ネタバレ・感想あり地獄楽のレビュー

引き込まれた〜!
2023年4月23日
一気読みしてしまった。
世界観がしっかりしてて、展開もテンポ良く、引き込まれました。
あと、キャラがそれぞれ魅力的❤️
私は杠推しです。
アニメ見て気になったのなら買って損なし
2023年4月22日
完結してるのでいっきに読める!!
先が気になってモヤモヤする事なく最後までいけますよ!

試し読みして登場人物や展開とか少しでも気になったのなら読んだほうがいい絶対に
完全に魅せられた
2023年4月21日
最初っから最後まで気づいたら夢中で読み切ってました。
これは本当におすすめ。
絵の迫力も凄いし内容も申し分ない最高の作品です。
最近アニメ化されたから見ます!!
息を飲む展開
2023年4月19日
忍の画眉丸は、抜け忍扱いで長に騙され捕まるが、何度処刑をしても死なない、自由をもらうために、不老不死の仙薬を見つけるため極楽浄土と噂の地へ降り立つが、、、
死ねないのではなく、死にたくない、妻のために生きたいと思う気持ちがジンときました!
息を飲む展開にハラドキです。
妻と幸せになってほしい!
完成度が高くてとても良かったです
2023年4月19日
アニメの1話を見て面白いと確信し最後まで読みました。完結してるんですよ、割と短い巻数で。ストーリーも読みやすくて飽きずに読み進められました。最終話まで読んだ感想は“綺麗に纏められてて凄い“でした。処刑人と罪人という立場で言葉じゃ表せない関係性がそこにはあって、読んでて胸が熱くなりました。強さと弱さがストーリーのあちらこちらで重要な意味を持っていて、もう夢中になって読んでいました。初めて読んだ時これはどうやって結末を迎えるんだろうと、話が伸び過ぎたり、どこかで無理矢理話をくっつけたりするのがあるんだろうなと思っていましたが、全127話でほんっっっとうに綺麗にお話が纏められています(何回でも言いますw)とても面白かったし、結末を知った後ですがアニメもとても楽しみです!最後までするのかな〜と思ってますが!椎名林檎のOP曲が作品のイメージとマッチしすぎてかっこよすぎるし、MAPPAの作画も素晴らし過ぎて…もうめちゃくちゃハマります!!また楽しみが増えました。作者様、アニメ製作者様、ありがとうございます!!
おもしろい〜
2023年4月18日
無料分だけ読みました。暇つぶしと思って読み始めたのに、なんじゃこりゃ!めちゃくちゃおもしろいです。
続きが気になるのですが、子どもには刺激が強いので娘に見つからないように読まないと、と思っているところです。
進撃の巨人が好きな人には好きだと思う。
面白すぎ
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重要キャラっぽいやつがあっさり死んだり、生き残りそうなキャラが序盤から結構死ぬから、普通の漫画とは違う感覚を得られる良作。
登場人物が魅力的
2023年4月6日
初っ端の画眉丸の不死身さに目が点になりました。でも登場人物がそれぞれ魅力的で面白い。バトルシーンも「これぞ少年漫画!!」という感じで見応えがあります。ラストも個人的には満足です。
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で試し読みをして続きが気になり購入しました。展開が早いし引き込まれる内容で最後まで一気に読みました。終わり方もすごく良かったです。アニメ化するそうで楽しみにしています。
大好きな作品です
2023年1月31日
設定も作り込まれていてよく出来た作品だと思います。登場人物1人ひとりに物語があって正直誰が1番好きなのか自分でも分かりません。全員大好きです。悲しくなる部分も多いけれど最後は温かい気持ちになれます。そして1番の醍醐味は画力が高い事だと思います。戦闘シーンも圧巻でした。表現力も高いです。アニメ化するのはとても楽しみですが我儘を言うとこの画力を残しつつ動かして欲しかったです。
全員好き
2022年12月18日
どうなる事かとハラハラしながら読み進めて、、、

一言。

最高のラストでした!!!!!!!
2022年6月8日
大好きな作品。プラスでずっと追いかけていました。
魅力的なキャラがたくさんいて、独特の世界観に一気に引き込まれます!
ダークファンタジー好きなら是非読んでほしい作品です。
アニメ化も決まっているので今から本当に楽しみです!!
最高でした
2022年5月8日
冒頭から中盤、終幕に至るまで過不足なく面白いのはすごい!キャラの掘り下げもいい塩梅どし過度にかわいそう感出てないところがまたよし。
いやこれもっと評価数多くてもいいでしょ!みんな読んで!と思う逸品でした。絵も好き〜
ここは地獄か極楽か?!
2022年3月19日
巧妙に練られた世界観にどっぷりハマってしまった!!

ファンタジー、あまり興味ないのに…
不思議で不気味で謎めいた世界を知りたくて知りたくて、一気読み。

罪人と処刑人たち。
本来であれば真逆で敵対する関係だが、切磋琢磨するうちに、強い絆で結ばれていて
最後は一緒に笑い合う仲にまでなるところに心が震えた。

後日談も描かれており、これまでの本編が嘘のような幸せな未来があった。

まさにそこは極楽だったのかもしれない…
ハマる面白さ♪
2022年3月7日
無料版を読んで気になり購入しました。設定も人物達にも魅力が有り、画力も有るので、面白く読み進める。まだ途中ですがラストまで飽きずに読める作品になりそう。
展開が気になる
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほどよく残酷。そこまでエグロくなく、品が残っている。無駄で馬鹿な展開がないので読んでて楽しい面白い。主人公の目的も良くて尚いい。
作者さんの頭の中の世界
2022年2月22日
画力はもちろんのこと、ストーリー設定、キャラ、世界観、盛り上がり続けた先の潔い完結。どれをとっても素晴らしかった。全てが今まで見たことないタイプの作品だった。数多ある漫画作品は、あーどっかで見たことある設定だね、キャラだねってモノで溢れているが、この地獄楽は、圧倒的な画力に個性溢れるキャラ、作者さんがコミックでコメントしているように、思いきり自由に描かせてもらったというクセ強独特なぶっとんだ世界観!きっと作者さんの頭の中をそのまま作品にしたんだなと。残酷に見えるけど納得できるストーリーに加えて、サクサク進んでくれる小気味良さでとにかく完璧。好みは分かれるだろうけど是非に読んでほしい。
画眉丸が一途で一途で。嫁が羨ましい。
好きすぎてファンブックも買ってしまった!
不死身の神をどうやって殺すのだろう
2022年2月15日
不死身の天仙様をどう殺していくのかが面白かったです。島に到着した時点で既にやばそうなのに、段々危険のスケールが大きくなっていって面白かったです。物語の先も読めないし、極楽浄土の不気味な島の風景も、戦いの中での成長と絆と、主人公とその妻の恋の要素もラストも良かったです。
本当に大っ好き!!
2022年1月27日
めちゃくちゃ面白い!タイトル通りの世界観。基本シリアスだけど適度なコミカルさがあって読みやすい。完結作品なので是非最後まで読んで欲しい。最後がとても良いので!
続きが見たくなるけどスパッとした終わり方もとても好き。作品通して悩んでも迷っても良いって思える。本当に作者様素晴らしい作品をありがとうございます。
1巻だけでもひきつけられる
2022年1月10日
展開がとても早く、すぐにひきこまれる作品。戦闘シーンが多く、男性にはとくに見てもらいたい作品。出てくるキャラも個性が強く、どのキャラもおもしろいキャラばかり。
大人買いしました
2021年11月23日
無料キャンペーン中に3巻分まで読んで続きが気になり全巻購入しました!
テンポ良く進んでいきながら内容が浅いなと思うこともなく、短く濃い物語でラストの終わり方も最高の終わり方で読んでよかったと思える作品でした。
購入して損ない作品だと思いますので、迷ってる方は是非読んでみて下さい。
アニメ化もすごく楽しみですし、賀来ゆうじ先生の新連載もジャンプの看板漫画になると思うので期待してます。
超面白い
2021年7月27日
絵がめちゃくちゃうまいです。妖艶で素晴らしい世界観。日本の作品といった感じ。

作者は藤本タツキのアシスタントやってたんですかね。
一気読みしてしまう
2021年7月24日
画力と独特の世界観に一気に引き込まれ、あっという間に全巻制覇。残酷な描写もグロテスクな描写も、この漫画には必要なこと。最後のページを読み終えた時の優しい気持ちも、この作品ならでは。久しぶりに偶然手にした大満足の作品でした。アニメ化が決まっているとの事、期待と不安が半々です。この作品が好きすぎて。

ガビくんがかっこよかったです
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい作品に出会いました!ストーリーも作画もキャラも最高でした♪
最初エグいシーンはちょっとあれっと思いましたが、まあガビくんだから許すって(無責任な)感じで13巻一気に買っちゃってまあ何日かかって読み終わりました。
待たずに最後まで読めるなんて、私、幸せすぎます〜何より妻がいてよかったです!もしいないならガビくんはどうしようかと思い、はらはらしながら読み終わりました。
最高の最終回でした。すこし寂しかったですけど…
ファンブックだけじゃなくて、画集も出たらいいなぁ〜
2021年7月3日
大好きな話です。13巻完結まで間延びせず一気に話が進んであっという間に読み進んでしまいます。もう少しみんなの活躍を見たかった〜という余韻があるとこも良いです。スピンオフや過去エピソード等が出ると嬉しいなー。
ハマった
2021年6月2日
完結まですごいテンポ感でストーリーが進んで、すごく面白くてハマりました。とても13巻完結とは思えない読み応えで、最後までハラハラして読めました、最高です。グロかったり気持ち悪かったりしますが、絵はきれいで読みやすいし、人としての強さの何たるかが描かれててストーリーもあるのでぜひ多くの人に読んでほしいな。容赦ない残酷さがあるけど、キャラが生きてていいです。
おもしろかった
2021年5月30日
これまでの巻の期待を裏切らない、期待以上の終わり方だった。最高。
最終巻、読みました
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった。みんな幸せになって、本当によかった!
生い立ちとかが辛かったから、がびまる夫妻が平和でほんとによかった!!
やっぱり漫画は面白い✨
2021年5月10日
主人公の、ダークながらユーモラスで人間的な魅力に惹かれて読み始め、気付いたら全巻一気読みしていました。
島内サバイバル物でテンポの良いストーリー、個性的なキャラクター達が皆それぞれ精一杯世界と向き合って自分を生きようとしているのが魅力的でした。
適度にドライな個人主義が徹底していて、心情描写に共感しやすく、個人主義だからこその、互いの人生に幸せを祈る優しさが、ジンワリ沁みました。

十代の頃に紙本で買ってたら、ボロボロに擦りきれるまで繰り返し読んで友達にも薦めただろうと思います

社会人になってからこんなに少年漫画を面白く読めるとは思ってませんでした

作者の方には、楽しい時間をありがとうございます、とお礼を言わしていただきたいです
祝!完結!
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く良いボリュームで完結!読みやすくて面白かった〜。ブラックユーモアも素敵でした。結末は少し予想してはいたけど、凄く幸せな終わりで良かった!!!画眉丸の笑顔も見れて幸せでした〜。
感無量
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読み始めてからはや数年、ついに最終巻に立ち会いました。
情無用の御用侍、反対方向に同じくらい無慈悲な忍びの衆といった(それでも)人間たち、そして全く人間ではないのに不思議と人間臭さを持つ異形の者たちに囲まれて、画眉丸と佐切を中心とした武の達人たちが織り成す魂の交流と死闘を描いた怪奇冒険譚。
数々の悲劇を経て、希望を絶たれそうになりながらも、最後まで失わないユーモア、ある意味での心の余裕、その人間としてのありよう、潔さ。
何度も反芻したくなる、素敵な物語でした。
出会えたことに感謝。
新たな
2021年5月5日
今までに読んだことの無い、新しいタイプの作品でした。
日本の時代物と中国物が混ざってる感じなのかな?
ストーリーに引き込まれました。
これから、どんな風に話が進んでいくのか楽しみです。
人である事を
2021年5月4日
時代設定もキャラクターもストーリーもとてもおもしろいと思います!
非情な自体でも、画眉丸も佐切も人である事を捨てられない…、この作品には、人間とは何かを描いていると思います。
完結っ!!!
2021年5月1日
毎回、新巻の発売が楽しみで楽しみでたまりませんでした。
途中、何度涙したことか…
ぜひ沢山の方に読んでいただきたい作品です!!
いろいろ気になる
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンプ掲載の漫画ということで、面白そうだと立ち読みしました。グロい描写も多いけど、すごく惹かれるストーリーだし、画眉丸が強すぎて先が気になり購入しました。今は、え、これは絶対勝てないんじゃない?という状態なので、ここから皆がどうするのか見ものです。
本当に大好き!
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目も性格も男前過ぎる、画眉丸が大好き!
個人的に大好物なのが、ベタかもですが、戦闘系、圧倒的強い主人公、白髪、忍者系とかとかなので、本当に最初から最後まで楽しませて頂きました!
それに、終わり良きでないとモヤモヤ引きずってしまうので、例えつまらなくなったとしても、絶対ハッピーエンド派です。
だから、最高な終わり方で本当に良かった!
2番手に好きだった、付知君が残念だけど。
それにしても、画眉丸グッズが沢山発売されると嬉しいのに、まだ少ない。。。
今から、アニメ化も凄く楽しみだし、グッズも合わせて増えると嬉しい!
アニメもバトルシーンや、絵が上手いところに絶対やって欲しい!(呪術○○のとことかね)
なんせ、原作が綺麗なんだから。
主題歌、画眉丸の声優も私的に超重要デス‼︎
声優は私の中では決まってるけど。(勝手に、、、)
とにかく、終わったのは淋しいけど、何度も読み返して、まだまだ楽しみます!
また、素敵な作品を期待してます。
大ファンになりました!
この作品に、画眉丸に出会えて幸せ。
面白い、だけじゃない。
2021年4月23日
作者の哲学や人生が込められた濃密な世界観と、血みどろなのに快闊なアクションシーン、息つく暇もない畳みかけるような展開に一気に読破してしまいます。最新刊まで読み終えたあと、こんな作品を私は待ってたんだなと気付かされました。この作品に出会えて良かったです。
アニメ化おめでとう
2021年4月9日
アニメ化が嬉しいジャンプ系統(これはジャンプ+ですが)は久しぶりです!これは納得しかない!でもよくアニメ化になったね笑 実力は十分あったけど設定がかなり特殊なので難しいと思ってました。本当に嬉しい!
ストーリーもキャラもよく練られていてとても面白い。主人公が戦う理由が斬新かつ一途なのが良い。展開もスッキリテンポ良く、各キャラクターの立ち位置とそれに合わせた敵対・共闘展開も目まぐるしく飽きない。ありきたりな仲間関係でなく皆一癖あるのもいい。
そしてこの作品は敵キャラの魅力がある!敵キャラの過去話も感情移入してしまいます…。敵キャラがいい漫画はやっぱり面白いですね。
残酷だけど
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がとても綺麗で読み始めましたが、残酷の中にある人の温かみ、人間味を感じさせる作品です。
主人公の妻が実際にいるのかいないのか気になるところです。
引き込まれて目が離せない。
2021年3月1日
宛字や中国読みの漢字がやたらに多く、天仙という敵キャラ達の名前と顔が覚えられないまま、また意味が整理しきれないまま読み進んだけど、戦いの動きの巧みな描画表現や言葉語りの魅力にグイグイ引き込まれて止まりませんでした。いよいよクライマックスの新巻待ち。皆生き残って欲しいと祈る気持ちで続きを楽しみにしています。
それにしても、久しぶりにハマりました。
常に死と隣り合わせで五感をフル稼働していないと生き残れないような過酷な命のやり取りの世界から自分の現実生活に戻ると、なんと平和で安全な時代に守られ、甘やかされ安穏と暮らしていることか。感謝するとともに、だからこそこの物語のようにギリギリのところで闘い続ける人物たちの姿が魅力的で、少し悲しくヒリヒリする刺激にパワーをもらえて病みつきになるのかもしれません。
全てが完璧
2021年2月25日
ジャンプラで連載が始まって、一話目から引きつけ力半端なくて!画力やお話も圧倒的でもう直ぐにファンになりました!これはアニメ化するな!ていうかして欲しい‼︎と強く思える作品、嬉しいことにアニメ化決定して、もう今から楽しみ楽しみ楽しみデス。久々に、これいい!と思える作品だよ、周りの漫画好きに大分ススメました。
少し怖い
2021年2月25日
怖いシーンが苦手な方はやめた方がいいかもですが、とっても面白いです。
地獄楽
2021年2月23日
とても面白いです!
ストーリーはもうおわりましたがその後のストーリーなど作っていただけると幸いです
かっこいい!
2021年2月22日
キャラクターの個性が豊かなので、読んでいて楽しい!絵も世界観に合っていると思うので個人的にすごく読みやすいです!
全てが絶妙
2021年2月15日
絵がきれい。構図もよくできていて毎話引き込まれる。それぞれのキャラクターも立っているし、心理描写が繊細で、とてもおもしろい。スピード感も程よくて間延びしないところも良い。
とても最高にすき
2021年2月15日
絵がすごく綺麗。

登場人物がみんな魅力的で、ちょっと大人の超ジャンプ作品!
少年漫画の良いところが全部入っている。
かっこよくてワーーっと読めるのに、読み応えたっぷり、奥が深くて、すごく泣ける上にギャグセンスもとても良くて、
とてもとてもおすすめです!
2021年2月12日
好きなかんじの絵と時代で面白い!!ちょっと怖いかんじも良い!!
正直、週ジャンには偏見ある
2021年2月11日
バトル物は好きだけど人気が出たら話が間延びしたりどうでもいい話を盛り込んできたりとかしたらやだなぁと思っていたんですが、この漫画は良いと聞いたので読んでみたら当たりでした。泥臭いのに何故かスッキリと読めるんですが、多分作者さんが頭の良い方で道筋をしっかり決めて作品を描き始めたのではと思いました。なるほどこれは他人に薦められる本だなと思いましたとも。
2021年2月8日
絵も素晴らしいし、画眉丸が強すぎて痺れる。どんどん面白くなりそう
2021年2月6日
面白い!1回で理解するにはちょっと難しいので何回か読み直すのがおすすめです
絵も綺麗で好きです!
1巻からでも少し泣ける
2021年2月5日
地獄楽の名前は知っていいたけどまだ見たこともなかったので、見てみました。
そしたら中は少し泣ける話で最後のほうは少し笑える話でした。
最高!!
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは本当に面白い
終わり方も話も流れも最高でした
皆さん是非!
おもしろい~
2021年2月3日
どこかの暗黒大陸ってめちゃめちゃいいと思うんですが、そんな感じの始まりでめちゃめちゃ興奮した思い出です。絵きれいだしキャラクター魅力的だしでずっと追ってたのでアニメ化は本当うれしいです。
🙂
2021年2月2日
絵がきれいなところから入りましたがストーリーもすごくよかった。これはアニメ化されるわ
登場人物が魅力的!
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンプ+での連載からずっと読んでます。とにかく登場人物が皆魅力的で、推しが選べないくらい!グロいシーンもあるので、苦手な方は要注意です。アニメ化も決まってるので、読んでおいて損はないと思います!
大好きな作品
2021年2月2日
ジャンプラでずっと読んでて単行本もしっかり全部集めた。はじめはとんでもない罪人たちなのに、読んでるうちにみんな大好きになる。何回も読んで何回も泣いた。アニメ化おめでとう。
2021年2月1日
線が細めの絵なので苦手かと思いきや絵が綺麗で内容も面白かったです。
面白い‼
2021年2月1日
最近、少年マンガの魅力に気付きました(笑)これは面白い‼アニメ化と聞いて気になって読み始めましたが先が気になり過ぎて…まだ5巻までしか読んでないのでじっくりしっかり噛みしめながら読み進めようと思います🙂
これは!!!
2021年1月4日
これは、面白いです。続きが気になりすぎる。何よりも絶望的な状況なのにそれを上回る展開になるので飽きません。
やられた
2020年12月25日
始めは和風ベルセルクかな?と思ってなんとなく読んでいたけど、8巻の画眉丸の妻への愛で落とされた。画眉丸好き。カッコいいわ。いつ切ろうかと思って今までダラダラ読んでいたけど、画眉丸を愛してしまったので最後まで読むよ!
躍動感
2020年12月8日
ありますねー!花たちがちょっと気持ち悪いですが、仙人たちはキレイです(笑)続きが楽しみで仕方ありません。
おもろい
2020年12月1日
よく漫画屋さんで見かけるから読んでみました。
読んでみると結構当たりで面白かったです。
面白い…
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ強くなることだけを課せられて忍びの里で育った主人公、殺戮マシーンのように任務のみをこなす日々、でも頭領の娘と結婚して人の心が芽生え、ゆえに抜け忍として追われることに…。というとありきたりっぽいストーリーに思えるんですが、全く先の読めない新しいタイプのバトルアクション。様々な敵が出てきますが誰が強いのか強くないのか、敵なのか傍観者なのか、くるくると入れ替わる場面と立場、目的と手段。面白くてわくわくしてどんどん読めてしまう。
面白い!!
2020年11月7日
何気なく見出したのに、読み進めるにつれて引き込まれて夢中になる!
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かった。
まだ4巻までしか読んでいないけど、続きも読みたい。
沢山綺麗な女の人も登場しますが、主人公と奥さんの絆は最後までこのままか、もっと深くなっていくかであってほしい。
買って損なし!
2020年10月11日
一巻だけ買って後はぼちぼち買って読もうと思ってたら結局最新刊まで一気買してしまいました
久々に漫画で面白いと思いました😄
2020年9月6日
残忍ながら人情を感じさせるストーリーにグッと惹きつけられました。絵が私の好みだったのも休まずに読み進めた一因だと思われます。生まれながらの使命に縛られながらも徐々に自分の本性に気づきはじめる葛藤を描いた物語で、罪人なのにも関わらず応援したくなりました。早く続きが読みたいです。
期待・大
2020年9月4日
罪人と死刑執行人の自我の話と思わせておいて、もっと罪の深い種を弄ったものの話。
壮大なスケールで大筋を進めるのに、情や勢力争いなど身近な細々した話も盛り込まれている。
絶妙なバランスを崩さずに話がすすんでほしい。
おもしろっ‼︎
2020年9月4日
こんな面白いの久々‼︎まったくありきたりではなくオリジナリティがある作品!続き読みたいなー!
クセになる
2020年8月20日
ジャンププラスで好きになった作品です。とにかく、ヌルガイ、典坐、先生の絆が素敵。
とてもとてもいい角品
2020年7月19日
すごく心を動かされる作品です、かつ絵がとても綺麗で、魅力的でした。
不思議な世界だけど面白い!
2020年7月9日
絵がキレイ!戦闘シーンが結構あるけど絵がキレイなので抵抗なく続きが読みたくなる!キャラもそれぞれいろんな過去があって…感情移入しまくりです♪とにかく続きが早く読みたい!オススメ!
どんどん引き込まれる!
2020年6月6日
読めば読む程、どんどんストーリーに引き込まれます。登場人物たちも、個性的で魅力があります。オススメです!
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が佳境に入ってきました。魅力的なキャラクターばかりなので死んでほしくないのに悲しいです。
悲しいこともあるけど凄い良い
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどんお互いに情が入っていってみんな良い奴。悲しい場面も多々あり、その度心苦しいが、どうか後から来た人達と一致団結しないかな〜と。もうこれ以上味方?仲間?が死んで欲しくないですね。
まず画力がすごい
2020年6月4日
先の展開が読めません。シリアスな内容の中にもちょこちょこギャグを入れたりしているので面白く読みやすいです。戦闘シーンも迫力がありかっこいい。
そして読み進めて行くうちに罪人達に対して愛着が湧いてきます。もちろん侍側にも。それぞれが色んなものを抱えていて、目標に向かって突き進んでいます。悪役含めここに出てくる登場人物全員魅力的だと思います。
もっと多くの人から評価されていい作品!
ピュア丸だと思う
2020年6月4日
画眉丸たまにピュアなんじゃないかなって思う。嫁については本当であって欲しいと思う。杠って声に出して読みたくなる名前だと思う。良いテンポで話が進むしストーリー面白いと思う。
年齢関係ないですね。
2020年5月28日
今まで漫画を読んだ事が無いのですが、この作品には心惹かれました。内容も充実してますね。
若い人も熟年も考えさせられる所が充実してますよ。
面白いです!
2020年5月23日
はじめはすぐ人が死ぬグロいだけの漫画かなって思ったんですが読み進めるごとに深みがまして行き気づいたら登場人物達のことがすごく好きになってました!どんどん展開も熱くなっていき、生命の重みがまして行く感じがします。誰も死なないでほしいと願いながら読んでます。
アニメイト町田に見当たらなかった
2020年5月21日
タオ。気でしたか?勉強になります。何度も読みたいし、暗がりでも突発的に読みたくなるので電子。
最初から
2020年5月20日
非現実的な表現がいっぱいだけど、それが魅力で、主人公の外れた感じと、奥さん思いがいい。
2020年5月13日
世界観が独特で面白い。迫力があって続きが気になる作品です。キャラも読み進めるほど魅力的です。
引き込まれた
2020年5月11日
初めは忍の話なのかなーと思ったけど、どんどん話に引き込まれていった、
読めば読むほどおもしろくなって、最後どーなるのか気になる!!!
絵も綺麗だし好き!!
是非とも読んでほしい
2020年5月10日
世界観かしっかり作られていて、面白い。
特殊な生い立ちのキャラ達でとても強く、人間ならではの心の成長や変化もあり引き込まれる。
美しさとグロさが合わさったような絵が好きですを
続きが気になる!
2020年5月9日
続きが気になり全巻購入してしまいました!久しぶりに 面白くてずっと読んでいられました!
独特な世界観も、人によっては少しグロテスクに感じるシーンも 美しくて私は好きです。
迫力が凄い
2020年5月4日
大人買いで一気に9巻まで読みました。
久し振りにすぐ読み終えてしまうのが勿体ない漫画に出会えました。
最初はとにかく弱肉強食で人がグチャグチャ死ぬし殺伐とした雰囲気だったけど4巻以降は仲間達との協調路線が強くなってジャンプ的になってきた。お勧めできる漫画!
よい
2020年4月13日
とにかく絵が好きだ。物語の設定はまだ読み込めていないが、これから楽しくなる感じが伝わってくる!続きをどんどん読んでいきたい!
ハマりました。
2020年3月2日
久しぶりに連載中の漫画にハマりました…。
ダークな面もありますが、人間味が溢れたキャラたちばかりでとても好きです。今後の展開も楽しみにしてます!大好きです!!応援してます!!!
鬼滅より
2020年2月24日
個人的に好きです。人の闇の部分なんかもありつつ、成長もあるので面白い。
2020年2月22日
かなり人がバッタバッタ死ぬし、キモイ感じの描写もありますが、面白いです。
楽しかった
2020年2月11日
自然と物語に引き込まれた。気づいたら1巻がおわってたよ。次が……次を……まだ、買いたい漫画が今月はあるのに😩
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻のお江戸な雰囲気からガラリと変わって、本編はSFファンタジーです。プロローグの雰囲気を求める人は拍子抜けするかも。
登場人物がバンバン死んでいく(主に山田側)ため、少年漫画にありがちな「あれ、主要人物補正かかって死なないな?モブはガンガン死ぬのにな?」という事がないです。ただし、本当にキャラが立ってる登場人物が亡くなっていくので心苦しい場面も多々……。

↓↓↓最終巻読了後↓↓↓
思っていたより人死が少なかった!杠ちゃんなんて絶対死んだと思いましたよ!
しかし.......フチくんが亡くなってしまったのが本当に悲しいです。是非生き残ってほしかったのですが、死にそうなキャラしてましたもんね.......。
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ Web連載の方のジャンプ作品なんですね。
主人公がとにかくカッコいいです。主人公のカッコ良さだけで、読みまくれました笑笑
設定は、時々間違えてたらするけど(センセイと佐切の属性が、最初は土って書いてあったのに、後で木に変更になってたりとか)勢いはとにかくある漫画です。作者さん、多分必死に書いてるんでしょうね。
登場人物の感情が、人間味が少なく冷淡でロボット的なのは、最近の漫画の傾向かなぁと思います。
ラストが気になります、奥さんに会えるといいなぁと思います。妻帯者のヒーローも珍しいし、漫画映えするなぁと思いました。
超おもしろい
2020年1月10日
個人的にストーリーとキャラが最高です。
登場人物が魅力的なのでハマります!
絵も世界観も好きです。
最強漫画ここに参上
2020年1月1日
面白い、キャラクターが活かす。^_^忍者系漫画で一番いいと思う。
今いちばん好き
2019年12月24日
表紙とタイトルでなんとなく敬遠してましたが、読むと独特のテンポにはまりました。
グロもありますが、きれいな絵柄のおかげかさほど気にならず。女性キャラも表情が艶っぽくてすごくいい。
1話からわかるように簡単にキャラが死んでしまいますが、キャラクターの背景がしっかりしているので余韻があります。
読み進めていくうちに謎が多い敵側の心情も徐々に明らかになり、話の深みが増していってます。
2019年12月14日
初めは忍者の話だけだと思ったがかなりSFな感じで引き込まれた。とても面白く先がきになるワクワクがある。
バジリスクみたい
2019年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵とかどんどん登場人物死ぬとことか展開早いとことかバジリスクみたい。
天仙出てきたあたりから変わってきたかな。
これからの展開ぎ気になる
楽しい
2019年12月11日
ストーリーが強い
キャラの個性が良い
読むたびハマる
絵が好きです
続きが気になって仕方ない
2019年12月9日
あまり読まないジャンルですが、電子コミック大賞の選考を機会に1巻を読んで、全巻買ってしまった作品です。独特の世界観と最後をどのように終わらせるのか先を読めないので続きが気になってしまいます。