ネタバレ・感想ありあなたがしてくれなくても 分冊版のレビュー

よりより
2019年10月15日
いつも楽しく読んでます。めちゃくちゃ共感できるし続きが知りたいです
大人の問題
2019年10月14日
夫婦の微妙な空気がよく表現されています。簡単な事だったのにいつのまにかできなくなってしまう。共感です。続きが気になります(^-^)
共感?
2019年10月8日
自分自身、結婚してないのに10年レスで、苦しみ悲しみ虚しさ?めちゃめちゃ共感しまくって、ハマってしまいました‼️
2019年10月5日
続きが気になります!!?2人の未来がどうか幸せな方向へむかってますように!
続きが楽しみ
2019年10月5日
無料版読んで、どうしても続きが気になり購入しました!早く新刊出て欲しい!!!
見ていて
2019年9月20日
凄く切ない気持ちとドキドキが混ざり合うけど、つづきがきになってしかたなくなります!
主人公の気持ちもよくわかるので、自分と重ねて読んでしまいます
みちと全く同じです。
2019年9月30日
2年前から みちと同じで つい読み進めました。切なくて気持ち痛いくらい分かります。続きが待ち遠しいです。
もー
2019年9月13日
みちの心が揺れる感じが、共感&羨ましいwくて、キュンキュンしちゃいます!
おもしろいです
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて利用しました!
漫画を読むのが好きなので、これからみます。
おもしろいです!
気になる…
2019年9月20日
出てくる人皆が、きっと身近にいるし共感出来る。
から、旦那にイライラしながらも、気になって読み進めちゃう。。
とても続きが気になります。
2019年9月18日
勝手に自分に置き換えたりして読みながら一喜一憂してます。続きが待ち遠しいです。
切なさともどかしさと
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも誰にでも起こりうる現実的なストーリーに引きこまれ、旦那さん最低ー!と思う一方でみちの方は純愛に感じるのはズルいのかなーと自問自答です
涙が、、、
2019年9月16日
男女の関係がリアルに描かれていて、涙が出ることがあります、、、。
現実問題として、たくさんの人に読んでもらいたい漫画です。
共感
2019年9月16日
実際に私自身もレス。夫婦のやり取りのリアルさに涙が出てしまいました…
ついつい読み込んでしまいます。
気になる
2019年7月17日
100円でお手頃だから買いやすくて助かる。でもすぐ読み終わっちゃって、つぎが待ち遠しい。
なぜか
2019年8月3日
不倫はダメなのになぜか応援したくなる
旦那さんとどうなっていくのかも気になる
面白いです!
2019年7月2日
絵が好みで無料版見てみたら続きがめっちゃ気になり、結局全巻読んじゃいました!笑
現代のリアルを漫画にした作品。
2018年12月15日
広告で気になって購入。タイトル通りレスに悩む主人公の話ですが、単にやけくそで不倫に走るのではなく、レスであるが故に、どうしようもなく他の人に惹かれてしまうというのが非常に切なく、そしてリアリティがあるなと感じました。そのせいか、漫画として読みつつも、自分だったらどうなんだろう、と自分のことのように置き換えて読める作品。表には出てこないけど、結婚して数年経てば、実際こういう悩みって多いんじゃないかなって思うので、毎回考えさせられます。どういう形で最終的に着地するのかが全く読めず、新刊を購入するのですが、ひたすら続きが気になります…
悲しい展開
2018年8月1日
案の定というか、、の展開で旦那にムカつきますね。主人公の気持ちを思うとツライ。でも旦那も悪意があってできないわけじゃないし。。でもならば別れた方がいい。子供欲しいならそこはドライに。実際それが原因で別れた友達は半年で再婚して子供産んでます。まぁわたしは独身なので関係ない話といえばそうなのですが、相手がいるのに相手にされてないというのも辛そうだなと。でもって何が幸せかは外から見た形ではわからないものですね。なんて考えながら読んでます。幸せになって欲しいなぁ。
悲しくなる
2018年10月1日
悲しくなるほど共感出来る。男より女が抱えるレス問題って深刻ですよねきっと。外に求められないのってツライ。
共感。
2019年1月27日
男の人の気持ちも女の人の気持ちも描いている気がします。切なくて考えさせられます。
共感できる内容です。
2019年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚しても、何年経ってもいつまでも女でいたいものです。色気ないとか言われるとショックで立ち直れない。
期待込めて星5
2018年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画確かに切なすぎ。

でも何より登場する人たちは、
自分だけで止まってるそんな印象も受けました。
こういう人だったのに、
あぁゆうこと出来てたのに。とか。

17話読みました。
浮気、キスしたら不倫にならないのだろうか。

彼女の気持ちは描き出されていたが、新名さんはどう感じ。どうおもうから彼女にキスをしたのだろう。

ミチはしてもらったことにウキウキと懐かしい気持ちに満たされ、描かれていた。

でも、新名さんは?
ミチさんより少し冷たい心になってないのだろうかとか考えてしまう。

二人がどうなるより、みんなの展開がどうなってくか、気になります。
ドラマ化、映画化希望
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「夫婦」と「男女」の狭間で、密かに独り劣等感を感じ続けながら、心の自傷行為に気付かずに仮面をつけて生活をしている人は意外と身近にいるかもしれないと思わされる作品です。
主人公に感情移入しながら読み進めて行くと胸が痛くて喉の奥が苦しくて読み終わると切なさしか残らないのに、新作が出るたびに初めから読み始め、同じ胸の痛みと息苦しさを感じています。
中毒症状のように続きが読みたくて胃が痛くなる作品です。
2019年8月5日
心情描写がリアルでどんどん読み進めてしまいます。結婚して身内になってしまうと気も抜けたりするけど、やっぱりいつまでも愛してほしいし、愛したい。でもすれ違ってしまう。夫婦は難しいですね。
気になる
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの気持ちってわかっているようでわかっていない…。
久々のヒット!読んでいて切なくなります。
新名さんの咳が気になる…。ますます切なくなる予感!?
とても気持ちのわかる
2019年6月7日
とても気持ち的が丁寧に描かれていてくれ
ところどころ共感できる漫画です。
続きが出たら
必ず読んでしまうお話です
一番分かってほしい人に分かってもらえない
2018年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めば読むほどすごく寂しい気持ちになります。
自分の恋人や家族がこうなってしまったら…と思うと胸が痛くなります。
大好きです
2018年10月23日
大好きな作品です。目が離せません!このままずっと買い続けます!!どんな形でも主人公のハピエン願います!!
2018年10月19日
レス夫婦の描写がリアルです。
2人を応援したいけど、単純な不倫展開にならないでほしいな。
ついに……
2019年7月17日
ようやく2人が向き合い始めた感じが…………頑張れーー!!
幸せになって欲しい!
2019年8月23日
話の続きが気になってしまう。どんなかたちで最終話をむかえるのか楽しみ。
すごく
2019年8月19日
心理描写がリアルで悲しく、辛くなる時もあります。
どうにか幸せになってほしいなー
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 線の細い絵と切ない内容がマッチしてて、どんどん続きを読んでしまいました。主人公には幸せになってもらいたいです。
内容が…
2019年7月10日
隠れた夫婦間がどの家庭にも当てはまりそうで共感できる作品でした
早く続きが見たいです。
2019年7月6日
続きが気になってついつい読んでしまいました。主人公に感情移入してしまうと辛くなります。
男だけど
2018年7月26日
とても共感できます。結婚はしてないけど付き合って5年目の彼女がいますが約1年レス。以前は自然な流れで出来たのにってところにとても共感もてました。
愛されたいと思うよなあ
2019年1月20日
不倫なんてって思ってたけど、不倫でも一時の気持ちに乗っかりたいと思うよなあ
社会派な漫画
2019年6月26日
社会派な漫画かなと思います。ある意味切ない気持ちになります。続きも気になります。?
2019年6月8日
内容が好きすぎて、全巻購入して読みました。
気持ちがすれ違っていく様子が切ないです
やばいな〰
2019年4月17日
主人公の彼女とは違う立場だけど、ちょっと他人事とは思えずぐさっとささりました。
旦那の事大切にします笑
読んでみて
2019年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ みちからみたはなしとようちゃんからみたはなしでお互いの気持ちが書いてあってわかりやすい
面白かった~
2019年5月4日
みちと自分が重なる部分もあったりで、早く続きが読みたいです。
どうなるのが幸せなのか
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目が離せません。人の心は計算通りにいかないもの、それはヒロイン本人すら自分の思いに戸惑うのがリアリティあって切ない。レスイコール愛情がないわけではないのがより複雑にしていますね。
まだ途中までしか読んでいませんが
2019年4月13日
まだ途中までしか読んでいませんが、現実的な、リアリティあるストーリーです。胸が締め付けられますが、続きが気になります。
共感
2019年4月2日
共感する部分がたくさんで泣ける。
すごく面白い作品です。
続きがきになる
分冊版。
2019年2月8日
分冊版ということを見落として購入してしまいました^^; 不倫はリアルではキライですが、漫画のストーリーとして読むのは、作品によってはイヤではないです。読み手に、不倫してしまった理由を納得させる話であれば読んでしまいます。あー、でも不倫することでこどもが傷つく作品はやっぱり苦手です。
当人同士にしかわからない
2019年2月27日
キャラひとりひとりの気持ちを丁寧に描かれているので、誰がどういう想いで行動してしまうのか、よく分かります。実際の不倫のニュースなどで嫌悪感を抱くことは多々ありますが、当人同士にしかわからないものっていうのはあるのかもしれないですね。
ドキドキします
2019年1月19日
久しぶりにドキドキするマンガです。無料をよんでなかなか購入まで至らないのですが、気になって読み続けてしまっています。
単行本が
2019年3月3日
待ちきれなくて。。
もー!どうなってしまうの!!夫婦には色々あるけどみちが幸せになるようにしてください‼︎
ドキドキ
2019年2月3日
読んでいて 切ないような甘いような懐かしい様な
どんどん読みたくなって!!!!!
せつない
2019年2月3日
なんだかすごくせつない‼️どちらも悪くない気がするのが余計にせつない‼️
今後が気になる!
2019年1月13日
家族を持つと、日常でトキメキが減っていく中、でてくるキャラクターに色々と共感できました。
非日常の展開になっていきそうなので、ワクワクしてます。
2019年1月14日
内容がリアルで結構勉強にもなりました!絵柄も綺麗で読みやすいです
2019年1月6日
おもしろいです。絵は苦手でしたが、読み進めていくうちにハマりました。続きが気になります。
そうなるよね
2018年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新名さんもさちさんもお互いの悩みご共通していて相手の辛さがわかり合うだけに惹かれてしまうのは仕方ない事だと思う。もし、可能ならお互いの夫婦ご円満離婚して新名さんとさちさんがくっついてほしいです。
夫婦関係ってお互いの協力と話あいと愛情表現Hとか必要なのにこの2組の夫婦はないから夫婦でいる意味がわからない。ようちゃんも浮気して初めて花かったてきたり、愛の無いエッチをしたんだと思います。続きが気になります
切ない?
2018年10月5日
私の周りも、レスが多く、切実に身に染みます。
他人事ではないなと、毎話 胸が締め付けられながら読んでます。
先が気になってしかたない
2018年10月3日
望んでいた様な続きではあったけれどこの先どうなるのかがまだまだ気になって仕方ないです!新刊が楽しみ。
2018年10月8日
リアルな夫婦の問題だと思います。それぞれ夫婦4人と登場人物の心情がよく描かれていて、つらくなります。みんなが幸せになる方法はなんだろう?と、考えさせられます。
不安
2018年9月22日
実際にもこのような夫婦は多い感じがして見入ってしまいました。
重いです‥
2018年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物それぞれの心理状態が、とても繊細な絵のタッチで細かく描写されており、どんどん内容に引き込まれてしまいました。夫婦の感情がとてもリアルで、納得してしまいます。
結婚して数年経てば、やはり恋人という感情より、家族という感情に変わってくるものだとは思いますが、それにしてもヒロイン、新名さん共々、パートナーからの扱いがあまりに哀れすぎて、泣きたくなってしまいます。2人の幸せを願いつつ、今後の展開に期待します。
やってまったーーー
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那、ついに浮気する…。妻を女性として見られず、浮気する。面白いのでこの先が気になります。
すごく引き込まれる
2018年9月1日
切なかったり焦れたりもやもやしたりなシーンが多いのに、全然飽きなくて読めば読むほど続きが気になります!絵もとてもスッキリして読みやすいので、オススメ漫画です
無料分。
2018年7月1日
主人公の彼女の思いと被る所があって切ない気持ちになります。長い間すれ違ったままだと打破の仕方も分からなくなってますが…。
たのしみ
2018年7月7日
お試し読みから気になって購入しました。おもしろいので続きが楽しみ。
2018年7月5日
とっても面白かったです。次巻も読みたいなと思いました。。。。
2018年7月2日
私自身もそうだからみちの気持ちが痛い程わかる
このままずっとは辛い、辛すぎる!
身近な話
2018年6月13日
仲はいいけど、でもレスってかなり良くある話だと思う。
身近な話で引き込まれやすく、新刊購入が楽しみ。
新しい気がする
2018年7月1日
主人公が可哀想に思います。
なかなか思うようにいかない状況ですが、実際にはありそうで、なんとも言えないです。旦那さんには腹たちますがこういう人も世の中には多そうだなとかも思います。
共感。
2018年6月12日
夫婦なら意外とあるあるな話なんじゃないかと思います。続きが楽しみです!
2018年6月11日
主人公とその周りの人々の想いがただ切ないです。うまくいかないすれ違いの物語。
切ないけど 最高に面白い
2018年6月7日
登場人物の描写が凄い上手くて 段々とストーリーに引き込まれていきます。
続きが気になる~!早く続き読みたいです!!!
2018年6月1日
自分に置き換えて見てしまいます。すっごく苦しくて、切ないです。
_(┐「ε:)_
2018年5月20日
男性側の、飽きた面倒不快って気持ちは仕方ないかもしれないけど、女性側からの切実な要望なんだから月一くらいは我慢して堪えて応じてみても良いのではないかなーと思った。なんとか別の女性のことでも考えたりして頑張るとか。難しいものなのかな
私も同じような状況だけど自分が飯炊きBBAの価値しか無いような気がしてくる
ほっこり
2018年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこりっというより、結構気持ちの通じあいがうまくいっていないように思います。
続編がまちどおしい
2018年4月3日
せつなくて身につまる思いでよませていただきました 女性にとっての夫婦生活後半のレスは深刻な問題です こんな旦那さんは最悪だとおもいます
私の事を書かれてるみたい
2018年5月9日
この本は私と重なって見えて、すごいキュンと来たし、切なくて苦しくなりました。
うちもレスで、7年目に旦那が不倫をした事もあって、
すごく思い出してしまった。。。
その時は「太ったから魅了を感じない」って言われて、不倫した分際で上から物言ってんじゃねーよ!とかなり彼を恨みました。
男ってホント勝手だし、都合が悪くなると人のせいにしがちだし。
私だって他の男性に誘われたり、告白されたりしてるし。
でも旦那が一番好きだし。。なんか色々考えさせられた本でした。
解決が難しいレス問題が共感できる…
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ時、ミチの夫婦間レスの悩み、それを改善すべくミチの行動に共感した。
基本、読んでいて辛いキモチがずっと続いてたけど、
誠とミチの行く末が気になって…ちゃんと幸せな姿が見れて良かった。この姿が見たかったんだ‼ここまで長かった…(>_<)
なんなら番外編などで数年後の2人の姿が見てみたい。2人の子供が産まれてたり…とかまで見届けたい!
はまる!
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局、どうなるんだろう。みちは、実家を出て、一歩踏み出した感じ。みちは、将来子供が欲しいからだけでなく、女として求められる喜びや触れ合って得られる幸せで、満たされた気持ちを求めていたと思う。4人がそれぞれ、幸せな結末を迎えて欲しい。
よくある話
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画を読み進めていって、みんなこういった問題を抱えてる人も多いのではないかな?と思って読んでいます。夫婦には夫婦にしかわからないことが多いはず。もやもやした気持ちの時こそ共感できる人が現れたら気持ちがいっちゃうのも分かる気がする。続きが楽しみです!
はまってます
2023年6月27日
安易な不倫ものじゃなくていいです。4人共悪くない。でもうまくいかない。もがく。正面から向き合うのは苦しいけど懸命に状況を変えていこうとする姿はかっこいいです。まだ途中です。最後はどうなるのかな〜。ドラマも観ました。よかったです。
男性がみても面白い
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ みちと新名さん、うまくいってほしいけど、楓さんも嫌いになれないから幸せな結末を迎えてほしい。陽一はどうでもいいです。
後、七股してるけど華ちゃんがいいキャラしてて好き。
最後が楽しみに
2022年4月11日
みちと陽ちゃんは、みちが長年夫婦間の問題で悩んできた。陽ちゃんは対等に話もせず、のらりくらりみちに捨てられるのも時間の問題だと思う。よく決心した。誠さんは話し合いですね。楓さんには悪いけど。でもみちさんが離婚して、誠さんと一緒になってほしい。精神的に繋がって安定できると思う。
結婚とは…
2021年5月27日
不倫ものを結構読んでいますが、その度に結婚とは何だろうと考えさせられます…。結婚して幸せなこともあるけど、しないほうが幸せなことって多いんじゃないのかなあとしみじみ思います。でも人間は結婚したがる…子供が欲しいとか人にはいろんな理由があるけど。リアルな作品なのでおすすめです。新刊楽しみにしています。
難しいよね
2022年5月1日
レスの話はわりと現実でもある話。とても興味があるテーマ。ドラマを見ているように、話に引き込まれていく。そう、私は大人買いして一気に読んで、早く続き出ないかな、と待ち状態。
かわいそう…
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 価値観がお互い違ってて、でも離れられない2人。愛されてるし愛してるのに、将来の考え方がちがうことで悩んで悩んで、ついに決断が出ます。どうなるのか、楽しみです。
結構誰でも悩む問題なのかも?
2020年8月31日
読んでると人事とは思えず ドキドキもするし旦那様にイライラもする!奥さんのワクワクする気持ちも伝わって 今夜ちゃんと出来ますように!って思うけどなんだかんだ理由つけられて断られてしまって。読んでて辛くなったーうちも似たようなもんだしこんなドキドキとか忘れてたなぁ。久々にワクワクした気持ちで読めました!これから先を読むのが楽しみ!
切なすぎます
2020年3月15日
リアルな問題で、心情が丁寧に描かれているのでスッと入っていけるお話です。顔色ばかり見て夫婦生活を続けるのは拷問だとも思えます。まだ読み始めたばかりで、この先どのような展開になるのか分からないため星4つにしました。どうか新名さんとうまくいきますように、、
2019年10月16日
ヒロインの焦る気持ちも、夫からのやんわりと拒絶される苦しさも切なすぎます。その後、会社の先輩とどうなるか気になって、全話購入。早く続きが読みたいです。
とても切ない~
2019年10月3日
夫婦だからこその、恋人とは違う、トキメキとはまた違う愛情を求めているのに、それが伝わらないもどかしさ。寂しさ。 気持ちを分かりあえる人がいたら、そりゃあ惹かれちゃいますょね~。どんな形であれ、二人には幸せになってほしくて、どんどん読み進めちゃいます!
せつないなぁ。。。
2019年4月9日
夫婦には色んな形があると思うけど、それぞれの伴侶の陽&楓は酷い…不倫ものはあんまり好きじゃないので敬遠してましたが、立ち読みして気になりイッキ読みしました。心理描写が丁寧で引き込まれました。
オトナな漫画
2019年4月3日
主役の女性の複雑な思いがリアルで、読み応えあります。わかるような、でもわかってはいけないような、、、。考えさせられる内容です。主人公と、その旦那さん、まわりの人 皆それぞれ考え、捉え方があり、深いー!
ドキドキする。
2018年6月2日
ハマりました。主人公の気持ちがわかるし、旦那の気持ちもわかってしまう自分も切ないです。同僚ともっと深い関係に発展するのかな…?して欲しい…!と、ドキドキしながら読めます。
そして、旦那がどう変わるか?とっても気になります!主人公に幸せになってほしい!
やっぱりお前は?
2018年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おーい旦那ー。
ダメでしょ帰らないで浮気ですか。
相手の女性に「無かった事にして欲しい」って・・・
でも、レスの夫婦って結構こういう展開になりそう。
営みって大切だなぁ。と、しみじみ感じました。愛情表現だもんね。
3巻は来年なんですね。
待ち遠しいです。
きゅんきゅん
2018年5月23日
何度もきゅんきゅんしましたー。
どっちの気持ちも分かる。現実に夫婦の正解は無いですよねー( ˘ω˘ )
すれ違う2人の気持ちが…あーきゅんきゅんしました。
早く続きが見たいです!!!!!
どうかハッピーエンドを!!
2024年3月8日
ミチも新名さんも幸せになってほしい。幸せは人それぞれだと思うけど、願わくば二人に結ばれてほしいものです。ドラマとは違うハッピーエンドを期待してます。
はまる
2023年6月30日
不倫ものはあまり好きじゃないんですが、これははまりました。主人公が凄くいい子で切なくなります。人物の心の変化が丁寧に描かれているので感情移入しやすいです。
あなたがしてくれなくても
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれて読みました。主人公の気持ちがいたいほど伝わってきて、心が痛くなりました。絵が美しくて、ストーリーとよくマッチしているとおもいます。
それぞれの夫婦の形
2023年4月11日
どちらの気持ちも描かれていて分かりやすいストーリーで引き込まれて一気読み。
でも、そろそろ終わりにしても良い気がする、、
誠と主人公が一緒になればいいと思っていたけど、
簡単なことではないと感じた。夫婦とはいえ、他人だからこそ大切にしないといけないですね。ただ、どっちつかず。

最新話出てすぐ買ったけど短すぎて続きはもう買わないかも。

不倫はもっといけないことだけど、全員が前を向いていってほしい!
こんなにも揺れるなんて。。。
2023年4月13日
まさに新しい不倫!直接触れなくても心が通じ合う不倫って本当の夫婦にとっては一番つらくて見ていられない…切なさが一番伝わる作品でした。
作家名: ハルノ晴
ジャンル: 女性マンガ 恋愛