ネタバレ・感想あり奥様はαのレビュー

未知との遭遇
2019年8月31日
α同士の作品は初めてだったので、恐々読み始めましたが…絵が綺麗ですしα同士ならではの葛藤が描かれていて、とてもよかったです。
あまりない話。未来の話、続刊欲しい!
2019年8月31日
180ページ、1冊表題作(描き下ろし8p付)。

オメガ設定の中では珍しい組み合わせ。
この2人(家族)の話、続刊出ないかな!?
次のこやこれからの話もすごく読みたい!
ααのΩバース
2019年8月31日
初めてのΩバース物でしたが、抵抗なく楽しめました。政略結婚から始まりますが、愛のある夫夫、ラブラブもみられて良かったです。たまに挟むコメディテイストも面白かったです。
2019年8月30日
どちらかがナヨっているわけじゃなく二人ともしっかり男なのが良かった!まさに夫夫。
αとαプライドとプライド
2019年8月30日
政略結婚かと思って読んだら、なんとお互い思いあっていて、素敵な夫夫でした。αでも妊娠できるんだと新しい発見。オメガバースは何でもありだけど、それゆえ色んな設定が楽しめる。
2019年8月7日
α同士っての初めて読んだ。互いの気持ちの変化がゆっくりなのがむしろリアルで。
想像とちがう
2019年8月3日
もっと お堅い・重い話なのかと思ったら、かわいい!甘々なお話で面白かったです!
2019年7月31日
オメガバースが好きで、アルファ×アルファは初めてでしたが、すごく良かった!
2019年7月30日
初めてααで夫夫のどちらも攻め希望っつーのを読みました。一言で面白かったです。設定もだしストーリーも良くて、良かったです。Ω無しでも十分恋愛出来ていて
どハマり
2019年7月20日
絵柄やらストーリーやらドンピシャ好みでした。試し読みで気になったら是非読むべき作品です!!!エロくて最高です!!!
α×αもイイかも
2019年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース好きですが
α×αカップル初めて読みました。
αの男も産めるんだ…
オメガバース設定、何でもありでイイね(笑)

主人公の二人の身体がガチッとしていてイイ!
α同士の意地の張り合いを制する
ママの荒治療が凄い!
豪快なママが最後は全部もっていっちゃった気がする(笑)
コメディ色。
2019年7月13日
見た目は攻め×攻めの二人が思い合っているあたたかい話でした。「相手が痛そうで苦しそうだから自分が変わってあげたい」と思うことはあっても、本当に代わってあげるってすごいことだと思います。続編出ないのかな。出てほしいなー
オメガバース
2019年7月10日
だけどオメガではなくアルファ同士のお話でした。やっぱりタチ争いだよね…
でも2人で話し合いぶつかり合いで進めていくところがとても好感持てました。
2019年7月9日
ありえない設定なのに、いやにリアルで共感できるというかなんというか。面白かったです。
絵がきれい!
2019年7月9日
読み放題です。
オメガバースのα同士は初めて読みました!
お互いに攻め同士の雰囲気がよく出ていて、なんか新鮮でした!出産をどっちかが選べるって、なんかいいなって思ってしまいました。
わぁ!これも良いなぁ。
2019年7月5日
オメガバース良作、増えたなぁ。
男女間でも、こうなれば良いのに。
妊娠出産する側、選択制(笑)
読み放題、ありがとう。
珍しいα×‪α‬
2019年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙はパッと見「重い話かな?」と思わせますが、程よく笑える要素もあり、本人たちは政略結婚だけどお互いを愛して尊重し合ってるのがすごく良いです。
でも攻め側の母がしつこく子作りを急かして来ることにイライラしました…。話の内容的にこれが無いと進まないのは確かなんですが、それにしても高圧的だし最終的にすごく強引だし…。一応最後はどうにか丸く収まってます。
とても素敵なカップルであることは間違いないので、これから子育て編とかも見てみたいです。
絵は表紙通りとても綺麗でエロ描写も最高でした!
全ての人類が妊娠できる
2019年7月4日
オメガバースの設定でこの文言を初めて実感できた作品です。
言われてみれば男性型αと女性型αの夫婦があるんだから、男α同士、女α同士の夫婦があっておかしくないですよね。

様々な作品でαとΩの番、Ωの貧弱さ、Ωなのにマッチョ、と見てきましたが、何れもΩが妊娠する事が前提で、あまり好きではなかったのですが、この作品はどちらのαが妊娠するかという葛藤があり、改めて素晴らしい世界観かもしれないと目から鱗が落ちた次第です。

イケメンαもマッチョなαも妊娠可能と思うと、色々なオメガバース作品が輝くような感じさえします。
そんな事に気づかせてくれたこの作品に感謝です。
夫✖️夫
2019年7月2日
Ωバースでも珍しい内容。どちらも受け、攻めになれるからどっちがなるかな〜と見てたけど…うん。この選択で正解!!クスッと笑えるところもあり最後まで楽しめました。絵もキレイ。
良かった。
2019年7月1日
オメガシリーズは大好きです。
α×αはどうかな?と気になり読んで見ましたが互いにとても
思いやっていて素敵な夫婦。
もう少し続きが読みたいと思った作品でした。
キャラがいい
2019年6月16日
クソ真面目な攻めとちょっとチャラい受けなキャラがよかったです。愛情はあるけど挿入は譲れない、、、でも、、、ストーリーもよかったです。
すてき
2019年6月11日
さすが‪α‬、タチは譲れないんだよねw

しかし冒頭の昆布の量はすごかったwww

先生もそのまま絆されて幸せになってほしいな・:*+.(( °ω° ))/.:+
高評価に納得!
2019年6月10日
割引クーポン使わせていただきました。前から読みたかった作品だったのでついに読めて嬉しかったです!α✖️αは、2人とも激しくエネルギッシュな感じでα✖️Ω作品とはまた違った面白さでした。続編希望です!
攻め×攻め
2019年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ α×αのお話です。攻め×攻め、男らしい受けが好きなので購入しました。αの血筋を絶やさぬため、政略結婚で結婚したα同士の二人、政略結婚ながらきちんと愛情もあるが、どちらが攻めになるかというマウントを取り合うというお話です。明るい感じのオメガバースなので、安心して読めました。攻めの隆臣が穏やかで優しくてとても男前で理想的すぎる旦那で目の保養笑。受けの一昌はちょっとあほの子なのですが、それがとても可愛らしい!笑
揉めに揉めるふたりですが、最後は攻めの母の策略により何とかまとまる二人。あの手の噛み跡は痛々しすぎて見てられなかったですが、隆臣が本当に一昌のことを想っているんだなあということに感動。ガチムチのふたりのエロシーンは本当にドキドキします!男らしい受けが好きで絵が気に入った方は是非読んでみてください!!
最後は出産シーンまであって、幸せオメガバースBLという感じです。出産がとても大変そうだし、体が心配だし、次は俺が、とか言っちゃう隆臣が本当にイケメンすぎてここにも感動!!ふたりのリバの続編なら是非見たいです!!
表題作のみ!アルファ×アルファの夫夫
2019年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし(Prologue・Epilogue)収録。コミカルで愛いっぱいαα夫夫のオメガバースもの。

「Prologue」描き下ろし6ページ
結納。

「奥様はα」全5話
互いの家のため政略結婚したα同士の隆臣と一昌のお話。以前読んだのに、レビューしてなかったので再読。タチ希望の二人の新婚生活、ちょこちょこ笑えてやっぱり面白い~!政略結婚だけど、お互いを大事にしている二人の愛情がどんどん伝わってきてかなりほっこり。政略結婚、跡継ぎ問題、嫁の帰省、義母の口出し…など、リアル感ありだけど、コミカル仕上げなので楽しく気分良い作品です。描写は白抜きで、男らしいカラダ同士のエロがまた素晴らしい。尚、二人と二人の子供+義母が「私立帝城学園-四逸-」の中の「私立帝城学園-四逸-番外編-お子様はα-」に掲載されています。

「Epilogue」描き下ろし5ページ
誕生。
オメガバースの醍醐味
2019年6月7日
割引クーポンで購入。大当たり作品。我歓喜。
愛のある政略結婚無敵説。攻めの母上最強説。かなり強引で無神経な所もあるけれど、女手一つで頑張った母上を尊敬します。
受け攻め共にガタイが良くてイケメンで目の栄養補給。
1人めの出産は帝王切開で受けが頑張ったので、攻めが次は自分が産むとの言葉に腰から崩れ落ちそうになりました!なんて思い遣り溢れる人なんだ!!そしてオメガバース設定を活かしているなぁと感心しました。
イケメンです。
2019年5月30日
どっちもステキでカッコいい二人の思いが、ぶつかり合うジーンとくるお話です。
カッコいい
2019年5月18日
お母さん面白い!ちょっと強引だけど愛情が溢れていて憎めない。できれば存在感抜群のカウンセラーの話も読みたいです。
良いです。
2019年5月13日
どろどろや、キュンキュンがあまりないきがしますが、普通に良いです。
大人の結婚生活しながら、信頼感がありました。
表紙が好みで、好きです❗😍
面白かった👍
2019年5月5日
オメガバースっていうとα×Ωの話が多いので、これは新鮮で気になってました。男同士のお見合い結婚のラブコメで、すごく面白かったです💕もうちょっと後日談があればよかった。
良かった~。
2019年5月4日
前々から読みたかっんですよね~。安くなってたのでラッキーでした。もう甘々でイケメンオンパレードで面白かった~。欲をいえば二人目の子供さんのストーリーも続きで読みたい!
甘々オメガ
2019年4月30日
ギャグよりですが、二人ともイケメンで楽しめました。
マウントの取り合いとまではいかないですが、葛藤が良かったです。
楽しいオメガのお話でした。
2019年4月30日
安い時だったしレビュー数も多いので読んでみました。政略結婚だけどラブラブだし読みやすかったです
おもしろかった
2019年4月29日
重たいところは全くなく、何度も読み返したいストーリーでした。絵も丁寧でとてもキレイで、ムキムキした体つきが好きではない私ですが、気になりませんでした。笑いもあり、エロもまあ〜ぼちぼち、でも白抜きなのが残念かな。
オメガバース設定抜きにしても楽しめる
2019年4月28日
オメガバースでもα×αと珍しいカップリング。政略結婚だがラブラブ。お互いを思うが故の葛藤・・・夫夫には色々な形がありますよね!
丁寧な絵
2019年4月26日
話はもう結婚してるところから始まって、ポジション決めで大きな波乱が起こる夫婦のお話、色々話し合いながらいい夫婦になっていきそう。
最高夫夫♡
2019年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは当たり外れ結構あるけど、この作品は大当たり!
隆臣さん最高夫!!
一昌も良い嫁♡
母親があそこまでするのは流石に引くけど、結果オーライって事ですね。
二人目はどっちが産むのか♡
可愛かった
2019年4月24日
オメガバース系は受けが弱く可愛くなりすぎて好みじゃない場合がけっこうあるのですが、これはアルファの攻同士ということもあり、受けもしっかり男前さがあってとても良かったです。
しかし相手を想いながらだんだんと受け入れる事を考えていく受け・・可愛いさが絶妙でした。
絵もとても綺麗で好きです。

メイン2人ももっと見たいと思いましたが、一昌の親夫夫の馴れ初めがめちゃめちゃ見たい!・・絶対可愛い!
ぜひ続編よろしくお願いします!
素敵です!
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ αとαって新鮮でした!政略結婚でお見合いなのに、お互いを好きすぎる感じが素敵です。少しすれ違いが起きて切なくなりますが、それでも想いは強まって大事な存在だと再認識します。義母が少しやり過ぎな感じがしますが、まぁ、対策してたのと結果オーライだったので許せます。
美形の攻め同士の攻守争い
2019年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ともにαで攻めな夫夫が、主導権を握るために頑張ってます。ただ攻めが本当に受けを大切にしていて、受けもそれを受け止めているのを見ると、もう決まってるじゃない!と。家同士、契約のある結婚だけど、愛し愛され系のcp。攻守が入れ替わった後のお話も読みたいです。どちらも美形だから確実に美形の赤ちゃん…将来楽しみすぎ。
最高の最高だったな
2019年3月15日
アルファ×アルファなのも良いし、褐色受けも良い。攻めアルファの母親がちょっと一癖有りな感じもありますが、好き嫌いや共感は別にして物語に厚みを出しているし、その癖のある義母と敬遠するでも和解するでもなく、ただ理解を示すという褐色アルファ(受け)の在り方にリアリティがある。最後でリバの気配を醸しているので、もし2巻が出たら、リバ苦手な人は要注意かな?
攻めと攻め!
2019年2月15日
ストーリーは少しちぐはぐな部分もあるけれど、絵が好みなのでよし!色々あったけれど、ハッピーエンドでよかったです!
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファ×アルファのお話です。
どちらが、攻めか!ともめて結果的にきちんと受けが攻めをちゃんと受け入れてまるくまるくおさまるって感じですかね〜
2019年1月18日
オメガバースの設定をよく知らずに読んだのですが、とても面白かったです。
絵が綺麗でとても上手いので、エロ描写も色気があって満足感があります。
あとどっちの男もガタイがいいのがイイ! ワイルドな方がウケなのもイイです。
初めて読んだ作者さんでしたが、この作家さんの作品は次回から買いたいです。
明るい〜!
2019年1月17日
基本的に終始物語が明るくて、これまた少々苦手意識があるオメガバースの話でしたが、全然嫌じゃなかったです!
読了感、良き良き。
オマケ漫画での旦那様の発言、愛を感じるなぁ。本当に思い合っている夫夫で素敵です。
2019年1月5日
絵がきれいだなーと思い、購入しました!
話もとても面白く、満足です!
アルファなんて最高!
2018年12月27日
最初気づいたのはこの素晴らしい表紙でした。先生の絵はほんとにとても綺麗です。私にとって,これは初めてのアルファ夫夫です。主人公の二人とも可愛い性格を持っています。顔芸をする時ちょっとびっくりしました。正直最後のところで涙でも出ました。なんか家族になるのはほんとに難しいです。でも羨ましいです,この二人はとても幸せように見えますから。 (^▽^)
( ̄ー ̄)
2018年11月30日
べたべたあまあまの二人がどっちが攻めるかで性的カウンセリング行って一悶着、解決。のストーリー展開は非常に平凡ですが、キャラクターがとても良いので楽しんで読めました。
ちらっと出てくる昔のお母さん描写と今が人変わりすぎで違和感ありましたが笑
2018年11月25日
2人のバトルをしながらも、相手を思いやるところにグッときますね。
2018年11月19日
オメガバースはα×Ωが多いですが、こちらは政略結婚したα同士の夫婦のお話でした。絵が綺麗で、攻めも受けもどっちもかっこよかった。
α×α 素敵な夫夫の話良かったです
2018年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんの異色オメガバース。面白かったです。これは一般的な夫婦にも通じる夫夫としてのあり方を問う話なので、ヒートや発情期で展開される多くのオメガバース物を期待するとガッカリするかも。

一代で築いた成金 井坂家と、家柄だけは由緒正しいが貧乏な太刀上家が、身売りの様な政略結婚をする。

隆臣×一昌はα同士の為タチを譲れない中、嫁ぎ先の井坂母からは孫を期待され悩んだ一昌がカウンセリングに行き、そこでお尻を開発され夫 隆臣の為にネコを受け入れて行く。

この二人は最初から愛があるので苦悩も共感しやすく、最後まで見守りたいと引き込まれました。

井坂母は強烈なキャラで犯罪まがいの事を謀り不快だったけど、お金は出したから口も出す姑なのは政略結婚だから仕方がないのかな。お金は出さず口だけ出す姑よりはマシとは思った。

二人の気持ちの揺れや細かい事も練られていて読み応えがありました。一昌の両親も夫夫だし、ひと世代先のオメガバースの印象。

互いを思いやる愛情溢れるラスト良かったです。最後の隆臣のセリフは最高( *´艸`)世の奥様方みんな、夫から欲しい気持ちですよね〜!素敵な夫夫♡ これ続きありそうですね。この世界観好きなので続編あれば是非読みたいです♡
また違った素晴らしさ。
2018年11月3日
オメガバースではあまりないストーリー!
アルファ同士の夫婦も珍しく、夫婦の営みの葛藤も、オメガバースはよく重かったり、子作りとうるさかったり、エロばっかりだったりしますが、こちらはギャグもたっぷりでとても楽しめました!
姑あるある
2018年11月2日
お互いが好きだけど、タチを譲れない夫夫というお話。
それよりも存在感のある姑。めっちゃリアルでした。
最後はまるくおさまりハッピーエンドです。
アルファ×アルファ夫夫
2018年10月28日
お見合いからの政略結婚だけど、愛し合って幸せな婚姻関係を結んだ隆臣と一昌。α同士の夫夫のお話。間にΩを挟んでいないからか、ドロドロしたところのないオメガバースです。問題はタチ同士でどちらも譲れず、子作りができないこと。真面目な隆臣と楽天家の一昌、どちらもガッシリ男らしい二人の仲の良い友人同士のような、それでいて愛し合う夫夫でもある関係性が微笑ましくてすごく素敵。相手のことを想っての行動がちょっとしたすれ違いを生み、そこから周囲の思惑の絡んだオメガバースならではの展開へ。隆臣の手に愛を感じたなあ。いろいろあるけど嫌いな人が一人もいない優しいお話でした。それにしてもいつの世でも母は強い!
2018年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものですがα×αの夫夫の話。
コミカルな部分が多くて笑えるし、お互いへの愛情にほろっとも来る、とても良い話でした。
一般的なオメガバースものと違い、オメガとのドロドロした関係がなくポップで読みやすいです。
そして2人ともガタイが良くておせっせシーンは見ものです!!筋肉同士のぶつかり合いは濃厚でエロい!筋肉好きには超おすすめです。
😊
2018年10月26日
表紙にいかつい二人が描かれているので、どうだろう?
っと思ってたけど、よい話でした
素敵な作品
2018年10月24日
夏下冬先生の作品は初めて読みました。まずイラストが綺麗で好みです。アルファ同士どちらがタチになるかの攻防も萌えましたしコメディタッチなところもあって面白かったです。すれ違いもしつつでもストーリーの端々にお互いの愛情や思いやりが表れていてとても良かったです。愛あってのことだなあとしみじみ思いました。買ってよかったです。
コメディ
2018年10月24日
オメガバースのドロドロがなく、姑が嫌な奴かと思いきやそうでもなく(何か変わってるけど)、ガチムチな絵がエロく、夫夫はラブラブで…なストーリーでしょうか。心に響いて何回も読み直す感じではないけれど、続編が出たら買うんだろうな。
素敵な夫夫
2018年10月11日
題名が気になり読んでみました。オメガバースですがこちらは夫婦(夫夫)のあり方も考えさせられます。いろんな苦悩や苦難をお互い一緒に乗り越えて段々家族になっていくお話です。初めての設定なので不思議でしたが面白くて楽しめました。出来れば続編希望!でも続編出たら逆転するのかな?私的にはこのままの方が良いなって思います。
オメガバース
2018年8月16日
オメガバースのお話の割にはあっさりしていました。ドロドロしたのがない分、読みやすかったです。真面目な旦那さま、奔放そうな奥さんという感じでしょうか。エロも程よくあり満足のいく1冊でした。
ラブラブっぷりが良い
2018年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ マウントポジション争いの話ですが、ケンカップルではなくラブラブです。
お互いの意志を尊重しようと思うあまり、擦れ違って悩む姿がちょっと新鮮でした。
どちらもお互いのことが大好き!な新婚カップルで、可愛いです。
描写的にリバっぽいですが、実際は黒髪受け固定です。続編が出たら逆転してそうですけどね。
α同士なのに妊娠の話が出て来て「???」となりましたが、この話ではαβΩ全員が妊娠可能なんですね。私の知ってるオメガバースと設定が違ったので若干混乱しましたが、これはこれで良いです!
個人的にはΩ医師のサイドストーリーが気になります。そっちの物語は出たりしないんだろうか…。
心に響きます
2018年8月1日
アルファ同士。 一見エリートとエリートでいいじゃん!と思うかもしれませんが、アルファには彼らアルファ同士のカップルにとって最大のライバルである"運命"がいるのです。
好きな人を取るか本能を取るか、また、アルファ同士だとどちらも所謂"挿れる側"です。抱かれるように出来ていないアルファ、お互いがお互いを好きだからこそ気持ちよくしたい、相手を思いやるが故に起こるぶつかり合いが最高です。
「アルファとオメガのオメガバースしか嫌!」と思っているそこの貴方、一度他のテイストも試して見ませんか?
筋肉好きにオススメb
2018年7月15日
オメガバース作品を読むのはまだまだ初心者ですが素敵な絵と試し読みで購入!何より登場キャラクターがイケメン!ちょっとギャグ混じりのストーリーがまた良い◎筋肉が好きな方にオススメな作品。絡みシーンもっと見たいけどエロすぎて修正が多く入りそう。修正をもっと抑えて欲しいていう気持ちもある(・ω<)
一昌父とカウンセラーのスピンオフ求む〜
α×αって、
2018年7月8日
×Ωほどストーリーがないんじゃないかと思ったけど、こんな感じになるんだなぁ。
α同士ならではの悩みもあって、私は2人が政略結婚?な割には尊敬しあってて想いあってて、ステキだなと思いました。
2人の愛が素晴らしい
2018年7月4日
最初はありがちな話かなと思いましたが、2人がとても愛し合っていて、互いにささえあっているのが見れてきゅんきゅんしました。
問題の先には
2018年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ α同士のお話初めて読みました。マウントをとるためカウンセリングに行くが流れは思惑と違う方向に…。だんだんと色気も増してきてドキドキしました。二人で乗り越えた先の幸せがよかったです
オメガバースの設定が生かされています!
2018年7月1日
α×αで、お見合い結婚とはいえお互いを本当に思いやっているカップルで微笑ましい。
どちらもゴツい体型ですが、攻めをやりたい二人の日々の主導権争いがかわいい!
主人公のカップルの間に入るオメガのカウンセラーの先生が気になりました…スピンオフとか出ないのかしら?
アルファ同士の愛
2018年7月1日
オメガバースでは珍しいアルファ同士。政略結婚から恋心。アルファとして挿入される役割にすんなり応じられない。悩み、ぶつかり、キュンとして、夫夫として関係を深めていく。良かったです。
とっても可愛かった!
2018年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が攻め手とちょっとも疑わない一昌が少しずつ目覚めていって、最終的には男らしく受け手に回る過程がなんとも心をギュッとさせました!大人しめな性格なのにとても嫉妬しちゃう隆臣も大変可愛らしくてキュンキュンしました…!
少しおまけ
2018年6月16日
そんなシーンあったっけ?っていうような描かれてないけど…っていう話の進め方があったりしました。思ったような内容と違いましたがお似合いの2人でした。
良いパートナー同士
2018年6月5日
お互いを想い合う気持ちが素晴らしく、理想の関係性と言えます。
2人の愛情がすてきです。
2018年6月2日
読んでから読み放題で読んだ好きな作家さんだと気が付きました。オメガバースは好きですが、何故アルファ×アルファにしたのか疑問でしたが、なるほどとよくまとまっていて読み応えがありました。2人の気持ちがちゃんと向き合って悩んでるところがΩ×αとは違います。こんな旦那様素敵だな~と思いながら読みました。
男前な奥様
2018年5月31日
α同士のカップルだとこんな風になるんだと新鮮に思います。抱かれることを受け入れられないけど好きって言う気持ちがうまく描かれていて、ちょっとふざけながらも健気な受けを応援したくなる。攻めもいい人で二人ともかわいい。ほんわか読めました。
面白かったです🙂
2018年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でストーリーもありがちな設定ではなく新鮮で良かったです。子供産んだ直後でも、「今ならもう1人頑張れる気がする!」というセリフがすごく共感出来ました。
2人の立場が逆になったバージョンも読んでみたいです😄
続編求む
2018年5月18日
結婚迄のストーリーや、子育てに奮起する2人のストーリーをお願いします!
受け攻めの攻防戦
2018年5月17日
どっちが受け攻めするかの攻防戦。
オメガバース設定もどんな感じで絡んでくるかなーと思ったら、意外なところで展開してきて、主人公カップルもお互いがお互いのことを大切に思っているからこそのすれ違いだったり、とてもほのぼの甘々で癒されました。
絵もとても綺麗でエロもとてもエロくて良い。
修正は白抜きですが、それも気にならないくらいのエロでした。
私だけかもしれないですが、若干キャラクターが似ててあれ?って思うことがあったくらいで、話も絵柄もとても大満足でした。買ってよかったです。
好みの展開でした。
2018年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が好みであった事と、オメガバース設定が大好きなので即買いでした。
展開も個人的には興奮する流れでしたし、主人公の2人もただの攻め、受けではなかったので読み応えがありました。
カウンセリングの先生もカッコよくて、先生サイドの話も出たら絶対に読むのに、というぐらいに良いキャラなので密かに期待しています。
絵に
2018年5月14日
惹かれました(ノ*>∀<)ノ♡しかも私の好きなオメガバースとは(๑>؂<๑)۶
地に足のついたオメガバース
2018年5月11日
お見合い結婚したところからはじまるオメガバース初めて読みました。しかも運命の番ではなくて、男どうしのαとは。表紙のイメージでかっこいいαふたりがマウントをとりあうような話かと思っていましたが、いい意味で予想を裏切られ、なんともふたりのやりとりのかわいいこと。お見合いなのに、ふたりとも相手を思いやってなかなか夜の生活が順調ではなく、思いあまって奥様がカウンセリングを受けに行きます。そこからが怒濤の展開、あらあらそうくるのか。持って行き方の上手さに感心しきり。今までオメガバースといえばエロ、と思っていましたが、こういうちゃんとした大人αの新婚生活をのぞき見るようなの、新鮮で面白かったです。
買って正解!
2018年5月10日
元々攻めっぽい受けが大好きなんだけど、これは完全に攻め×攻めでその中に愛もあってちょっとコメディもあってドツボでしたね(笑)絵も好みだしオススメです♪
面白くてマジメな話
2018年5月9日
絵はきれいで、ストーリーもコミカルで面白いです。面白い中にも、夫夫のお互いへの真面目な愛情の深さを感じさせてくれます。こんなに思いやりのある夫が現実にも増えると良いなあと思いました。
2人ともかっこいい
2018年5月6日
2人ともすごく美形で読んでいて
たのしかったです
お母さんと息子の思い出の話も
とても好きでした
乗り越えて家族になっていく
2018年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になったのでさらっと軽いのを覚悟で購入。
結果星5つでした。

まず絵がきれいなので目の保養になるし、ふたりのいちゃいちゃを見ているだけで微笑ましい癒やし効果の高い作品でした。

最後は自分が出産した時を思い出して「ああ、そうそう。そうだったなあ〜ッ」と懐かしく幸せな気持ちにもなりました。

BLの感想として出産あるあるが楽しめるってのは他の方に参考になるのかなとおもいつつ…ほんの数年前のことなのに出産のしんどさはその後の育児の大変さですぐ忘れるのでいい機会になりました。

このふたりの先や子供の世代の話しなんかもおもしろそう
そっち⁉︎
2018年5月5日
個人的には、攻めは逆がいいかなぁと思って読んでいましたが、読後はこれで収まったって感じがします。
他人に触らせたくないパートナーの気持ちや母の何でもありの気概、夫夫の葛藤、でもラブラブ感ありで、楽しめました。
😊
2018年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ α同士なんて新しいー!と思い購入。攻めが自分の手を噛んで耐えてたシーンが大好きでした。
これ続きが出たらリバなのかな?
できればこのままがいいなー。
買って良かった
2018年5月4日
お互い大切に思いあってるところが胸キュンでした。買って良かったです!
はじめての作者
2018年5月4日
無料分読んで続きが気になり購入...凄く面白かった(^○^)はじめての作家さんでしたがファンになったよ続編希望です
色んなふうふの形にほっこり
2018年5月4日
夫婦、夫夫、婦婦、どれも読み方は「ふうふ」で、色んな形があって良いなと思いました。α×αの設定ってどんなだろうと思いましたが、エロシーン含め物語としても満足でした。
先生はチアガール
2018年5月4日
1冊ですごいキレイにまとまっています。政略結婚ですが、自然に惹かれあった二人が夫夫になっていくお話です。筋肉質イケメン受けが大好きなので、雑な修正には少しガッカリ。それでも読む価値は充分あります。運命の番ばかりのオメガバに飽きたらぜひ。
運命の上をいく
2018年5月4日
とてもいい夫夫でした!しかも母母になる可能性も…!?先生が邪魔なようで邪魔邪魔じゃないのもいいし、憎き母親も愛情200%で振り切れた結果だし、一瞬の回想にほろりとさせられたっていう(泣)とにかく最高で理想的な夫夫でしたありがとうございます
αとαの夫夫愛
2018年5月3日
ストーリー展開も設定も良く面白かったです。α夫の一途な優しさとα嫁のαらしくなくアホで可愛い所がほっこりしちゃうぐらい良かったです。
気になっていたので
2018年5月3日
じゃんけんチケットを使い買いました。
オメガバースの本は初めて買ったのですが面白かったです。
今後の2人が気になるので続編出たらいいのになと思いました。
興味本意で読んでみたら当たりでした
2018年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ α×αはあまり読んだことなく、最初のお試し読みでは肌黒の方が受けだったらいいなぁぐらいの気持ちで購入したら見事にストライク。最終的に隆臣×一昌になってくれたのも私の中ではとても大きかったです。最初は攻めにこだわっていたけど相手のためなら受けに回ってもいいという設定や、隆臣が一途なため仕草が可愛いというのもポイントが高かったです(笑)最後の伏線にリバを望む方も多いですが私はこのままの二人で進んでもらえたら続編出たときも購入したいと思います。リバ要素を多分に含みますが一途×チャラ男(単純?)のようなお話しでした。
d('∀'*)
2018年5月2日
オメガバースのα×αが珍しいな〜と思いつつ、試し読みでも面白かったので購入しました。ちょっとリバっぽさもあるので苦手な人は苦手なのかな?(私は全然構わないタイプなのでさらっと読めました。)でも、全体的に面白かったです!
最高ッス‼
みんな大好き💗Ωバースの、α×α‼
しかもッ❗ラテン系男子がッ❗マジメで優しい旦那のため?色々頑張っちゃうなんてッ‼
なんて、何てアリガタイッッ‼
姑⚡スゴすぎるし、夫婦生活?問題etc。。。愛ある営み(笑)への2人の葛藤や理解も描かれ、内容もシッカリ❗
脇キャラも完璧❗
BLに女のコみたいな受はショタ以外認めぬ😠と常々思ってるダケに、『カップリングが命♦』の観点的にも、今まで読んだΩバースの中では、もー断トツ❗萌え萌え🌸最高ッス‼
Ωバースの世界観ならではなシチュエーション、素晴らしいのでは⁉
私的には、素敵なΩセンセも色々アレですが、やっぱり、実家のヒゲSexyなママたち夫夫が気になる〰💗
『愛と夢のファンタジー』BLとして、とにかく最高の仕上がり👑
2018年5月1日
絵もきれいだしおもしろく読めました。
さらっとよめました(^^)
しっかりまとまってる
2018年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもしっかりしてるし読んでいてあっという間に終わってしまいました(*´◒`*)
αが子供を産めるという設定は初めて読みましたが面白かったです♪
いい夫婦
2018年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで読みやすく、ストーリーもしっかりしていて素敵な読了感。過激なお母さんの「お前に注ぐ愛情も2倍」っていうセリフも素敵でした。噛みまくった手は痛々しかったけど、素敵な旦那様とセクシーな奥様羨ましい!旦那とケンカ真っ最中な私には、羨まし過ぎて胸が痛いわ(笑)
ガチムチ
2018年4月30日
ガチムチキャラですが、瞳が優しい絵で初めて読む作家さんですが気になり購入しました。
お互いが相手を見つめる表情が優しくていいです!好きなんだなぁって、よくわかる。
オメガバースの悲恋とか、どろどろしたところはなくて、からっとしてるかな、読後はスッキリします。
2018年4月30日
α×αは初めて読んだけど、この話はすごくよかった。ただ好きあって一緒にいるだけの話が多い中、オメガバースはわりと両方の親が出るから好き。この話はガッツリ親が出ます。そこがいい。愛がある。ぜひ続編書いて欲しい。