ネタバレ・感想あり俺たちナマモノ?ですのレビュー

大好きです
2024年3月13日
ひびるいすきすぎて何回も見直してます。アイドルBLの頂点!2人とも可愛いし、アイドル描写もえっちも満載で絵柄も可愛い上に面白い!最高です。
単行本も
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて単話と単行本を購入しました。現実にあったら恐ろしい本人がナマモノに触れるという展開ですが漫画なので笑って読めるお話です!
尊い
2021年6月7日
最高です。
エロいし可愛いしストーリーも面白いし、単話買いして特典読みたくて単行本買いもしました。
ひびるい実在する世界にひびるい推しとして生きたい人生でした。
おすすめです!
ギャグBL!
2021年5月11日
ずっと単話買いしています。ギャグというか、ラブコメというか、とにかく気軽に読めて楽しめます。
私自身がアイドルヲタだったので、わかる〜っと同意しながら読めました。
累くんがエロすぎる!
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外系が主食なので、アイドル系って一番読まないのですが(笑)。これはやばい!
ずっとアイドル系の薄い本の存在に疑問をもっていましたが、この作品が答えをくれました。
腐女心理とは、際限なき邪推の可能性だと!
マネージャーさん、ナイスアシスト大好き(笑)。
この二人なら、私も是非推したい!
個人的に、塁くんのち◯ち◯ぶる◯ぶる◯カットにヤラレました(笑)。
単行本一冊分越えの読了辺りで、紙の単行本買った方が早いと書店に走った次第です。
もっと早く知っていれば、リアル薄い本ゲットしたのになぁ。めっちゃ気になる~。
早く続きを!
2020年1月23日
めっちゃ可愛い!
前に2巻まで購入して良かったので、期待した通りイチャイチャで満足。
まだまだ続きが読みたいです。
毎回続き楽しみしてます!
2019年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定も絵柄も良くテンポが良いので飽きずに読めます。ひびるいのファンの気持ちわかります(笑)
るいが天然ちゃんで本当可愛い、可愛いオブ可愛い。脇のキャラも濃いのでそっちのストーリーとかあったら読みたいです。
6.5で最終話ですかね?是非続いてほしいです!
エロあり笑いあり、毎度ほんわかしたり笑わせてもらってますが、6.5のオチは最高に笑いました(笑)

【1月10日追記→】続きが見られて嬉しいー!!!マネージャーがやっぱり良い味出してる!(笑)これからも何かありそうでワクワクしてます!
塩対応でかっこいい攻めかと思いきや
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで受けの塁くんがすごく可愛いと思いながら読んでたんですけど、もう最後は攻めの響がすっっごく可愛くて……!最後まで読んでから読み返すと、普段の塩対応すらもすごく可愛く見えます!
とはいえやっぱり受けの塁くんも最後まで可愛いです!
あとマネージャーさんのセリフが笑えます、ツイッターとか見てる人なら笑っちゃうんじゃないかなって思います。
エロシーンはすごくエロいし、デフォルメ絵は可愛くて、全部が好きです!
全話単話(コミック誌含む)で買いましたが、単行本になるのを心待ちにしてます。
とてもいい
2019年9月10日
とてもよかったです...心が暖かくなります...
是非読んでください、この気持ちを共有したくなります
やっぱり公式CPがNO.1ってはっきりわかんだね!
pixivコミックで読んで
2019年8月25日
pixivコミックでact4まで読んで、続きをこちらで購入しました。(※pixivのact4以降の話は、こちらのact4の途中から。pixivで読んでいる人はact4からの購入がオススメ)面白い・キュンとくる・エロいの三拍子揃った良作です!リアルでもアイドルでカップリング妄想する腐女子には「すごいわかる」って表現がありすぎる。作者もナマモノ好きなのではと疑うレベルでリアルです。内容も、エロ濃いめ、シリアスなしだがコメディ過ぎない、鈍感な受けと嫉妬する攻めがどストライクで最高に楽しめました!オススメです!
ひびるい最高
2019年8月15日
1話無料で読んだらなし崩しに全話買ってしまうくらいに面白い(笑)ギャグもエロもテンポもいいし、後半は切なくてキュンとする。脇役もいい味出しまくり!
2019年8月6日
完結してから買おうと思っていたが、気になりすぎて購入
購入してよかった!エロも多いし、絵もイケメンで読みやすかったです。
2019年8月4日
累かわいいし、H多いし読み応えありました。
ユンはもっと嫌な奴かと思ったけど、そうでもなく、最後はみんないい人でした。
最高に楽しいです!!
2019年8月1日
無料で1話目を読んでから、ずっと続きが気になっていました。
購入したら、全話すごく楽しくて主人公の2人が最高すぎます!!
腐女子が読むと楽しい!
2019年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の推してるアイドルのメンバー同士がもしかたら裏でblに興味津々でいちゃいちゃする関係になってたり...と現実に当てはめて読むのが面白かったです笑
?
2019年5月2日
面白いです!アイドルが自分たちネタの同人誌を見てしまって…という感じのお話しですが、続きが気になります。受け君がかわいいです(*´ω`*)
可愛い!!設定が好き
2019年3月15日
お試し読みしてストライクで一気に全巻読んじゃいました!キャラがめちゃくちゃ好みで可愛いし設定も展開もかなり推しです✨ 新刊楽しみにしてます!!
初めての感覚。尊すぎる。
2020年1月19日
今までBLは無料お試し分だけ読んでて続きが気になるものはあってもお金を払ってまで...という感じだったけど、これはもう読んだそばからキュンキュンが止まらなくて気付いたら全巻買って読んでた。
逆にこんなにお安いお値段でいいのか?と思うほどの傑作。作画も綺麗だしシュッとしてる男前感と、カワイイデフォルメのバランスが絶妙。
行為の描写は結構リアルというか激しめなのに嫌な感じはなく、本当にハッピーオーラ満載で読んでたら細胞が活性化されます(真剣)。
あと、嫌な登場人物が一人も出てこないでいつでもストレスなく読めます。
無料お試しだけ読んでいいなーと思った方は絶対に全巻読むことをオススメします!まだ続いてるんですよね?新刊楽しみすぎます!
であってしまった………
2019年5月13日
なんだろう、私の脳内のぼやっとした願望を形にしていただいたかのような、こうなったら面白い……と思いながら読み進めているとさらに上をいかれて、えっ!って思っているうちにいつからジェット機に乗せられていた……!?のような????心臓をわしずかみにされたような緊張感すらありました。ちょっとよくわからない文章で申し訳ないです。

商業blにはまって10年くらいです。久しぶりに私のベスト3が更新されました。私はこれめっっっっちゃ好きです。心の葛藤あり、エロあり、サブキャラもうざくないんだけどほどよくからんできて…………え、やばいと思う。。。もうなにごと。。。天才では???最新7巻はやく出てほしいです!!!!どーなんのっ!!!??!
衝撃的なスタート
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。元気なルイくんとクールなひびきの2人のアイドルがまさか、こんなにも影響されて流されてしまうスタートだなんて!笑。衝撃的過ぎて面白かったです。
2人がカプになるだろうとはみんな思ってるゲド、2人とも相手にそんな恋心を抱いていたわけでもなく、ストレートだし〜。やっちゃいけない?見てはいけない?扉を簡単に開けてしまった何ために、秘密の未知の世界へ吸い込まれてしまった2人。衝撃的画像に当てられた2人はドキドキトロトロキュンキュンしちゃって〜。そこへ入ってきた事務所の人に恋人になれ!っと言われる笑。衝撃的な1巻が最高でした。投稿者上手やなぁ!ナイス?っと送りたい笑。面白くてエロくて最高でした。
日々、累々
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画、めちゃめちゃ大ファンです!
響も累も、マネージャーの吉川さんのキャラも本当に大好きです。
ベッドシーンでは響の攻め方、累の煽り方が最高すぎて最高すぎて。
そして響が告白するシーンで、実は昔から好きで高校のときに累に彼女ができた日は食事も喉に通らず、「一回死んだことがある」ということを吐露したところで当時の響の辛かった気持ち、好きな気持ちが痛いほど伝わってきて本当に良かったです。
序盤は二人のプライベートなシーンと雑誌やテレビの撮影シーンが多いので、ライブシーンでアイドルらしい衣装を着てファンの前でMCをするところは「わー!本当にアイドルなんだ!」と一気に高まり、このライブ行きたい〜!という気持ちとファンのモブさんたちに対して「この二人まじで ”ひびるい” だよ〜!!」という気持ちでとてもとてもハッピーになれました。
作中、PCで検索したときに出てきた「日々、累々」というサイトやたくさんの同人誌、見たくてたまりません。
吉川さんは本当に何者なんだろう。続きすっごく楽しみにしています!
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品とひびるいのファンです。もう大好きすぎて何度も読み返しています。カップルになった後の2人が見れて幸せ…。ちょっと私が思っていたのと違う方向にいっているんですけど笑、斜め上を行く感じがさすがだなぁ…。累は爽やかでイケメンでポンコツな感じがかわいいし、響きは表情筋死んでいて塩だけど、10年以上も累だけを想っているところが最高によい。個人的に響がタイプすぎて、自分の子どもは響という名前にしようかなと思うくらいです笑 ドタバタコメディで目が離せません。色々ハプニングがありながらもイチャイチャラブラブして、2人の絆がもっともっと深まっていってほしいです。これからも更新を楽しみにしています!
棺桶に持って入りたい…めちゃ推しBL漫画
2018年9月12日
し、新作出た~~!!
45ページ、グアム旅行編。5周年ツアー円盤の特典映像を収録するため、スタッフ達と海外ロケするシチュエーションです。ひびるいがグアムで買い物して海ではしゃぐ新作です。最高かよ。うっ…うっ…尊い……先生ありがとう…
………
完結おめでとうございます!最後までハッピーハッピーなテンションで最高でした。芸能生活5年目の、コンビ組んでる2人のステージ上でのイチャイチャが可愛くて可愛くて「尊い…」と目を閉じつつ、口の端から血を流す…激情を押し殺しつつ、2人の幸せを祈って、自らも幸せであったかい気持ちになる最高の体験をさせて頂きました。これ、2人を推してる…って事ですよね…、私、芸能人には疎いので、初ナマモノ推しをゲットできた気分です(ナマとは…)
推しがいるひとも、いないひとも、読んでてハッピーになるので、ぜひ読んでください。
---
他の電子書籍サイトで、読み切りとして一話をなんとなーく購入。大当たりでした。受けのアホかわいさや、笑える小ネタの盛り込みっぷり、あまりにツボにはまりすぎて萌えに萌えて、「めっちゃ好き…」以外の語彙力がなくなるくらいなんども読み返していたのですが、シーモアでまさかシリーズものとして配信されるとは。しかも二話が配信開始して数ヶ月ごとに三話、四話まで連続掲載です。夢かよ…、わたしいつから萌えのオーダーメイドが出来るようになったの…?

続編も、より爆笑度と萌えがパワーアップして、最高です。四話ではシリアス気味で、展開にブレーキがかかりますが、続きが楽しみでなりません。
2019年3月1日
ある意味、ギャグ要素が強いし、アイドルっぽくは無いかも
それとも、世間のアイドルのイメージってこうなんだろうか??
元々、学生時代の先輩後輩関係から、アイドルユニットとしてデビュー
興味本位で、自分達がモデルになっている同人誌を観たことがキッカケで関係を持つように…BLでは良くある設定かもしれませんが、受けがしっかりしてそうで面倒見良い割に天然で可愛らしい性格で、攻めが絆されるの分かる気がします
初めは二人だけの世界って感じで、結構後から急にライバル出現しますが、二人のラブラブっぷりはニヤニヤしちゃうくらい可愛らしい
ラブコメ
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ最近一番面白いBLです。内容もだしラブコメ だし展開も面白くひビるい顔もいいのでアイドルBLとして本当に楽しめます。
2022年1月21日
ストーリーはコメディ寄りで、楽しく読めました。
冒頭辺りは不自然な展開だと思ったけれど、伏線回収があったので流れも自然で読みやすかったです。
あとは、絵柄が丁寧で綺麗になっていくところも良かったです。
大好きです。
2021年10月16日
ストーリーはギャグもあり、攻めが受けを溺愛しており、受けもその愛に応えようと健気で可愛らしくて、すごくいい作品だと思います。
アイドルものの中でもエロさが際立つ!
2019年8月1日
絵が物凄く綺麗、、、というわけではないのですが、そこがまたエロさを際立たせています。1話1エロの誘惑に負け、単話買いしていまいました、、、。単行本も、書き下ろしがあれば買っちゃうと思う、、、
絵が可愛い。
2020年8月6日
常に萌えポイントをどついてくる作者さんです。
話の流れも好きだし、キャラの性格も好き!
購入しようか、どうしよっかなー。と悩んでるなら読んだ方がいい!と確実におすすめできます。
たまらないです?
2020年5月3日
ひび・るいの続編待ちきれなくて、単話レンタルしてみました?やっぱり読んで良かったです♪相変わらずのチンイラ職人…可愛くて面白くて好きです?新しいキャラ登場したし~めちゃ早く続きが読みたいです?
リアルでこんなアイドルいたら死ねます!!
2020年3月14日
自分も漫画に出てくるファンの女の子のような気持ちで読んでます笑笑
2人がラブラブでわたしもうれしい!笑
続きが気になる!
2018年9月11日
薄い本から始まる恋(^O^)笑
9巻でたー!!
続編出してくれるとはとてもうれしいです!
引き続き楽しみにしてます!
可愛い!
2019年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で試し読みして先が気になり全巻購入しました。可愛くてエロかった〜。ナマモノって言い方分かる人には分かる感じだからタイトルは少しハラハラしました。でも続き出たら読みたいです。
2019年10月16日
アイドルが自分たちの同人誌読んじゃった!みたいなノリすごい良いと思います。天才かと思った。
とにかく可愛いし芸能人系BLっていろんな展開があっていいですね。敵も憎めないというかいっそ味方になってくれそう。
これを生み出してくれてありがとう
2019年9月18日
最高以外の言葉では表せられない。
この2人の死ぬまでの物語が読みたいとそう思わせてもらいました。尊い。
可愛い~~!!!
2019年8月19日
アイドルもの好きな人には是非とも読んで欲しいです!えちえち多くて2人が可愛くて最高~!まだまだ読みたかったと思うくらいに大好きです( *´ω`* )!
3次元推しあるある
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナマモノを応援したことがある人間なので、出てくるファンの子たちに共感の嵐でした(笑)塁はずっとかわいいし、響も実は一途ってかわいいかよ!って感じで。この方の作品は初めてなのですが、ギャグシリアスデフォルメすべてバランス良く面白くて購入して間違いなかったです。♡喘ぎなので気になる方はいると思いますが、私は気になりませんでした。
最高かよ
2019年7月11日
とにかく読んでみてほしい
登場人物みんな愛しいすばらしい作品
末永くお幸せに…そして続きを切実に希望します…!
続きをください…!!
2019年7月11日
続話の発売日を調べてしまうほど
発売をいつも待ってます!!
終わらないでほしい…!!
私が今まで読んできたBLで1番かもしれない…。
もっとひびるいをください…!!?❤??
むちゃくちゃ良い…っ
2019年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎話ですが最新話読んでさらにまた「累ぴはド受け大学主席で卒業したの???」と思いました 毎話毎話もうご馳走さまです…というほど最高です…!!!今後も楽しみでなりません…
ストーリーが面白い
2019年2月6日
ストーリーのテンポが良く、ついぷぷっと笑ってしまう面白さもあります。エロは1巻からあります。受けが可愛い。続きが早く読みたいです。
★100くらい付けたいくらい面白いです
2019年1月19日
ギャグ、エロ多めで大変楽しませてもらってます。絵もお話も本当に上手で早く続きを読みたいです。

腐属性にはわかる!!って同意しかありません。
あほかわいい!
2018年12月27日
たしかにこの子たちがアイドルなら、腐的にはまってしまいそうなリアルなアホかわいさ!
めちゃめちゃときめきます!
続ききになる!
えっろ!
2018年5月11日
絵もエロさも素晴らしい!!アイドルだからいろいろありそうですが、エロさの出だしは好調?(笑)とにかく続きが楽しみです!!
一気読みします。
2025年4月23日
一巻完結じゃない話の中で割と先送りしてしまっていたんですが、先程から読み始めてこりゃまた暫く日々が潤いそうだとテカテカしています。笑
ほんとすき
2024年1月25日
面白すぎるしひびるいが好きすぎて毎回最新話楽しみにしてます!
エフェクト要らないのとカメラワークもっと寄って的なやつ分かりすぎて笑った
1番かも
2022年7月13日
今まで読んだBLの中で一番面白い。
ストーリーも頭に入りやすくてイライラしなくていい。
一巻しか読んでないが、全て買う価値アリ!
2023年10月29日
ラブコメですが、めっちゃ面白い!無表情攻め大好きなので、しかも受けがめっちゃかわいい。おバカですごく愛しい。
こういう発想も好き
2019年1月11日
まさか、アイドルが自分たちの同人誌を読んで…好きになるなんて最高?
コメディ感あり甘々。塩な年下攻めがよき。
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ カプの関係性も漫画内で仰っている通り大自然の天然記念物…(拝)ワロたってなる展開もこの作品ならではで毎回楽しみです
2022年2月7日
二人がすごく純粋に想いあってる感じがたまらない
流されやすさがさすがBLって感じ
シリアスなシーンは特になく初心者さんでも見やすい作品
コミック版にも書きましたが、
2022年1月12日
やはり吉川×榛名の可能性を諦めていない。諦めきれない。久しぶりの榛名さん登場めっちゃ嬉しかった顔面が好きすぎる。
かわいい!
2021年7月29日
好きなタイプのBLです!こんなアイドルいたら、本当にはまってしまいますね!
原点にして頂点です
2021年7月3日
アイドルが好きな人は好きです
自分の推しカプに当てはめながら読むと最高です。
キュンキュン
2021年9月10日
受けも攻めもそれぞれ不器用で可愛くて、ストーリーにもすごくキュンキュンしました!!!!
絵もきれい!
オタクの夢
2021年5月10日
本当にあって欲しすぎる。
ヲタクの夢を漫画にしてくれたものを見れているのか。よすぎる。
2021年5月15日
こんな2人いたらそりゃ腐女子は沸くよなっていう2人のキャラと空気感と距離感が最高だし、とにかく尊い、、、、出会えてよかった作品です、、
2021年5月14日
一話読んだら次が気になって。
ラブコメで、楽しく読めます。
なんで?って思うようなすれ違いとか嫌な展開にならないところが好きです。
好き!
2021年4月25日
ひびるい良すぎます!現実でこの2人を見てみたいと思ってしまいました…。
ひびのるいに対する思いにきゅんとしちゃいます。
るいくんも可愛すぎです。
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 累くん可愛すぎだし、一途にずっと累くんを思ってる響くんも可愛すぎだし2人とも欲望には勝てないところもほんとにかわいい?
萌えました
2021年4月4日
付き合うまでの話できゅんきゅんしました!付き合ってからの二人は本当ラブラブだし可愛いです。
2人とも可愛い!
2021年3月24日
受けも攻めも両方可愛いです!!お互いに思いが通じあった後もラブラブでとても良いのですが、話によってはHシーンがあまり見られないということがあるため、そのシーンを毎回見たい方にはあまりオススメ出来ないかもしれません…
とにかくかわいい!
2021年2月7日
笑えるのにエッチで、二人とも本当に可愛い!
絵もとても綺麗だし、出てくるキャラクターみんなおもしろくて続きが早く読みたくなりました!
最高すぎる
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分たちの同人誌を読むという展開からして面白い。そして2人とも可愛い過ぎる。最高の作品です。
最高かな?
2020年10月11日
とにかくハッピーで読みやすかったです!受けかわいいー!オススメです。
大好き~
2020年10月10日
大好きな作品です〜!絵も綺麗だし、要所ようしょで面白いところもあって… 続き、楽しみにしております!
めっちゃ好きです
2020年9月10日
可愛い〜ひびるい可愛い〜可愛すぎて語彙力が奪われていきます…おすすめ
アイドル
2020年7月10日
無料1話分が良かったので購入!
単行本の方に電子書籍特典あったなんて?!
次はそっち購入します?
?
2020年7月10日
萌えちゃう(∩ˊ꒳​ˋ∩)
2人とも可愛くてよむのがたのしみ!!
2020年6月19日
コメディ要素が強くて面白いです!サクサク読めました。みんなのキャラも良いし、エロシーンも満載です!
2020年5月30日
控えめに言って最高!
2人とも可愛すぎて可愛いすぎて何度も読み返したくなる!!
2020年5月25日
アイドル好きの自分からしたら最高、、特にkpopの子が好きです^_^
こりゃたまらん
2020年5月19日
面白過ぎる。なんだろ?設定がいいのかな。心理描写でグッとくる!て言う方向ではなく、あっかからんとした楽しさとエロ!
好き‼
2020年5月19日
ついつい流されちゃう受けが好き?
エロくて設定も好みでした!
攻めが
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くて可愛くて
受けのこと大好きなんだな…?
購入して間違いなしです(笑)
エロも満足(笑)
良かったです。
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは最初は流されてですがどんどん好きになっていく過程がよくてしかも攻めはずっと好きだったというところがキュンキュンしっぱなしでした。
ひびるいは公式
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのチンいら職人っぷりに完敗です。一途に一生懸命な攻めも可愛くてカッコいい。名探偵だからわかる、、ひびるいは公式、、ひびるいしか勝たん、、✊ 自分もこの世界のモブオタになってひびるいのファンサ浴びたいです!
レビューの高評価の意味がわかった!
2020年4月27日
レビューが高評価で読んでみましたが、面白かった!
アイドル同士って、すごく好きな設定でした!買ってみてよかった!
本当に最高です…
2019年11月19日
全世界読んでください………………。
あまりにも最高です……………。
すっっっごい
2020年3月1日
相変わらずひびるいすごすぎて、語彙力失います。ほんとかわいい、すき。
可愛!!
2020年3月22日
現実のアイドルも女作るんじゃなくて推し同士でやってくれてたらな、、っていう腐女子思考回路
とにかく可愛い
2020年3月16日
とにかく受けも攻めも可愛いの一言に尽きます。
何度も何度も繰り返し読み返している作品です
推せる
2020年1月14日
ひびるいが推せます…!!
安すぎてもっと投げ銭したい気持ちです…!
ギャグとエロさのバランスが秀逸でめちゃくちゃよかったです!!
最高オブ最高
2020年1月17日
とにかく2人とも可愛かった!
買ってよかったって思える作品です。
最高です…
2020年2月14日
すごく絵柄が好きで面白そうと思い、試し読みしてみたら続き見たいって思って買っちゃいました。でも、後悔はしてないです!
ギャグセンスきらめきすぎる
2020年2月7日
この漫画でナマモノというワードを知りました。
いや〜、、、おもしろすぎた。
作者のワードセンス、テンポ、絵、ストーリー、すべてにおいて抜け目なくて星5つじゃ足りないくらいです。
最新話から
2020年2月3日
上下は買って読んで、続編が気になりすぎて単話買っちゃいました!新キャラは何をしてくれるのでしょう…更新が待ち遠しいです!面白い~
この価格でこの内容?
2020年1月11日
安すぎやしませんかね?3倍は銭を投げられる。読めばわかる、読まなくてもわかる。この作品が最高だということが。
尊い!!!
2019年12月8日
とっても可愛くて最高すぎます!!私が1番好きなBL本です!!!!
腐ってる人に是非読んで欲しい作品です!!
2020年1月24日
全巻購入していますが、本当に買って良かったです!キュンキュンします
尊い。
2020年1月12日
尊すぎて息が苦しい。
nmmn好きには堪らない設定。2人の性格も成り立ちも…まじで土壌が豊かすぎて妄想も捗ること間違いなし!
好きしかつまってない!
2020年1月11日
アイドルBLでやってほしいことがいっぱいつまっていて大好きな作品です。絵も登場人物もとにかくかわいい。応援してます!
共感です
2020年1月1日
私もナマモノの沼に足突っ込んでいるので、色々と共感の嵐でした笑
可愛かったです。
2019年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道ものではありますが絵と構成が綺麗でとてもサラサラ読めました
可愛すぎる…
2019年11月21日
BL初心者ですが
絵が綺麗!エロい!可愛い!
ストーリーも面白くて引き込まれました。
とにかく2人のやり取りに終始ニヤニヤしちゃいます。
今一番好きなBLです。
2019年11月11日
最高の一言。完結しちゃって残念と思っていたら、まさかの続編決定!嬉しいです。
エロ可愛すぎる
2019年11月10日
アイドル二人のキャラが冴え渡ってる!天然ポンコツ具合と9割ツン→デレがサイコー?
何度もニヤニヤしながら読み返してます。
アイドルの恋愛にドキドキ
2019年11月7日
今の時代に合ってるというか、実際にアイドル同士で…とか具体的に妄想しちゃったらニヤニヤしますね
泣きました!
2019年10月31日
とても良い作品でした。
思わず泣いてしまいました。
イラストも良くてエッチも良かったです!
ポップにエロ可愛い
2019年10月20日
絵が綺麗だし話のテンポも良く、するする読んじゃいます。話が進むに連れて、意外と感動シーンも。評価が高いのも納得の作品です。
作家名: 腰オラつばめ
ジャンル: BLマンガ 芸能人(BL)
出版社: ブライト出版
雑誌: B.Pilz