ネタバレ・感想あり偽りのフレイヤのレビュー

人たらしの主人公がいい!
2021年5月8日
無料版を読んで即買いしました。主人公が天然人たらしでぐいぐい引き込まていきました~話の展開も面白く、続きを早く読みたいです😄
面白い!!
2021年5月7日
別のサイトでちょっとずつ読み進めていましたが続きが待ちきれなくて購入。
泣き虫な主人公がどんどん成長していく姿を応援しています。
今のところモテモテな主人公が誰と結ばれるか…も気になりつつ、このままワクワクさせてもらうのを楽しみにしてます😄
続きが気になる!!
2021年5月6日
6巻まで読了。
毎回、ただただ続きが気になって仕方がない…
思っていたよりもストーリーに深みがあり毎回感心させられる作品です!
ユリウスが好きなので彼が幸せになる未来が来て欲しいけれど、フレイヤ的にはおそらく…
すき
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず3巻まで読めば面白いストーリーってわかる。
設定も深く考えられてる。絵も綺麗。問題ないくらい名作。
下手な恋愛漫画より、ここで惚れるのね!って納得できる作品です。早く続き読みたい。
好き!
2021年5月5日
とにかく良いです!
まず何よりも絵が綺麗で、引き込まれていきます。特に主人公の瞳が個人的に好きです。
キャラクターも魅力的です。キャラクターごとの陰の部分が描写されています。また、そこから成長していく様子も目が離せません。
今後の展開がすごく気になります…!
6・7巻、シーモア限定おまけ1p
2021年5月5日
ほんとは他の電子書籍サイトで買いたかったけど、ただもうユリウスが出てるシーモア限定おまけページが読みたさにシーモアで購入しました。結果、大正解…ユリウス好きならスーツ姿の教師ユリウスにきっと見悶えると思います。ユリウス推しなら断然シーモア!本編も相変わらず素晴らしい。ユリウス最高
良かった💕
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版だけと思って読んでみたら、見事に嵌まって揃えてしまいました。ユリウス、カッコいい❗フレイヤの成長がスゴい。早く続きが読みたいです。
2021年5月5日
2巻まで読みその後購入しておらず一気に最新巻の6巻まで購入しました。なぜ2巻で買うのをやめてしまっていたのか過去の自分が悔やまれます…!!悩まれてる方は1巻だけでなく一気にお話を読むことをオススメします!絵もきれいでとても引き込まれるお話なので早く次が読みたいです!!
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はお話の展開が早いなと思っていましたが三巻で終わるようにする予定だったと書いてあったのでその後も続いて良かったです!!ずっと読みたい、三巻じゃ物足りないです。読みやすくてサクサク読めてしまいすぐ読み終わってしまう。衝撃的な場面が多いのでハラハラしますが絵が綺麗でフレイヤが可愛いので見入ってしまう。ヒロインが成長していくのは嬉しい。私はアレク推し!!アレク何を抱えているんだー笑
すごくすき!
2021年5月4日
ストーリーも読み応えありますが、ユリウスがかっこよすぎて、眼福です笑
早く続きがよみたい!!!
大好きな作品です!
本当におすすめ!
続きが気になる!
2021年5月4日
無料から他のサイトで読めるところまで読んで 課金してまでとうとう最新刊を購入してしまいました。
こんなに面白い展開になっていくとは!!
最初から少女漫画らしくない衝撃でしたが、フレイヤがどんどん強くなっていく度に周りのイケメンに愛されて、最後は誰を選ぶんだろうって言うのも気になる。個人的にはユリウス推しだけど、そうならないだろうな。そして4つの国を訪ねて行って宿敵を迎える予定なら、この進み具合だといつ終わるんだろうって思いました。話が飛んだりせずにこのまま丁寧に長く長く続いていってほしいなぁと思います。
いやーかっこいい!!
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで無料だったので、表紙につられて読んでみたら
あれよあれよと気づけば6巻(最新刊)まで購入して
しまいました。
アレクとユリウスかっこよすぎませんか!?
戦いばっかりじゃなくて、たまにきゅんがあります💗
暁の○ナ好きな方は好きだと思います!😄
凄く面白い
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装のヒロインで周りの男性からもモテまくりながらの設定は王道だけど絵が綺麗でストーリーもだんだん面白くなってきて続きが楽しみです。ディミトリと対峙したあと今後どうなるか、王子としてこのままいくのか、誰かと結ばれるのか楽しみです
一気読み
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろくて既刊6巻までイッキ読みしてしまいました。

主人公は戦乱の国でカリスマ的存在だった亡き王子のフリをする少女。
控えめな少女が悲しみを乗り越え人のためにどんどん輝いていく様にとても惹かれます。
少女の幼馴染の男の子に王子の近衛騎士であった白の騎士(イケメン)それに破天荒な敵国王子との恋模様も絡めつつ戦乱を生き抜き導いていくこの先が気になって気になって…
はよぅ次が読みたい〜!

そして絵が麗しすぎて最高です。
好きです!!
2021年5月3日
面白かった!!絵も綺麗だし、主人公可愛いです!!早く次巻が見たい!!
よい
2021年5月3日
ヒロインがかっこいい。守られながら、守っている。続きが楽しみ。
無料3巻見て
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっかりとりこになりました。
幼なじみが二人いるのは
そういうことでしたか。
結構血生臭いが
あえて戦とはこういうものなんだなと。
なかなか先が楽しみです。
話が面白い
2021年5月3日
3巻無料だったので試し読みから購入しました。絵が綺麗だし、主人公たちの成長も楽しみ!物語りはまだまだ続きそうなのでゆっくり楽しみます。
2021年5月3日
ファンタジー好きなので、はまってます。絵もキレイだしおもしろいです。
衝撃
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピード感のある戦闘シーン、ギリギリまで危険なシーン。もうダメと何回も思わせるすごいストーリーです。なのに、とても美しい表情や、愛に満ちたフレイア。
本当に素敵な物語です!✴️
ヒット!
2021年5月2日
無料3巻を読んだら止まらなくなり、そのまま読破。続きが読みたくて待ちきれない!久々ヒット。今後がすごく楽しみ。
絶対おすすめです
2021年5月2日
表紙が気になり無料3巻を読んだら、我慢できずに6巻まで読まずにはいられませんでした。絵はきれい、ストーリーも気になる、そして謎が、早く続きが読みたいです。
傑作すぎる
2021年5月2日
無料で3巻まで読んで結果どハマりしました!
ストーリーが本当に面白い!!早く続きが読みたいです!
ユリウス激推しです
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリウスのことしか考えられなくなりました。前巻も圧倒的なかっこよさではありましたが今回もすごかったです。作者さん推しで買っていましたが物語も深みがあるし先が楽しみでしかたないです。ただ読みながらずっと死なないでくれって思ってしまうので、毎回読み終わったあとホッとするのと同時にめちゃくちゃ疲れがきます笑
2021年5月1日
無料版を読み、続きが気になり全巻購入しました!!
最初泣き虫で頼りなかった主人公が挫けそうになりながら、強く成長していく姿に読んでいて胸が熱くなる想いと共に励まされました。
頑張る女の子は良いものですね!!
白騎士様はママ
2021年5月1日
村の素朴な泣き虫美少女からのスタートで、どんどん強く格好良くなる主人公が好ましいです。
そしてそんな主人公に惹かれていくのに、当の本人からは雛に餌を与える母鳥だの、もっと直裁にお母さん扱いされてしまう白騎士様が更に好ましいです。いいぞもっと報われるな。
幼馴染み枠からだんだん隠密系にジョブチェンジしつつあるようなアレク君も今後が楽しみです。

かなり悲惨なところから出発していますが、明るく踏ん張って長い旅路を駆け抜けて欲しいです。
おもしろすぎた…
2021年4月30日
最近やっとこちらを知ったところですがどハマりして全巻何回も読み直してる…
フレイヤがどんどん強くなっていくのも見てて嬉しくなるし、ユリウスの態度が変わっていくのもたまらないし、アレクもかっこいい…
裏切りとかあるから謎解き(?)要素もあって緊張感あるし、恋愛がちょこっと入ってくるのもいい。
これからの展開が楽しみですーーー。
長く続いてほしい作品です。
絵が綺麗!
2021年4月30日
絵が綺麗で、アレクもユリウスもめちゃくちゃかっこいいです。フレイヤがどっちとくっつくか予想できないし、ほんとに選べない。どちらの見せ場が来ても見惚れてしまう。いまのところは僅差でユリウスかな。
とにかく面白い‼️
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画は流麗で内容はとにかく面白い‼️王国好きにはたまらない‼️そして主要キャラクターがとても魅力的です‼️フレイヤの著しい成長を応援せずにはいられない‼️フレイヤの出生の秘密やこれからのストーリーの展開に妄想とまりません‼️こんなに新刊の発売が待ち遠しい作品は久々です‼️まだ未読の方に是非お薦めします‼️
レビューが少なすぎません!?!?
2021年4月28日
こんなに面白くてハラハラ展開で読者を飽きさせずなおかつ絵が驚くほど流麗で、全ての必要なポイントを見事に押さえた作品てそんなにないと思うのに、なぜこんなにレビューの数が少ないんですか!!もっと断然売れていてもおかしくないのに!!そして私は断然ユリウス(白騎士)です!!セクシーで大人で麗しく美しく、更に頭も切れる上に強いと来てる。また体も素晴らしい。本当に美しくて美しくて、彼の姿見たさに何度も読み返しています。私の中ではMARSのレイと前世は他人のミヤマキリシマに並んでイケメンヒーロー3本指に入ります(2番目がおかしい自覚あり)。白騎士と結ばれるのかアレクと結ばれるのか、結末が決まっているのかまたは読者の反応によってどちらとくっつけるか決めるパターンなのか。後者であれば是非ユリウスファンを増やして彼と結ばれる結末になってほしいです。ちなみにフレイヤ、そもそも王子が危ないとなった時に探せと言われたり、ラーシュ(偉い人)の回想シーンから想像すると、やはり王子とは隠された血縁関係にあるのかな〜とか。妄想が捗る。単行本発売まで結構時間がかかりますが、ページ数が多くて読み応えがそこそこあるのでオールOK。とにかく続巻が待ち遠しい、そしていつまでも眺めていたい麗しい作品。ここ最近の最高傑作です!
アレクがいい男になるのを応援する漫画
2021年4月4日
絵がうまくて、イケメンウハウハ漫画です。中でも劣等感が強い17歳のイケメン幼なじみ君の成長具合を読者は愛でる漫画かもしれない。先生最初のストーリーが崩れるから幼なじみ君は殺さないで下さいね。ユリウスもいいですね。でもこっちとくっついたらずっと王子にならないといけないのでアレクビジョンから毎回見えるかわいいフレイヤでいつかアレクと村に帰ってくれることを祈ってます。
王道なファンタジー
2021年4月3日
可愛い女の子が強くなっていく姿がいじらしくカッコ良いです。ユリウスも素敵。続きが読みたいです!
どんどん読みたくなる
2021年3月26日
アーロンの死は衝撃的過ぎて、目の前で見たらトラウマものですね。か弱い女の子からたくましく成長していく姿がかっこいい!
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だったので読み始めました。主人公が少しずつ強くなっていくところを楽しみに読んでいます。これから旅の話が長く続くと思うので、登場人物の恋愛の進展も楽しみにしています。
画力…絵力最高です
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ スケール大きめの話です。内容自体はおおまかに、男の子のふりして軍を率いる話、騎士を従えて大義のために旅をする話、という感じで、同じような名作がいくつもあるあると思います。でも読んでみると細かな事件は先が読めなくて面白いし、テンポよく話が進んで気持ちいい、なんといっても絵が美しいです。このジャンルが好きな方はオススメです。
衝撃すぎる
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある成り代わってどんどん勝っていくという筋書きでは無く、とても面白かった。
2020年11月30日
悲惨な運命に立ち向かう姿に感動です。今後の展開がとても楽しみで待ち遠しいです><
感動
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣き虫な女の子が偽りの王子になり戦い奮闘する姿が泣けてくる!
大事な存在を奪われそれでも立ち上がる!
感動するなぁ〜
読み進めてはまる!
2020年11月15日
無料試読から一気に最新刊まで読み進めてしまいました!続きがとても気になります。普通のファンタジーとは一味違う感じです
悲しい(´・ω・`)
2020年11月13日
結構悲しい展開が続いてどうなることかと思いましたが前を向き頑張っている姿やみんなとのやりとりが今後どうなるのか楽しみな作品です♪
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻がとても悲しくて辛かったけど、読み進めると本当に面白い。か弱くて泣き虫な女の子が仲間を想い強くたくましくなっていくストーリー、大好きです。こういう漫画を探していました。自分の中では暁のヨナ以来のヒット作です。
一気読みしたらまだ動悸が治まらない…
2020年11月10日
度肝を抜かれた導入部に続き、矢継ぎ早に惨たらしいめにあう主人公に心折れそうになりつつも「折角3巻まで無料なのだから」と無料分読み終えた後は迷いなく続巻を即購入。結果3巻無料に感謝!意地汚さも時に役立つ!(笑)おかげで素敵な作品に出会えました。最新刊は最近出たばかりのようですが既に次巻が待ち遠しいです。
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで面白かったので購入しました。絵もきれいだし、内容もとても良いです。
1巻でイケメンのアーロンが死んでしまったのは悲しかったです。。。早く続きが読みたい!!
大作になりそうな予感ですが、私が生きている間に完結してくれる事を望みます!!
予想通りで期待を上回る!!
2020年11月8日
絶対この人いなくなっちゃうんだろうな〜(涙)って人が「え…居なくなるにしてもそんな段階でそんな風に?」って感じでいなくなって、この人とくっついて欲しいけど多分あの人とくっつくんだろうな〜って人が「あれ??意外と攻めてきてんじゃん?!」って感じでぐいぐいきてて、序盤「悲しみでこれ以上読めない…」ってなってたのが最終「次巻いつ出るの??」に変わってて怖い。
訳「めちゃくちゃ面白い」
良い!
2020年11月7日
絵も綺麗で話も良い!
主人公がカッコ良い!
長編になることを期待!
2020年11月7日
主人公が周囲を守るため一生懸命成長する姿に感動しました。
読み出したら止まらず、
続きが気になります。
アニメ化して欲しい!
2020年11月7日
アニメ自体は見ないですが、アニメ化でもっとこの作品が世に広まるなら素敵だと思います。絵もストーリーも素晴らしいです。まだ恋愛部分は少なめですが、だからこそ先が読めない楽しみを感じます。泣き虫主人公が試練を超えてどう成長して行くのかとても楽しみです。内容は勿論大切ですが、絵が本当に綺麗なのでビジュアルでも癒されます!
アニメ化求むー
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白いです!
なんでこれがアニメにならないのでしょう???
www
すごくオススメです(*´∇`*)
主人公の成長していく姿に惹かれて、
主従関係も最高です!
絵も素敵で、少しじんわりきますね。。。
こんな女の子になりたかったなと憧れます❤️
続きが待ち遠しい!
2020年11月6日
前に立ち読みして読むのやめてましたが、3巻無料分読んだらすごく面白い…!大好きです!読むまで少女漫画にありがちな恋愛中心の軽めなファンタジーかと思って避けてたのを謝りたいです。ストーリーも面白くて登場人物も魅力的、男性陣もすごくかっこいいのに、恋愛中心でなくいい感じにスパイスになってて、時折ドキッとなるのがいい。本当に面白いので無料の機会に読めてよかった!続き買いました。
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいですし、内容も面白いです。残酷な所も沢山あり辛めですが先が気になります
すごい面白いので沢山の人に読んでほしい
話がおもしろい
2020年9月7日
絵がとてもキレイで、話の展開も素晴らしい。
ラブストーリー枠にもなっているが、キュンは少なめ。
非常に面白い!!漫画として上手い!
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの少女漫画だと思って舐めてた。骨太な少年漫画のような気さえする。人の生き死にが鋭く突き刺さり、揺さぶられるような感情表現に脱帽。なにより、「漫画」として上手い!絵、コマ割り、演出、ストーリーすべて良い。これもっと爆発的に人気でて良いのでは?たのむから打ち切りとか辞めて、、、!アニメ化して欲しい!!
茨の道…
2020年8月25日
無料一巻を読んで…
続きが気になり全巻直ぐ購入。
一瞬で引き込まれた…続きが楽しみ
ナイト様
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白騎士に惚れてしまうー。黒騎士との別れも衝撃的だったけど、これからどうなってしまうのか心配。なかなか続刊がでないから、忘れてしまう😓
王道だけど王道じゃない
2020年6月20日
1話で衝撃を受け、読み進める内に虜になっていました。
痛みを抱えながら生きるフレイヤ達がどうなっていくか、気になります。絵も綺麗で素敵です。
大好きな作品です!
2020年5月24日
最初は、綺麗な絵に惹かれ読みはじめましたが、止まらなくなり、一気に4巻まで読みました!
フレイヤのひたむきさや強さ、そして少女コミック王道の、ヒロインを守るイケメンたち!
やっぱりこうでなくちゃ、という要素が詰まった作品!
ユリウスはもちろんカッコいいけど、私は断然アレク派!でも、最後はどうなるんだろう、皆が幸せに終われますよう、作者様よろしくお願いします!
作者様の作品は短い物が多いので、こちらはぜひ長編でお願いします!買い続けます!
とにかく絵が綺麗で、男性たちが素敵すぎます。
いきなりの!
2020年5月23日
え!フラグ立ってた⁈ってくらい速攻でした😌💦立ち読みですぐ全巻購入ハラハラドキドキであっという間に読み終わって悶絶😄続きがきになります!
困難に負けない少女向けのハイファンタジー
2020年4月2日
面白くってときめく。

主人公は泣き虫だけど、それを胸に隠して自分の役目を全うしていく姿がかっこいい。強くはないけど、知恵で戦いに勝って、部下を鼓舞する姿には、上に立つものの資格を感じる。

絵は、少女の線の中に色気をかんじるしなやかさ、男性も厚みがありかっこいい。おじさんだってダンディからブサイクまで素敵に描かれています。

戦ものだけど、ロマンスも感じられる正に少女向けのハイファンタジーという印象。猛々しすぎず、恋愛し過ぎずで絶妙。けれど少女以外が読んでも面白いからアニメ化してほしい。
え?まさかの展開!!
2020年3月27日
最速で推しが決まり…ドキドキきゅんきゅんしてたら最速で推しが………私の推しがぁぁぁぁ!!衝撃の展開なのに先が気になるったら…
応援したい
2020年3月12日
1巻目からとても泣ける展開で、すごく引き込まれました。まだ1巻しか読んでいませんが、主人公を見ていたら私も頑張ろうと思わされました。
早く続きが読みたい!
2020年3月11日
一巻が発売されてすぐ立ち読みをした時に、大切な人がすぐに亡くなってきまうシーンが衝撃的すぎて読むのをしばらく躊躇ってましたが、今回一巻無料で読んだら、キャラたちに感情移入してしまい、4巻まで一気に購入。フレイヤとユリウスのお互い大切な人を亡くした者同士惹かれあっていく姿がたまらなくいいです!だけどアレクシスの想いも切ない。今後フレイヤのお母さんの過去やフレイヤと王子が似ている理由など、伏線がたくさんあるので読み進めていくのが楽しみです!
容赦ない
2020年3月7日
孤高の王子と助ける従者との、主従愛、陰謀、戦略、恋愛…要素がたくさんで、しかも色々な伏線が織り交ぜられている。血湧くストーリーに、目が離せない。
最高に面白い!
2020年3月7日
作品として内容もしっかりしてて面白いです!
読みだすとたまりません!
少女漫画を飛び越えた作品
2020年3月6日
この漫画はただの少女漫画ではない。少女漫画の域を飛び出している!
でもちゃんときゅんとするんだよねぇ
みんな読め
2020年2月2日
マジで面白い。こんなにも話が濃くて構成も上手くて絵も綺麗なのにレビュー数と漫画のクオリティが合ってなくて悲しいです。少女漫画だけど恋愛描写が少なめなんですが、だけどそのたまにある少ない恋愛の表現がこれまた上手いので、少女漫画っぽくないから嫌だってなる人はもったいない...。とにかくもっと人気になってほしい、何十巻とか続いて欲しいなぁ…。
面白いです!
2019年12月27日
ストレンジドラゴンが好きで、こちらも読み始めました。こちらも絵が綺麗で内容も面白く、続きが気になります。長く続いて欲しいです!
アレクー!!
2019年12月9日
話はシリアスな感じですが、絵が綺麗なので読みやすいです。もう続きな気になるー!
2019年12月5日
泣き虫のフレイヤが少しずつ成長していくのを毎回楽しみにしています😄
個人的にユリウスが大好きなので、どんな形であれ報われる事を祈っています❗
がんばって
2019年11月8日
長編にしてください。先生のストレンジ ドラゴンももっと読みたかったので。先生の作品は登場人物が本当はいい人かも?という人が多くそれがいい伏線になってますので面白いです。今後に期待!
あっ面白い
2019年11月7日
作者が、少女漫画と少年誌のいいとこ取りみたいなセンスの持ち主ですね!!最高に面白いです。

確かにストーリー若干(特に初めて) は雑で 。。 話の運びが ん???って瞬間は有ります。 でもそれを気にさせない程勢いと ちゃんとバンバン人も切っていくので気持ちが良いです。

アクションシーンはカッコよくかけてますが、、、少しだけ書き分けと 大量に出てくる単語と名前は少しゴチャゴチャします。

続きめちゃくちゃ気になります
良いです。
2019年11月1日
絵が綺麗でストーリーも好きです。早く新刊が出ないかなぁと待ち遠しいです。とても面白いと思います。
Good
2019年10月27日
個人的に凄い好きなストーリーです。
続きが気になります^^*
あと絵柄が綺麗
かっこいい
2019年9月28日
主人公フレイヤも、周りを取り巻く人物もみんなそれぞれがそれぞれの思いを持っています。目指すものは違うけれど、それが交差する場所がフレイヤであり、フレイヤを大切に思う気持ちであり始めています。続きが楽しみ!!
2019年9月15日
泣き虫ヒロインが力強く成長していく、王道ファンタジーです。絵がキレイで展開が早く引き込まれます。頑張るヒロインをとにかく応援したくなります。周りの騎士達もカッコイイ。主人も面白いと言っていたので、男性にも読んでもらいたいです。
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好きですが内容も面白いです!最初はあまり好きじゃなかったユリウスも最近好きになってきました。続きが気になります!ただアーロンが最初のほうで亡くなったのは悲しかったです。泣き虫の女の子が王子として周りを守って周りに守られながら強くなるのが読んでて引き込まれました。
作者買いです
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第1話から衝撃を受け、最新巻の初めからまた衝撃的な展開に、この話はどうなってしまうの?と思いましたが、パワーを貰える素敵な作品です。
亡くなっていく方々が素敵すぎて、割と丁寧に描かれている分、お別れが悲しいです。
次巻が待ちきれません。
2019年8月25日
歴史物、ファンタジーも大好きなので一押しの作品です。絵が綺麗なのも高評価です。話も引き込まれます。
偽りなきファンタジー
2019年8月22日
よく練り込まれた話の展開と表情を大切にしたコマ割りが本作の雰囲気とマッチしていて素晴らしいです。正直、続きがどうしても読みたくて掲載雑誌の方も買ってしまいました。メキメキと成長していく主人公を応援したくなります。
2019年8月20日
ドキドキするような展開があって読み応えもあって楽しいお気に入りの作品です。おすすめ!
まだまだこれから
2019年8月17日
作者様の漫画が好きで作者買いです。
やはり絵がきれいだし話も面白いし最高です!!
ただ3巻の時点だと、まだフレイヤが追い詰められるシーンのほうが多い&濃いですね。
こういった逆境を進む話は、追い詰められて絶体絶命の中、突如風向きが変わる、状況が変わるというカタルシスを楽しむものですので、一応要所要所にそういったカタルシスポイントはありますが、まだちょっと弱い。
しかしまだ3巻しか出ていないので物語としては序章の序章。
むしろまだ3巻なのに面白くなりそうなフラグが大量に立っているので今後がめちゃくちゃ楽しみです。
白泉社のファンタジーは面白い&アニメ化されることも多いので、ぜひ期待して待ちたいと思います。
2019年8月17日
気になります!
先は少し予想できるけど、好きです!
早く続きが読みたいなー
はまりました!
2019年8月15日
今後フレイアがどう動いてどう成長するのかが楽しみです!応援しています!
初レビュー
2019年8月14日
面倒でレビューしたことないけど、したくなるほど面白い作品。
作者さん元々好きだったけど、もっと好きになりました。ただの少女漫画じゃなし。
久しぶりに続きが待ち切れない作品と出会えた😄
がっつりファンタジー
2019年8月14日
この作者さんの作品は色々読んでますが、今までで一番シリアスかつこてこてのファンタジーだと思います。なかなかシビアな描写もありますが、大作になりそうなボリュームがあります。ラブ要素はこれからに期待です。
どんどんはまる!
2019年8月10日
もともと絵が好きな作家さん❗
内容ほ、今までとはまた違う繊細な奥深さが出ていて引き込まれる‼️次も気になります❗
すごく良い
2019年8月9日
兄アーロンと弟アレク。2人ともイケメンで幼なじみのフレイヤとのラブストーリーと思いきや、アーロンと良い感じだったのに、何で?泣き虫フレイヤも王子になりきろうとがんばるけなげさとアレクが兄の分もフレイヤを支えようとがんばる。最高!涙のあとはキュンキュン。
面白い!絵も綺麗!
2019年8月8日
面白いし、絵も綺麗!ファンタジー好きなら買って損はないと思う。
久し振りに、新刊自動購入した。
前半より今のところ後半のほうがおもしろかった。
今後の展開が気になる^^
先が早く読みたい
2019年8月8日
試し読みで読んで続きが気になり3巻まで購入。
めちゃくちゃ嵌まりました!
続きが早く読みたい!
これからに期待!!!
2019年8月7日
絵が綺麗であらすじが私好みだったので購入。強い女の人が好きなのでこれから成長していく主人公に期待!
すごくいい!😄
2019年8月7日
絵に惹かれて見たらとても面白くてはまりました😊
これからがとても楽しみです。
頑張ってください🌸
続きを早く見たい
2019年8月6日
作者さん応援してますよ!
このお話もさすがです。早く続きが見たい。もっと早く出て欲しい。ずっと期待して待ってます。
すごく面白い
2019年8月5日
主人公の女の子が王子と入れ替わるお話です。美形騎士も出てくるしでキャーっと思ってたら、最初の段階で残念な出来事が。落されても這い上がってくるフレイヤ。どんどんお話に引き込まれていきます。王子とそっくりなところとフレイヤのお母さんも何やら謎めいていて関わりがあるような気がしますね。フレイヤはアレクとユリウスどちらを選ぶのか?6巻でユリウス有利となりました。ユリウス推しです。ユリウスと幸せになって~。
美しい描写、魅力溢れる主人公!
2019年8月5日
見て損なし!!こんなに中世の鎧や世界観にこだわりぬいた描写と、魅力的な登場人物たちのオンパレードに驚いている。ただの少女漫画じゃない。
すんごくイイ
2019年8月5日
この作者さんの他作品 好きですが ストーリーがちょい甘いかなみたいに思ってたのですね だから本作も 実はあまり期待してなかったのです また3巻程度で楽しめる作品かなくらいで しかし!今回は違った!1巻目から違いました!生臭い!いきなり主役級が首落としますから!もうゴロッと!お綺麗な作品でないです!そして苦しいほど辛いです もう涙しかない そして更にドキドキしちゃいます!もうヒロインのまわりの男 みんなイケメン過ぎ!ヒロインお子様だから何もないですが まわりの男達の燃ゆる想いは色んな意味合いでですが めちゃ濃いです。色んなところで胸がいっぱいになるストーリー パーフェクトです!
凄く好み!
2019年8月5日
未熟な主人公を支えるイケメン達いいですね!主人公がだんだん成長する切ないシリアスなストーリー大好きです。白騎士も魅力的ですが個人的に幼馴染との恋が大好きなので幼馴染くん頑張ってね笑ぽっと出のイケメンに負けるな!なかなか新刊が出ないのが残念ですが、少女漫画ってこんなものですかね?
すてきすぎる
2019年7月24日
漫画喫茶で読んで、即購入。
登場人物がいちいちカッコよすぎてキュンキュン。個人的には白の騎士が王道騎士系で好きです。
切ない展開や、主人公の波瀾万丈な人生、か弱い乙女から自信漲る女性への成長も良い。
安定の作者買い♦
2019年7月17日
石原先生の作品が好きで、ずーっと気になってて、紙で買うか電子で買うか迷った末、クーポンあったので決断。白騎士ユリウス好きだー😺でもこういうお話は主人公が成長してこそだと思うので、2巻までで女王の花ほど惹き付けられなかった。これからに期待😄1巻から想い人アーロンは死んじゃうし悲運過ぎ。個人的にはアレクよりユリウスと何やかんやあって欲しい(完全に個人的願望)フレイヤ母は王族の人で、フレイヤは王族の血筋だと思う⤴話の進みが遅いので、どんだけの超大作になるのか不安。
男性がカッコイイ、話が面白い😄
2019年1月29日
以前の作品は子どもっぽいキャラの絵でしたが、この作品から絵が良くなって洗練されたように思いました。男性キャラクターも主役も、みんな素敵です。ストーリーも今後の展開が楽しみです。ユリウスがカッコいいので登場シーン多めでお願いします。
すごいいい...!
2018年11月25日
試し読みしてすぐ買いました!
めちゃくちゃ面白いので読んでほし...
2018年11月7日
2巻まで読みましたが、ストーリー良くて引き込まれます。3巻早く読みたいです。兄が死んだのは悲しかったけど、アレクとユリウスがカッコいいです😄
作家名: 石原ケイコ
出版社: 白泉社