ネタバレ・感想あり偽りのフレイヤのレビュー

可哀想
2024年10月8日
なアーロン!せっかくフレイアが命を、狙われているのを助けようと王子と身代わりとなりその闘いに没頭しているのに最初の方の展開は少女コミックらしからぬ悲惨な展開もあったけど、まぁー今はイケメンに囲まれてのあれこれなんだな。はぁ〜
絵は好き
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12まで読みました。確かにBASARA世代としては似てると思う。それに更紗のほうが好きかなあ…。いまいちヒロインの凄さが見えないなあ。飛んでるだけでいつもユリウスたちに助けて貰ってる感じ。ユリウスに対してのほうが乙女な気がするので、ユリウスと結ばれると思ってる。ユリウスは間違いなくかっこいい。全然まだ匂わせもないけど双子ですよね??双子じゃなかったらそこまで似てるとかないやろと…冷めてしまいそう。でも歳が違うのか…兄弟?お母さんは何か過去関係してそうな匂わせはあったし。もうちょい完結してから買えば良かった。まだまだ進まなさそう。
衝撃
2023年6月30日
1巻衝撃の展開でした。まさか死んでしまうとは思いませんでした。私は大切な人が死んでしまう重い系の漫画は苦手なので合いませんでした。
切ない
2023年6月30日
敵役でも完全な悪役ってわけではないし、試練はいろいろと降りかかってくるし、いろんな人の切ない気持ちが伝わってくるし、読んでいて切なくなります。
どきどき
2023年6月27日
ヒロインが王子として成長していく状況から目が離せないのはもちろん、恋愛的な意味でどうなるのか、最後まで読めない感じで気になります。
😁
2023年4月20日
やばい!
テンポもよくて大国の戦争もありすごく面白い
私の好きな暁のヨナとは少し違うけど
それと同じくらい面白い!
またハマる作品を読み始めてしまった!
あのお方が好きだったので~😔
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しにできるはずだったキャラに序盤早々に亡くなられてしまって‥‥はぁ。そのショックを引きずりながら読むのであまり引き込まれず。
絵はとても綺麗だと思います。それで王子としてのカリスマ性も引き立ち。
ユリウスかぁ…彼も素敵だとは思いますが‥。
ユリウス
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリウス推しです。
9巻は、うーん、ちょっと物足りないかなあ。
話にあまり動きがなく、中弛み?のような。
この話、どーしてそこにあなたがいるの?みたいな展開多すぎw
次が6ヶ月後かあ。アシャ編は正直あまり面白くないかなあ。
既視感が凄い
2022年5月2日
なんか昔、読んだ事がある様な話。
私は、そちらと重なってしまって話に入り込めない。違うといえば違うけど…なんか色々似てる。
普通。やや駄作
2022年2月14日
無料版だけ4.5巻分読みました。暇潰しに読む程度ですね。ツッコミ所や違和感を感じる所が多いです。ダイジェストを観ているような話の展開。内容が薄くて、深さ重みが足りない。これでは読者は色々感情移入できないですよ。

絵は綺麗は綺麗。女の子は可愛いけれど、男の子が結構普通。見せ方やカットも今一つ。萌えたいのに全然萌えない(笑) 謎の高評価。私は続きの購入はしません。
面白いと思う!けど、ツッコミどころ満載
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリウスがかっこいいです。彼のために読み続けます。ストーリーも面白い?はずなんだけど、ところどころ疑問が残ります。まずは王子。他の方も言ってますが偶然死にかけてる王子に出会って、しかも瀕死なのに振る舞いをフレイヤに伝授するとか出来るんかいな…?王様も毒盛られてるし、ガバガバじゃないですか。よく国もってるね!フレイヤもふつーの女の子がちょろっと剣練習したくらいであそこまで戦えるもんなのかな?なんか強いし。もともと演技するのが好きとか、剣は得意とか、何らかの説得力がないと違和感あります。お母さんが過去に関係してそうな気もしますが、ならばほのめかしてほしいなと…。他にも面白いはずなのにちょいちょいツッコミがあって、(傷だらけユリウスに傷だらけフレイヤなのに何かふつーに動いてたり等)いまいち感情移入できず。でもユリウスはかっこいいし好みなので、続きは読みたいと思います。アレクも好きですが、なんか当て馬みたくなりそうで複雑です。かわいそうな展開にするなら主人公に恋させないでほしい…。シグルズのディミトリとの出会いも唐突でしたね!嫁に来いとか…もうフレイヤモテモテ展開になることが予測できるわけですが、これもいらない展開だよね(笑)敵のままでいいんじゃないかな…。そしてイワシサンドが不味そうです。せめて蒲焼きにして野菜と挟むとかしようよ。魚そのままみたく見えて生臭そう…。と、色々書きましたが、ユリウスが好きだから続き楽しみにしています!
暗くて重い
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非常に暗くて重いストーリー。
好きな人は好きだと思う。
明るい話が好きな人は苦手だと思う。
1巻では1カ所もきゅんとするところなかったし、好みの男性も出てこなかった。
主人公を好きだと思う瞬間もなかった。
面白い!けど。
2022年2月5日
絵も美しく、キャラクターも魅力的!素敵な作品だと思いますが、最新刊の8巻を読んでまず思ったのが、結局あまりストーリー的に進んでないような……ちょっと間延びしてしまっているなと感じてしまいました。相変わらず男性キャラクターはとっってもカッコいいです!
テイストは好きですよ
2022年1月24日
話の流れは王道で、悪くはないんだけども、読んでて気になる点がちらほら。場面転換はしょりがちというか、警備は?ずいぶんあっさり会えんのね。そんで1話最後の衝撃よ。他のとこじゃダメ?目の前でそれは酷ですって。壮大なファンタジーになるんだろうなとは思うけど、続きが気になる程ではないかな
💗
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子に似ていることから王子のふりをして生きていくことになった主人公。目の前で大切な人を失うって言う最初からハードな展開です。
命の無駄遣いにならないように…
2021年5月6日
少女が戦う話は好きです。不思議遊戯、女王の花、暁のヨナ、コールドゲーム、どの話も好きで、戦いの話なので、やはり仲間や家族、愛する人といった人の命が失われてしまいます。戦いをテーマにしているので人の命が失われるのは仕方ない事ですが、それが作品の中でどう活かされるかが重要だと思います。一巻で衝撃を受けましたが、その出来事が活かし切れていないように感じてしまいます。主人公とのエピソードが少ないまま突然命を奪われたのですが、その後の回想シーンなどもあまり無いため、それぞれの思いが伝わり切れていないです。4巻の特装版に載っていたような3人の絆のエピソードを本編で見たいです。命の無駄遣いにならないように…今後に期待しています。
それから、緩急がもっとあると良いと思います。上記の漫画にはシリアスな場面だけでなく、クスリと笑える場面もあります。シリアスばかりでは読んでいて疲れます。
とにかくユリウス
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリウスがイケメンすぎて。ユリウスの為に買ってます。ストーリーはまぁ嫌いではないのですが、やっぱりちょい無理がありすぎて。しかも主人公がメソメソ系。なのにいきなり覚醒するし。。そこまではいいけどユリウスが好きになっちゃってるし。。なっとくいかない(笑)すべてはユリウスが好きだから。このままくっつくのかどうかが気になるから買いますよ。
ユリウスルートなんだろあなぁ。。って気がしてます。違うなら星上がる!笑
なかなかですな
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アーロンが死んで残念すぎますが、3巻までなかなか良かったです。今後に期待!
面白いんだが
2019年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いんだが,何か受け付けない(とはいえ3巻まで読んでしまった)友情,思慕を織り交ぜながらも,あっさり人が亡くなったり,血なまぐさいシーンが多すぎたり。まあ,あっさり亡くなる一方で,この状態でまだ生き延びるだっていう違和感。作者が巻末で書いているように,どこか不慣れな,得意じゃない感が見て取れるのが残念なのかもしれない。なんか,面白いのにすっきりしない。母親が鍵になる伏線は見えた。
2019年8月22日
絵が綺麗で無料版を読んでみたら続きが気になっちゃいました。続きが楽しみです。
怖い
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大事と思われる人が次々に死んで行く。しかも酷い死に方。2巻まで読んだけど、次が怖くて読む気がしない。ちょっと間を置かないと。
読んで損なし!
2019年8月5日
一人の少女が王子様に入れ替わって始まるストーリーです。ある日突然変わった自分の運命に立ち向かう少女の強さに惹かれます
展開が強引
2018年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビュアーさんも仰ってますが、展開が強引すぎて、ついていけません。簡単に一介の市民がお城に潜り込めるとか…そこで自分そっくりの王子(しかも何故か瀕死の状態で池に浸かってる)に偶然会うとか…あり得ない。主人公もメソメソしてばかりで魅力を感じないし、辛いシーンばかりで続きを読みたいという気があまり起こりません。絵はキレイなのにもったいない。。。
無料のみ
2018年10月11日
主人公の泣き虫がぶりっ子ぽくて好きじゃないがアレクの成長が楽しみ
男子の魅力が・・・
2018年10月5日
壮大な物語のような気がするけど、意外と中身が無くてガッカリ😔中学生くらいなら読んだかもしれないけど、購入まではしないかな〜。
女の子の絵は可愛いのに、男子が格好良くない。
中身無くても、せめてトキメキはほしい!
期待した分の反動が
2018年8月31日
絵は綺麗。

物語の始まりはワクワクしたけど

身代わりの流れと展開がありえない。

展開が早すぎて王子にも主人公にも、ヒーローにも感情移入できないまま、進んじゃった感じ。
1巻を読んで、激しい違和感が色々と。
2018年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ社会情勢の悪い国の城に一介の国民(主人公)が潜り込める?
この件は(「厨房から何とか」って、もう少し捻ろうよ)100万歩譲ったとしても、瀕死の王子がフラフラ庭(?)の川にいるの?(自室のベッドだろう、普通)。何かのフラグか?
この謎が回収されないまま、物語が進んでいく違和感。
そもそも、なぜ主人公が王子の代わりになるのか(巫女的な人のお告げとか、王子と何らかの血縁者だとか)を物語の最初に加えておかないと、さすがに読者は話に入り込めない。何かの伏線なのだろうと思うけれど、この話の場合は先にばらしておかないと、読者がお金を払ってまで続きを読む気にならない。
クレバーさの感じられない将軍が主人公に王子の身代わりを押しつけて、主人公が泣く。そりゃそうだよ。元はフツー(だけどちょっとおサル)の女の子だし、目の前で恋人(未満?)を殺されてトラウマになって当然だと思うけど、読者からするとつまらない。
絵柄が綺麗なので残念。この作者さんは、いい原作者と組んで仕事をした方が商業的に成功するのでは?
絵柄は好みなんだけどなぁ・・。
2018年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストレンジドラゴンが好きだったのでこちらも読んでみたけど、目の前で好きな人が死んでいきなり王子の身代わりを強制されるとか、ただの平民でしかない主人公には無理があるとはいえ何かあるとすぐメソメソしてイラッとする。
偽りの王子として人の上に立つ覚悟とか、これから前向きに頑張るんだろうけど何かこの主人公弱くて好きになれない。
弟君は黒騎士のポジション目指して頑張っていくのを見たいから絵柄は好みなのでとりあえずこの先も読んでみようかな。
何故かピンとこない
2018年4月10日
面白くなりそうな話だけど、何がいけないのか、いまいち話に入り込めない。定番すぎるキャラと定番すぎる話の流れのせいでしょうか。せめて主人公の性格にもう少し癖が合ったら良かったのかなぁ…どうすれば面白くなるのかわかりません。好きな作者さんなだけに残念です。この作者さんの作品はストレンジドラゴンがMAXでした。
無料のみ
2018年4月10日
前作も絵でつられて全巻読んだけれど合わなかったのを思い出した…。相変わらず絵は綺麗で素敵なのだけれど、コマ割りのセンスがフィーリングと合わない…無念…。漫画ってコマ割りのセンスと台詞がフィーリングに合わないとどれだけ絵が綺麗でもストーリー展開が悪くなくてもイマイチになってしまうんだなぁと痛感。個人的にはLaLaというよりはりぼんとかそこらへんの幼さを感じてしまう…。
画は綺麗ですが
2025年1月31日
序盤で強いはずの人があっさり殺されてしまいえっ?となり、他にも何となく釈然としない所がありました。無料で数巻読みましたが見たことあるような展開もあり残念ながら自分にはハマりませんでした。
すみません
2023年6月14日
自分には6巻迄で無理でした、、、絵はとてつもなくお上手で読み易く素晴らしいのですが、主人公に共感は出来なくなり(人によると思います)所々に青年、少年漫画から拝借したであろう、かなりよく似たカット、イラストがあったりでその辺にもちょっとガッカリ。5巻、6巻くらい迄読んで「これは!」と、思えた方なら相当お楽しみ頂けるかと思います。
無。
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ めそめそヒロインとの胸キュンシーンが個人的に全くきゅんとしない…ヒーロー達は馬で城へ戻ったのにヒロインはどうやって辿り着いたの…そしてあっさり侵入成功…
緊迫シーンも全てが唐突で流れも空気感も違和感すごくて、キャラクターたちの背景も大して描かれないまま様々な事が起こるので感情移入できず。
ええー!(レビューでめちゃネタバレ、注意)
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の途中まで無料立読みをさせていただきました。
最初はあまりおもしろくないと思ったのですが、フレイヤが王子になった瞬間、急展開でめっちゃおもしろくなりました!
でも、そのすぐあと、兄の死に方にテンション急降下です。え…。今まで見たマンガの中で、一番ひどい殺され方でした。あそこまでする意味あるかな。作者さんと感性が合わないと思いました。あんな残虐なことをするマンガなら、この先もイヤな思いをするかもしれない。怖くて読めないのでリタイアです。せっかくおもしろそうな話になりかけていたのにもったいない。
んー。
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューも高評価ばかりだし、4巻まで無料だったのでよんでみることに。個人的に歴史系のストーリーは好きなので期待してましたが、4巻まで読む前にやめてしまいました。
読み進める中で気になってしまったのは、絵です。私が普段少年漫画を読んでるのもありますが、この作品は綺麗すぎて迫力が不足していると思いました。大事な戦闘シーンでもあっけなく終わってしまったり、怒り狂った主人公の顔も迫力がなく、なんだかなぁという感じ。
ストーリーも、主要人物がバタバタと倒れ、続きが気にならなかったのでやめてしまいました。レビューは高評価ばかりでしたが、私はイマイチでした。ごめんなさい、、
色々惜しい
2022年8月20日
続きはかなり気になるものの、どうしてもあの少女漫画を思い出してしまう。数ある突っ込みどころをねじ伏せる位、お話に勢いがあればいいんだけど、いつもどこかぶつ切りで浅い感じがする。
お話よりもユリウスとアレクの格好良さがこの作品の魅力かな。
んー読みづらい
2022年2月6日
少し雑に読むとなにがなんだかセリフすらわからなくなってしまう。あとでちゃんと理解しながら丁寧に読もうと思います。せっかく絵が好みなのにストーリーや、キャラクターの心情に共感できないのと、読みにくい伝わらないセリフやコマが多いかなー。。
インスパイアじゃないならある意味すごい
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻まではまだオリジナルみの方が強かったのですが、元々3巻で終わらせるのを広げたせいなのかたまたまなのか、各種人気漫画を彷彿とさせる進行多々で、読みながらついあーこれ◎◎で読んだなあ…とインスパイア元を思い出してしまいます。
特にキングダム(最愛の兄弟みたいな彼の死+成り代わりネタ+国守る籠城戦からの某民、王が民の名で声かけ鼓舞…)との設定や流れの被りは目立ちます。あちらのような大きな作品、漫画家さんが内容知らなくても編集部が誰も知らない訳無いと思うので…参考にされてるならもう少し重ならないように指摘するべきでは…知らないなら読むべき…。
泣きすぎ。
2022年2月5日
読んだことがありそうなお話。
で、主人公がいつまでもグズグズ、メソメソと泣きすぎ。
そこからの成長を描きたいのかもしれないけれど、イライラしてしまって読む気が失せる。
そこを乗り越えれば、もしかしたらおもしろいのかもしれないけれど、1巻無料分でリタイアです。
もう一歩
2021年8月11日
絵は綺麗だし設定もとても面白そうだったので、クーポン利用してまとめ買いしました。でも中身がちょっと薄い、、。そこまでの経緯や登場人物の心の葛藤などがもう少し丁寧に描いてあればもっと泣ける話なのにと思います。ダイジェストを読んでいるような感じ。事実だけが書かれている歴史の教科書を読んでいるような感じです。感情移入出来ないままどんどん話が進んでいってしまいます。
絵は綺麗
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビューだし、面白そうと思い買ってみたけど、細かいことが気になってあまり楽しめなかった。王子、多分必死で抜け出てきたんだろうけど、一般兵士とかに見つかってたら不味くない?それに主人公に会わなければ、どうなってたんだ。いくら近衛がいてなくても、毒味役はいないの?それに人手不足にも程がある穴だらけの警備。あまりこの王子にカリスマ性を感じないんだけど、、、読み進めたら、良さが分かってくるのかな。
設定に違和感
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻読んでみて、物語があまり作り込まれてないからか薄く感じてしまって、読むのをやめた。物語から読み取れる主人公の性格は泣き虫で純粋な子ども…だけだから、王子になる時の豹変には違和感がある。首を落とすのってすごい技術がいるから、第一話で敵側に強そうな人がいないのに簡単に斬首されてしまう黒騎士にも違和感があるし。絵が綺麗だけど、残念。
何故だろう
2019年8月9日
凄い面白いのに後味悪い。異世界転生物で慣れてしまっていてこんなに主人公が劣勢になるものに慣れていないので3巻まで読んでしまったけど後悔しかない。
ストーリー重視
2025年1月8日
絵柄が昔っぽい……。ストーリーは普通に好きなので絵柄だけとても惜しいです。ストーリー重視する人だったらおすすめです!
面白そうだけどオープニングからかなり辛い
2023年6月5日
今月のパワープッシュ作品だったので読みました。絵も綺麗だし、キャラクターも魅力的だし、設定も面白いので続きが気になりますが、オープニングからかなり辛い展開で、ちょっと今は読めそうにありません。
既視感が……
2022年8月5日
ちょっとBASARAを感じさせます。色々なマンガのミックスな感じで。すごく高評価だけど……私には物足りない。
なぜこんなに高評価?
2021年7月13日
とても高評価なので期待して無料分だけ読んだけど、私にはつまらなく感じました。主要人物っぽい人を最初から次々死なせて、それで衝撃的な始まり方にしたつもりでしょうが、人を殺して見せ場を作るとか良い内容とは思えない。あんなに色んな人を無駄死にさせる意味がわからない。たとえ漫画の登場人物でもどんどん人が死ぬのは見ていて気分悪いです。
作家名: 石原ケイコ
出版社: 白泉社