ネタバレ・感想ありあなたがふれるものすべて【電子コミック限定特典付き】のレビュー

人間と人外の恋
2023年3月13日
傷を癒す方法があれだから、最初死にかけてる時に?!ってなりました、笑。まぁ人間命の危機を感じるとたつって言いますしね。笑。絵がとても綺麗で素敵。レアンとセシル?は結果、悪いやつなのか?あの国はエルもユジンも帰らないし滅びるの?笑。これ完結してるのかな、、、?
好き!!!、
2022年7月5日
作者様の作品はハズレが無くて最高です。
今回もとても面白かったです!!
これからも応援してますᐠ ♡ ᐟ
星4,5。続刊、スピンオフ欲しい〜!
2021年12月23日
189ページ、1冊表題作(描き下ろし12p+国の解説2p+電子限定1p付y)。

異世界での、エルフの王子様と人間のお話。
なかなか良かったです。
お話自体はさら〜っと読めてそんなに大きな盛り上がりはないんですが、エンドが好き!
子どもたちがたくさん出てきて、すごく可愛い〜!!

しかも!
長男と従者が気になる〜?
これはぜひとも、その先のお話が欲しくなります!
続刊、続編、スピンオフ、いきましょうよ〜〜!
主人公たちの、間の空白の時間のお話も読みたいです。
作者さん、担当者作者さん、おねがいします〜!
すごく気になって
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わってから、すごくほっこりしました。 結論はハピエンで良かった♡ 3CP?になるけど、話が繋がっているから面白かったです。まさかエル兄がこう出るとは…な展開。国がどうなってくのか気になるところで、
続編が出たら読みたいです!!
物語がとても綺麗です!
2021年5月7日
無料版を読んで気になり購入しました!
買って良かったです!
ぜひ続きを読んでみたい!
他のみんなのこれからが気になります!
いい作品ですね‼️😊
2021年1月30日
変わった設定ですが、切なくて泣いてしまいました。ハッピーエンドだったので、良かったです。😄
大好きな世界観でした!
2021年1月20日
設定も登場人物も美しかったですし、人間とかけ落ちした後の幸せな暮らしまでみれてほっこりでした( ◜ω◝ )
作者さまが後書きで書いているように1巻で終わるには惜しい内容だと思いましたので、是非とも続編で平和に共存できる世界を描いていただきたいです!
不思議と評価低すぎ
2020年7月25日
絵も綺麗、お話も読後に気分よく、続きが読みたいと思う内容です。
綺麗めファンタジー好きな方にはオススメです。
うん。面白い!
2019年11月5日
自分以外の民族でも愛し合える事、妬みや束縛あり、色々な幸せの形。この一冊に盛り込まれてて良い作品だと思いました。絵もエロも良きでした!
悪くない
2019年11月4日
評価が低いのはなぜ?世界観とか細かく考えてあるし、絵もキレイなのに。。
マンガにありがちな『自分を犠牲にして人のために幸せ捨てます』的な話ではなく、『自分の幸せ優先』みたいなところがダメなのかな?
星4つが本音だけど、評価が低すぎると思ったので今回は星5つで。
スピンオフあればいいなぁ
2019年11月3日
確かに詰め込みすぎな印象もありますが、わたしはスピンオフあればいいなぁ読みたいなと思いました。評価が低すぎると読んでくださるかたが減ってしまうかもと心配で★5にしてます。キレイなお話なのでまずはいろんなかたに読んでみて頂きたいです。
続編はどこです?熱望します。
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも世界観も素敵です。子沢山には残される者の悲哀もあるのかな?ハピハピサイドと出奔した国の不穏な長男カップルが気になり過ぎます。執着溺愛サイドが好み過ぎる。その先のお話が欲しくなります! 続刊、続編、スピンオフを熱望します。
使命は?
2023年2月4日
この世界観好き!!面白かったです。でも、ホントにこれで終わりですかぁ?続編あってもいいような気もするけど...
BLと言っていいのやらだけど
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー物(転スラとかブラクロとかも)全般に大好きで、勿論エルフ等も聡明で寿命が半端ないので、人間との交わりじたい、ファンタジーですが。
兄王は、何がしたかったのか~エルがそのまま残って結婚していたら、殺してたとかはぁ~?まぁ、そこは余り重きに置いてなかったので、変貌と言うより、元々の性格だったのね。
助けを求めてはるばる来たけど、結局国には戻らずで、治癒?も個人?のみだったし、ちょっと話の流れがん?だったけど、そこがBLを主軸としてるからだったのかな。
作画は綺麗で、嫌いなお話では無かったかな。
子沢山なのには驚いた(笑)
独特だけど、美しい世界。
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーな美しい世界感です。
妖精的な国の王子と人間の許されざる恋愛です。
でも、そこら辺がもっと重い感じかと思いきや、意外にふわっとしています。
最終的にハッピーエンドで、それぞれがそれぞれの幸せを過ごしているといった感じでしょうか?
うーん、ちょっとそこだけは…。
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー初心者の私でも理解できる話で読みやすかった。お兄さんのあの豹変ぶりも驚いたけど嫌いじゃなかったねw。エルが国を捨てて人間との恋を選んだのは仕方なかったしいいんだけど助けを求めてる人がいるのに国の危機を自分の幸せのためにアッサリと見捨てたのは後味がよくなかったな…。
ファンタジーBL
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王族兄弟のセシルとエル。
国と兄の為にレアンと婚約中だけど愛はない。
そこに突然人間のラノイアが現れ、一緒に過ごすうちに惹かれ合うけどレアンにバレて、ラノイアの命の危機に晒され、エルの癒しの力で助かるけど、幸せになる為に自国でも人間界でもない所へ逃げました。
エルがいなくなりレアンは地位が危うくなるけど、セシルが実はレアンを好きで、レアンはセシルを殺めようとするけど逆に殺められそうになり最後はセシルの癒しの力に助けられ、結婚します。
最初からセシルと婚約してたら良かったのにと思うけどセシルは王族の第一王子継承者で後継ぎの事を考えるとレアンとは一緒になれない、ならば弟エルと結婚させてでも近くにいたかったのかなと考えたら仕方がなかったのかもと思ってみたり。
エルとラノイアは逃げ延びた地で結婚して子供も沢山いて幸せそうで良かったです。
エルに戻って欲しくて来訪した元お世話係の人もエルの長男に気に入られ、満更でもないようだからこのまま多分結婚してエル達と楽しく幸せに暮らしていくと思います。
セシルとレアンは荒れた自国を平穏に出来るまでは穏やかな幸せは過ごせないだろうけど、覚悟を決めて結婚したはずだから大丈夫だと思います。
いつかはエルと再会して仲良く出来てたらいいなと思いました。
私は好き
2021年1月14日
絵も綺麗だし、あまり辛い事がなくサクサク読めて楽しめました。ストーリー的には色々もっと知りたいことはあったけどハッピーエンドでよかったなと。
評価されてないのは何故か
2020年11月1日
自分は面白いと思いました。絵も綺麗しエッチも良かった。ただ、評価低い理由は世界観をストーリーにいかせてなかったせいかも。消化不良というか。この世界観だったら二冊くらいのボリュームで国の問題も解決して欲しかった。兄カプのブラック具合とか良かったので、あの辺を生かして国の危機とか他国とか気になる部分を消化してくれたら盛り上がるのに!世界観の設定が良かったので、惜しい気がした。
エルフシリーズで丸々一冊
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ エルフ王族の第二王子が、エルフ里にやってきた青年と恋仲になって里をぬける話でした。人里にいくと、それはそれで差別が心配でしたが、いい居住地を見つけて幸せそうで読んでてホンワカしました。しかし二作目の第一王子が元婚約者を喰ってしまう展開がなかなか闇深くてインパクトがすごく、正直そっちのカプの方が気になってしまいました
綺麗な物語
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ エルフと人間の恋物語にふさわしく、絵がとても綺麗です。
弟だけじゃなく、お兄ちゃんと当て馬、息子と側近、それぞれの恋模様が読めて良かった。
もう少し読みたかったなー
エルフ 子沢山
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛する人を見つけたエルフは、里を出て別の集落に腰をすえて沢山の子供を産み愛された記憶を胸に刻んで、いつか来る愛する人間とエルフの生きる時間の長さに覚悟を決めている話でした。で、ここからでしょ?ってところで終わっちゃいました。まぁ、ここで終わらないとBLというより、ファンタジー物語になっちゃいそうではありますが…。続き書いて欲しいなぁ。😔
もっと読みたい
2020年5月2日
世界観がと絵がすごく好きです。お話はもっと長いスパンでゆっくりだったらよかった!
一つの世界観に読み切り3カプ
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもまとまったファンタジー作。
BLだけれども単純にファンタジー要素が好きな人も十分楽しめる。
じりじりしたり、息を飲むような展開にはならないので、ゆったりした読後感が好きな人向けです
異種間
2020年4月19日
世界感が独特でしたね。みんなラブラブならばいいですが、兄達はちょっと好きではないけれども、セシルの話はもっとみたいですね。
わたしは好きです
2020年4月11日
賛美別れるお話だと思います。それぞれのカップルがそれぞれなりにハッピーエンド?を迎えていると思いますがそれが中途半端な感じは否定できませんね。それでも大切なものを大切にできるカップルがいるとか、絵がきれいだとか色々含めて私は好きなお話でした🙂
メインカプはともかく
2020年4月10日
兄上がまさかの攻めだし、兄上×元婚約者という組み合わせにテンションが上がった。しかも、兄上は元婚約者を手に入れる為にめちゃめちゃえげつない策を練る。むしろ、そっちが読みたかった。
メイン二人は昔のBLに良くあるツンデレ受けとひたすら優しい攻めが一目惚れし合う。お互いに国を捨てて男を選ぶハピエン(なのか?)。攻めの国は困窮してた筈だが、全く触れられていませんね……?
世界観はファンタジー風という体裁なので、そこは期待せずに読むと楽しめます。人間側が何故貧困にあえいでいるのかとかは描かれていないので、既存のファンタジー作品を都合の良いとこどりした感じで非常に薄っぺらい。
とにかく兄上のカプが良かったな。
絵がキレイ
2020年4月3日
ギュッと一冊に詰め込むために展開が早いストーリーになってる感じです。でも、その後どうなったまで描かれているので、読後感は悪くないです。何より絵がとてもキレイで設定も面白いけど、とても絵とマッチしていて、良かった。短編の番外編でも続きがあれば読みたいです。
私は好きだけどなぁ…
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価低めでびっくりしたので書き込み。
確かに前の方が仰る通り展開は早いし、ライノアの本来の目的どうした!?とは思いました。そこで星マイナス1。
幸せに暮らせてるのはいいんだけどライノア何のためにエルの国まで来たんだよ…そこまでお気楽というか頭おめでたいのか…っていうモヤモヤはあります。エルの種族が妊娠してどのくらいで生まれるのか(人間のように十月十日なのかどうか)がわかれば、二人が逃げたあとからユジンと再会するまでの月日の経ち具合が明確になるので、その期間が数年ほどあるならばその間にライノアの国でエルに活躍してもらって全て終わっていて、現在はこの集落で仲良く暮らしてる…みたいな裏設定は盛り込めたと思います。そしたら長男からユジンにその話をさせたりとか。やり方はあると思います。
でも結構まとまってる設定とストーリーだったので、さらっとハッピーでえっちなストーリーを読みたい人にはちょうどいいと思います。
兄上に関しては、一番最初の食事会の時から歪んでんなこの人って思ってました。どう見ても自分に好意を持ってるレアン(何なら兄上は好意が満更じゃない様子)と自分の弟を結婚させる意味がわからない。長男の自分が結婚しないで弟に先にさせるのもわかんないから、あーこれ試してるなと思ったら案の定で草。こういう優男に見せかけたヤンデレいるいる〜と思いながら見てました。その後結婚して子供授かったのにあの優男はどこへやら猟奇的な本性を現した展開もよくわからなかった。今までのは作り物でこれが真実ですドーン!する意味は何だったのか。何で夫婦揃って国巻き込んで病んだ?二人だけでサイコパスっとけば良かったと思います。
と、何となく違和感とか疑問はあるけど、絵は綺麗なので見やすいです。横顔は私も気になりました。鼻の反り具合というか長さというか、あと鼻の下が長い。作画崩壊したのかなって。五城先生って前からこういう描き方されてましたっけ?ちょっと癖が強くなったのかなぁ。
とにかく個人的にはストーリーは好きでした。デザインが古臭いというご意見もありますが私は好きです。古いからこそ長命の種族って感じがして。世界観に合ってると思います。
スピンオフは是非見たいですね。兄上レアン夫婦と、長男ユジンの未来が気になります。
私は好き
2019年11月3日
評価低めでしたが、私は好き。自国は兄と元婚約者であまりよい状態じゃないと聞いても、動くつもりもなく、それは放っておいてよいのか?!という疑問が、芽生えたので-1。まあ、話は辻褄の合わないところもあるけど、絵も綺麗だし、ドキドキしながら読めました
人外×人間
2018年4月10日
この作家さんにしては新鮮な人外ファンタジーモノでした🙂展開は早いけど一冊繋がりのある話だったので表題作の2人のその後も見れたし良かった👍ユジンとローハンの続き話が出てくれると嬉しいな😉エロはちょこちょこあるので満足とはいかないけどあれぐらいで丁度いいかな😁
お兄さんカプ…
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せを描いてる話。争いが絶えない人間の世界で、おとぎ話に出てくる癒しの力に、1人救いを求め、山を超え人間じゃない人達の街に…。って始まるけど、ほとんど争い描いてるのは、ないに等しく、弟王子と人間のカプが幸せ掴む話で、でも中に1部兄と弟の元婚約者カプの話が…。私はそのカプ要らんかった。
あれ〜?なところはあるけど…
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎期間限定読み放題にて。☆3.5。
表題作のみ+描き下ろし/P189/1巻完結/白抜き修正/ハピエン。
癒やしの力を持つ種族でエルフの国の王子の受けと自国の人々の為、癒やしの力を求め命懸けでエルフの国までやってきた人間の話です。ん〜…なんだろう、えっ!?自国はどうした!?と思うのと少し物足りなさが…。正直、出会った2人が恋に落ちるなんてわかってましたが、種族も身分も国も違うんだからもう少しハラハラ展開あっても良かったかな。あと1番気になったのは、2人は一緒になる為にエルフ国から逃れるけど、えっ?最初の目的の自国の人に癒やしを〜はどうなったの?結局自国に戻らず、逃げた先でたくさん子供作って幸せになってのうのうと暮らしてる攻めにイラっとしてしまう自分がいました。受けが美人さんで子供たちもイケメンだけど、私的に自国を捨てた自分の事しか考えてない攻めが好きになれない…。あんまり感情移入出来なかった。読み放題で十分かな。ただ、受けの子供と受けの元従者の恋の行方が気になります。もしスピンオフあれば読んでみたいかな。
もう一波乱が
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ エルフ&人間の異種カプに興味惹かれました。全体にほのぼの感が強く印象に残りました。せっかくの設定なのに主人公たちにもう一波乱あれば引き締まったのでは?弟よりも従者をモノにしたかった兄のクロさも何故なのか描かれず中途半端に思えました。
面白いっちゃ面白いけど
2022年8月12日
欲を言えば、もう少し知りたいなぁと思う構造と言うか関係と言うか
異種間でどう繋がって行くのかと思ったら、まさかの瀕死状態での結合が!?癒しって広く癒すのではなく個人限定?でしか癒せないんかい!っていうね
命懸けでみんなの為にって思いが、結局己の為だけになってしまって、えー他の人たちはどうなっちゃうのー?💦って
んで、平和で穏やかな国が突然争い事の絶えない国になってしまった経緯?
もうちっと、詳しく知りたかったかな
エルフ系かな
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人とそうでないもののお話、結構好きです。異世界転生でなく、とある国ってお伽噺ぽくてエルフ系がとても綺麗な方が多いので期待通りでした。綺麗なのに腹黒いのも良かった。子沢山なのも良かった。
故郷は…?
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず自分たちが幸せならいいの??
人間の故郷は戦争によって荒れ果てたまま、イトエン国は兄の乱心により闇と化す…。せめてレアンがセシルの愛によって改心してイトエンだけでも穏やかなら良かったのに…。
仮にもエルは王子だったのに、それを知っても自分たちが今幸せだから、でおしまいでは自己中な二人にしか思えません。
ファンタジーですもんね(・・;
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当初の使命感はどした?お兄様も突然どした?ストーリーが??? 結局、皆さん戦争で住みづらい国から逃げ出して、そーゆう人達が暮らす集落で、自分達だけが幸せに暮らしましたとさ。というお話ww Hはさらりとキレイ目、ブツは元々描き込まれていないホワッと系。読み返しはないです。
エルフさん、綺麗ねー("⌒∇⌒")
2020年4月24日
人間がエルフを見てまず一言「きれい」と言うのがわかりますね。エルフさん、綺麗ですもの(笑) 満点の星空とか、森の中の様子とか、絵がとても素敵です。ストーリーは、どうでしょうねぇ… 人間の国の争いで傷付いた兵士を癒すエルフを探しに来たはずの攻め(人間)が、結局は国に戻らないまま受けのエルフと駆け落ちとか(癒し方がアレだったから嫌なのはわかりますけど、汗)兄と婚約者のその後とか… せっかく絵が素敵だったので内容にも配慮してもらえたら、と思いました(苦笑)
設定や世界観が全くいかされてない
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivに連載され始めたので、気になり読んでみました。ファンタジー風の世界観に恋愛が入り込み、政治的な駆け引きが愛に負ける…という話です。が、読後の後味がとにかく悪い。BLとしてもいまいちで、星減らしです。
面白いけど…
2019年11月30日
期間限定読み放題にて。ちょっと物足りない気持ちになります。もっと色々深く読みたかったなと。お兄さんの方の話も、あれで終わり?って感じがしてしまいました。でも、世界観とか面白かったです。
いらない設定
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局見捨てるなら人間の国の争いはいらないと思う。兄が統治した国も、何故荒れてるのか不明。弟の婚約者にしたのに結婚したら殺すつもりだったとか、結婚して統治したら冷酷な性格表に出してという過程がいきなりでいかされてないから不要と感じます。いかせないなら入れなきゃ良いのになぁと思ってしまいます。人間がおとぎ話を信じてエルフの国に来た。兄は側近の事好きだったけど側近は弟のこと好きだったから諦めて婚約させてたけど弟が駆け落ちしていなくなったので側近に告白して結婚して平和に統治してハッピーエンドとした方が中途半端な放置にならずまとまったと思えます。
設定詰め込みすぎ
2019年11月3日
本来の目的はどした?w 絵は綺麗なのに、設定詰め込みすぎてまとまりがない。

問題解決せずに、逃避行しちゃえ系物語。
しかも2組。
勿体ない
2018年4月13日
服などのデザインが少し古い気がしますが絵やカラーは綺麗です。2人が出会ってからお互い好きになるようなエピソードも特になくすぐくっつくのでチョロさが気になるし、話に深みは全くありません。メインのカプはラブラブハッピーで終わり良かったですがエルの兄カプが幸せなのか、いい人なのか謎のまま終わるのでモヤっとします。(スピンオフや続編があるのかな)折角絵が綺麗なのでストーリーの進め方とかお互いこうゆうことがきっかけで好きになったんだなぁと心情が細やかだったらもっといいのにと思いました。
ファンタジー
2018年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化を待って買いました…一冊完結なのでしかたないですが、結構アッサリ幸せになります。と、言うかお兄さんカップルが気になります。兄は何故2人を結婚させようとしていたのか…兄の闇の部分が謎のままで、しかも国は混乱してしまっているようだし。最終的に元の穏やかな兄に戻って国も安定して幸せラブラブ…なスピンオフが読みたい…かも?
期間限定読み放題
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、なんかお話に入り込めなかった。ファンタジーの壮大なストーリーなのに、恋愛のバランスがちょっと多すぎな印象、、このページ数で主要人物の3人がカップルになるのは無理があるかと、詰め込みすぎでそれぞれの掘り下げがなく、せっかくの設定もチープに見えてしまいました。いろいろ残念です。
表紙と、試し読み
2021年12月16日
凄く気になってたのですが、読み放題にて読了
期待しすぎでした。展開が早すぎて、作品に引き込まれることなく、
あれれれれ?の状態で読み終わってしまった。
全部が中途半端な感じに思いました。
もっと掘り下げて進めてくれたらよかったのに。
詰め込みすぎで消化不良
2021年3月1日
同じお話の中でエルフX人間、エルフXエルフ、ハーフXエルフの3cpが成立するファンタジーBL。他の方々もレビューで書いてますが、色んな部分で消化不良です。メインcpの人間は国の民を救うために山を越えてやってきたはずなのに、恋をした途端当初の目的そっち抜けでエルフを連れて逃げて幸せになって終わり。国の民を心配する描写も一切なくイチャイチャしてました。次のcpは、ちょっと見ない間に何があった!?いきなり極悪キャラにキャラ変してたけど理由もその後どうなったかも一切説明なし。最後coははまあ、くっつくんでしょうね。こんなとっ散らかった感じになるなら1cpに絞ってじっくり描いた方が良かったのでは?
戦争とは何だったのか
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗なお話だとは思うんですが、シリアスシーンがすぐに終わって拍子抜けでした。オムニバス形式の短編集を読んでいるような感じ。
ライノアとエルがたくさんの子宝に恵まれて幸せそうで良かったね~(ほっこり)とは思うんですが、あれ?最初の目的どこいった??となってなんとも微妙な気持ちに。
戦争で疲弊した兵を癒せる人を探しに来たはずなのに、結局はエルと駆け落ちして差別のない村で幸せに暮らすライノア。いや、別にいいと思いますよ。国にこだわりや大切な人がいないなら余計に(ライノアの国での立場が不明だから何とも言えないが)。ただ、そういった戦争の設定を作っておいて、駆け落ち以降何もなかったことになっているのが、ストーリー的にどうなのかなと疑問に思いました。それなら最初からその設定いらなくない?と思ってしまいます。
なのでストーリー重視の方にはお勧めしません。細かいことを気にしない方であれば、綺麗で独特な雰囲気を楽しめるのではないでしょうか。
あんまり。。
2020年5月30日
絵はきれいなんですが、ストーリーのテンポが私には合わないです。まどろっこしい。Hシーンもなかなかないし。
なにがなにやら(°_°)
2020年4月15日
初読み作家さん。人間と癒しの力を持つエルフが恋に落ち、二人とも国を捨てて幸せになる話。
…なのだけど展開が唐突すぎて置き去り感が大!!
ちゃんと読みたかったなぁ。

母国の紛争から伝説のエルフの力を求めて、遥々イトエン国に辿り着いた青の国のライノア(人間)が、第二王子エルに匿われる始まり。

二人の恋も、エルの婚約者レアンと兄セシル王子の主従愛も強引すぎて。トドメはエルのお世話係だったユジンとエルの息子とのBL(°_°)
ちょっと詰め込みすぎの話に追いつけなかった。
美しい国の強欲なセシル王子のぶっ飛び話は面白そうなんだけどなぁ。惜しい^^;
バラバラ
2019年11月7日
なんか、フラグをあれこれ回収せずに終わってしまってるような。人間の攻めがお気楽で、頭がゆるい感じが最後まで払拭できませんでした。
2019年11月7日
設定が面白そうだったんですが、綺麗事を述べつつも登場人物全員本来の目的とか使命を速攻で捨ててめちゃくちゃあっさり恋愛に走ってるせいで全てが軽く見えてしまった。
美しい絵!だけど...
2019年11月7日
ストーリー構成に問題あり?
当初の目的が見失われているのと、お兄さんが豹変した意図は...
ハッピーエンドでごまかした感はあります。
絵はこんなにきれいなのになぁ。
ちょっと残念です。
話がめちゃくちゃでした
2018年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは自国のために受けの国へ助けを求めに来たはずなのに、いつのまにか本来の目的は一切描かれず、二人で国を捨て見知らぬ土地でハッピーエンド…。話が何一つ解決しておらず、色々ととっちらかった作品でした。横顔のクセが強くて人間ではない別の生き物のようでした。
2018年4月19日
表紙tに惹かれて、買いました。ファンタジーは好きですが、その後が見れたりと、良いですが物足りない話でした。他の人の星の数は合っていたと思いました
2018年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー的にもっとハードなのを期待していたけどほのぼの。
余り感情移入の動きがわからず、エロシーンもイマイチ
展開が早っつ!
2018年4月10日
分冊の無料を読んで面白そうだなっと思って購入。
展開が早いというかストーリーが雑。
互いに惹かれあう要素とか、お兄さんの気持ちとか全然描かれていなくて、なんか箇条書きのメモを読んでる感覚。
あと、全員髪型違うだけで同じ顔。クローンかな?
作家名: 五城タイガ
出版社: 双葉社