ネタバレ・感想ありPERFECT FITのレビュー

好きです
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買。
第一印象が好きな絵と、そうでもない絵。作者さんのは私には後者なんですが、そういうのを軽くねじ伏せる力技があります。こちらも例外なく。
大学生、自信家モテ先輩×素直絆され後輩
攻は身体的に障害を持ちながらも、まったく憂いを感じさせないハイスペ人間。受君は心身共に虜になっていくんですが、わかるー!ってなります。
攻がとんでもなく危険なのに魅力的なキャラで、ピュアな受君はひとたまりもないな…
それでいて、2巻ともに振り回され続ける受君の反撃が強いので、結局攻も虜になっていくのがよいです。遊び人なようで先輩は惚れたら尽くし型なギャップもよい。
見せ場の作り方が絶妙。目や台詞回し表情…描写力に今回も参りました。
H描写ですが、先輩がS度が増すのも最高でした。オラオラ系になる言葉責とか先輩そりゃモテるわ。
食わず嫌い無かれ!キュンします!
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に興味持った理由は、欠損した腕の中でどうやってエロいアレコレするのか、そっちが気になり、本音言えば手○治風作画のBLに抵抗感じつつも、皆様のレビューと祥伝社半額セールに釣られて購入しました。結果、めっちゃくちゃ良いじゃないですか!最初の動機も健常者ならではの発想だったと反省してます。それくらいに攻めの田中さんは自信に満ち溢れ、頼れる魅力的な漢でした。受けの真下くんも素直な芯の通った可愛い子です。タイトル通りのPerfect fit!(ここはケイン・コスギ風で←時代w)
さて、エロい事ですが、ちゃんとエロいです。無いモノ(欠損した腕)は無いのだから、自然と真下くんに委ねたりする過程のちょっとSっぽい言葉もいいし、そこをフォローしようと頑張ってる姿、2巻、騎乗位シーンでの真下くんが支える為に自身の手を後ろに付く場面とか、障碍者だからとかそんな次元ではないただ純粋に相手への愛情に田中さんと同じくキュンとしました。

修正:形の分かるトーン修正とシャカシャカ混じり
読んで良かった〜!!
2024年11月30日
表紙絵で敬遠していたのですが、今まで読んでいなかったことを後悔しました…!とても面白かったです!謎が多い田中さんと振り回される真下君が一つ一つわだかまりをなくして対等の関係になっていく過程が素晴らしかったです。このように問題解決に行動する2人が院生というのもお話に合っていていいなと思いました。
絵も実際読んでみると味わい深く、特にキャラクターの表情がすばらしかったです!表情がコロコロ変わる真下君も可愛いですし、田中さんの無表情の中に見える驚きや真下君に向けた愛しさが言葉がなくても伝わってきてぐっときました。漫画が上手いというのはこういうことなのだな〜と思いました。
キャラもお話も最高でした。キュンキュンできて読後感も良く大満足です!本当に読んで良かったです〜!!
いやーやられた
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも絵柄でうーんってなるんですけど結局めちゃくちゃにいいんですよ!こちらも!もちろん!はーぁ、、、結局溺愛ですね、最高です
個性的なBL
2024年7月15日
表紙の個性豊かな絵につられて読みました。
もう面白すぎて、たなと先生の全作品を読んでしまいました。真下に求愛する田中、そしてそのペースに振り回されて妙な感情が芽生える真下。田中は彼をからかうためだったか、それとも真下のことが本気で好きでそうしたのか…。
面白楽しく、笑顔がとまらない作品でした
2024年2月2日
たなと先生の作品は基本作家買いしてたのですが、本作まだ買ってませんでした。
推し作家とはいえ、障がいのあるキャラがメインに据えられた作品を楽しめるか、正直自分の感性に自信がなかったので。でも杞憂でした。
読んでて精神に傷を受ける言葉や凄惨なイジメ描写、鬱々とした展開は無いので、そこが心配で買うの躊躇ってる方がいたらご安心ください。優しさと温かみが溢れてる作風です。
本作は読んでて「何なんだお前は〜!!」と悶えたくなる田中さんの立ち振舞いと、真下のリアクションが面白可愛すぎて読んでて忙しいです。
やっぱりたなと先生は最高だな〜と噛み締めた作品でした。少しでも気になってる方には是非読んでいただきたいですね。
本当に良かった
2023年12月27日
良い、良いとおすすめいただいていたのですが…本当に良かったです。田中さんのなんと魅力的なこと…!二面性のある人ってとても魅力的ですよね。
読み始めは彼の身体的なことが大きく話の根幹に関わってくるのかな…と思っていましたが、そんなに大きく取り沙汰されることなく淡々と描写のひとつになっていて、それもすごく良かったです。
田中さんの二面性が好き!
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!“しるされしアイ”から好きになりました。個性的な絵に囚われず読んでみてほしい!ストーリーに引き込まれキャラクターたちがとっても魅力的!田中さんのSっ気と二面性にゾクゾク、真下くんの強気なMっ気と可愛さにキュンキュンします!それぞれの心の距離が近づいたり遠くなったり、その魅せ方が素晴らしいです!真下くんの困って赤面する表情はエロくて大好きです。
たなと先生最高!!!
2023年4月29日
作者買いです!
たなと先生の作品はどのキャラも個性的で本当に沼にハマります♡
ストーリーも面白くて最高です!
続編希望!
2023年4月25日
面白い!絵がちょっと個性的で、最初先輩の田中さんの目に闇を感じて怖かったのですが、読み進めるうちにどんどんかっこよく見えてくる不思議…。
腕に抱きついて眠る司が可愛い!きゅんっ!
攻め視点でもっと受けに翻弄される姿が見たいです。どろどろに受けを溺愛して欲しい。もっと今後の2人が読みたい!
あまりのかわいさに悶絶
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまの「スニーキーレッド」が大好きすぎて何度も読み返しているのですが、こちらも甲乙つけ難いくらい、最高でした。個性的な登場人物と絵柄がジワジワとクセになるんです。特別な事件やトラブルがなくてもドキドキするストーリー展開もお見事です。さらりとしたタッチで描かれるエッチなシーン堪らないです。多分何度も読み返します。読み返すたび萌え転がると思う。

以下ネタバレですが、、、マシモ君かわいすぎませんか…1巻で自ら添い寝しに行ったときはあまりの可愛さにリアルに声出ました。表情がたまらん。ピュアで初心で真面目な子が絆され流され…大変素晴らしいですありがとうございます。奔放で掴みどころのない田中先輩に振り回されているようで、マシモ君も無自覚に振り回している関係性にときめきが止まりません。繰り返し読みます!
わかります、わかりますよ。
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がね、クセつよですもんね。私も毎回たなと先生のイケメン設定に最初は挫けそうになるのですが、途中からちゃんとイケメンに見えるので大丈夫ですよ〜。
ただ、実はこの作品はずっと前に読んでて、記憶の中では田中さんにあんまりいい印象がないまま終わったような気がしてて…で、久々読んでみたら、田中さんちゃんとかっこよかったー!田中さんに身体的な特徴があってこそのストーリーではあるんだけど、真下くんの可愛さ真っ直ぐさ威勢の良さが田中さんにピッタリハマっていく様が読んでて気持ちよくて(あ、まさにPERFECT FIT!!)、田中さんの強引なとことか無自覚デレ?とかちょっとオラっついてるところとか、あとあと…あれ、私田中さんのことばかり考えてる。完全にわたしが田中さんにハマってるやないかーいってツッコミ入れますね、自分で。
いや、でもね、田中さんがかっこいいのは再確認できたのですが、なんだかんだ言っても真下くんが田中さんの腕にしがみついてすやすや寝てる姿がやっぱり最強なんですわー。こんなの田中さんにとって可愛い以外のなにものでもないですよね!田中さんがちゃんと恋愛に向き合えて良かった。真下くん、ありがとう!
田中に堕ちてしまう
2023年3月22日
絵のクセがつっよくて表紙でいつも怯んでしまうんですが結局作家買いしてしまうたなと先生。個人的に眉毛の急角度がね…なんかアムラー時代を思い出してしまって笑。
今回も急角度眉毛の攻、田中が強すぎて受のマシモがかわいそかわいい。困ってるのに戸惑ってるのにだんだんオチて行くのがハラハラ。俺様攻めの中でも屈指のSっぷりだと思います。もっと優しくしてやってよーと思いつつ、対面 座位をおねだりするシーンでしっかりときめいてしまった自分が悔しい!
表紙でひるまないで、最高だから!
2023年3月4日
“モーションエモーション”で作者様の大ファンに。初見で表紙が好きじゃないと思っていた自分に説教かましたい。作者様の描かれるキャラが本当に魅力的!田中先輩は腕の事で卑屈になってる訳でもないし、優秀で少しトンがってて、噛めば噛む程味が出るスルメのようなキャラ。真下君はとにかく素直で可愛い。特にこの田中先輩を魅力的に描かれる作者様の力量よ!2人の些細なスレ違いもしっかり掬い上げて、物語が厚みあるものになっていました。台詞回しや言葉の選び方とか最高です。パーフェクトラブです!
どちらも好き
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けもどちらも魅力的で好きです。
攻めの独特なイジワル感は、作家様ならではの魅力な男の人の描き方だなぁと
読んでいて楽しかったです!
続編も良かった!
何度も繰り返し読んでしまう
2022年12月4日
可愛すぎる…BL漫画の絵って似てるものがめちゃくちゃ多く、絵と関連づけて作家名を覚えるのがムズイ作家さんが多いですがこの作品は個性が光ってて素晴らしいと思います
新たな萌えを発見してしまった…
腕の先がないと言う意外な設定と二面性のある男に翻弄される面白さが唯一無二の作品を成立させてます。
とにかくマシモが可愛いのと田中さんのちょっと変わってる奴感がめちゃくちゃ個性あって良い
丁寧に細かい喋り方の設定があるのか、キャラが立っていました
田中さんの行動が常識超えてセクハラなのも度肝を抜かれるし行動が予想できず読んでいて面白いです
2022年11月4日
たなと先生の作品は初めて読んだのですがこんなに惹き込まれるとは…!受けちゃんが本当に可愛くてこっちまでとろけそうでした!周りの登場人物達もみんな魅力的でゆっくり読みたかったのにあっという間に読み切ってしまいました〜!悔しい笑 ここまで人にオススメしたい作品は久しぶりです!!!
たなと先生作品当たりしかない
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ スニーキーレッドからたなと先生にどハマりしました。田中先輩に振り回されるましも氏が可愛い!田中先輩の余裕ぶりに始めはましも氏に意地悪すな!と思っていましたが、ましも氏の不安に言葉で真っ直ぐ伝える感じが良かったです。田中先輩たくさん持ってるね!!涙
よい。
2022年8月15日
たなと先生の作品全部好きなので、こちらもとても良かったです。
たなと先生独特の世界観が好きな人は絶対に刺さります
当たり!
2022年6月23日
久しぶりに好みドストライクのBL漫画読めた!面白かった!
すぐにくっつかずに丁寧に2人が付き合ってく過程を描いてくれたからこその面白さ!読んで良かった!
異文化コミュニケーションラブをじっくりと
2022年6月20日
は〜すごくすごく面白かったですよ!
眼力強め・胡散臭さプンプンの攻めに、恋愛経験ゼロの可愛い受けちゃんがどんどんハマっていきます。
作品によっては数ページでさっさと終わらせられてしまうかも?な、見事な流され受け状態なんですけど、それを1冊かけてじっくりねっちり描いていて、攻めの追い込み方が、受けの混乱や自問自答が、ホントに素敵に描かれていて読んでいてドキドキワクワクします。

大学って、恋愛経験値も肉体的経験値も千差万別な子たちがごった煮にされている場所。高校ほどにはヒエラルキーの冷淡な分断もない。まさにこの作品のような、思いもかけない摩擦や化学反応が起こる場所で、それを生き生きと描いているな〜と懐かしくて心がうずうずしました。

2巻ではさらに2人の関係を掘り下げていて、流され受けが流されっぱなしじゃなく自分の価値観を大切にしながら攻めの価値観を理解しようとしたり、異議を唱えたり頑張ってるのね。とても誠実だしとても可愛い。これだけ生き方とかキャラが違うと、異文化コミュニケーションの体を帯びてくる。
身体を繋げても、細かい違和感をなあなあにしない2人の関わり方に好感を持ちました。

エチシーンも、期待通り攻めと受けの経験値格差がエロくて良かったですw エチエチな攻めと初心な受けの組み合わせたまらんね。受けを攻め落とす手練手管と同様に、受けの身体を拓いていく様もじっっっっくり描いてあって大満足のエチシーンでした。
コマの中や外に時々入る作者さんのセルフ突っ込み的な言葉もじわじわ面白くてハマりました。
多様性
2022年6月17日
色んな人がいて、その中で色んな考え方がある。
そういうのをとても感じる作品でした。
BLとしても面白いけれど、人との関係性とか見え方とか色々考えさせられます。
とてもポジティブに見れる作品です。
十人十色だということを改めて心に刻みました。
人はみな片割れを探している
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の司が研究室を尋ねると、知らない大学院生 田中が居た…という所から始まるパーフェクトフィット。
田中の産まれたときからの「個性」を認めるひとの皆無な世界を生き延びてきた彼は 司という純粋無垢な存在に興味を持つ。

ちょっと困惑しそうな言動の田中に 司も読者も翻弄されるページが続きます。
題名のパーフェクトフィットとは。
そのままの自分を認める事のなかった世界に飽きていた20数年、環境を変えるべく大学院を変えチャンスを掴みにいった田中、どうなる?という1冊。
たなとさん作品のなかで結構好きな作品です。
魂の拠り所を探しあてたふたり、どうかお幸せに!
そして出来れば続編読みたいです〜。
ひねくれクール攻め×ピュア子犬受け
2022年6月9日
作者さん買いです♪恋愛初心者のピュアピュアな司くんが可愛すぎますね!!田中さんもいい感じにひねくれてて良い!!たなと先生の絵柄はふと手塚治虫先生を彷彿とさせるところがありとても好きです♪
おもしろかった!
2022年6月9日
最近何かの特集で知りました!絵柄が今までに読んだことがない個性的な感じでしたが、内容は面白かったです!2巻完結ですがもっと見たいなーと思いました!ウブウブな司くんがめちゃ可愛いです。
2022年5月9日
たなと先生の絵は好き嫌いが分かれると思う。
けど、ストーリーの独特の雰囲気と絵がとてもマッチしていて良いです。
くせになるって感じ。
癒されるーー
2022年5月4日
受けの司君可愛すぎ、最高でした!攻めの先輩の冷静沈着なキャラも面白くて好きです。とってもハッピーになれる作品でした!
かわいすぎ…
2022年5月1日
この作家さん大好きです‼︎しかもこの作品のメインカップル、最高すぎます…‼︎何度でも繰り返し読んじゃいますね、買って満足です
凄く好き
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さんです。
生まれつき左肘の下がない院生の田中と大学生の真下のお話。
絵が苦手だったが読み進める内に気にならなくなる位ストーリーとキャラが魅力的でした。
二面性がある田中に手のひらで転がされているように見えて純粋で一生懸命で自分の意見もきちんと言える真下に段々本気になっていって絆されていく所がイイです。
田中の左腕にぎゅっと抱きついている真下がとても可愛かったです。
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア島でおすすめされて購入。正直絵柄はあまり好みではなかったのだが試し読みで続きが気になり、1巻でどはまりし、すぐに2巻も買ってしまった。とにかくストーリーがいい!もし絵が好みでなくて購入を迷ってる方がいたらまずは1巻だけでも思いきって読んでもらいたい!ほんとよかった!まず田中の存在がすごくいい。攻めの田中には左腕がないのだけれど、そのことが決して”かわいそう”なこと、”大変”なこと、”特殊”なこととして描かれていない。田中はあくまで一人の魅力的なただの田中でしかない。ちょっと強引な田中が、受けの真下にぐいぐい迫っていき、二人がうちとけあっていく過程がとてもおもしろかった。コメディで楽しくてとにかく萌える!(ローション)(名作)
受がめっちゃ好きなキャラでした!!
2022年2月12日
初読み作家さんでした。試し読みとか1巻無料とかで読んでいてずっと気になっていた作家さんの作品でした。絵柄が少し苦手かな?と敬遠していたのですが、食わず嫌いをしていてもったいないことをしたな~と思う位、良かったです。攻の一癖ある風なところも良かったし、何よりも受ちゃんの天然風味で素直なんだけど、思ったことは言っちゃうし行動しちゃう!!案外強気な感じがすごくすごく好みでした。そこに遊び感覚だった攻がはまって・・・のち、溺愛パターン!!という黄金ストーリー☆!!ほかの作品もたくさん購入したので、読むのが楽しみな作家さんです。
攻めキャラの魅力
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨年からたなと先生読み始めてちょこちょこですが集めています。私も初めは絵柄が苦手かも…と思っていましたが、読んでみると絵柄なんて関係なくなるほどストーリーに引き込まれます。こちらも、攻めキャラのミステリアスな魅力に引き込まれました。
大学院の先輩・田中×院の後輩・真下。
田中は生まれつき腕の先を欠損しているのですが、誰よりも仕事ができて早いし面倒見が良いし、自信家でSっ気あり。
私はこの田中のキャラが刺さりまくりで!自信たっぷりで強引なところもたまらなかったです。
今まではちょっと遊べば満足だった田中が、真下相手にちゃんと恋愛と向き合うようになったのも素敵でした。
強引なのに、特に2巻では真下のことを好きなのが表情からもしっかりわかるので、ダダ漏れな愛情がすごくキュンときました。
よかった!
2022年2月2日
むちゃくちゃ良かったです!絵が独特というか少し癖がありますがそれを忘れさせるストーリーとキャラクターでした。一から十まで説明されたくないひとにオススメです。
すごく良かった!
2021年12月22日
可愛い、可愛い、可愛い!!
何度でも言いたい!
なんだよー、もう、可愛すぎる(T∀T)♡
大好きだぞ!!
どんどんたなと先生のファンになってゆく!
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜この作品がもうパーフェクト!最高でした!!たなと先生の世界にどんっどんハマっていってます。先生の描かれるキャラクターたちの魅力、本当に底知れない!本作でも、主人公ふたりに魅了されっぱなしでした。特に真下くんのあの爆発的な可愛さはたまりません!ウブでそういう事に全く不慣れですぐ赤くなって、でも真っ直ぐで素直で人懐こくて。こりゃあ田中さんも手のひらでころころしたくなってしまいますね!いつも余裕でポーカーフェイス決め込んでる田中さんの、Sっ気のある攻めにまた愛を感じますね〜。そんな田中さんも、真下くんに出会っていよいよ本気で恋愛というものに向き合うんですねえ。
2巻目で、田中さんに「なんだそんなこと」と軽くあしらわれて真下くんが傷付いて、その気持ちをわかってもらおうとふたりで話し合う…という一連の流れ、、このシーンに何故かものすごく心奪われて、まだ読んでいる途中でしたが、何度も戻ってそのシーンだけ繰り返し読んでしまいました。個人的にこのシーンが本当に本当に好きで…。この場面での真下くんの気持ちって、程度は違えどきっと誰もが共感できる気持ちなんだろうなあと思いました。僕は彼の気持ちにすごく共鳴してしまって、気持ちが持っていかれました。やっぱり好きな人には、自分にとって大事な気持ちを軽視して欲しくないし、少しでも寄り添って一緒に考えて欲しいって思いますよねえ。。好きな人だから。。
ある1組のカップルのありふれたやり取り、仲違いの様子で、何でもない普遍的な事柄なんだろうけれど、あんなにも丁寧に何ページにも渡ってゆっくりその流れが描写されている事に感動しました。本当に印象深いシーンです。
読んだ後は、ただただ幸せな気持ちが溢れてきました!真下くんが、田中くんの腕にギュッとしがみ付いて添い寝するところ、そのふたりの姿が最高に幸せそうで、本当に愛おしく感じます!
いや〜どんどんたなと先生のファンになってってます!!
キャラがみんな生き生きしてる
2021年10月11日
作家買いです。たなと先生の作品は、ちっちゃい手書き文字で描かれる心情の現実感が魅力的ですが、本作品でもそれは健在。直前まで田中さんのことで悶々としていた真下くんが、研究を始めるなり没頭しちゃうとか。「こういう人いそう」感が良いのです。片腕が無いというセンシティブな題材ながらカラリとした雰囲気なのも良い。日常に根ざしてるというか、みんな生きてるな〜、っていう不思議な魅力があると思います。
何回読んでも面白い!
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな、たなと先生!『スニーキーレッド』からハマりも〜たなと作品は本当に読み返したくなるものばかり。中毒者です…。も〜キャラの徹底っぷりが本当に本当に素晴らしい!!こちらは院生同士先輩×後輩の恋物語。攻の田中くんがまた凄い強烈なキャラなんですが大好き!生まれつき左腕半分が無い設定ですが、何でも出来るスーパー人、ドS様、二面性がありミステリアスな人。そんな田中くんを目で追ってしまう子犬のようなピュアな真下くん。真下くんにちょっかい出して面白がる田中くん。も〜ドSの思い通りに事が進んでいくんですが…。(ここまでは結構嫌なやつですよ(*´∇`*)
でも真下くんの『腕ぎゅー』にやられちゃうんですよね〜。クックック。ニヤついて嬉しそうな田中くんを見てニヤける私。また真下くんの反撃戦が面白く、田中様も下手に出てるけどやっぱり何か上から〜(*´∇`*)あはは。凄くバランス最高の2人で見ていて楽しいです!田中くんの辛い過去な話はサラッとで、本人より周りがあーだこーだ言うんですよね!あの元カノの質問とか(´Д` )そういうの求めてませんからー!田中くんは腕の事も含め、なめられたくない、見下されない為に沢山努力してきたと思うし、(妄想ですが^^;)ようやくようやく結ばれて幸せな2人の日常が見れて良かったです。何より田中くん性欲強かったな〜(*´∇`*)
絵は苦手でも
2021年8月22日
心理描写とか素晴らしくて、絵は好みじゃないんだけど読んでしまう。
そして読むと大体満足。
ストーリーが凄く良い!とかって言うよりは主人公達の気持ちの動きなんかが丁寧に描かれているのが素晴らしいなと思います。
2021年8月12日
1巻試し読みから2巻、その他の作者さんの作品を一気買いしてしまいました。
心理描写とか、キャラクターとかがしっかりしてて読んでて面白かったです。
ハンデがあるのが逆にかっこよく見えるのが不思議な感覚でした。
癖になる
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ スニーキーレッドもなんですがこの作者さんの作品のテーマって普段は地雷中の地雷で絶対近づきたくないジャンルです。なはずなんだけど、まず絵が個性的で、流行追ってるだけのキラキラ系じゃないから興味を持ってしまう。読んでみると最初は最悪だなこりゃって思うんですが、所々「うん…?」って引っかかるところがある。どうなるんだろう?と気になってしまう。どんどん読んでしまって、途中から「こういうのにありがちな一方的なだけの関係」じゃないことに気付く。そこから怒涛のように畳みかけられる面白さ。気付いたら二人とも大好きになってる。本当に珍しい、地雷原を安全地帯どころかリゾートホテルにしてしまう作家さん。
トップ10に入る
2021年7月23日
好きなBLトップ10に入るくらい大好きな作品
これ2…ってことは3もあるんですか?
一生見てたいんですけど…真下くんも田中先輩も大好き〜!!!!
出てくる登場人物が全部カップルになっちゃう!みたいなBLっていまいち現実味がなくて冷めちゃうんですけどこれはほんとにリアル〜
かっこよくて理不尽で振り回される真下くんも、真下くんを好きになって「ついに恋愛という得体の知れないものに向き合うことになるんだな」と腹を括る田中先輩もほんとに超絶…「実在」する
ほんとにすきだーーー!!!!!!!
たなと先生全世界に見つかれ
2021年6月26日
も〜〜〜〜〜最ッ高でした…。読んでるときアミューズメントパークかと思うくらい楽しかったです。真下くん可愛すぎて号泣しました。もうすべてが可愛かったです。彼はかわいいの天才でした。真下くんのかわいいが随所に散りばめられたこちらのPERFECT FIT絶賛発売中です…。そして田中さん…罪深男ですね…。彼はト◯イ・クローバータイプの男です。善意で人をダメにします。優しさと狡賢さと色気がやばいです。そんな田中さんが主導権を握るかと思いきや、年下彼氏の真下くんに振り回されてるのが良いです…。かわいいカップルですね…。主要キャラに生まれつきの欠損がありますが、それを愛着に昇華される たなと先生…さすがです…。1.2巻通してとても面白かったです。たなと先生の作品は相手に心が揺らぐ瞬間や心境の変化などが、天才的なストーリーセンスと言葉選びでしっかりと描かれているのが大好きです。ごく普通のキャラクターの人間的な魅力を漫画に描き出すのがとてもお上手です。尊敬しています。これからも先生の作品を読むために生きます。
いいです。
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃいいです。何回も読み直してしまいます。
絵は、個性的ですが、なれました。本当に上手いなあと感心してしまいます。
はじめは、手がないことが、重い感じになるのかしらと、ちょっと、躊躇してしまっていましたが、いい感じに重くならず、かといって、軽んじず、読んでいても罪悪感?を感じません。でも、深いような気もする。後味が悪くならない。
攻めのキャラがツボ過ぎて…
2021年5月5日
攻めのSっぷりとその裏に潜むスパダリ感にやられました…!!
エロも結構あり空気感がかなり良いです。エロい…そして受けが可愛い…。
スキニーレッドのイメージが強かったですが、痛い系のプレイ苦手な方でも問題ないと思います。気持ち系意地悪。

なによりも、登場人物たちを(モブも含め)ちゃんと一個人して描いているのが本当に良いです…重めの設定をそんなにページ割かずに、ああ、この人は本当にそうなんだなと思わせる説得力があります。

単行本では全2冊との記載でしたが、めちゃくちゃ続きを描いて頂きたいです!!
ちょっと表紙で損してる気が…
2021年4月27日
絵が無理ってレビューチラホラありますね。私は余裕ぶっこいてる量産型のイケメンより味わい深いお顔、眉毛強めの田中さん好きだけどな。彼の片腕がないことを特に掘り下げる訳でもなく終始さらりとお話は進んでいく。じめっとしてないところも好き。語尾にだぜってつけるキャラを久しぶりに見たわ〜。司くんは田中さんのこと1ミリもかわいそうと思ってない。田中さんのことリスペクトしつつ怒る時はちゃんと怒ることができる。田中さんと司くんの関係が対等で見てて気持ち良い。こんなにもあるって言われて育ったんだって台詞すてき過ぎた。エロも濃厚で読み応えありました。
たなと先生作品では一番のオススメかも。
2021年4月8日
かなり前のセールで作者さん買いです。「スニーキーレッド」に比べると物理的に痛くないので気楽に読めました。こういう作品を続けて読むと、たなと先生の才能というか、たなと先生にしか描けない特別さを感じますね。生まれつき左腕の先がない大学院生の田中と同じ研究室の後輩でハーフの司のお話。研究室では真面目で面倒見がいいと評判なのに、歓楽街で見かけた田中は普段付き合いそうもない派手な人たちに囲まれて近寄りがたかった。そんな二面性のある田中を司はいつも目で追ってしまう。司が酔って介抱されてるときに田中がいきなり押し倒してきて。。
愛されて育って田中は自己肯定感がとても強いんですね。自分を好きにならないわけがない、という自信がとてもある。それでも抉られたキズがないわけではなくて、そこに司がぴったりとはまる。エチシーンもかなりガッツリ描かれてて、絵柄も相まってとても力強い作品。たなと先生の作品で今まで読んだ中では一番オススメです。
独特の絵柄
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特の絵柄に、なぜか色気を感じます。相手役が2面性を持つひねくれ者な上に身体的特徴のある人物という設定でかなりインパクトがあり、それに振り回される素直な主人公が前半では気の毒でした。最後まで読んでも、主人公に比べると相手役の好感度はかなり低いままなのですが、いろいろ内包して魅力のある作品でした。
気になる事が……
2021年3月25日
内容の素晴らしさは皆さん書かれてるので……個人的に気になってる事があるのですが、ましも氏は両親どちらかが外国の方なのですかね?名前は普通に日本名だけど、表紙見ると赤毛で青い?瞳だし、小さいコマですれ違った女の子がどこのハーフかなぁと言ってるのがあったりして。田中さんの腕のことはちょいちょい取り上げられてるけど、ましも氏のそういうところにはほとんど言及されないので、まぁ本筋には関係ないのだけど……そんな見た目で恋愛経験がないって不思議だなぁと思いました。ともあれ田中さんとこれからもちょいちょい軽く喧嘩したりしつつもらぶらぶでいくのかなぁ( ´艸`)
なぜかだんだんと
2021年3月23日
たなとさんの絵のイケメン設定がどうしてもイケメンに見えず、この話の田中さんもただのボウズの伸びかけにしか見えなかったんですが(スミマセン)、不思議なことにだんだんとだんだんと田中さんがかっこよく思えてきて、もう途中からは大好きになってました。一本筋が通ったいい男ですよ、彼は。
真下くんも、あの腕に抱きついて寝てる姿で大好きになったし、いいCPの話でした。
臨場感!!
2021年3月9日
スニーキーレッドのスピンオフ、モーションエモーションがすごく良くて、スピン元を読みたい、だけど
レビューで、殴られる描写もあるようで躊躇。
フォローしているレビュアーさんにこちらの作品の
作者さんのレビューがあった!と、読んでこちらをまず読みました。

すっごく良かった!最初はぐぬぬと、圧倒的に攻めに翻弄されている立場から、両方の心理があるので
入り込めます。2人の気持ちが近づく度の距離が
臨場感があり、絵柄が逆に生々しい。
どちらにとっても、唯一敵わない相手だと思います。
食わず嫌いして申し訳ありませんでした
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が苦手で…というレビューが多いようで、私もその一人でしたが「癖のある絵で女性に人気のある漫画は大抵かなり面白い」という自分の経験を信じて読んでみました。結果、最高でした。

最初は「田中さんオスすぎるだろエロい大好き!」というIQ3くらいの感想でしたが、読み込むごとに台詞の一つ一つ、表情の一つ一つ、描かれているものやあえて描かれていないもの一つ一つから、誰かの豊かな感情だったり色んな背景だったりを感じられて、読むたびに新しい発見があって二人のことがどんどん好きになってしまいました。

田中さんの腕が「ない」ことにばかり注目する人が多いなかで、キーボードどうやったらあんなに速く打てるんだとか、作るご飯が美味しいとか、田中さんに「ある」ものをまっすぐに見てくれる司くん。私も惚れてしまいました…こうありたい…。

最後、「素を出してたら大学内で浮いた自分」も「浮かないためのきちんとした自分」もどちらも田中さんの一面なので、どちらか一方だけを司くんが選んでいたら田中さんはいずれ息苦しくなってしまっていたと思いますが、両方好き…と照れる司くんですよ!最高だな!もう結婚すればいいじゃん!!
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが攻めの腕に抱きついて眠るシーンにキュンとしました♦癖のある絵柄もそんなに気にならなかったです!
かわいい!
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛いのはもちろん、攻めも受けへの惜しみない愛が溢れ出てて可愛い!気持ちが通じてからは受けのツンも削がれて、Sっぽいのにとてもスパダリな攻めと甘々なのがよかったです。
ドッキドキ…
2021年2月25日
他のレビューで言われてるように確かに独特の画風がある
それとまず生まれつき左腕下が無いのは差別ではないけどショックというか衝撃的
そこへ持ってきて優秀 二面性 グィグィ系 瞬き無しの凝視
読んでるこちらも司君と同じ 驚き動揺興奮する
色んな意味で強烈
感情が深まるにつれストレートだけど歩み寄る傾向もグッとくる
こんな相手 一生に一度出会えるかどうかだと思う
司君のドキドキが読んでいるこっちも一緒に味わえた
経験豊富ではない者にとってある意味ショック療法と言うか揺さぶられるのは有りなんだな…
異性でも同性でも突き動かされる感情は同じなのね…
食わず嫌いは損ですね!
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が…なんか昔の少年漫画っぽくて(たなと先生スミマセン!)好きじゃないかなぁと思ってました。
表紙見て迷ってる方、読んだ方が良いですよ!一巻無料だったので試しに読んでみたらハマって続き購入しちゃいました。絵柄も気にならないどころか、いまでは大好き…たなと先生の他作品も追いかけるくらいの勢いです。その中でもやっぱりすごく好きな作品です。
真下くん、田中さんに振り回されて気になっちゃって気になっちゃって…可愛いです!
田中さんも最初はクールにからかってやるくらいのつもりが…逆にハマっちゃってますね。
そこに行き着くまでの、細かいやりとりが良い!良いのです。丁寧で、えっなんで急に?っていう急展開がなくて共感できます。
田中さんがもっと振り回されるくらいのところ、見たかったな!
2021年2月23日
真下くんがかわいすぎる。恋愛経験ないとあそこまで流されやすいのか?ってくらい流されてるけど、まぁ田中さんのことが好きだからなのかな?えっちの時も真下くんがかわいくて、田中さん目線の真下くんがかわいいって反芻するのもよく分かる。女子から見てもかわいい。買ってよかったです!何回も読み返してます♪
まさしくPERFECT FIT
2021年2月22日
初めての作家さん。
しばらく高評価ランキングに入っていたので気になっていた作品ですが
絵もお話もキャラもすごく個性的で面白かったです。絵は苦手でも慣れました。
左腕の肘下が生まれつき無い院生の田中ですが、何でも器用にこなし、後輩の真下だけに意地悪な態度をとる二面性があり、純な真下を翻弄します。
最初、この田中が本当に何考えてるかわからなくて、目も怖いし場所わきまえずチョッカイ出して真下くんを困らせるしイラっとしますが、真下くん、田中の分かり辛い態度にオドオドしているかと思えば、自分の気持ちをハッキリ言葉にする強さもあって言いなりではない姿に驚かされます。しかも真下くん本当に可愛いんです。そんな真下にどんどんハマっていく田中が面白い。スカした態度は相変わらずですが、そこに田中なりの誠意が見えてきて、真下を離したくない、愛しい、と思っている事が伝わります。正直、田中が真下の事でもっと慌てふためくとことか見たかった笑 なかなか今まで読んだ事がないタイプの作品だったのでそこも高評価の一つなのかなと思いました。腕にぎゅうはヤバイくらい可愛すぎました・・
読んでよかった〜!!
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと前から気になっていた作品でしたので、今回1巻まるごと無料で読むことが出来てとっても嬉しかったです。
いやーましもくんが可愛くて可愛くて!
反対に余裕と自信満々な田中さんの態度も最高に良かった!
大学ではいい先輩って感じなのに、二人きりになると急に口調が荒くなったり、めっちゃおせおせな感じの田中さんに、ましもくんがあたふたするのがまたひたっすらに可愛くて堪んない!!
田中さんがちゃんと一途なのもストーリー的に良かったです!
面白い~
2021年2月18日
すごい面白かった~真下くんが可愛い!最初は絵柄が好みではなかったんですが今は見事にハマってしまってます!もう一度読みたいと思える作品です。
何度も読んでしまいます
2021年2月15日
田中さんの独特な魅力と真下くんの可愛さ・チョロさが最高!久しぶりにこんなにときめく漫画に出会えました。表紙で絵が苦手かも…と思う方も、迷うなら絶対読むことをおすすめします!!たなと先生、さすがです。
このふたりはまさにperfect fit
2021年2月13日
【1巻206頁、2巻209頁(本編178頁まで特典ネーム30頁)】【エロ★★★】真下くんの流されやすさが何故かリアル。でも芯はしっかりしているところがよい。田中さんは二面性とオラオラと、でも過去には色々あって…。たなと先生の作品、順位を付け難いですがこの作品が私的に暫定一位かもしれません!そして、たなと先生の作品で一番エロく感じます。
味わい深い
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田中さんの二面性は、生まれつき腕がないことや今までの周りとの行き違いからですが、そこがものすごく魅力的で人間的になっています。しかも、自信たっぷりで余裕、あんなの好きになっちゃうのも無理ないです。変わって真下くんはとにかく真っ直ぐで可愛い。振り回されながらも心が強く、突然キレて反撃するかと思えば、流されているときの顔や反応が可愛すぎる。これも、本気になっちゃうのも無理ないです。
誰しも多かれ少なかれ、生まれ育った諸々の条件の積み重ねで現在を作っていて、お互いにフィットする相手に出会うこと、その相手と歩み寄っていきながら生きていくんだなぁと実感しました。何度も読み返したくなります。
読み返して深まる味わひ
2021年1月20日
初めに読んだ時は田中さんの二面性に崖から突き落とされたようなヒュッ感と振り回され&流される司の図に萌え倒した記憶がありますが、今改めて読み返すとまた違った感じです。じわじわ気持ち詰めていってる感とか、セリフなく表情だけのシーンの感情をじっくり考えたり、、なんかもうスルメでした。
受の芯の強さと可愛さに癒される
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が苦手と思いましたが、設定が気になり値下げしていることもあり、買ってみました。結果は買って本当に良かったです。何度も読み返しています。攻は生まれつき左の肘下がないが、愛情たっぷりに育ったようで所々その描写があります。その為自己肯定感が高く、肘下がないことでつらいと感じることが少なかったようです。唯一?の辛いことを夢に見た時隣で寝ている受が自分の肘下がない方の腕を抱き枕代わりにしてすやすや寝ている姿がたまりません。この描写の前から抱き枕代わりに寝ている所はあるのですがここが1番良かったです。二巻で終わりますが、心理描写も丁寧に描かれていますし、終わり方もとても良かったです。皆さん仰るように、二巻の終わりの下書きを入れるよりは番外編がある方が嬉しいかなと思います。
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの左腕がない特殊な設定かな?って思ってたけど、そんな事なかった、めちゃくちゃ可愛い作品でした。2巻で完結も丁度よかった。受けが可愛すぎるんよ〜。寝てる時可愛いすぎるんよ。
凄く好き◎もっと見ていたい二人
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全2巻。一学年違いの大学院生先輩後輩モノ。
優秀な人格者田中先輩×1年純朴な真下の話。

やっぱりたなとさんの描かれるキャラは可愛いです。
真下君の芯のある人柄と初めての恋愛に納得するまでの一生懸命な行動がとても可愛くて心を掴まれました◎対する田中先輩も彼に意地悪を通して来たのにその人柄に観念して本気になっちゃう展開が最高◎ありがちなすれ違いに捻りを効かせた展開の上手さが素晴らしい!!

田中先輩は左肘の先から無い外見で分かる身体的特徴を持つ人で、たぶん人と違う「無いモノ」をカバーする為にたくさんの「有るモノ」(誰よりも有能で誰にでも優しい)で自分を守って来たんだろうな。それまでの俯瞰的な人付き合いから、腫れ物の様な障害者扱いをされ不本意だった感じ。人に対して斜に構えてきたけど真下君が隠れた純粋さを剥き出しにした話凄く好きです。

欠損設定がまるで無いかの様な展開だけど、田中先輩の人格形成にはしっかり影響してる奥行き感と『PERFECT FIT』というタイトルがお見事◎愛らしい二人の純愛譚でも成長譚でもある話良かったです。巻末のネームでは二人の眉毛を追ってしまいました(笑)
絵が凄く独特なのは言わずもがな
2020年10月24日
キャラクターも話も独特!!なので読み初めは(失礼ながら)半信半疑と言うか何と言うかなんですが、いつの間にどっぷりとハマって最後まで一気読み、で、面白かった!何これ!と言う感じでした。真下くんが振り回され過ぎて不憫だけど可愛い!あれは好きになっちゃいますよ。田中さんが手放せなくなるのも分かる!!田中さんも余裕な感じが癪に触るのに格好良過ぎる!あれも好きになっちゃいますよ。真下くんが降参するのも分かる!!Hシーンがエロくて良かったので修正がうっすらで良かったです。ただ、2巻の30Pもある特典の下絵は誰得なんだろう?
パーフェクトフィット
2020年10月6日
試し読みで絵が苦手な感じがしていて(ゴメンナサイ..)今まで読む機会がなかったのですが、
「たなと先生絶賛!!」の帯を別の本で見かけてとても気になり、初めて手に取りました。
ストーリーと個性豊かなキャラ達にどんどんはまって、あとはずっと面白くて一気に最後まで。
純なマシモ氏とクセの強い田中先輩。
ましもんが可愛すぎて先輩も心底好きになってしまうよね。
・・なるほどパーフェクトフィット!
そしてクセのあるつり眉描写も、田中先輩のイメージにぴったりでパーフェクトフィット♪

(1)2018/3/24/全206p(TURN.1~5+描き下ろし5p Bonus track)、
(2)2019/1/25/全209p(TURN.6~10+描き下ろし8p Bonus track+電子限定30p 第10話下書き公開)
悪い男は魅力的
2020年9月29日
攻めが障碍者で先天的に片方の前腕が欠損しているという、BLでは初めて見る設定でした。障害者が主人公のBLもチラホラありますが、私が見た多くは健常者とあまり変わらない容姿でラブストーリーの邪魔にならないようなキレイに描かれたものばかりだったので、きちんと障害の部分をぼかさず描こうとしてくれたたなと先生にまず拍手。BL的には結構珍しい個性がある上に、した睫毛バサバサの眉毛ギューン!な顔面癖つよ兄さんな攻。ただのスパダリのようで絶妙に飄々としていて時折アングラな表情もチラつかせる。そのギャップが小憎たらしい程魅力的でどんどん惹き込まれてしまいます。受けの翻弄される姿にハラハラしながら終始テンポ良く読めました。こちらの作者は人物の背景についてあまり詳しく説明しない作風ですが、そこがまた良し。じっくり読んでいるとキャラクターの行動や言動からぼんやりとそれらが窺い見えてきて、味わい深いです。
言わずもがなの最高作品
2020年9月11日
同作者の作品の中で個人的に1番好きでした。すごくすごく萌えることができます。
策士田中!
2020年9月8日
真下をじわじわ落としていく田中さんが変態な気もするけどかっこよく見えてくる…!
左腕のことなんかお構いなしな真下も可愛くて愛おしいです。腕を抱き枕にするとこから二人の関係性がすごく表れてます。
ツボを押されまくりました
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価高かったので購入しました。試し読みしてもピンと来なかったのですが、読み進めていく内にすっごくハマりました。田中がちょっかいかけては距離をとって遊び人らしい計算をするのですが、恋愛に不慣れな司は田中に翻弄されつつもその反応の一つ一つが健気で可愛くて時には真っ直ぐ感情をぶつけてきて、田中も真剣になっていきます。司が貞淑(男ですが)なのにエロいって最高。ちょっと腹黒の田中と純な司はまさしくPERFECT FITでした。2巻でいい終わり方なんですが、もっと続きが読みたいです。田中の腕のことが2人にとって何の違和感もないところがなんかよかったです。1巻2018年3月 総206ページ 2巻2019年1月 総209ページ 修正はトーン、白ペンぐしゃぐしゃ、白抜き、アウトライン。
たなと先生の作品の中で1番好き
2020年9月6日
この作品は攻めのミステリアスでクールな一面が絶妙で気取りすぎて見えないところが最高です。下まつげがチャーミング。個人的にたなと先生の単行本の中でエロとピュアの割合が丁度良い作品だと思いました。
可愛い😄
2020年9月1日
司くんが可愛すぎて大好きです。この2人の話だったらずっと読んでられます。末永くお幸せに!
作者様買いです。
2020年8月30日
「あちらこちらぼくら」が好きで、作者様の他作品も読んでます。この作品は最初から驚きの連続。絵の好き嫌いは二手に分かれますが、独特の世界観とストーリーです。二面性のあるクールな攻めとは反対に、受けの子が可愛いくて可愛くて…。心情の変化も面白かったです。
二人に固有の関係
2020年8月7日
たなと先生の作品のなかでも特に気に入っている作品です。大学研究室で真下が田中に出会った瞬間から、この二人の間でしか成り立たない固有の関係がはじまっているように読めました。いつだって恋愛とは個人的で具体的な出来事だったと想起させられます。
『onBLUE vol.47』での和山やま先生との対談の「こぼれ話」で、たなと先生が(『しるされしアイ』の南とともに)田中を好きなキャラに挙げていましたが、「暗黒面風の格好」といい、本当にいいキャラ。
作者買い!
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハンディを乗り越えて2人は結ばれてラブラブ!のいうパターンではなく、腕がないことをあまりネガティブに思っていないように見えたお互いに。
たなとさんの作品に出てくるキャラは愛嬌があって憎めなくて好きです。
マシモ君はこれから積極的になるんやろか…欲を言えば続編(特別編)が読みたい作品です
もう最高
2020年7月30日
作者買いです。
マシモくんを愛でる田中さんが好きすぎる…
続編…続編をお願いします…
積極的になったマシモくんを拝みたいです…
いい!すごくいい!
2020年7月28日
独特な設定だなーと思いながら興味半分で読んでみたらめちゃくちゃハマってしまいました。キャラがいい、ストーリーがいい、そして感情やセリフの表現がとてもいいです。何度も読み返してしまう〜。ハンディキャップの設定ではありますが、重苦しすぎることも大袈裟なストーリーでもなく、自然な表現や描写にとてもひきこまれました。すごくおすすめしたい作品!
2020年7月25日
田中の眼に惹きつけられました。はたから見ていると何考えているのかよく分からないんだけど実はしょうもないこと思っていたりページが進む度に楽しくなりました。マシモ君もブレなくて頼もしい存在で健気で可愛かった。しがみついている姿は特に!
2020年7月16日
たなとさんの作品、絵は個人的に好みでないんだけど、ストーリーやキャラが好きではまってしまいました。先輩田中の二面性、理由もあって両方それぞれよかったし、かっこいい。そして純な後輩真下が真っ直ぐぶつかっていく姿が可愛い。
とても良かったです
2020年7月11日
たなと先生の作品は一筋縄ではいかないというか、毎回ザワザワしながら読むのですが、最終的には溺愛される受けを見て満足するパターンになっています。今回も面白かった!他では見ない独特のやり取りにハマります。
はまりました!
2020年7月8日
たなと先生初ですっかり虜になりました!!
このふたり最高です!会話もおもしろいし展開もおもしろくて独特な絵ですがとても好きになりました😄
おすすめです
2020年6月29日
あれ?あれ?と読みすすめていくといつのまにやら先輩が司くんのことを手放し難くデレッデレッになっている。
生まれつき手先が欠損しているけど、何でも出来てしまう田中も本当は辛いこともあった。
それを丸っと受け止める、一見情けない感じだけど、じつは包容力がある司くんなんだよね。
絵は癖があるけど、試してみて!
え❓❗️
2020年6月28日
スゴ❗️❗️❗️❗️❗️面白過ぎてビックリ、内容ぎゅっと詰まってて、「純」のエロラブを余すことなく見せてくれる!でもでも全然くどくない!読んで後悔する人ぜーったいいません!読んで❗️
たなと先生の世界
2020年6月26日
たなと先生の作り出す独特の世界が大好きで、その中でもこの作品は会話のテンポや心理描写が素晴らしくて大好きです!謎の男田中先輩がだんだんデレていくのがたまらん!
会話の独特なリズム
2020年5月7日
こちらの作家さんの、日常の生活内の会話が心地よく、二次元な創作物の中でも現実味を感じることが多々あります。
会話のリズムがキャラの個性を掴み取り、些細な相槌や受け答えに「こういう人、いるいる」と共感できて面白いです。
文学的ではない会話なのに、文面にすると美しい言葉の羅列になるんだろうな、とも思ってます。
最高すぎた.....
2020年4月26日
攻めの田中さんがかっこいい〜〜〜そして受けの真下くんもかわいい〜〜〜誤解を解いていって、歩み寄っていって題名通りフィットした2人がとっても素敵でした!続編希望です!
かわいい2人
2020年3月18日
人によっては癖のある表紙ですが、それで避けるのは勿体ないと思えるほど中身が詰まってる作品です。絵柄は独特ですが読んでるうちにかわいくてそこが癖になります。真下くんがかわいく、田中さんのS加減もほどよくて…2巻完結ですが、濃い内容できゅんきゅんしました。1巻の後半はときめきとはまた違う、ジーンとする展開でした。いつまでも幸せでいてくれ…
好きすぎる
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もーーー好きすぎてなんて書いていいか分からないくらい好きな作品です。
マシモくんの田中さんに対する、この人なんなの?!でも気になっちゃって気になっちゃって仕方ない…。好きじゃないし!……くそ、やっぱり好きだ!となっていく過程がたまらなくかわいいです。
フェチ爆発
2020年2月28日
素晴らしいものに出会ってしまったーー‼︎
絵柄は手塚治好きなのかなーくらいの軽い気持ちで読み始めたら、内容のフェチ感もキャラの濃厚さも手塚リスペクトだった‼︎‼︎
2020年2月15日
二人の人間性を、物語を読み進める事に知っていけます。とても感情移入して読めました。
読み進めるうちに
2020年2月10日
読み進めるうちにだんだん良くなってきて最後には読み返してみようかなぁ~と思う作品でした。歪んだ性格も思ったほど酷くなく2人の相性が本当にピッタリと伝わってくる内容でした。
ミステリー的な雰囲気にグッと引き込まれる
2020年2月8日

1巻は攻めの田中さんがミステリアスで受けのマシモ氏と一緒になって田中さんってどういう人なの~ってグングン話に引き込まれる感じで終了。2巻は田中さん更生日記というかなんというか、1巻と比べるといろいろ落ち着いてる内容かも。最初Sな田中さん、最後にはMっぽくなってないか?w 読んでたら慣れると思ったけど最後まで眉毛が気になるのは変わらなかったですw グリーンデイのビリー・ジョー・アームストロングにちょっと似てるかも?
早く読めば良かった!
2020年2月7日
評価が高く、ずっと気になっていた作品ですが、表紙で何となく避けてしまっていて…。

なんでも食わず嫌いはダメですね。本当に面白くて2巻一気に読みました!もう何度も読み返しています。 読むたびに真下くんの可愛いさ、田中先輩の飄々としていながらのカッコ良さにグッときます。

皆さん言っていますが、たなと先生の描く手が色っぽくて素敵です!手フェチの人はたまらないかも(笑)
話が面白くて欠損のことは、気にならないですが、欠損の腕に抱きついて眠る真下くんが可愛すぎです。
気になっている方は、是非読んでほしいです!買っても後悔しないと思いますよ♪
すんごい好き!
2020年1月25日
読むほどにハマっていきます!
もっと重いエピソードや暗い話が多くなるのかとおもいましたが、そこは攻めの性格的な部分もあり、割とサラッとしています。
甘いけどドSな攻めが、素直でかわいい受けに本気になっていく所がたまらないです。
読み進めるごとに
2020年1月8日
どんどんハマっていきました!冷静でオトナな田中さんと、擦れてない真下くんの関係が深まっていくのが良かったな〜😊小さい幸せが重なってくのが、人生の幸せなんだな〜っ
不思議に強烈
2019年12月18日
はじめての作者さま。少し個性的な絵だな〜と思ってたのに作品にのめり込むほどにすごくオシャレな絵柄に見えてきて不思議!キャラづくりが素晴らしく、田中さんのキャラは強烈に印象に残りました。インパクトのあるイベントがあるわけではないのになんでこんなに面白いんだろう…
はじめての作家さん
2019年12月12日
評価がよいので購入してみました。
とにかくマシモくんが可愛い!
うるうるした目とか表情が全てサイコーでした。
攻めの眉毛はキリッとし過ぎ。笑笑
すき!!!!!!!
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもう……好き!!!!!です!!!!
普段は優しい田中先輩の垣間見得る黒さに翻弄されるマシモ氏(受け)
マシモ氏とにかく可愛いです。特に田中先輩の腕に抱きついて寝る姿。私終始ニヤニヤしてました(キモい)
退屈しのぎのつもりがいつのまにか本気になってた、王道ですがおいしいです。
あとたなと先生が描く指ってまじえっっっっっっっっっっろいんですよ!
作家名: たなと
出版社: 祥伝社