ネタバレ・感想ありcomic Berry’s-50kgのシンデレラのレビュー

あざとい男子
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで実は女は片思いだからいいのかもしれないけど、最初の方で副社長が新入社員に迫ってるのはどう見てもセクハラ・パワハラに見えますね。もう一人の男の子を押さえるのに、権力使いまくりなのもちょっと。。軽く、何も考えずに読むにはいいのかも。
全巻制覇
2022年1月14日
32巻は購入して、最後まで読みました。
元々太っていたヒロインと御曹司の恋愛物語です。
短いストーリーではないのに、全てのキャラクターがみんな優しい人しかいなかった。
読んでいくうちに・・・
2022年1月6日
タイトルだけ見たらあまり読みたいとは思いませんでしたが、いざ読んでみたら内容に引き込まれていき最後まで一気に読んでしまいました。
ほんわかです
2021年5月12日
元ぽっちゃり女性と上司との恋愛話で、穏やかにストーリーが進みほっこりなのですが、少し物足りない感じがしますね…。
会社ですぐ泣くヒロイン
2020年8月24日
頑張り屋で優しい雰囲気は好みなんだけど、幾ら何でも会社で上司のまえで泣きすぎ。あざとさに思える
凄く好きだったのですが・・・
2020年6月19日
この24話までが、作者さんが初めから考えられていたお話しとか。新たに構成を組み立てられるのでしょうが、最終的に皆さんの記憶に残るようなドキドキな作品になりますように。
まあまあだと思います。
2020年4月19日
無料版だけ読みましたが連れ込んだりちょっと強引かな。憧れの王子様で固まっててなんだかな。
まあキスまではいいと思うけど。主人公がかわいいし絵はよかったです。
気になります
2020年4月3日
無料分だけ読みました。先は見える展開だけど、どうなるのか気になります。絵は綺麗だし読みやすかったです。
元気になれます!
2020年3月21日
スタイル抜群の可愛い子の漫画だけじゃなく、こういう内面重視、痩せて益々魅力的になる展開!ワクワクします。
2020年2月21日
面白いけど…。もっとドキドキする展開を期待してしまってほんわかしてて物足りないかな。
気になるけど。
2020年2月12日
展開は気になるけど、続きを購入するか、考え中。
ありがちな展開だけど、読み進めると少し気になります。
んー、淡白な感じが、、、
2018年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く絵の感じも大好きなんですが、
なんだかストーリーが淡白な感じがするかもです。
トントンと進んでく感じ。。
もう少し二人の濃密なシーンとか、気持ちの揺れ動きが見たいなあ、と思いました。
無料のみ
2018年12月21日
デブだった時の主人公が見てられませんでした。いくら美味しそうに食べるからって、あれでは自己管理が出来てないと思われても仕方ないですね。
ずーっとモブが説明してくれる
2022年10月31日
話もずーっとモブが進めてくれます。上司はイケメンだけどずーっとセクハラしてます。ー50kg。元は90kgくらい?芸人の餅田コシヒカリさんだと思うと可愛いです。
はっぴー
2022年5月8日
途中までしか読んでませんが、とんとん拍子にお話が進む幸せなお話です。太っていたヒロインが、恋をして痩せて、すっごく可愛くなって、仕事も恋も順調!と言う王道ストーリー。すんなり行き過ぎで、読後に何も残らない。絵は可愛いし、さらっと読めるので、まあ暇潰しとか、疲れてる時とかに読むのはいいかなと思います。特に課金して読むほどでもないけど、ヒロインのことが好きな同僚の男の子が可哀想で、彼がどうなったのかだけ気になる(笑)追記・同僚の男の子、結構あっさり身を引いたなぁ。登場人物がみんないい人で、みんなが「ひめちゃんスゴい」と認めすぎで、ひねくれ者の私には、素直に完全には入り込めない...。
いくらフィクションとはいえ…
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとうまく行き過ぎでは? 特に仕事面で、新人なのに、重要な商品会議で意見がほいほい採用されるとか、ありえなくないか? しかも特に斬新な意見を述べているわけでもなく…。仕事面での主人公の頑張りと部長とのやり取りを描写するなら会議の資料作りとかプレゼンの補助とか、そういう地味なところからやってほしかった。あまりにも非現実的過ぎ。加えて、あそこまで部長に迫られたあと、部長と知らない女の人が並んで歩いているのを見ただけで(抱き合ってたとかならともかく)「私なんかが部長と釣り合うわけない」と、主人公の卑屈過ぎる態度が最早意味不明。部長は外見で人を判断したりしない素晴らしい人、とか部長の中身をめちゃ褒めまくっている割に、全然部長の気持ちを信用していない。嫌われるかも…と、太っていた過去をすぐ言い出せないとか、なんで?と思ってしまう。部長は過去の主人公も好きだったし、主人公がちょっと何か隠してたからって、それで態度豹変させるようなそんな人じゃないんでしょ? 全体的に主人公の言動の辻褄が全然合ってないので残念。途中で読むのやめました。
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか相手の男がどうしても胡散臭い感じがする
あと相手に断り入れずにチューはなくない???
(^^)
2018年11月29日
最初は面白かったですが、途中から飽きてしまいました。もっと、甘い感じがあるのかと思いましたが、あまりない印象でした。絵がすごい好みだったので残念です
最初は良かったんだけど
2019年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし、ストーリーもあり得ないけど夢がある。
初めはヒロインも健気で可愛いかな、と思っていたけど、途中からイライラしてきた。
マイナス思考なのはいいとして、好きだと言ってくれてるヒーローには尻込みしたり、避けたり。
百歩譲って好きな人だから緊張しちゃう、ってので大目に見ても、どうでも良い男にはホイホイ付いていく考えのなさというか、警戒心のなさにムカッ腹立つ。
私がヒーロー目線で読んでるからでしょうかね。
これ、無自覚なビッチなのでは??
半分越えた辺りで挫折……。
作家名: 紅月りと。 / 望月いく
ジャンル: 女性マンガ 恋愛