ネタバレ・感想ありただ離婚してないだけのレビュー

怖いよ
2019年8月13日
確かに表紙とか、ン?って思ったけど最近よくある不倫マンガと思って読んでみたら衝撃…夜中に読んでしまった続き気になり三巻読みきってしまった。案の定怖い夢見たよ…😌でも次が最終巻らしいので出るの待ちます。
夫婦とは
2019年3月5日
幸せにすると言い、結婚した夫は若い女と不倫。妻はただ黙って静観。その夫婦に起こるこれからの現実と恐怖が怖いもの見たさです。
後味は悪いですね
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから想像するような夫婦のいざこざ(家事分担が〜とか、育児分担が〜とか)とかは全然ないと言ってもいいと思います。
突発的に起きた殺人を介してストーリーが進むので、どちらかというとサスペンスです。
ドロドロした人情劇をイメージして読まないほうがいい。
離婚
2018年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ してないだけの冷めきった夫婦のお話が淡々と続くのかと思ったら全然違うお話でした。軽い気持ちで不倫した結果こういう最悪な事態になることもあるんですよね。これから二人でやり直そうといい方向に向かっていたところに不倫の代償がドーンときた感じですね。
人を傷つけてちゃっかり幸せになろうとしてた旦那はざまあみろっという感じですが、奥さんがかわいそすぎて…これからどうなっていくのか気になります。
かすがい
2018年10月18日
子は鎹というけれども、この夫婦の鎹は殺人。もう終わりきった夫婦を繋ぎ止めるものがこの先に幸せなんか招くわけがない。続きが気になります。
こわいですね
2018年6月3日
凄くこわいですね・・・続きがすごく気になります。いかにも青年誌な絵柄ですが、それがまた、こわいですね。
衝撃的な展開に
2018年5月1日
ビビってます。続きがきになる。ドラマなどでありがちなドロドロ展開が好きな方にはオススメです。
不倫の最悪モデル
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供がいると自分達だけの事ではないので簡単に離婚できないというのは分かるけど、子供がいなかったこの夫婦はなぜもっと早く離婚しなかったのか。妻も仕事をしているのだから離婚しても経済的にも問題なかったはず。妻の涙の訴えに心を動かされたと言う事はお互い少しは愛情があったのだろうか。妊娠、そして共謀殺人により夫婦として絆を深め再生しようとしたけど、その結果は当然幸せになどなれるはずがなく…。この物語の夫はつくづくずるくて弱い。ラストも結局罪を隠し通す事ができず自白。妻は一生隠し通す覚悟を決めていたと思う。ラストのその後が気になる。「ただ離婚してないだけ」な夫婦は世の中に五万といると思うけど、この夫婦は最悪パターン。
登場人物全部クズ
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読みましたが、出てくるキャラクターが全てクズ。
とりわけ主人公である夫が酷すぎます。
そもそも物語を進行するためなのでそういう行動をとるのは作者の意図で仕方がないとは言え、未成年と不倫をして、挙げ句殺し、その後不倫をネタにゆすってくる不倫相手の自称元恋人に不倫相手の携帯から連絡を取り、会いに行ってしまうという。。。空回り行動が酷く状況を悪化させる行動を何故敢えてとるのか。。。
イライラとさせられます。
絵柄は綺麗なので漫画自体は読みやすかったです。
不倫の末のホラー!
2022年5月6日
ダンナが未成年に手を出して中絶させるとか、クソ野郎です。その結末がホラーです!値下げ分しか読んでないのでよくわからないですが、そこからやり直しがきくみたいなこと?でも続巻購入は他の漫画の方を優先します。
怖い
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて、怖くなった。まさか、殺人をしてしまうとは思ってなかったので読んでて驚いた。旦那は色々とダメ男なのでどうでもいいですが、奥さんには幸せになってもらいたいと思った。
ひどい
2021年7月27日
この旦那すごくダメだわ。嫌悪感しかない。続きは、たぶん読まないかなー。
思わぬ展開
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初思った話とは全然違うけ方向へ!
しかも、重い…暗い…
テレビで始まったから観てみたけど、
主人公と奥さんの性格が全然違いますね。
ミヤネ屋を見ているみたいでした。
2021年7月2日
現実に起きていそうなお話で、自分の求めているものではなかったです。
うぅん
2021年4月25日
女性目線で読むなら擁護しようもないくず亭主。どんな理由があろうとやっちゃダメでしょを重ねるダメ男。男性目線でみたら納得(というか同情?)する部分もあって妙にリアル。ただ、メンタル弱ってる時に読むとキツい作品ですね。
家の中のことは外からは分からない。隣人がこんなでも分かんないだろうな、と思うと怖い。
冷え切った夫婦の行く末
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低でクズのはずの旦那が、二人を殺したあとは妻よりも罪悪感を抱えて打ちのめされている。最後は多少の救いはあったけど妻は子供のためとはいえ、あくまでシラを切り通すのが恐ろしい。それと佐野の扱いにとても違和感。何かあるのかと待っていたけど、結局殺すなら数ヶ月も部屋に置く必要もないような。。あとどのキャラも顔の表情がとても気味が悪く受け付けません。
1巻までがピーク
2020年3月28日
出だしは最近よくある夫の不倫&家庭内別居モノ。だけどその先が全然違う。不倫相手の17歳新聞配達員の妊娠、中絶、ストーカー、妻の妊娠。そして殺人を犯してしまう夫婦。1巻までが盛り沢山でどうなるのかと思ったら、あとは罪をどう隠すかとか夫婦の絆……みたいなのでだらだら最終巻まで。結局自白ってなんやねん!1巻と4巻だけ読めば十分。5巻は不倫相手を殺してなかったifのストーリー。
微妙
2020年1月14日
最初は読んでみたらなかなかおもしろくて一気に読んでしまい続きが楽しみでした。…が、後半に行くほど展開がありえないし最後の終わりが雑で非常に残念でした。
終わってしまった…ん~…
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を殺した事無いから分からないけど、殺して、それを無かったことにして人生を歩むんだ!って夫婦で決めたのなら最後まで貫いて欲しかったなぁ。
旦那のメンタルが豆腐過ぎ。
絵が苦手です…
2019年3月2日
内容も重くてあまり好きではありませんでした。出てくる人たちの表情、絵の感じも苦手でした…
展開にびっくり
2019年2月28日
無料分だけ、読みました。良くある夫婦の話しかなーと思っていたら違いましたね。面白かったです。旦那さんが、クズ男でした。続きが楽しみです。
無料のみ
2018年11月29日
夫婦の再生を描くんだろうなと思っていたがこの展開じゃ美化出来ない
この
2018年10月27日
作品、表紙のタイトルに惹かれて購入しました。
この夫婦を繋ぎとめているものがコレなのだとすると
ただただ悲しい。
今後はどのようなストーリー展開と終わりをつげるのか。。。見ものでもあります。
リアル
2018年5月14日
夫婦関係、浮気相手女性の気持ちがよく描かれていると思いました。悪いことはできないなぁという気持ちになりました。男性はずるいなあ
負の連鎖
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ “底辺な夫”を描くのがとても上手だと思いました。共働きなのに何故妻だけ食事を作らなきゃいけないのか。妻が疲れ初め掃除も出来なくなったらそのまま放置。そもそもフリーランスで常に家にいるのに家事一つしていない。夫婦での営みでは口での行為が少ないと妻に不満を持つ。なら自分が妻にすれば良いのにしない。妻の方も底辺ではないけど、本当に教師なのかと疑う程頭が悪い。口に出して言わないと何も伝わらない。教師ならコミュニケーション力はあるはず。判断力も悪い。教育してる立場の人間なら、どの様に夫を教育したらいいか分かるはず。こう言った完璧とは間反対の人たちを反面教師としてみた時にこの漫画から学べることはいくつかあるはず。
ただ、全ての読者が反面教師モノとして読めるか曖昧な路線で行くところが多々ある。なので星一つにしました。
無料のみ
2022年4月26日
絵もストーリーも続きが読みたいと思うほど、魅力的に思えなかった。主人公夫婦の心理的描写が掘り下げられてないから、続きはいいかな。
全員クズ
2021年8月6日
無料分だけ読みました。
登場人物がそれぞれ最低。
1番ダメなのは夫でしょうけど、妻にも大いに問題があると感じました。
続きは多少気になるけど絵が無理なのでやめておきます。
気持ち悪い
2021年7月30日
無料版一巻既読

主人公の男が気持ち悪い。
絵が下手くそ。
ストーリーはサスペンス的な面白さ。
ドラマは暗すぎて、全く面白くないけど
漫画は楽観的な部分も表現されてて
気持ち楽に読める。
クズ…
2021年7月27日
無料一巻読みました。旦那がクズ過ぎてどんな因果応報が?と怖いもの見たさで読んだけど、怖いわ腹立つわでもう読むことはないでしょう。
最低な主人公
2021年7月16日
このびっくり展開はすごいとは思えませんでしたが絶句しました。まず不倫すんならごむしろや。全部主人公が悪い。奥さんも不妊の時に離婚しとけばよかったんに。なんで辛い思いしてこんなやつと暮らせるんだと腹が立った。精神的に気持ち悪くて頭にきて読むの大変なやつ。てかわたしはもう読まない。もうむり。
ひたすら気分が悪くなった
2021年5月31日
途中までですが。最近よくあるレスからの不倫ストーリーと『マイホームヒーロー』を混ぜたような話だなと思った。表紙は雰囲気のある感じに見えたけど、とにかく絵が気持ち悪くて苦手だった。さらに話もキャラも最低で、途中まで読んだけど続きはもういいかな。
最悪
2021年5月6日
怖い怖い怖い。不倫の最悪な結果。男が最低過ぎて気持ち悪い。それだけリアルと言えばリアル。もう読みません。
表情が気持ち悪い
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫相手の女の子の表情が気持ち悪い。
旦那もなんであそこで奥さんに泣きながらキスしてんのか意味わかんない…気持ち悪さしかなかったです。
顔面劇場
2020年6月26日
表情が大袈裟過ぎて気持ち悪いです。特に旦那。
顔面で芝居する役者を見ている様で白けます。
もうちょい強弱ある方がいいと思います。

確かに最低な旦那。けど、子が親を選べないのとは違い、妻は夫を選べるのであまり同情出来なかったです。
だからか、夫婦、愛人、誰にも共感出来なかった。
1巻だけの感想です。続きを読むか迷います。
サスペンスになるとの事で、ストーリーは気になりますが、顔面がなぁ・・。
自分は在宅、妻は通勤なのに
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夕飯作らない、掃除すらしてないらしい。
これが妻が在宅だったら7年も続く前に
離婚案件になってるよね。
悪い意味で男性の兼業でも家事をしなくとも
許されてる現実が現されてる。
その時点で読む気はなくなりました。
そんな旦那と一緒に居続ける奥さんにも
感情移入出来ないので。
こわいです。
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖すぎて、寝られなくなりました。夫が最悪です。😓
夫婦ってなにか考えさせられます。
旦那屑過ぎ
2020年3月20日
無料分1巻のみ読みましたが、男性からしても旦那が擁護出来ないくらい屑過ぎ。
これ以上読む気になれない。
試し読みして購入したが
2018年12月27日
タイトルに惹かれて購入したものの、
期待を裏切られた感じです。
話の急展開も、伏線から読みとれる浅さ。
3巻目は購入しません。
2018年6月10日
ためし読みをみて、購入しましたが、わるい意味で期待を裏切られました。そして、話の展開が急すぎます。もう少しいろんな経緯を丁寧に描けば、展開が同じでも違った気がします。たぶん、続きは購入しないです。
不快感しかない
2018年6月8日
男がクソ。不倫相手もクソ。妻がかわいそう。不倫がこじれた時がいちばん怖いわ。ひたすらイライラする。
女の子が可愛くない
2018年5月19日
主人公も彼女に夢中になってるわけではないから
この程度の女でもいいのかもしれないけど
表情も下品だし、全然魅力がない。
バカ丸出しというか。

この作家さんは女性を綺麗に描かないですよね。
何でだろう?
タイトルに騙されました
2018年5月2日
読んで後悔しました
レスに悩む夫婦のヒューマンドラマかと思いきやサスペンス系でした
よく読んだら漫画の説明にもそうありましたね
最悪
2018年3月30日
うわ~…読まなきゃ良かった。買わなきゃ良かった。最悪な展開だけにどう持ち直していくのか…でも続きは買わない。胸糞悪すぎる。
作家名: 本田優貴
出版社: 白泉社