ネタバレ・感想あり地獄楽のレビュー

魅入った!!私も作品の世界に居るみたい!
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは無理難題に立ち向かうストーリーか、よくあるやつだな〜って思ってたんですけどそう思った私が馬鹿だった!!もう最初から面白い!!
主人公が異次元並みに凄くてヤバいなって(良い意味で)思ったら周りもみんな凄ヤバで鳥肌立ちまくり!!私の勘違いだったら恥ずかしいんですけど、途中から?島の謎?みたいなのが一体なんなのかを探る推理みたいなのがあって、私めっちゃ考えたんですけど結局謎は謎で終わってしまって誰かネタバレにならない程度で教えてくれますか?ヒントだけでもいいので!
アニメしか見れてないので漫画も読み進めていきたいです!!
私のレビューを見てまだ地獄楽見たことないよー!って人はぜひ見て見てください!
アニメ見て漫画買ってしまった!
2025年4月12日
とても面白いです!
絵も綺麗で話の流れもとても面白いです!!!
一気読みしようと思いますどハマリ!!!
お試し一巻だけ読んでみました!
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻が重い!
死なせてくれと言いながら生きたいと足掻く彼とその妻、そして仙薬を取りに行く為の同行者である首斬りの彼女との人間関係がとてもイイ❣️
人の生き死にが容易く行われるその場所で、最後に生き残るのは?
そして仙薬はあるのか?
あの世とも桃源郷とも呼ばれる不思議で不気味な殺人島は、一体誰が管理しているのか?
謎は深まるばかりですが十三巻完結済だから手を出しやすい!!!
これは是非とも一巻無料のうちの読んでいただきたい物語です❣️
最高のエンディング
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラみんなに感情移入してしまう、こうも三者三様の魅力的なキャラクターを生み出せるなんてすごい。たくさんの困難を乗り越え、ついに島脱出へあと一歩!と思えばまた次から次に困難が現れ、みんな満身創痍なのにこれ絶対無理でしょー!と思うのに、それを乗り越える演出が重ねられていき、それがまた無理矢理ではなく納得できる秀逸なストーリー。終盤に向けて泣ける場面多数でした!
これだけバトルしまくりでたくさんの仲間が死んでいったのに、最後はちゃんと残った全員がハッピーエンドなのがとにかく最高でした。(敵にさえ感情移入させられ、優しさで終わらせるってすごすぎる。)
眠る画眉丸、何回も見返してうるうる。
作者さんはきっと優しい人なんだろうなあと思いました。優しいエンディングをありがとうございました。
長編映画を観たような、すごい作品でした。
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを観て読みました。キャラが魅力的で、絵もきれいです。人がバンバン死ぬので、てっきりバッドエンドかと思いましたが、最後は奥さんに会えてよかった!主役2人が恋愛関係ではなく、戦友になるのがいいですね。最初から最後まで飽きさせず、ずっとおもしろかったです。
良かった〜
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までどうなるか分からなかったけど、
あの終わり方で良かったです。
そして現代まで続いているとはなかなか😉
映画のような傑作
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全13巻とは思えない内容と疾走感。次から次に絶対絶命。質のいい映画を見終わったような渾身のエンディング。伏線も全て綺麗に回収されて、この作品を描ききった作者は天才だと思いました。素晴らしい時間をありがとうとお礼を言いたくなる読後感です。オススメです。
モノクロで迫力あるびっくり
2024年7月20日
あまり戦いものホラー読まないけど

妹が面白いと言うので

読んで見た

アニメ化されたのを見てから

コミック読んで見た

アニメ化は綺麗に描かれて

白黒の世界で繊細さの絵のタッチにおどろき

こわがりの私も引き込まれた
画眉丸がステキ♡
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドだから安心して読んでください。
画眉丸かっこいいな〜。嫁のこと溺愛してるもん。
佐切は嫌い。ああいう系の女うざい。足手纏いのくせに、出しゃばってくる。
お話は全体的に不思議(異質)な雰囲気で進んでいきます。
好きだ!
2024年4月27日
この世界観に引き込まれてしまいました。すごく人間味がでる終わり方で、さらに好きになりました。絵も好きです。
予想を超えたハッピーエンド
2024年3月23日
最初は先が読め無い展開ではありましたが、きっと良い結果にはならないと思ってました。
まさか敵も味方もあんな終わり方をするなんて思いもしませんでした。
5.0☆
2024年3月20日
好みが面倒臭いわたしの好みにあった稀少な作品。アニメも良かったです。非現実的で不思議な世界観、現在とは違う風情がある時代モノ、技や術バトルはやはりかっこよく楽しいし、島舞台は好き。日常では味わえないファンタジーが好きなんです。
少女漫画のような甘ったるいのや子供みたいな感情的過ぎるのが出てくるのに疲れるわたしには有能揃いの登場人物達でストレス感じなかったし。それでいてキャラのビジュアルが少年マンガに多いコミカルな感じじゃなく綺麗で読みやすい。友情も家族愛も執着もちょっと度が過ぎててそこがまた良い...ブロマンスやロマンシスも感じるし、様々な愛憎がしっかり描かれていて皆愛しい。
キャラの個性と魅力が一番ハマる理由。酷いヤツでも憎めないキャラ達、これはシリアスとコミカルのバランスも上手いからだと思う。特に画眉丸可愛いし、亜左弟は美人、兄は危険な魅力、士遠優しくかっこいいし、萌え要素もあり。佐切と杠、メイも可愛い。この先何度も読んでしまうだろうな。少年マンガはストーリーが良くてもキャラビジュが苦手な場合が殆どなので本当にこの作品に出会えて良かった。ありがとうございます。評価は5.0☆
最後まで不思議でよかった
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある魔術みたいな漫画家と思ったら全然違くてちゃんと内容も凝っていて、いろんな宗教が混ざってる、、?みたいな推理もあって、色々楽しめた。
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメも含めて、面白かったです。敵もヒーローも、夫婦愛の物語でしたね。佐切や夫婦のその後のストーリーとかも、見てみたいなぁ。
ストーリーが濃密で楽しく読めました。
2024年1月11日
楽しく読めました。つい面白くて1日で読んでしまいました。
戦闘シーンの迫力だけではなくストーリーも作り込まれていた。
終わり方も納得感あった。ぜひお勧めします。
カロリーを消費するレベルの名作
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名作にして、冥作過ぎて、迷作だが、命作であった。とても面白かったのですが、とにかく死が身近過ぎる世界線で死と隣り合わせのドキドキをずっと読み続けるストレスが凄い。自分の感情の起伏に振り回されて疲れてしまうレベルです。ただ、それくらい引き込まれるストーリーです。

不老不死になると言われる仙薬を持ち帰れば、無罪放免となる。
その言葉に賭けた死罪人とそれを見張る処刑人数組が、仙薬があるとされる島を訪れる。
一度島に足を踏み入れたら、生きて帰ることは出来ない島。主人公・我眉丸は生きて妻の元へ帰れるのか…

典座を巡るストーリーと弔兵衛を巡るストーリーが特に好きで、目が腫れるくらい大号泣しました。設定としては、少し大人向けですかね。五行の考え方や宗教感など説明もあるのでしっかり読めば理解できますが、やや難しく感じるかも知れません。ただ、相生・相克の関係などがより物語を深くできているかなと思いました。

もう、感情がジェットコースターに乗っていたので読了後の疲労感と素晴らしいラストでした。ありがとうございます。
よい
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画眉丸が本当は妻を愛してたと知るシーンが本当にたまらなく好きです。無事に帰って妻に会ってほしいと願うばかりです
読めてよかった!
2023年11月12日
アニメを見て続きが気になって、最終話まで一気に読みました!完結してて最後まで読めて良かったと思える作品です!各キャラクター達の生い立ちにも注目!魅力的なキャラクター達に泣けるシーンもあります。最後の終わり方にも満足です。漫画を読んで、アニメの続編を見るのもまた楽しみになりました。
🤪感涙
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男二人、女一人だって易で出たときみんな(佐切とがびまる以外)死んじゃうかって思ったけどあとがきでみんな無事生きていて感動。楽しい最後でした。
🍙
2023年9月24日
アニメ見てから読み出しました!!
おもしろいです!!
早くアニメ二期も見てみたい。
楽しみです!!!
前々から
2023年8月28日
前々からずーっと気になってて...クーポンとか使いながらボチボチ買って全巻読みました。読み出したらとまらなくなるからある程度まとめて...テンポもいいし、面白いし、ハラハラするし、ホッコリもするし、とにかく最後までむちゃくちゃよかったです。
最後まで一気に読んでしまいました
2023年8月25日
アニメから入ってのコミックです。いやぁ~、これは是非最後までアニメで見たいです!!!
罪人だけど悪人ではない、とても今の司法だとこういう結末にはならないんだろうけどこの時代ならではの考え方は嫌いじゃないです。
すごい設定
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化決定したころに読みました。設定が斬新で面白い!色々なキャラが出てきますがわりとすぐ死にます。長さもちょうどいいのでダラダラと続かず読みやすい。
魅力的なキャラもいますが話がテンポ良く進むのでキャラへの感情移入はしにくいかも
感動!
2023年8月15日
大人買い一気読み。もー、本当に良かった。ストーリーも練ってあり、しかも各所で泣ける。天仙たちのストーリーもすごく良かった。
画力がすごい
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いままでになかった作品!戦闘中の画力、不気味な島の表現力全て最高です!がびまるが本当に奥さんに会えるのか、なんどもハラハラさせられます。
ハッピーエンド
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々どハマリした漫画!始まりはダークな感じだけど、終わりはほんわかで、ちょいコメディも入ってるかな。これからどういう人生歩むのかなって気になるけど、これで終わりでいいかな。天仙たちも新たな環境で好きなことして自由を手に入れてほしい。メイも幸せであってほしい。
ガチやばい
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画えぐいしみんな見るべきっそして戦闘シーンの躍動感が本当にやばい。そしてがびまるの嫁への思い、これは感動ものです
アニメから
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待てずに読破!
完結してるとは…
江戸時代、忍び、諸々が全て好物です!
全員がハピエンにはなれないけど
とにかく良かった!
純愛だ!!!
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛する妻のために戦う、、、、画眉丸かっこよすぎだろぉぉおおお!!圧倒的に強い相手でも冷静に戦う姿ほんとに惚れる。ぜひ読んで見てほしいです✩.
最後まで見て
2023年6月25日
本間ドキドキハラハラだけど、こんな言葉じゃ足りないくらい喜怒哀楽を感じるお話でした!
最後まで見て良かったなと思える愛を感じれるお話なので皆さん見て!
アニメを観て
2023年6月18日
アニメを観てどうしても続きが気になって購入。
グロい描写が苦手なので耐えられるか心配でしたが、ストーリーが面白くてドンドン引き込まれていき、大丈夫でした!
おもしろいです
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死罪人と打ち首施行人がペアになって島で不老不死だかの薬を探す。見つけたものには一人だけ無罪放免とかなんとかのバトルロワイヤル。さぞグロく殺し合うと思いきや様々な人間模様が描かれており、敵だろうが死罪人だろうが情が移り、後半は誰かが死ぬ度にホロリ…
野暮と言いつつエピローグもあってスゴく良かったです!めいちゃーん!!
人も内容も画も最高!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画がとても綺麗でストーリーが斬新だと思い読み始めました。椎名林檎の楽曲がよく似合う混沌とした世界で、優しさも愛も迷いも弱さも素直さも責任感も、入り混じって混乱するけどみんな筋は一本通っていて罪人も浅ェ門も全員かっこいい。そしてなんといっても画力がすごい。魅入らせるセンスと言うか。ムーダン戦で佐切と杠を助けに入った士遠、あの瞬間にガッと心を鷲掴みにされました。読了してもあの1ページが一番好きな瞬間で、一番好きな登場人物は士遠です。
どんな終わり方するんだろうとハラハラして読み進めましたが、なんとも前向きな決断、そして十禾の『その後を覗き見るのは野暮』の言葉で本当に晴々とした気分で終わることができました。
とは言え後日談が気になるのはどうしようもないですけどね。

ヌルガイとの2人旅、士遠が超お世話焼きなのが面白い。ヌルガイが将来士遠のお眼鏡に叶う相手を見つけて結婚できるのか、若干心配ですw
死罪人と打ち首執行人
2023年5月31日
不条理で残酷なシーンはたくさんありますが、刺さるストーリーと臨場感あるバトルでとても面白いです。
アニメも見ましたが、漫画とほぼ同じ内容で1クール3巻途中までぐらい。
展開が早く面白いのでどちらもサクサク進めます。
キャラクターも魅力的で初期では典坐の話が特に泣けました。
これからどんどん生き残りが減っていくと思うとドキドキですが、期待を持って結末を見届けたい作品。
程よいボリュームにありがとうです。
2023年5月31日
1巻まではそれほど気にはならなかったのですが、アマタの経緯により到着した島は、ヒトを養分として咲く妖美な花に埋め尽くされていて、対峙する敵も又異様な形態の巨大な生き物。序盤では謎だらけで、入島した者たちがどんどん減っていく。突飛な世界観なのに設定は江戸時代!?そして根底には「愛」。
何より、完結作品である事のありがたみ。今現在、お話序盤でウロウロしていますが、一気読みできる幸せ。
展開の流れが良い
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメをやり始め、再度漫画を読み始めました。
何度読んでも夢中になる面白さがあります。
展開の流れも良く、最終巻まで気軽に読めるのが良いです。
絵柄とストーリーがマッチしている
2023年5月31日
ややダークな印象がありますが展開としては王道の少年漫画です。主人公以外のキャラも適度に掘り下げられており、間延びしない巻数で完結されている点も好みです。絵柄も綺麗でこの漫画が持っているやや重い雰囲気ととてもマッチしています。ただ生々しい表現も一部では見られるので苦手な人もいるかもしれません。
ワックワクする
2023年5月31日
死罪人たちが謎の島で不死の仙薬を探す。見張りの処刑人とのペア行動。放免されるのは一人なので、必然的に死罪人同士でのバトルロイヤル。さらに謎の化物の襲撃。死人がバンバン出るんだろうな〜と想像がつく設定。文句無しに面白いけど、グロ耐性は必須。キャラクターそれぞれが魅力的で、絆が芽生えたりして、生き残ってほしいな〜と思うと消えていく。デスゲーム系でも自分の推しキャラは生き残ったためしがない…。
グロいっちゃグロい
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりグロ系は得意では無いけどキャラクター性やストーリーが好きなので楽しく読めています!グロが苦手な人は少し辛い描写が何個かあるかなーって感じ
ジャンプらしい作品
2023年5月30日
キャラもいいし、ストーリーもどうなるの?と最後までドキドキ感を持って、楽しく読めました。普通に面白かった。
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、がびまると奥さんの愛がすごく感動しました。がびまるが奥さんのために必死に頑張っているのが素晴らしかったです。山田家の人たちがみんなカッコ良すぎてめちゃくちゃ良いです。そして、さぎりちゃんが可愛すぎます。さぎりちゃんの処刑人としての葛藤などがすごく良かったです。
2023年5月30日
絵は綺麗だしストーリーも読み応えがあります。主人公が人としての情を取り戻していく過程が上手く描かれていました。恐ろしい島から無事に役目を果たして脱出出来るのか続きが気になります。
めちゃくちゃ良い
2023年5月29日
絵がまず綺麗です。
描き込みがすごいです。
表紙の独特な毒々しさより、中身は少しシンプルなので、読み易いです。
でも、もちろんグロ、血しぶき、気持ち悪い生物とかも出てくるので、そういった描写に耐性がないとオススメできません。
まさかまさかの展開と、ドキドキ、ハラハラ感は間違いなく感じられると思います。
アニメも良いけど、やっぱり原作を推します。
おもしろい!!
2023年5月29日
無料キャンペーンで読んで有料の部分から読めてないのでめっちゃ気になります…!!アニメもめっちゃ気になります。ちょっと前なのであまり覚えてないのですがグロ目な表現もあった気がします?
不思議
2023年5月29日
不思議な世界観で面白い!!!
アニメでしか観てないけど続きが気になるからコミックも読んでみようと思う!
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年漫画ゎあまり興味がなかったのですが、地獄楽ゎすごく面白い漫画だと思いましたぁ😃

秘薬を探すために未知の島に行ってそれで、変な怪物とかと戦ってドキドキとハラハラがとまりませんでしたぁ😄

結構多くの仲間達が死んでいくのゎ思わず「なんでー😢」って叫びたくなるぐらいでした💦

今ゎアニメ化で放送されてて漫画でも読んだんですがまた、アニメで観てます‼︎

オススメの漫画です🙂
終わり方までいい!
2023年5月29日
設定もストーリーもドキドキハラハラさせてくれて読む手が止まりませんでした!
絵柄も不気味な美しさがよく描かれていて綺麗です!
途中から飽きてしまう作品も多いですが、この作品は途中で飽きる事なく、スラスラ読めてしまいます。
ラストも私的にはとても納得のいく終わり方で良かったです!
山田風太郎をよみたくなる
2023年5月29日
異能力バトルの元祖と言えば、山田風太郎の甲賀忍法帖ですが、随所でそれを感じさせる作品です。思惑と協力、裏切りと絆、好みはわかれるけど私はツボでした
気に入った人は甲賀忍法帖も読んでみよう、コミカライズのバシリスクから読んでもよいと思います
2023年5月29日
インパクトのある作品タイトル、表紙絵からも見て取れる画力の高さ、引き込まれる世界観等、見所がたくさんある良作ですね。主人公の画眉丸も意外性のある実に良いキャラをしているので読んで頂けたら幸いです!
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化したのをきっかけに漫画も読んでみました。ストーリー性や、キャラクターが際立っていてとって素晴らしかったですり
マジでおもろい
2023年5月28日
アニメでどこまでやるかは分からんけど、これは進んでいくうちにどんどん続きが気になって面白くなってくる。
最初はちょっと暇だけど頑張って読んで欲しい
素敵
2023年5月28日
絵が独特な作者さんで、魅力的です。
今アニメが熱いです。ストーリー的に途中飽きてくるシーンがありますがそこまで乗り越えて下さい!
最高なので!
2023年5月27日
どのキャラも濃くてこんなに素敵な漫画なかなか出会えません。
読み終わってうわぁよかったぁってなります。
グロいなダメな人でも多分大丈夫。
個人的には神秘的で綺麗だなって思います。
愛の偉大さを再確認できますよ笑
読んでよかった!
2023年5月27日
読み終わっていい作品だったなと余韻に浸れました。
登場人物が魅力的で、読了後はみんな大好きになってしまいました!
登場人物それぞれのもつ信念が分かるので、魅力に引き込まれ、戦闘シーンでは生きてくれ!と読んでいて気持ちをぐわーっと揺さぶられました。
惹き込まれる
2023年5月26日
絵が不思議な魅力。
登場人物の性格は愛嬌のあるところも あるのに、絵が 劇画風な要素も入ってて 微妙なミスマッチ感が不思議な魅力を感じました。
絵の荒さもありますがすごい漫画に出会った気がします。
2023年5月23日
出だしから気になる描写の連続!最終的にはどう話しが展開し、誰が脱落していくのかも見物!
絵も独特で引き込まれる!
アニメ化したね
2023年5月23日
いやー面白いね。ただ敵はめっちゃ強い、味方も人間離れしてるけど、敵はもっと、そういうの嫌いな人はあまりお勧めしない
レビューが気になり
2023年5月23日
レビューが気になり、試し読み。ぐんぐん引き込まれてしまいました。絵も美しく、ストーリーも素晴らしい。最高の漫画です。
おもしろい!まちがいない!
2023年5月22日
久しぶりに一晩で一気読みした作品です。最初の怖さがよかったのに途中ただのバトル漫画みたいになったけど主人公がずっと一途なのはよかった!
2023年5月22日
続きが早く読みたい!
とつい思ってしまう(^o^;)

主人公が、早く 普通! に戻って欲しい!
とつい感情移入してしまう(*^^*)
すっごく面白い!
2023年5月22日
これからどんなストーリーが展開されていくのか、まったくもって想像がつかない!
いい年にもなれば漫画も映画も小説も読み尽くして、読む前から展開が想像てきてしまうようになったので、楽しみはどう演出してくるのかぐらいだったけど、これはまったく展開が読めない!しかも絵がすごく綺麗!
たまーにこういういい意味で大きく期待を裏切ってくれる作品があるから、エンターテイメントっておもしろいんだよねー。
最初ただの主人公成長ものかと思っていたけど、どんどんいい意味で裏切られていって全然違う話。
絶対オススメです。
何となく見てから
2023年5月21日
レビューから何となく見始めたら、どんどん引き込まれていってしまいました。アニメも始まって、さらに読みこんでしまいます。独特な世界観が面白いです。
おもしろかった
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特な世界観の中進んでいく本作、気付いたら夢中で読み進めていました。
画眉丸と妻の結さんとのエピソードがどれも素敵でした。最後まで一貫して妻を思い戦い抜く姿に感動せずにいられなかったです。最後は結さんに再会出来て本当によかった…。
佐切達との関係性もよかったです。
夢中になりました
2023年5月20日
試し読みだけのつもりだったのですが、夢中になって全部読んでしまいました。
かっこよくて、可愛い所もあって、大好きです。
内容も作画も最高!
2023年5月20日
まず、作画が最高すぎました!作画も最高なのにストーリーもめちゃくちゃ最高すぎて大好きです!かいてくれたことに感謝です!
お、お、おもしろい!
2023年5月18日
おどろおどろしいけど、疾走感があり、惹き込まれます!!
独特の世界観に引き摺り込まれ、一旦読み始めたら止まらない!!
2023年5月17日
アニメでみてハマりました!とても面白いです!もうとにかくヨンネミテホシイデす!とくにのちのち出てくるキャラに魅力がありめす
花…
2023年5月17日
人が花になっている不気味さと敵の奇妙な形が実に気味が悪いけど、見入ってしまう不思議な作品です。いい人だと思った人が命を落とすのは胸が痛いですが、好きなキャラが生き残ってくれて良かったと思いました。
アニメから
2023年5月17日
アニメを見て読んでみたくなりました。死んでしまう人も多いけど、最後はハッピーエンドで良かったなぁーと思いました。お勧めです。
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレストーリー設定とキャラ設定はちゃんとしてていいなって思った。いい感じに進行する中主と佐切がいきなりバトり始めたの展開早。読みづらかった。 主がゆるキャラ?伝説並みの忍、大量殺人、愛妻家。んでゆるキャラ?しっくりしない。いまいちグッと来ない。一番のうーんポイントこれだ。好みの問題ですね。 処刑のコマはイノサンとか読んでるからグロ描写足りないなって個人的に思ったけどジャンプだしこのくらいでいい。 絵はタツキ先生のアシだけあって似てる。上手。 まだ1巻しか読んでないから何ともだけどって感じでした!
面白いです!
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生と死、男と女、静と動、美と醜、といった、相反するものの対比と混合が、物凄く上手い作品です。例えば、冴え渡る殺人術と、妻への深い愛情がない交ぜになっている画眉丸。男顔負けの首切り剣技を振るいつつ、死と隣り合わせの任務地に、髪をケアする材料を持参しちゃうような女の子らしさを持っている佐切。美しくグロい作画が、それらをより引き立てていて最高です。めちゃくちゃ面白いですよ!漫画もアニメも必見です。
ちょっと
2023年5月17日
残酷な部分はありますが昨今の流行りでしょうかね。悪役多めで救いが少ないかなとは思いますが設定もキャラもバトルも見応えがあって世界観も独特で面白い。
絵が美麗
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書き込みが細かくて丁寧でキャラクターの絵柄もすっきりしてて読みやすい!内容も突飛なのに見ててワクワクする。
好きすぎる
2023年5月16日
ジャンププラス読んでるけど、この作品はなんか手にとってなかった。アニメを見始めてこれまで見てこなかったことを後悔。主人公がほんとにかっこよくて好き!
一字書出
2023年5月15日
何だかものすごい恰好をした紫色の女性キャラクターにつられて読み始めたのですが、とても面白かったです。バトル漫画の王道を往くような熱い展開、成長、ドラマ、そして何よりも素晴らしい画力!つられてヨカッタ・・・
おしゃれ
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターも絵もとてもおしゃれで好みです!ちょっと怖い描写もあるけど、かっこよくて読めてしまいました。
2023年5月14日
とにかく最高のエンディング、愛おし過ぎました!それぞれの想いの形を丁寧に描かれていて、絶対に読んで損はない作品です。大満足でした。
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵柄も好きで、アニメ放送開始とともにまた一から読み始めました。
何度読んでも夢中になり、何度も面白いと思う作品です。
島の中で最終的には誰が生き残り脱出するのか、予想をしながら読み進めるのも楽しいです。
その先が見れた
2023年5月13日
アニメ化されたのをきっかけに読み始め、気付いたらあらゆるクーポンを駆使して読了。迷いや弱さを内包してこその強さ、そしてその強さをも凌駕するのは他人の想いを背負ってその心に寄り添う覚悟なんだと、最後を戦った4人から感じました。天仙、罪人、処刑人それぞれに生き残った面子が絶妙でした。最後は佐切と同じ気持ちになっちゃいます。作者の方が「好き放題描かせてもらっている」とコメントされていましたが、世界観含め最初から最後まで真っ直ぐな一本道を辿っているかのような筆筋でした。船を降りる時の画眉丸と佐切が交わした言葉が知りたいです。
読んでる間中ずっと脳内でミレパ&林檎ちゃんのW●RKを再生してました。読み進める程に楽曲と作品とのシンクロっぷりにも痺れます。色々良いです。なのでついついレビューも初めて投稿してしまった…
最後に画眉くん&さぎりんは勿論、センセイ&ヌルガイ(&典坐)も推しです。
かっこいい
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれのキャラクターがとってもかっこいいです!なので戦いの中で死んでしまうのは残念でした。忍者や侍が出てくるものではストーリーの世界観が他と違い、すごく惹き込まれました。個人的に、主人公の“妻のために生きて帰る”という戦いの動悸は少しイヤでしたが……。アニメでも最後まで見たいです!
アニメからですが
本当に絵が好きです
ストーリーもなかなかテンポがいいのでとても入り込めて読めました!
ただ少しグロかも?しれないです
面白かったです!
2023年5月9日
アニメがめちゃくちゃ良かったので、続きが気になって購入。ストーリーはもちろん面白く、絵も好きなので一気に読んでしまいました。主人公の性格がめちゃくちゃ好きです!!
容赦がない
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメで気になり久しぶりの大人買い。
美しい絵柄が気味悪さを増長させてて読み応えがありました。
ただ推しを作らない事をおすすめします。
容赦ないわこの作品。
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメで観てすごくキレイで面白くて、アニメの展開が気になって漫画読み始めました。原作も面白くてどんどん読み進めてます。
2023年5月7日
テレビアニメで、1話をみて面白いと感じて
読んじゃいました!
世界観や内容も面白くて少しずつ読んでいきます!
2023年5月6日
今アニメをやっていて続きが気になったので漫画を購入しました。まだ最終回まで読めていないので続きが楽しみです。
かっこいい
2023年5月6日
ガビマルがかっこよくて大好きです。
アニメ化もとても嬉しいです♪
続編や、小話、短編など描いて欲しいなぁ〜と思います。大好きなので。
独特な傑作
2023年5月4日
今までにない感じの独特な傑作です。無理に物語を長引かせずちょうどいい感じに完結させたところも好ましいです
期待以上でした。
2023年5月4日
作者の賀来ゆうじさんは、チェンソーマンの藤本タツキさんのアシスタントだったと聞いて、気になっていた作品でした。
アニメみて全巻購入。最終巻までとても楽しく読めました。ストーリーがしっかりしてて、架空の設定なのに理解しやすく各々に感情移入できました。
ほんとおもしろかったー。
よくこんなもの描けるな
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンプ漫画らしく友情・努力・勝利が基底になっている
メインテーマは愛なのですが主人公が生きる目的を自覚しする所から物語は始まる(←ここで買うのを決めた)
途中はまあ王道バトル漫画ですね。昨今は血生臭くしないと売れないのかな?
クライマックスもやはり愛がテーマになっている。物語というものは詰まる所、愛に尽きるものなのでしょうが
そしてふわりと着地するエンディングはお見事です(←買って良かった)
がらんの画眉丸!
2023年5月3日
以前から少し読んでいましたが、アニメきっかけで再読しています。ストーリーも、一本筋が通っていて面白いです!
2023年5月2日
面白くて、どんどん読み進めた。
主人公が冷たいかと思いきや、優しくて引き込まれる作品だった。キャラクターが様々でみていてあきない。
2023年5月2日
正直、アクション系の作品に恋愛要素は挟んでほしくないのですが…ストーリー性や絵柄はめちゃめちゃ好みです!
グロいはずなのに読みやすい
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。怖いとかグロいとかが苦手な方は、ご注意ください。ただ、ストーリーの割には、絵が見やすく読みやすく工夫されているので、そこまでの恐ろしさは感じずに読めると思います。これまでに読んだことのないようなストーリーが展開されていて凄いと思いました。読んでハマる物語だと思いました。
愛の力は偉大
2023年5月1日
最初は絵が怖い!と思ってましたが話の展開が素晴らしく試し読み2巻から完結まで一気読みしました。
守るものがあると人は強い。根っからの悪人はいない。
と感じました。
2023年5月1日
線が美しく、本当に大好きな作品。連載追ってました。アニメにもなって嬉しいばかりです!
カッコよくて、バトルが特に素晴らしいと思います。
軽率に読んだらハマった
2023年4月28日
ジャンプ作品5冊30%OFFとかいうとんでもクーポンあったのでランキング上位の中でも全然知らなかったこの作品を読みました。2巻まで無料で公開してたので。まさかこんなにハマるとは。私はこの絵柄全然好きですが、描写がわかりにくくて勢いが止まってしまうマイナスポイントはあります。それでもめちゃくちゃ面白いと感じたので本物です。アニメ今やってるの知らなかったので見てみようと思います。とりあえず5巻分しか買えてないけど月額ポイント入ったらすぐ買って完結まで早く読みたい。
挙げたらキリが無いほど魅力的
2023年4月24日
世界観・話の展開・登場人物・余白そのどれもが素晴らしいです。

1話でガッツリ心を掴まれて、そこから一気に最終巻、そしてスグ2周目としてしまいました!

世界観など設定がホントに細かく作り込まれています。ですがその中に敢えてこちらが考察する分の余白も残してくれていて、読了後も楽しめる作品です。

登場人物達も死罪人と執行人が主になるので、ただの【正義】や【悪】では
無くそれぞれを併せ持つ感じがあり、己との葛藤も堪りません。
がちで良すぎる
2023年4月23日
ほんとに!騙されたと思って読んで欲しいです!私も最初絵柄好みじゃないしえぇ…と思っていたんですがアニメを見てみると、各キャラクターの過去の話だったりそれぞれの深刻な思いとか人柄とかそしてなにより世界観が他の漫画とレベチです!漫画も読んでみてすぐにハマりました^_^天国なのか地獄なのか分からない面白さや、幻想的な動植物、殺し方などなど……。
引き込まれた〜!
2023年4月23日
一気読みしてしまった。
世界観がしっかりしてて、展開もテンポ良く、引き込まれました。
あと、キャラがそれぞれ魅力的❤️
私は杠推しです。