ネタバレ・感想あり社長蓮実瑶 逮捕寸前! 【電子限定特典付き】のレビュー

おもしろかったです。
2022年4月29日
なぜかウノハナ先生にはあまりはまれないのですが、本作品はおもしろかったです。固まって見える絵柄も、この作品ではあまり気になりませんでした。
恐るべし
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恐るべし蓮実社長、破天荒な性格、理解不能な行動は天才故に周りの凡人にはわからない。って設定なのにただの自由人だし、いろんな事や物に興味を示す子供の心のまま、大人になったって男だった。恋人は大変だと思う。
面白いけど惹かれなかった
2021年9月7日
作者さん買いでしたか、正直この作品は自分には合いませんでした。
話のテンポも良いし、ギャグ要素も多かったのでそこは笑えましたが、無意味な濡れ場が多すぎるような…エロさ重視の方は問題なく楽しめると思います。
絵は綺麗だし話も上手くまとまってますが、心理描写やストーリー展開やオチを求める人には向かないので、合う合わないが分かれる作品だと思います。
う〜ん
2021年4月29日
絵は綺麗でいいけれど、蓮実のキャラに苛々した
空気読めないとか、自由だとかじゃなく、なんか自己中で我儘なだけじゃないの⁈
申し訳ない
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いだったけど…やっぱりバリタチは貫いて欲しかった。ストーリーも絵もすごく良かったし、流石!!と思ったけれども最終的に攻めと受けは逆が良かったの一言。
ウノハナ先生買い
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったのですが、読み手の個人的な私情を挟むと、最後はタチに大逆転してほしかったかな、、、?と思いました
攻×攻?
2020年9月28日
真面目で仕事に誇りを持つホテルマンの須郷は、ゲイでバリタチ。今にも逮捕されそうなホテルの上客で社長・蓮実の担当をする須郷。バリタチだったのに蓮実にネコにされ、屈辱を感じたり体が感じてしまったりと悩める日々の須郷。
蓮実の友人がまたバリタチ。この人も蓮実に振り回される日々ですが、中々めんどくさいような面白いような、闇っぽさもあり……癖のあるキャラ。
バリタチオーラ全開なのにベッドでは!なギャップが面白かったです。テンポよく笑いとエロとシリアスと恋愛が絡んでいます。絵がもっと丁寧だといいのにと思います。
うーん・・・
2020年7月8日
作者さん買いです。
気まぐれなジャガーでハマり、ハイブリット~も読んで良かったので購入しましたが、今回はイマイチでした。
お互いに愛情が芽生えるのが、今までのどのタイミングで?と唐突で入り込めませんでした。
もう一息欲しい
2020年4月25日
登場人物の感情の流れがあっさりしていて少し物足りなく感じてしまいました。ストーリーや設定は好きです。
社長×ホテルマン
2020年1月18日
作者買い。まるまる一冊表題作なので読み応えアリ。タチ横暴さが際立つ作品wネコと秘書の吹き出しバリタチトークが面白い。
うーん…
2020年1月15日
話の展開や設定がしっかりしているので、ストーリーとしてはおもしろいんだと思います。評価が高いのもわかります。でも、私はハマれなかったな~😓受けはバリタチで貫いてほしかった。
安定の
2019年10月21日
安定のウノハナ先生ですが、その中では完成度イマイチな部類に入るかも、、、と思うところであります。しかし、十分面白かった
作者買いです
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵や表現は安定の素晴らしさです。
個人的な好みとして、バリタチの本能を思い出して最後リバって欲しかった~。
だんだん
2019年8月28日
蓮実さんのキャラが好きになっていく…。
変人なのに、不思議~。
2019年8月19日
作者買いしましたが…他の話の方が好みでした。つまらなくはないですけど、他のを読んで期待しすぎたみたいです。
😩
2019年8月5日
ウノハナさんの官能リマインダーを読んで、こちらもぜひ読んでみたいと思い購入させていただきました。インパクトがあまりなくもう一度読みはしないかな~😓
作者買いですが…
2019年7月21日
ウノハナ作品が好きで作者買いですが、今回はあまりはまらずでした…
ウノハナ作品はストーリーもエロもありで好きなのですが、今回はストーリーがイマイチでした。
うーん。
2019年5月18日
内容が浅いなー。ちょっと無理矢理やられすぎ。どのタイミングで好きになったのかわかんない。
タチがネコのに変わる
2019年4月9日
スパダリの蓮実を勘違いから怪我をさせたホテルマンの須郷は、タチ専のプライド曲げてホテルマンのプライドの為にネコで奉仕。蓮見の共同経営者やゴシップ記者などを交えタチ専のプライドと蓮実への感情の間で揺れに揺れます。
2019年3月2日
まさかのバリタチ→ネコ化!
絵は申し分ないのですが一方的にやられ過ぎですよ!
そこここにユーモアがあふれていて、楽しくは読めましたが胸キュンは少なめです。
なんとなく…
2019年2月27日
私が無理矢理が苦手だからか?バリタチがそんな簡単に受けになれるのか…とかモヤモヤしてしまいあまりハマりませんでした。好き嫌いが分かれるかなと思いました。
作者さん買いです
2019年1月30日
楽しく読めました!バリタチがネコに…。ほだされちゃったんだな~!
さくっと
2019年1月9日
楽しく読めました!
サクッときゅんが手に入ります。
でも少し物足りない。
試し読みで気になって
2018年12月25日
買ったのですが、、、面白いけど、キュンはないかな。ラブコメかな。絵は綺麗だけど、色気はないかも。
足りない
2018年12月22日
私的にはキュンポイントがあまり分からず…。ウノハナさんの作品はいつもイッキ読みするのに途中1度閉じてしまう程、長く感じてしまい残念でした。内容は面白いんですが表面的なものにスポットがあたりすぎて登場人物そのものを掘り下げることがなくただ流されるように終わってしまった…途中攻め目線のページがあればもう少し楽しかったかもしれない。
普通に面白い
2018年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがひどい笑
キャラに魅力があるかというと萌えはないけど、先のストーリー展開が読めないのでお話として面白いと思います。
読める展開に飽き飽きしているような人におすすめかも。
エロはほどほどにちょくちょくあり。
個人的に笹山さんがお気に入り。
設定が好み
2018年12月18日
バリタチなのにネコにされた受と受をガンガンに振り回す俺様社長という設定が好みだったので購入してみました。全体の内容は一巻完結ならこんなかんじなのかな、と思います。
2018年12月14日
ウノハナさん好きなんですが、この作品はドキドキさせられる場面がなくて残念でした…他の方のレビューにもあるようにloveの要素が少なかったです。笑えるシーンは沢山あったので、そこは楽しめました。
少し期待し過ぎました
2018年11月29日
お話としては面白いのですがホテルマンが社長に落ちた理由も社長がホテルマンに惚れた理由がよく分からないまま進んでいくのでいまいちでした。1巻で纏めないでもう少し長く続いたら良かったのかもしれませんね。
2018年11月20日
ちょっと期待しすぎたかもです、受けも攻めも何で好きになったんだろうとか、引かれあってるって言う感じがいまいち分からないまま話が進んでしまった感じがします。
2018年9月26日
ウノハナさんファンで、配信と同時に購入。その後も何度か読み返したのですが…、残念ながらこの作品は私には合いませんでした。立場を利用して無理矢理…というところがどうしてもダメでした。
スパダリ攻め
2018年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ好きにはたまらん作品ですが受けが的攻めな設定が個人的にしっくり来なくてう〜〜んって感じです。もっと受けがムキムキなら逆にしっかりしそうでしたがスマートすぎてスパダリ感が出てしまいちょっと受け入れれませんでした(笑)
何故か…
2018年8月23日
ウノハナさんの本はお話も絵も好きで結構読んでいるのですが、私には合わなかったです。
でも絵はとても素敵!
個人的に須郷と笹山のやりとりは好きでした!笑
んー
2018年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナ先生の本はたくさん読んでいますが、この本はわたしには合いませんでした。
スパダリ攻めとあって読みましたが、これはスパダリ?最初の勘違いからのなし崩してきなところも苦手でした。
(・∀・)
2018年8月4日
大好きな作者さんです!が、なんか今回のはハマらなかった( ¯•ω•¯ )
2018年8月3日
絵も綺麗で面白かった。
ただそんなに簡単にバリタチくんって譲れるもん?あとヤリ、チン社長の愛してるはどこまで有効か。
お話としてはとても面白いですが、好みではないのでこの評価で。
面白かったです。
2018年7月1日
面白いですが、展開がよめてしまいました。
BLビギナーにお薦めだと思います。
わたしには
2018年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し合いませんでした。評価が高いなか申し訳ないのですが、なんだかバリタチだった受けが強引というか無理やりやられてしまうところが納得いかず、攻めを好きになる要素が見当たらなかったです。受けが以外と可愛いところがあるのは良かったのですが。。。
2018年5月30日
タチからネコに…毎回流されちゃっても強気なとこが良かったです。
イマイチ
2018年5月21日
話はまあまあだが、絵がイマイチ、、、もっとうけにも拒否って欲しかった。全体的に残念。もうちょとなんだけど、、、。
作者さん買いです。
2018年5月19日
先生の作品は好きなのですが、今回イマイチ攻めの良さがピンとこなかった。
2018年5月14日
評価も良かったので購入しましたが私的に絵がそんなにタイプではなかったかも、、
内容もそこまで惹かれず期待していた分残念でした、、>_<
バリタチのフラグ
2018年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ バリタチだーと言いつつ、お客様とホテルマンという立場上あっさり受けに回る須郷くん。
割とすぐに受けとして開発されちゃうのでそれほど無理矢理感はなくコメディ色強めに楽しく読めました。
男前で体格よさそうな須郷くんですが、蓮実さんの方がちょっとだけど背が高いのも萌え。美人×硬派って感じですごく好みです。
何とか攻めに回ろうとしてる素振りもありますが、心底そう思ってるわけではなくネコでもう満足してる感じ。固定好きとしてはこのままがいいかな。
秘書のバリタチさんはもう受けにしか見えず、須郷くんと同じく受けフラグが立ってるような。スピンオフに期待です。
バリタチオーラは何処へ…
2018年5月8日
須郷君と笹山さんのバリタチコンビのやりとりが好き😄なんかギラついててwwバリタチな須郷君がみれていたら☆5にしていたかな🙂飄々としていて片膝にパソコン、自分のニュースもまるで人ごとのように振る舞う蓮実様がすてきすぎ😉ウノハナさん達の描かれる男性のセクシーな手つきや仕草がツボです😢5カ国語を操る(なんと!)須郷君を「君ごと手に入れる」な〜んて言って、本当に実現しちゃう蓮実様😍「現状維持がいちばん嫌いな言葉」で、予想外の事件に「ドキドキする」…可愛い蓮実様も見てみたかったけど、彼の攻めの姿勢こそ真のバリタチなのかも♦暗く重くなく、楽しめました🍰優しさで出来ていると噂のメガネを外した笹山さんがタイプだったので、スピンオフ期待してます☕
逆。
2018年5月5日
攻めと受けが逆だったら最高だったな。
性格は2人とも面白くて好きなんだけど。
先生のストーリーや絵は個性的で面白いから
星3つで!
社長蓮実瑶 逮捕寸前!
2018年5月4日
ウノハナ先生好きなので直ぐ購読しました!
面白い、面白かったんだけど〜
同じコメディーエロだったら、「石橋防衛隊(個人)」の方が好きでした!
攻め受け逆だったら、ハマったかも〜
でも、相変わらず攻め受けいい男です!
良い!
2018年5月4日
作者さん好きです!まさかのバリタチが… の展開も新しい感じで良かったです!
まあまあ。
2018年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナ先生のファンなので迷わず購入しました。逮捕寸前の青年実業家蓮実と蓮実が泊まっているホテルのホテルマン須郷とのお話。もともとバリタチの須郷が蓮実に弱味を握られネコにさせられ…。面白かったですが、他のウノハナ作品程ハマらなかったな、という感じ。やっぱり受けと攻めが逆の方が好みだなー。でも、どっちも魅力的~。ちょっと残念。
さらりと
2018年5月1日
作者買いですが…どちらかというと、好みではない方です。
でも、こいう感じのも嫌いじゃない…。できれば、もうちょっと内面掘り下げて欲しかった。でも、楽しいところはウノハナさんらしくて好きです。
スピンオフで篠山さん、やってほしいなー。
うーん…
2024年8月3日
ウノハナ先生のは2冊目。絵は凄~く好みなんですが… いくらVIP対応の宿泊客でも従業員(ホテルは仕事が多岐にわたり大変なわりにあまり給料よくない)に無理やりってのは私にとって地雷かな
天然クズ
2023年2月1日
客の立場を利用して無理矢理身体の関係強要したり、嘘ばかりつく蓮実が好きになれませんでした。客室の窓の前で制服着たまま公開プレイとかもドン引き。須郷もホテルマンのプライドがあるなら毅然と断って欲しい。記者にリークしたのが蓮実の過去から目を逸らさせる為とか同僚の笹山もクズ。ウノハナ先生好きですが、これは合いませんでした。読み返すこともないと思います。
攻防戦じゃなかった
2021年1月15日
攻防戦というよりバリタチがメス化開発されてるだけだった。
なんでこんなにページ使ったんだろう。
飽きちゃったぞ。
偽装シガレッ党で本当は重度のチョコレー党っていうの笹山さんぽくて笑えた。
これは合わなかったです
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。ウノハナさんの作品好きですが、一流ホテルでの仕事の失敗を身体で要求した攻めも、なんだかんだで毎回こたえる受けもなんかだめでした。BLだからの設定とわりきれば読めるんでしょうが、自分もサービス業に勤めてたからかもですが、これはないやろって思いました。
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公二人の絵がすごく綺麗で好きなのですが・・・やはり、受け攻め逆か、もしくはリバ(ホテルマンは本来のタチ)で展開して行って欲しかったです。LOVE要素が欲しかったです。
これは好きじゃなかったです。残念
2018年12月12日
うぅ〜これは…。レビューもしづらい。ウノハナさん好きなんで作品ほぼ読んでいますが、読み進めない辛さを初めて味わいました。

ホテル客で社長の蓮実×ホテルマンの須郷の話ですが、蓮実は当たり前の様にホテルマン須郷を襲い、須郷も須郷で勤務中にコールボーイ的な扱いを受けているのに、バリタチのプライドのぼやきばかりで…なんか違う。

バリタチがネコになったという話だけで、ウノハナさんの持ち味のBLのL部分の描写が伝わって来ませんでした。最後まで読むとバリタチってなんだろうと疑問も。残念だけど次作に期待させていただきます。
苦手かな
2018年9月30日
個人的にウノハナさんは作品によって合う合わないが激しいのですが、こちらは合わない方のウノハナさんでした。
バリタチの受けが攻めに落ちた理由もノンケの攻めが受けに惚れた理由もよくわからなかったです。
作者さんが好きで
2018年7月7日
購入しました。
今までこの作者さんの作品では面白い!なんども読みたい!と思うものが多かったのですが、こちらはあまり惹かれませんでした😌
面白いんですけど💦ウノハナさんのお話!と過度に期待しすぎていたかもしれません。
決して面白くないわけではないので、好みの問題だとおもいます🙂
テンポは軽快なんだけど
2018年5月8日
ホテルマンとゲストという関係の二人がそうなってしまうというのは秘密の恋みたいで大好きなシチュエーションです!ただ、ゲストの蓮実がかなり癖のあるタイプで読んでて私自身もかなり振り回されたのと、ホテルマンの須郷も蓮実よりは純粋だけど癖あるし。
そんな感じのお話なのでドキドキすることはほとんどなくて、私はあまり好きな作品ではなかったです(^o^;)
予想と反対
2020年8月2日
予想と反対の受け攻めでした。特にこだわりはないのでそこは全然OK。けどバリタチバリタチってちょっとウザかったかな。バリタチのプライドって何よ。ストーリーも半分くらいで飽きたので長く感じました。そしてスッキリしない…。ホテルマンは口だけで本気で社長拒んでないし。一流のホテルマンならさらりとかわして仕事全うしろよ。なんだか思ったより不満あるな…。☆1で。
制服はよかった!
2019年1月31日
絵や全体の設定は好きなんだけど、物語とか登場人物達にイマイチはまらなかった。ドキドキもせず、何か引っ掛かることもなく、終わってしまった…。多分もう読まないと思う。評価下げてごめんなさい。
作家名: ウノハナ
出版社: 竹書房