ネタバレ・感想あり偽りのフレイヤのレビュー

登場人物の描き分けがすごい
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が多いにもかかわらず、その1人1人を絵柄だけでなく人柄・性格まで描き分けられているところが素晴らしい。アシャ国王母后のような高齢の人物も、ナチュラルに上手く描かれている。フレイヤ一行が訪れる国の人々、服装もそれぞれ特長がでている。また、フレイヤの出生に知られざる秘密があることが、ストーリーのところどころで感じられ、それがどのように絡んでくるのかも読み進める楽しみの1つです。
2022年4月12日
無料分から気になり購入しました。最初はそこまで期待してなかったんですが、内容がとにかく面白くて…最初の急展開であっという間に引き込まれました。絵も綺麗でとにかく続きが気になります!
歴史や神話、ファンタジー好きな人にはオススメです!
泣ける
2022年2月10日
1巻の数ページで「なんやこれ、つまらん」と思った自分を殴りたい。よくある国と国の戦いの物語だけど、展開が読めなくていいよね!
読み進めれば進めるほど、みるみる物語に惹き込まれ、主人公のフレイヤに自分まで魅了されました。もちろん物語に登場する良い男がたちもフレイヤに惹かれていくので、恋愛面でもどうなるかドキドキ!
暁のヨナや女王の花とかそんなん好きな人におすすめ!
4巻あたりからストーリーの風向きが変わる
2022年2月7日
1巻~3巻までは血生臭いつらく苦しい戦いの描写が続きますが、4巻でストーリーの風向きが変わり、5巻以降は新展開。戦いだけでなくロマンスの比率が比率が上がり甘さとシリアスのバランスがちょうどいい塩梅になって好きです。もっとも甘めなシーンが増えたことでどう思うかは人それぞれですが最初の方の巻だけで読むのを止めちゃうのはもったいないと思います。
おもしろすぎた…
2021年4月30日
最近やっとこちらを知ったところですがどハマりして全巻何回も読み直してる…
フレイヤがどんどん強くなっていくのも見てて嬉しくなるし、ユリウスの態度が変わっていくのもたまらないし、アレクもかっこいい…
裏切りとかあるから謎解き(?)要素もあって緊張感あるし、恋愛がちょこっと入ってくるのもいい。
これからの展開が楽しみですーーー。
長く続いてほしい作品です。
まとめ買いしました
2021年5月9日
どの面白い漫画も共通して言えるのは、1巻から惹き込まれることだと思います。展開が実に面白い。
フレイヤの意志、そして取り巻く者皆に守るべきものがあり、読み進めるほど気付けば虜です。まとめ買いしていました。ストーリーだけでなく絵も本当に綺麗でなにからなにまで面白い。
今後の展開がとても楽しみです。
こんなに面白い漫画なのにレビューが少ない!評価が足りない!全力で応援します。
圧倒的に面白いファンタジー
2021年5月21日
ファンタジーは好きなジャンルですが、ストーリーが薄かったり、最悪なのは作画が下手だったりすると全く読む気になりません。が!このお話は、「次、どうなるの?」と飽きさせないし、キャラクターも皆面白いです。主人公を巡る男性キャラというのはよくある設定ですが(私は好きです)納得の素敵なキャラです。
何より、作画が、圧倒的に上手い!
お薦めです。
絵が綺麗!
2021年4月30日
絵が綺麗で、アレクもユリウスもめちゃくちゃかっこいいです。フレイヤがどっちとくっつくか予想できないし、ほんとに選べない。どちらの見せ場が来ても見惚れてしまう。いまのところは僅差でユリウスかな。
気弱な少女が精悍な女性に成長していく
2021年6月4日
無料で何の気なしにに読み始めたらはまって全巻購入してしまいました。ヒロインの成長や、登場人物のはっきり言い表せない気持ちの機微を豊かに描いていて惹き込まれます。
面白い!!
2021年5月7日
別のサイトでちょっとずつ読み進めていましたが続きが待ちきれなくて購入。
泣き虫な主人公がどんどん成長していく姿を応援しています。
今のところモテモテな主人公が誰と結ばれるか…も気になりつつ、このままワクワクさせてもらうのを楽しみにしてます?
2021年5月5日
2巻まで読みその後購入しておらず一気に最新巻の6巻まで購入しました。なぜ2巻で買うのをやめてしまっていたのか過去の自分が悔やまれます…!!悩まれてる方は1巻だけでなく一気にお話を読むことをオススメします!絵もきれいでとても引き込まれるお話なので早く次が読みたいです!!
画力…絵力最高です
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ スケール大きめの話です。内容自体はおおまかに、男の子のふりして軍を率いる話、騎士を従えて大義のために旅をする話、という感じで、同じような名作がいくつもあるあると思います。でも読んでみると細かな事件は先が読めなくて面白いし、テンポよく話が進んで気持ちいい、なんといっても絵が美しいです。このジャンルが好きな方はオススメです。
衝撃
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピード感のある戦闘シーン、ギリギリまで危険なシーン。もうダメと何回も思わせるすごいストーリーです。なのに、とても美しい表情や、愛に満ちたフレイア。
本当に素敵な物語です!✴️
続きが待ち遠しい!
2020年11月6日
前に立ち読みして読むのやめてましたが、3巻無料分読んだらすごく面白い…!大好きです!読むまで少女漫画にありがちな恋愛中心の軽めなファンタジーかと思って避けてたのを謝りたいです。ストーリーも面白くて登場人物も魅力的、男性陣もすごくかっこいいのに、恋愛中心でなくいい感じにスパイスになってて、時折ドキッとなるのがいい。本当に面白いので無料の機会に読めてよかった!続き買いました。
王道だけど王道じゃない
2020年6月20日
1話で衝撃を受け、読み進める内に虜になっていました。
痛みを抱えながら生きるフレイヤ達がどうなっていくか、気になります。絵も綺麗で素敵です。
かっこいい
2019年9月28日
主人公フレイヤも、周りを取り巻く人物もみんなそれぞれがそれぞれの思いを持っています。目指すものは違うけれど、それが交差する場所がフレイヤであり、フレイヤを大切に思う気持ちであり始めています。続きが楽しみ!!
シリアス
2018年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 石原先生の絵が好きなので読みました。かなりシリアスな展開からのスタートに正面驚きました。国の為とか、大切な人が亡くなる体験とか、かなりスケール大きいので、これからどうなるのか楽しみに待ちたいです。
初レビュー
2019年8月14日
面倒でレビューしたことないけど、したくなるほど面白い作品。
作者さん元々好きだったけど、もっと好きになりました。ただの少女漫画じゃなし。
久しぶりに続きが待ち切れない作品と出会えた?
すごく良い
2019年8月9日
兄アーロンと弟アレク。2人ともイケメンで幼なじみのフレイヤとのラブストーリーと思いきや、アーロンと良い感じだったのに、何で?泣き虫フレイヤも王子になりきろうとがんばるけなげさとアレクが兄の分もフレイヤを支えようとがんばる。最高!涙のあとはキュンキュン。
面白い!絵も綺麗!
2019年8月8日
面白いし、絵も綺麗!ファンタジー好きなら買って損はないと思う。
久し振りに、新刊自動購入した。
前半より今のところ後半のほうがおもしろかった。
今後の展開が気になる^^
15巻は⋯ユリウス名言集ですね!
2026年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「アレクシスを愛してるおまえも好きだ」
愛情深い!
「報われないのは慣れている」
切ないよ!
「この身で私は知っている、閉ざされた扉も再び開く事。おまえが私に教えたのだフレイヤ」
わ〜〜ん!素晴らしいセリフ!
「私の心がお前を放す事はないと覚悟を」
執着凄い!
「兄を超えたいと言っていたなアレクシス、今のお前はお前のままで十分に私の脅威だ。しかも困ったことに、私はお前の事も結構愛してる」
マジで器が大きい!!!
⋯ふぅ〜⋯ユリウスのセリフがカッコよすぎて⋯疲れた〜〜笑
胸がときめきすぎてしんどい
2026年6月13日
試し読みしたその勢いで全巻買いました。
ストーリーの進み方から絵の綺麗さまで素晴らしいです。
話の展開もテンポ良く分かりやすい。
そしてなんといっても……胸きゅんが!!!
私は昔から報われないサブキャラが大好きなのですが、アレクもユリウスもどちらも甲乙つけがたいほど好きです。
ビジュがいい。
しんどいです。本当に。
新刊が出る度にきゅんが止まりません。
たまらないです。
どちらが報われるのでしょうか…
早くくっついて…
刺さる言葉が散りばめられてる
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻無料で一気に読みました。今の私に刺さる言葉が沢山散りばめられていて、挫けずに頑張ろうと思う作品に出会いました。有難うございます。

14巻まで読んで分かった事は、フレイヤの父親がエイリーク王で、母親は側近だった事。
まだ分からないのは、アレクの獣の神の所有物(その身も魂も)て?代償って何?
他にも謎はありますが、早く続きが読みたいです。

あとミカル推しだけど、仲間いるかなー笑
最後のページのあとがきも楽しみにしています。
みんな好きだけどやっぱ絶対ユリウス
2023年4月9日
5巻まで無料という大盤振る舞いで一気に10巻まで読んでしまいました!
フレイヤがいい子で応援したくなる!!
そしてアレクもディーさんもかっこいいんだけど、でもどう考えてもどうやってもユリウスしか勝たん!!!笑
わたしが読んできた、そして今も読んでいる漫画の中でダントツでユリウスがぶっちぎりのイケメンで推しです。
早くフレイヤがもっとこう、大人になってきゅんきゅんしてほしいー!
続きが早く読みたいです!
とても良かった!
2026年6月4日
全巻無料ありがとうございます。私は13巻までしか読めず14巻を買い…ラストあれは無いでしょう...そして結局全巻購入、新刊を待っています。かっこいい3人とこれからどうなって行くのかとても楽しみです。シーモアさん白泉社さんにやられました…ポイントが〜(;;)
ユリウス最高
2021年10月5日
アレクも幸せになってほしい。でもフレイヤとユリウスのラブラブが見たい。ユリウスかっこよすぎてやばいです。かっこいいだけじゃなく内容がおもしろいので応援してます!!
ユリウスが良い
2022年2月15日
とにかくユリウスが良い。
めちゃくちゃタイプ。
どうかユリウスが幸せになりますように…
フレイヤと結ばれるといいのに…
でもならなさそう…
ハマりました
2025年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気に読んだ無料分でハマりました。
作者さん絵が上手い。絵が綺麗?大事なポイント?
フレイヤはめちゃくちゃ可愛いし、ユリウスは本当にカッコよくてタイプです。アレクも素敵だけど、私はごめん、ユリウス推し?
すぐに漫画全巻購入しました。久々にキュンを味わえて楽しいです。そういえば設定はバサラだけど読んでて似てるとは感じなかった。こちらのがキャラたちが、まろやかだからかな。続巻も楽しみにしてます。
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ バサラを思い出した。独特の世界観で絵も綺麗です。王子に身代わりを託されたやり取りがあっさりだったのでそこがちょっと勿体なかったかな。全巻無料という神イベントで14巻一気読みしましたが…1番気になるところで次巻まだ発売前って!!まんまもハマってひまいました。どちらを選んでも悲しいが付いてくるの嫌だなぁ…。でもイチャイチャは見たい…一生フラフラしてどっちとも仲良くしてて欲しいまであります笑
大好きな作品です
2026年2月16日
試し読みがスタートでしたが、あっという間に最新刊まで読んでしまいました。
今では何度も読み返すほど大好きな作品です!
ユリウスかっこ良すぎます( ; ; )
みんな幸せになって欲しいな…
最高です!
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回を重ねるごとにどんどん面白くなっていって、フレイヤの成長に目が離せません!成長と共にフレイヤの小悪魔度も上がってて最高ですね。国同士の関係も面白くて、10巻最後のカシムの舞ではもう涙腺崩壊しました。フレイヤの出生の秘密も分かってきて、今後フレイヤとディミトリがお互いの立場を知ってどう関係が変わっていくのか、アレクが隠している代償も気になるし、14巻最後ユリウスとフレイヤはどうなってしまうのかー!続きが楽しみです。
アレクシスがかっこいい!!
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がとても綺麗だったので、無料だったし3巻までとりあえず読んでみたら、、、あっという間にストーリーに惹き込まれて全巻買ってしまいました!
ユリウスが人気なようですが、私はアレクシス派です!アレクシスとフレイヤの距離がどんどん近づいていく様子を、キュンキュンしながら読んでいます?

(突然出てきたディー様もカッコイイです。フレイヤとは絶対くっつかないと思うけど、ディー様にも幸せになってほしい☘)
ドキドキ
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2026/5/31 既刊の14巻まで全巻無料で読めました
********
作品は知っていましたが未読でした。3巻まで無料だったので読んでみると!!
最初は泣き虫で身軽な村の女の子が王子になりすまし、国を守るために戦っていく!
すっごく胸が熱くなる作品です。同時に流血や裏切りも多く、嫌なドキドキ感も満載です。
その反面、”彼ら”との恋愛的なドキドキもあり心臓が忙しいです!!
試し読みのパワーすごい(まとめて買った)
2024年10月9日
読めばわかる!という勢いの無料試し読み… あっという間に最新刊までまとめ買い。どこまで広がるのか。ドラマチック。続刊も楽しみにお待ちしています!!!
続きが楽しみ
2026年2月8日
登場人物が個性豊かで魅力的です。主人公のフレイアが選ぶ相手は、アレクかユリウス、もしかしてディミトル?読後、想像するのも楽しい
こっ、これは…!!
2025年1月20日
わたしにはあまりにも続きが気になり過ぎて完結してから読む!と決めている作品がいくつかあるのですが、この作品もその仲間と相成りました…。完結まで先が長そう…。個人的にはユリウスが一番好きです。
ただ、面白い
2025年6月15日
オススメにたまたま出てこないことを悔やむレベルで、早く読んでおきたかったベスト10には入りそうです。ストーリー性も◎、三角関係(四角関係?)も◎、男キャラの顔がいい!ルックスがいい!甘酸っぱい~感じがいい!少しずつ散りばめられていく伏線が面白いので、もっと広まってほしい……!私が知らなかっただけで有名作品かもしれませんが……!ユリウスも捨てがたいけどアレクも捨てがたい!なぜだ、なぜ私はフレイヤではないんだ……!?
大好きな作品
2023年6月2日
作者はこの作品を描いているうちにさらに進化している気がする。絵でもお話でも。それぞれのキャラの魅力がすごい。何重にもときめく様な仕掛けがしてある。面白くてどんどん読み進む。最後まで追うつもりの作品。
セーブルに鉄槌がくだるまで絶対読む!
2024年1月6日
絵が美しい。舞台背景や設定がしっかりしており、戦争というどうにもままならない状況や葛藤をリアルに表現していると思います。まるで史実の戦記をコミカライズしたみたいで本当に読み応えがあります。戦況とは別に最新10巻の白騎士の心情の変化も「うほー!」となって目が離せません。
かなり長編になりそうですが、主人公サイドがセーブルに鉄槌をくだすまでは何としても読み続けます!小物っぽいツラで姑息で…(思い出し怒り中)絶っっ対に許さん!!
さすが白泉社なハイクオリティ
2022年6月5日
まずユリウスにメロメロです。
他のサイトで途中まで無料で読んでいましたが、続きが気になり購入…
というかユリウスに会いたくて購入しました笑

作品はさすがの白泉社。
最初は「さすがに無理があるよー」と内容に突っ込みを入れつつも、少女マンガではあるけど残酷なシーンもしっかり描き上げていて、かつストーリーもしっかりしていて読んでいて引き込まれます。

伏線もいくつか匂わせてくれそれが明るみになることにワクワクと期待しながら読み進められます。
10巻発売ありがとうございます
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと発売を待っていました。ありがとうございます。ユリウス、フレイヤに対する自分の想いを受け入れて吹っ切れたんですね。顔近くてドキドキしました。ディーさんにも会いたいですが、ユリウスとのこういうシーンもっと見たいです!でも今それどころではなくて...マリアム様と藍騎士のお話泣けました。あぁいう感じの再会なんですね。きっとまたいつか会えますように。11巻の予告に「恋の行方」と書いてましたので、また半年間楽しみに待っています。
フレイア
2022年2月7日
私はユリウス大好きです!
美しすぎてやばい。
王子を守ってお亡くなりになるにだけは悲しすぎてやめてほしいです。
誰とくっつくのかもドキドキ...
2024年9月30日
主人公のフレイヤは王子の身代わりとして立つのですが最初の方は話がかけ足に進んでます
たぶん最初は3巻までで終わる予定だったのかな?
戦いの中で主人公が成長していきます
かなり面白いのでおすすめです
すごくすき!
2021年5月4日
ストーリーも読み応えありますが、ユリウスがかっこよすぎて、眼福です笑
早く続きがよみたい!!!
大好きな作品です!
本当におすすめ!
フレイヤ大好き!!
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、泣き虫な主人公だけど、いろいろな経験を経て、かっこよく成長するお話。
そして、その主人公の周りにいる男性陣が、もうイケメンすぎて、心の臓がヤバいです。
最初の方は、少女漫画だよね!?って疑うほどのけっこう心がえぐられるような展開が、立て続けに続いて、マジで読むのが辛い時があったけど、それを乗り越えると本当に胸きゅんもあるし、伏線も気になったり…どんどんストーリーに惹き込まれて、本当に大好きな漫画です。
気になってる人は、ぜひ読んでほしいです!!!
読む手がとまらない!
2023年11月10日
ファンタジー物のラブストーリーに飽きてきた頃にこの作品に出会いました!
ただのファンタジーではなく、しっかりと考えられた設定と王国物の内容に一気に購入してしまいました。
最初はヒロインが頼りなく思えていたのですがどんどん力をつける様も応援したくなってきます!
ヒーローは3人いるのですがどのルートでの完結も見たくなってしまって困るくらい魅力的です。

ある程度、ファンタジーのラブストーリーに慣れた人にこそオススメしたい作品だと思います。
やばいくらい、イケメンなんだが!
2024年1月14日
泣いてばかりの女子が、無理だろ?って思う初期設定に「?」となりながら読んでましたが、初っ端であっさりびっくりするくらいの衝撃シーン。その後も、泣いてばかりでイラッとしたんですが、周りがイケメンだらけで、眼福!10巻まで読みましたが、ストーリーは、サクサク進むので、ストレスフリーで、おもしろいです。謎がいろいろあるので、これからも楽しみ!完結まで見届けますっ!とにかくユリウスとアレクには、幸せになってもらいたい!
オススメ!
2023年6月18日
先生の絵が好きで他の作品も読みました!かわいいしイケメン出てくるし最高です
読んでて次どうなるのかとハラハラしまくりです
長編だけどぜひ読んでみてほしいです!
すごく面白い
2019年8月5日
主人公の女の子が王子と入れ替わるお話です。美形騎士も出てくるしでキャーっと思ってたら、最初の段階で残念な出来事が。落されても這い上がってくるフレイヤ。どんどんお話に引き込まれていきます。王子とそっくりなところとフレイヤのお母さんも何やら謎めいていて関わりがあるような気がしますね。フレイヤはアレクとユリウスどちらを選ぶのか?6巻でユリウス有利となりました。ユリウス推しです。ユリウスと幸せになって~。
良かった?
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版だけと思って読んでみたら、見事に嵌まって揃えてしまいました。ユリウス、カッコいい❗フレイヤの成長がスゴい。早く続きが読みたいです。
話が面白くて絵が綺麗で読み続けたい!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の時に読んで面白かったので続きを読みました。無料だった分は後で買おうと思います。女の子のフレイヤが王子の身代わりになって祖国の為に戦い続けていてユリウスやアレクシスや他の騎士と共に苦難を乗り越えていく姿がいい。ユリウスがやたらかっこよくてアーロン忘れてしまうくらい。あと帝国の皇帝が5巻冒頭に出てきた時は笑えた。後でエドとして対峙するのが楽しみ。アレクシスが助けてもらった森の民との約束が気になるしタフなユリウスの気持ちにフレイヤがいつ気付くのかもニヤニヤしながら待ってます。
絵が
2022年10月6日
きれい。内容も深いし面白い。1巻目が衝撃で悲しくて、なかなか続きを購入するのができなかったけど、やっぱり続きが気になり過ぎて買っちゃいました。ただ、まだまだ話は続きそうな予感。何十巻レベルの漫画になりそう。
無料4巻一気読み
2022年2月13日
想像以上に面白く、無料4巻からすぐ現在発行されてる8巻まで買い揃えました。
次回は8月発行予定とのこと。
続き気になるー!
少女漫画とは思えない容赦ない展開。
2022年8月18日
絵に惹かれて前情報なしで読みましたが、怒涛の展開で先が気になってどんどん読み進めてしまいます。辛い運命に立ち向かう主人公がかっこいいです。
2022年3月9日
おまけのシーモア限定漫画まで最高でした!アーロンが先生〜(о´∀`о)
ずっと最後まで星の行く末を見守ります!ユリウスすきだー!
イチオシ!
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい!ハマる!もう最高!イチオシです!いきなり「うそっ!」てとこから始まってびっくりしましたが、でもだからこそ主人公フレイヤがどんどん成長して『王子』になっていく様がほんとに涙なくして読めない!
今後の展開が待ち遠しいし、フレイヤに想いを寄せるイケメン達は目の保養。誰と結ばれるのか楽しみだし、戦いものではあるけれど処々に散りばめられている笑いの要素には石原先生のセンスが光ってます。
ほんとに一度読んだらハマるの間違いなし!オススメです!
ファンタジー好きならハマるはず!
2022年5月12日
ものすっごく好きです。
絵もとてつもなく綺麗で上手すぎる。
ストーリーも面白いのでとにかく読んでみてほしい。
これからも楽しみです。早く新巻出ないかなー。
早く続きが読みたい!
2020年3月11日
一巻が発売されてすぐ立ち読みをした時に、大切な人がすぐに亡くなってきまうシーンが衝撃的すぎて読むのをしばらく躊躇ってましたが、今回一巻無料で読んだら、キャラたちに感情移入してしまい、4巻まで一気に購入。フレイヤとユリウスのお互い大切な人を亡くした者同士惹かれあっていく姿がたまらなくいいです!だけどアレクシスの想いも切ない。今後フレイヤのお母さんの過去やフレイヤと王子が似ている理由など、伏線がたくさんあるので読み進めていくのが楽しみです!
絵もストーリーも◎✨
2022年2月9日
無料巻を読んでそのまま最新巻まで購入しました。それくらいには面白いし、続きもめっちゃ気になるー!ただ、好き嫌いは分かれそう。好きな人はめっちゃ好きだと思う。あたしはめっちゃ好き?
試し読みのつもりが・・・
2022年2月15日
試し読みだけのつもりが面白くて気が付けば今出ている巻まで全部買ってました!笑
絵もキレイだしストーリーも小難しい感じはなくていいです!
ストーリー良し、美男美女良し、キュンあり
2022年2月4日
ファンタジーな内容ですが、涙なしではみられない程の深いお話です。
出てくる登場人物との関わりや、身近な存在との恋?!もキュンキュンしてしまいます。何より絵が綺麗すぎる。私が大好きな絵のタッチです。
主人公はかっこよくもすごくかわいくて、男の子たちもイケメンで、私も守られたい!!こんな風に思われたい!!となります、、。
新刊がでるとその日にすぐ読んでしまうので、毎回次巻が待ち遠しくてたまりません。この作品に出会えてよかった!
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はお話の展開が早いなと思っていましたが三巻で終わるようにする予定だったと書いてあったのでその後も続いて良かったです!!ずっと読みたい、三巻じゃ物足りないです。読みやすくてサクサク読めてしまいすぐ読み終わってしまう。衝撃的な場面が多いのでハラハラしますが絵が綺麗でフレイヤが可愛いので見入ってしまう。ヒロインが成長していくのは嬉しい。私はアレク推し!!アレク何を抱えているんだー笑
期待していなかったが面白い!
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 石原ケイコ先生のマンガはいくつかアプリで読んだことがあり、正直まあタダで読めるならいっか、くらいでしたが、フレイヤから段違いで面白くなってます。

1巻あたりは絵柄もちょっと好みでない、読み続けるか…?と迷いましたが、ストーリーが続くにつれ引き込まれました。白騎士もかっこいい。ディミトリも好き。
最新刊の際どいシーンも、声を上げるほど笑ってしまった。LaLa好きです!いいマンガたくさんある。
新刊楽しみで仕方ない。
白騎士様はママ
2021年5月1日
村の素朴な泣き虫美少女からのスタートで、どんどん強く格好良くなる主人公が好ましいです。
そしてそんな主人公に惹かれていくのに、当の本人からは雛に餌を与える母鳥だの、もっと直裁にお母さん扱いされてしまう白騎士様が更に好ましいです。いいぞもっと報われるな。
幼馴染み枠からだんだん隠密系にジョブチェンジしつつあるようなアレク君も今後が楽しみです。

かなり悲惨なところから出発していますが、明るく踏ん張って長い旅路を駆け抜けて欲しいです。
一気読み
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろくて既刊6巻までイッキ読みしてしまいました。

主人公は戦乱の国でカリスマ的存在だった亡き王子のフリをする少女。
控えめな少女が悲しみを乗り越え人のためにどんどん輝いていく様にとても惹かれます。
少女の幼馴染の男の子に王子の近衛騎士であった白の騎士(イケメン)それに破天荒な敵国王子との恋模様も絡めつつ戦乱を生き抜き導いていくこの先が気になって気になって…
はよぅ次が読みたい〜!

そして絵が麗しすぎて最高です。
ハマった!
2018年7月3日
なんといっても絵が美しい!それに戦う女の子好きな私にはツボでした。展開強引なところもあるけど、それ以上にキャラクターの魅力に引き込ました!
ストーリーも絵も好き!
2021年6月1日
主人公の女の子フレイヤが可愛いのに勇ましく戦っていく姿がすごく魅力的で、かつストーリーも先が気になるし、絵もすごく綺麗で観ていて楽しい!
おすすめです!
最高にハマる!!!
2021年5月13日
凄く話が作り込まれていて一巻一巻目が離せない。ファンタジー物の少女漫画だと恋愛ばっかりが際立ってしまうものが多い中、これはしっかりとしたストーリーもありちゃんとドキドキする内容もあり、涙もありと一巻ごとにギュッとストーリーが詰まっています。
冒険物やファンタジーが好きな方は絶対ハマると思うし、そういうのを読んだ事がない人もぜひ読んでみてほしい漫画です!!
この素敵な漫画に出会えて読めたことが最高に嬉しいです。それ程素晴らしい漫画です。あと、ユリウス格好良い。
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻がとても悲しくて辛かったけど、読み進めると本当に面白い。か弱くて泣き虫な女の子が仲間を想い強くたくましくなっていくストーリー、大好きです。こういう漫画を探していました。自分の中では暁のヨナ以来のヒット作です。
容赦ない
2020年3月7日
孤高の王子と助ける従者との、主従愛、陰謀、戦略、恋愛…要素がたくさんで、しかも色々な伏線が織り交ぜられている。血湧くストーリーに、目が離せない。
この作者さん好きです
2018年5月3日
ストレンジドラゴンの絵が好きで(内容も好きです)作者さんの作品にハマりほとんどの作品は読みましたが、今回の作品はストレンジドラゴンのような綺麗な顔立ちのキャラが多くて好きな作品になりました。
(正直前作の絵はちょっと好みではなかった(*_*;)
この作者さんの作品は物語も面白いです。
か弱い主人公がこの先どんな風に王子になっていくのか楽しみです(^-^)
早く2巻出ないかな。
大好きです。
2018年10月10日
ハマりました。扱うテーマは重たいですが、主人公をみていて守ってあげたい気になります。周りの男性キャラに感情移入です。展開のはやさは好みです。ダラダラ進むよりいい、またえ?この展開ですか?という意外さもあってワクワクする。続きが気になって仕方ないのです。応援しています。
2018年10月6日
ストレイジドラゴン、花嫁と祓魔の騎士が絵が綺麗で話も面白かったので続けて購入。
なんだか、話が壮大な感じになってきてるので、ワクワク。この先生の描く女の子好きなのですが、今回はショートカットが多めだと思うのでロング女子好き的にはちょっと残念ですが、これからの話の展開に期待してまーす?
あっ面白い
2019年11月7日
作者が、少女漫画と少年誌のいいとこ取りみたいなセンスの持ち主ですね!!最高に面白いです。

確かにストーリー若干(特に初めて) は雑で 。。 話の運びが ん???って瞬間は有ります。 でもそれを気にさせない程勢いと ちゃんとバンバン人も切っていくので気持ちが良いです。

アクションシーンはカッコよくかけてますが、、、少しだけ書き分けと 大量に出てくる単語と名前は少しゴチャゴチャします。

続きめちゃくちゃ気になります
悩むなぁ
2026年6月1日
アレクかユリウスか。カッコいいのは圧倒的にユリウスなんだけど、アレクと結ばれて欲しいような。どっちも素敵で悩ましいです。
絵がとてもすっきりしていて見やすいですし、キャラの描き方も好きです。美形は正しく美形に、モブは正しく平凡に、騎士は騎士らしい体格に、老人は皺や弛みもしっかりと。人物造形そのものの描きわけという土台があるので、キャラ設定に説得力が生まれ、ストーリーが活き活きと躍動しているんだと思います。
ユリウスがこんなにカッコよくなければ、これほど悩まなかったのに〜(◞‸◟)
壮絶な
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ フレイヤの人生が壮絶すぎます。
もともとの芯の強さもあって、王子をやれていますが、中身はやっぱり女の子。
恋の方もどうなるのか楽しみです。
全巻無料ありがとうございます!
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻14まで読ませてくれて感謝です!
かなりフラグ謎が回収されてきましたぁ。
母がフレイアを身ごもるまでの生い立ちからのエピソードが印象強かった…割とさらっと描かれてますが、壮絶すぎです!これスピンオフでじっくりお願いしたいくらいの内容でした!
連載9年目とかなるんですね…フレイアの初陣…3巻前後あたりからずっと追い続けて読んでます!泣き虫なヒロインが苦しみながら成長していく過程が凄く惹き込まれてます。皇帝ディミトリとの再会、身分が明らかになった状態)がいつくるのか楽しみです。
ユリウス最高?
2022年5月3日
絵がとてもキレイで読みやすいです?
フレイヤも可愛くて応援したくなります!
何よりユリウスが素敵過ぎてめちゃくちゃいいです?
おもしろかった…!
2023年4月6日
過去に1巻を無料の時に読んだことがありますが、フレイヤが初めて王子のふりをする場面が上手く振る舞えすぎていたのが気になって、2巻以降は読まずに終わっていました。今回5巻まで無料なのであらためて読んでみようと思ったら、え!面白い!と止まらなくなりました。青い瞳の主人公と2人のイケメン王子の大人気漫画より断然こちらが面白いなと思いました。
田村由美先生のBASARAが大好きで、なかなかあの作品を超えるファンタジーはないなと思っていますが、こちらも話がよくできていて続きが楽しみです!!
そして絵が綺麗だなと思いました!面白いです。
おすすめ
2023年4月26日
一気に最新巻まで読んでしまいました。泣き虫だった主人公や周りの騎士達が戦いや旅の中で成長していきます。恋愛ばかりじゃないのがまた面白い。
ハマるに決まってる!!
2023年4月8日
大好きな石原ケイコ先生の大河ファンタジー、泣き虫の美少女が王子になりかわってイケメン騎士達と戦いの中強くなっていく…最高に決まってます!
絶対ハマるのである程度進んでから読もうと思い、10巻が出たところで通して読みましたが、想像を超えて過酷!めちゃめちゃおもしろい!そして美しい〜…!これからの展開も楽しみすぎます。
ただ、あとがきにあるように、やはり売上によっては打ち切りの可能性もあるわけで、この素晴らしい物語を先生の満足いくまで続けられるよう、もっと早くから購入して少しでも応援していればよかった!と後悔しています。
フレイヤの生き様を目に焼き付けていきたい
2022年12月17日
絵がきれいだな〜、と軽い気持ちで読み始めたら、どんどん衝撃的な展開になっていって「こんな話だったの?!」と、ちょっと 泣きそうになりました。

人の怪我や血を見るのが苦手なので、読み終わった後は頭がくらくらしてしまうにも関わらず、キャラクターたちの魅力と引き込まれるストーリー展開に逆らえず、ついつい読み続けてしまいます。

これからもハラハラ・ドキドキさせられること間違いなしですが、自分の心臓を叱咤激励しつつ、フレイヤの生き様を目に焼き付けていこうと思います。
絵がキレイ!!
2022年8月17日
無料期間に数巻読んだのですが、とても面白い!!色々なものに立ち向かって行く主人公の姿に心打たれるものがあります!
王道なファンタジー
2021年4月3日
可愛い女の子が強くなっていく姿がいじらしくカッコ良いです。ユリウスも素敵。続きが読みたいです!
面白すぎる!!!!
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビューを書きますが、ほんとに面白いです。
暁のヨナが好きな人には刺さるのではないかと思います。
単なる逆ハーレムものとはうってかわり、フレイヤの心の成長、色んな出会いの中で生じるハラハラドキドキな展開に目が離せません。しかし、かなり残虐な描写もあるので苦手な人は控えた方がいいかもです。けれど内容は面白く絵も綺麗で見ていて飽きません。早く続きが見たいです!
フレイヤは可愛いもありますがカッコイイの方が似合います。暁のヨナと似た、それとはまた全然違うある意味この世代初の少女漫画の波を見せてくれると私は思います。
ストーリーも絵も素敵
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を読んでストリートが奥深く、一気に引き込まれて全部読みました✨ヒロインは守られてばかりではなく、自分で前に進もうとしていて快く読む事ができました。恋の行方も気になります!純白には守りたい気持ちや他の女性に焼きもちをやいてしまったり、漆黒は力の源であり距離が近いとドキっとしてしまう存在。紅蓮の揺るがない強さには焦がれているヒロイン。個人的は昔から思ってくれてる漆黒の手を取って欲しいですが皆素敵なキャラです。ただ全員にいい子ちゃんするのではなく早目に自分の気持ちに気付き1人の人を大切にして欲しいなと思いました。
ツボな異国ラブ冒険ストーリー
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で4巻まで読めるんだ、初めて見かけたタイトルだな〜と思って読み、5〜8巻を即購入しました。笑
異国系は恋愛要素とストーリー要素の両方が大事派なのですが、めちゃめちゃツボでした。
これから誰とどうなるんだろう、ストーリーもまだまだ序盤、これから3カ国との絆に対してどうなるんだろう、と楽しみで仕方ないです。
ただ、本当に最初の最初で、アーロンのあのシルエットは衝撃でした。え?!?!今の何?!?!と読み直してしまったくらい。あっという間の展開はショックでしたが、それがないと始まりませんもんね。
まんまとハマってしまいました。
2020年5月24日
最初は、綺麗な絵に惹かれ読みはじめましたが、止まらなくなり、一気に4巻まで読みました!
フレイヤのひたむきさや強さ、そして少女コミック王道の、ヒロインを守るイケメンたち!
やっぱりこうでなくちゃ、という要素が詰まった作品!
ユリウスはもちろんカッコいいけど、私は断然アレク派!でも、最後はどうなるんだろう、皆が幸せに終われますよう、作者様よろしくお願いします!
作者様の作品は短い物が多いので、こちらはぜひ長編でお願いします!買い続けます!
とにかく絵が綺麗で、男性たちが素敵すぎます。
2021年11月30日
フレイヤが運命に立ち向かい成長していく姿にグッときた。これからのストーリー展開がとても気になります。登場人物みんなに魅力があって楽しめました。
2021年10月5日
きゅんもあるし涙もある。泣き虫だったヒロインが強く気高くなっていく姿がいい!国とかの戦いものが結構好きなので楽しく読んでます。続きが気になる。
困難に負けない少女向けのハイファンタジー
2020年4月2日
面白くってときめく。

主人公は泣き虫だけど、それを胸に隠して自分の役目を全うしていく姿がかっこいい。強くはないけど、知恵で戦いに勝って、部下を鼓舞する姿には、上に立つものの資格を感じる。

絵は、少女の線の中に色気をかんじるしなやかさ、男性も厚みがありかっこいい。おじさんだってダンディからブサイクまで素敵に描かれています。

戦ものだけど、ロマンスも感じられる正に少女向けのハイファンタジーという印象。猛々しすぎず、恋愛し過ぎずで絶妙。けれど少女以外が読んでも面白いからアニメ化してほしい。
続きが気になる!
2021年5月4日
無料から他のサイトで読めるところまで読んで 課金してまでとうとう最新刊を購入してしまいました。
こんなに面白い展開になっていくとは!!
最初から少女漫画らしくない衝撃でしたが、フレイヤがどんどん強くなっていく度に周りのイケメンに愛されて、最後は誰を選ぶんだろうって言うのも気になる。個人的にはユリウス推しだけど、そうならないだろうな。そして4つの国を訪ねて行って宿敵を迎える予定なら、この進み具合だといつ終わるんだろうって思いました。話が飛んだりせずにこのまま丁寧に長く長く続いていってほしいなぁと思います。
期待大!!(6巻まで読んでます)
2018年5月20日
フレイヤの自分を必死に奮い立たせて誰かを守ろうとする強さと弱さに、ワクワクします。お母さん…何者だろう。個人的に、兄弟もよいけど白騎士様がよい!1巻出だしは『わ~…よさそう』1巻中盤は『!え~~!!!』って度肝抜かれました。少しだけ シーンの合間や流れ、セリフに荒削りな部分はありますが、次々登場するキャラが魅力的で、大好きです。4巻を読み終わった後は、まだまだ面白くなっていきそうな予感にワクワクしました。骨の面の人達とか…←笑" 格好よかった。これからの展開を思うとドキドキし、益々楽しみな作品です。応援してます!
2019年12月5日
泣き虫のフレイヤが少しずつ成長していくのを毎回楽しみにしています?
個人的にユリウスが大好きなので、どんな形であれ報われる事を祈っています❗
いきなりの!
2020年5月23日
え!フラグ立ってた⁈ってくらい速攻でした??立ち読みですぐ全巻購入ハラハラドキドキであっという間に読み終わって悶絶?続きがきになります!
2018年11月7日
2巻まで読みましたが、ストーリー良くて引き込まれます。3巻早く読みたいです。兄が死んだのは悲しかったけど、アレクとユリウスがカッコいいです?
最新15巻まで読んで欲しい!
2026年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近出会いました!もっと早く読みたかった!いや、完結してから一気読みの方が良かったか?
多分最初からこのような長編になる予定はなかったのでしょう。1話目から主要人物が殺されたりして、かなりの急展開、スタートダッシュだったので「ついて行けない…」と感じた人がいることも想像できますが、私はドキドキしながらどんどん読み進めました。
王子の身代わりとしての覚悟を決めるまで、しばらくベソベソしてたフレイヤなのでイライラした人もいることでしょう。でもそれはフレイヤが成長と覚悟を決める上で重要な行程だったので、そんなに嫌な感じはしませんでした。読者より先にユリウスがイライラしてくれてましたしね笑
覚悟を決めてからのフレイヤは持ち前の度胸とフットワークの軽さで、どんどん突き進んでいきます。色んな人を巻き込んで、虜にして…普通の少女だったフレイヤになぜそんなカリスマ性が?と思ったら、やはりそれには母スカディの謎の過去に関係あるよう…納得です。
登場人物みんな魅力的です。アレクもディミトリもすごくステキ。だけどやっぱり最初から常に1番近くで王子を守ってきた白騎士ユリウスが本当にイケメン。めちゃくちゃカッコイイ。王子以外には塩なのもイイ。
本当に絵が素敵です。マントが風になびく描写がカッコよすぎます。
どこかで読んだような設定?ストーリー?いやいや、世の中にどんだけ似たり寄ったりの作品が溢れていると思っているの?それでもどれだけ唯一無二と思わせるかが腕の見せどころでしょう。どんな名作でも必ず合わない人はいます。私は大好きです。おすすめできます。
無知の女の子が力強い王子になる
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さな村で育った少女が、自分と瓜二つの容姿をもった王子と入れ替わり、王子としての運命を生きていくお話。
男女入れ替わりの王道ファンタジー、ここに極まれりといったような白泉社らしい大作です。小さな村で猿のようにのびのびと成長したフレイヤが突如王子としての運命を託される。弱虫な女の子が、不遜でやりたい放題だった王子になりすまし、真逆の生き方、性格の人物として生きることをしいられる。そんな難しい状況に追い込まれて、めげそうになりながらも、色々な人の想いを感じることで徐々に力強い王子として成長していくフレイヤの姿がとてもカッコイイと思いました。
大国に攻められ、いつも苦しい場面に追い込まれるばかりですが、そんな中で王子とは違ったフレイヤの天真爛漫さや誠実さは周りの人を惹きつけて、少しずつ味方を増やしていきます。側にいるアレクやユリウスだけでなく、敵国のディミトリまでもを虜にしてしまう彼女の弱さからくる強さはとても眩しいです。
ようやくフレイヤの母の秘密が明かされてきて、今まで気になっていた核心に近づいてきました。それでもまだ謎は多く、戦いは続きそうです。平和な日々とみんなの幸せに向けて、フレイヤがどんな道を歩むのか。また、王子としてではなくフレイヤとして幸せを掴めるのか。今後の展開もとても楽しみです。
白泉社とシーモアの戦略にハメられた
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦う少女もの、男装もの大好きです。全巻無料ありがとうございます。

王道で面白かった。芯のあるセリフや戦いのシーンはカッコいいし、仲間とのやり取りも温かくて好きです。
ただ、フレイヤはいい大人であるユリウスに、女として惚れられる要素あるかなと。。
ユリウスのキャラだと恋心は隠してチラ見せの方が個人的には萌える。
でも、そんな風に考えるのは、私がアーロン・アレク兄弟推しだからかもしれません。
ユリウスにグイグイ迫られると困るんですよ。だってユリウスの方がいい男なんだもん‼️?

だんだんとフレイヤとアレクがいい感じに…むフフ♡
ちょっwwユリウスwww
14巻どえりゃあところで終わっとる→そして次の新刊5日後と?!
…買えという事ですかね。。。買うでしょうね……。。。。。
白泉社とシーモアさんの戦略に、まんまとハメられました?
ユリウスしか勝たん!!
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近年で飛び抜けて1番良い!艶カッコ良すぎる。
物語もすごく作り込まれてて良いし、主役のフレイヤは勿論、アレクやその他キャラも物凄く素敵で文句なしの作品!絵が素晴らしいです。どの角度も良い。
もうユリウスが良過ぎて物語よりユリウスの印象しか残ってない。読み終わる側からユリウスが恋しいほど。
アレクもどんどん成長してカッコ良く頼りがいもあってフレイヤとの絆も深いから好きだけど、やっぱりユリウス飛び抜けて良き(しつこめ)カケスの雛になりたい笑。
王子の代わりとして奮闘するフレイヤのそばに寄り添い時には叱咤し、支え守り甘やかし…そんなユリウスをずっと見ていたいしフレイヤと添い遂げてほしいような気もするけど、美しくて強くて人間のサガを知り尽くしてるようなユリウスがBASARAで言うところの揚羽的な立ち位置に見えてしまって嫌な予感のフラグがいつまでも付き纏って消えない。そこもまたハマる要素かも。
アレクシスも(ユリウスやアーロンの大人勢のせいで最初は幼く見えて目立たなかったけど)巻を増すごとに男前になってるしゲルダの若の言う代償とはなんだったのか謎はまだこれからだし、物語も四王国の宝珠も3つ揃ってシグルズの皇帝ディミトリとの距離もどんどん縮まってきてて不安要素はまだまだ潜んでるし裏切や策略を覆しながらこれからどうなるのか。
ゾフィがスカディの名を口にしたり、1巻の時点で将軍がフレイヤを探させてたり、ラーシュの回想に出てくる人物が…と要所要所に散りばめられたシーンを繋ぐとフレイヤの出生に何か秘密もありそうで、気になることがまだ盛り沢山!楽しみでしかない。
いろんな方向で楽しめる作品なのでおすすめです。
出来ることなら白騎士と黒騎士とアレクがフレイヤを守り戦う姿が見たかった!あとその間のそれぞれのフレイヤへの愛情表現とか。叶わぬ夢だけど〜。
作家名: 石原ケイコ
出版社: 白泉社