ネタバレ・感想ありはじまりはナカから【コミックス版】のレビュー

何度も読み返した大好きな作品
2023年8月31日
BL読みはじめたばかりの頃にヨミホで出会った思い出の作品。初心者のわたしには刺激が強すぎて。糸口くんの前でだけ乱れ甘える基山さんに萌えまくり、S攻めの糸口くんがどんどん基山さんにハマってくストーリーが最高にツボでした。あれから数年たくさんのBL作品読んできましたが、この作品を繰り返し読んでいたときの興奮はいまだに全く色褪せません。そんな二人にまた会えるなんて✨✨
こんなプレーがあるんですね(*_*)
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくエッチな描写がてんこ盛りなんですが…尿道攻めというものを知らず、初見は「痛いっ(>ω<)痛いっ(>ω<)」とそればっかり頭をよぎっちゃってましたが、とても気持ちよさそうに描かれてるので「そ、そうなの…?」と少しずつ受け入れました。終わる頃には阿何とも思わなくなりましたが、もしかすると苦手な人はいるのかも。
終始お互い敬語なのに距離が縮まる感じも良かったです。
え、好き
2025年7月23日
絵の綺麗さで読んでみたらリーマン系興味ないのに
基山さんの普段とのギャップとトロ顔にやられました。あと尿◯ブジー系ではこれが一番好き。
最近は最初からゲイの話多い気がしますが個人的にはノンケだった人が相手に惹かれての話が好きなのでその点でも性癖に刺さりました。
尿道責め好きさんはぜひ!
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 副業でブジーを通販で販売している攻めに、受けが注文を入れてしまうところから関係がスタートします。
秘密を握られて攻めに良いようにされてしまうお話しか、と思いきや、しっかりとラブが生まれるので安心して読めます。
恋に不器用な受けが一生懸命駆け引きしようとする健気な所にも胸キュンです!
プレーはハードでも、関係は甘めがお好きな方はぜひオススメです!
すごかった!
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、初っ端から最後まで濃厚えちえちでした!基山さんが素直でカワイイので、なんだかイジワルしちゃう糸口くんの気持ちも分かるかも~♪少しすれ違ったりしますがハピエンなので心地よく読めました!
その後もめっっっちゃエロォ
2023年4月28日
相変わらず特殊なプレイでラブついてて大変良かったです。プジーえげつないほど太い。あんなん試験管やん…。発売から結構経った今、仲良しのお二人を拝めるとは思っていなかったので本当にありがたいです!
どえっち
2021年5月9日
みちのく先生の作品はエロとマニアックと美の融合って感じでめちゃくちゃ美しいです。これは全体的にエロがメインでストーリー自体はあまり深くありません。でも受け攻め両方綺麗なので美しい2人の絡みが延々見られたし、他人の性癖をここまで見せてくるかって描写が非常に良かった。読み放題で読めてラッキーでした!
R18新装版コミックスを買って
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐かしくて購入したんですよ。身分証明書を提示して(笑)先生の初期作品。みちのく先生ファンとしては勝手に手がのびてしまう。
そうしたら、シーモアで限定の番外編が出ているじゃないですか!!糸口のき ちくっぷりは相変わらず、基山のどMっぷりも健在です。2人、幸せならいいですよ。ちょっと気になるのは、尿道って、広がっちゃって大丈夫かなぁと(笑)
続編嬉しい!
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基山さんが仕事中あんなに真面目そうなのに、急激に愛知くなっていく様子が可愛くて良い。糸口くんも、ただの遊びかと思いきや、意外と(笑)素直で優しいのでキュンキュンしちゃう!!ラブラブ続編も良かったです♩
とにかく受けがいい!R18出たね
2023年8月30日
受けがとにかく健気で一途で良い!
最初チャラくて苦手だった攻めも話が進むにつれ、素敵になっていく。
二人の仲の進み方も(体からはじまるけど)丁寧に描かれていてキュンキュンします。
みちのくアタミ先生は絵もキレイで、特に体がきちんと男性なのに色気がすごい。先生の他の作品もこの作品がきっかけで読むようになりました。

最近R18版出ましたね。
買っちゃおうかな〜と財布と相談中です(笑)
可愛い!えち!尊い!
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品のひとつなので続編が出て超大歓喜!!
そしてとにかく可愛いの一言!!
受けが天然で可愛いすぎるし攻めの子も色々一喜一憂してて可愛いです!!
お互いに記念日を別々に認識しててちょっとしたすれ違いもあっておもしろ可愛い♡
あと、個人的な理由ですがメガネ受け大好きなんです♡笑
内容もえちえちで良きです♪笑
更に絵柄が相変わらず美しすぎる、、♡
最高の作品をありがとうございます♡!!
めっちゃエロい。
2023年6月3日
基山さんエロ過ぎです。最初は意地悪な感じの糸口だったけど、基山さんにどんどんハマっていってもうメロメロ。基山さんにどうしたら好きになってくれるかとか喜んでくれるかとか考える糸口が少し可愛かったです。
大人エロ爆誕
2023年6月1日
いやぁ……すごいです。出だしからかっ飛ばしてます。先生の絵の美しさはもちろん、情事シーンのエロさ・色気は半端ないですね。神ですか?修正も甘くてほぼ丸見えで、美しい人たちが絡む場面は眼福通り越してもはや目を潰しにかかってるんじゃないかなと思うほどエロいです。ストーリーの中で気になるところが一つあったのですが、その後続く情事シーンでどうでもよくなりました(笑)。
えちの金字塔
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アタミ先生の作品は当たりハズレがあるって思ってますがこれは大当たりで一番好きかも。エチすぎます。修正も何故か甘い。白抜きじゃなくて素晴らしいです。
基山さん
2023年5月25日
真面目で変態で。会社員の傍らネットでブジーを販売している糸口君も相当。両思いで同じ性癖を抱えているからこその繋がり方が濃厚でエロいのに純粋に心も繋がっているから良かった。
ごちそうさまでした!
2023年4月28日
大好きなカプの久々の新作に大興奮!その後の甘々な2人にニヤケが止まりませんw
今回もえっちで可愛すぎる天然基山さんでした…糸口くんいい仕事してます。
大人気作品!
2023年1月19日
読み放題で出会いました。個人的にですが、BLを知らなかった頃にBLと言ったらコレとイメージしていたのがこんな作品でした。ストーリーもですが、ほんと絵が綺麗で大好き。定期的に戻って来て読む作品です。
素晴らしく良い
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうだろ、性癖物だから、万人ウケがいいってわけではないんですけど、でもすっっっっっごいいやらしいです、、、。とにかくえっちです、、、、、。めちゃくちゃ良かったです
ぐはーっ?エッッッッッッッr?
2022年9月23日
第一話の掲載がDVD付きJUNE…⁉
何という魅惑的な…?
そんな貴重品、今でも持っている方が居るのでしょうね~。

とにかく絵が上手い?
ボディラインが美しいわぁ。うっとりします。
特別修正はノンストレス‼超Hでした⤴
ストーリーもヒネリが効いてて面白かった。
受け攻め両視点が楽しめる作品は頭の整理がつきやすくて助かります?
す、すごいです…
2022年8月27日
作家さん買いです。毎回とても濃い〜内容ですが、今回も間違いなしな内容でした。
趣味の内容的に好みは分かれるかもしれませんが、この作家さんの絵がとにかくむっちり肉感的で、、なのに顔が綺麗&可愛いので刺さります!
ボリュームもたっぷりで読み応えもありますが、いつか2人のその後を見てみたいです。
後書きにあった、描いてみたかったという内容希望です‼︎
エロ多め
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潔癖そうでツンな印象の基山がどんどん可愛くなっていくし、糸口もゲイじゃないのに基山にドハマりしていくのが良い。糸口に素直になれなくて、恋愛に不慣れな基山がジタバタするのが読んでてカワイイ。糸口が基山のために、出張から急いで戻ってくるシーンなんて理由が理由だけにエロ面白い。エロ多めで、モザイク薄め(?)なので読みごたえアリ。
尿道プラグ最高♡
2022年1月13日
ちょうど値引きされていたので購入!
大大大満足でした!!!!
購入してよかったです♡
内容もしっかりしておりエロも十分で本当最高です。
受がエロ可愛くて本当何回も読み返しました!!
新たな扉
2021年11月28日
尿道攻めは痛そうな印象しかなくて性癖ではなかったのですが、基山さんがあまりにも気持ちよさそうな表情や声を出すので苦痛な印象なくそれどころかめちゃくちゃ興奮しました!おしりのふちの膨れ具合とかえっちすぎ!修正薄めなのでよく見えて最高です。とにかくエロい!迷っていたのでレビュー見て購入して大正解でした!
クーポンで購入!
2021年11月27日
30%オフで買ってみましたが、大満足!
尿道系好きなので、すごい良かったです!
内容というよりはもうエロって感じで、でも満足感はあって好きでした!
すっごくエロいです
2021年10月11日
読み放題無料で繰り返し読んでいます。すごくエロいです。道具を使ってアブノーマルなエッチですが、丁寧に描かれているし、なによりもふたりが求め合うシーンが多くてすごくいいです。
悔いなし
2020年1月18日
個人的にタイトルと表紙がダメで、この作者さんじゃなければとても買う気にはならなかったと思うし実際迷っていたのです。
が!
杞憂というか喜憂というか、良かった!
これに尽きます。
たしかにコレでもかってくらいの性描写なんですが、なぜかそんなに下品じゃなくて魅力的なのです。二人とも。
同じように迷ってる方いらっしゃったらお勧めします。
えろい!最高!
2021年7月10日
以前に1,2話を購入していてとてもお気に入りの作品でしたが、まさか読み放題で内容も増えたこの作品に出会えるとは!?
とにかくえろくて性癖も良くて…
本当にお気に入りの作品です!
タイトル
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基山さんはギャップ萌えの塊です。かわいい。そしてかわいい。お堅そうなのにエチエチで、オフのヘアスタイルかわいいで、実は一途だったとか!ブジーで1人遊びして炎症起こして包帯巻かれてるなんて最高でした。全体を通して影のあるシリアス展開なのに、おちんに包帯巻いてたり、3話までのひねりの効いたタイトルとか所々、フフッとしちゃいます。
わ!めっちゃ好き!
2021年7月7日
尿道ブジーには夢も希望も詰まってましたね…。素晴らしかったです。両思い度が増すにつれ出番が少なくなるブジーさんですが、いい仕事いっぱいしてくれて嬉しい。最高。
好きすぎる
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きがなさそうな真面目な基山さんが、ブジーを購入しており販売者の糸口君が悪戯心で接触していき、開発してく感じ。読み進めていくと実はピュアで可愛いしかない基山さんと、どんどん好きになっていく糸口君の関係性がたまりません。すれ違い?もありますがしっかり話を聞こうとする優しい糸口君の対応がもう素敵。その後の2人のプレイがもっと見たい。エチど高め!
えろかったー!
2021年4月29日
リーマン同僚もの。尿道開発、ハプニングバー、えろい下着、性癖の詰め合わせな1冊でした。えろいだけじゃなくてちゃんと恋愛を絡めたストーリーもあるところがいい!まあ、エロ>恋愛なので、恋愛のきゅんに重点を置くと違う感あるかも。でも充分愉しめました。
スゴイ!
2021年2月21日
色んな意味でスゴイ作品。表題作丸々全196頁。絵がキレイで色気あり、エチ満載です。エチも尿道攻めとかハプニングバーとかハードで最初はなんだかスゴ過ぎてついていけませんでしたが、話しはエチがハードな割にはお互いの気持ちの確認や進め方は恋愛初心者で、そのギャップが…
色んな意味でスゴ過ぎてハマってしまいます!
絵、内容、もろストライク
2020年11月22日
読み放題でこの作品に出会い20年ぶりくらいにBLに舞い戻りました、いつも読みたくて別途購入しました。まず絵がすごく好き!ストーリーのペースや一途な感じも好き。エロが多いのも◎とにかく糸口くんがかっこいい!大好き!私の為に描かれたか?と勘違い出来るくらい大好きです。これ以降アタミ先生買いあさってますがやっぱりこれが最高です!もう2年くらい何度も読み返してますが飽きません。
続きが読めて嬉しい!
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻ごとに購入していましたが、コミックス版も購入させていただきました。
どの話も本当に最高です!
基山さんが元々糸口君のことを好きだったのを知ってキュンキュンしました。
良かった………
2020年10月13日
以前から広告で気になっていた作品でした、が、なかなか踏ん切りがつかず悩みに悩んで今回購入しました。
うん、買って良かった………。
絵は綺麗だし、受けは可愛いし、攻めも可愛いし❣️
とっても満足な一冊です。
特殊プレイ
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういったプレイあまり知らなかったんで未知でした
超えっちでした!
ひたすらえっちでヤるだけの関係に見えるのですが、攻のモノローグがあるんでラブラブしてます
後半の受視点があって相思相愛なのが分かるんですが、すれ違いがあったりなんかして…
個人的に修正が更にエッチさ引き出しててエロかったです
こ、これは傑作です?
2020年6月25日
いや、本当に何度も読み返しております。何度読んでも(観ても)痺れる。。。そして、読むたびに思うのです‥「傑作だ」と。。。ワタクシ、男性のナニは持ち合わせておりませんが、“あれ、あったかな??”と確認しそうになるのです。そう、擬似感!!!作者様、なんとおそろしい作品を生み出したのでしょー? もはや、この作品は『傑作』という称号が相応しい✨
はじまりは?
2020年9月22日
丸々表題作です。ずっと気になっていたので、お安くなっていたこの機会に。なかなか特殊な器具から始まる関係。痛い感じはありません。絵もさすがのみちのくアタミ先生、圧倒の画力に迫力です!
2018年4月14日
1、2話の読み切り短編を電子で購入していましたが作画が違う?と思い見比べるとやはり描き直されていました(内容は同じ)。あとがきでも先生が書かれていた通り、電子版と読み比べると面白いです。どちらの作画も好きでした。続きがあったのは知らなかったので大満足でした!読み切りだけ購入された方が重複買いされても満足な内容だと思います。
エロ可愛い〜
2020年7月12日
基山さんかわいい人だっ!トロトロにされてるのがまた堪らないです。糸口くんもよかったな。作者さんの絵がとてもステキでストーリーも大好き。その上エロいって…最高かよっ
作者さん買い!
2020年6月3日
絵:9 ストーリー:9 エロ:10
素晴らしいです!爽やか系がお好きな方にはちょっと合わないかもしれませんが、B L好きな方には是非ともオススメしたい作品です。男に生まれて経験してみたかった...と思わせる作品です笑
オススメ!
2020年5月26日
上司と部下。とってもよかったっです〜上司はオフの時は前髪がたれているのがよき。かわいい
絵も素晴らしく綺麗。
尿道開発に上司がハマって部下にご指導頂いて〜
ラブラブ溺愛好きには最高。ストーリーも好き。
電子書籍も購入
2020年5月23日
紙の本を持っていましたが、気軽に読める電子書籍も購入しました。
基山さんが可愛いくって、メロメロになる糸口くんの気持ちが分かります~。
続編ないのかな?
攻めはイケメン!受けはカワイイ!
2019年12月7日
「真夜中ラブアライアンス」が良かったので、この作品を購入しました。尿道シーンとかありますが嫌ではないです。相変わらずエロ満載です。受けのトロ顔とか流石です。もう満足しかないです。続編願います!
アタミ先生ありがとう!!!
2019年2月1日
読み放題でハマり、解約後に一番に購入した作品。
アタミ先生のエロは本当にいやらしくてキレイ。
つるつるすべすべな男子達のボディに、尿道ブジーとか本当にやばいです。
ストーリーも面白いので、買って損はなしです。2人の続きが見たい!
2019年9月25日
とにかくエロい。エロエロでホントめちゃめちゃエロいんだけどエロいだけじゃない!ストーリーもしっかりあって、何より愛が溢れてる。買って間違いなしの作品でした。これは何度も読んじゃいますね!
とてつもなくエロス!!!
2019年9月22日
みちのくアタミ先生の作品はこれが初読なんですが、いやーもうとってもエロス溢れる作品でした。激しいのに上品というか、萎えるようなアホっぽさはなく、カメラアングルがもう最高でした。
ストーリーそのものは割りと淡々としているので、特大のカタルシスはありませんが、喘ぎ声や表情が『気持ちよくて堪らない』感が伝わってきてドキドキしました。
全体的にとても丁寧に描かれてある印象でした。お薦めです!!!
とにかくエロい!
2019年9月22日
とにかくエロい(笑)見たことないアングルばかりでドキドキしました!妙に色気がある受もセクシーだし、ノンケ攻がそんな受にドはまりしていく過程もよかったです。続きが知りたくなるカップルです。
きゅん♡
2019年9月18日
最初は、痛い系苦手なので避けていました。が!!!評価が高く気になりすぎたので思いきって読んでみると…最高じゃないですかぁぁあ♡♡♡♡絵の綺麗さで色気倍増!続編希望作品です♡♡♡
何度読んだことか、、
2019年5月12日
大好きな作品です!エロが多いだけでなく、二人の想いのすれ違いや駆け引きなんかも上手く作用して、どんどん好きなっていきました。読み放題で、何度も読んだのについに購入してしまいました!アタミ先生最高!
2019年2月23日
とても良かったです!!だいぶ前に配信されてたものを購入してて、コミックス版が出たことは知ってたものの、読んだから買わなくていっか・・・と思ってました。でもやっぱり2人のその後が気になって値下がりしてたのもあって購入しました。読んでみたら最高!何回も読んじゃいました・・・購入を迷われてる方!買って損は全くないです!!むしろ買ってよかった!!!
エロい!とにかくエロいよ!
2018年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尿道攻めというインパクトが強い作品でしたが、ストーリーもきちんとあり、とても満足しました。ただ一つ思うのですが、実名で副業はやばいのでは…?しかも職場ですでに噂されてるとか…ストーリーにリアリティを感じたい方にはオススメできませんが、エッロエロなものが見たいという方には是非オススメです!!
ギャップがたまりません
2018年11月17日
さすが、みちのくアタミさん!エロてんこ盛りです。でもただエロ有りきではなく、二人の関係が丁寧に描かれていて、「なるほど!そうだったのか!!」と、納得しながら読み進められました。
何度も読み返してしまう、素敵な一冊です。
それにしても、上司の基山氏のギャップは、すごいです!真面目でカタブツそうに見えるのに、実は素直で可愛くて、そしてエロい!たまらん!!
良いです!
2018年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの上司が本当に可愛い!
苦手な駆け引きを頑張ろうとする姿がキュンとします。
攻めの部下の気持ちがよくわかる(笑)
エッチシーンが多めですが、ストーリーもしっかりあります。
続編!
2018年4月30日
待っていました!あいかわらずみちのくアタミ先生のエロは最高です。始め糸口は基山さんを騙して身体だけの関係を強要するのかと思いきや、なんと一途な好青年でした。そこがまたよかったです。なんせエロいです!
最高です。
2018年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になっていたので幸せそうなふたりが見ることができて本当に嬉しい。最高です。基山さんも可愛いけど糸口君の表情がもう本当にイイ!何回も繰り返し読みますー!
マニアック過ぎるけどそれでも良かった
2018年10月23日
とにかく絵が美しくて、芸術品のようなお話。攻はカッコいいし、受は艶っぽくて、それでいて体つきは男性らしく端正で最高でした。尿道プレイ?は少し抵抗ありましたが、ストーリーも絵も綺麗だったので楽しんで読めました。
すごーくいやらしい
2018年10月14日
エロス最高!普段清楚でHではドスケベとか…基山さん男の理想過ぎるでしょーwそりゃあ糸口君も夢中になるわ。ガッツリ絡みありでかなりエロいのに両片想いでキュンキュンくるすごいバランスの良作だと思います!受けのかわいさは勿論、攻めが受けに本気になって独占したいと葛藤する感じがまたかわいい❤最初読みほーで読みましたが気に入りすぎてキャンペーン中に買っちゃいました!買って損なし?
買ってよかった!!
2018年10月20日
後半に実は‥っていうのがわかって、もう一回読み返すとまた違った印象になりました。
何回も読み返して楽しめる作品だと思います!
絵も綺麗でかっこよくて、体勢とかすごくやらしくて
見ていて満足度が高いです!
前から気になっていた作品で、半額キャンペーンでやったー!っと勢いで買いましたが、安くなってなくても、買って損はないです!
2018年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューにもあるように、エロくて上品!
購入して大正解でした!まさか、ずっと攻めのことが好きで自分からきっかけを作っていたとは!ブジーの使い方とか他の作品よりもちゃんとしてる!
ただ、ゲイ友のアドバイスが何の役にもたってない
上品にえろかった
2018年9月30日
堅物かなって思ってた主人公が普通に仕組まれたえろで大変よかったです。
自称ゲイではない攻めくんですが、ノンケ攻めと思わない方が楽しく読めると思います。
絵も綺麗でみやすいです。
絵が好き
2018年9月29日
とにかく絵が好みです。性的な描写が上手で、読んでいてもっともっと!と欲しがる自分がいました笑
久々に満足できるBL 漫画に出会えて嬉しいです。
エロだけでなく恋愛要素もあって、うまくまとまってる一冊だと思います。
かなりのエロさ
2018年7月30日
濃厚なエロが多目の、でもストーリーも出来ればちゃんとあるBLを探していて、こちらはレビューがなかなか良くて、思いきって購入。結果、皆さんが仰ってるようにかなりエロい!でもそれだけじゃなく、物語もちゃんとありました。
基山さんの、とろ~んとしたお顔がなんとも…。語彙力なくて言葉が見つかりませんが、購入して損は絶対しないと思います!!続きがあったら読みたいです!!
2018年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆様が言われているのにおんなじ事しか言えませんが笑、とにかくエロい!そして内容もいい!糸口くんの容姿が好みです。基山さんも真面目で可愛くてエロい…。糸口くんの心情の変化がちゃんとあって、基山さんのどんなとこに惹かれていくのかよく分かるし、そして基山さんは実は前から好きだったという一途な思いが後から分かって、ちゃんとキッカケ作って頑張った!もっと読みたいと思う作品でした。
スゴイ
2018年7月10日
半額で買ってしまったのが申し訳ないくらい濃い作品でした。お堅い基山さんがトロトロになる姿がたまらなくエロい。そして前髪下ろすと全然違う人みたいになっちゃうのもよかった。初めて買う作家さんでしたが買ってよかったです。
エロい!
2018年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるまる表題作カップルのお話。197ページ。
まず一冊同じカップルっていうのがじっくり読めてよかったです。体が先行するお話、好きです。途中第三者がエッチに絡んでくるとこは嫌いなのでとばし読みして、でもその後はきちんと攻さんも自分の気持ちがわかって、最後にはラブラブになります。
尿道とかの描写が好きな人は満足できるくらい、エロいです。
エロいー!
2018年6月3日
めちゃくちゃエロい…。絵がすごく好みなのもありますが、とろーんとした表情とかももう最高ですね。髪の毛をおろした私服姿もものすごくかわいい。もう何度も読み返しています。大好きです。
ひたすらエロ…!!
2018年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだけど 惹かれる気持ちも あぁそうだね…と自然に感じられるお話。
受けと攻めが一旦離れたような離れてないような 結局想いが通じあうのがなんとなく説明っぽい展開なところとかありますが、エロ堪能しつつ お話としても確り読めます!
体の線が細すぎない ガチムチでもなく 普通にいる人はこんな肉付きだよね、締まった身体だけど、という裸体と骨ばって美しい指とか、絵も素敵です
お気に入り?
2018年5月29日
短編を読んで、ずっと続きが気になっていたので、今回購入できてとても嬉しいです!!
そして、期待を裏切らないエロさとストーリーがたまりませんでした??
作者さんの作品全て購入してるので、これからも期待してます‼♦
痛そうだけれど…。
2018年5月27日
尿道攻めが気になって、購入しました。実際は、ものすごく痛いのでしょうけれど、基山さんがあまりにも気持ちよさそうに感じているので、ゾクゾクしてしましました。修正もわざとらしくなく読んでいて、気にならないのがよかったです。後編の「交喙の嘴」が読めなくて調べたのですが、意味を知って納得しました。コミックでは、はじめて読んだ作家さんですが、一気にファンになりました。
満足!
2018年5月21日
短編読んでて気に入ってたのでまとめて続きも読めて大満足!
短編時の絵が好きだったので、コミックス化で修正してあったのが少し残念⤵︎
でも、短編時はエロさが勝ってたけど、まとまってストーリーにも厚みが出て満足度はアップ⤴︎
確かに
2018年5月20日
エッロ。受けの上司がめっちゃ可愛い。作者さんあんまり好きじゃなくてなかなか手が出なかったんだけど、絵は思ったより癖はないし、寧ろ綺麗で好きかも。一冊まるまる表題なのも嬉しい。他のも見てみたい。
特殊エロ
2018年5月17日
特殊なエロ設定です。
苦手な人は苦手かなと。
ただ受けの子の表情がたまらなかったり、攻めの子の言葉責めにキュンとしたり、2人の関係は見てて楽しかったです。
ストライクゾーンの広い人、尿道責めが好きな人にはおススメです。
気になったので
2018年5月16日
尿道責めとは何だろうという気持ちで読みました
とにかくエロい!局部のモザイクが意味ない!あえぎ声とえっちな音がすごい!
ということで頭がいっぱいになりました
でもただエロいだけではなくてストーリーがしっかりしているしキャラも魅力的で読みごたえは十分です
絵がきれいで特に肉体美が素晴らしいです
作者あとがきにあったストーリーも読んでみたかったなーと思いました

何度も読み返したくなる萌え作品
2018年5月6日
短編で2話まで読んでいて続きがずっと気になっていたので、完結版が出て嬉しい!エロシーンはしっかりドエロ。受けのエロさに攻めと一緒にゾクゾクしちゃう。ノンケの彼がそんなエロ可愛い受けにどんどんハマって、どんどん溺愛彼氏みたいになってく感じ、ふたりの微妙な焦れったい距離感、BLならでは不安と我慢と進めない一歩が綯い交ぜになった切ない感じ…全部最高!ご馳走さまでした。
なんてやらしいんだ
2018年4月30日
めっちゃむっちゃエロ~!
表情とか挿入部分とか角度とか、エロ過ぎる!
1話見て続きが見たいと思ってたんだけど、コミックスが出て嬉しいです。
最高に欲情します。
絵もキレイだし表現力が素晴らしいと思います。
この作者さんの違う作品も見たいけど、今のところこの作品しかないようです。
早く見たい!
キタ――(゚∀゚)――!!
2018年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました?
あとがきを読んで、え?と思い検証しました・・・うん確かに確かに
絵柄の好みはそれぞれあると思いますがどちらもイイ(*´Д`)
基本メガネ男子が好きなうえに攻め方もイケメン、ちょいS風味も好きだしすべてがツボですね(*´Д`)大前提な画もキレイ、言うことなし?
これは…
2018年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ みちのく先生の作品の中でも群を抜いてエロスに走っていますね。絵が綺麗で妖艶な魅力があるので、なおさらエロさが際立っていました。はじまりはどうあれ、ずっと好きだった人と主人公が恋人同士になれて良かったです。
ほんと大好き!
2018年4月29日
読み放題で読んでからファンでした!
続編が出たとあって速攻購入しましたが、やっぱり最高です!
読み放題では描かれてない続編とその後が入ってます。これは買って損なしです。
前に
2018年4月28日
読み放題で短編の方を読み
コミック版が出るとのことで即購入しました。
まぁ、凄い!
こりゃエロい!という感じですね。
堪能いたしました。

たぶん読み放題に出てくるだろうなぁと思ったら出て来てました(笑)
300円の方買ってる人も絶対買うべき!!笑
2018年4月17日
300円の方買ってたから若干迷ったんですけど(クーポンGETしてからにしようかなー。とか)、ほんとに買ってよかった!!!(笑)丸々1冊表題作です!前に収録されていた1.2話は全て書き直されているようで、さらに絵が綺麗に、エロくなってました。そして後半になって2人の思いが掘り下げられてて、こんな事情?経緯?があったなんてと驚きました>v</// ストーリーもエロ度も大大大満足ですー!
違う視点
2018年4月15日
コミックス化に際して、2話分書き直ししてあるので絵の統一感があります。もちろん、前のままでも全然すきですが。読み切りの時は、続きが気になってたので一冊まるまるこのカプで読めて良かったです!設定の裏話とか。読み切りを読んでこの一冊を読み直すと、楽しめました。設定が設定なので、エロは多いです。好きな方にはたまらないかな。雰囲気があって私は好きです。
電子コミックでここまでっ
2018年4月14日
こんなに修正が薄くて大丈夫なんだろうかというくらい、はっきり描かれてるので、しろ抜きに辟易してる人にはもってこいなのでは!一冊丸ごとなのでHシーンはボリューミーですし、もちろんそれだけじゃない良さもあります。
もぉー待ってました!!
2018年4月14日
こちらの1巻持ってましたが、続きが気になっていたのでとても嬉しいです!!
相変わらず、エロエロで受けが泣かされまくってて攻めのSっぷりも素晴らしく♡
もう大満足です!!
待ってた
2018年4月14日
読み切りで見たときから続きを待ち続けていました。かなり満足できる続編でハッピーエンド?
基山さんがかわいくてたまりません✨気になってた人はぜひ見てほしいですね。
ニッチ祭り
2021年3月6日
こんなに丁寧に特殊プレイを描かれてる商業誌に出会ったことがなく、一言で表すと最&高。絵も綺麗で、話の展開のテンポもよく、後半に描かれる受けの心情も蛇足感が一切なく、ボリューム満点で大満足です。プレイ中に攻めのタガが外れちゃう瞬間の描写が好みなんですけど、受けの声にならない声を表現した書き文字の数々もえっちだなって思いました。最高。あと、後書きで語られている収録を断念したエピソードも読んでみたいです。続編出て欲しいなぁ…。
意外な真相
2026年4月11日
基山さんの色気がやばかった。普段の印象からは想像できない姿を目の当たりにして、ただの部下だった男がハマってしまうという筋書きにピッタリな上司でした。
どエロメガネリーマンの尿道開発物語
2025年10月10日
昼間はかっちりしてる眼鏡リーマンが、尿道ブジーを購入したことが後輩にバレて、開発されてしまう…というお話。エロシーンがどちゃエロでお腹いっぱいの満足度です。
ただ一つ気になるのは、受けが1人で開発しようとして尿道に細菌が入り、痛くて攻めに助けを求める…というシーンがあるのですが、チンに包帯を巻いてる…!?中側の炎症なのに、それって意味あるのか…?!?包帯ぐるぐるのチンがおもしろ可愛くて、だいぶ気になりました。
それ以外は絵の綺麗さもエロさも100点満点です。
めっちゃツボった!!
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ Sっけイケメン攻めとドMな美人受けがわたしにドストライクなお話でした!!
好みが同じ人にはオススメですよ☆
そして受けが何気に策士だったのがウケる。笑
ひえぇ
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 196、32ページありました。尿道ブジー痛そうだった(笑)あれが気持ちいなんて衝撃!ストーリー的にはそんなにハラハラ感なくサラッとよみおわってしまい、1度読めば満足です。
わわわ
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは想像以上にフェチな内容でしたね…?!!中までどうなってるのか見えててわお…って一人でなってました…とにかくかわいくてえっち…駆け引きしてるのもかわいいです。
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじまり方がお試しで読んで気になってたのでとうとう購入してしまいました。エロエロでスゴイ!
言葉足らずでも頭の中では色々それぞれ考えてい気持ちの変化が良かったです。
いやらしいですね!
2023年10月17日
けしからん!最高です!受けちゃんの思惑には驚かされましたが、それもまたとても良かったです!たくさんすけべなことしてほしいです!
とにかくエロい!
2023年9月27日
18禁版も出てるのでものすごく迷いましたが、セールだったのとこちらでも修正がかなり甘かったので購入しました。とにかく絵が綺麗でアングルがとってもエロく、特に尿道プジーを出し入れする描写ヤバいです!でもやっぱり18禁版も見てみたいな~?
まさかの続編
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ みちのくあたみ先生美しい絵柄が大好き!この作品はいちばつえつちかも…。特殊なぷれいですし。でも、いいのです。かわいい基山を堪能するのです!健気ではないですか!好きな男に振り向いてもらいたくってする事が…!なんか、読み返したくなるのです。この作品。大満足です!
サイコー
2023年1月12日
ありがとうございます。この作品を見つけた自分、えらい。サイコーにエロいです。絵もストーリーも完全にハマりました。エロを求めている方、こちらかなり満足できます。おすすめです。
どんぴしゃ!
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みドンピシャ過ぎてやばい!!っのが、第一でした。
絵柄もキレイだしお話も読みやすいししっかりキャラクターも好み。
受けも攻めも好きだけど、受けのグズグズにエッチなのは萌える。笑
これは買って良かった!
2019年2月20日
すごい絵が綺麗で読み応えもあって、何よりエロが凄かった。見せ方とかビックリするぐらい上手な作家さんです。表紙とかでシリアスっぽいのかと思ってたけど、普通にラブしてます。
めっちゃえちですわぁ。。。
2022年4月3日
この作家さんの絵、服を着てるときからえちなのはなぜ~!?
もともとは細マッチョな体の絵が好きだったのだけど、こちらの作家さんの描く「むち!」っとした体が、読み進めるうちにどんどん好きになってしまいました!
とてもうまいからなのでしょうね。
それにお話も痛いのとか、脅しとか嫌なんだけど、読み進めるうちにちゃんと気持ちがついてきます。
好きです、お薦めです!

あとえちシーンはかなりえちです。。。

お得感あるなぁ。
流石です‼️
2019年9月23日
作者さん買いです‼️毎度丁寧な描写です。買って損は有りません。描く男性がいつも綺麗です。でも、エロはエロいので最高です□堪能しました、ご馳走です□
作家名: みちのくアタミ
ジャンル: BLマンガ / 先行作品
出版社: ジュネット