイでストーリーも爽やかで最高によかったです。偶然出会い、お互い引かれあい、気持ちが通じあい、結ばれる、、ありがちなストーリーでしたけど、、最高でした。ファンになりました
いかにもBLです。
2021年2月24日
2020GUSH8月号で続編が4話まで連載になっているので、コミックス2巻出るかな?とTwitterを見たら作者さんお休み中の様で気長に待ってます。 大人なのに可愛い二人のお話です。
初々しい!爽やか!いいっ!
2021年2月24日
絵も綺麗さドロドロしていない。爽やかでいい😄
疲れて時に読むにはこれくらいの爽やかさがちょうどいいです!
ほんわかします。
2021年2月24日
最後まで2人がですます調で、社会人になってからの出会いってこうなるよなぁと、お互いを思っての優しい話し方にほんわかしました。
時折見せる心の声と独占欲がたまらんとです。
その先を!その先を~~!!!!
2021年2月24日
まるでDK、まるで少女漫画のような、終始顔を赤らめている可愛いサラリーマン2人のお話。
めちゃくちゃいいところで終わっています。。。これ続編ありますよね?アフターストーリーもありますよね?お願いします!式夏緒先生~!
爽やかでしっかりエッチ(笑)
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイメージどおりの、爽やかでドラマチックな読後感を味わうことができました。
戸惑いながらも互いに惹かれてゆく過程、不器用に深まってゆく関係が、短いながらも丁寧に描かれていると感じます。社会人同士の“さん付け”や敬語使いも初々しく、控えめなエロが却って艶っぽい。絵も綺麗で大好きな作品になりました。
続編のお話があれば是非読ませていただきたいです。
いい意味でさらりと読めてキュンとする!
2021年2月19日
少女漫画の相手役にいそうな男の子たちです!ストレスなく読めるので疲れてる時とかにさっと読んでキュンとして幸せ気分になれます。絵も好きなので、この作家さんの新作が出たらまたチェックしちゃいそうです。
相思相愛
2021年2月18日
付き合う前からもラブラブな相思相愛ぶりがかわいらしい2人のお話でした!絵も好きな感じできれいです。
爽やか
2021年2月17日
2人ともキラキラ爽やかでとても読みやすかったです
続きが読みたくなる作品だと思います!
名前がとても好きです
純粋!!
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道な感じの純粋なラブストーリー!
キラキラしてて可愛かったです!!
ピュア!
2021年2月11日
初めての作者さんだったのですが、絵が凄く綺麗で読みやすかったです。
受けも攻めも良い人で、お互いに話し合いながら進んでいく感じが微笑ましかったです。
かわいすぎる…
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恐縮です」でぶっ倒れそうになりました…。大人の純愛って感じでとてもいいです
かわいい!!
2021年2月10日
終始2人がかわいい!!
結ばれてラブラブな2人を続きで書いて欲しいです泣
恐縮です
2021年2月9日
以前購入して大好きなお話、久しぶりに再読。
ただいま値下げ中です!

サラリーマン同士の爽やかな恋。
ピュアなイケメン2人の初々しいやりとりがなんとも甘酸っぱくて、ときめかずにはいられません!
シャイな夏目さんの無自覚可愛い言動にキュンキュンして、爽やかな御木さんがたまに見せる雄感にキュンキュン!!
最後までお互い敬語なままなのがまた可愛いカップルです。

作者様の「不純な純真」も以前読み放題で読みましたが、そちらも大好き!
絵もめちゃくちゃ綺麗なので、もっといろんな作品を描いてほしいです。
作家名: 式夏緒
出版社: 海王社