ネタバレ・感想あり猫の片想いのレビュー

恋心は耳に出る
2024年4月26日
恋心は耳に出る、かわいい猫耳ファンタジー他短編集です。最終話の「月夜のクジラ」はもう少し突っ込んで読みたかった。

猫耳、リアルに実装されていたら、相当恥ずかしいな。人を想う気持ちは恥ずかしくないのにねぇ、いろにでるのは‥
恋を自覚するタイミングもよき、でした。
2023年11月22日
好きな人ができると猫ミミが生えるなんて!なんて斬新なんでしょう!でも内緒にできないですね。画もきれいでよかったです。
でも、バレバレなのは、ちょっと…。
2023年6月29日
祖先が猫だからって、恋をするとネコミミが生えるとか、意味分かんないけど、とりあえず可愛いからいっか(笑)話が好きで、紙本で見付けた時に買っちゃいました。
可愛いも切ないもあります。
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の他に2作品楽しめます。表題作の猫耳は可愛らしいお話しでしたが、ガラッと趣が変わる「月夜のクジラ」に特に惹かれました。何とも切ない余韻が残る作品です。浅井西先生の他の作品も読んでみたくなりました。
猫耳!!!
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人モノ、特に猫モノに弱いので、めちゃハマりました。初恋同士っていうのがまた萌えでした。書き下ろしもよかったし、このメインのお話だけで一冊欲しかったです。
桐ヶ谷の耳が可愛かったです
2022年2月28日
校内一のもて男と云われている藤瀬が、ある日桐ヶ谷という後輩から貸出期限が過ぎた本を返却して欲しいと云われ。
そんな桐ヶ谷には猫耳が生えていた。恋していると耳が生えて、してないと耳が落ちるという。
彼が恋している相手が妙に気になっていた藤瀬。
いつしか彼を思ってヌケることに気付いた藤瀬に、猫耳が生えていた。
藤瀬は桐ヶ谷のいるクラスにいって、そこで彼に告白するけど、桐ヶ谷には相手にされず。
めげずに積極的にアタックしてくる藤瀬に、いつしか桐ヶ谷も彼の事を好きになってしまったみたいで耳が生えてきて、その耳を見られたくなくて帽子を被ってごまかしていたけど、ある日藤瀬に耳を見られ、藤瀬は何を勘違いしたのか諦めると言い残し去ろうとしたけど、桐ヶ谷はあんなに積極的にきてたのに諦めるの?という。そんな事言ったら、桐ヶ谷が藤瀬を好きになってしまったと分かりますよね。
藤瀬は桐ヶ谷に積極的にアタックしていて、諦めなくて良かったと思いつつ、先に進もうとしたけど、清い交際で!!と桐ヶ谷に念押しされてました(笑)
でも、最後にはちゃんとエッチしていますよ。可愛いかったし、事後に尻尾生えていたけど、あれってエッチした後って事ですかね?当人同士は全然知らなかったみたいだけど、他の生徒達が気がついているみたいですしね。
結局、尻尾生えてくる意味が分からず終いでした。
絵は可愛いので、読みやすかったです。
評価が低すぎる!
2021年7月23日
低評価レビューはなぜネコミミと尻尾にこれほど辛辣なのか?笑
表題作はひたすら可愛いお話。短編2つも面白かったですよ。
総じて物足りなさはありますが、中編・短編なら仕方ないですね。
「あなたを殺す旅」と同じ作家さんなのがビックリです。どちらの作風も好きです。
ネコミミと人の耳の両立に寛容な方にお勧めします。笑
続編というか番外編がほしい
2021年5月26日
絵もとてもきれいで素敵でした!ストーリーも全ての作品が1冊ずつだったらもっと深みが出て面白くなりそうだなぁと思いました。なので是非ともそれぞれの続編というか番外編というか、さらにその先のストーリーが読めるのを楽しみにしてます^^
設定などは本当にどの物語も面白かったです!
しっぽが生えた理由が
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ それはえっちしたからでしょ??なんでわかんない人結構いるんでしょ…えっちして寝て起きたら生えてて、しっぽを生徒たちが見つけて騒いでるし、それしか考えらんないのに不思議…
絵と発想は楽しかったけど、いきなり目の前でオナおっ始めちゃったのにはちょっと引いた…あれ爽やかな人気者がやる事じゃないや
アンソロジー
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はかわいらしい高校生×ネコ耳の物語。真面目くんの逡巡とモテ男くんの明るさがうまく融合していて読んでほっこりします。同時収録作は単話ものですが、うまくまとまっていると思います。
トーン&白線 カバー下裏表紙収録あり
ピュア愛
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン王子の藤瀬×マジメな図書部員の桐ヶ谷。
恋をするとネコ耳が生えるファンタジーな世界の設定でこの世界。『本気の恋なんて』と思っていた藤瀬が恋をしている桐ヶ谷に惹かれていく様子がピュアピュアで😄
校舎の外で泣いている姿を見た藤瀬が、心揺さぶられて、恋に落ちて、まっすぐに思いを伝え続けているのがまた、たまらんです!
桐ヶ谷も、少しずつでも、照れながらも、藤瀬に惹かれていく様子も良かった。
久し振りにピュアになれた自分がいました。
可愛かった~
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ GUSHpitで話事に読んでたのですが、一気に読みたくて探しました。猫耳可愛いよぉ。ピュアな恋でしたー。尻尾のオチも良かった 笑
鯨のお話は救済して欲しかったなぁ…
可愛かった〜
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。とても良かったです。絵もストーリーもキャラも好きです!特に表題作は可愛かった〜💕 どの話も続編お願いしたい。嘘つきな少年も再会して幸せになるところまで見届けたかった…。
続きが…
2022年1月4日
絵も可愛くてお話も面白くて
レビューより全然面白かったです!
短編だからしょうがないですが
どれも続きが気になりすぎる!!
読み放題
2021年11月30日
レビュー低めだったので、期待せずにいましたが、かなりささりました。良い意味で不意を突かれた感じです。短編なのですが、ストーリーも絵も綺麗でしっかりしているしとても良かったです。私は表題作が可愛らしくて1番好きですが、クラゲの子もミステリアスで印象的でした。作者さんの他作品でヤクザのお話も良かったのですが、それとは全く違う雰囲気でこちらも楽しめました。
発想はおもしろい😄
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋すると猫耳 その後・・・おそらく結ばれたら しっぽ?
普通ならどちらもセットもんですよね。
そんな時代があったら 隠せないことだらけ👁
失恋とともに耳が落ちるって・・・ちょっと びっくり。

軽く読める作品です 絵もとても綺麗。
ネコ耳かわいい!
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋するとネコ耳が生えるなんてかわいいけど、しっぽが生えたのがなぜかわからないのがモヤっとするので続編よろしくお願いします!
テンション上がった~♪
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋すると猫耳生える設定、かわいい~✨謎設定ではあるのですが、反則な可愛さに絆されました・・・。しかも失恋で「取れる」!ちょっとコワイ(^^;
CPの組み合わせ的にもサイコーでした♪陰キャの黒髪メガネ:桐ケ谷とキラキラのイケメン:藤瀬で、どちらかと言うと藤瀬が攻めまくる感じなのですが、そのストレートさが潔くてかっこいい!表紙もそうなんですが、実は桐ケ谷が可愛い人なのです。ネタバレになりますが後半の桐ケ谷の「ポカポカ」が堪らなく可愛くて沼でした❤必見です!
他2作品収録でそのうちの「月夜のクジラ」という作品はハピエンではないのですが、ちょっと切ない・・・でもいつか会える気がする・・という抒情的でステキな作品でした。作風が好きかも。どれも良かった(^^ 読み放題対象です。
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目そうな子なのに恋をしていて、とても可愛いと思います。失礼をしてしまい傷心中でも、貴弘くんが猛アタックして、少しずつ心を開いていくのがいいです。
2019年2月8日
表題作のシリーズは二人の容姿がタイプだったので購入。黒猫可愛い。桐ケ谷の恋するタイミングがもう1つ更に何かあった後の方が自然で魅力的な話になったと思う。耳生えて逃げ回るより藤瀬を好きになる決定打になるエピソードを入れた方が良かったと思う。あれがきっかけって微妙すぎる…。描きおろし、可愛い話で良い。「運命の人」はぶっ飛んだ設定だけど、もっと何か深い理由があるのかと思いきや無く、ただぶっ飛んでいただけだった。顔は可愛い。「月夜のクジラ」は切ない。ナオト可愛いし、二人の感じ好きだったから、あんな終わり方は切ない。
けっこう好き!
2018年7月16日
エロは少ないけど、設定が可愛いくて面白かった♪最後の話は、なんでしっぽが生えたのか理由が書かれてなかったけど...エッチしたからなんかな?(笑)そのへん明確にして欲しかったかもw
ねこみみ、可愛かった。
2018年5月20日
表題作と、短編2話。絵がとても好みなのですが、お話も可愛かったです。それぞれの、耳が生えた時の反応が面白かったv書き下ろしのあれが、謎のままなのが気になるんですが!気になる。他の短編はどちらも真面目なタチ視点で、大学生同士でネコの子からの告白からという話と、社会人と学生?の出会ってから始まるまで?こちらはちゃんとお付き合いまで描かれていないのが残念です。
表題作+2作品 恋をするとネコ耳生えちゃう
2018年4月5日
可愛い表紙と、試し読みでのネコ耳の可愛らしさにすぐポチっちゃいました。恋をするとネコ耳が生えちゃう世界のお話で、可愛らしいファンタジーものです。表題作の他2つの短編が収録されていますが、ラストの短編はハピエンではないので、苦手な方はご注意を。描写は甘めで白線修正でした。

「猫の初恋」
「猫の片想い」
「猫の両想い」
恋をしたことがない学年一モテる藤瀬と、図書部員の桐ヶ谷のお話。恋をすることで生えちゃうネコ耳って可愛いけど、他人にいろいろバレちゃって大変かも。終始可愛さにほっこり楽しめました。

「運命のひと」
可愛い顔して○ンコにひとめぼれって…。トイレでひとめぼれされた瑛人とひとめぼれした歩のお話。「デカ○ン特集」掲載作品でした。

「月夜のクジラ」
リーマン宮内と公園で出会ったヒロキのお話。これはハピエンではないので、もやもやしちゃうかも。「ヤンデレ特集」掲載作品でした。

「猫のはじめて」描き下ろし10ページ
藤瀬と桐ヶ谷、初めてのH

「しっぽのその後①・②」カバー下マンガ
理由が知りたい!
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好きでした。
表題が3話と、他短編。
なんでしょう、BLはファンタジー、ぶっ飛んでるのもありなんですが、中途半端というか…
押しが強いのもすぎると引いちゃうと言うか。
モテメン×真面目
攻が恋を自覚したからと暴走しすぎ。好きな気持ちを見せるからといきなり自◯しはじめたり。
別の短編もしかりで、きみの性器が好きだと迫り、酔ってる攻のを…とか。自己中にしか見えないキャラが好きになれない。
私には合わなかったです。
尻尾の意味は?
2023年9月21日
表題含む3作品が収録されてます。
人間の祖先は猫で、人は恋をすると猫耳が生える、、、非現実的でロマンチックな設定。最後までしっぽが生える意味がわからんかった。
なんで最後
2022年9月27日
恋をすると猫耳が生える。
失恋したら落ちるけど。
面白い設定でどきどきしながら読んでいたのに、なぜ他人のパンツを被っちゃうの。。?
手で隠すか上着で隠せば良いのに。
パンツのせいで台無しです、、泣
面白かったです
2021年6月1日
恋をするとネコ耳になるって発想が可愛くって最後に尻尾が!で笑った。面白かった、なる程なと思った、恋すると変わるよね内側から外側にも遺伝していくくのかな、片思い中が長引いて内側に異変が起こると少しずつ外側にも影響出てきたりもするので片恋初期が一番キレイだね。
割とすき
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人は恋をすると猫耳が生える。
しっぽは、なに?
てか、親は耳なくなってるのは大丈夫なの?
恋と愛では違うとか?謎やね。
とりあえず、浮気?はバレるね(笑)

個人的には自分に猫耳あったらモフり放題やなと思ってしまった。
良かったのに・・・おまけが!
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、さらっと読めてよかったな~とも思ったら
最後のおまけ部分は何?しっぽの謎が解けない・・・。
しっぽの続きがないし、モヤモヤで終わってしまい残念。
短編集
2020年1月8日
表題作の設定は面白かった。『月夜のクジラ』の何が本当かわからない少年の話が好きです。
猫耳可愛い
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋すると猫耳が出るって可愛かったです🐱受は恋に悲しみ、攻初めて恋を知るって感じでとっても純愛な感じでした!始めは攻もチャラいなぁと思っていましたが後半はきちんと恋してるなって変わっていく様子が見られて良かったです🌸😁尻尾のことも詳しく書いてもらうともっと良かったかなって思いました💦
もう少し
2018年8月22日
ストーリー的にもう少し!って思いました。
ただ設定はおもしろい。恋するとねこミミはえる❤️
2個目は切ないけど、あのまま終わりは現実すぎてしんどいので一コマでいいから良かったねってなって欲しかったなぁ
猫耳はかわいいです
2018年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局しっぽが生えた理由は何?えっちしたから?ハッキリした説明が全くないので答えがわからずモヤモヤ。。 あと短編の「月夜のクジラ」も、騙されやすい主人公っていう前提で物語が進むから結局どれが真実かわかんない。兄弟の話もウソでチンピラの言ってた事が真実?それとも全部ウソで結局理由はわからずってこと?起承転結の結がぼやっとして締まらない話が苦手なので☆3つ。
え?
2018年4月6日
しっぽの理由は?Hしたら生えるの?それとも同性でやったら生えるの?そこんとこモヤる… 全体的にはサラッとした印象でした。絵は可愛いです。
え、いる?
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、しっぽのくだりいる?
話は面白かったけど、総じてモヤモヤで終わった。
結末が結局分からない
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いしほんわかした雰囲気が好きだけど、表題作。しっぽが生えた理由が気になりすぎてモヤモヤする。
そこ隠す必要あった?って。
書いてくれてたらめちゃくちゃ良かったのになってちょっと残念。
かわいいカップルだけど
2018年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのお話しも、もう少し続きがあったらいいのに、といった感じで少し物足りない。
何で相手を好きになったのかも、あまり共感できずエロも少なめ。
ちょっと買ってがっかりでした。😔
作家名: 浅井西
出版社: 海王社