ネタバレ・感想ありスウィート・ペイン【シーモア限定特典マンガ付き】のレビュー

椿
2018年9月13日
何度でも読みたくなる作品です!
絵がきれいで内容も切なくなる部分もありますが読んで良かったと思える作品です!
弟CP 初々しい
2018年9月13日
お兄ちゃんと弟の2CPのストーリー。お兄ちゃんは同僚と弟は先輩とで弟受けくんが可愛い~先輩攻めも良い人でずっと大切にしてくれそう。読後ほっこり気分になりました。
とにかく絵がきれい
2018年9月11日
隆にいがハイスペック過ぎ。リベンジの方はもう少しお話が長くても良いかなと思いました。あれだとふたりがくっついたのかどうか…。ペインは満足。とちゅうまでほんわかかわいいのにエロはがっつりでした。
素敵な兄弟□
2018年9月2日
貧しいながら 明るく一生懸命生活している人には きっと幸せがやってくる❣️
恋と家族
2018年7月31日
長男CP(1話分)、次男CP(6話分)という構成です。表紙は次男CPです。
長男(営業エリート)×同期(営業最下位)
先輩(高校3年)×次男(新入生)
です。
私はどちらかというと、次男CPの方が好きでした。長男のほうは、1話の短さだったためかもしれませんが、展開がやや唐突に感じる部分がありました。
次男のほうは、心情の移り変わりが丁寧に描かれていて良かったです。
キャラクター的にも、次男CPの初々しさや瑞々しさが好きだなあと思いました。
絵柄はとにかくきれいで麗しいです。登場人物がたくさん出てきますが(主に兄弟たち)、きちんと描き分けられています。そして皆が美しいor可愛いです。
ボリュームたっぷり!
2018年7月8日
兄弟の2人の恋模様が描かれていてすごくきゅんきゅんしました!!
家庭環境との葛藤とか胸が痛くなるところも程よく盛り込まれていてすごく素敵な作品です!
可愛い受と、カッコいい攻のお話です。
2018年7月8日
社会人カップルと高校生カップルの2カップルのお話。
社会人カップルはとにかくエロい。
高校生カップルはウブい。
でも、2カップルともなかなか純愛です。
絵が綺麗で
2018年7月6日
可愛くて話しも読みごたえあった(*^^*)お兄さんカップルの話しももう少し続きが読みたかったなぁ...
2018年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ スウィートリベンジとスウィートペインの2CPのお話が入ってます。個人的にはスウィートリベンジのお兄ちゃんCPのお話が好きで、仕事もできて男前な隆臣に嫉妬していた楠原だけど飲み会で酔いつぶれて楠原の家で介抱されてみれば、なんでも完璧だと思っていた隆臣は大家族の長男で、父と母がいない家で兄弟の面倒を見ている苦労性の兄だということを知って。その後イライラをぶつけるために襲おうとしたらマウント逆に取られて隆臣の本当の姿を知るという。楠原のまえでだけはいいお兄ちゃんでいなくて良くなって隆臣にとっても良かったのかな。とにかく絵が綺麗で素敵でした。
大家族 温か♪兄弟妹6人分 物語に期待♪
2018年6月29日
この家族をいつまでも応援したくなる♪ 「スウィート・リベンジ!」と「スウィート・ペイン」で一冊。 長男の「リベンジ!」は34頁と短いせいか恋愛面のこまかな心情が端折られるも、一家を必死で背負っている隆臣が、自分らしくいられる相手と出会えて良かった・・とほっこりな気分に。描き下ろし7ページでその後のふたりが楽しめます。 次男「スウィート・ペイン」は、純愛。自分を抑え家族ばかり考えている和臣がこれからもずっと幸せでいられますように。よかったね。 絵が綺麗でした。普段自分の感情をおさえ気味の次男和臣くんの笑顔や、感情的になった時に、大きく見開いた潤んだ目で相手を見つめてるいる姿が印象的でした。 最後のページ・・カバー下絵に、河野家6名と楠原、牧瀬くん含め園芸同好会メンバー のキャラクター設定が載っています。主人公の血液型、星座、身長等の設定があると、後からそれを踏まえて読んでみたりと、更に楽しめますね♪ 河野家6人兄弟妹、設定もあることですし、それぞれのストーリーも描いてくださる予定かな~なんて思って楽しみにしています♪ 長男、次男・・次は三男明臣あたり♪ 2018年1月(初出 2015年10月~2017年9月)/全222頁(スウィート・リベンジ!+スウィート・ペイン第1~6話+7頁描き下ろし+1頁あとがき絵有+シーモア限定特典マンガ+カバー下イラスト)
表紙も中身もパーフェクト!
2018年6月8日
絵が綺麗なのは表紙を見て分かり、中身も表紙を裏切らない綺麗さでした。ストーリーも面白く、続きがあったらなっと思うほど好きになった作品でした!
レビュー
2018年6月1日
レビューみて、高評価で買いました。よかったです。あたりでした。もっと読みたい。
2018年5月27日
とても面白かったです!
家族がみんな可愛いです笑キャラがいいです。
絵柄が綺麗です
2018年5月25日
次男カップルの話がメインですが、巻末にお兄ちゃんカップルのおまけ付きです。私的にはお兄ちゃんカップルの話がもっと読みたかったかな。
2018年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次男の話がメインですが、とってもおもしろいです。
お互いノンケからの転身を自然に表現できていて、話に無理がなく読みやすいです。
甘々ですねー。
2018年5月3日
お兄ちゃんカップルのお話の方は、先に買っていたので、今回また収録されてたのはやや残念だったんですが、ずっと単話で配信中から単行本になるのを楽しみに待っていたので、読めて良かった&待ってた甲斐あった内容でした!お兄ちゃんたちのその後のラブラブぶりも読めて最高でした🙂難を言えば、くっついてからのラストの描写がエロエロすぎて、それまでの弟くんのキャラから言ったら、もう少しオクテでも良かったんじゃ?と思ったけど、エロ要素大事な読者の方へのサービスだったんかな?💦
可愛い2人
2018年5月3日
前作を見ていなくても楽しめるお話でした。絵がとてもキレイで、お話もとても良かったです。エロさを求めてる方には少し物足りないかもしれません!
甘々
2018年4月21日
甘い痛み、いいですね。
なかなか進まずだったので、最終話のガッツリ感が気持ちいいくらいでした。
内容じゃないけど、作品ページの『性に奔放な洸太郎』っていう表現はすごく残念。
ちっとも性に奔放でも、狼とかでも、チャラ男でもないし。
モテてるだけだしね。
絵が綺麗!
2018年4月17日
とにかく絵が綺麗でその上、弟キュンキュン、兄ビックリ!(笑)ぜひ続編が欲しいです!短編でもいいのでお願いします!
すっごくいいです!
2018年4月15日
初めての作家さんでした。絵がきれいと評価の高さで購入しましたが正解です!
気持ちが通じ合うまでとのさわやかさと、付き合ってすぐのHはギャップがありますが、うれしいギャップでした!
お兄ちゃんCPのイチャイチャも見られてよかった!
2018年4月12日
えろい!絵がとっても綺麗で読みやすいです。弟たちがかわいい。
きゅんとします。
2018年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の同期で、何でもできてエリートだと思っていたやつが兄弟の面倒をみていた!?
課内で成績が一番下の楠原。ひょんなことから敵対視していた河野の違う一面をみて…
気になる存在になっていた。
もう一つのストーリーは、次男くんと先輩の自分の気持ちに気付くまでがもどかしいものの読んでるうちじーんときてしまい、BLで珍しくうるっと泣いてしまいました。
きゅんとじーんが同時に楽しめる一冊です。
待ってました!
2018年4月12日
以前、お兄ちゃんカップルは読みましたが、色々と物足りない感じでしたが大満足でした😄弟くんカップル予想以上にピュアなのに最後はきゃー🖤て感じでした。
良いですね
2018年4月9日
まずは絵が美しい。
お兄ちゃんと弟君のそれぞれの恋の話。
個人的には弟君の話が可愛いらしいので好きですね。
続編があれば読みたいです。
表紙の美しさに
2018年4月8日
惹かれて購入。まず絵が綺麗!人物設定も細かくされていました。ストーリーはありがちではありますが、兄弟設定を上手く使ってると思います。これからが楽しみな作家さんですね〜
綺麗!
2018年4月7日
絵が綺麗で読みやすいし、ドキドキキュンキュンしました。
次男のお話はところどころ感情が動く場面でぐっときました。いいお話でオススメです♪
面白かったです。
2018年4月6日
最初のカップルはさらっとしすぎていてあまりグッと来ませんでしたが、表題のカップルはじっくりと書かれていて良かったです。
初見作者さん
2018年4月3日
215P。長男のリーマンラブが1話最初に入ってますが、表題作は次男のお話。絵がめっちゃ綺麗でストーリーも心理描写が丁寧で良かったです。描写は多くないですが、最後ガッツリありラブラブで大満足です。修正は白抜き。
バランスの良い1冊
2018年4月3日
ランキングから来ました!表紙買いでアンニュイ?と思いきや、試し読みでは7人兄弟の大家族のチビ絵が可愛い!たぶんこれは好きな感じー。
長男リーマンが読み切り1話で同僚と1CPめ、スピンオフで次男高校生が表題作で先輩と2CPめ。(「【無料BLマガジン】アメイロ vol.2 」で第1話め途中まで試し読みできます。無料 アメイロで検索)
兄弟多めですが、長男(父がわり)次男(母がわり)で間に男の子が3人、末っ子はちっこい男女双子です。
長男黒髪仕事できるイケメンリーマンと成績最下位のゲイ楠原はあっさりくっついちゃうから物足りないけど、読み切りだしねー。長男は素の自分を見せられる楠原の側がほっと一息つけるのかもしれませんね。
表題作は黒髪ちょい人見知り次男が天真爛漫な先輩に誘われて園芸同好会へ。兄弟の世話ばかりしてたけど、自分も甘えていいんだと気づき、先輩も本当の優しさ、恋愛ってなんだろう?と2人の関係が変わり始めます。甘酸っぱい青春なんだよね〜
ここで長男CPの楠原がいいアドバイスしたり。長男CPの影響が次男にもリンクして、話が盛り上がっていきます。
次男目線先輩目線もあって、読み応えあるのに、さらにHも!おおー。白抜きなんだけど、形に忠実で細長い。ぶるっと元気!とかよくわかる。2CPとも紅潮した表情が色っぽいです。体つきは筋肉質。ただもう少しHシーンが欲しかったかな〜
どちらかといえば長男CPのほうが大人の色気で好きでした!こっちは短いからもっと読みたかったなー!最後のキャラ設定とかも面白かった。バランスの良い1冊でよかったです♪
2018年4月2日
絵が綺麗だけど親しみ持てる感じが良かったです。大家族の中で頑張るお兄ちゃん2人が、甘えたり、素の自分を見せれる相手を見つけて、そのいちゃこらも可愛かったです。
ずっと待ってました!!!
2018年4月1日
アメイロでリベンジを読んでからずーーーーーーーーーーーっっっと単行本版に纏まるのを待ってました!!!!!
なのでシーモア限定マンガがリベンジ組で嬉しいです💕
本当はもっとリベンジ組のラブラブでいちゃいちゃなところがもっと見たいんですが、ペイン組の弟CPも可愛いのでこれもこれで大満足です!!
椿先生の絵が綺麗すぎて最高✨

あ~ほんとリベンジ組で続き描いてくれないかなぁ😩
よかったです😄
2018年4月1日
2CP収録。1CP目は6人兄弟の長男×会社のゲイの同僚。2CP目は学校の先輩×6人兄弟の次男のお話。お兄ちゃんのお話は1話ということもありけっこうあっさり終わってしまったんですが、弟くんのお話(表題作)が長編で葛藤や悩みなど終始胸キュン&苦しくて好きでした!エロはあってもあっさりかなー?って思ってたら、意外にも短い中にちゃんと書かれていてエロくて満足😄お兄ちゃんの話も本編では本番はなかったのですが、描き下ろしでみれます🍒
絵もキレイだし、とても読みやすかったです!
他の兄弟たちもみんな可愛かったなー💗
兄弟たちが成長して、新たなCPも見たいかも😄
表紙で判断するなかれ。(良い意味)
2018年4月1日
表紙はエロエロですが、中身は純愛です。いえ、不純はちゃんとありますけども(笑)
表紙でエロメインと判断して買うと物足りないと思うかもしれないということで。
絵は綺麗でストーリーも読みやすくて家族愛も盛り込まれてるから面白いです。
お兄さんの話は他サイトで持ってて続きかと思ってて一冊になるまで待ってた作品だったので、続きが読めて良かったですし、弟の話も青春っぽくて可愛かったです。表紙は弟CPですが、内容とギャップあるだろ~とサービスショットですか?(笑)
読み応えあり‼
2018年3月31日
ページ数が多いので読み応え抜群です‼大家族を支える為に一生懸命働く兄と甘え方を知らない次男が中心のお話。次男くんのお話がすごく良かった♨表情をあまり出さない性格だけど、先輩の後押しで自分自身を出して行く、頑張れ〜と応援したくなるお話でした😉エロも最初は少ないと思ってたけど絵がキレイでエロもエロかった…満足💗
絵がステキ
2018年3月31日
前に長男の話を読んでいて、絵が綺麗で良いなと思っていました。ただ、その話(この本の一話目)はやたらアッサリとくっ付いてしまって、受けは元からゲイだからともかくも攻めはノンケだったはずなのに葛藤とかないの⁈と思いました。なので、次男のスピンオフが始まって中々の長編だったので、読み応えありそう!と、早く単行本にならないかな〜と待っていました。やっと読めて大満足です。とても良かった!今度は結構葛藤もあったり、期待通り。絵も本当に綺麗。色気もあって大好きです。
222p
2018年3月31日
大家族の長男、次男の話。最初長男からはじまるけどほぼ次男メインでした。エロは少なめストーリー重視かなーって感じだったけど後半来ました。絵が綺麗だし話は面白いしエロはきっちりエロい。満足です。
万人にオススメできる男子高校生BL。
2018年3月31日
ずっと気になっていた作品なので、まとまって嬉しいです!期待以上でしたね。
優しくてモテるから本当の好きを知らない先輩と、大家族のしっかりもの故に自分のことを後回しにする後輩。出会いから惹かれ合い、葛藤してすれ違って結ばれる、といった流れがとても素敵で、魅せ方もドラマチック。心が洗われます。
6話でしっかり詰め込まれてるのですが、駆け足感も入れ過ぎ感もなく、わたしには大満足の一冊でした!
お兄さんの話も良かったですが、表題作だけで充分に価値あり!だと思います!
良いです
2018年3月30日
2CP入っています。個人的には兄CPが好きなので、もう少し付き合ってからの2人も読みたかったです。
弟CPは感情変化が丁寧描かれていて、読み応えがありました。
是非兄CPの続編をお願いしたいです!
にやけるー
2018年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって購入!エロくて良かったです
ごめんなさいって逆効果ですよー⤴たまらなかったです!
長兄話の深掘りが欲しかった
2025年5月24日
表題作他一編(2カップル)表紙含めて223ページ。
表題作の「スウィート・ペイン」は、巻頭「スウィート・リベンジ」のスピンオフ。
リベンジは短編で長兄カップル、ペインは次兄カップルが描かれてます。
どちらも家族想いで自分を抑えている中、気持ちを預けられる相手と出会う話。欲を言えば長兄の話の深掘りが欲しかった。
作画は線が細くて繊細な感じがとても好みでした。
好みのイラストです
2024年5月6日
椿先生の作品、イラストが好きなんですよね~♡攻めはカッコ良くてウケは美人系、絵柄の王道というか?見ていて落ち着くのが凄く好きです。この作品は1冊の中でオムニバスというかスピオフみたいになってるのも楽しいです。
兄弟のそれぞれ
2023年11月12日
良きお話でした。絵はキレイで読みやすかったです。お兄ちゃんのお話がさっぱりしすぎてたけど、メインは弟君のお話なわけですね。2人ともいい人と出会えて良かったなと。描写もキレイで良かったです。
お兄ちゃんカプ最高!!😄
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんカプをもっともっと見たいなぁと思うくらい凄くスキでした♡(お兄ちゃんカプの内容なら星5だった♪)弟くんカプは、ちょっと先輩も拗らせちゃったし、途中からメンドイなぁと思って(笑)、楠原が出てきたらテンション上がるという謎の現象が起きながら読んでました(お兄ちゃんとの路ちゅーエロイ💗)でもあとがきでお兄ちゃんカプも満足できたし、何よりこんなにもキスや指使いの描写、舌の見せ方が上手い作者さんはなかなかいないなぁ~と思いながら堪能させて頂きました♪だからこそ、あの真ん中のモダモダ話数が勿体ないなと、もう少し早く展開して、みんな幸せに過ごしてる場面とか2人っきりのイチャラブをいっぱい見たかったです!その内容の番外編、期待しています😉
2023年7月11日
初読みの作者さん。
大家族と長男と次男それぞれの恋愛模様ですが、どちらかというと次男のお話がメインでした。
少女漫画のような絵柄と可愛いお話で読みやすかったです。
7人兄弟の長男、次男のお話しで2作品
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイメージとは違いエロ重視ではありません。
表題作は7人兄弟のDKの次男が園芸同好会に入って先輩と仲良くなっていくお話し。もうひとつのスイート・リベンジはリーマンでゲイの長男と同じくゲイの同僚のお話しです。絵柄がキレイで2作品ともステキなお話しです。
2023年5月14日
兄も弟も、どちらもハピエン良かった。絵が綺麗なので、見やすい。兄弟想いの家族がほんといい。兄のギャップ、とても良かった。弟くんも、素直に表現できるようになって良かった。
2023年5月9日
しかも予想以上に真面目な作品でした。読み始めはそこまで期待してませんでしたが、ストーリー重視だったので良かった。ザ漫画の世界ですが、楽しんで読めました。
2CPもの
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目は、兄の隆臣と同期の楠原の話です。
父の借金の返済に、弟妹達の面倒をみているお兄ちゃん。
でも、兄としてではなく、感情をだせる相手をみつけて・・・。
色気ありまくりです。
2話目からは、次男の和臣と先輩の牧瀬の話が続きます。
兄の代わりに少しでも、役に立とうと、弟妹の世話や食事など頑張る次男。
甘え方のわからない和臣を牧瀬先輩が少しずつ、世界をひらかせてくれて。
こちらは、さわやかなCPです。
でも、どちらも、付き合ってからのエッチがはげしめで、エロい。
絵が綺麗なので、とてもいいです。
めちゃくちゃ絵は好みです
2023年1月14日
絵が綺麗で作者さん買いの1冊でした!
ボリューム満点の作品です
2CPが入ってる作品なんですが、兄弟だから仕方ないですが相手の顔も似ててちょっと分かりにくかったのが残念でした…
エッチシーンも少なくエロさはありましたが、ちょっと物足りなかったです。
コラ親父出てこいや!
2022年12月30日
というのが最初の感想。甘えるってどうするかわからなくなるくらいの苦労をさせるなっちゅーの。
しかし今後ずっと弟たちに隠していけるのか気になる。三男四男あたりは聡い感じがするので。そのときにどんな反応をするかな?
お兄ちゃんカップルがメインで読みたかった
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんカップルがメインで読みたかったです。大人の恋の方が好き。お兄ちゃんカップルだけで出してくれないかな?それを凄い希望します。
わちゃわちゃ日常が平和
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長男カップルと、表題作であるその次男カップルの2つのお話収録。兄の方は1話だけだったけど、それ故の簡潔さで読みやすかった。本編とは別に最後にエピソードあって嬉しい!表題作である次男の方は、話の展開は丁寧で良かった。カズのイメージが変わるのがジェットコースター並でついていけなかったです。ツンツン無表情をもう少し出してても良かったかなあと(個人的に)先輩がイライラしてるのはニヤニヤしながら読みました。笑 総じて絵が綺麗で、学生組には程よい線の細さ、大人組にはそれ相応の筋肉!ごちそうさまでした。
キラキラ少女漫画絵。
2022年12月6日
絵がキラキラで少女漫画でかわいいです。大家族のお兄ちゃんと同僚、弟と先輩、2組のカップルのお話です。小さい弟や妹も可愛いです。
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親のいない兄弟だけの大家族。長男だけが働いててギリギリの生活。そんな長男はイケメンで仕事もできて、高嶺の花だと思われてる。でも実は兄弟のために頑張って働いてるだけ。長男×同期カップルは、いつの間にかラブラブ。長男が心許せる人に出会えてよかった。家計を切り盛りしてるのが次男。家族のためにと友達と遊ぶこともせず、兄弟の面倒をみてくれてる。だけど、それが当たり前になっていて、自分の気持ちを出さずにあまり笑わなくなった。園芸部の先輩に声をかけられてからは、学生生活をそれなりに楽しめている。そんな先輩のことを好きになり、結構ラブラブ。次男×先輩カップルは、誤解もあったけど無事ハッピーエンドで、幸せそう。まだ1話。もっとラブラブなところを見たい。
いい(*´∀`)
2022年11月7日
2cpどちらも良かった(*≧艸≦)♡
弟の方はストーリーも良かった。
ページ数も多く大満足です!!
だだ兄の方のお話が短くて終わり方も微妙だなと感じました。
陽キャラ×冷静兄妹
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄、弟2CPのお話。個人的には後々CPの方が好き!!どちらも陽キャラのお相手に絆されていくんだけど、弟の方がキュンキュンきます!!エチも良かった😄
心が温かくなります。
2022年3月8日
同じ世界線での、2組のカプの話が入っています。それぞれのカプの片方同士は兄弟です。ほとんどは弟の方のカプの話でした。どちらの話も、ちょっとした心の隙間を埋めてくれるような、温かい話でした。弟カプの方はもうちょっとピュアピュア〜な流れかなー?と思っていたら、最後しっかりエロシーンあって、少しビックリしました。
兄カプの方の話ももっと読みたかったです。
良い!
2022年1月1日
絵がとにかくきれいです。長男CPはもう少し読みたかった。次男CPのほうはふたりが想い合う過程が描かれていて面白かったです。続編読みたいです!
みんな幸せであれ!
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品スゥィートペインは、1作目のスゥィートリベンジのスピンオフ作品でありますが、メイン作品となっていてタイトルでもあります🌸
兄が主役のリベンジの方ですが、仕事ではハイスペック、家庭では優しい兄のどうしようもなく(そんなにどうしようもなくはないかな?)黒い顔を引き出してくれる楠原くんが最高です。
単話のみなので、もう少し2人の馴れ初めとか、特に初夜とか、どうやって心が動いたのかなど、詳細が読みたかったです(残念)
ペインの方は、感情に乏しい次男が、人を想い、好きになるまでの気持ちが丁寧に描かれています。
高校生カップルがメインなので、2人でアオハルしてるのがとても可愛らしいです。
1番嬉しかったのは、巻末の家族紹介!
河野家に癒されました。
2人の兄は、家族に大切な人を伝えるであろう、でもその時はきっとこの兄妹なら受け入れてくれる事間違いないと思います。
そしていつか、楠原も牧瀬もみーんなで一緒に住めるマンション一棟まるごと購入して、幸せにら暮らしている・・・のが、私の妄想です!
絵が好みで購入
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて購入しました。
メインのお話は次男くんのお話で次男くんがすごく健気でもう、すっごくいい子!
健気!(2回目)
でも何か先輩が自分の気持ちに気づくの遅すぎだし、気づいてからの即効性(笑)
絵が好き
2021年11月20日
もっと弟の方のお話が深かったらなぁ、、。好きになるまでが早すぎでは?でも意外ときっかけは小さいものなのかな、、長男イケメンすぎて眩しいー!
2021年9月22日
個人的にはお兄ちゃんの方の話をもっと見たいんですが、それは次男くんの話が充実していたし満足出来たからっというのもあるのかな。
でもお兄ちゃんにもっとSっけ出して欲しいw
ほっこり
2021年7月11日
すごく優しい気持ちになれた。絵も綺麗だし、兄弟それぞれの恋模様。ハピエンで満足です。
大家族
2021年6月6日
長男の話はだいぶあっさりで、もう少し読みたかったかな。
次男はちょっと暗いですが
段々自分を出していくのが
良かった。
長男も次男も
2021年6月6日
自分を見てくれるいい人に出会えて良かったねぇ…とほのぼのしました。絵がとっても綺麗で読みやすかったです!
不器用な長男と次男だな~
2021年6月5日
長男の話しはサラっと終わります。
次男の話しがメインで好きになるまで~両思いになるまでを丁寧に描かれており最終話でのイチャイチャに読者としては感無量です!
癒された
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次男ペアの分冊版の試し読みを読んで気になり購入しました。話は長男ペアと次男ペアの2つのカップルのお話です。ちなみに、次男ペアの方が多め。次男ペアはBLのお話というより、家族とか青春とか、そっちメインな感じがしました。普通に学校に行って、好きな人が男性だっただけで…そのことに悩み距離を置いて…話が急展開することも無く、とても素敵で癒されました!今後も気になる!次男ペア続編待ってます!!
読みやすい
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊で兄弟のストーリーがそれぞれ描かれていて、楽しく読むことができました。
どっちもカッコ良い
2021年4月5日
登場人物がかっこいいので甘すぎず見やすかった!個人的には弟くんのストーリーのが好き😄
ほのぼの
2021年2月20日
兄弟のお兄ちゃんCPと弟君CPの2作品ありました。
読みやすくて面白かったです。
美エロ
2021年2月14日
シリーズものですが、こちらにもスイートリベンジが一話とおまけと入っていて世界観が分かりやすかったです。絵が綺麗で読みやすく、ガッツリ目、男子ばかり兄弟多で色々ボリュームありました。
凄く美形!
2021年1月3日
長男、次男、共に凄く美形!!それぞれの相手もカッコ良くて眼福です💗長男cpがメインかと思っていたので、読んでいて『あっ、次男cpがメインか!』となりました。絵が兎に角綺麗なので、作者さんの他の作品も読んでみたいです。
あっさりめ
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に長男CPで、次に次男CPでした。
長男の方はあれ?これで終わりなの?って感じにあっさり終わってしまいました。
次男くんはかわいいし、黒髪美人で好みでした。
先輩と恋になるのかならないのかは少女マンガのような純な感じでした。やることやってますが。
悪くはないけど、そこまでたぎるものはなかったかな。
弟が可愛い
2020年12月28日
弟、健気で可愛い。これからもっと青春を楽しんで欲しいです。お兄ちゃんCPの方はちょっと物足りなかった。
ほのぼの
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんの話は正直いらないかな…
あっさり進んでいくので、相手のどこを好きになったのか全く分からない。
弟くんの話は惹かれ合う過程がしっかり描かれてあるのでよかったです。
キュンキュン
2020年12月15日
絵が綺麗でストーリーも良かった。
兄弟それぞれのラブラブっプリがいいです。
2020年11月20日
兄カプと弟カプのお話でした。兄カプの方は結構あっさり終わってしまったのでもっと続きが読みたかったです。表紙も中身の絵も綺麗で読みやすかったです。
タイプ違って楽しめる
2020年11月18日
長男と次男、それぞれのお話です。私は長男の方のカップルが好きかな。なので、もっと恋人になるまでの過程をじっくり読んでみたかったです。次男の方は、爽やかでキュンって感じのする2人です。こちらがメインなので、馴れ初めがじっくりでよかった。大人な恋愛の兄と、高校生次男のピュアな恋と、それぞれタイプが違うので、楽しかったです!
リーマンも学生も
2020年11月8日
表題作より収録作品の短編の方が内容としては好きで、そっちがメインなら満点をつけているかもしれません。どちらも良い作品です。河野兄弟がいい子達すぎて愛おしい。絵もきれいで読みやすいので気に入りました。
2020年11月6日
立ち読みして兄の話を読みたくて買ったけど弟の方が長くね!?って思ったけど弟の話もジーンときた!
短編集
2020年11月5日
兄弟それぞれのお話です。
ほぼほぼ、弟くんのお話ですが2人とも美形!
弟くんが健気で可愛い。
兄は攻めで弟は受けなんだ〜!て思いながら読みました。
イケメン兄弟♪
2020年11月3日
とにかくお兄ちゃんかっこいい!もう、お兄ちゃん見てるだけでうっとり……けど、詰め込んだせいか、お兄ちゃんがどうして受を好きになったのか、よくわかりませんでした。そこだけが残念。
次男CPの方は、気持ちの動きもわかったのでよかったです。
兄弟たくさんは良きですね。
お兄ちゃん達お疲れ様!
2020年11月3日
親のいない大人数兄弟妹の長男と次男それぞれの恋のお話。兄は同僚と、弟は高校の先輩と。長男次男として下の弟妹たちの世話に明け暮れ自分の時間や気持ちを持てなかった二人が、自分を素直に出せる相手ができて幸せになっていくのがいいです。4.5
エチエロの場所
2020年11月3日
セールでレビュー高評価で読みました。たしかに絵は綺麗で、2CPのくっつくところはよかったけど、なんだかエチエロする場所が気になってしまって、それで話に集中できなかったです。えー、気づかれるかもって思うと余計に燃えるのかな?子どもの教育によくないよー。(フィクションだけど)
兄・弟それぞれのお話し
2020年11月3日
7人兄弟の長男と次男それぞれの話しでしたが、大半は次男カップルの話が占めてます。エロは少なめですが、恋愛に不馴れな次男の心理描写が良かった。椿先生のエロシーンは間違いないですね!欲を言うならもっとエロシーン欲しかったな~☆
絵がきれい!!
2020年11月1日
ストーリーも面白くて、何回も読みかえしちゃいました。ウケくんが可愛いー!!
思ったより良かった
2020年10月22日
最初は絵をみて購入しましたが、同性を好きになる葛藤が上手く表現されていたと思います。
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ攻め様が貧乏子沢山お兄様でした。ほのぼの読める感じでした。
ギャップ萌え
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大家族のみんなが可愛いです。
家族の為に頑張るお兄ちゃんかっこよすぎますね。
和臣と牧瀬先輩の話がとても好きでした!!
2020年9月27日
兄弟それぞれの2CPのお話。弟の話は面白かったけど、兄の話がいまいち引かれなかった。ページ数の都合だけではないと思うけど、もう少しスポットを当てたら面白かったのかな…
兄弟が可愛い!
2020年9月9日
大家族の長男が見た目クールなのに可愛いし次男が無口なのに家族思いでいい子vv2人の相手がコミュ力あってカッコ可愛いのがたまらなく良いです笑
表紙はセクシー
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中表紙にチビキャラがいっぱいで購入間違えたかと思ってしまったけど…大家族ものでした。出来すぎ大黒柱おにちゃんの恋と真面目な次兄ちゃんの恋のお話。二人とも家族支えたくて一生懸命でお相手が色んな意味で気が抜ける頼れる存在になっていくので応援しながらきゅーんとしながら楽しく読めます。
続きが気になる作品です
2020年8月19日
その後の兄弟それぞれが読みたいです。
一人暮らしを始めてその後の両想いエピソード。。
お兄ちゃんの方も気になる。。
2020年8月17日
やっと読めたー。値下げありがとうございます!!内容も面白かったです。
綺麗
2020年8月16日
まずは、絵が綺麗!で購入しました。
河野家長男と次男の話ですが、次男CPが好き。
美形
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形兄弟です!兄と弟どちらの話もよかったです。
心温まりました!家族ものはいいですねー!
絵が綺麗。
2020年7月5日
お話はサラリーマンのお兄ちゃんの短編が1話、最初に入っていて、後は高校生の弟のお話になりますが、お兄ちゃんのお話の方が断然好みでした。40ページ弱で終わってしまってるので残念です。後は弟のお話で全部で222ページあるので読み応えはあります。絵がとても綺麗です。
絵が綺麗です
2020年6月2日
兄のcpの方が個人的に好みだったので、もう少し長めに読みたかったです。弟も可愛いしよかったですが、ハピエンになるまでちょっと中だるみを感じてしまいました。
可愛い二人♪
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏で兄弟の多い主人公の甘酸っぱい恋愛ストーリーでした。あまり感情が表に出ないタイプの男の子がじわじわと恋をしていくのが可愛くて癒されます。
はじめての
2020年5月14日
はじめての作者様でしたが、絵もとても綺麗だし、他もいろいろ読みたくなりました。しっかり世界が描かれていて好きです。
作家名: 椿
出版社: アメイロ