ネタバレ・感想ありやわ男とカタ子のレビュー

いろんな愛の形
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく小柳さんのかわいくてかっこいいとこにきゅんきゅんです。
藤子の自己肯定感の低さ自分を重ねちゃって辛くなったり、小柳さんの藤子への思いの強さに共感してしまったりで何度も読んじゃいます。
真に悪いやつが出てこないので、嫌な気持ちにならないのも私のオススメポイントです。
がんばった!
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックスの塊の藤子ちゃんが小柳さんにゆっくりゆっくり溶かされて、やっと一緒になれてホッとしました。
藤子ちゃんと小柳さんだけではなく、どの登場人物の気持ちも丁寧に描かれています。
小柳さん最高
2023年5月31日
小柳さんオネエだけどカッコいいしなんかすごく好感もてる。藤子さんも小柳さんに愛されることにより変わっていく姿もいいし。続きが楽しみな漫画のひとつです。
2023年5月29日
喪女なヒロインとイケメンオネエの組み合わせ面白いです。これからどんな展開になっていくのか、続きが気になります。
応援したくなる漫画!
2023年5月28日
サンプルを試し読んで
即購入しました!!!
とにかくピュア、、、かわいすぎる。
綺麗になっていく姿も必見です。
主人公を陰ながら応援したくなる一冊です。
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名をみて、一体どんな漫画だろうと思いましたが、良い。良いです!自分に自信がない主人公の藤子ちゃんがオネエの小柳さんと知り合い、メキメキとメンタルが成長していくお話です。とにかく読んでいると、藤子ちゃん頑張れ、頑張ったねと応援してしまいます。長身スレンダーな藤子ちゃんと顔もメンタルもイケメンな小柳さん、お似合いです。これからも見守ります!
いいなぁ
2023年5月27日
オネエの小柳さん、本当に素敵😍。喪女だけど、元がいいから藤子も変身できるのよねー。でも、素直に羨ましいカップルです。それにしても、小柳さん、私のタイプ過ぎる…。
なんかわかる
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どんなストーリーになっているのかを説明させていただきましょう。
今まで恋愛というものに縁がなかったものの柔らかな男性とひょんなことから付き合い仲良くしていくという恋愛漫画というものはとても面白いものです。
2023年5月24日
自分に自信がなさすぎる主人公ですが、相手の小柳さんの言葉で自信がでてきて頑張っているところがすごくいいです。
2人の今後も気になり続きが楽しみです。
好き!
2023年5月22日
主人公はちょっと思考がネガティブだけど、気持ちは分かるし、小柳さんの言葉が素敵!オネエとか関係なく人として好き!
久美ちゃんが良い人すぎる
2023年5月22日
拗らせすぎて自己中なヒロインは痛すぎますが、ヒーローがイケメンなのと友達の久美ちゃんが良い子なので読んでいます。自分の友達にヒロインみたいな子がいたらどうやって対処しよう、、、などと考えながら読んでます。
イイ!!
2023年5月21日
イケメンオネエのギャップがとんでもない…!めちゃくちゃ惹かれてしまいました。オネエものってあんまり読まないけど、この作品で良さを知ってしまった…めちゃくちゃイイ!
ジレジレ…
2023年5月21日
自分に自信のない喪女が、出会ったイケメンオネエの小柳さんにより、ちょっとずつ変わっていく話。
でも人間、そんな簡単に変われるはずもなく、主人公のあまりの自信のなさっぷりに、6巻あたりで「ちょっといい加減にしなさいよ~」と思っちゃった…
フィクションなので、もうちょっとスカッとさせてw
お薦めです!! 喪女のマイフェアレディ?
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に自信のない喪女と それを 意識改革しようとしてくれるおねえのお話。
小柳さんいいなー
あんな人に寄り添って欲し~。
2人の関係の変化が楽しみです。

前回投稿より だいぶ 読み進んだので追記します。
めちゃめちゃ面白いです!!
2人の関係 だいぶ 接近しました。
だけど スムーズに行かない喪女の苦悩が笑える♪
小柳さんの包容力の大きさや正直さに萌えます。
おすすめです!是非読んでみてください
2023年5月18日
自分が変わりたいっって思ってても本当に変わるのは簡単じゃないですよね。サポートしてくれる男性がホモだからこそ心を開けたの思ったり。カタ子がこれから代わるのが楽しみです
喪女×ハイスペックオネエ
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己肯定感が低い喪女・藤子が、イケメンでハイスペックなオネエ・小柳さんの力を借りて、脱喪女を目指す!からの、小柳さんと恋に落ちて…というラブコメディです。
付き合ってからも自分に自信が持てず、常にモダモダしてる藤子に優しく寄り添ってくれる小柳さんが素敵。こんな人に出会いたかったなぁ。
二人だけでなく、藤子の友人たちの恋愛の行末も気になります。
素晴らしいー
2023年5月14日
めちゃくちゃ面白かったです。
主人公の考え方もとても共感しますし、お友達が可愛くて優しくて天使みたいですし、面白く、恋愛模様も楽しすぎます。最高です!
読み進めたくなるストーリー
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふと読み始めたら、面白くあっという間にもうすぐ最新刊に追いつきそうです。
おねえな小柳さん推せます。
楽しく読んでいます
2023年5月13日
共感できる部分と共感できない部分もありますが藤子ちゃんが成長していく姿が素敵です。小柳さんとの恋模様が気になります。
ハマった!
2023年5月11日
どうしよう、面白いです…!! 朝4時に目が覚めてしまい、ふと目に付いて読み始めたら…面白くてお昼には全部読み終わりました(笑) BLも好きなので、ちょいちょい楽しい❤ 早く続きが読みたいです。
距離のつめ方
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせ系女子こと藤子ちゃんがオネエ系男子である小柳さんとのリハビリを通して成長していく様子が丁寧に描かれていて、続きが気になります。二人の恋模様もかなり気になっています!
オネエサイコー!
2023年5月8日
ぐずぐず悩む藤子にガツガツ切り込んでくるオネエ・小柳さんのやりとりが楽しくてついつい読み進めてしまいました!周りのキャラも丁寧に描かれていてこれからも話が膨らみそうで楽しみしかなーい!!
好き〜
2023年5月8日
小柳さんが何から何まで素敵すぎる…
そして久美ちゃんも可愛すぎるし優しすぎるしもう女神?なのです。
最高です!!読むとモチベもあがるし!とても好きな作品です!
やっと!
2023年5月8日
今まで読んだことのない組み合わせと言うか、オネェとの恋愛。読むとどっぷりハマるくらい純愛で小柳さんもヒロインを大事にしてくれて、やっと…こっちまでドキドキです。
オネエ系男子がこじらせ女子に女を教える!
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の藤子はモテない、サエない、自身ない、アラサー女子で合コンで知り合ったオネエ系の小柳に恋愛指導を頼む物語です。
つまり本来男子が、本来女子に「女性であること」を認めさせるという逆転設定がなんとも面白いのです。二人のキャラやそのやりとりはコミカルでつい笑ってしまいますが、どこか共感できる部分もありホロっとさせます。

ジェンダーってもちろん生理的なものがベースなんですが、しみじみ文化的に形成されている部分が相当あるなぁ、っと感じます。
総合的な意味で「女でありたくない!」気持ち・・・分かります。
じれったい
2023年5月6日
おネエ口調のイケメンと自己評価の低いちょい卑屈なヒロイン藤子。変わりたいならもうちょいガンバレと応援したくなる。藤子の無防備な態度に自制してる小柳さん。どっちもガンバレ!
喪女からの脱皮!
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふじこがヒーローと付き合うまで、自己肯定感が異常に低いがために、なかなかすすまない展開にイライラしてしまうところもありますが、さらっといかないその過程こそがリアルでよいです。タイプの違う友人が抱える課題も、世間から見られるイメージと実際の本人とのギャップや、心の声も描かれていて、心理描写が楽しめる作品で、オススメですよ。
恋愛の楽しさ
2023年5月4日
「恋愛って楽しいよね」「自分を好きになるのって大事だよね」と思わせてくれる作品でした。元気を貰えるストーリーです!
😊
2023年5月3日
最初はかわいい子から踏み台として呼ばれてるのかと思ったけどめちゃくちゃいい子だった!
テンパって変な言動になってるところとかちょっとわかるなぁ~
周りの人たちがいい人で良かった♪
オネェ系男子
2023年5月2日
初めは藤子の卑屈さにイライラさせられたけど、小柳さんによって変わっていく姿が面白くて読み進めました。イケメンオネェの小柳さんと藤子のこの可愛いカップルが好きですね。小柳さんみたいなかっこいいオネェが身近にいてくれたらいいのに(笑)
世の中には、多種多様な人がいる
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小柳や藤子などのキャラたちの姿や言動を通して、日常でもよく見られる人間の心理を、深く描いているようなストーリーだと思いました。ヒロインの性格がやや特徴的で共感できるシーンも多い感じはしますが、私としては、彼女はもっと自分に自信を持ってよいのではないかとも思いました。展開があっちこっちへと、さながら周囲の流れに身を任せる舟のような進み方をしている印象ですが、作品全体としてマクロに俯瞰すると、少しずつ良い方へと進んでいる印象です。
大変身大作戦
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世話好きのオネエ口調の男性が自分のことを「女として見られることがない」と思っている主人公を変えようとするが、主人公の思い込みが激しい。
一気読みした!
2023年4月18日
あまりに面白くて引き込まれて1巻から最新刊まで一気読みしました。おかげで寝不足です。

藤子ちゃんがもがきながらも変わろうと頑張り前へ進んでいく姿に励まされます。藤子ちゃんを導いてくれてるように見える小柳さんも他の登場人物たちもそれぞれの迷いの中にいて、物語に深みがあります。
やっとだねー
2023年4月17日
やっと壁を乗り越えた感じですねー□
この先のラブラブな2人も楽しみだけど、友人達の事も気になります。
小柳さんと藤子の可愛いぎゅーとしてる絵が大好きです❤️
"購入"大正解‼
2023年4月17日
お試しで読んで即買いでした。大正解でしたよ‼やわ男=小柳さん😍沢山の苦渋を嘗めてきたからこそ強く、人に優しくできるのだろうし…自身の心の葛藤も…まだまだ理解されない問題だけれど…男女関係なく綺麗なものには触りたいし見ていたい…あら⁉もしかしての⁉私もそうなのかしら…私も人に優しくありたい‼︎って思った。自分嫌いだった藤子ちゃん、小柳さんに出会えてほんとよかったね😍2人のその後が気になる⤴小柳さんだーい好き💗自作、楽しみにしていまーす😍
面白くて好き!
2023年4月16日
この漫画読んでオネエ系男子いいなって思いました😊
絵柄もよくて内容も面白くて、最高です😄
新刊楽しみに待ってます!!
どんな立場の人にも響きそう
2023年4月16日
核心をつくまではいかないけど、なんとなく分かることが多いです。コンプレックスや劣等感を抱えてくキャラたちに愛しさがあります。
こんな良作をまだ読んでいなかった不思議
2023年4月15日
ぱっと見は、タイトルも掴みにかかってるだけで、よくある内容のない作品だったりするのかなと失礼な事考えながら、3巻まで無料ならと読んでみましたが、加速度的に面白くなっています!
「タイタニック観るんで」が私的に1番笑えました。
情緒的にも、視覚的にも、ギャグ的にも面白くて最高な作品です。
主人公カップルが本当に相性が良くて好き。
購入の価値ありです!
ハマりました!
2023年4月14日
絵も綺麗でストーリーもわかりやすく読みやすいです!
キャラ設定も皆さん個性的でそれぞれ何かしら悩みだったり不安だったりを抱えながら生きている姿が現実の私にも当てはまる感じですごく共感できました!
永遠に読んでいたい作品です😄
癒やし
2023年4月14日
何気なく無料版を読んでみたら、、、どハマり。確かに主人公には共感する部分と自分勝手なとこにイライラする部分ガアルけど、小柳さんや周りの優しさに包まれ主人公も弱い中に強さもあるところが大好き。何度も考えて先が気になりすぎて課金して買っちゃった😄小柳さんに癒される🙂
サイコー!
2023年4月13日
お腹いっぱい!おかわり!!って感じです…!
小柳さんがどんどんイケメンになっていくのに、変わらずオネエなところも大好きです。
今回新キャラとの交流も今後どうなっていくのか楽しみです!
もうすでに続きが読みたい……!おかわり早く……!
よい!!!!!
2023年4月12日
最高によいです!、!!!れれれ!!!!!!
とにかく小柳さんがかっこいいです。おねえではなかったら、普通の恋愛はなし
2023年4月12日
主人公の喪女さんがかわいい。若干焦れったくイライラは感じますが成長していくところが良いね。他の登場人物たちも魅力的。無料と割引でお得感もあって一気に読み進んでいってしまう。面白すぎ!
続きみたい
2023年4月10日
最高かよまじでおもろい個人的とても好き続き見たい見たい見たい登場人物みんな好きかわいい続きはよはよしてくれ頼むから
続きが気になる!
2023年4月9日
凄く良かったです!キュンキュンするし、共感出来る気持ちもあるし、早く続きが読みたいですーー!!登場人物みんな幸せになって欲しい。
最高。
2023年4月8日
何気なく試し読みから始まりましたが、予想外の面白さに全巻課金。この漫画は人として何が自分に大切であるのかを気づかせてくれるし、泣けて笑えて後味も明るい気持ちになれて最高です。本当に買って大正解でした!
ずっと大好きな作品
2023年4月7日
この作品がきっかけでオネエ男子にハマりました!この2人のカップルが可愛すぎて…ジレジレでようやくここまできたかー!とおもったのに、まだ焦らされてて😄でもずっと見ていたいカップル‼
読んで欲しい!
2023年4月7日
ただただ面白いです!!他にはない恋愛コメディーだと思います!本当に面白くて毎回新刊でるのが楽しみです!
甘甘な二人とまわりの素敵な人達
2023年4月7日
藤子さんと小柳さんがうまくいって良かった良かったですねぇ~あとのお二人さんにも早くラブラブな彼氏が出来るといいねぇ~
めちゃくちゃ面白い
2023年3月28日
わかる〜!!って共感できるところやヘビーな話も適度なギャグで笑わせてくれて読んでてすごく楽しい!!電子版についてるおまけがいつも面白くて吹き出してしまう。絵も可愛くておしゃれで、恋っていいなと思い出せる素敵な作品。
電子で持ってるけど紙媒体で欲しい〜!続きが楽しみで何度も読み返して更新待ってます。
エロ漫画だと勘違い 💦作者様、すみません
2023年3月21日
「やわ」とか「カタ」とかのワードから勝手にエロいものを想像し、とんでもないエロ漫画だと勘違いしていました。読んでみたら、コンプレックスを持ったヒロインが素敵なオネエの男性の協力を得て健気に頑張り少しずつ成長していくストーリーでしたね。いや〜、 邪な想像をしていた自分が恥ずかしい・・・。そして作者様、すみませんでした。

それにしてもイケメンオネエ・小柳さんは、ビシッと叱ってもくれるし落ち込んだらきちんとフォローもしてくれるし、かなり人間として素敵ですよね〜。 こんな人物に現実でお目にかかったことはないけど、いたらぜひともお友達になってみたいです!
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっとうに可愛くて大好きです…ふじこちゃんの事どんどん好きになっちゃうというか小柳さんと同じ気持ちになりますね…こやなさんの溺愛も素晴らしいスパダリぶりでキュンキュンします!女同士の友情もいいし早く続きがみたいです
すごい好きです!
2023年3月12日
藤子ちゃんがものすごく卑屈でウジウジしててうーん!と思うところもありますが、でもイヤじゃないです。すこーしずつですが自信持って変わっていく様子にがんばれー!って思えます^ ^最初久美ちゃんそりゃないよーって、いわゆるぶりっこキャラかと思いましたが、ホントいい子でした。出てくる子たちが皆良い子で読んでいて楽しいです^ ^まだ読んでる途中なのでこれからどうやって2人の距離が縮んでいくのかすごく楽しみです^ ^!
手練れなのに振り回される
2023年1月12日
藤子サイコー!
不器用で可愛いヒロインと、手練れなのに振り回される小柳さんが素敵。
お互いに思い合って素直に言葉を交わす二人にハマりました!
愛すべき登場人物
2023年1月1日
主役の2人はもちろん、周りを取り巻く人達もみんな愛すべきキャラクターです!自信のない奥手な藤子ですが、小柳や友達に助けられてだんだんと変わっていくのがとてもいいです!じれったくなるけどそこがまたいいです!今後の展開も楽しみです!
大好きな作品
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から、モジョである主人公の恋愛観、自己肯定感へのコンプレックスな親近感を覚え読み始めました。最初は、オネエの小柳さんとの関係性が面白く、ふじこちゃんの丁寧な生活や性格とのバランスが最高で、クスッと笑えるような雰囲気でした!!そこから作品の魅力に惹かれる、引き込まれる。
女子同士の絆を堪能したり、ジェンダーに関する難しさを軽やかに学べたりと、その作風が大好きになりました。1番のいいところは、恋をする勇気、一歩踏み出す勇気で人生は変えられるのだということが、ふじこちゃんの成長で感じられます。また、初恋だからこその初めてのアレコレへの葛藤、準備はどこか懐かしく、あーこんな気持ちもあったなー、思い出させてくれます。
今回の10巻もすてきなさくひんでした!
穏やかな気持ちになった
2022年11月28日
この漫画、主人公がこじらせすぎててちょっと読むのやめようかと思ってたけど7巻まできて穏やかな気持ちで読めました
話の展開は遅いのだけれど丁寧に心情を書いてると思う
やっぱ主人公の乙女感が可愛いのがいいのかも
可愛いー
2022年9月21日
性別とか年齢とかに関係なく、みんな何かしらの手枷足枷を持ってしまっていて、そのせいで感情を押し殺すことって、よくあること。
でも恋愛でここは!逃したく無い!って時には、案外外れていくのも手枷足枷きなー、なんて思います。
藤子ちゃんは可愛いよ!
お友だちも良い子たち。
みんな、もがきながら幸せになってね、と思いながら課金しました!
この主人公好きですよ
2022年9月15日
卑屈さにイライラするという意見もあるようですが、自信が持てない人生をずっと送ってきた人間なら、こうなって当たり前かなと思います。特に身近に自分とは正反対な理想とする親友がいたら、いけないと分かっていても比べて苦しむのものかと。そこまで拗らせるとむしろ他人の不幸を望んだりする考えが浮かびそうですが、でもこの主人公は思いやりもあり反省して謝ることができるし、すごく好感がもてました。交際開始、初体験に対しての怖さ、不安もものすごく共感。この作者さんアラサー喪女の心理をすごく理解していて凄いです。小柳さんのように焦らせず受け止めて待っていてくれる男性はなかなかいないだろうと思いますが、それも惚れた弱みということなんでしょうか。主人公が甘やかされるだけでなく、ちゃんと主人公にグサッとさす言葉をかける登場人物もいることですし、人間的に成長していく過程を今後も見守りたいです。
無料版からとまらず一気読み
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで一気読み。面白い!たしかに主人公、幼すぎで同じ事ウダウダぐるぐるやってて、でもワガママで、なんで小柳がそこまで好きなのか謎。ちょっとずつの成長…というには説得力たりない気も。てか、やっと7巻でイタすのは良かったけど、どうせなら、もっとポジティブな気持ちからハラが決まってやれれば良かったのに、と思うのは私がちゃんと読めていないからでしょうか?とりあえず次巻も買うぞ!
めっちゃ好き
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、幸せになってくれ、2人とも!!!っていう思いになる。主人公の女の子が、個人的にすごく好きなタイプで髪切ってよかった😄
やっと結ばれた!
2022年8月26日
ぐっと二人の関係が進んだ回でした。藤子ちゃんのように可愛らしく恋ができたらいいなと羨ましく思ってしまいます。
小柳さん最高
2022年8月24日
小柳さんが、藤子を大事にしてくれる感じ…すごく好き!こじらせ女子のこじらせを優しく優しく一歩一歩ほどくみたいに歩み寄ってくれる小柳さんが大好きです。
^_^
2022年8月22日
3巻くらいまでは単行本を追いかけて読んでいましたが、それ以降の現在の7巻までは購入していますが…完結してから一気読みで楽しみたいと思います^_^
ついに!
2022年8月21日
やっとですよ✧\(>o<)ノ✧
普通の男でこんないい男いない。
2人のこの初々しいラブな感じ、続いてほしい〜。
小柳さんカッコ良すぎる!!
藤子も好き。
周りの友人のラブはいいのでこの2人のラブで回ってほしいです。
可愛い過ぎる!!
2022年8月18日
藤子ちゃんと小柳さんが可愛い過ぎて可愛い過ぎて!!心温まりつつ、キュンキュンしながら読んでます。大人の素敵な恋愛で、これからもずっと楽しみです!
イケメンオネエの友達が
2022年7月27日
イケメンでオネエの友達が欲しくなります。
藤子ちゃんは友達にも彼氏にも恵まれていて羨ましい〜
あっ…私がモジョ丸ちゃんになってる〜(笑)
設定だけじゃなくて、ストーリーが魅力的
2022年7月11日
バイのオネエと自己嫌悪喪女。ありきたりな気もするし、設定盛りすぎ、みたいな気もするけど、ちゃんとそれをふたりや周りの関係にも活かしてるし、2人が惹かれ合う理由にもいかせてるし、設定ありきで終わらせてなくてキュンときたりほっとしたり、とてもキャラクターに魅せられています。
一方でそれぞれのキャラの悩みのなかでどれかしらは自分もだなって共感してしまうような。ちょうどいい温度感で安心する漫画です。
おもしろい💗
2022年7月3日
試しに1巻を読んでみてとても面白いと思いました。最新刊まで購入したのですが早く続きが読みたくて仕方がないです😄
承認欲求
2022年6月24日
恋愛系というか、少女漫画も恋もドキドキも大好きで(笑)

突然王子様に出会う話ではなく。。いや、出会ってしまうんだけど(笑)、各々が一歩ふみだすところが素敵です
ついに
2022年6月18日
藤子の言動にイライラすること多々あるけど、ようやく。小柳さん素敵紳士過ぎます。小柳さんならバイでもいい(笑)結婚したら幸せになれそう。
いいっ!!
2022年6月11日
今まで色々と長年読み漁ってきましたが、こちら本当最高の作品です✨笑えて泣ける。
続きが楽しみです!!!
共感できる
2022年6月9日
続きが気になって課金して最新巻まで全部読みました。自分が藤子タイプなのですごく共感できる内容でした。オススメです。
これは…!
2022年5月29日
ドンピシャ。やわ男のキャラもセリフもほんとうによくできてる!リアルで作り物とは思えない。これぞプロの作品ですねー。あんまり面白くてガツガツ読んでしまったわ。今後も買い続けるであろう数少ない作品群に追加!
小柳さん良き!
2022年5月29日
無料で試し読みしてハマって一気買いしました。小柳さんがイケメンなのにオネエってとこにハマってしまいましたが、藤子ちゃんへの気遣いだったり優しさがあふれてて、卑屈だった真面目な藤子ちゃんが前向きになって頑張ってる姿や友達を大事に思う姿がとても良いです。最初の頃の藤子ちゃんの卑屈な部分が昔の自分に重なる部分的もあって「わかるわ~」って思いながら読んでました。続きが気になる作品です。
好きです
2022年5月29日
読み始めたら止まらなかったです。
藤子と小柳さんの進展が気になって一気読みしました。臆病で前に進めない藤子の事を理解して全部優しく受け止めてくれる小柳さん!素敵です😄
あったかくなり、ハマりました!
2022年5月18日
心情の変化が細かく、絵も美しく、どハマりしました…!私もこんな体験したいなと思うようなストーリー。そして読み終わるたびに心があたたかくなる。ぜひ読んでみてほしいです。
かわいい 絵が綺麗
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって購入!絵が綺麗で読みやすいし、女の子がかわいいので気に入ってます。お相手のオネエさんも、自分の性に悩みながらも今は明るく生きているところに好感が持てます。もうくっついてしまって、今からどんな展開になるのか…先が気になります!
よき
2022年5月14日
最初はヒロインの性格だけの物語なのか?と思いつつ、成長して恋愛して、と少しずつ前に進んでいます。
大事にされてる感じが素敵です。幸せになってほしいです。
ついつい読んじゃう
2022年5月8日
こじらせ系女子のお話。絵の雰囲気も好き。
それぞれいろいろな悩みを持ったこじらせ系の登場人物たち、どれかになんとなく当てはまりそうなストーリーでどんどん読みたくなる。
新幹線の中で号泣しつづけました
2022年5月4日
いい年ですが、はまりました。一人一人の孤独や弱さがとても丁寧に描かれていて、説得力を持って胸に迫りますが、ロマンと夢も同時にあって、とても楽しめました。新幹線の時間潰しのつもりでしたが、気がつくと1人ずっと号泣しつづけているやばい人になっていました。
とにかくサイコー□
2022年5月2日
無量お試し読みから始まって気付いたら続き買ってて、で、気付いたら全巻買ってました♪
こんなに楽しくってキュンとして応援したくなる漫画は久しぶりです★続きが待ち遠しいですーー
わかる!と思わずうなずいちゃう
2022年5月1日
なかなか踏み出せない気持ち。わかる〜!何回も読みたくなる作品。人間のダークな部分が描かれているので共感できます。
やっと~!
2022年4月27日
やっと!待ってました!
いやーよかった。
とても勇気いることだったけど、小柳さん信じて
優しくゆっくりと…ホント藤子ちゃん可愛い!
ラブラブになった2人に続く周りはどうなる?
ますます刺激受けて変わって行く周囲も気になる
展開~!楽しみ~!
好きです!!!
2022年4月26日
こんなにハマる漫画久しぶりで、凄くドキドキしてます!
人間の中にあるドロドロとした感情とか、変にネガティブな思考とか共感できる部分もあって面白いです!!
これからも楽しみにしています!
藤子ちゃん、、、!!!!
2022年4月25日
ほんっとうに素敵なお話です、、、キラキラしすぎて現実離れしてる学生ものの少女漫画でなく、社会人の恋愛漫画なので楽しく読めます
引き込まれちゃいました!
2022年4月23日
無料版だったので読み始めました。最初は藤子のネガティブな性格にイラついてたんですが。彼女の心優しさに触れるたび好きになっていき、物語に引き込まれちゃいました!ツラい思いを重ねてきたイケメンおねえ弁護士キャラも大好き!次巻が出たら即買いで読んでます!
ドラマ化してほしい。
2022年4月22日
小柳さんがイケメン過ぎました。めっちゃ優しい…こんな人はいないよ…
藤子にイラつく人はいると思いますが、登場人物たちが指摘してくれていますので、私はあんまりモヤモヤしませんでした。登場人物みんなそれぞれ、イライラや悩みを持っていて、それがリアルに感じます。読んだ人はスッキリとはしなくても、心が明るくなるのではないかと思います。
2022年4月15日
小柳さんは、藤子ちゃんのことを待っていてくれるいい人。こういう方いたらなぁと思う。それぞれの今後の展開が楽しみです。みんな幸せになってほしいなぁ。
めっちゃきゅんきゅんするスキ〜〜〜〜!💗
2022年4月14日
なんとなくでよみはじめたらハマっちゃって続きが気になって気になって、、藤子ちゃんがかわいすぎるんです。
喪女?
2022年4月13日
好き嫌いが別れるかも。主人公藤子は喪女に見えない。スラっとしてるし、顔もかわいいし、ピュア。しいて言うなら、卑屈になっていたのかな?小柳さんと出会って、喪女を脱した感じでしょうか。私は好きなお話だし、あまり気になんなかったので、二人のやり取りに萌えながら読めました。
とうとう
2022年4月13日
今までは別のサイトで読んでいましたが、どうしても続きが読みたくて最新巻を読みました。小柳さん、今までよく頑張った!藤子さんもこれでもっと前向きに進んでいけるといいですね。
やっと…!!!
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結ばれましたね❤︎嬉しいです!おめでとう〜!2人ともかわいくてお互い大好きで、こちらも幸せな気持ちになります。ご馳走様でした〜❤︎
だいすきです。
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格を批判してる人は絶対こう言うタイプの人の気持ちが分からない根明なんだろうなと思います。7巻の過去の自分を思い出してクラクラして泣くシーン、共感してしまった。みんな幸せになってほしい。個人的に小柳さんの方もかなり藤子にハマってるのがかなり嬉しいです。最後のオマケめっちゃかわいい。
わかる人にはわかるこの気持ちよ…ッ!!!
2022年4月12日
私は大好きです。自分はどうありたいのか、自分の幸せって何なのか を考えさせられますし、似た境遇の人はかなり響くのではないかと…!あと、この手の話は現実味がありすぎると読むのもしんどくなってしまい苦手なのですが(現実はしんどいんだからフィクションくらいはハピエンがいい派)、こちらは甘さやときめきもしっかりあるので、楽しんで読めます。もっと二人のイチャイチャがみてみたいので、新刊楽しみに待ちます♪
おすすめ恋愛モノ
2022年4月11日
おすすめの恋愛モノと言われたら、今はこれです。序盤の藤子の卑屈さに多少引きましたが、好きな人ができてその人に大切にされて変わっていく様は女子ならでは。元々性格も良い子だし、応援しちゃいます。そして小柳さんのとめどない優しさが読んでる私にまで身に染みて、ほっこりしてしまう。特に最新刊では癒されました。ちなみにモモちゃんがかわいくてしょうがないです。
引き込まれて読みました。
2022年4月10日
一気に無料版読んじゃいました。最近流行りの言葉「喪女」が主人公のお話。私もわかる〜ってとこいっぱいあります。私も積極的に学生生活エンジョイしたタイプじゃないから藤子ちゃんの気持ちわかります。でも藤子ちゃんはかなり重症な喪女です(笑)そして合コンで出会ったオネエのイケメン小柳さん。小柳さんのちょっとキツイ"女"への矯正指導のリハビリ。共感出来ます。自分を好きになるって難しいです。藤子ちゃんの見た目もハートも素敵に変身出来ること楽しみにしてます。
遂に〜!!
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遂に!やっと!!やっと!!!
電子特典もシーモア特典もとても良い!!
イチャラブ!!どうか一生幸せに!!
めちゃくちゃおもしろい!
2022年4月9日
小柳さんも素敵だし、藤子もかわいい!話のテンポが良くて、笑える要素もあってすごく面白いので一気に読んでしまう!!
とにかく小柳がいい!
2022年4月8日
この漫画は小柳がいいに尽きます!
主人公の全てを理解し優しく寄り添ってくれる彼氏小柳がバイだろうと関係なく、めちゃくちゃカッコいい。
藤子の卑屈さがくどい時があるんですが30代で彼氏のいない焦りや取り残された感は痛いほどわかり泣けました。
作家名: 長田亜弓
ジャンル: 女性マンガ 恋愛