ネタバレ・感想あり86万円の初恋【特典付き】のレビュー

静かで穏やかな二人
2018年8月4日
絵もとてもきれいだし全体的に穏やかな空間が流れていて読んでいてとても落ち着きます。
何度も読み返している大好きな作品です。
好きになった
2018年7月10日
受けにしかみえなかった(想像)攻めがとにかく綺麗で真摯。
ノンケ(受け)が平たい感情とか素振りがツボにハマってもう大変。
この作家さん検索してほぼほぼ購入してしまいましたよ
2018年7月1日
絵も綺麗だしストーリーも最高なんです!!何回でも読み返してしまいます。
最近当たりばかりですw
2018年6月29日
真理ちゃんの自分へのツッコミが良かったです。それに周りを全然気にしていない二人がスゴーク良かった。ご近所さんも楽しいオバサン? 綺麗に男も女も関係ないですもの。でも、それからがもうちょっと見たかったけど。。。。
好きです
2018年6月3日
後味が良い作品。単館ロードショーで映画を見てるような気分。良作
続編を描いて欲しい
2018年5月25日
ゆっくりと少しずつ心を通わせてゆく二人。意外と積極的に受け入れてしまう、受けのマリちゃんの懐の深さ。見た目とギャップがある天然攻めの佐藤さん。佐藤さんをハルと呼ぶマリちゃんがみたいです。二人のその先をもう少し見たいなと思いました。過激ではないので、癒されたい人にお薦めです。
大好きな作品♦続編希望‼
2018年5月17日
ロッキー先生の絵がキレイでまず癒されます。
とにかく美しいのが「佐藤」で、垢抜けないメガネ男子が「マリちゃん」で、名前のインパクトが逆なのもいい(笑)
アクシデントや興味本位から、じわじわと2人にとって大切な時間が流れ出す感じにゾクゾクします😄
完結しちゃってますが、この空気感は貴重なので、続編強く希望です😩
静かな
2018年5月10日
なんとも言えない静謐さ漂う作品です。温度とも言うのでしょうか。とにかく静かに、深いところで愛が育まれていくステキな作品です。

絵も美しく、敢えて書き込んでいないストーリーの余白(伏線の先)もとてもいいです。
イイです!
2018年5月7日
静かな雰囲気の中、二人の距離感と空気感が何とも色っぽく、じわじわと萌えました。絵も素敵です。他の作品も読んでみたくなりました。
2018年5月7日
表題作のみ168P。作者さんの作品を読むのは2冊目ですが独特な雰囲気がクセになりそうです。ハッキリとしたわかりやすい言葉や態度の表現は少ない代わりに、細やかなキャラの動きをすくい上げて描写されているのが良い。ゆっくりとお互いを侵食していく感じ。面白かったです。修正は白抜き。
萌えで心臓が…💕💕
2018年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと待って…。これこんな萌えまくるお話だったんですか。正直試し読みでは全然見破れなかったな、私は。大げさじゃなく、読み終わった後に「うぎゃーーー!!」と叫んで体の中に溜まった萌えを発散させたくなりました(笑)。それぐらい萌えた。購入迷ってたけど読んで良かったーー!!決して起伏激しい派手なストーリーとかではないんですが、2人がお互いの気持ちを確認しないままに体の距離を詰めていく過程に非常にドキドキしました。し、しかも後半に向かってどんどんマリちゃんの色気が増していく…💕エロなシーンは決してコッテリ描写じゃないんですけど、日常に潜むエロスがたまらんです😍ノンケ×ノンケでこんなにしっくり来た作品初めてかも。※修正は白抜き。
きれい
2018年5月7日
こういう美形な攻めとても好きです。2人の距離感や雰囲気も素晴らしかったです。
かなり好き
2018年5月4日
独特の雰囲気に流されるように引き込まれました。
お互い多くを語らないから何を考えているか分からない様子ですが、
このような雰囲気の話にありがちな多くは語らず察して、っていうのでなく目線が話ごとに変わって心の有様がわかってとてもいいです。それがうるさくなくて。書き下ろしもよかったです。とてもかわいかった。
1番好きです
2018年5月4日
この作者さんの作品の中で1番好きです。どの作品も静かな雰囲気が多く、ちょっと闇が見えるものも多いのですが、この作品はあたたかく優しさが溢れているので最初から最後まで安心して微笑ましく読めます。何度も何度も繰り返して読みました。マリちゃんもハルくんもとても良いです。
オシャレ
2018年5月4日
静けさがたまらない。とても美しくてヒヤリとした雰囲気なのにあたたかいお話、季節の移ろいも楽しめました。単行本になるのを待っていたので嬉しい!カワイイ描き下ろしもあって大満足!この作家さんの作品は短編もステキで大好きです。
好きな話
2018年5月2日
2人の自然な感じがとても良いですね。
美貌の彼に惹かれて単話形式を購入しましたが、こちらのコミック版の方がセリフ回しが自然でしたし2人の近づく様が分かります。特典も必読です!
2018年5月1日
激しく熱く乱れに乱れた、というお話ではなく、静かに静かにひたひたと後半に向かって収束してゆく様はなかなかの熱量があってとても好きです。良いものを観た!
優しくあったかい
2018年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作家さんで、マリちゃんと同じで佐藤の美しさに惹かれて購入。ひょんなことから同居を始めた2人。真面目で友人の少ないマリは華やかでグイグイくる佐藤に戸惑い。ここですぐ、佐藤目線に変わるのが面白い。心の内をあまり見せないマリに興味を持ち、色んなことをついしちゃう…。
途中当て馬か?と思う人も現れつつ、でも悪人はいないので安心して読めます。身体は急速に近づきながら、ココロは素直じゃなく…なんかこういう雰囲気好きだなぁ。激しくないけど何度も繰り返される色っぽいシーンもいいです。
不思議な雰囲気
2018年4月27日
ありきたりな出会いなのに、どこか浮世離れした空気感がありました。作者さんがかもし出す雰囲気なのかとても上手な感じだと思いました。まりちゃんの感じもとても好きですね。髪の毛とか触られると…ってわかる気がします。好みはわかれると思いますが、フワッと読めるお話だと思います。
不思議な感じ
2018年4月27日
家出美人さん×無表情無抵抗な眼鏡くん?不思議な雰囲気の二人ですが、お互いにそう感じて探り探りなだけで結局のところ普通に働いてるし普通に生活してる…ホンワカ同棲ストーリー(極論)ドキドキしながら読んでましたが、最後の方とか二人の出す空気がかわいくて幸せでした
許すことの意味
2018年4月26日
相手の行動をどこまで許したり受け入れたりできるのか、その理由は何なのか、ゆっくりと探って解き明かしてゆくような作品だと思います。様々な仕草が描かれていますが、静かな色気を感じる場面も多く、その雰囲気がとても好き。外見も行動も対照的な二人の距離の取り方、興味深くて面白かったです。
物凄〜〜く、ゆったり、まったり
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない系を探して見つけた1冊。ただ余りにもストーリーがゆっくり、ゆっくりと流れて行くので切ない感情はどこへやら!?設定が突拍子も無いところから始まるのは漫画全般、当たり前なのでスルーですが、結局は、マリちゃん(愛称:真理と書いてまさみち)(受け)はゲイだったのかな?佐藤(攻め)の方は嫌われない様にゆっくりと距離を縮めて行こう作戦だけど全部が、すんなりとマリちゃんに受け入れられる。なので紆余曲折とか危険な気配は皆無です。ただ画力はあります。美人攻めの佐藤は最高でした。
独特
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆったりした独特のテンポで進み、お付き合いまでが長いのですが、てかハッキリとお付き合い開始みたいなシーンはないのですが、うだうだと辛気臭いな…とはならずに最後まで読めました。
絵がとても好きです。受け攻め共に色気が溢れていて素敵でした。
不思議な魅力
2024年1月4日
司書の喜屋武は、美しい男佐藤と同居することになるが、、、
佐藤の得体の知れない美しさに、不思議な魅力を感じさせられる。
ありがちなようで少し風変わりな構成が面白かった。
話の流れがわかりやすい
2022年1月29日
出でくる人物達の関係や環境、時の変化が丁寧に描かれているので読みやすかったです。
山もなく谷もないすんなりとしたハッピーエンドのお話でした。
短編映画か小説か
2021年7月29日
物語全編を通してすごく独特な雰囲気を感じました。独白のシーンが多く、2人で会話してるシーンはそこまでなかった気がします。だからこそ漫画を読んでると言うよりは、短編映画や小説のようなゆったりしたテンポで進んでいくのがとても心地よかったです。好き嫌いは分かれると思いますがとても好きでした。
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、雑誌の読み切り?試し読み?で読んで気になっていた作品。

素性の分からない美形と考えてる事が分からない平凡(私には美形に見える)
ひょんなことから出会い一緒に暮らしているが、振り回していそうな美形が実は振り回されているのが良い。

なんだかんだで最初から好きだったのかなと思わせる流れが好きです。
そしてなんと言っても絵が綺麗!
読みやすいです。
綺麗
2021年1月18日
この作家さんの少しミステリーで読む側に考えさせる場面展開が好きです。今回も静かにでも確実に進んでいく二人のストーリーを最後まで楽しく読めました。
穏やか
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穏やかにお話がすすんでいくので読みやすかったです。さらりと自分の気持ちを言えるマリちゃんがかっこいいと思いました。
キレイです
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは因縁つけてるな~っと思ったけれど、同居し始めてからは静か~に話が進んでいくな~と。静かに流されてイチャイチャまで。
真理君が佐藤さんの髪の毛いじってるところが可愛いかった。
高いコートが気になる😊
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お高いコートも詳細も気になりましたが、佐藤の詳細もあんまりわからないまま、でも、髪触るとことか、とても色気ありましたし、なんか、いじらしくて。よかった。
美しい
2020年5月26日
攻めの美しさに見とれました。表情の変わらない真里ちゃんが、最後にちょっと笑う。かわいいな
美人攻めいいね…
2020年5月26日
美人攻めはあんまり読んだことないんですがとてもいいですね…眼福でした。ほのぼのやゆるふわとはまた違うんだけど、独特の空気感というか雰囲気のお話でした。それにしてもいつのまにか半年以上住んでもなにも言わない大家さんすごいな(笑)あとよいこのお返事のマリちゃんがかわいかったです。
絵がとにかく好き
2020年5月5日
話の内容はロッキー先生の淡々と美しい世界観だからこそ許される
読み終わった後の余韻が心地いい
淡々と進む感じが好き
2020年5月1日
淡々と、お互いがお互いの気持ちに気付いて、受け入れて、生活になっていく…、大きな波風はないけれど、少しづつ歩みを整え、向き合い、進む方向を同じにする感じが良かったです。86万円とはなに?と、表紙の綺麗さに惹かれましたが、読んで良かったです。
静かなお話
2020年3月3日
静かに少しずつ距離が縮まっていく様子が好きです。長髪ハルくんは美しいし、マリちゃんが笑ったときは私もおおっ!と嬉しくなりました。もう少し引き込まれる何かが欲しかったな、というのと、思いが通じ合った後をもう少し見たいと思いました。
静かな、でも純粋な恋心
2020年3月3日
主人公の受けはあまり表情豊かな方ではなく、攻めもずっとハッキリ気持ちを表しません。
でも攻めの、受けに惹かれていく気持ちが、受けの真面目な一途さが、私の心に凄く響いてきました。
なんか……静かなのですが、大きな事件があるわけではないのですが、じんわり心があたたかくなる、好きな作品です。
髪の長い方が攻めで良かった!ありがとうございます。
絵が綺麗!
2020年2月22日
淡々としたストーリーですが、絵が綺麗でそれぞれのシーンが絵になるなと感じました。静かで美しい二人の恋愛も素敵です。
絵が好み…
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中性的でキレイなお兄さん×黒髪眼鏡男子(図書館員・童貞)って性癖かなり抉る。お話は、視点が交互なので感情移入しにくかったかな。淡々とした印象も受けるが作風なのかな?とも思います。2人が家族になっていく様子、是非読みたい!!
淡々と…
2019年12月11日
絵柄と内容がよく合っていて、ロッキーさんらしい雰囲気で読みやすかった。
ただあんまり穏やかすぎて、いつから好きになったのか、心の変化が分かりにくかったです。
思ってたよりずっとよかったー
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、カラーの2人がミュシャの絵画みたいで凄く素敵!私は黒髪眼鏡推しですが、ここは2人共好き。あり得ない感じで同居が始まったのに、2人の時間が自然に静かに流れてるように感じました。お祭りの場面も素敵だった。ハルくんの言うように、マリちゃんの浴衣姿カッコいい!マリちゃんがハルくんに振り回されてるようで、«好き»に気づいてたマリちゃんはわりと落ち着いてて、«好き»に気づいたハルくんのほうがなんか可愛かった。この先もゆっくり静かに一緒にいるんだろうけど、そんな2人も見たかったです。
😊
2019年11月14日
言葉は少なめ。静かに想いあい時が流れていく世界観。絵も綺麗でとてもいいです。
初作者買い
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試し分読んで、絵がキレイなので読みやすく、続きも気になりましたが初作者さんだったので、購入に迷いました。値引き中だったのとレビューが良かったので、ポチリと。買って良かったです!!
ハルくんがゲイでマリちゃんが好みで同居までグイグイいったのかと思いきや、ノンケ2人のお話し。葛藤もハルくんの方があり、ストーリーも意外な感じで進み、ハマりました😄
ハルくんがキレイなのもgood😍
作者さん買いです
2019年10月9日
こちらの作者さんにどハマり中です。わりと短編集が多いのですが 今回はまるまる表題作でとってもボリューミーでした。マリちゃんが流され侍なのかと思いきや 実は綺麗な佐藤にデレていたなんて とっても良かったです。
淡々と
2019年10月6日
地味なメガネ童貞くん真理が、
カフェでたまたま遭遇した高い服を着ているロンゲ美形の陽に、
家に住み着みつかれちゃうお話。

出だしは真理のモノローグで、
おかしなことになったと淡々と不思議感を出していますが、
だんだん陽モノローグの話に切り替わり、
後半は真理の知らない事実に絡む話にも発展します。

2人ともノンケ設定ですが、元々そういう要素があったのか、
ぼんやりとBLに突入する感じでしょうか...。

ロンゲでなくショートな陽の方がいいな。
総167ページ。
無題
2019年9月26日
この作家さんの世界観がなんか好きです。みょーに切ない。色々と考えすぎてしまってるハルにたいして意外とスムーズに物事をうけいれてる真理ちゃん。何となく、キャラ的に反対のような気がしたけど、みょーにしっくりきました。
独白
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淡々とした感じ。絵がとても綺麗。攻めの独白。BLでこう言うストーリーはあまり見ない気がする。何も起きないので物足りないひとは物足りないと思う。半額のときに購入した。
不思議な二人
2019年9月25日
スローペースで話が進んで行って、不思議な関係でした
このまま最後まで行くのかなと思ったら、え!?って感じで続きが読みたいです
2019年8月31日
絵柄がほんと美しいです。なんども読み返したくなりす(´・c_・`)
まだ読みたい!
2019年8月25日
劇的な盛り上がりはないのですが、ゆったりと進んでいく2人に癒やされます!もうちょっと後日談が読みたかったので星4で!!
マリちゃんみたいな
2019年8月17日
マリちゃんみたいな人いそうだなぁって思いながら読み終わりました。
マリちゃんの回りの世話焼きさんが居なければ動かないお話だなあ。
読む人によっては、とても静かでつまんないって思うだろうな。
でも淡々とした話が好きな人にははまるんじゃないでしょうか。
色気があるのが攻め
2019年8月14日
色っぽい方が攻めっていうのは、話し的にも好きです。
いつから、好きになったのか?第3者の登場は嫉妬心が出てきますね、この第3者は、へぇ~って言う位置でしたが。
静かに流れていくお話。
2019年8月14日
どちらもあまり自分の内面を語らなくて、感覚的にやり取りするような空気感。
先に感情があって、その感情に言葉を当てはめる経過を描いてるような感じでしょうか。
読み終えると86万円のコートとぶつかった瞬間から恋が始まっていたんだろうなあと思いました。
きれい
2019年8月3日
全然エロくないけどゆっくり読める感じです。長髪すきで買いました。
興味はなかったのですが…
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みがよい感じだったので購入してみました。淡々と進むようでいてほんのり甘いようで素敵なお話でした。
しっとり
2019年7月26日
試し読みでは想像できなかった展開もあり、思っていたよりもしっとりと進んでとても良かった!続きを読みたいわ〜
雰囲気◎
2019年7月6日
たんたんと進んでいった印象。スルスルと自然に2人の世界が出来ていくのは面白かったです。絵も素敵でした。
淡々としてますが…
2019年7月2日
お互いいつの間にか恋に落ちてた感じかな?綺麗な攻めも良かったし、感情が分かりづらいマリちゃんの静かな愛情表現良かったです!また折に触れて読み返したい感じ。
繊細
2019年6月28日
絵が繊細できれい。想像よりとても良かった。まったりしてるけど話がちゃんとしてておもしろかったです。
綺麗だからオールオッケー!
2019年6月27日
全部丸ごと表題作。山も谷もなく、なんかサラリと流れる感じのお話。スルリと懐に入り込んできた猫ちゃんに情が湧いてそのまま飼っちゃった……っぽい感じ? 2人ともノンケだったのに、佐藤がマリの家に転がり込んだのは本当に住むところがなかったからってだけだったんかい!とか、マリがいつから好意を持ってたの?流され過ぎやろ! とか突っ込みどころはあるんだけど、2人とも美人さんで目の保養になるからそれだけで許される。重厚な内容や濃いエロを求める人には物足りないと思う。私も読み返しはしないかな。
読後感がいい
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山や谷がある話ではなく、ゆっくりと徐々に浸水していくようなじわじわ感がある日常なお話です。
美人攻めが好きな方にはオススメです。エロシーンも激しい訳ではありませんが、どこかドキドキするような。読んで損はありません。
とても綺麗。
2019年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ それほど期待せずに読んだせいかもしれませんが、とても良かったです。淡々としていて、大きな出来事も感情の揺れも無いように思えますが、少しずつ二人が変わってゆく様があざやかでした。なんかこう、短編小説を読んでいるような感じ?世慣れてそうな攻めがテンパってぐるぐるしていて、一見無感動そうな受けのほうが、ちゃんと自分の恋愛感情を自覚してたのもよかった。
絵がキレイ。お上手です
2019年3月31日
お話も絵柄の雰囲気に合ってて良かったです。1冊1話なので丁寧でした。静かなお話です。エロも少しありました
ロッキー先生は4冊目だけど
2019年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作は一番レビュー高評価なのに、私の中では微妙で💦受けの子の背景とか立場的葛藤は細かく描写があるのですが、佐藤の仕事のこととか謎のままで、途中当て馬的に元カノが出て来るけどその場限りの唐突な感じで、序盤いつも家で主夫してる感じなのに途中から仕事してる場面出て来たりして、家出の原因の喧嘩してきた母親の存在感が全くないのも謎で、これで終わり?という感じでした😔ホントは3.5でおまけの4です。個人的には、かげふみの恋〉君が終着駅〉〉本作〉僕の幸福をーだなぁ。
リアルではあり得ない長髪美人のお兄さん
2019年3月29日
こんな長髪の綺麗なお兄さんは少女漫画とBLだけだよ!と思いますが、決して嫌いではありません!(笑)相変わらず雰囲気のある淡々とした中にちょっと陰りも見せる独特の作風ですね。気まぐれ美人攻X真面目受。美人攻の方が色気ありますが、たまに見せる受の表情や感情が良くて堪らないのです!(笑)
素敵なカップル
2019年3月27日
容姿が綺麗なハルくんと心の綺麗なマリちゃん。お似合いカップル😊 ハルくん、マリちゃんに言われるまで自分の気持ちに気付かないなんて〜笑 ずっと一緒にいて欲しいな。
良き
2019年3月26日
絵がキレイだなと思ってポチ。静かに進んでいくストーリーと合っていて良かったです。
初めて購入したBL
2018年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてBL 購入しました。なぜなら凄く綺麗な絵だったので。雰囲気のある長髪好きです。漫画の中だけですけど笑
もう少し先を見たかったので星4。ただ、結局振り回されてたのは佐藤!マリちゃんは最初から気持ちはかたまってたんですね、それを理解した上でまた読み返すと楽しかったです。
間が絶妙
2018年11月6日
セリフがごちゃごちゃあるわけでもない。絶妙な空気感というか間の取り方が好きです。
長髪攻め
2018年9月26日
陽は彼女歴ありでバイか?真理に関しては全く不明。でも二人の距離感が心地好く、純愛なんだと思います。
真理(マリ)ちゃん。本当は“まさみち”
2018年8月14日
初見の作家さん。

86万円のコートにコーヒーをかけられた代償として、真理の部屋に同居人として押し掛けてきた佐藤陽(ハル)。
佐藤視点でお話は進みます。

きっかけはパウンドケーキのカスが口の回りについた真理に“魔”が差しキスをする佐藤。
佐藤はこの先真理ちゃんがどこまで許してくれるのか、試したくなったのが始まり。
佐藤の心情の変化が静かに淡々と進んでいきます。
なので二人ともノンケの筈なのに…と言う違和感は特に感じませんでした。

終始落ち着いて読める作品で、キャッキャうふふはございません(笑)
行間の読める方にはピッタリではないでしょうか。
残念な事に、私はそんな素敵な感性は持ち合わせていませんが、この雰囲気は好きでした♪
ただ、同居人から恋人になった二人の、甘い雰囲気もあればよかったな *^ ^
不思議な世界感
2018年7月14日
よく考えるとあれれってなりそうな、そんな展開ありなのかなって思うところもロッキーさんの不思議な世界感と雰囲気で上手く馴染んでいます。
ちなみに長髪美人さん攻めで眼鏡受けです。
淡々としているのにどこかセクシーでいい空気です。映画を見ているようなとレビューにありましたがまさにそんな感じ。フランス映画。
よかったです!
2018年6月24日
絵が綺麗で表紙買い?してしまいました!
内容もとてもおもしろくて満足です。、
美麗
2018年6月10日
絵が美しく、引き寄せられてしまいました(笑)
お話も、ヨカッタです
おすすめ。
2018年6月8日
思ったよりずっと良かった!絵も綺麗ですし、主人公二人も魅力的。絵から受ける印象よりちゃんと男のひとらしいです。ストーリーも綺麗です。ただ二人を書ききれていないようにも思いました。特に攻めの彼はもう少し膨らませてほしかった。続編期待して星4つ。
立読みして
2018年6月6日
続きが気になって購入しました。長髪イケメンが好きで絵も綺麗なので読みやすい。静かにゆっくりと話が進んでいくのが絵と合っていた。
ゆっくり読めます
2018年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オネエ攻めかと思ったんですがオネエじゃなく個性な見た目です。すごいマニアックな設定や性癖はなく、ゆっくり2人の気持ちを確かめて進んでいくのでスピード感のある作品が好きな人からしたらもどかしく思えるかも…。でも読み終わった後ほっこりする作品でおススメです。
ステキです
2018年5月17日
ゆっくりとした日常での、のんびりとマイペースに恋が始まるお話でした。大きな波はないですが、とにかく引かれてしまいました。絵も色っぽい。マリちゃんの表情がダンダン柔らかくなってきて、気持ちはゆっくりだけど、行動は早い佐藤くんもカッコイイですね。とても好きです。
絵が繊細でキレイ
2018年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんならではの透明感のある素敵なお話でした。それにしてもハルくんが美しすぎて眩しかった…長髪攻め好きには堪らん^ ^ 修正は白抜きでカバー下はまんが、特典ペーパーもまんが1P
何度か読み返す
2018年5月6日
1回目より2回目に読んだ方がずっと良い。ハルの髪の毛に見とれるマリちゃんの気持ち凄くよく分かります。笑 自由人のハルをマリちゃんが流されつつも受け入れていく感じ、ゆったり読みたい時にいいですね。エロよりストーリー性かな?
素敵なお話
2018年5月3日
ハルさんの気持ちの変化がゆっくりとマリちゃんに合わさっていく流れが良かったです。マリちゃんが意外に男らしくてキュンとしました
雰囲気が素敵
2018年5月2日
美人な攻めと無表情で地味な受けの同居話。名前を付け難い、微妙な関係が進展していくのをゆっくりと静かな雰囲気で描かれています。エロは少なめ。佐藤の髪型が毎回凝っているのも良いです
2018年4月30日
無料版を読んで気になり購入しました。ゆっくりと進んで行く感じ。優しいお話でした。
自由奔放美人×寡黙童貞 不思議な同居生活
「86万円の恋」全6話
図書館司書・喜屋武と部屋に押し掛け同居することになった佐藤のお話。ロッキー先生独特の静寂な世界観の中、美麗な佐藤と寡黙な喜屋武の関係が淡々と進展していく。どんな人間なのか、互いに踏み込まないまま、ジリジリと侵食していく様子が興味深い。描写は白抜きであっさり。一度読んで読み返すと、また味わい深い。全体的に低温なストーリーなので、さらにもう一歩、熱めな二人も見たかったかも。

「マリちゃん」描き下ろし4ページ
マリちゃんの実家にて。

「サロン喜屋武・あとがき」カバー下マンガ

「職場のマリちゃん」電子限定描き下ろし1ページ
マリちゃんのテンション。
絵は凄く好き
2024年8月29日
オネエ攻めが好きなので評価高めです。当たり屋みたいに服の弁償しろとか始まるのでこんなやつ警察呼ぶだろとか、いきなり居候&同居とか、急にどこをそんなに好きになったんだよ?とか、ツッコミ所もわりと多いけど、たまーに読み返したりする作品です。
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真理が佐藤の高級コートにコーヒーをかけてしまい弁償という感じなのか佐藤を同居させる事に。人に興味なさそうな真理に少しずつ近づいていく佐藤。付き合ってる訳じゃないのにエチな事をしたり不思議な関係。穏やかな話だけど溺愛、ほのぼの、そして楽しさもほしい私にはよくわからなかった。
2021年11月24日
美人攻め!マリちゃんの心情が分かりづらくて…💦山場とかはなく淡々と進む感じでした!きゅんきゅんが私には足りなかったです~💦😩
すんなりと受け入れたね、、、
2021年9月20日
童貞でまじめで笑わない真理が佐藤陽の86万円のコートにコーヒーを掛けたら何故か部屋に居ついてしまった。行ってらっしゃいのキスからだんだんと段階を踏んで最後の一線を越える仲になり穏やかに恋が深まっていく。真理の複雑な家族関係を聞いても何も変わらず続いていく関係ですが気持ちよく読めました。
淡々と
2021年5月29日
進んでいく感じ。どこで好きになったのかもわからなかったし最後までキュンも萌えもなかった。ただ絵は綺麗だった。
2020年10月29日
結局二人はなんだったのか、わからないままおわってしまった。

もう少し最後はっきりしたほうがわかりやすくて良かった。

消化不良。
雰囲気が気になって買いました
2020年6月19日
作品の雰囲気とか、キャラクターは良いなって思いました。
だけど、話が淡白すぎて、二人の恋愛の展開にうん?って思っちゃいました…
髪の毛くるくる
2020年5月12日
つかみどころのない話だなー。
マリちゃんの言葉遣い好き。
長髪で女モノ着てるけど女装じゃなくて着こなしててかっこいい。
髪の毛くるくる巻いてあげてるシーンが好き。
2人の微妙な関係性が良い
2020年2月6日
穏やかに流れる2人の空気感が独特で、本質を持たない関係性のままストーリーは進んで行きます。少しずつゆっくり相手を侵食し、また、許す範囲も増えて来る。真理の無頓着さと佐藤の奔放さがバランス良く、それぞれの視点で相手を見ている心情が展開されているので、面白かったです。どうして試したくなるのか、どうして受け入れてくれるのか、本質を明確にしなかった2人が、愛に気付くまでの様子が楽しめました。
静かな展開
2019年12月4日
ハルが髪が長いので、漫画だと、女性に見えてBLっぽく見えませんが、心情が沢山書いてあって、ハルの心の揺らぎがわかりますし、綺麗だから好きです。マリの心情がわかりにくいですが、それは敢えてでしょうね。静かな二人の展開も好きです。マリ目線ももう少し読んで見たいと思いました。
かなり
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強引な始まりだけど、BLだとなんか許してしまう。星4つにしようか迷ったけど、3つにしてしまった。絵は綺麗です。二人の仲が深まってゆく過程を、淡々と描いてます。波風はほぼたちません。
2人の関係性がかわいい
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が好みでした。
攻めがロン毛美人なところも受けが真面目で根暗っぽいところも個人的に性癖にかなり刺さります…

不器用な2人が少しずつ距離を縮めていくさまが見ていてほっこりします。両片思いのしあわせなお話で、読んでとても温かい気持ちになりました!
マリちゃんが読めなさすぎる………
2019年9月30日
マリちゃんがずっと淡々としていて、なかなか気持ちを言葉にしないから、途中までよくわからなかった。
あと、佐藤って呼ぶけど、佐藤の顔じゃない(笑)
違和感しかないから、下の名前で呼んで欲しかった(^^;
絵が良い
2019年9月28日
絵がとても綺麗で話はちょっとわかりにくい所もあるけど面白かったです。
絵がきれい
2019年8月20日
初めに読んだときは、絵がきれいでさらっと読めてなんだか物足りない…だったのですが、読み返してみると、それぞれの感情や想いがにじみ出てくる感じがしました。
あっさり系
2019年8月12日
美人な攻め×無口な受け。受けの人は無口ゆえに途中まで攻めへの気持ちが分からなかったが、分かった時にとてもキュンキュンしました。あっさりしている話なのでスラスラと読むことが出来ます。