ネタバレ・感想あり推しと恋愛なんて荷が重いのレビュー

2023年1月2日
とてもかわいい作品でした。設定無理があったかなと思うこともあったけど思いの外おもしろかったです。癒やされました
2021年2月24日
めちゃめちゃピュアピュアなお話で可愛かったです😄こういう話もすき😄
かわいい!
2021年1月24日
望くんほんとにかわいい😺北条くんもかっこいい!イケメン😍!!なんか見てるだけで幸せwwwwもう一話ほしいです~~望くんがかっちゃんと北条くん同じ人だとわかっててほちいなぁ~🤪とにかくすき!かわいい!ごちそうさまでした😄()
王子様最高👑
2020年7月16日
あっさりはしてますが、それを上回る甘さです。何だろう、この登場人物と読者全員が望を応援してしまうような雰囲気は⁉︎ また、妹の美月ちゃんが逆に男前で。。。王子様サイコー! 続きが読みたい!
2020年3月19日
とっても可愛いお話でした!!!気になっていたので読めて良かったです!可愛くて、王子様で、とにかく甘々でした😉
望くんかわ.......
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様系の北条くんに気後れしてマイナス思考になっちゃう望くんだけど 素直になったときのギャップと言動がかわいいですね.. 続きがきになります
望くん可愛らしいなぁ
2019年1月29日
普段は地味な眼鏡男子の望くん。双子の妹・美月ちゃんに助けられながらドルオタとして外の世界と繋がっています。満員電車で具合が悪くなった望くんを助けてくれた爽やか王子様系の北条くんに恋心を抱くのですが…。何というか望くんの様子がとにかく可愛らしいなぁ、と思えるシーン多数で読んでいて楽しかったです。北条くんも美月ちゃんも良いキャラクター。ふんわりとした雰囲気の中、明るい気持ちで読むことができました。
カワイイ。そして王子グッジョブ
2019年1月12日
主人公が最初から最後まで嫌味なく可愛い。そして王子がひたすら王子だった!!!!!(錯乱気味) サンプル読んだ時は某アイドル事務所モノかと警戒してましたが、王子は野良の天然物でした。妹ちゃんが将来大物になりそうな有能感。全員いい子達ばっかりのハッピーエンドでホンワカしました。
思っていたより好評価!
2018年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、ちょっと上から目線のタイトルすみません!
ずっと気になってはいたのですが何となく先が読めていたのとレビュー読んで少し満足して購入には至っていませんでした。今回、立ち読みが前より多くなっていて、「あれ?思ってたより読んでみたいぞ」という気になって購入!
アイドル好きの主人公の男の子が、一目惚れした男の子が実は双子の妹の高校で、同じ部活の部長で、ネットの友達に押されて「もう一度会いたい!恋愛は無理でも思い出がほしい!」という気持ちから動きだすという。
先もなんとなく読めてはしまうものの、部長が意外にもきちんと向き合ってくれて、ノンケのはずがいきなり手を出すのには驚きでしたが、望にちゃんと向き合ってと言っていたところでまさかのホロリときてしまいました!!!ここ、☆5つにさせてもらった理由のひとつです(笑)
初体験の描写まであると思っていなかったのでそこも期待を越えて☆5で!
幼なじみと繋がっているんだろうなあ、と読者は気づいている部分ですが妹ちゃんは気づいていないのかな?
あんだけ好きあってた幼少時代なので、今と繋がるところもよみたいなあ!と。あと、タイトルと昔の立ち読み部分までだと推し=アイドルと恋愛?と思っていたので、また立ち読み範囲が変わったら誤認する人もいらっしゃるかも?芸能人ものを読みたい人は注意です笑 幼少期に大好きだったかっちゃんだと繋がるところや、アイドル大好きってのがバレるところ、ネットの友達に男の子だってカムアウトするところなど、まだまだよみたいシーンが多いのでぜひ続きをお願いいたします❤️
タイトルでアイドルとの恋愛かと思ったけど
2018年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の高校生同士の可愛いお話でした。望のちょいちょいドルオタ思考なところが面白かったです!気になったのが、北条くんて幼稚園の時のかっちゃんなんですよね?フルネーム出たシーンに戻って確認してしまいました。お互い「アレ?もっと昔から好きだった?」な感じで終わってますが、もうちょっとお互い核心ついた「アレ?」があっても良かったような…。でも、これくらいのふんわり感で終わるのが可愛いのかもですね!
高校生らしい。心もイケメン!!
2018年4月14日
期待通りかわいいお話でした。
望は王子なアイドルが好きな地味め男子。
女の子のフリしたりとか、最後の急なエロ展開とか他にも色々ツッコミどころが。バレないはずないw
高校生らしいデートも良い。
自信がなさ過ぎてちょっとイラっとw でも好きなのダダもれで、かわいいです。
望が勝手に王子として好きになっちゃった克己君ですが、最後のほうで「俺、紳士なんかじゃないよ」と男っぽく手を出してくれます。
でも、ほんといつもはすごい神対応。当たり前に、サラッと超優しい!!
思ったより、エロいというか直接的なシーンもありました。前は白抜きだけれども。
超優しくって、ちょっと強引でって、もう理想の彼氏ですね。
かわいいお話が好きならオススメ。
かっちゃん?だよね
2018年4月13日
タイトルの通り望が荷が重いと思うのよく分かる。相手がイケメンなら尚更、庶民はみんなそうやって悩むもんだよ。それに男同士っていうのもあるしね。
正直個人的にはおどおどしたりネガティブなヒロイン(この場合は望)ってあまり好きになれないのだけれど、望はなんだかガンバレ!って言いたくなった。
出てくる人々、メインの王子や妹の美月ちゃんなどみんないい子。とくに王子の北条君とか、隠れ俺様系かと思っていたらまんま優しくてね。ふたりの初えっちも展開早ぇーよと少々思ったけど、とても可愛いかったし愛情感じるえっちだったので良かったと思う。もうちょい続きみたいな。。。
あまり期待せず読んだせいか、思ったよりよかったので星5!
同一人物?
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北条君とかっちゃんは同一人物ですよね?付き合う前でも後でもいいから、それに気付くシーンがあったら何で好きになったのか、付き合ったのかが納得出来たと思う。かわいい話だけど少しエチあり。
かわいい系のお話
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう1話あっても良かったかなって感じしました。実は子供の頃から好きだった相手ってきちんと回収しても良かったかなって。そして王子は案外手が早くて驚きました笑
2020年8月15日
キュンとしましたー!
これからもっと展開していく感じかな??続きが気になります!
2020年1月18日
面白いけど、ページ数少なくない?コミック単行本ってこんなんだっけ?という不満がちょっとありますが、話は面白いです。
それにしても伏線が分かりやすすぎやしませんかね?
何だか気になる。
2019年4月8日
ドルオタの男子高生と、イケメン王子さまのお話です。
冒頭と最後に出てくる、主人公の幼い頃の記憶が、、、妄想力を駆り立ててドキドキしちゃいます(///∇///)
サクッと読める
2019年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルの推しくんと学校のイケメン君は同一人物じゃないとタイトル成立しないような気もしますが、そこら辺は置いておいて憧れの人との恋愛が描かれていてとても可愛らしくて良い作品でした!
かっわいいw
2019年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんな毒が無くてイイコばっかでほのぼのしました!確かにタネ明かしはして欲しかった…お互いが昔のあのコだと(ノ∀`*)でもまぁそのうち気付くんでしょうねw それより気になるのは妹の制服汚してない?!という事と、一卵性はないっしょwって事ですかねぇ。あとカッちゃんはノンケではないっつー事なのかなw エロ本見つけた時誤解みたいな事言ってたけど男の方見てたんだよーとかそういう事?よーわからん
表題作のみ!イケメン王子様×ネカマなドルオタ
2018年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「押しと恋愛なんて荷が重い」全5話
望は電車で助けてくれたイケメンに一目惚れ。双子の妹・美月に相談して…。ネカマでドルオタの望とイケメン・北条のお話。試し読みがサクサク楽しくてポチっと。双子のお話はなかなかバレないのが多いけど、最初からバレてる感じが可笑しかった。毎回ナイスアシストの美月もいい。爽やかそうな王子のグイグイくる感じが意外。欲を言えば体の描き方がもうちょい色っぽいと良かったな。お話の中に想い出の最初の王子が時々回想されるんだけど、ちょっぴり未消化な印象。もしかして続くのだとしたら嬉しい。作者さん初コミックス作品、楽しく読めました。描写は白抜きに見えるくらいの白っぽいトーン。おまけの★4で。

「おうちデート中」3ページ
男女の双子
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ で「一卵性」に驚いて、つい「ないだろ!」と突っ込んでみましたがその後、ネットでみたらいました。但し、判明は1件…

うん、貴重な例ですね。ってつまんないコメントすみませんf(^^;

最初は、アイドルが「王子」なのかと思いましたが妹の学校の男子という身近な「王子」で「推し」でした。
中途半端!!!
2020年11月19日
なんか中途半端!!!最後に小さかった時のこと思い出して、話し合うかなっと楽しみにしてたけど、そこはスルー!!!
可愛いけど
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的には可愛いしハラハラ展開もそんな無くサラッと読めるけど、攻めがあっさり受け入れすぎててもう少し好きになるきっかけ要素あってもいいかなー。
そして実はお互いが幼稚園時代の両想いの初恋相手って裏設定があるけど、それが受けの回想シーンでしか出てこずモヤモヤ感が残ったから残念。描き下ろしでもいいからお互いにそれが発覚!!とかなら面白かったのになー。
エッチシーンは無い雰囲気かなと思ったけど最後に割とあっさりとやっちゃってたね。
かわいい受けちゃんだった
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをしておもしろそうと思いセール中だったことから購入して読みました。かわいい受け、イケメンな攻めでよかったんだけど、なんとなく腑におちないところがちらほら…。昔好きだった王子様のかっちゃんとゆーのは、攻めのことだったのか!?名前とあだ名が近いからそーかな?って思ったんだけど、特にお互い認知してない…さらに北条くんは望くんのこと、どこが好きと思ったんだろう?と感じてしまい💦なんかイベントフラグ立ってましたかね?!設定は好きなんだけど疑問がたくさん残ってしまいました。でも好きな子を思うと不安になる望くんの気持ちは共感できました!
好きなのは好き
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の望くんはかわいいし、攻はカッコいい。受の、自信がなくて変に勘違いしちゃってすれ違い‥みたいな流れも好き。双子の妹もとってもいい子で、全体的にほんわかしてていい。‥んだけど、展開が早いというか、いろいろ消化不良なところも多く‥。まず、何度か出てきた「かっちゃん」、結局誰なのか(というか攻なのか)確定せず。笑 おまけで判明か!?と思ったけど、それっぽい匂わせはあるものの、お互いが気付いたり攻が気付いてたりする様子も無し😓あと、攻が受を好きになった要素を感じる間もなく「好き」をすんなり受け入れて告白、すぐえっち‥早っ‼まぁ攻が「かっちゃん」で、小さい時から好きだった(自覚無しかもだけど)と考えるとまぁ納得かな。何となく気になってて、可愛いと思えるようになってて、そして好きだと気づいた、のかな💦自分で考えてオチをつけるしかない^^; 結構いろいろ飛ばしてくっついてえっちしてて、「え?」なとこも多く、自分で話を補填しないといけないところが残念でした。ベタだけど好きな話だから☆4も考えたけど、話の急展開さや攻の気持ちの動きがまったく見えないところはどうかと思うので、☆3です。
続編がもし出るならその辺ちゃんと補填してほしいー❗
可愛いんだけども
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの男の子は可愛いかったんですが、攻めの男の子が読んでいて共感できないというか、納得できなすぎて、うーん、、って感じでした。見た目も王子様で爽やかで文句なしのかっこよさなのですが、受けの子を好きになる要素があまりにも薄くて、最初は全く気がない様子だったのになぜ!?と疑問が残りました。

しかも個人的に展開が早すぎて後半はついていけなくなってしまいました。
もうちょっと両思いになってからのいちゃいちゃや溺愛要素を入れてからの展開にしてほしかったです。

たぶんあの幼なじみのかっちゃんが実は攻めだったんだよと言うことだとは思うんですけど、幼なじみなら名前覚えてるだろうし、最後の最後にそのネタばらしってどういうこと??と疑問が残る後味になりました。
きゅんきゅんします。
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルが好きなおとこのこが、イケメンに恋するお話でした。
主人公が少しナヨナヨしすぎなところ、イケメンが好きになった過程がいまいち分からず…。
少し星が落ちちゃいました。40時間レンタルで良かったなぁ。
2019年1月14日
もう少し長く見たいと思ってしまいました。さらっと読むにはいいかも。
うーん。
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しと恋愛ってタイトルと試し読み冒頭で主人公がドルオタ設定って出てきたので、アイドルとの恋愛を期待して読みましたが王子系×地味系の高校生同士のお話でした。キャラもかわいくストーリーも良かったですが、タイトルと冒頭で内容を期待してしまったのでちょっと違ったかな〜。
出だしは
2018年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しい感じで期待したのですが展開が雑というか攻めのあっさり付き合う感がん?と。あと一卵性にもん?と。過去もつながる描写がはっきり欲しかった、というかそこが一番の盛り上がりになるかと思っていたので肩透かし感でした。でもかわいいお話でした。
ん?
2018年5月6日
なんだかさらっと終わった…さも続くかのような
残念です。服を着ている方が絵は良かった
まぁまぁかな。
2018年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んで気になったので購入。攻めがもう少し俺様的な方が良かった気がしました。幼いころの友人とお互い気づかないところも、少しもやっとしました。受けの妹がすごくいい子だったのは、良かったです。
初見作者さん
2018年4月16日
表題作のみ168P。絵も綺麗だしキャラは良いんだけど、内容は…うーん、すっ飛ばし過ぎ感。攻めの北条君が受けの望を好きになった心の変化というかきっかけがどこにも見当たらないよー。もうちょっと心理描写があれば良かったのになぁ。暇つぶしにサクッと読むにはいいのかな?個人的にモヤモヤしてしまった。
みんないい子でした。
2018年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからアイドルとのお話かと思ったら、推し=王子様系の一般人ということのようです。主人公もいい子なのでしょうが、それよりも妹ちゃんがいい子すぎて、ちょっと都合良く使われすぎ?とも感じてしまいました。相手の王子系イケメンは優しい!!全体的に急展開ながら面白かったのですが、一卵性なのに男女というのが極々稀のはずなので、そっちに妙に気をとられてしまったので評価は☆3です。似てないと話が進まないからなのかな^^;
作家名: 吉村にゃも
出版社: 一迅社