ネタバレ・感想あり乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…のレビュー

スラスラ読める
2018年10月22日
嫌なキャラがおらず、気持ち良く読めます。

個人的にはキースが好きです。
ハーレム物だから誰ともくっつかないんだろうけど、どんな展開なってくのか楽しみです
たらし
2018年10月15日
読んでて、主人公は天然たらしだと思いました。
出てくるイケメンことごとく惚れさせてるし。
なにより、かわいい。
面白い作品だと、個人的には満足してます。
楽しい!!
2018年8月8日
乙女ゲームはプレイした事がないけど、内容が面白いし、とっても楽しい😄早く続きを読みたい!!小説も出てるけど、絶対にマンガで読みたい🖤
2018年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも面白かったので小説も全巻読みました!で、読み返してみると上手くコミカライズされているなと思いました。
ヒロインがパワフルかつ笑いと幸せを運んでくれます。読後感良し!!幼ヒロイン義姉弟のお洋服が何気にお揃いでカワイイです☆
主人公鈍すぎ
2018年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとんでもなく人たらしなのが好き。少しおバカで天真爛漫でとっても魅力的!可愛いなぁとも思うし、かっこいいとも思う。こんな主人公が誰かと結ばれる日は来るのかな?逆ハー(女の子もいるけど)エンド以外だとどうなるのか、想像つかなくて楽しみ!!
主人公のずれっぷりがよい
2018年4月4日
主人公のずれっぷりがよい。
色々つっこみながら、
楽しく読めました。
漫画⇒原作で読みましたが、
原作を読むと更に楽しめました。
主人公のキャラデザがちょっと…
2025年5月20日
主人公のおでこのバツがどうしても気になってしまうのと、バツの有無を抜きにしてもあまり可愛くは見えないです。主人公は悪役令嬢ですよね?私の理想の悪役令嬢は「冷酷な美しさ」ですが、主人公の顔の造形はそれとかけ離れてると思います。まぁ好みもあるし気にならない方は読んだらいいでしょう。
ストーリーに関してはそこそこ面白いですが、続きを早く読みたい!となるような展開ではないかなという印象を受けました。
2.5☆
2025年3月22日
個人的な意見になりますが、乙女ゲームへ転生からの破滅フラグ回避の流れもう読み過ぎてゲップ状態なのであまり参考にならないかもしれません。その数ある作品の中で光るものがあるのか?となると特にないし、絵は可愛いけど、特別に上手いわけでもなく、描写も特に...。キャラや質についても、主人公のカタリナは中身高校生にしてはあまりにもガサツで幼い。これがドタバタコメディならありなキャラだけど、あまり笑える箇所がない。カタリナが子供みたいに騒いで空回りみたいな印象。個人的に話も聞かないガサツキャラあまり好きじゃないので1巻でちょっと休憩、勢いがあれば読んで再評価します。1巻の評価は2.5☆
1章で十分
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の絵も背景の絵もさっぱりしてて、ギャグ漫画のようにサラッと読め、ストーリーも面白く、ヒロインのキャラも斬新です。第一章が完結するまではスッと楽しく読めます。
ですが、いつまでもヒロインが鈍感通り越してアホな子で、天真爛漫な小学生男子が転生したのか?っていうくらいいつまでも頭も言動もあまりに雑すぎて、飽きてきます。そんなヒロインを周りが溺愛して過保護なのもしっくり来ず、どんどんキツくなってきてしまいました。
4巻までは☆5
2024年7月24日
悪役令嬢もののパイオニアのような作品。断罪イベントまではテンポ良く話が進むのですがそこからは一気にトーンダウン。作画も簡素化してきているような…。
小説の方も同じくダラダラ感が続いているのでもういいかな…ってなってます
悪役令嬢
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームが大好きな17歳の女子高校生は夜遅くまでゲームしていたせいで寝坊してしまい身支度もそこそこに家を出たあと交通事故にあって亡くなってしまう。
享年17という短い生涯を閉じた彼女だったがなんとプレイしていた乙女ゲームの世界に転生してしまう。
しかもそのキャラは8歳の公爵令嬢であるカタリナ・クラエスという女の子でしかも蝶よ花よと育てられて性格の悪いいわゆる悪役令嬢だった。
しかも額にケガをさせられたカタリナに対してジオルド王子は責任を取って婚約するといい…。

悪役に振る舞うのを忘れてしまう主人公がかわいい。
3巻あたりまでは楽しくて星4.5
2024年5月28日
カタリナが愛されキャラで周りに好かれまくるのは楽しんで読んでいたけど、事件を起こす側の病み具合はちょっと気持ち悪い。 こんなに続いてたんですね。最新刊を見ると絵が簡素化?絵で楽しむには少々寂しく感じました。
モテモテ
2024年5月27日
絵は好みではないものの、明るく強気に頑張るヒロインは好きです!モテモテで鈍感なヒロインも嫌いじゃないかなーとは思います
転生もの。
2024年5月23日
悪役令嬢、転生もの。
破滅フラグを回避するため、頑張る主人公。
やっぱりモテモテになるよね。
この先、どうなる!?
がんばる
2024年5月17日
回避ものはがんばってる主人公を思わず応援したくなります。この主人公はとにかく前向きで好きでした、、!
卒業イベントまでは面白い
2024年5月14日
4巻までは基本的に悪役令嬢テンプレの流れながらも、コミカル要素がとても多く楽しく読めました。卒業イベント後からはあまり話に引き込まれず、進展も遅めに感じ、そもそも悪役令嬢も転生も関係ないような話になっていったので続刊の購入は見合わせました。
イイネ
2024年5月13日
面白いです。主人公のキャラが面白く優しく逞しいので大好きです。でも…もう終わって良いんじゃないでしょうか?なんだか繰り返しが3回ほど起きている気がします。
評価保留
2024年5月11日
転生悪役令嬢ものでは一番有名な作品ではないでしょうか。

久しぶりに読みましたが、最初はやはり面白いです。
貴族令嬢の常識に良い意味で囚われることのないカタリナの破滅フラグをへし折る奮闘が面白おかしく描かれています。

各攻略対象キャラ、ライバル令嬢キャラの幼少時代が本当に可愛い。
このまま成長しなくてもいいくらい(笑)でしたが、そういうわけもなく。

2巻からゲーム本編、5巻から続編ゲーム編という構成です。

最初はかなり面白くさくさく読み進めていましたが、途中は結構中弛みを感じてしまいます。
とりあえず誰も彼もがカタリナに絆される展開と、カタリナの鈍感力が爆発する展開の繰り返しなので、だんだん飽きが来てしまうというか。

鈍感ヒロイン嫌いではありませんが、何事もやり過ぎるとイライラしてしまいます。
人気作品ゆえの引き延ばしなのか、もともと続編設定があったのか謎ですが、今後の展開次第では読むのが辛くなりそう。

とりあえず6巻までは読みましたが、あとは完結まで待とうと思います。
評価も今後かわるかもしれません。(良い方に変わってくれると嬉しい)
悪役令嬢ものの先駆者だ
2024年5月1日
今や悪役令嬢が主人公になっている物語や転生ものの先駆け的な作品だと思います。私はこの漫画を見て悪役令嬢系にハマりました。当時すごく新鮮で刺激的で、感動しました。作画は細かくないけれど、主人公カタリナの素直で面白い性格は好きだし、意図せず嫌味なく逆ハーになっていく構図も楽しめます。サクッと読めて面白いです。
面白いとは思う。
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読んでいました。絵も綺麗だし、カタリナが良いキャラというか爽快な性格をしてるので普通に読んでいて面白かったです。特に男だけでなく女の子まで落としていくところが好き。
みんなとの大円団ルートもよかったけれど、個人的に恋愛色がもう少しある方が好みなので誰か一人と結ばれて欲しいな。
最近は…
2024年3月30日
7巻ぐらいまでは面白いと思って買い続けてましたが、最近は惰性で読み続けています。
カタリナの鈍感なところが少ししんどくなってきました。
おもしろいです
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの中の悪役令嬢に転生し、バッドエンドを回避するために行動する…というものすごくありふれた物語ですが、主人公がなかなかおもしろいです。脳内会議は脳内ポイズンベリーみたいだけど。
全部読みましたが
2023年10月12日
毎回大団円感出されると一瞬スンッとなっちゃう。王道のストーリーながら悪役令嬢がへっぽこで、そこが可愛いのでしょうが、可愛げが足りないというか、、
私はそこまでハマれませんでした。
8巻迄、読了
2023年6月25日
きっとジオルドendなんだろうけどキース推しなのでキースendを描いてもらえたら嬉しいです。本来のヒロインのマリアとの友情endも見てみたい。外伝で他の人とのルートが見てみたい。
愛され悪役令嬢
2023年3月26日
破滅フラグをコツコツと回避してたら、気付かぬうちに「愛され悪役令嬢物語」です。天然人たらし系なのでストレス無く読めるが良いですね。
人たらし
2022年11月29日
天然人たらしの最たるものですよね、ヒロインちゃん。人たらし加減と天然恋愛スカし加減と脳内わちゃわちゃ感とがすごくいいバランスで面白いです。
2022年11月29日
アニメ見ましたけど、めっちゃ良かったです!
私もこんな立場になってみたいなって久しぶりに感じました。
普通の転生もの
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の無料立読みを読ませていただきました。
転生もののマンガって、ものすごく多くて、個性を出していかなきゃいけないと思うのですが“このマンガにしかない珍しい設定”みたいなものが特になく、一番オーソドックスな転生ものという感じでした。これからずっと定番の進み方をするんだろうなと思うと、2巻以降の無料立読みを読むのが面倒になってしまいました。
説明文が多く、ごちゃごちゃした絵の上に文字を記載するスタイルなので、説明文を読むのに苦労しました。
“主人公会議”も私にはおもしろくなく、会議シーンが何度もあるのも、読み続けられない理由でした。
絵はわりと良いと思います。
ブーム
2022年11月17日
ブームですよね、悪役令嬢系の原点かなと思います。
おバカでかわいい。みんなが主人公を好きになる。結構ありきたりだけど、それだけ魅力があってかわいい。
1巻が凄く良き
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が凄く面白くて、210頁近く本編があって、何て読み応え最高なんだ!!と思ってたんですけど、、2巻150頁3巻145頁4巻140頁になったので、私もこの辺りで卒業しますm(_ _)mおでこにバツの傷がある幼少期がすごく可愛いです。色んな破滅フラグを消そうと奔走する姿を応援したくなります!入学してからは全方位敵なしになり、誰かと恋愛せい!とは言わないけど、特に続きが気にならなくなったのが残念でした( T_T)
盛りだくさん
2022年11月10日
転生、悪役令嬢、乙女ゲームと脳内会議と随分忙しい要素が盛りだくさんです。主人公の悪役令嬢のはずのカタリナがとってもいいです
前向きになれる
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、基本的に前向きで面白い。
まわりの皆んなも主人公に振り回されながらも
自分のコンプレックスをポジティブに捉えれるようになって良い!
ハチャメチャですね…
2022年11月5日
悪役令嬢なのに、マイペースで破天荒、みんなを巻き込んで、ハチャメチャで面白いです‼️
いつの間にか、みんなから好かれる不思議な悪役令嬢ですね…。
悪役令嬢に転生した前世持ちの主人公
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ カタリナがバッドエンド回避のために立ち回るお話。婚約者の王子が実は腹黒なのは最近ありがち。また正ヒロインが実は極悪というパターンが多くなってきましたが、今作は善良。攻略対象・ヒロイン・その他諸々全ての人から好かれる上に、チート少女でもあるので向かうところ敵なしです。勧善懲悪で進行がスピーディーなのでサクサク読み進められます。
絵柄は大雑把なので王子が「金髪碧眼のイケメン」という説明書きがされていても(・・? という感じになりますが、そこを生暖かい目で見られれば問題ないと思います。あと、きゅんとするような恋愛要素はほぼありません。これから出てくるのかもしれませんが、この作品にはなくていいような気がします。
絵が好き
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もいいし、カタリナ可愛いし、なんなら女の子は皆可愛い。ジオルド様も良いけど、長すぎ。悪役令嬢が珍しくない今、ありがちな話を読みきれなかった。全年齢だと王子との関係も進まないし、ジオルド様が嫉妬してカタリナがポカーンとするパターンに飽きた。カタリナの両親の話の方が読みたい。
カタリナ
2022年10月11日
自分は、テレビアニメーションを見て本作に興味を持ち読み始めた。
カタリナに感情移入して読んだ。映画の製作も発表されたので楽しみ
普通に…
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。
普通に面白いのですがライバルもいなくてどんどんのほほんとスムーズに進んでいくのでハラハラ感もなく…と言った感じです。
恋愛要素も無いのでドキドキもなく
コレ、ギャグかコメディなのかな…謎
と思ってします笑
私にはスリルが無いだけで面白くはあります。
ページは少ない?普通なのかな?読みやすいせいかも。
あっという間に読み終わってしまってもう終わりー!?
となります。毎度ある最後の小説が携帯では小説は読まない私にはもうちょっと漫画を増やして欲しい想いもあります。
ファンには多分嬉しいと思うのですが。
初めて読んだ悪役令嬢物語
2022年7月7日
これがきっかけで悪役令嬢の物語を読み漁ることになりました笑
カタリナが天真爛漫でおっちょこちょいで正義感強くて愛情深い人。そりゃ愛されますよ。
漫画購入して続きが気になっていたところアニメもやっていることを知りそちらで漫画の先を知ってしまったので複雑な気分ですが早く続編早く読みたいです。

(追記)忘れた頃に新巻がでるのですっかりマイ本棚から戦力外通告されました笑
久しぶりに新巻出てたので買ってみましたが、、なんか
アニメでやっちゃったからなのか?妙に巻きで話が進んでしまってつまんなくなった気がします、、、
アニメから
2021年12月10日
アニメから入って漫画も購入。最初は面白いけど途中から伸ばしてる感が残念。あと小説はいらないので漫画を入れてほしい。
4巻まででよかったのでは…?
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、主人公が乙女ゲームの悪役令嬢とは程遠く、単純で素直でまっすぐで、出会った人に直ぐに好かれてしまう人たらしで、ゲームのヒロインの座を人の良さで奪ってしまい、破滅ルートを回避する展開は痛快で笑えて面白かったのですが、その後はお話を続けるための後付けのようで…。
6巻まで読了しましたが、後はどうしようかなぁ。
タイトルに関係するのは、実質4巻まで。
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の面白い部分は、『主人公が実際のゲームのヒロインの立場を、なんやかんやで奪ってしまい、破滅ルートからハーレムルートに行く』という点です。
主人公が実際のゲームとの違いを「?」と思いながら勘違いで進んでいくのは、確かに笑えます。
そして破滅するか否かの問題は4巻で決着が付きます。
問題はその後です。
5巻以降は現実世界で主人公が死んだ後に発売された『乙女ゲーの続編』のストーリーです。
当然主人公は自分の死亡後に、ゲームの続編が発売されたことなど知りません。
つまり5巻以降は『乙女ゲー』設定は関係なく、ただの異世界ファンタジーになってしまうのです。
さらに破滅ルートを回避してヒロインポジになった主人公なので、『本来ヒロインが進むべきルートを主人公が奪っている』という、4巻まであった、読者が笑ってしまう部分がなくなってしまっています。
作者が意図して作ったのか、それとも売れているから出版社が続けさせたのか、まではわかりませんが。
とにかく、面白いのは4巻まで。5巻以降は蛇足です。
途中から冗長な展開に...
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死亡フラグを避けるべく将来計画を立てていたら、いつしかみんなの愛されキャラとなり、学園の事件も解決しているという王道の悪役令嬢ものです。一応主人公のピンチ的な展開も盛り込まれてはいるのですが、先が読めるのであまりハラハラすることなくストーリーが進みます。全体的に起伏があまりないのとキャラクター同士の関係もあっさりしてるのでハマり度は低めでした。新刊で新たな事件が巻き起こりそうな展開ですが、卒業イベントのところで終わらせていた方がよかったかも。
え?
2021年10月1日
ずっと面白かったのに7巻が急激につまらなくなってる。どうしたんだろう?恋愛皆無の別のお話です。続刊買うか悩む。
あまり刺さらなかった
2021年9月20日
令嬢モノを買い漁っています。
クーポンが、あったので、有名なこちらの本をを買ってみましたが、自分にはあまり刺さりませんでした…。
悪役令嬢
2021年8月17日
流行りのゲームの世界に転生してしまったストーリーです。主人公がかなり強烈なイメージです。無料分しか読んでいませんが、続きの購入は検討中です。
2021年7月31日
よくある転生物でバッドエンドのフラグを回避しようと頑張るストーリー。テンポもよく読みやすいし、面白いです!
主人公が憎めないキャラ
2021年7月29日
主人公が無自覚天然系って、ひとつ間違えばイラつく要素満載なんだけど、カタリナはとにかくおバカでイイコな人たらし

女の子までめろめろにしちゃうぐらい愛されてるので、終始ストレスなく読めました
たのしい
2021年7月26日
カタリナが底抜けに明るいから、作品全体もすごく明るくて楽しいです。
共感性羞恥
2021年7月24日
一部は面白かったが、二部になってからどうにも共感性羞恥を感じてしまって読むのが辛い。つまらなくはないけど、名作漫画ってわけでもないです。アニメ向きのライトテイストな漫画だとは思います。
悪役令嬢転生物は大好物です
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物や、貴族社会物は大好きなのですが、悪役令嬢転生物は大好物です。
絵柄も可愛くて素敵ですね。
攻略対象とは
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものだけど友情エンドで終わってしまうのかなぁ。
私としては、他の転生悪役令嬢とは違う義弟キースとのハッピーエンドを望みます。
面白いけど、、、
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しく読ませていただいています。
主人公の明るくてポジティブで善良な姿は好感が持てます。皆が主人公を好きになるのもわかります。しかし、女性の登場人物までもが主人公を恋愛感情を持って好きなような描写があるのですが、それは私には気持ち悪く感じてしまいます。それさえなければ、文句無しに面白くて星5なのですが、、、。
すごく好き
2021年7月5日
主人公の女の子が面白い!!
すごい好きです!!!!!!!!!!!!
途中までは面白い
2021年7月1日
中盤以降、男女問わず溺愛されまくるようになって、逆ハーもハーレムも苦手な自分には合わなかったです。そういうのが好きな人には合うのかも。
主人公の性格が好き
2021年5月22日
5巻は番外編との事なので購入しませんでした。でも違和感なく読み進められます。多くに愛される者とは主人公みたいな人なんだろうな〜と思う。脳内会議が面白い。人間関係で悩んでいる時に読むと良いかも。4巻で話は綺麗にまとまって一区切りついているので、6、7巻はなくても良かったんじゃないかなと思う。
聖女ならぬ勢女には草
2021年2月27日
うん。確かに勢女だ。誘拐されてるにも関わらず大の字でぐーすか快適に寝こけて楽園とか言ってれば・・・まあ何処に行っても生きていけそうだ。図太すぎかw女子高生w
あとメアリさん。時々裏社会の首領と書いてドンと読む人みたいに見えるんだよねw普段は令嬢の中の令嬢としてる筈なのに・・・
終わらない…
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続くのか…ってなって萎えて買うのやめました。
1巻から新刊が出る度に買い続けていましたがハーレムエンドになったときに終わっていれば評価は☆3ではなかったです。
あと、アニメで有名になって「悪役令嬢」の代表作みたいになったのが残念です。
個人的にはバサッと話を切って終われば綺麗に纏まったのにと思いました。
読みやすいです。
2021年2月7日
最近ありがちな設定だけど、絵の雰囲気とテンポが良い感じで軽くて読みやすいです。
ただ、巻が進むと主人公の純粋さというか、鈍感さが逆にわざとらしく感じてしまうのは、私が汚れてしまっているからか…?
そこだけがちょっと残念でしたね。
さすがにこの年でそこまで鈍い乙女はいないと思うんだけど…
面白かったです
2021年2月7日
最初の頃のテンポの良さが少しなくなった気がしましたが、総じて面白かったです。
ファンタジー漫画
2021年1月14日
乙女ゲームとは雰囲気が違うけど
ファンタジー漫画だと思えば面白い
絵は可愛い
悪役が可愛い❤️
2020年9月1日
いわゆる意地悪なキャラの女の子を逆に魅力的に反映させた画期的な作品
2020年8月17日
王道ストーリーかな。ただギャグが強めで笑えました。主人公の思考と暴走がおもしろかったです。
いいマンガ!
2020年7月31日
絵が大好き!
自分もこんな風に転生してみたいなぁ...なんちゃって
悪くはないかな
2020年7月28日
テンポが良くて楽しく読めました。ただ設定もストーリーもよくある感じです。都合良すぎ!!とつっこみたくなる展開も多い。
自己犠牲主義
2020年7月27日
主人公の被害妄想が激しいwわざわざ自ら破滅フラグを追っているかの様な?面白い反面イライラもする。
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ はやりの転生ものの中でも、面白いと思います。ヒロインのキャラが好きです。楽しめました。
2020年7月14日
主人公のキャラにクセがあって必死にやってる感じが好き。次の展開がきになる
良い!
2020年7月12日
面白いです!
こいさたのにそにねにこにさあそにこにそにそきそ
卒業式するまで
2020年7月7日
まあまあ面白いかなあ
ちょっと鈍感すぎるかなとも思います
原作も読んでますが、卒業後の話は間延びしてると感じるので、コミカライズは卒業まででいいのでは
ヒロインが斜め上
2020年7月4日
電子版で読んでいたけど、やっぱりヒロインの斜め上にいっちゃう感じが可愛いし面白い所かな。アニメ版での脳内会議とかがまさにカタリナーって叫びたい所だし、攻略対象になってる面々もなんだかんだいって見守ってくれちゃうのでどんどん我が道を行くカタリナが飽きさせない作品かな
誰とも進展しない
2020年7月4日
よくある悪役令嬢転生逆ハーだけに面白いが、誰とも恋が進展しないので巻数がいく程に面白くなくなってきた。
簡単に折れなさそうなフラグが面白い。
2020年7月4日
破滅フラグを折ろうとするのですが、空回っていて簡単に折れなさそうな所が面白いです。
転生もの
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数ある転生もののなかでも、とくに面白いと思います。主人公が可愛いです。
最初は
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったですが、主人公が鈍感過ぎな上に途中から皆に好かれて少し飽きてきました。
面白かったです
2020年5月31日
不慮の事故で死んでしまった高校生が、乙女ゲームの悪役令嬢に転生するよくある話。傲慢なお嬢様の中身がオタク女子高校生になったから、破滅ストーリーがどんどん変わり好転していく様は楽しい。でも、もうお腹一杯だから飽きられる前に終わらせておくと良いと思う。
よくある乙女ゲーム転生の話し
2020年5月29日
明るくおばかな主人公が回り中(男女とも)から愛される話し。
特別な感じはないけど、4刊まで買ってしまいました☺
面白かったです。
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容がとてもシンプルで面白かったです。設定に対し、バッドエンド的な危機的状況が少なかったけど、そんな重い作品ではないので丁度良いのでは?もう少し、カタリナを取り合う修羅場的な図を見てみたかったのでそこが少し物足りないかと感じました。
脳内会議
2020年5月15日
最初は、回避する為にいろいろ試行錯誤してて良きかなって思っていたが攻略対象を攻略したあとは失速感が否めなかった。学園に入ったあとから盛り上がるはずなのだが周りは全員固めてるから特に大きなどんでん返しが起こるでもない。前世でわからなかった攻略対象が悪さするがサラッと解決w最初は面白かっただけに少し残念だったかな
気楽に読める
2020年5月11日
鬱展開も無く気楽に読める為、漫画も小説も買ってしまいました。
かわいいです!
2020年4月30日
悪役令嬢カタリナが可愛くて面白いです!回りのキャラも乙女ゲームのお約束キャラ達であるあるとしても面白いです!
やっぱりカタリナ!
2020年4月29日
ジオルド様も浮かれっぷりもさることながら、みんなでお揃いの作業着まで用意しているのはさすがカタリナ!
みんなに送っているとは考えなかったのは、やはり浮かれていたからだろう。
2020年4月26日
🪑まじ面白い最高って思っても追加あり過ぎて無さにあるlessonさ
今時の作品です
2020年4月13日
よくある転生ものですね
アニメ化されてますが
女子に人気が出そう
サラッと読める
2020年4月13日
ギャグ系?なのでサクサク読める。周りの皆は馬鹿な子ほど可愛いってかんじなのかな?
他の方々がレビューしてる通り5巻目はマンガ単話価格位のページ数なのにあの値段は無いわぁ…
面白かったけど
2020年4月12日
最初は読んでて面白いと思っていたんですが何だかだんだん読んでいくにつれてありありな展開になっていってなんだかつまらないと思うようになりました。
2020年4月11日
コメディ要素強くて、カタリナ様面白すぎます。転生物流行ってはいるけど、どれも惹かれなかったのですがこの作品は手にとっちゃいました
王道
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものの中でもメジャーとなった「乙女ゲームの悪役令嬢になっちゃった」系の先駆者的作品なのでは。結果的には悪役令嬢だろうがみんなに愛されるヒロインハーレムオチなので王道です。最初は面白かったですが途中から乙ゲー特有のご都合主義に若干胸焼けしました
番外編は高いけど本編は面白い!
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこりする内容なので読んでいて幸せな気持ちになります😊

ただ、番外編は値段の割にはページ数が少ないです。
本編とは関係ないので読まなくても問題ない内容です。
面白いけど番外編が…
2020年4月6日
内容は面白くて大好きです。何度も読み返してしまいました。
ただ…他の方も書いていますが番外編が高すぎます。
新刊だ!と思ってワクワクして買ったら…ページが少なすぎる。
その為星3つです。残念。
読みづらい
2020年4月6日
お話はおもしろいのですが、吹き出しが小さいのか字が小さく読みづらいです。
電子書籍用でないと言われればそれまでなのですが読み進めるのに時間がかかりました。
無料版読んで買うのを何度も保留にした理由。

異世界転生系好きなので個人的にはもっとスカッとする感じだと嬉しかった。
仲良しでみんなが主人公好きになる方が好きな人にはおすすめです。
面白い。
2020年4月5日
ゲームというものを一切しないので、興味なかったのですが、試しに読んでみたら、ゲームそんなに関係なく、楽しめました。
本編は面白い!
2020年4月5日
ファンだからお布施と思えばいいんですけど、カタリナ様からの手紙に275円は高いな…それならそうと書いていただければ…
続きが気になります
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、1巻のみ読みました。登場人物が可愛いし、テンポよく話が進むので、面白いと思いました。続きが気になります。
五巻については
2020年4月4日
めちゃくちゃ短いのにこの値段…。
楽しみにしてただけに残念。
一気読み!
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっと読めるので面白かったです!カタリナの性格も素敵でたのしかったです。物足りなさを挙げるとすると、攻略対象とのラブ展開が0です。ドロドロの展開も0です。各巻の後半はだいたい小説で正直これ2巻で足りたくね?と思います。続編は出るようで出ないパターンだと思います。でもさらっと読める王道ものなのでオススメで。
カタリナからの手紙は全23ページ気をつけて
2020年4月4日
作品はテンポよく進むし明るく気楽に読める内容で楽しいと思う。
でも「カタリナからの手紙」が出たので買ってみたら、なんと23ページ。250ポイントで23ページ。いくらなんでも短すぎ!
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番の悪役令嬢が活躍する定番中の定番。
だけど、意外と見ごたえはありかな。
始めはいいけど…
2020年4月1日
最初の方は面白かったのですが、読めば読むほど主人公の鈍感っぷりにイラッとします
アニメ化
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化楽しみです。これからも、楽しく見て行こうと思います。
転生物
2020年4月1日
よくある転生物のなかでは個人的には普通かなと…主人公のビジュアルが好みなら読んでもいいのでは?