ネタバレ・感想あり偽りのフレイヤのレビュー

ユリウスはズル
2022年8月22日
ユリウスがカッコ良すぎる
少しずつ成長していく主人公を葛藤を抱えながらも支える騎士…最高です。幼馴染の関係も目が離せません。続きが気になりすぎる。この漫画、お気に入りに登録しました。
少女漫画とは思えない容赦ない展開。
2022年8月18日
絵に惹かれて前情報なしで読みましたが、怒涛の展開で先が気になってどんどん読み進めてしまいます。辛い運命に立ち向かう主人公がかっこいいです。
絵がキレイ!!
2022年8月17日
無料期間に数巻読んだのですが、とても面白い!!色々なものに立ち向かって行く主人公の姿に心打たれるものがあります!
ユリウスが好きです
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻まで読みました。
1巻を読む前は無料分まで、という軽い気持ちで読み始めたのですが、、これは、、危険。お話の展開は先が読めなくて、ぐいぐい引き込まれるし、フレイヤに対するアレク、ユリウスのキュンキュンシーンにドキドキさせられるし、すごく面白かったです。個人的にはユリウス推しです。かっこよすぎます。ユリウスは大人の色気がすごくて、とてもかっこよく、最初はフレイヤのことを何とも思っていなかったのに、だんだん気持ちが変化していって、大事に大切に愛おしく思うようになるその過程が、、もうとても尊いです。
新刊が待ち遠しいです。
素晴らしい作品をありがとうございます。
成長していくフレイヤが気になる!
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料からハマり最新刊まで購入しました。予期せぬ立場となった主人公が成長する過程がグッときます。
また途中から秘密を抱えた人物の「秘密」が気になります。どんな結末が待っているのか今の段階では読めないのも楽しいです!
もっと早くに読んでおけば
2022年8月14日
まだ完結していないですが、もっと早く読んでおけばよかった。
最終的にどっちとくっつくんだろう…。
ユリウス、アレクともにフレイヤを思う気持ちが読んでていちいち泣ける(T_T)胸がきゅーっと締めつけられる。
どっちの気持ちもわかりすぎるから単純にこっちとくっついて!って気になれない。
フレイヤも話が進むにつれてどんどん成長していって早く続きが読みたい作品です。
完結してほしいような、してほしくないような…
とにかく今一番続きが気になる作品です。
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い絵柄でなかなか重い内容ですが、とにかくこの後どうなるのか気になって、新刊が出る度に早く次の話が読みたくなります。
フレイヤの身柄で身体能力が高いところが好きです。
男装女子が大好きですが、男装女子が女装(?)しているシーンはもっと好きです。ありがとう可愛い。
コミックのおまけ話も好きです。
キャラクターいい!
2022年8月12日
大河的なストーリーがしっかりしていていい。最初はビックリしたけど、その後のストーリーでキャラクターが際立ってくるのがいい!白騎士の斜に構えたいい男振りが好きだし、カケスのお母さんって‥可哀想だし、どんどん引き込まれて、先が楽しみです。
絵が素敵
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で惹かれます!内容は…面白いです!出てる分は全巻購入しました!内容がBASARAに似ているのが残念に感じましたが「ドラゴン〜」も面白かったのでこれからの展開に期待です
魅せる少女漫画の王道
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻無料でつい読んでしまい、そのまま最新刊まで購入。
成長モノなので仕方ないが、最初はヒロインに対してイライラする。
それでも、まずは見せ場まで読者を読ませるのが凄い。

絵と行動で語る魅力的なキャラクター達が敵味方陣営問わず居り、読者はお気に入りのキャラクターがどうなるのかと先を待ちわびる。
また、簡単には身体の関係にならない昔ながらの少女漫画を踏襲し、土俵際での押したり引いたりを纏綿たる情緒と共に堪能させてくれる。

要するに、私はユリウスがお気に入りなのである。
ついでに、敵陣営の面白キャラ陣も好きである。敗戦のつるし上げ会議シーンが好き。
作者が3巻モノとして最初考えていたせいか国内編の3巻あたりまでが良くまとまっており、その後は珠集め消化な感じ。巻数が長引くとキツいかもしれない。
選べない‥
2022年8月7日
ユリウスかっこいい、アレクかっこいい、ディーさんかっこいい‥出てくる人みんなかっこいい。次巻に真相がわかりそうな蒼騎士もすでにかっこいいし‥はぁ、選べない、どうしよう‥という沼にハマってます。フレイヤがどんどんカッコ良くなっていき、お母さんの過去も気になります。もしや王子と双子とか、何かあるのかなぁ。
どハマリ
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで無料になっていたので、何気なく読んでみたら…もうどハマリ!!一気に続巻を買ってしまいました😄笑
なんといっても絵が美しいし、ストーリーも壮大でよい。主人公のフレイヤが一生懸命で、応援したくなる!何よりアレクとユリウスがかっこいい💕最後どちらとくっつくのかな?私的にはアレクとうまくいってほしい!ただ残虐なシーンもあるので、苦手な方は要注意です。
やだ!面白い!
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い気持ちで飲んでみたら。死んだ?
このかんで?ありゃまた死んだ?いきてるのか、、、
なんだか、分かりやすいストーリーと落ではあるんですか、、
はまります。
夜中に一気にかけあがりました。

シリウスすきだなぁ、、アレクもすき、、

ママが気になるよ!
この先どうなるの…!?
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王母様を救出して一息ついたかと思えば、また窮地…
最後はハッピーエンドになってくれるのではと思うけど、もしかしたらここでフレイヤを挫折させるつもりなのかもしれないし…と先の展開が読めずドキドキハラハラです。
マリアム様かっこいい。フレイヤの成長も見えなんだか嬉しくなります。
^_^
2022年8月5日
薔薇姫を読んでドラゴンを読み、石原先生の3作目です^_^9巻まできましたが、作画は綺麗でストーリーも面白くオススメです!
大好きな作品です
2022年7月28日
とにかく内容も面白く、絵もとても綺麗で大好きな作品です。新刊が発売されるのをとても楽しみにしています。
イチオシ!
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい!ハマる!もう最高!イチオシです!いきなり「うそっ!」てとこから始まってびっくりしましたが、でもだからこそ主人公フレイヤがどんどん成長して『王子』になっていく様がほんとに涙なくして読めない!
今後の展開が待ち遠しいし、フレイヤに想いを寄せるイケメン達は目の保養。誰と結ばれるのか楽しみだし、戦いものではあるけれど処々に散りばめられている笑いの要素には石原先生のセンスが光ってます。
ほんとに一度読んだらハマるの間違いなし!オススメです!
2022年7月12日
初めての作者さんの作品ですが、評判通りです。一気に読んでしまい、ドキドキが止まりません。アーロンがとても残念だけど、フレイヤをずっと応援したいです。
さすが白泉社なハイクオリティ
2022年6月5日
まずユリウスにメロメロです。
他のサイトで途中まで無料で読んでいましたが、続きが気になり購入…
というかユリウスに会いたくて購入しました笑

作品はさすがの白泉社。
最初は「さすがに無理があるよー」と内容に突っ込みを入れつつも、少女マンガではあるけど残酷なシーンもしっかり描き上げていて、かつストーリーもしっかりしていて読んでいて引き込まれます。

伏線もいくつか匂わせてくれそれが明るみになることにワクワクと期待しながら読み進められます。
登場人物がよい!続きも気になる
2022年5月29日
ヒロイン初め登場人物が皆んな魅力的で、話の展開もよく、久しぶりに少女漫画読みました。続きも気になります。
ファンタジー好きならハマるはず!
2022年5月12日
ものすっごく好きです。
絵もとてつもなく綺麗で上手すぎる。
ストーリーも面白いのでとにかく読んでみてほしい。
これからも楽しみです。早く新巻出ないかなー。
おもしろいです
2022年5月11日
絵がとてもキレイで読みやすいです。フレイヤを取り巻くユリウスとアレクかがかっこいいです。早く続きが読みたいです。
この方の作品はいつも絵がキレイ
2022年5月7日
最初心がとても痛みますが、フレイヤの成長がすごい、逞しいです。か弱い少女だったのに、立派に王子を演じながらも、自分の意思も伝えられるようになってきて。時々心が折れそうな時にソッと寄り添ってくれるアレクが素敵です。側近達のキャラもいいですね~。何気にイングウェイが好きです(笑)
sf系にハズレなし
2022年5月6日
絵がすごい綺麗だしいいです
暁のヨナとか好きな方はこの作品好きだと思います
大事な人がなくなるところは同じですし
ヒロインが強い性格ナノも似てます
一度読んでみてください
ユリウス最高💕
2022年5月3日
絵がとてもキレイで読みやすいです🙂
フレイヤも可愛くて応援したくなります!
何よりユリウスが素敵過ぎてめちゃくちゃいいです😄
美しき王子と美しき騎士
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで読んでの感想です。
金髪碧眼の最強騎士様はお好きですか?私は大好物です(笑)ユリウス様、ぶっちぎり1位の騎士様です!
田舎町で育った平凡な女の子フレイヤが、カリスマ性溢れる王子の身代わりになって戦う物語。王子のフリをしながらも、不思議な魅力を放つフレイヤは、何やらキーパーソンぽい彼女のお母さんとともに出生に何かありそう。でもまだまだ謎だらけ。王子への忠誠とフレイヤへの想いに揺れて苦悩するユリウスがまた美しくて悶絶級!お話は苦しい展開の最中なので、早くフレイヤが王子の身代わりから開放されて騎士ユリウスと結ばれてほしい!(個人的希望)
2022年4月12日
無料分から気になり購入しました。最初はそこまで期待してなかったんですが、内容がとにかく面白くて…最初の急展開であっという間に引き込まれました。絵も綺麗でとにかく続きが気になります!
歴史や神話、ファンタジー好きな人にはオススメです!
まだまだ進境著しいワクワクのファンタジー
2022年4月3日
最新刊8巻まで読んだところでレビュー書きたくなりました。領土的野心を剥き出しにしてきて、平和だった近隣諸国に侵攻の挙げ句、恐怖政治で民衆を支配し生活を一変させた、武力自慢で大国になったシグルズ。主人公達の敵。彼らの身近な人はそれぞれシグルズの人間によって、容赦なく殺された。
敵は友好的な姿勢はなく、拡張の欲に取りつかれてる。主人公達の、守らねば、との意識強くなければ、やられるばっかりになりかねないのだ。物語は、始めのころ弱々しさのほうを強調されてきた主人公フレイヤが、国同士の戦いに一人の民衆としてではなく、巻き込まれて突如為政者サイドの座に就くことになり、徐々に役割を果たすことに目覚めていく、という話。「薔薇姫の目覚め」「ストレンジ ドラゴン」(+毎日無料連載部分の「花嫁と祓魔の騎士」)と短編中編を読んできて、本編はどうなっていくのか期待しながら追いかけてきている。戦争となれば小さな諍いごとレベルでない。暗殺、謀略、急襲、処刑と綺麗事では済まされない。憎悪や復讐心に目を背けられない。血も涙も無いルール無用のその戦いの中に、主人公フレイヤの少女らしい心と思考が潜み、フレイヤを取り巻く人間達の間で通わせる感情がある。戦いの場面、命のかかったエピソードだから当然重くやりきれないものがある。そこを逃げずに描いている。人種を分けずに設定されている。だから敵味方のニアミスも、そっちの世界なら起こりうる、として読めてしまう。
絵は屋外の空間的広がりや城内の雰囲気などそつなく感じ取らせて、確かな背景描写が読み手の私を物語世界に誘ってくれる。

「それでも世界は美しい」(椎名橙先生全25巻)と似ないよう祈る気持ちで8巻を読み終えた。

長編は終わらせ方に苦戦するのがほとんど。
決着までどこまで長くなるのか早めて(急に)設定されてしまうのか、編集さんの意向などわかるはずもないが、散りばめられたフレイヤ回りの伏線は綺麗に回収される計画的構成で進められることを期待。
本作は石原先生初の長編物として、他の中短編作品で見せてくれていたドラマ作りの才で、ダラッと話数稼ぎの脱線などせずに、見事にストーリーの縦軸の色を出して欲しい。
アレクシスがかっこいい!!
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がとても綺麗だったので、無料だったし3巻までとりあえず読んでみたら、、、あっという間にストーリーに惹き込まれて全巻買ってしまいました!
ユリウスが人気なようですが、私はアレクシス派です!アレクシスとフレイヤの距離がどんどん近づいていく様子を、キュンキュンしながら読んでいます💗

(突然出てきたディー様もカッコイイです。フレイヤとは絶対くっつかないと思うけど、ディー様にも幸せになってほしい☘)
登場人物の描き分けがすごい
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が多いにもかかわらず、その1人1人を絵柄だけでなく人柄・性格まで描き分けられているところが素晴らしい。アシャ国王母后のような高齢の人物も、ナチュラルに上手く描かれている。フレイヤ一行が訪れる国の人々、服装もそれぞれ特長がでている。また、フレイヤの出生に知られざる秘密があることが、ストーリーのところどころで感じられ、それがどのように絡んでくるのかも読み進める楽しみの1つです。
主人公が可愛い
2022年3月22日
少女マンガによくある設定と思いきやファンタジー要素の方が強めなので、個人的にそこがきゅんときました。主人公に好感がもてて、かっこかわいい。
絵も内容も最高!!
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで無料で読めたので8巻まで一気に購入しました。もう読みはじめたら止まらない!!そして途中で飽きがこない!!1巻が衝撃すぎてあまり好きな展開じゃなく悲しすぎたけど、それを上回るおもしろさ!!最高です!!
面白すぎて読んだあとの余韻がハンパない!
2022年3月13日
これは皆さん読むべきです!無料版で終わるつもりが、最新刊まで一気読みしてしまいました(笑) それくらい面白いしハマります!ザ・白泉社って感じの壮大な王道ファンタジーで、ヒロインは強くてカッコ良く、ヒロインを取り巻く男性陣はみんな魅力的、そしてヒロインの無自覚な愛されキャラがその男性陣を虜にしていく様子が乙女心をキュンキュンさせてくれて容易に感情移入でき、読み進めるごとに幸せの余韻がハンパないです💗 ビジュアルも最高で、迫力ある戦いのシーンではハラハラし、ラブなシーンではキュンキュンし、ミステリーなシーンではドキドキしたりと、展開が早いということもあり、飽きることは一時もありません。レビュー数が少ないのが謎ですよ、ホント。すっごくオススメです!何度読み返しても面白いので、買って損はしないと思います!!早く、とにかく早く続きが読みたいですー!!
ものすごく面白い、止まらない・・・
2022年3月9日
8巻まで読了済。初作家さんでした。ものすごく作画がキレイ・・・というか美麗すぎて驚きました。女性も男性も美しい・・・!!!また、世界観が良い!キャラ設定が良い!!!ストーリーが良い!!!!!の3拍子揃ってしまっていて、続きが楽しみすぎてどうしようもありません。はよ9巻!!はよ!!!ストーリーもフレイヤの未来も、恋愛方面もどう転ぶのかわからなくてハラハラドキドキが止まらないです。本当におススメです。
大好きな作品です!
2022年3月9日
おまけのシーモア限定漫画まで最高でした!アーロンが先生〜(о´∀`о)
ずっと最後まで星の行く末を見守ります!ユリウスすきだー!
一気読み
2022年3月7日
これは絵も綺麗だしストーリーも面白いです!読み出したら一気に購入してしまった!!早く続きが読みたいです!!
2022年2月27日
無料版を読んだら止まらなくなり、最新巻まで購入してしまいました。すごくおもしろいです。
残酷で悲しくて涙してしまう場面もありますが、泣き虫で守られるだけだったフレイヤがどんどん成長し、困難に立ち向かっていく姿が眩しいです。近くで支えてくれるアレクとユリウスも素敵。
この先どうなっていくのか楽しみです。
ストーリーと目の保養両方!
2022年2月23日
40代のおばちゃんには心の痛む展開もありますがフレイヤの成長、国の行く末、恋の展開と先が気になって読んでしまいます。ペラペラのボディにシックスパックと股間から腰にかけて線描けばセクシーだと思ってる漫画家よ!ユリウスを見てみろ!肉感!!Hなシーンがなくても滲み出る。これがセクシーじゃ!
中学生の姪っ子にも勧められます。
話が面白くて絵が綺麗で読み続けたい!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の時に読んで面白かったので続きを読みました。無料だった分は後で買おうと思います。女の子のフレイヤが王子の身代わりになって祖国の為に戦い続けていてユリウスやアレクシスや他の騎士と共に苦難を乗り越えていく姿がいい。ユリウスがやたらかっこよくてアーロン忘れてしまうくらい。あと帝国の皇帝が5巻冒頭に出てきた時は笑えた。後でエドとして対峙するのが楽しみ。アレクシスが助けてもらった森の民との約束が気になるしタフなユリウスの気持ちにフレイヤがいつ気付くのかもニヤニヤしながら待ってます。
ストーリーも絵も素敵
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を読んでストリートが奥深く、一気に引き込まれて全部読みました✨ヒロインは守られてばかりではなく、自分で前に進もうとしていて快く読む事ができました。恋の行方も気になります!純白には守りたい気持ちや他の女性に焼きもちをやいてしまったり、漆黒は力の源であり距離が近いとドキっとしてしまう存在。紅蓮の揺るがない強さには焦がれているヒロイン。個人的は昔から思ってくれてる漆黒の手を取って欲しいですが皆素敵なキャラです。ただ全員にいい子ちゃんするのではなく早目に自分の気持ちに気付き1人の人を大切にして欲しいなと思いました。
読み出したら止まらなかった
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で4巻まで読める〜!と思ったら、気がついたら全巻購入していました。テッパンの男装成り代わり系かと思ったら、かなり作り込まれたお話で、グッときたりハラハラしたりキュンとしたりで、もう早く続きが読みたい!明るく楽しい話ではありませんが、没入感たっぷりで今後の展開もワクワクが止まりません。
止まりませんでした。
2022年2月16日
試し読みだけ、、、と思ったのに、全巻購入していました。
王道ファンタジーだけれど、しっかりストーリーがあって、登場人物の心の揺らぎがあって、読みごたえ抜群です!
皆んな幸せになってほしい、と願いながら次巻の配信待ってます。
2022年2月16日
最初無料立ち読みからだったのですが、次に次にと止まらなくなってしまい、全巻購入してしまいました。絵も綺麗でストーリーも引き込まれて、これからどうなっていくのかとても楽しみです。おすすめします。
試し読みのつもりが・・・
2022年2月15日
試し読みだけのつもりが面白くて気が付けば今出ている巻まで全部買ってました!笑
絵もキレイだしストーリーも小難しい感じはなくていいです!
ユリウスが良い
2022年2月15日
とにかくユリウスが良い。
めちゃくちゃタイプ。
どうかユリウスが幸せになりますように…
フレイヤと結ばれるといいのに…
でもならなさそう…
ユリウス…!
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻無料からハマり、すぐ全巻購入しました。こういう系の作品においての王道展開も多いので既視感がないわけではないですが、綺麗な絵と魅力的なキャラクターでぐいぐい読めます。特にユリウス。金髪の麗人は元々あまり好みではないのですが、ユリウスはヤバい。最初はなんかうさんくさいなと思ったのに、どんどん好きになってしまいました。アーロンやアレク、ディミトリなど他の男性キャラたちも素敵です。絵についても、綺麗なだけでなく、表情が豊かで上手なので、キャラクターの心情と齟齬がなく、読んでいて納得できます。それから、ページをめくると急にキュンシーンがあったり、急に誰かがやられるビックリシーンがあったり、いい意味でも悪い意味でも心臓に悪いです(笑)。お話はまだまだ続きそうですが、どうかみんなが生きてハッピーエンドを迎えてほしいです。
とてもおもしろいです
2022年2月13日
村娘に王家の人間のように振る舞えなんてあまりにも無茶振り!にも関わらず、どんどん成長して王子の名にふさわしくなっていくフレイヤはとても素敵な女の子です。本当に王子とは血縁なのではとか色々思いますが、それより誰と結ばれるのかがとても気になる。ユリウスがすごい好きなんで二人にくっついてほしいけど、アレクにも報われてほしいような。早く続きが読みたいです。
無料4巻一気読み
2022年2月13日
想像以上に面白く、無料4巻からすぐ現在発行されてる8巻まで買い揃えました。
次回は8月発行予定とのこと。
続き気になるー!
面白すぎる!!!!
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビューを書きますが、ほんとに面白いです。
暁のヨナが好きな人には刺さるのではないかと思います。
単なる逆ハーレムものとはうってかわり、フレイヤの心の成長、色んな出会いの中で生じるハラハラドキドキな展開に目が離せません。しかし、かなり残虐な描写もあるので苦手な人は控えた方がいいかもです。けれど内容は面白く絵も綺麗で見ていて飽きません。早く続きが見たいです!
フレイヤは可愛いもありますがカッコイイの方が似合います。暁のヨナと似た、それとはまた全然違うある意味この世代初の少女漫画の波を見せてくれると私は思います。
オススメです。
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は重いですが、サクサク進みます。
いきなりの重い展開ですがどんどん引き込まれます。
個人的にアレクにがんばってもらいたいですが、よくない結果が待ってる気がしてなりません。
実は死んでいたとか言うオチはやめて欲しいです。
おもしろい‼︎
2022年2月11日
もっと早くに読めばよかったー‼︎
主人公のフレイヤーがどんどん強くなっていくにつれて、ストーリーの面白さも加速していきます。まわりを固めるユリウスもアレクも、かっこいい‼︎続きが楽しみです。
泣ける
2022年2月10日
1巻の数ページで「なんやこれ、つまらん」と思った自分を殴りたい。よくある国と国の戦いの物語だけど、展開が読めなくていいよね!
読み進めれば進めるほど、みるみる物語に惹き込まれ、主人公のフレイヤに自分まで魅了されました。もちろん物語に登場する良い男がたちもフレイヤに惹かれていくので、恋愛面でもどうなるかドキドキ!
暁のヨナや女王の花とかそんなん好きな人におすすめ!
とても
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろく、絵もキレイでオススメ 王子様と入れかわって、大国に抗う主人公の話 脇のキャラがいい 続きが気になる
面白いです!
2022年2月9日
無料版を読んで、続きが気になり、購入してしまいました。
絵がとっても綺麗で、ドキドキが止まりません!
絵もストーリーも◎✨
2022年2月9日
無料巻を読んでそのまま最新巻まで購入しました。それくらいには面白いし、続きもめっちゃ気になるー!ただ、好き嫌いは分かれそう。好きな人はめっちゃ好きだと思う。あたしはめっちゃ好き😄
2022年2月8日
無料を読んで、購入しました。一気に読んで、続きが気になります。絵も綺麗で
話の内容も丁寧です。おすすめです!
ユリウス推し!
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリウスが格好良いです。絵も設定もキャラも全て良いです。紅い手、黒い手、白い手、って、あの3人でしょう?フレイヤが誰を選ぶのか気になります。普通、幼なじみの黒?と田舎に帰る、がラストかなぁ、と思うけど、そこは白を選んでほしい。白がご主人かばって死ぬラストはいやです…。
フレイア
2022年2月7日
私はユリウス大好きです!
美しすぎてやばい。
王子を守ってお亡くなりになるにだけは悲しすぎてやめてほしいです。
誰とくっつくのかもドキドキ...
ユリウスしか勝たん՞‪⸝⸝֊ ̫֊‪⸝⸝
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画で1度好きな作品です♡♡♡
本当に話が面白すぎます純粋に、作者様に崇拝します(ノ_ _)ノ
話の作り方も丁寧で少女漫画なんだけど少年漫画要素もあってでも恋愛要素も少しあるっていう最高の作りで私得でしかありません՞ o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ՞
フレイヤも巻を追うごとに成長していって強くて綺麗!!
もうユリウス何なんですか??????かっこよすぎません?????白騎士として死ぬほど強いのに加えてS系ツンデレ金髪碧眼イケメン……性癖に刺さりまくりですよ^^;
それに、最初はフレイヤの事を子供扱いしていたけど徐々に心惹かれてきてデレも出てきてもうニヤニヤ止まりませんふふふふふ՞‪⸝⸝֊ ̫ ֊‪⸝⸝՞
抱きしめたりキスしたり以外と積極的でそこもすこです(当のフレイヤは気づいてなさそうだけど笑)
最新刊で自分の気持ち自覚したの最高過ぎましたははは
アレクもカッコイイんだけど、やっぱユリウスの方にくっついて欲しいです……
本当に先がよめなくてどっちとくっつくの!?!?!?状態なのでもう9巻が待ち遠しいです……
1度失った王子をユリウスにはもう1度失って欲しくないからフレイヤユリウスを選んで!!!!‪( ;ᯅ; )
読むのを迷っている方はレビューをみるべし
2022年2月7日
4巻まで無料で読み進めていくうちにもう止まりませんでした。基本少女漫画はクーポンででしか購入しませんが、ボタンを押す手が止められません。。。結論、最高でキャラクターが一人一人魅力的!読み終わったあとレビューをよんで共感の嵐でした。読むのを迷っているならまずレビューを読んでください!!
ユリウスしか勝たん!!
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近年で飛び抜けて1番良い!艶カッコ良すぎる。
物語もすごく作り込まれてて良いし、主役のフレイヤは勿論、アレクやその他キャラも物凄く素敵で文句なしの作品!絵が素晴らしいです。どの角度も良い。
もうユリウスが良過ぎて物語よりユリウスの印象しか残ってない。読み終わる側からユリウスが恋しいほど。
アレクもどんどん成長してカッコ良く頼りがいもあってフレイヤとの絆も深いから好きだけど、やっぱりユリウス飛び抜けて良き(しつこめ)カケスの雛になりたい笑。
王子の代わりとして奮闘するフレイヤのそばに寄り添い時には叱咤し、支え守り甘やかし…そんなユリウスをずっと見ていたいしフレイヤと添い遂げてほしいような気もするけど、美しくて強くて人間のサガを知り尽くしてるようなユリウスがBASARAで言うところの揚羽的な立ち位置に見えてしまって嫌な予感のフラグがいつまでも付き纏って消えない。そこもまたハマる要素かも。
アレクシスも(ユリウスやアーロンの大人勢のせいで最初は幼く見えて目立たなかったけど)巻を増すごとに男前になってるしゲルダの若の言う代償とはなんだったのか謎はまだこれからだし、物語も四王国の宝珠も3つ揃ってシグルズの皇帝ディミトリとの距離もどんどん縮まってきてて不安要素はまだまだ潜んでるし裏切や策略を覆しながらこれからどうなるのか。
ゾフィがスカディの名を口にしたり、1巻の時点で将軍がフレイヤを探させてたり、ラーシュの回想に出てくる人物が…と要所要所に散りばめられたシーンを繋ぐとフレイヤの出生に何か秘密もありそうで、気になることがまだ盛り沢山!楽しみでしかない。
いろんな方向で楽しめる作品なのでおすすめです。
出来ることなら白騎士と黒騎士とアレクがフレイヤを守り戦う姿が見たかった!あとその間のそれぞれのフレイヤへの愛情表現とか。叶わぬ夢だけど〜。
4巻あたりからストーリーの風向きが変わる
2022年2月7日
1巻~3巻までは血生臭いつらく苦しい戦いの描写が続きますが、4巻でストーリーの風向きが変わり、5巻以降は新展開。戦いだけでなくロマンスの比率が比率が上がり甘さとシリアスのバランスがちょうどいい塩梅になって好きです。もっとも甘めなシーンが増えたことでどう思うかは人それぞれですが最初の方の巻だけで読むのを止めちゃうのはもったいないと思います。
ツボな異国ラブ冒険ストーリー
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で4巻まで読めるんだ、初めて見かけたタイトルだな〜と思って読み、5〜8巻を即購入しました。笑
異国系は恋愛要素とストーリー要素の両方が大事派なのですが、めちゃめちゃツボでした。
これから誰とどうなるんだろう、ストーリーもまだまだ序盤、これから3カ国との絆に対してどうなるんだろう、と楽しみで仕方ないです。
ただ、本当に最初の最初で、アーロンのあのシルエットは衝撃でした。え?!?!今の何?!?!と読み直してしまったくらい。あっという間の展開はショックでしたが、それがないと始まりませんもんね。
まんまとハマってしまいました。
少女漫画的で面白い
2022年2月6日
1巻の表紙がキラキラな感じで読んでませんでしたが、無料分読んだら面白かったです。女の子なのにカリスマ王子として、戦う。泣き虫のフレイヤの頑張りがいじらしくて、でも只者じゃなくて、何者なの?で読み進んでしまう。アレクといい仲になって欲しいけど、ユリウスもいい男だし、こういう展開が少女漫画のすてきな所ですね。
ストーリー良し、美男美女良し、キュンあり
2022年2月4日
ファンタジーな内容ですが、涙なしではみられない程の深いお話です。
出てくる登場人物との関わりや、身近な存在との恋?!もキュンキュンしてしまいます。何より絵が綺麗すぎる。私が大好きな絵のタッチです。
主人公はかっこよくもすごくかわいくて、男の子たちもイケメンで、私も守られたい!!こんな風に思われたい!!となります、、。
新刊がでるとその日にすぐ読んでしまうので、毎回次巻が待ち遠しくてたまりません。この作品に出会えてよかった!
久々に
2022年2月3日
初めは作者さん買いでした
が,面白くって久々に一気読みしました
絵も綺麗で好きです
早く続きが読みたいです
カオス真っ只中、スマホ持つ手が痺れました
2022年1月26日
偽りの秘密を抱えて戦うフレイヤ。カオス真っ只中にいる少女がたどり着いたモチベーションは、今やるべきことへのとてつもない意気込みと、自分よりも守りたい命への責任感。
持ち駒は少数精鋭の騎士たちと遠く故郷の人々のみ、戦記物としては全く勝ち目のないスタートです。
ただ、アクションから本質が生まれる、結果全てのキャリアがついてくる、ある種綱渡りのような展開はこの漫画そのものに見えます。
捉えていた現実が突然グニャリとゆがむようなエッダ、ゾフィーの絵力は魅了されましたし、主従の忠誠心が育っていくプロセスに、恋愛模様が切なくオーバーラップし、夜スマホ持つ手が痺れました。
初陣のような奇跡の展開は1回きりで、もう無効。今後の戦いぶり、大いに期待してます!
王道ストーリー
2021年12月31日
主人公が弱い人から、だんだん強くなっていく姿が引かれて行きます。
そんな強くなった主人公に引かれ始める回りの人たちも、だんだん優しくなっていく姿が、印象的です。
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中森の民みたいな感じででてきてキングダム!?てなったけど面白い~っ!なにより主人公可愛い。惚れる。魅了してく感じがたまらんです。
期待していなかったが面白い!
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 石原ケイコ先生のマンガはいくつかアプリで読んだことがあり、正直まあタダで読めるならいっか、くらいでしたが、フレイヤから段違いで面白くなってます。

1巻あたりは絵柄もちょっと好みでない、読み続けるか…?と迷いましたが、ストーリーが続くにつれ引き込まれました。白騎士もかっこいい。ディミトリも好き。
最新刊の際どいシーンも、声を上げるほど笑ってしまった。LaLa好きです!いいマンガたくさんある。
新刊楽しみで仕方ない。
フレイヤの険しい道が続きます!
2021年12月14日
1巻からいきなりの展開で、心を全部持っていかれました。
盛り上がり方も秀逸で、とても面白い魅力的なお話です。
少女漫画らしく和めて、息をつけるシーンが時々あるので、ハラハラドキドキはしますが、少し気を緩めて見る事ができます。
ストーリーの練り上げや作画の上手さからも、沢山の方に見ていただきたい作品です。
7巻読了。
王道のファンタジー
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数奇な運命から男装の入れ替え王子となり国を守るために立ち上がるという、ザ少女漫画の王道ファンタジーといったストーリーです。出てくるキャラクター達も役割がはっきりしていて今後の展開も結末も何となく想像がつきますが、盛り上げ方が上手くダラダラせずに進むので面白さは薄れずに読み進められます。恋愛方面はややありがちな印象です。周りの男性キャラが意識するという展開にしたいからか、主人公が女の子だということを強調するシーンが多いような。
裸を見られたり、女装させたりするのはストーリー上本当に必要な展開だったのかなと思ったりも。。。
2021年11月30日
フレイヤが運命に立ち向かい成長していく姿にグッときた。これからのストーリー展開がとても気になります。登場人物みんなに魅力があって楽しめました。
しょっぱなから
2021年11月9日
えっ、そうなるの?!から始まりあっという間に無料分を読んでしまったので即続きを買いました。フレイヤの強さ、真っ直ぐさがとても気持ち良い。
そして、これは推しが分かれる作品ですね。個人的には誰にも弱さを見せず命をかけてフレイヤを守るユリウス、彼を唯一守ることができるフレイヤという関係性がとても好きなのでそこの幸せを望んでしまいますがどうなるのか…楽しみです!
どんどん面白くなってきてる!
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 石原先生の作品が好きで、新刊が発売される度に購入していますが、こちらの作品は序盤より本当にどんどん面白くなっています。

1巻序盤の頃は正直にいうと描写を変に感じました。
カット割というのかコマ割りというのか、作画の表現がなんだか浮いていて、特に戦闘的なシーンの躍動感や臨場感がなく、アーロンのシーンあたりは物語を進めるとても重要なシーンだというのに、引き込まれない。
そのせいか、少し興が削がれた感がありましたが、今はもう本当に面白くて面白くて!!

これはもっと多くの人に読んでもらって周知された方がいいなと思います。

先生の作品の相手役というと、違うようで全員似た要素が強い男性キャラなので、アレクシスがまさにその系統なのですが、おそらく当て馬ポジションでしょうが今作にはユリウスという今までに居なかったタイプの色男が登場しており、
わたしは断然ユリウス派です。

いやもう本当になんとかユリウスとのエンドに持ち込んではくれないだろうかと願っています。
ユリウスでないのであれば、誰かだけとどうなるということはなく、右にユリウス左にアレクという、この逆ハー状態をキープして終わって欲しい。
ユリウス脱落は見たくない…!!
というほど本当にユリウス推しです。

最新刊で漆黒に対する心情に遂に大きな変化が出てしまっているので、辛い。
それでも懲りずに純白エンドに期待大。
ユリウスは漫画界で屈指の色気の持ち主
2021年10月21日
この先生、こんな男を描けるんかい!
と言うくらいユリウスがエロウス。

個人的にはユリウスと上手くいって欲しいが、
ユリウスは騎士として殉死してしまうんではと勝手に胸が痛い。
すいません、
もうこの漫画の見所はユリウスなんじゃないかってくらい頭の中がエロウス。
🙂
2021年10月15日
フレイヤがかっこよく、話も見やすくておもしろい。
キャラもかっこいい人がおおくて
ついつい見入ってしまう
ドキドキ
2021年10月15日
作品は知っていましたが未読でした。3巻まで無料だったので読んでみると!!最初は泣き虫で身軽な村の女の子が王子になりすまし、国を守るために戦っていく!すっごく胸が熱くなる作品です。同時に流血や裏切りも多く、嫌なドキドキ感も満載です。その反面、”彼ら”との恋愛的なドキドキもあり心臓が忙しいです!!
面白い〜!!
2021年10月13日
面白そうと思いつつ、なんとなく後回しにしてたけど、三巻無料で読み始めたら最新刊まで買っちゃいました。
あぁ面白い…!
がんばれフレイヤ!金髪王子好きじゃないけど、ユリウス様かっこよすぎ…!!
続きが読みたいよ〜
一気読みしました
2021年10月13日
波瀾万丈。最初から重い展開で泣きました。痛みととともに成長していくフレイヤも、周りで支える人たちも全員かっこいいです。何よりユリウスもかっこいいけど、アレクの男前への成長ぶりと言ったら。。何か抱えてしまったようですが、全てが落ち着いたらアレクと幸せになって欲しいです。ストーリーが作り込まれていて、続きがとても気になります!
2021年10月13日
気にはなっていたのですが、いつか読もうかな~位に思っていた作品でした。たまたま3巻無料だったので読み始めたら、面白過ぎて一気に新刊まで購入してしまいました!
ストーリーも良い上に絵もとても綺麗で大好きです。フレイヤは可愛らしいし、ユリウスもアレクもアーロンもイケメン過ぎます。早く8巻出ないかな~。
7巻まで読みました
2021年10月10日
3巻まで無料で読んだら止まらずに購入してしまいました。アレクがどんどんかっこよくなっていく〜!でもやっぱりユリウスに一票かなぁ。誰ともくっつかないという微妙な終わり方しそうでこわい。
ユリウスがかっこよすぎる
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から気軽な気持ちで読み出したのですが一気読みしてしまいました。
金髪・美形は自分のタイプではないのですが…ユリウスがかっこよすぎる。好きすぎる。
タイプじゃない人間まで虜にするってどんだけですか。
個人的にはフレイヤとユリウスの関係性がとても好きですが…アレクの支えも大きいし、どうなるのか?
ユリウスとは信頼関係、アレクとは恋愛感情が築かれていっている気がするのでユリウスとは結ばれないのかなって思うと、ユリウス好きとしてはこの先読み進めるのが少し悲しい気持ち。
ストーリーはよくある設定かもしれませんが、恋愛以外の内容がしっかりあり物語が描かれているので続きが読みたいと思う作品でした。
波乱万丈すぎる
2021年10月5日
とても重く、激しく、強く感情を揺さぶられる作品です。辛い場面も多いけれど、オススメ!
必死で前に進むヒロインをひたすら応援しています。
ユリウス最高
2021年10月5日
アレクも幸せになってほしい。でもフレイヤとユリウスのラブラブが見たい。ユリウスかっこよすぎてやばいです。かっこいいだけじゃなく内容がおもしろいので応援してます!!
2021年10月5日
きゅんもあるし涙もある。泣き虫だったヒロインが強く気高くなっていく姿がいい!国とかの戦いものが結構好きなので楽しく読んでます。続きが気になる。
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ フレイヤの変わっていく様が素敵!
ユニウスとアレクどっちなのかな?初めはアレクだと思い込んでたんだけど、違うのかな?
初めの辺りで衝撃的なシーンがあって読むのやめようかと一度思ったけど、読み進めてハマってきた!
これからどうなるのか楽しみだけど、もう誰も失いたくないと思っています。
読んでよかった!!
2021年9月10日
石原ケイコ先生の短編集を読んで、この作品に出会いました。
もっと早く出逢いたかった!!というくらい、内容も絵も素敵です。。
主人公フレイヤの見た目がドンピシャで好み&イケメンばっかり!また推しが増えてしまった。

内容もグイグイ引き込まれます。。オススメです!
イケメンは心の癒し
2021年8月30日
天然系人たらしのフレイヤに完璧な騎士ユリウスが振り回され、惹かれていくのがいい。中性的な主人公もタイプ。話は中世でそこそこ面白いが、完璧な人が絆されていくのが一番の見所かなと思っています。まあ、綺麗な絵は目の保養、心の保養です。ありがたい。今後も人たらしフレイヤの活躍が楽しみです。
フレイヤの成長に、ただただ胸を打たれます
2021年8月5日
戦記×ロマンスのバランスがちょうどよくて好き。

過酷な宿命を課されたにもかかわらず、受け入れて立ち向かっていくフレイヤの姿に胸を打たれます。
か弱かった彼女が戦いの前線に立ち、相手を射ぬくような鋭い眼光を見せたときは鳥肌が立ちました。

戦う女の子って、ある意味では男の子より輝いてるしかっこいい。

まさにヒロインでありヒーロー。

痛々しい出来事の中に、時折折り混ざる胸キュンシーンも見物。

明日誰かが死ぬかもしれない。
もしかしたらもう会えないかもしれない。
生死の狭間にいる彼女たちだから、ロマンスも余計際立つんですね。切ないです。

フレイヤにもまだまだ出生の秘密がありそうだし、アレクやユリウスとの関係の変化も気になるところ。

最新巻が待ちきれない...!
かなりおすすめの一冊です。
おお!面白い!!
2021年7月1日
今だけ限定王子だとしても面白い。なり代わりは、永遠は無理だろうけど、この難局を乗り越えて幸せになって欲しい。
重厚
2021年6月5日
しっかりしたストーリー展開。赤髪の白雪姫や、暁のヨナが好きな人にはハマると思う。
気弱な少女が精悍な女性に成長していく
2021年6月4日
無料で何の気なしにに読み始めたらはまって全巻購入してしまいました。ヒロインの成長や、登場人物のはっきり言い表せない気持ちの機微を豊かに描いていて惹き込まれます。
ストーリーも絵も好き!
2021年6月1日
主人公の女の子フレイヤが可愛いのに勇ましく戦っていく姿がすごく魅力的で、かつストーリーも先が気になるし、絵もすごく綺麗で観ていて楽しい!
おすすめです!
圧倒的に面白いファンタジー
2021年5月21日
ファンタジーは好きなジャンルですが、ストーリーが薄かったり、最悪なのは作画が下手だったりすると全く読む気になりません。が!このお話は、「次、どうなるの?」と飽きさせないし、キャラクターも皆面白いです。主人公を巡る男性キャラというのはよくある設定ですが(私は好きです)納得の素敵なキャラです。
何より、作画が、圧倒的に上手い!
お薦めです。
作者さん買い
2021年5月19日
ファンタジーものです。入れ替わりものですが、面白いです!続きが気になります。
最高にハマる!!!
2021年5月13日
凄く話が作り込まれていて一巻一巻目が離せない。ファンタジー物の少女漫画だと恋愛ばっかりが際立ってしまうものが多い中、これはしっかりとしたストーリーもありちゃんとドキドキする内容もあり、涙もありと一巻ごとにギュッとストーリーが詰まっています。
冒険物やファンタジーが好きな方は絶対ハマると思うし、そういうのを読んだ事がない人もぜひ読んでみてほしい漫画です!!
この素敵な漫画に出会えて読めたことが最高に嬉しいです。それ程素晴らしい漫画です。あと、ユリウス格好良い。
少女漫画にしては重い!!
2021年5月12日
とっても厳しくて、悲しくて、切なくて、残酷なシーンがあって、少女漫画にしては世界観が重いです…。ですが、面白い。願わくば、これ主人公が大切な人を失いませんように(T_T)
ストーリー面白く絵も綺麗
2021年5月10日
無料で読み始め、ハマって最新刊まで一気買い。
ストーリーが面白く、絵も綺麗で何度も読み返してしまった。
展開が早く、毎回胸が切なくなる。
先がすごく楽しみだけど、主要人物が死んでしまわないか心配。
このまま皆死なずに、フレイヤと国を守ってほしい。
まとめ買いしました
2021年5月9日
どの面白い漫画も共通して言えるのは、1巻から惹き込まれることだと思います。展開が実に面白い。
フレイヤの意志、そして取り巻く者皆に守るべきものがあり、読み進めるほど気付けば虜です。まとめ買いしていました。ストーリーだけでなく絵も本当に綺麗でなにからなにまで面白い。
今後の展開がとても楽しみです。
こんなに面白い漫画なのにレビューが少ない!評価が足りない!全力で応援します。
作家名: 石原ケイコ
出版社: 白泉社