ネタバレ・感想ありバケモノとケダモノのレビュー

2026年4月20日
凄いラブストーリー。。
これはまた読み返したくなる。
凄い好き。。
作り込みが半端ない。
絶対また読みたい。
この作者様の他の作品もチェックします!!
2026年1月12日
お伽話を読んでいるような感じ。
4巻で完結というちょうど良い長さ。
心があったかくなる作品です。
たまに思い出して読みたくなると思う。
4冊まとめて
2025年12月24日
これだけのお話を4冊によくまとめたなって感じです。
本当のバケモノって何なのか、4巻を読むとわかります。この先も2人が仲睦まじく旅をしてくれたら良いなぁ。
素敵なお話でした。
とってもよかった
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで一気に読ませていただきました…!!カヴォの素直さとか初さにどんどんリオンがやられていくかんじがとてもよかった!リアンの色気の所以とかも描かれて悲しい過去だったけど、2人がたまたま出会えてよかったなぁ。幸せにいてほしい。素晴らしい作品をありがとうございました!!
とても良いものを読んでしまった
2025年9月25日
ふと何気なく1巻を読んでみて、
これは良い作品に出会ったと思い、4巻まで駆け抜けました
キュンが詰まっててストーリも良く、絵も素敵!
なにより、言葉が心に響く!
なんだか生き方について考えさせられました。
本当のバケモノとは、、
2025年7月19日
何色にも染まってない純粋なバケモノ、美人おじ様なケダモノ。
ストーリーがとても良くて、丁寧に世界観をえががれているので4巻までのイッキ読み推奨👌
2人の旅路に幸あれ……!
良い意味で想像と違う
2025年6月27日
最初はジジイとバケモノのドタバタ劇と思ったが想像の斜め上行った。
どんどん引き込まれてはいたが、4巻からはストーリの濁流にキリモミ状態で読み終えた後の満足感、脱力、終わってしまった寂しさ。
いいお話でございました。
絵柄もストーリーも大好きです。
2024年12月8日
これまで人外ものは読んだことなく、カヴォも擬人化とかではないそのままの姿の表紙絵に最初は躊躇しました。
試し読みがあったので暇つぶしに少し覗いてみようかなと軽い気持ちで読んでみたら…ハマりました。
ピュアで素直なカヴォ、そんなカヴォによってリアンの感情が変化していくのもとても良かったです。
終わるのが嫌すぎてなかなか4巻にいけずにいましたが、ついに完読。
ラストはとても感動しました。出会えて良かった漫画です。
丁寧に描かれた素晴らしい作品
2024年11月21日
美人おじ受け苦手なのですが、試し読みで1巻読むことが出来てハマってしまいました。4巻ダレることなく丁寧に描いてくれたのがよくわかる素晴らしい作品でした。この物語の世界観も、登場人物もすべて気に入っています。バケモノとは。
これは読んで欲しい。なんならBLでなくブロマンスとして描いてくれればもっと多くの方に読んでもらえるのにともったいない感じがしてしまいました。スト重。
3巻読了
2024年1月29日
4巻を読む前に言いたい。
短すぎる、、正直次で終わりが寂しいです。
リアンの正体を知りたい気持ちと寂しい気持ちがあります。
ですが他の方のレビューを読んで、幸せな2人を早く見たくなりました。
今から呼んできます!
4巻まで読んで、読後の多幸感を是非!
2024年1月16日
人外ものもファンタジーも普段から積極的には選ばないのですが、角川のクーポンをきっかけに試し読みして気になり購入しました。
1巻時点では確かにカヴォが不憫すぎ、リアンのクセが強くて当たり強すぎてしんどいって感じる方も多いと思います。
ただ、是非恐れずに読み進めてほしい!
4巻を読む頃にはもー可愛いし癒されるし終わらないでーってなってるはずです!えぇ。
是非ネタバレなしで読んでほしい。
読後の多幸感というか、心がみちみちになる感覚素晴らしいです。
いっぱい美味しいもの食べて、綺麗なものを見て、ずっとずっと笑って過ごしてほしいなぁ。
幸せになってほしい
2024年1月15日
本当に心温まる作品でした。
ずーーーーーーっとカヴォが可愛くて…リアンの余裕のある感じや、カヴォを手玉に取る感じとかも最高で

そして、タイトルの意味が4巻でやっとわかりました。
4巻まで試し読みなどせずレビューだけ見て一気に買いましたが後悔はありません。
素敵な作品でした💗

読み終わった今は二人がこれからも平和に暮らしていけることを願ってます!!!
愛を知る物語
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとりのケダモノと一匹のバケモノが…とありますが、バケモノのカヴォは人間の誰よりも優しく純粋な生きもので、彼が愛を知ることで、「ケダモノ」と呼ばれたリアンが人として愛を知る物語でした涙。リアンを追っていた兵士も、理性のある正しい人でよかった。いつか、死が二人を分つ日が来てしまうのか、残されるのはどちらなのか、そんなことを想像したら泣けてしまうくらい、彼らが自由に生きられる幸せを見守りたくなりました。前から気になっていた作品でしたが、今回セールになっていて、買ってよかった!
最終巻がヤバい!
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ バケモノと呼ばれる魔物も、その醜い顔は見せず…、ちょいと人の情みたいなものが薄い美形中年男性と旅するファンタジーもの。絵はさっぱりしていて、内容がヘビーな時も重くなり過ぎない。中年リアンについては、かなり小出しな情報しかなかったが、最終巻に怒涛のように情報が…。いろいろ納得しかない。ちょい嫌悪感もあった冷たい言動も、、納得。
読むなら最後まで読んでください。一気読みがオススメです!!
ストーリー重視な方にも、ほっこりしたい方にもオススメです。
どうぞ最終巻(4巻)まで
2023年12月17日
世界観がしっかりファンタジーで、物語も無理なく丁寧に綴ってあり、なおかつ既視感がないBL作品で、ぜひたくさんの方に読んでいただきたいと思いました
★が少なめの方は、きっと読了されていないかと。。。
じっくり心を通わせていきます。もう少し先のお話も読みたかったなぁ。読み終わるのが勿体ないと思った作品でした。
ありがとうございました
バケモノとケダモノの2人旅
2023年10月30日
まるっと表題作。深い森に1人ぼっちだったバケモノが 襲われていた旅人を助け。何をしてもしなくても 恐れられていたバケモノの自分と 当たり前に普通に話してくれる旅人が嬉しくて 興味を持ち。近づいたら 人の様で中身はケダモノで。それでも 初めて湧く感情にとまどうバケモノだけど 旅人と一緒にいたいと思い 2人旅に出る。旅人がなぜケダモノなのかの真実が辛く 悲しいものだけど お互い大切に想い合いハピエンでよかったです
よかった!
2023年10月29日
ピュアで可愛いカヴォとケダモノなリアンの組み合わせがとてもいい。徐々に明かされていく謎に切なさを感じつつも読了後は幸せに浸れるいいストーリーでした。
多幸感がヤバい
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外ものBLでは一、二を争うくらい好きな本作。見た目の醜さから人を避け森でひっそり暮らしていたバケモノカヴォとたまたま森に入ったスケコマシおじさんリアンのお話。カヴォがピュアピュアの忠犬くんなのに対し、リアンが飄々としていて何枚も上手なのがとても相性ピッタリだし、カヴォの一途だけど相手を思いやれるところがバケモノだけど聖人過ぎてかわいくてたまらなくなるんですよ!リアンについてはあまり書きすぎるとネタバレになるので書きませんが、話が解決してからの雪のシーンが堪らなく大好きで、あそこが2人はこれからこうやって日々を幸せに過ごすんだろうなと思わせてくれて読んだ後ほっこり。絵もすっきりの読みやすいし、人外ものとしてもイケオジものとしてもファンタジーとしても楽しめて大満足でした!
タイトルから好きです
2023年10月22日
タイトルから好きです。バケモノとケダモノのロマンスですよ。
一癖ありますけどバケモノからの真っ直ぐな愛情を全身で受け止めるケダモノが好きです。
絵も好きです。
心の交流
2023年10月17日
長い孤独な日々を過ごしてきた醜いケダモノと美しいバケモノが出会い、少しづつゆっくりと心の交流をしていくお話。受けを一途に愛する攻めの心の声が可愛すぎる!本当に素敵で優しいお話なので、是非たくさんの方に読んで欲しいです。
最高の読了感❤︎
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から一気読みしてしまいました。孤独なバケモノと孤独なケダモノ...2人の出会いは偶然であり必然だったのかな。カタコトの魔物×おじさまって珍しい組み合わせだけど、ストーリーががっつりファンタジーでBL感薄めだからか思ったよりすんなり受け入れられました。カヴォのお顔は終始殆ど見えませんが、喜怒哀楽は下手したら人間よりあるのでは..と微笑ましく思いました。かわい(*´`)楽しく読ませて頂きました。
新しい体格差の扉を
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 開いた~!もともと体格差大好物だったけど、ここまでの体格差 私的にはお初でした。しかも受けのリアンはスタイルいいのに、その上の上の上をゆくボディの持ち主カヴォ(攻め)なんかも〜2人が立ってたり座ってたりお話してても体格差で顔がニヤニヤしちゃうし、新しい体格差の扉がドンドンバンバンと叩かれてるのを感じながら読んでました(笑)とりあえずカヴォの性格が可愛すぎて大好きだし、リアンの事大好き過ぎて可愛いし…ハッピーエンドだし、あのカヴォのおデカイチモツ結合出来たし(笑)最高でした!!!
ピュアなバケモノ×ケダモノなおじさん
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔物やバケモノのいる世界のお話。森に住む醜いバケモが暴漢に襲われている中年の男を救けます。男はバケモノを見て恐れることも物怖じすることもなく、自分を抱くかと訊いてくるのでした。そして助けてくれて優しいねと言います。皆に恐れられて孤独に生きてきたバケモノはそれだけでも驚くのですが、さらに男が3人の暴漢と事に及ぼうとしていたと知って「見た目が人間のケダモノ…」と呟くのでした。ビ◯チなおじさん•リアンは、森を出る為にバケモノ•カヴォと一緒に行動することにします。見た目のせいで長い間1人で生きてきたカヴォは、リアンと一緒に過ごすうちにリアンと離れるのが寂しくなってしまいます。大きなカヴォはとても目立つので町には行けないとリアンは言いますが、カヴォがリアンの影に潜れることを知って一緒に旅を続けることを承諾するのでした。そしてリアンを狙う刺客が現れて、リアンの持つ不思議な力が明らかになります。ずっと1人で旅をしてきた謎めいたリアンと大きな森でひとりぼっちだったカヴォ、それぞれ見た目と内面にギャップのある二人がだんだん相手に慣れてゆき、やがてなくてはならない存在なるまでが丁寧に描かれるファンタジーです。
ありがとうございます
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後がほんとにほんとにめっちゃ良くてほんとにもうなんか永遠に幸せでいて欲しいって思いました。過去とか色々見て2人の共通点とか理解していく中で、感情移入しすぎて情緒不安定になった部分もあったけど、最後がほんとに幸せで「待たせたね」ってほんとにどれほどの時間が流れたのかわかんないけどそんなに時間はかからなかったんじゃないかなっていう願望が強いです。ほんとに言葉に表すには時間がすごくかかりそうなぐらい情報過多すぎるんですけどこのお話に出会えて幸せです。
心暖まるストーリーでした。
2023年10月10日
一気に読んでしまいました。
少しずつ変わっていくおじさまの気持ちの変化やカヴォの頑張り続ける姿にジーンと来ました。
タイトルが素晴らしい
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの主食はハッピーアホエロなので、こちらの作品はなかなか手を出せずにしました。

フォロワーさんからセール情報を知り、まず1巻だけ購入して読んでみる。続きが気になるので2巻購入。続きが気になる......の繰り返しで最終巻の4巻までヒリヒリ、ハラハラしながら読みました。

4巻の描写は辛かったな。でもリアンの人格形成に関わるエピソードでもあるんだよね。

リアンとカヴォ。2人が出会って本当に本当に良かった。4巻の最終話と書き下ろしの感動は、1巻から4巻まで通して2人のやり取りを丁寧に描いてあったからこそ得られるものでした。

リアンにはカヴォが必要で、カヴォにはリアンが必要。番外編とか読みたい。また2人に会いたいです。

※修正は白抜き。

(1巻→199ページ)
(2巻→179ページ)
(3巻→207ページ)
(4巻→257ページ)
もう淋しくない。もう虚しくない。
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生きていると「同じ人間である事が嫌になる」と思う事が時々あります。
別に自分を清廉潔白な人間だとは思いませんが、それでも「これはダメ」なボーダーラインはあります。
幼いリアンさんが受けた扱いはそのラインを大幅に下回っていて、何のセリフが忘れましたが「てめえら、人間じゃねえ!!」と周りの連中をぶっコロしたくなるレベル。
自分より弱い立場のものを平気で甚振り貶める人間は生きる価値がありません。
壊されても当たり前です。
巻き込まれてしまった当時の騎士兵団長はお気の毒ではありますが、仕えた相手が悪かった…。
孫のパトリシウスさんがお祖父さんと同じく正しい人であって良かったです。
リアンさんは自分を「生まれつきイン乱」と言ってますがそうじゃない。
それでしか他者の温もりを知る事が出来ないから。
自分の空虚な部分を埋める事が出来ないから。
でもそれは恐らく本人にも分かっていなかったのではないでしょうか。
カヴォくんというリアンさんの全てを受け入れただただ無償の愛を捧げてくれる相手に出会えたこれからは、カヴォくんだけを求めて生きて行くでしょう。
貴方たちは汚れてもいないし醜くもない。
とてもとても美しいカップルです。
リアンさん・カヴォくん、人間がごめんなさい。
そしてありがとう。
いつまでも2人で穏やかに幸せに暮らして下さい。
すごくいい!!
2023年10月3日
4巻という読みやすい冊数で、とてもよくまとまっています。ラストも本当に感動しました。また読み返そうと思います!
めちゃくちゃよかった。
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってたのですが、4巻まであるので中々手が出せず、やっと購入して一気に全巻読みました。バケモノとケダモノ。なるほど、タイトル深い!
気になる方は、一気に全巻読みましょう!途中でやめられません!バケモノとケダモノのキャラもすごく好き!
ストーリーもよかったです。いろいろなリアンの謎もとけます。
オススメです!
2023年5月28日
絵柄とストーリーがとてもよくあってるので、絵柄に興味をひかれた方は買って間違いなしです!
リアンの飄々としたケダモノっぷりが最高です
感動!感動!感動!
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜4巻まで本当面白くて一気見しちゃいました、4巻のラストが涙が出るほど感動、、ほんと永遠に幸せで居てほしい。心がぽかぽかと温かくなる素敵なお話でした。‥‥5巻でないかな〜どれだけ高くても買います。笑
かんわいい!
2023年1月14日
最終巻最終話が1番きゅんとした!!
カヴォ、健気か…!
見た目こそバケモノと表記されるけど、城の関係者に比べたらよっぽど人間らしいんじゃないかしら…
リアンもよかったー!
待たせたね
はぁあああああん!!ってなった←

これからもずっと仲良く旅して欲しい!!

…リアンの後ろは大丈夫なんだろうか、拡張…?←
最高です!
2023年1月2日
この様な素敵な作品を生み出して下さりありがとうございます!
とても幸せな気持ちになりました。
心が満たされました。
優しい気持ちが溢れてきました。
この作品から色々なものを頂きました。
本当にありがとうございます。

無粋ですが続編も何らなの形で出会えたら幸いです!
尊いの最上級は何ですか?
2022年12月28日
孤独な二人が出会えた奇跡にありがとうと叫びたい!!カヴォのピュアな愛が可愛すぎて萌えまくっていたのですが、3巻からはもうすべてが尊すぎて尊すぎて…(´;ω;`)追っ手にも正義がありリアンにものっぴきならない理由があり、その落としどころがどうなるのか…と思っていましたが、ちゃんと回収されて良かったです。低評価の方は1巻しか読んでいないんだと思います。
ストーリーとしてとても良い
2022年12月21日
とても綺麗な終り方です。きちんと謎も解決されていますし、何より二人の関係が良いです。最終巻まで絶対に読んで下さい。
ピュア!ファンタジーBL!
2022年12月12日
なんだこの子は!可愛い過ぎるだろ!んでリアンもイケオジ過ぎ!絵が凄くいい!上手い!私の中でファンタジーBLでは間違いなくベスト3に入りました!リアンの気持ちが少しずつ絆されていくところがグッときましたね〜。オススメです♪
最高でした!!!
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても好きだったのがキッカケだったのですが、ストーリー最高でした。
最後までカヴォが特に姿が変わったりしないところが良かった。
そのまま愛し合えるとこも最高にエロくて良かった。
ボロ泣きです
2022年11月28日
感動する作品は沢山あるけど、こう琴線に触れてくる作品は数少ない中これは一級品です。とにかくゆっくり読んで欲しい(読み出すとあっという間だけど)そして何度も読み直したくなる作品です。
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外モノでどう結末におとしこむのかと思ってたのですが、最後までケモノがピュアピュアで一途で斬新さを覚えました。最高
完結おめでとうございます!!
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと楽しみに待っていました♪
しかし、リアンの過去があまりに壮絶でカヴォに出会えて本当によかったo(T◇T o)
とにかくカヴォが可愛すぎて可愛すぎて……もう見られないと思うと悲しくなります( ω-、)
もう大好きです!
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ カヴァが本当に良いこ!
そして、やっと過去が明らかになりました。
切ない…本当に切ないです。
これからの未来2人が幸せでありますようにと、ただひたすらに願います!
二人のエッチは、凄くドキドキします。これからも二人はラブラブで仲良くありますように!
終わりにしないで続きを書いて欲しい‼
2022年10月1日
絵もきれい、キャラクターも可愛い、二人の関係も、設定や世界観も綺麗で本当に素敵だった。二人が冒険するのをもっと見たかった。これからだって時に終わってしまって…続き書いてほしいよー。
待ちに待った最終巻!!!
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁーっっ!!!やっと最終巻読むことが出来ました!!!
Twitterで追いかけ、単行本を買って何度も読み返していました。リアンとカヴォが幸せになってよかったー!!!
最後のカヴォが必死に花冠を作ってプロポーズ(ですよね!?!?♡)するところとか、リアンが花指輪をカヴォの指にこっそり嵌めて、自分にも嵌めてるのを見てうわぁーっっ!!!ってなりました!!!!
早く4巻出して下さいね!
2022年5月7日
なぜ、まだ出ないの?本屋に行かなきゃダメなの?続きが見たいです…。次で最終巻になるのかな?凄く気になります!
優しいバケモノと謎めいたオジサマ
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在3巻ですがまだ続きます・・・
醜い見目の為、森で孤独に生きてきた心優しいバケモノ:カヴォと・・・森で襲われてたところを助けてあげた(後に誤解と知る(^^;)オジサマ:リオンとの・・・不思議な旅とラブと・・・な内容です。
このオジサマ:リオンがですね・・・定着を好まない風来坊なんですが、夜ごと酒場に繰り出しては一夜を共にする相手を探す・・といったようなビ〇チなヒトなんですけれど・・・色々と設定が謎めいているんですよね・・・そんなリオンですが、カヴォを恐れず、気持悪がりもせずに接してくれるので・・・戸惑いながらもおぼこいカヴォは惚れてしまうんですよ(^^;
そこから、森を捨て、リオンの旅に付いていくんです。
これね・・・作家さん初漫画で初コミックスと書いてらしたんですが・・・内容がとても面白いんです(^^リオンの正体はまだちょっと謎・・なんですが、いい塩梅で小出しに明かされていくので、じれったくはなく、寧ろワクワクしながら読み進められます。コマの進め方も全く違和感なく・・なので、そういった構成とか脚本的な勉強はされてきた方なんじゃないかな?って思います。キャラ的にもね、リオンの半目な顔・・好きですね(^^カヴォは髪で隠れてるからよくわからないけど・・・純朴で心優しくて・・・自分の醜さに悲観してる、ちょっと可哀想なバケモノ・・です。腐腐・・実はエチもあるんですよ💕このサイズ差ですけど・・・秘術があるんです・・❤ファンタジー的なBLなので、かなり好み♪続きも楽しみです~✨
気になるでしょう。
2021年5月16日
大抵の人は気になるでしょう挿入時のとぅいんこサイズ。ご都合主義と言ってはなんですが瞬く間に解決するんで受けの方のお尻が大変な事にはなりません。お話は人外と人のお話が好きなら好きでしかないと思います。
可愛い!
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別れてしまったカヴォとリアンの再会、カヴォが気付かないようにしていたコンプレックスや不安。リアンのほうでもカヴォに対する気持ちの芽生え?みたいなのが確認できた巻でした。
二人の繋がりがやっと始まった感で嬉しい。
リアンの過去にも不穏な空気が漂ってて非常に興味深いところでもう終わり...
今回はあまり風景とか面白そうな構図のものはでてこなくってものたりなかったけど、
個人的に好きなシーンはパトリシウスの過去編で、こんなことがあってこんな理由でリアンを追いかけてるんだーって納得しました。私この二人好き。

ツイッターで更新されている方はカラフルで好きだけど、やっぱり電子書籍に来るおまけページでももかわいい二人が見れて満足です。
きっと国が悪いんだ……
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアンさんには幸せになってほしい!
きっと国が悪いんだ。

カヴォちゃん可愛いです。
シルエットしか顔は見えないけど、髪の上から表情だけ描かれてるのがなんとも可愛い。

二人で穏やかに旅を続けてほしいな。
魔性か
2020年10月31日
魔性だな。魔性のイケオジだな。最高だよ。話も好き。バケモノは可愛いしケダモノイケオジ魔性だし何だよ。好き。
なんか、すごく好き
2020年10月30日
お勧めで気になったので、無料版読んだらハマってしまった。BL?BLか・・・。面白いファンタジーとして読めます。不思議がいっぱい。ビッ〇嫌いなんですけど、なんか許せるキャラ。イケオジ凄い(笑)もっと広まればいいのになぁ。
珍しいタイプのBL
2020年4月3日
ピュアなケダモノと、あばずれなバケモノが、少しずつ仲良くなっていきます。ファンタジーとしても読み応えがあり、絵も美しく、精神描写も丁寧で引き込まれること受け合いです。
待ってました!
2020年3月31日
の、第3巻!相変わらずカヴォ可愛すぎやろー^_^約1年待った甲斐がありました。イケオジのリアンも素敵です!
2020年2月28日
ひたすらに良い。めっちゃ好き。おじ受け良い。
2巻まで一気に買って読みました(*^m^*) ムフッ
珍しい!
2019年12月5日
今までになかったお話です。おじさまにはあまり興味ないのですが、このリアンは過去も含めて気になります。続きが出たらまた買ってしまうと思います。
不思議とハマる作品。
人外好きにはたまらない
2019年10月2日
pixivで単行本化されていることを知って、慌てて購入しました。人外好きにはたまらない1冊です。続きが気になる。
カッコイイ
2019年7月11日
おじさまに惹かれて購入しましたが完結してなかったですね。しかもめっちゃ気になるところで終わってる~(^^;;おじさまも色々謎だし早く続きください!
すき。
2019年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気が優しくてとても好きです。中年のおじさまだからこそいいってのもとてもわかるし、とっても色っぽくてかっこいい!
カヴォがとても心が優しくてそれに感化されるリアンという関係性、とても好きです。あと心理描写がお上手だなって思います。
続きが楽しみです!!!
2019年4月4日
何気なく気になって購入。いつの間にかどハマりして2巻まで購入しました😄続きが早く読みたいです!おじさん最高/////
最高の2人
2019年4月4日
1巻は流れるような形でしたが、2巻から2人の距離が一気に縮まった気がしてすごく良かったです。おじさん最高/////早く続き読みたいです。
素敵です♥
2019年3月8日
BLでこのような素敵なファンタジー作品は初めてです!
オジサンいえ、オジサマがまた素敵✨
ガヴォのかわいさいじらしさも半端ないいとおしさ…
2巻も買わせていただきます!
おじ様!
2019年3月2日
絵で惹かれて買ってしまったけど、ちゃんといい話!バケモノの描写はバケモノなんだけど、可愛いったらない(笑 追われて旅している遊び人のカッコイイおじ様と人から忌み嫌われたバケモノの心を通わせる(その先もありそう?な)お話。新しいファンタジーを読んだ気分です
素直に好き
2019年2月19日
ツイッターで見かけてめちゃくちゃ好きだなと思ったものが
まさかまさかコミックスでてるなんて。
即買いです。
純真無垢素直系化け物可愛い。
とても楽しめます。
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアさんのメールの送り方が上手いw
人外特集で色々とお初にハマりました(^_^;)
といってもコレはプラトニックというか…まだ全然分からない状態みたいですね(一巻が出たばかりらしい)
ちょっと冒険物みたい?な感じなのでかつ人外大丈夫な方はどうぞ
性癖しか詰まってなかった!
2018年12月24日
絵も好き、オジサマ受も好き!!な私には、性癖満載の大変美味しい作品でした!
物腰柔らかで紳士で男女共に魅了してやまない受オジは勿論の事、ウブで一途で健気な人外攻もたまらなかったです♪
(※受×女性のニュアンスも軽く含まれているので、苦手な方は注意)
続きが気になるけど、まずは紙媒体でも欲しいので本屋に行ってきます。
それくらい私にとってはとてもいい作品でした!
2巻が気になりすぎる
2018年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんもバケモノも果てしなく魅力的!恋愛モノとは言い切れない、バケモノと人間の交流モノという趣がありつつもおじさんのキャラが卑猥なのでちゃんとBLらしさもあります。バランスがよい。2巻がとにかく楽しみ。、
オジが💗
2018年8月15日
この世界観大好きです。バケモノに幸あれ。オジさんはそこまでケダモノでも無いかなぁ…続きが楽しみです。良い作品だと思います!
バケモノとケダモノ
2018年4月20日
今後が期待ですね。バケモノはどんな顔してるのか、ケダモノは何をしたのか気になります。
おじさま!
2018年4月1日
色気溢れる掴み所のないおじ様の素敵さと言ったら、もう、本当に、作者様におかれましては心から感謝を申し上げたい。無垢なカヴォの可愛さもこれまた愛しい。美しさも醜さもただただ個の主観であることを思い出す。序章のような一巻であるのでこの先二人がどのように転げ回って行くのか楽しみでなりません。
たまたま見つけて
2026年3月3日
珍しい組み合わせで面白かったです。
バケモノはわかるけど
ケダモノは、確かにある意味ケダモノだ~(笑)

絵もストーリーもわかりやすくて読みやすい。
結末が気になる物語の進み方で好きだな
2024年8月20日
最初絵が好みで興味本位で読みましたが、ほっこりあり、ピュアピュアあり、切なさあり、恋愛えちちあり。内容も可愛くて何度も読んでます。
ジェットコースターみたいな激しい起伏はないけど何度も読みたくなるお話です。
キュンウル
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目紳士でダンディなおじ様だけど中身はケダモノのリアンと、見た目醜く孤独なバケモノカヴォが、心通わせる人外ラブストーリー...ってだけじゃない!リアンの秘密も徐々に明かされるけど切ない(T^T)その秘密を知っても揺るがないカヴォの純粋で一途な愛に泣けてくる( ߹꒳​߹ )
アニメ化する時は是非リアンを諏訪部さんに、カヴォを松岡さんに演じてもらいたい!
ピュア✕魔性エロス
2023年6月27日
ピュア人外、魔性妖艶イケおじ、体格差、めちゃエロ。好きがてんこ盛り過ぎて一気に駆け抜ける様に読破しました。エロエロなイケおじが素敵過ぎます。人外可愛過ぎでキュンです。
セクシーおじ受け
2022年10月23日
セクシーって言葉では収まらないレベルで受けおじがエロティック。ちゃんとしたえっちシーンはほとんど無いにも関わらず、溢れるエロス。
どうなるのか心配
2020年11月11日
化け物は素直可愛い。魔性のおじさんの過去がなんかありそうで、ふたりのほのぼの旅が好きなので、続きどうなるのか心配。絵があっさりしたきれい系なのでそこまでグロくならなそうなのでその点は安心。続き楽しみです。
また1年待ち?
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ また続いてしまいました。2人が結ばれて、もう終わりかと思ったのですが、リアンの過去の回収が始まりました。また1年待たないと。
設定はすーっごく良い!!!
2020年2月3日
けど、私にはティンと来なかったかな~。1巻は人物紹介で終わってます。純朴な怪物(中身は幼女)×ヤリチソでビッチな訳ありおじさん。1巻はメイン二人の人物紹介で、他は顔出しです。なので、2巻までの購読をオススメします。
作者さん漫画をかくのが初めてとおっしゃってたので、展開が遅いです。正直、ちょっと遅すぎてテンポ悪い。息の合ってない餅つきを見てるようで疲れる。
あとは、個人的に受け攻め逆のが好きだから刺さらなかったのかも。次回作に期待。
二巻まで購入
2019年10月31日
一巻がとんでもないところで終わっていました。二巻まで発売されてたので、迷わず二巻も買いに行きました。色気のあるオジさまを堪能するための物語です。今までなかったタイプの話なので、オンリーワンで輝いています。ある意味、二巻も「えぇ…」というところで終わってますが二巻まで進めば、あっこの作品…10年くらいかけて数冊進むやつだ…長期BLだ…と気づくので余裕が違います。
バケモノがピュアで可愛い
2019年8月29日
おじさまも素敵です。でもおじさまがもうちょっと優しくなってくれるといいんだけど…。今後の展開に期待です。
ピュアと手練れ
2019年8月27日
バケモノはピュアピュアでかわいいく、ケダモノはミステリアスで妖艶なおじさまです。ファンタジーのような中世?のような世界観でしょうか。
今後の展開と2人の進展が気になります!
おじさんカッコいい
2019年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんと言って良いのか、めちゃくちゃイケイケおじさん?がすごくなんていうか、、、好きです。笑
きゅんとするようなストーリーで、報われてほしいなと思います。一途な想いがすごくかわいいです。ハマりました。
不思議な魅力
2019年3月6日
絵もお話しも独特の雰囲気があります。3巻が出るのが待ち遠しいけど、2020年とあったからまだまだ先ですね〜待ち遠しい。
バケモノ可愛い!!
2018年11月15日
まさかのバケモノにきゅん!っときた! 健気で素直~ まさかのつづく!に星4 追ってとかいらなかったー一巻でまとめてほしかった感はある
ボーイズ??ラブ!?
2018年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中年以上の妙齢の一癖も二癖もあるケダモノ(受)が成り行き上、森の精バケモノ(攻)に助けられ旅の道中を共にし、目的の村に到着する所までが第一巻。

所謂、ボーイズラブの学生物にありがちなキラキラした描写やオジサマ物のまったりねっちりした感じはありません。

新鮮な異文化交流を通し、攻は受と別れ難くなりそのまま行動を共にする、絆され攻、とでもいうのでしょうか?行動や感情の描写が都度可愛く、恐ろしいバケモノと言うことも忘れそうになってしまいます。

ケダモノは訳有お尋ね者且つ、ビッチ属性。
見た目がではなく分別無く盛ると言う意味で、ある意味バケモノより読んでいて底知れない怖さを感じる存在です。

受けの感情や人となりが読み取りにくく☆マイナス一。

二巻では、その物足りなさが補完され、一気に話が展開することを望みます。
これからに期待!
2018年7月30日
ピュアなケダモノがかわいいです。これからおじさまの心がどう動いていくのか楽しみです。早く続きが読みたい。
バケモノは可愛く、人間が清々しいほど下衆
2018年5月5日
タイトルとあらすじに惹かれて試し読みしたら止まらなくて購入。可愛いバケモノ「カヴォ」来るもの拒まないモテる中年快楽主義者「リアン」二人の会話も楽しい。絵は好みが在るかと思いますが、線がキレイで私は好き。リアンのファッションがイギリス紳士風でドストライク。続き楽しみです。
人外もの!
2018年4月12日
作者初買いです。人外がとても可愛くていじらしいです。ひと癖もふた癖もあるおじさま受けもとても良いです。続きが楽しみです。
カヴォかわいい!
2018年3月31日
最近オメガバースに飽きてきて人外系を読んでいるのですが、魔物のカヴォが可愛すぎる!髪の隙間からちょこっと見えるまん丸な目とか照れたりシュンとしたとき角が垂れ下がったりと大変愛らしいです(某錬金術師の弟を思い出す)。リアンは大変魔性な中年のおじ様です。飄々としていて性的なことに奔放、自らカヴォ(魔物)に抱かれたがる自由でセクシーな人間。醜い見た目から恐れられ誰からも相手にしてもらえず孤独に森の中で生きていたカヴォが、リアンという偏見も恐れもなく接してくれる美中年の人間と出会う、というところから始まります。ほかの生き物とほとんど関われずひとりぼっちだったカヴォがリアンに対して芽生えた気持ちの可愛さで途中まで★4.5だったのですが、今の段階のリアンがカヴォに割と酷い(悪気もないし彼の性格を考えれば納得してしまう言動)ので最終的には★3.8くらいになりました。ただリアンの恐ろしいところは酷いことを言っているのにそれが魔性な彼の魅力になってしまうところですね(笑)1巻では全くエッチな描写はありません。そして2巻に続くようです。カヴォの気持ちが通じるのか、今後リアンがどんな風に変わっていくのか楽しみです。
人外
2024年1月25日
おもいっきりふりきった人外ものの作品で、そういうのが好きならぜひ読んでほしい、、!とても面白かった。
この二人・・・
2020年10月30日
中年おじさんの色気ヤバ過ぎでしょ!!
バケモノは、心はピュアだけど、見た目が・・・。
🙂
2018年10月17日
これ続き物なんですねー
受けがあまりにひどいおじさんで攻めのバケモノが可哀想になりました笑
これからですよね
2018年8月1日
まだ一巻で、おそらく続きます。始まったばかりという感じで評価は難しいのですが、新人さんにしたら画力は安定していると思います。たぶんおじさん受けだと思うのですが色気があって、大変よろしいと思います。はやく続編が読みたいです。
ナヌッ(゚Д゚)!!
2018年3月31日
今回は魔性の中年オジ様と魔物の心温まる交流編(?)…ただ物語が動き出すのは2巻からのようですねぇ(´д`ι)まだまだ謎が。まぁエロなくても‥カヴォの魔物ならぬ健気さに許せてしまう+オジ様の魔物の手懐け方が素敵な作品ですね(*゚Д゚)
作家名: 蓮地
出版社: KADOKAWA