ネタバレ・感想あり奥様はαのレビュー

ぜひ読んでほしい!
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな先生の作品!
さすが、感動しました!
次は隆臣さんが妊婦さんになるお話と、
子育て奮闘記をぜひ読ませてください!
ちゃんとしてる
2025年3月16日
読み始めから終わりまで満足感の高い作品でした……
両者ともの雄みが欲しい方には向いてると思います
(女々しいのが苦手という人はぜひ)

絵柄で好みが分かれるかなぁとも。
凄く上手くて、丁寧で、描写力があるのですが
デフォルメ絵が好きな方には、なかなか向かない……

面白楽しく、ぶっ飛んだ展開もあるのに
倫理観がまともで、最後まで安心出来ました。
α×αの夫夫問題は意外と大変!
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今となってはお馴染みの、オメプロベースのオメガバース物語です。α×Ωではなく、α×αの夫夫(ふうふ)関係という、若干ひねったカップリング。オメプロバースだと全人類が妊娠できる設定なので、こんな夫夫もありですね。

【政略結婚で夫夫になった一昌と隆臣。お見合い結婚でも相性のいい2人だったが、お互いα性ということもあって2人とも挿入される側を許せず、なかなか子作りのステップへ進めない。焦れる一昌はセ○クスカウンセリングを受けることに…】

感動の美作画でバチバチの男たちが攻防しつつ愛し合う様はとにかく見物です!顔良し、身体良し、エロ良し!美しすぎて硬く感じることもありますが、乱れのない作画で素晴らしい。今読み返すと物語に少しの物足りなさを感じます。でも初見の感動を忘れられない!ので星は多め。

お話としては、政略結婚ゆえ義母に跡継ぎをと急かされる一昌の暴走でセ○クスカウンセリングを受け、なんだか抱かれてもいいかな~?って心境の変化を感じたり、イケメンオメガカウンセラーが義母に一服盛られて発情を誘発され、勢いでエッチに流れ込んだりと……義母大活躍です(笑)実際こんな姑いたら、クッソむかつくだろうなぁ(笑)

一昌が出産して、次は自分がという隆臣が素晴らしすぎて…愛を感じる。攻×攻って、結局は役割が固定することが多いのですが、逆になってもいいですやん!と思うことがあります。リバ好きというわけではないんですけど、この2人にはそれを感じたんですよねぇ。

続きはないですが、同作家さんの別オメプロ漫画『私立帝城学園-四逸-』の2巻番外編に2人と子どもがちょこっと出ています。
大切な人
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かったです。「私立帝城学園」を読んで、けっこう硬いお話だったので、どんな感じがなぁっと思っていました。奥様はαの後日談番外編が、私立帝城学園にあったので、そこで読んで面白かったので、本編も読みたくなりました。奥様はαは、始めからギャグぽくって、ププッと笑ってしまう場面が多々ありました。両者αで、カッコよく、一見硬そうにも見えましたが、おバカで悶絶してる所もあって面白かったです。お互いが好きで、相手の事を考えてめっちゃ大切に想っているのがとても嬉しいです。いろいろな場面で、ズキューンっとハートを射抜かれてラブラブしてるのが可愛くもありました。こんなにも想ってくれるなんて、嬉しすぎてヤバい!ドキドキ〜。でも、どちらもαなので、なかなか身体の方は上手くいかず、跡取りも必要なので、一番の悩みの種です。跡取りを急かしてくるお母さんが怖い。いろいろな事を2人で乗り越えて、お互いの気持ちが整い上手くいって、妊娠も出来て良かったです。産後すぐのシーンもあって、そこでの2人のラブラブなやりとりが好きです。他の番外編というか、もっと続きも見たいと思いました。
誰でも
2024年7月20日
誰でも妊娠できるなら同時妊娠とかあるのかな。交互に挿入し合うのはダメなの!?とか真剣に考えてしまった笑 リバ好きな私としては、初め政略結婚の末に挿入争いしてた2人にお互い愛があるとは思えなかったけど、読み進めていくとホントお互い好きすぎるでしょ、って感動すらしてくる。2人の愛は形が違って見えるけどどっちも重い。でもやっぱリバ好きなんでリバってほしいです!
いい夫夫です
2024年5月28日
互いを思いやるいい夫夫。どこにでもいそうですいなさそうな素敵な夫夫です。オメガバースでも独自の設定も目新しい。姑がいい味出してます。ほんわかしたタッチの絵ではないのに、なぜか読後はほんわか幸せ気分。読みやすいけどストーリーもしっかりあって、オススメです。
良かったです!
2024年1月2日
アルファとアルファの夫夫です。結婚後からのお話でしたが、お互い想いあっていて素敵な夫夫でした!手の噛み跡が痛々しかったけど愛されている証なのでとても良かったです!
αとα
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ αとαのカップル設定は初めて読んだ気がします!
良かったー!
実の母に嵌められて、手が傷だらけになる程噛んで発情に耐えた姿見て泣きそうになりました。
優しいスパダリうらやまー!
続編読みたい
2023年10月19日
絵がいい!!兎に角絵が刺さる!
ストーリーも面白いし、ちゃんとエチだし!
これ一巻完結って勿体無い!!
続編希望!!
最高です!
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ180P。家の為に結婚したα夫夫、どっちが受けになるかで日々争う。26P下3コマの流れ好きw純潔で蕾がギュッてしたり尻が割れる!で花びらが散ったりギャグ(コメディ)要素も多くて面白いです!一昌のパパ達はほっこりしたけど、隆臣ママの圧…強行手段は許されないけど、隆臣の回想で息子の事大切に想ってる事が分かるからちょっと切なかったなぁ。描き下ろしでベイビー生まれてるけど「次」のパターンも見たい!修正は白抜き
2023年8月28日

どっちが入れるか入れられるか。究極の選択ですね。でも二人とも好きが溢れすぎててかわいく思えてきてしまった。お幸せに。
攻×攻好きな方は是非…!
2023年5月14日
後の現在進行中の私立帝城学園四逸の中でも巻末近くにエピソードが出て来るので、こちらを呼んでから現行中の私立〜を読み始められた方がいいかも…。この作品でもそうですが、夏下先生はバース作品でもα×αを描かれる方だと思うので、典型的なバース作品とは違うものをお探しの方は、是非…!
らぶらぶ夫夫❤️
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ キッカケは政略結婚であっても微笑ましい程に仲睦まじいα×αの夫婦事情。

まさしく「可愛くてコミカルなオメバガース」です。
オメバガならではのバース性を活かした夫夫の悩みや葛藤や想い合うシーンなど、テンポも良いんですよね。

α同士、どんなに好意を抱いていても嗜好性癖プライドなどなど、やはりポジションは譲れない。
義母も策略家ですね。

作者さまの他作品「私立帝城学園」でも感じましたが、登場人物の見た目はしっかり男なんですが、キュートで愛着が湧いてきます。

ラブがラブラブになるコミカルでキュートなハッピーオメバガに大満足です。
180P
2022年6月30日
オメガバース好きなんですがアルファ×アルファだしもしかしたらリバありかな?と思ってずっと避けてた作品。
なんでもっと早く読まなかったのかと後悔しました。
それぐらい面白かったです。
素敵な夫夫
2022年6月15日
お互い想い合ってていい夫夫だなって思います。攻めの両手の噛み跡がすごく痛々しかったけど、でもものすごく愛を感じました。強くて優しくて大好きです。すれ違うことがあっても想い想われそこには愛がある。ステキ。
アルファ同士の結婚生活
2022年5月27日
アルファ同士のお見合い結婚からの妊活。最初はマウントの取り合いでギクシャクしてますけど、障害を乗り越えてラブ❤︎ラブに。とにかく絵が上手いです。アルファ同士なので2人ともハイスペで身体がエロかっこいい!上質な筋肉最高です!
綺麗
2022年5月25日
絵が綺麗ですね。最近こういう洋画?っぽい描かれ方する先生が増えてきたなと思います。ひとつだけラストモヤっとしたところをひとつ。ラストカットのマタニティマーク、男女なんよな‥‥。オメガバースの世界でそれはナンセンスなのでは‥‥?機能としての男女があるのはわたしたちと変わらないけれど、せっかく男性も妊娠できる世界観なのに残念に感じました。
誠実なアルファ様って
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 居るのね〜!オメガのフェロモンに抗うアルファ様の痛々しい手の甲に愛を感じました!2人の気持ちや嫉妬もよく伝わって来て、よい作品に出会えて作者様に感謝です!
2022年2月27日
四逸を先に読んだので、そこに収録されていたこの作品の番外編?から入りました。
奥様はαの本編の方は、出会い編とか全くなく結婚後から入るので、この2人がどれくらいの仲かとかちょっとわかりません。
でも最終的にえちシーンが良かったので、まあいいでしょう笑
先生が気になります。
面白い設定
2021年12月18日
作家さん買いです。お見合いで始まるオメガバースという設定が面白いです。お姑さんにも笑えました。だんだんとラブラブになるのも良かったです。二人ともカッコいいです。
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのお母さんがちょっとやりすぎな気もしますが面白いお話でした。攻めの真面目で硬派な感じが良かったです。
このα×αはいい
2021年12月5日
通例のオメガバースは女性以外は男性Ωしか妊娠できないというものですが、ここでは男性αも妊娠可能。そのためにどちらが出産側になるかを模索していく過程、心理変化が興味深かったです。利害結婚から一転、恋愛夫夫生活、しかも双方相手を気遣いすぎての拗れまでがコミカルタッチを交えて描かれていておもしろかったです。
夢中で読んじゃいました
2021年9月25日
a同士の結婚なので、ギスギスした感じかと思ったのですが、お互い想いあっていてのストーリー展開だったのでおもしろかったです。異性、同性に限らずパートナーになれたならそのご縁を大事にしたいな。
好き!
2021年7月7日
二人が可愛すぎっ!!
読んでて攻防戦の繰り返しかと思いきや、あっという間に出来上がってて……
続きが早く読みたいです!
2021年7月4日
α×αのオメガバース作品は初めてでしたが、良い!!なんだかんだ言いつつも受け大好きな攻めが可愛い!結構ラブラブなのね!ごちそうさま〜😄
この手があったか~。
2021年6月20日
まずは絵がもうドンピシャ好みを超え過ぎて、この世に生まれてきてくれて(?)ありがとう!ほんまにありがとう!!という感じです。
あと、孕む孕まないといった要素が嫌いだからこそ、男女の恋愛モノではなくて(本来その辺の要素が絡まない筈の)男同志の恋愛モノを読んでいた身としては、昨今のオメガバースの登場は「せっかく生殖から離れていた男同志の恋愛世界にニンシンだのシュッサンだの持ち込むとか何してくれとんじゃコラ!」と叫びたくなる状況なんだけど、この作品ほど何でもアリな設定(αもおかーちゃんになれるよ)に突き抜けてしまうと、もはやもうあまり抵抗もなくなって、素直にニンシン?シュッサン?はいはい良かったね、という気分で見れました。
それにしてもBLって自由やなー。個人的には上記の理由であんまり孕むのなんのという系統は増えてほしくないんだけど、そうもいってられないのかなー。
あ、話がズレてしまいましたがこの作品はとにかく最高です!ということで。
🙂
2021年6月19日
とても良かったです!
ニヤニヤしながら読ませていただきました💗
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ α同士の夫夫。政略結婚だけど、ちゃんと恋愛感情があるふたりだから順風満帆かと思いきや、ふたりともタチで…。夫夫とは…そしてどうあるべきか、本当に譲れないものは何なのか、ふたりの幸せを考えさせられます。夫夫として、ゆっくり、でも確実に、絆を強くして近付いていく距離が良かったです!ただ、噛み痕がすごく痛そうでした…。
こんな夫婦いいなぁ…
2021年5月8日
理想の夫婦!まぁ母親はめっちゃ嫌だけど…性別とか関係なしに、人と人が家族になるには大事だよねって事が詰まってました。良かった。
お互いが大好きすぎる
2021年5月6日
α男性が子を産めるタイプのオメガバースなんですね。お見合いから始まった二人なのにとっても仲良くてお互い大好きで、すごい良かった。
お、お母さん…!インパクト強すぎ!!
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルだと思っていたら違った~!どちらがタチをするかで争っているだけで、それ以外の関係はとても良好。

お母さんについては意見が分かれそう…最後に全部持っていかれた気がします。お母さんきっかけっていうのもちょっと残念だったかなぁ。でも初エチは濃厚でしたね~!(白抜き)カウンセラーの先生のひょっこりにも笑わせていただきました。
おもしろかったー!!
2021年4月28日
前々から気になっていたから、値引きを機に購入しました。
αとαということです、もっと険悪にいくのかと思ったら、最初からいい雰囲気で仲良しで、すごく良かったです。
ずーと2人は仲良しでお互いが大好きで、こちらの心もあったかくなりました。
素敵な夫夫です。
2021年4月28日
α×α 面白くてドキドキほっこり、最後迄一気に楽しく読めました。愛し愛されるのって素敵ですよね。その後の子育て、第二子誕生も見てみたい。次はどっちかな~
最後の攻めにバッキュン
2021年4月27日
全員妊娠できる世界の素晴らしさを改めて感じられる最後の一言でした。
すんごい良かった!!
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「私立帝城学園」を読んでいてこちらへ。帝城とは違って、こちらはコミカルで明るいストーリー。2人の攻防戦が笑えました!
何より出会いはお見合いなのに、2人がとても好き合ってるのがいい。隆臣は一昌をすごく愛してる、一昌は隆臣のことが好きー!って感じがすごく伝わってきます。誠実で真面目な隆臣と、あっけかんとしていて繊細な面も持つ一昌。マウンドポジション争いはいかに?!ちゃんと赤ちゃんも授かって幸せです。隆臣のママはちょっと強引でやりすぎなところはありますが、女手ひとつで隆臣を育てあげ隆臣を大切に思ってるからこそ。でも姑になるには嫌なタイプです w
帝城学園の1と2巻で嬉しい番外編が読めますよ~!2人の息子のまー君も可愛いです。2人も相変わらずラブラブです!
ただ、3巻は本編のみでページ数も少なく割高に感じましたー。参考文献も多くて、作者様がこだわりを持って描かれているのはわかるのですが。。しかも大きな進展もなく少し残念。って、こちらのレビューに描くことではありませんが w
こちらの番外編もまた読みたいです!とっても面白い作品でした!!「私立帝城学園」の続きも楽しみにしています~笑
よかった!
2021年4月26日
レビューを見て面白そうだなと買ってみたら当たりでした!
ギャグ要素もありテンポよくあっという間に読んでしまいました。
すれ違いはあれどお互いすごく想い合っていてラブラブなのがかわいい。
どっちが攻めか競う笑いありの新しいα×α
2021年4月25日
α×αは最近増えてきていますが、ギャグ要素もややありとても楽しく読めました!
どっちが攻めか?でストーリーが進んでいくオメガバースは中々無いと思います!
えちもえろくて、αらしい激しさもあって/////
感動あり、笑いあり!とても素敵な作品でした!
面白かった!!!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ αとαでどうなるのかな?と思っていましたが、テンポ良く話は進むし、両者ともに可愛いので癒されました!!!
続編読みたい
2021年4月25日
隆臣さんとっても男前。色んなとこ男前!2人の子育て編とか家族編とかその後が読みたいです。是非に続編を願います。別お話しの中に短編であるのは読みましたが、短編では物足りませーん。
凄くいいです
2021年4月24日
どちらもαでありそれを生かしたうえで受けになる側がいる、、、。こんなに素晴らしい世界もあったんですね。これは買いです。オススメ以外できません。買いましょう。
おっもしろ~いα×α
2021年3月18日
初読み作家さんです。やベェです。もう夏下先生に夢中になりそうです。良かったぁーーー!
α×αの夫夫という設定が面白そうで、目について即決。あまり深く考えてなかったんですけど、おや?おやおや?αって妊娠するの?という素朴な疑問。まだまだ知らないオメガバースの世界。奥が深いと言えば深いし、何でもありと言えばアリの世界かな?まぁ、色々な可能性があるのは、世界観も広がるので素敵な事かもしれませんねぇ♪
さて、そのαの二人ですが、政略結婚の割にラブラブと愛が深くて、お互いを大事に思って幸せそうで良かった。ふふっ。
ただ譲れないものがある!男と生まれたからには、入れたいのは男のサガってヤツですよね。まぁ、そりゃそうだ。でも、お世継ぎを期待する親の圧がぎゅうぎゅう押し寄せるから、悠長な事も言ってられず…授かり物は、二人のペースで任せて欲しいところです。外野は黙って見守らなきゃ。
一念発起した一昌は、なんとカウンセラーの元へ…いやいや、そこはやっぱり二人で相談するべきじゃないかと思います。必死だったんでしょうねぇ、うんうん。
しびれを切らした隆臣の母親の、とんでも行動。隆臣よく耐えた!深~い愛が見えました。この人はどこまでも優しく強い。いい夫夫ですよね。
とても綺麗な絵柄なので、二人の交わりも美しく幸せそうです。生まれた赤ちゃんを抱くパパ達も、なんとも言えないいい笑顔で、見てるこちらも笑顔になります。凄く素敵なオメバースに出会いました。
時折、肩の力を抜けるちょっとしたコメディタッチな部分もあって、楽しい一冊でした。幸せのお裾分けをありがとぉーーー。
これから、夏下冬先生も追いかけたいと思います。忙し、忙し。
笑えるオメガバース
2021年3月17日
政略結婚だけど、愛は芽生えた。でも、攻めを譲るわけにはいかない!って、そこからの物語。いやあ、言うなればBLならではの悩みであり、そこからのコメディじゃないですか!しっかり愛はあるからこそ、笑える。最高です。
めずらしい
2021年3月15日
アルファ同士のストーリーてめずらしい気が。しかもくっつくまでの内容ではなく、その後の子作り問題からのストーリー。新鮮てした。面白かったです。
文句なし!
2021年2月9日
ただのBLと思うなかれ。間違いなく名作の一つに数えられるはず。
a×aという題材を使い、普遍的なテーマに取り組んでいて、最後まで一気に読ませます。 とにかくみんなキャラがいい!! 間違いなく楽しいのでまずは試し読みからどうぞ♪
はあ〜すき
2021年1月20日
作者買いです!私立帝城〜で短編(?)が載っていてとても気になったので購入しましたが大正解でした!
最高夫夫!
2021年1月8日
絵柄の割にコミカルで大好きです♡ラストのカバンに付いてるチャームが!もう!どっちも産めるってめっちゃいいな…
絵がきれいです!
2020年12月12日
絵がきれいで、読みやすかったです。
お母さまの強さも好きな感じでした。
明るいΩバース
2020年12月5日
タイトルの元ネタのようなコメディなノリと、姑と後継問題という古典的な組み合わせが新鮮。奥様が女性やΩだと辛い設定も、α夫夫だからこその展開で面白いです。途中、もうリバでいいんじゃない?と思いながら、最後はそう来ますかのオチで納得。楽しめました。
わお!
2020年12月4日
α×αってこうなんだ!ひゃーΣ(゚∀゚)面白いかったです。受けがガタイいいほうなんだ(笑)攻めちゃんが真面目で…産まれて良かったよー。お幸せに。
ラブラブ
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを思い合っている素敵なカップルでした。
ポジション以外は本当にラブラブな感じで読んでいて楽しかったです。
スキンシップ多めなのも可愛い2人でした。
特に最後の次は俺が…の隆臣さんのセリフにジ〜ンときました!
2人目はどちらが産むのか気になります。
BLで学ぶ正しい結婚の在り方
2020年12月4日
「ふうふ」という運命共同体。
片方だけが楽しくても悲しくてもいけないのです。
尊重しあい共に取り組むことで結婚は成立するのですよね。
…といったような事を学べるハートフルオメガバース。笑
心が豊かになったような気になりますよ。笑
そして、ガタイの良い男の絡み合いは正義。
2020年9月21日
オメガバースの中でも新しい斬新な発想!絵は言うまでもなく美しい。素敵な作品でした。
素敵な夫夫
2020年8月8日
α×αのオメガバースはどうかな~?と思ったけど、素敵なお話でした。どちらがタチをするかで葛藤したりと、ストーリーも良かったです。えちも濃厚でラブラブ感満載。
アルファ同士のプライド
2020年8月5日
読み放題で読みました。αXαカップルだけど、序盤から政略結婚が決まっていて、結婚後の悩みについて(主に跡取り問題)描いている物語です。αの血を守るため政略結婚をした場合、生じるかもしれない性問題から、専門のカウンセラーがいても可笑しくないなと思いながら読みました。そのカウンセラーのやり方は少し理解し難い面は多々ありましたが。オメガバースならではの設定が生かされたストーリーでした。
このパターン!
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ このパターンは初めて読みました!
α同士の結婚でなかなか現実を受け入れられない…
悩んだ挙げ句カウンセラーに通う。
色んな壁があったけど…無事出産‼
お互い思いやる気持ちとか優しいな~!
オメガバース
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものが好きなので読んでみました。リバした後のお話も番外編でいいから読んでみたい!
アルファ✕アルファ
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読ませていただきました。

アルファ✕オメガが多いなか、まさかのアルファ✕アルファの夫夫もの。嫁になった側の葛藤は大変なものですね。まさか、専門の病院にかかるとは(笑)。旦那は思いやりある優しい人。かなり羨ましい。が、姑に性急に跡取りを迫られる点はさすかがに(¯―¯٥)な気持ちになりました。
最後は、医師を巻き込んで姑にはかられ、結果的にめでたく完結。そして、おめでた〜第一子無事出産! 良かったです。
見目麗しく
2020年5月11日
α同士なので、どちらも見目麗しく堪能させて頂きました。受けがちゃんとαっぽくて良いです。夫婦間の問題についての向き合い方など、オメガバースの設定を抜きに実際の夫婦もこうやって向き合うことが大切だよなぁと思いました。
良かった〜!
2020年5月9日
楽しく読めました。タチ✖️タチの攻防戦が長く続くのかなあと思いきや、意外とあっさりどちらがなるのかが決まってしまいましたが、面白かったです。楽しいオメガバース。こんなカップルもありですね!
新しいですね~
2020年5月7日
こういう設定あるんすね!なんと‼セッ○スカウンセラーが強者過ぎる笑
夫婦もの
2020年5月6日
夫婦仲良しだけど、跡継ぎ問題があってという、労わりあい夫婦の話。主夫が可愛い。本当に絵が美しいです。作者買い。
2020年5月3日
いまだにオメガバースの設定が理解しきれてないんだけど、そういうのもあるんですね。て思った設定でした。夫婦から始まる関係で、夫婦のあり方や性生活について真剣に悩んでいるところはなかなか読みごたえがあると思います。
💗
2020年5月3日
オメガバースは何作品か読んでますが初めてのα同士でどんなだろ?と思いながら読みましたが良かった!政略結婚でもラブラブで、もっと読みたい〜ってなりました。
エピローグが一番好きだな
2020年5月2日
政略結婚とは思えないほどの仲の良さ。お互いに思いやり、大好きなのが伝わってきます。ほかのオメガバースではあまりないパターンだと思います。エピローグでも二人の仲の良さを見せつけられます
アルファ同士もありだと思います!
2020年5月2日
オメガバースってアルファはイケメンスパダリ!って感じが多いけど…。
これはイケメンだけどちょっと女々しくて、素直で…って。普通のカップルみたいで良き!
ピュアな二人
2020年5月2日
最初、アルファ同士はケンカばかりかと思いきやピュアな二人がとても可愛く感じました。
続編よみたいいぃ
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず続編が読みたい!!って思ってしまうくらい2人が好きになりました。2人目がほしいって言ってるけど、今度はどっちが…?あーーー気になります。妄想でもう楽しい。カウンセラーの先生のスピンオフも読みたいです。先生が幸せになれるお話が…。2人がラブラブで可愛かった分、先生の陰がある感じが寂しく見えました、なので先生の幸せをお祈りしてます!!!
素敵な二人
2020年5月2日
アルファ同士は初めて読みました。
攻めも受けもどっちも可愛かったです。
先生の詳細も気になる…
2020年5月2日
政略結婚だけどわお互いがお互いのことを愛してて、凄い良かったです😄
2度目読み
2020年5月1日
こういうのも好き。
理性的に優しくできなくても、そこに受け入れる優しさがあればこんなに素敵になるんだなあ。
緊急会議の結果どうなったんやろう?
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバアリ過ぎのアリ。オトコマエα二人なので、むしろリバ求むよ〜。現実世界でも、ぜひ夫にも産ませてやりたい。しんどいことを体験させるとかではなくて(そらめちゃくちゃ痛すぎる極みやけど)それ以上に歓びとかうれし涙とか、そん時は辛いけど、ベビーちゃんに出逢ったら、よしまた作れる産める!という気持ちになるっていうのがとても共感できた。
母上良い人でした!何すんねん、と思ったけど、結果良い人〜。たかおみが良い子に育ったのも納得です。理想的な夫です。かずまさ奥様も、オトコマエで家事スキル高いの良いわー。α×αは初めて読んだけど、α×Ωより好きかも。作者真下さんのギャグとか思いやりの言葉とかが素敵。帝城学園四逸も購入したから、楽しみに読みたいと思います。夫夫のセお手本?見せてくれた子たちはこのお話のキャラらしいよ。
全力で、オススメしますし、子育ての続編も読みたいです。
絵が綺麗です!
2020年4月28日
とにかく絵が綺麗です!描かれている倫理観や性、夫夫の関係を築くということとは?と丁寧に登場人物の心理が描かれていてストーリーがとても良かったです。政略結婚ものではありますが、ラブラブ愛し合いが全面に出ているので相思相愛ハッピー物語が好きな方にオススメです。そして何より絵が綺麗。
2020年4月21日
作者さんハズレなし!
学園もの買うと、その後のお話しが少し読めますよー!
すっごいよかった!
2020年4月6日
アルファ×アルファってどんな話になるのかとおもってたけどめちゃくちゃおもしろかった!すごくストーリーもいいし二人が終始お互いを思い合ってるのがいい。絵がきれいなのにそのままギャグつっこんでくるからそれも意外性があって楽しめた
初めてのオメガバース
2020年4月2日
オメガバースに苦手意識ぐありましたが、思いやりあえる「ふうふ」っていいなぁと新境地を開拓した気分で満足しています。お互い相手を好きで気持ちよくしてあげたいからこそ、マウントを取り合うっていうのもなかなか目から鱗なBLテーマで良かったです。メインカップルがヨチヨチ歩きな分、第三者の介入で後半は急展開を迎えますが、ハッピーエンドでいい雰囲気です。続編があればリバも見れるのかな??楽しみです!!
ただのBLじゃない
2020年3月31日
この話の良いとこは、夫婦間や家族についてしっかり描かれているとこ。BLらしい同性同士の葛藤は無く、夫婦の思いやりや家族愛が満載でほっこり、BLなのにこんな結婚良いなぁーと幸せな気分にさせてくれます。異性間の結婚でも、こんなふうに対等になれるなら結婚にも夢ありますがねー現実はほんとクソ(笑)
読んで欲しい。
2020年3月25日
なんか2人のお話見てて幸せになれる。悩んでいるなら買って読んで欲しい。
逆でもありかな!
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白×黒が大半でチョビっとだけ黒白風味があります。
段々ほだされていく攻めが受けになり…の展開ですが萌えました!白が今度は受けるのも見たかったなぁ…
リバはあまり好みませんがこの方の描く受け攻めは色気がありすぎるので抵抗ないです。
とにかく先生!カウンセラーの方が気になります。
うーん、人気があればスピンオフあったのかなぁ、残念😌
男前カプ
2020年3月14日
表紙からは想像できない、笑い多めな内容でした。ストーリーもしっかりしていてラストは幸せ満載って感じで良かったです。
2020年3月10日
アルファ同士の作品を読んだことがなかったので購入しました!
お互いが大切に思っている感じやアルファだから悩むところが良かったと思います!
おすすめ
2020年2月29日
ずっと気になってて今回割引されていたのでついに購入
2人のなんだかんだ愛し合っているところが好きです
珍しい!
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ α×αという設定が珍し買ったので挑戦してみようと思って買ってみました!政略結婚?お見合い?で出会ったからラブラブしてないのか?と思ったけどお互いしっかり好きあっていてきゅんきゅんしました🙂絵も綺麗で引き込まれました!!
😊
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応色黒の方が受けに落ち着いたけど、終わり方的にもし続編があるなら次はリバになるのかな?
私的にはずっと受けでいてほしい!
当て馬的キャラのカウンセラーの先生もいいスパイスでよかったです!
因みに私立帝城学園-四逸-の1巻と2巻に番外編が入ってます。
ステキな家族
2019年12月26日
α×αだからどうなのかなー?とか読む前は思ってたけどいい。めちゃめちゃ良かった。
政略結婚だったけど段々と仲良く、家族になっていくのが本当に良かった。
期待以上の愛情!
2019年12月21日
絵柄が好みで設定も面白そうと思って購入。
本来オメガバースは得意ではないのに、です。
絵もストーリーもエッチも、全部が期待以上でした!
しかも、こうかな?という想像を超えて素直な愛がある夫夫なところにまた好感を抱きました。
雰囲気もくすっと笑えてしっかり真面目で、意地悪や最終的に不愉快なだけの人物は出てきません。
買ってよかったです。
α同士のカップルのお話
2019年12月17日
政略結婚だけど、2人がラブラブ。でも、男型なので、どちらが挿入するか?とすったもんだ…。
カウンセリングに行ったりしつつ紆余曲折の末無事挿入。
ラブラブで良かったです。
2019年12月5日
とにかくめっちゃいいです。アルファ同士を読んだことがなかったので衝撃的で即買いしちゃいました。
素敵でした❤
2019年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ αとαどおしでとても愛しあっているんだと分かる、お互いの言動、行動がとても素敵でした😄誘発剤を使用されて我慢するために自分の手を噛みまくったその行動に感動しました‼
2019年12月4日
作者様買いです!タイミング良く割引で購入出来ました😄 絵もキレイだし 良かったです🙂
尊い
2019年12月2日
受けは最初興味ないのかなぁ〜って思ってたんですが攻めのことちゃんと考えてるじゃんってめちゃくちゃよかったです!
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はあまり読まないタッチの絵なのですが、内容が気になって購入しました。何気に引き込まれて内容も面白かったです。ただ、少し噛み跡が…苦手な方もいるかも。
いい夫婦だなー
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムチムチで可愛いですねー。噛み跡はほんとに痛いやつじゃん!ってなったので苦手な人はダメかも、、リバ好きなんで最後のリバの伏線でもう大興奮しましたよ
設定が新しい!
2019年11月19日
表紙の通り、α同士の夫婦の話です。普通のオメガバースではあまりない、どちらが上かの攻防戦が面白かったです!
2019年11月15日
男らしい二人がお互いに可愛い場面がある所がいい。少しお堅い攻めも素敵です!
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番にならないオメガバースですが、全ての性が子供を産める設定でした。α×α、それも攻×攻の政略結婚で始まりますが、良い夫夫だなぁとキュンキュンしました。主人公がだんだん受になっていきますが、最後にリバも。ごちそうさま🖤
いいです
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも男らしい男性でなかなか受けに対抗があるのに変わって行く様子が愛情深くすてきです
男らしさの残るオメガバース作品
2019年9月9日
試し読みしてα同士っていうのも面白そうだったので!α×αの両者譲れない戦いが面白くもあり、お互いに対する想いも深くなっていくところがとても良いです😄
2019年9月8日
α×αのタチ専×タチ専でちょいちょい笑える所もあり、面白かったです。2人目がどうなったのか気になります。笑
良かった!!
2019年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも男だと、 攻め受けが その時々で選べて 2度美味しいみたいな感じで良いな~なんて思っているけど、 男同士でα同士ってのが 難点なんだな~と。
このお話、見た目 どちらかというと男らしい方が受けになったけど、 後ろの良さを知ったら 考え方が変わったのをみて、 やっぱり気持ち良さを体験したら 快感には抗えないんだなーと思いました。

性格を変えるのは容易じゃないけど、 考え方や感じ方を変えることは出来るんだな、と再確認した話でしたね。

衝撃を与えたお母さんグッジョブ!!
子を成したし、 この先は、この攻めが 子を産む体験もして、更に愛が深まるんじゃないかな。
男女の夫婦より、分かり合える気がする。育児とかでも。 良かったです!!
これもまた面白い!
2019年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ α×αってトコが面白い。
お互い攻めなのに、譲れない!
好きになったのに結ばれるまで紆余曲折あって。
でも、お互い大事にしたくて…って。
作家さんファンになりました!