ネタバレ・感想あり86万円の初恋【特典付き】のレビュー

大好きです!
2025年5月20日
絵も綺麗だし、他の方も書かれてましたが、癖になるお話です。出来ればもっと続きが読みたいです。
この作品で作者様をし知り他の作品も読みました。
まるで当たり屋のように…
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!出逢いは驚きでしたが、静かに流れる時間の中にあるエロスや少しのユーモアが心地良いです。ふたりのビジュアルとキャラがドンピシャでハマりました!”マリちゃん“から”まさみち“と呼び名を変えたときの佐藤の照れた顔、佐藤に心を許し受け入れ普段は真顔なマリちゃんの笑った顔からの告白…ふたりとも可愛くてキュンとしました!初めからお互いが、いいなって思っていたんでしょうね。大人な恋愛にいい感じにゆるい空気感が素敵でした!
不思議とまったり、そしてエロい
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは受けのこと流されやすいって言ってるけど、二人共ですね。疑問も葛藤もあるのかもしれないけど態度に出さず、淡々と関係が進んでいく。大変好みでした!!真理ちゃんがほんとになにもかも男前に受け入れてくから、なんで友だちいないのか不思議になりました。
ロッキー先生の沼❤
2024年2月8日
ただ今ハマっております😄
とにかく絵が美しい…💕ほぅっ(溜息)
美人攻めって、ステキですね‼

どちらもノンケだと思うのですが流れるように両思いでしたよね?
人物相関図作ったら面白いですよ、この作品は。
おっとりした…
2024年1月4日
おっとりとした恋愛マンガ!突然家に居着いたり、高いコートにコーヒー掛けてしまってるのに、焦らなさとか、描き方がおっとりしてる。
是非是非続編を!
2023年12月22日
久しぶりに読みかえしました。なんか勝手に脳内で続編が出来てたようでロッキーさんの名前で探しちゃいました。出てませんでしたね(汗) そのくらいこの先の二人を見たいです!(脳内再生でなく笑) やっと良い雰囲気なってきたのでマリちゃんの雄みでぐいっともう1つ進んだ二人を見せて下さい(懇願)
続きが読みたい
2023年11月21日
2人のその後が読みたいです。マリちゃんの色々な表情をもっともっとみたいです。ラブラブな感じもみたいのでいつか続編が出たらいいなと願っています。
オシャレで美しくて耽美で物語も最高(^_^)
2023年6月23日
ロッキー先生のサラサラ長髪キャラと眼鏡キャラ大好きです(^_^)
絵柄がオシャレで美しくて耽美で、コマの空間の使い方がワビサビというか…美しいぃぃって思います(^_^)
ひんやりしっとりとした色気のある物語も良くてドキドキします(^_^)
ロッキー先生の描かれる世界が大好きです(^_^)
丁寧に紡いだ初恋
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めからお互いひかれるものがあったんでしょうねぇ、読後そこへ(コーヒー被ったハルと熱いだろうに手のひらでフタをするマリちゃん)戻って感じて、きゅんでした。朴念仁みたいでオープンマインドなマリちゃん、素直じゃないのに衝動には素直なハル。静かなるドタバタちぐはぐな生活を積みかさねていったんだろうなと、描かれていない日々を想像してまたきゅんで。
とても可愛らしいお話しで、大好きです
絵もニュアンスたっぷり、すごく素敵
🌷
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まりちゃん、ちょろ過ぎる。顔が好きってなんだかんだ大事ですよね。佐藤くんにしか見せない表情が増えていくまりちゃん愛おしいです。
美しすぎるお兄さん
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当たり屋のように突如入り込まれたのは、部屋だったのか人生だったのか。
出だしはやや強引に始まりますが、その後はゆっくりと探るように進んでいき、お仕事風景や浴衣姿なんかも美しい絵で楽しめます。ハルくんは自由なファッションの人で、三つ編み姿とかは時々女の人に見えちゃうので、そういうの苦手な人は要注意かな。
後半はハルくん視点が多くて、真面目にぐるぐる考えてるけどちょっとズレてて、逆に真理ちゃんはどっしり一貫してて、それがじんわり面白い。
エチも段階を踏んでじっくり描かれてます。激しさはないけど想像の余地のある良いエチだと思います。

ハルくんの美しさもさることながら、全体的に絵がお洒落。この絵柄が好きな人なら購入して後悔はないのではないかな。
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話、とにかく好きです♡!!
攻めも受けも可愛い。。♡
その後、とか続きがみたい!!
とにかくラブラブなのみたい!!!
受けの不器用さや、笑顔にキュンでした!
不思議な関係
2021年6月26日
なんだけど、ホノボノしてる感じ。
マリちゃんが何か良い!
ひょんな事から同居してるハルくん。
そんなハルくんを受け入れるマリちゃん。
いつの間にか好きになって(マリちゃんは最初かららしい)恋人に。
慣れてそうなのに、ハルくんが鈍い?(笑)
とことん自分に正直なマリちゃんと、案外不器用なハルくんの不思議な関係がホノボノしてます。
まさに美しい男!!
2021年6月13日
ひょんな事から同居が始まり、キスをされてそれが当たり前になり、一体どういう関係??って感じで進んでいき、攻めは自分の気持ちに気づかないまま確かめるように、、逆に真面目を絵に描いた様な受けがどういうつもりで受け入れているんだろうかと、、?でもそんな関係がなんだか心地よくて、、。結局攻めが気持ちに気づいた時にあっさり受けからの告白!いや~雰囲気があって面白い作品でした!!でも元カノの登場は必要だったかな、、?又、偶然再会して復縁を迫られるかもと思ったらそれっきりだったし、ちょっと肩透かしだったかな、、、続編が欲しい!!
清潔感漂う二人💗
2021年6月4日
そもそも長髪美人が好きなんですが、飛び切り美しくてそれだけでも★100(笑)

図書館のお兄さんのところにちょっとした事故で長髪美人が転がり込む話。
はじめはこの長髪美人が図書館兄さんを振り回すお話かと思いきや…。

絵がとても美しいのですが、二人の所作や言葉など(リズムかな??)とても清潔感があってすごく好ましいです。漂う雰囲気というのかな。
初読み作家さんなので、もしかしたら先生の作品はこういう雰囲気なのかしら。
穏やかで清楚な雰囲気がある二人をとても好きになりました。

先生の作品他も探して読んでみようと思います😊
もやもやするな〜笑笑
2021年6月2日
もやもやしたけど、恋愛ってこんなんだよなって思いました。86マンのコートの話あんまり深掘りしないのね。
独特さが癖になります。
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特な言葉の収め方だなーと思います。流し読みなんてしてしまうと、すぐにお話を見失ってしまいます。なので、ロッキー先生の作品を読むときは、結構真剣です。一つ一つ、言葉と言葉が繋がって、言葉と気持ちが合わさって、腑に落ちていくのが楽しいなと思います。
突然始めた同居生活の中で、不意にしてしまった説明のできないキス。自分の気持ちも相手の気持ちも不確かなまま、体の関係だけ進んでいきます。マリちゃん視点もハル視点もややこしい。いつどんな形でどう落とし込んでくるのかなー「ふふふ」っと読者目線(どっちの気持ちの変化も知ってるよ的な)で余裕をかましていたら、「へ?」とストーリー展開の方で驚かされまして(色恋にしか目が行っていなかったです笑)、それも含めて、とても良かったです。
マリちゃん、オトコマエでした。恋は経験値だけじゃないんだなーと微笑むマリちゃんと戸惑うハルを見て、そう思うのでした。
描き下ろしの2人も可愛くて、ほっこり。
レーベルクーポンで未読だったロッキー先生の作品を購入できてとても嬉しいです。感謝。
不思議な空気感
2021年5月30日
美形な佐藤と真面目なマリちゃん。
この2人の空気感が独特で不思議な作品です。
分からないうちに恋が始まって、気づいた時にはガッツリ愛情になっている。
穏やかなのに随分高度な初恋だなと思いました。笑
初めての作家さんですが、シャルルクーポンで数冊買ったので読み込んでみようと思います。
人の髪をクルクルしたい欲がある方にお勧めします。
不思議な魅力がある作品 ★4.5!
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品で、カートに入れたり戻していたりを繰り返していたんですが、数カ月前にフォローさせて頂いている方々が立て続けにレビューされていて、それに後押しされてやっと購入しました。本作品は表題作のみ全6話+描き下ろしで合計167ページ。ある日カフェで86万円のコートにコーヒーを溢してしまったことをキッカケに同居することになった、長髪美人な佐藤×図書館員の真理のお話です。私の中では長髪美人=受けというパターンが多くて、美人攻めはそんなに得意ではなくてもっと抵抗あるかなと思ったんですが、この作品の美人攻めは全然問題なく読めました。出会ったばかりの人のところに押し掛けるとか、中性的な恰好をしているとか、一見すると佐藤は自由奔放なんですが、真理との距離を測りながら徐々に距離を縮めていくところは真理より常識人だったのかも。佐藤も真理も良い意味でギャップがあって、その相反する部分がストーリーをより興味深くしていたように思います。最初同居に至る部分はちょっと突発的な感じもしましたが、それに続く心情の変化はとても丁寧に描写されていました。大きな山や谷があるわけではないですが、惹き込まれる雰囲気の作品でした。
マリちゃんいい男だと思います
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みのロン毛美人が攻めなので購入。マリちゃんは地味で童貞だけど、自分のペースで仕事をして趣味があって、佐藤に対する気持ちを理解できてる。逆に派手でモテモテっぽい佐藤の方が無自覚なのがおもしろかったです。絵も好き。
2021年2月14日
まさに初恋って感じがいいですね。読み始めから引き込まれていきます
ゆっくりと愛おしい
2021年2月12日
案外単純で、答えはすぐそこにあるのに
ぐるぐると考えたり振り回されている様子が愛おしいですね。
真理の言葉数は少ないけれど、素直に受け入れる懐の深さはあたたかいご両親たちから賜った物なのかもしれません。
こう見えて、振り回されるのは・・
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。今回フォローしてくださった方おススメで読んでみました。
まず、絵がとても美しい。見てるだけで楽しいくらい。
お話も個性的な空気感で、漂うように心地よく流れていく様子がとても好みでした。
私的には長髪美人のハルのギャップが面白かったです。
赤の他人の家に転がり込むくらいだから自由奔放な人かと思いきや、一つ一つとても慎重に段階を踏んで行きます。最初の印象で、雰囲気で読ませる作品なのかなと思いましたが、ハルが案外理屈っぽくて、好きと自分で認めるまでが長くて、ハルの方が振り回されて・・ゴチャゴチャ考えずにもう「すき」だけでいーじゃんって突っこみたくなった笑
愛しいキャラです。
難しそうに見えるマリちゃんの方が自分の気持ちをそのまま受け入れる素直さを持っていて、ハルはマリちゃんで良かったねー笑 描き下ろし、2人の関係性がとてもよく表れていて、大好きでした。好きな作風だったので、他の作品も読んでみたいと思います。おススメありがとうございました。
ふんわり優しい。
2021年2月9日
穏やかな暮らしの中で、二人共大人なのにフフッと微笑ましい関係が可愛らしくて とても良いです。こんなフワッとした初恋良いな〜。
不思議な空気感で温かい
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんで味わう、独特なというか不思議な空気感です。それは穏やかで、温かいもので、じわじわと沁みわたる感覚です。
ロングの髪がサラサラとかなり美人な佐藤さん。あるきっかけで、マリちゃん家に居候。一緒に暮らす中で行ってきますのちゅうが普通となり、マリちゃんて流され系なの?だんだんマリちゃんに懐いていく佐藤さんが可愛くて、これはもはや恋なのか?はっきりとした二人の真意が見えない形が、想像を掻き立て逆にそそられます。マリちゃんの友人、弓仲さんの登場で、佐藤さんの感情も揺れ動き、もう決定的。自分たちの関係に名前をつけたくなったら、それはもう立派な恋ですよね。キュンとします。さらっと気持ち伝えちゃうマリちゃんも、マリちゃんらしいです。いいなぁ、この二人のフワッとゆるい関係。最初から最後まで、穏やかで優しい時間が過ぎました。
独特の雰囲気がいい
2021年2月7日
ゆっくりと間を詰めていく感じがたまらなくいいですね。長髪の描き方も綺麗でしっとりうっとりしながら読んでました
続編もあったらいいな
素敵な話…
2021年1月26日
作家さん買いです!先生の作品の独特な雰囲気にハマっています…ガチャガチャせず、読むだけでゆったりと癒されます!自分なりの解釈が出来る作品は大好きです…
まさしく初恋!!
2021年1月10日
表紙で綺麗な受けさんとの恋かな?位に思っていたのに、見事にひっくり返されました!
見た目も仕事も、華やかさと実直真面目と正反対な2人。でもどちらも美形でカッコ良い
どのシーンでも長い髪型がいつも綺麗で見惚れます
ネタバレせずに是非読んで欲しい!!
何もかもがストンと堕ちます お勧めです!
2021年1月6日
他サイトでお薦めになっていて気になり読みました。絵は綺麗だしストーリーもしっかりしていて読みやすかったです!
良き良き!
2020年12月11日
最後の最後に、いつの間に好きになってたんだ!ってツッコミを入れたくなるような話でした笑

絵が綺麗で読みやすくて、可愛いお話でした!
優しいBL
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーゆうの大好き。
派手な出来事はないけど、ゆっくり2人の時間が進むBL。
表情読み取りにくい真理だけど、佐藤サンを大切にしてる真理大好き‼
すごく好き
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリちゃんとハルさん。
出会いは珈琲当て詐欺みたいだけど。笑
始めから両思い?
ロッキー先生の、ふわふわ、さわさわ流れていく感じが心地よい。
その感じが、ハルさんからは特に出てて、
時に嫉妬する時ですら心地よい。

「ほらまた 許す」

この感じ。

ハルちゃんのママも登場してほしい。
番外編も注文しちゃった。笑
続編希望。
甘くて優しい
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐藤と名乗ってマリちゃんの家に住み着く攻めですが、決してマリちゃんの嫌がることはせず、反応を見ながら優しくマリちゃんの心に侵食していく感じが好きです。
初めは無職ぽくダラダラしているようで、実は仕事ができ、夜の方も積極的なところがイケメンで、最後の短髪の写真みて納得。本当にお似合いです。
この二人の未来は、幸せでしかないと信じられます。
緩やかな時間を漂っているようなお話
2020年9月27日
落語が好きで淡白な真理と美形で割と強引(な割に相手の心情には鈍かった)佐藤が、ゆったり時間をかけて距離を縮めていきます。佐藤が色々と真理にしかけてもあまり動じないので真理は不思議ちゃんのイメージでした。佐藤の気持ちに気づいているけど最後まで恋人というより同居人の意識の真理に振り回される佐藤にふふっと笑ってしまいます。穏やかなお話なのでとても好印象です♪そして絵がとにかく美しいです!
2020年7月26日
絵が綺麗で、見てるだけで幸せ!ロングヘア良い!この作者さんの他の作品も気になります!
想像以上
2020年6月22日
初めての作家さんでレビューなどで気になった為購入しましたが、想像以上に面白かったです。絵も好みだったのでこれからは作者さん買いしようかなと思います!
美しい😊
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくハル君がキレイで美しい!
マリちゃんの雰囲気がすごく好き。
ハル君の髪の毛を巻いてあげる所とか可愛い!
少しずつ二人の距離が近くなっていくのがキュンキュンした。
これからの二人も是非見てみたい!
絵がきれい
2020年5月22日
攻めが美しすぎてそればっかりみていました。
美人は飽きない❗そう感じさせてくれるお話でした。攻め目線で進むのが面白かったです。
絵もストーリーも良い
2020年5月12日
とにかく絵が好みです!ストーリーもゆったりしてるだけど、2人が着実に距離を縮めていく感じがいいです。2人の日常をもう少し見たいです!
表紙に惹かれて
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がすごく綺麗なので購入しました。
中のカラーの表紙もすごく綺麗なんですよ!
勝手に某芸術家さんと同じような色使いだなとか思ってます。

で、お話も良いです!
最初2人とも恋愛関係にならないような雰囲気でしたが
一緒に住んでいると情が湧くのか、だんだんマリちゃんも流されて…
セの時、マリちゃんが受けっていうのがちょっと衝撃でした
長髪=受って勝手に思ってしまってたので、
何事も思い込みは良くないなって思いました。

続編があるといいなぁってくらい、好きです!
淡々とした日々
2020年4月21日
ほっこりといつのまにか自然に過ぎて行く2人の日常が素敵ですね。
この二人は、このままでのんびりと過ごして過ぎて行くのでしょう⁉
長髪美人攻め好き!
2020年4月8日
居候しているうちに、パーソナルスペースが近くなる。でも恋心はもっとあとからゆっくりと、確かめながら付いてくる感じ。全体的なこの空気感が好きです。
素敵
2020年4月5日
久しぶりに心が穏やかになる話を読みました。大きな波が立つこともなく、2人でずっと幸せに暮らしてほしい。。。
ほっこり♡
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリちゃんと一緒で長髪フェチなので(笑)絵も綺麗だしよさそうかなぁと直感で購入しました。
大正解!とても好みの作品でした!
2人とも穏やかで優しくて良いキャラで。2人の関係もすごく自然に入って来ました。
ハルくんが最初はチャラついた人かと思ったらけっこうちゃんとしていて、心理描写も丁寧で好感持てました。
マリちゃんの淡々としていて、でもハルくんの前では少しゆるむ感じもかわいくて。
弓仲さんやマリちゃんの両親もあたたかく素敵でした。
2020年4月4日
ゆっくり進んでいく2人の心がすごく好き。
恋敵かと思ったら予想外の関係性が!幸せの詰め合わせみたいな家族と関係性がとても好き。
絵がとても綺麗でとてもいい!
美しい!
2020年4月4日
美しいってそれだけで価値がありますね。しかも長髪。素晴らしい。しかもマリちゃんも美しい。同居ってことで生活を共にしているのがじりじりしていて良いです。まだ終わらないでという思いを裏切らない、満足感もあります。
すごく好き
2020年3月28日
独特の空気感で、ゆっくり流れていくストーリー。気づけばこの世界観の虜で何度も読み返しています。
不思議な空気感
2020年1月31日
淡々と何気ない日常の中で、静かに、一歩ずつ近づいていくマリちゃんとハルくんの2人の距離。2人の何とも言えない空気感が不思議で素敵。きっと出逢った瞬間からお互い好意を持ったんだろうけど、気づいたらすっかり美しいカップルになってた!とにかく絵が綺麗だし、独特の緩くて素っ気なくて、でも甘い空気感がお薦め!
絵がキレイ
2020年1月28日
攻めに流されてくっついちゃう系かと思いきや、案外受けの方が自分の気持ちに素直で、攻めが無自覚というのが面白かったです。二人の空気が心地よくて、読み返したくなる話です。
作者様買いです!
2019年12月10日
穏やかなストーリー展開で、大人恋愛という感じでした♡ほっこりする作品です♡
良き!!!
2019年11月29日
長髪美人が気になって買っちゃいましたが、中身もよかったです。ほんわかしました。
独特の空気感
2019年11月27日
作者買いです‼相変わらず絵がキレイで見惚れてしまいました。謎の同居をするマリちゃんとハルくん。この2人の空気感がとても好き🙂ちょっとした映画のワンシーンのようなところがいっぱい‼まだまだ見たかったな😊エロはそんなにないけどキスしてるだけでハルくんの美しさが伝わってきます♦目の保養な作品でした〜🙂
2019年11月27日
読んでてほっこりというかなんというか幸せな気分になります。絵柄もとても綺麗。真理がとりあえず、すごく可愛い
絵が好き
2019年11月27日
内容もただの恋愛とかではなく人の心にゆっくり触れ合っていくお話。穏やかでとても読みやすい1冊でした。何度も繰り返し読んでます。
2019年10月27日
もうストーリーから登場人物まで美しい。
ゆっくり進む話の中にも情愛があって、読んでて心地よい。
二巻を読みたい
2019年10月6日
とにかく絵が綺麗…物語自体も好きだし本だけど声が聞こえてくるような…とにかく美しかったです。
好き!
2019年10月5日
静かに時間が流れていくような2人の雰囲気がステキでした。何回も読み返してしまいます(^^)
空気感がいい
2019年10月4日
ゆったりと時間が流れる不思議な雰囲気のお話でした。ゆっくりしたペースで恋をして自覚していくのがとても良かった。
小説のよう
2019年10月1日
いつもながら美しく静謐な世界の中に、ユーモラスなやり取りもあって面白かったです。二人が付き合ったその先をもっと見たいので続編を期待しています。
あれ?
2019年10月1日
…って思う程さくっと読めてかなり物足りなく感じました😩もっとこの二人の話が読みたい~!
作者買いです
2019年10月1日
ゆるりとストーリーが進むのですがそこがまたすごく良くて読んだ後また読みたくなるBL。お話がとても素敵です。
不思議…でも良い!
2019年9月30日
初見の作者さんでしたが、これはまた内容も初見のBLで(笑)、あれこれ、どーなの?何なの?と、思っている内に一冊読破しているという…大変珍しい体験(笑)が出来る御本でした~!流され侍かと思っていたら、案外そんな事無かったし、確信犯かと思ったら、まさかの無自覚とか…二人とも可愛過ぎか!?(笑)BLで、不思議な、でもラブリーなお話を体験したい方にお勧めします~!
空気感
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穏やかな空気感。独特な間の取り方が良い。美人攻め×コミュ障地味受。真理みたいな地味メガネ好き。おぃおぃあんたら両思いだろー、て思うのにやることやってる割になかなか気持ちは白黒つけないもどかしさよ。草食に見えて抜きっこの後に男同士のセッ久について検索している真理がね、ちゃんと男の子でかわいいです。
2019年9月29日
え?っていう形でポンポーンと進んでいく感じであっという間に読み終わっていました。面白かったです。
綺麗でした
2019年9月28日
表題作一冊。物語の進め方がすごく静かで綺麗です。心情さえも静かな表現で、落ち着いて最後まで読めました。
ハル側の家族の話しとか、2人の進展を深掘りした続きが読みたいです。
2019年9月28日
尾を引くな、と思いました。していることはラブラブな恋人同士なのに、絵の効果のせいか淡々と静かに流れるせいか、淡白な印象でした。でもやっぱり、どこか普通じゃないせいか、気になって、読み返してしまいます。
2019年9月25日
大きな事件が起こるわけでは無く、淡々と少しずつ二人の距離が縮まっていく様子が丁寧に描かれていて良かったです。絵も綺麗で読みやすかった。
2019年9月25日
試し読みの初見より全然面白かった!けど続きが読みたいに一票!もっと二人のラブラブ見れたら大満足だったなぁという感想でした。
美しい攻めがgood!
絵もお話もきれいです
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が繊細で美しいですが、お話も映画のような繊細で優しい内容です。
穏やかな時間が流れていくうちにいつのまにか甘々な関係に、という甘々好きにはたまらない距離の縮めかたでした。
一話ごと受と攻めのモノローグが変わるのであまり感情を表に出さない二人のもどかしさ初々しさが伝わってきます。
恋愛経験の少ない受が無自覚のように思わせて、実は恋愛経験豊富な攻が無自覚なところも微笑ましい。
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も美しいし、お話もテンポも静かで美しいです
当て馬じゃなくてよかったー……!という感想が一番大きいです
星4,5。もっと続き欲しかった!
2019年8月24日
167ページ、1冊表題作(オマケ:実家4p+カバー下短髪2p+特典ペーパー1p付)。

面白かった。
まず絵がキレイで読みやすい。
マイペースな2人。
淡々としているようでも、なかなか楽しかったです。

もっと続きが読みたかった〜!
さとうの実家訪問もぜひ見てみたかったー。
続刊あったらぜひ読みたい。
美しい。。。
2019年8月17日
不思議な空気感。静かに読み進められます。何だろう~。。お互いに惹かれてる感じなのにハッキリ言葉に出来ない曖昧な関係だけど、でも大事に思ってるのが伝わってくる。好きな作品です。
奇妙な同居生活は良いです
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装の美しいハルくんがマリちゃんにどんどん興味を持っていくところがオイシイ展開でした。
私は美しい攻めが好きなので、とてもとても楽しめました(笑)
少しずつ自覚するひとはかわいい
2019年8月14日
とてもかわいいお話です。ひたすら、関係に名前をつけられないまま続く二人の日常が愛おしい。思い合う姿がほんとうにかわいいのです。
はまります
2019年8月12日
じれったい感じがたまりませんでした(;ω;)🖤2人とも可愛い!!
初作家さん
2019年7月29日
絵が少女漫画的なキレイさ。絵は好みとは違いますが、お話しがとてもよかったです。2人とも謎めいた部分があり、それが魅力的。全体的に静かに話が進みます。読み終えたあとは映画を見た感覚でした。
独特
2019年7月25日
なストーリー展開!読めない感じ。結構心理描写が多くてリアルな感じがした。絵がとにかく落ち着いてて好き。イケメン、、!
綺麗な二人
2019年7月25日
接触事故から同居することになり、徐々に距離が縮まっていつの間にか恋愛してるまりちゃんとハルくん。各々が独特の雰囲気を持っていて自分の世界があるけれど、相手を想い 悩む切ない表情や憂い顔、時折見せる優しい笑顔がとても素敵です。心情を見事な描写力で描かれていて魅了される作品です
静かに
2019年7月24日
作者さまの作品の、静かに流れるような世界観が大好きです。一作品ずつ読んでいます。
あらまー
2019年7月23日
まりちゃんテンション変わらなすぎで、気持ちわかりにくくて、私は振り回されました笑
じっくり読みたいお話
2019年7月21日
じれったいような、ほっこりするような、やさしい気持ちになれるお話でした。何回でも読みたい。
素敵!
2019年7月14日
ふたりの関係がゆっくりと変わっていってなんだか素敵でほっこりするお話でした!すごく好きです!
すごく好きな展開( *´艸`)
2019年7月7日
面白かったです(^^)すごく好き。ひょんな事から見知らぬ男性と同居するはめになった、ハル×マリのお話。

謎のロン毛美形男ハルとの不自然な同居生活のはずが、何故だか自然に流れる様に過ぎて行くところがすごく面白い。

マイペースな二人の探り合いも良かったし、マリちゃんローテンションのまま流されてる様で実は熱いハートも良かった!結局振り回されていたのはハル( *´艸`)ラストの実家のワンコも可愛い〜。まったりと深夜ドラマで見てみたい二人でした♡
ワクワク
2019年6月29日
ストーリー重視のお話は、読んでいてワクワクします。
無表情&流されやすい真理ちゃんの気持ちを把握するのは難しいので佐藤さんと一緒な気持ちで読み進められました。

真理ちゃんの親子関係だけでなく、佐藤さんの家族にもふれて欲しかったなと。
綺麗
2019年4月28日
全体的に掴み所のない感じなんだけどそこがいいです!
佐藤の美しさとマリちゃんの不思議さにハマって何度も読んでしまいます。
絵が綺麗!
2019年3月31日
不器用な受けと綺麗な攻めの惹かれ合う心の描写が描かれていて、とても面白かったです。続きがあってもいいのではと思える作品でした。エロさは綺麗でエロすぎず、といった感じでした。どちらが受けで攻めなのか途中までわかりませんでしたが、期待通りでした。
低温でじっくりと
2019年3月27日
ほのぼのとはまた違うのですが、ゆっくりした感じの二人の雰囲気が素敵でした。長髪美人の佐藤が自由人でマリを振り回していくのかと思いきや、想像以上にマリが良い意味で変わり者で良かったです。ただ、佐藤が美し過ぎて女性にしか見えず、それが少し残念だったと言うか…、まあ、ここまで美しかったから成立する話だとは思いますが。
淡々としてそうで〜
2019年3月23日
86万円のコートにコーヒーをこぼして?しまった相手との不思議な同居。
淡々としてるけど、少しずつ近づいていく2人が楽しく、読んで良かった。^_^
紆余曲折
2019年3月23日
最初から最後まで綺麗でした。小説一本読み終えた気分。穏やかに流れる時間と清々しい読後感に大変満足です。
キュンとしました。
2019年3月22日
初めて読む作家さんでした。前から気になってたけど、SALEだったので読みました。
周りに嫌な人いなくて、ゆっくりと恋愛している感じでした。親の話のとき、ホロッとしました。
好きです
2019年3月22日
会話の間のとり方とか雰囲気がすごい好きです。イラストも綺麗でずっと読んでたいと思う作品でした。
独特のリズム
2019年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日常のお話なんだけど、淡々としているのに全体的に不可思議な感覚でした。
お互いのプライベートには踏み込まず、だけどいつのまにかじわじわと侵食していて共に惹かれ合うというこの心情がなんだか心地よい。最初は、佐藤がマリちゃんに無自覚のまま翻弄されていくさまが面白いと思ってた。だけど再読すると、実はこれ佐藤が気を引くためにちょっかいかけて試してるとしか見えないし…このへん曖昧ですが、わけもわからずにもう落ちてしまっているというのが恋ってもんですな。
こういうスローテンポでなんとも言えず緩やかでもどかしい空気感がいいんです。犬のマリちゃんも可愛くて微笑ましい
2019年3月14日
表紙だけみると、受けは髪の長い人かな?っておもったけどメガネさんが受けできゅんきゅんしましたーー!
話も苦すぎで、よかったです!
好み
2018年12月21日
美人攻めが好きなので私の好みドンピシャでした。
自分の気持ちに鈍いのが可愛いです。笑
何度も読んでます。
2018年11月12日
ロッキー先生の作品は、全部読んでますがこの作品が1番好きです。山谷がある話ではなく、徐々に浸水していくようなじわじわ感があります。もどかしい男同士の恋を理解するまでをうまく表現してて、受け目線の話からいつのまにか、攻め目線の話にチェンジしていました。そこがまた良かったです。
素敵、素敵。
2018年11月9日
長髪美人男子の色気もそうですが、マリちゃんの和顔もセクシーだと思いました。優しくて 静かな先品です。恋が一歩一歩 進む過程に 悶えながら読みました。💗
絵柄から惹かれました。
2018年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を拝見しなんて綺麗な絵なんだ!!!と迷わず試し読み。
やはり綺麗、とても好み…っ!と即購入。
几帳面な無愛想な受け見た目からして派手な攻め。
攻めが受けの家にあることをきっかけに転がり込みます。
そこから無意識のうちにじわじわと距離を詰めていく過程も読み応えがあります。
そしてやはり絵が綺麗です!
最初から最後まで好きすぎてこんなに読み返したのは久しぶりでした。
綺麗なお姉さんは好きですか?
2018年10月16日
好きな人にはおすすめ。お兄さんなのですが、美しい。マリちゃんもかわいい。
2018年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく美しいです。
美しいものを眺めて幸せな気分になります。

美形(デザイナー?経営者?)×眼鏡(図書館員)です。
美形と平凡がそこにいたら美形攻・平凡受!という方に向いています。二人とも体格に差がなく、攻が女性的な美しさを持つ男性なので、この指向は重要であると考えます。

初めは受視点と攻視点が交互ですが、後半は主に攻視点です。外見的には一見攻がミステリアスですが、その実内面は受がミステリアスです。
さらさらと日常が流れていく、日常なのにどこか不思議な雰囲気を纏った作品です。

ストーリーにはあまり起伏はありません。ですが、引き込まれます。人間関係というのは、この物語のように、時に曖昧に、いつの間にか変化していくものだと思います。たとえ、深い事情が潜在していても。ゆえに、共感を覚えました。

まるで静かな映像作品か小説のような雰囲気で展開します。私はこういった雰囲気の作品は好きですが、そうでない方も居るでしょう。試し読みをお勧めします。

絵柄はとにかく美しいです。素敵です。
美形だけでなく老若男女さまざまな外見の人物を描き分けており、画力の高さを感じます。
受の父親の、若かりしころのスリムさと、現在のおじさん体型の変化に、ふふっとなりました。
すっきりしたお話でした。
2018年9月27日
あっさりしてすっきりしてるからすごく心が洗われるお話でした。
見た目で攻めは破天荒でクズな性格してるのかと思ってたけどそんな事なくてとてもいい子でした。
嫌な事あった日に読むと心が落ち着きます。