ネタバレ・感想あり【電子版】花とゆめのレビュー

期待
2025年3月31日
受験で一旦辞めていたんですが今月からまた購読します。花とゆめの全体の作風が好きなので、楽しく読ませてもらっています。
スキップ・ビート目的
2024年7月28日
スキップ・ビート目的で購入。
20年ほど前に読んでいたスキップビートが今もまだ連載していることを最近知って驚き、懐かしくなって漫画アプリで読み始めたら、昔以上にめちゃくちゃどはまりしてしまいました。
51巻が待てず、久しぶりに花とゆめ購入。

収録の他の作品は全く読んでいないので、8倍の値段を出してまでこれからも毎月花とゆめ買うかコミックス待つかはちょっと迷います。
以前途中で断念した暁のヨナをもう一度読み始めたらスキップ・ビートと合わせて2作品になるからそうすれば花とゆめ買い続ける手もあるかも
栢くん、、、(T ^ T)
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春の風とモンスターが気になり購入しました!
前回、心が痛い終わり方だったのですが、、、今回も胸が苦しかったです、、、、( ; ; )
どうしたら栢くんは報われるのーーーーー(T . T)
栢くん、、
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栢くん目当てで花ゆめ買い始めました。
学園アリス、モノクロ少年少女、覆面系ノイズ、春モン、多聞くん、推しに甘噛み、、、
何もかも好きです。
今だいぶ栢くん辛い展開ですが、根気強く読み続けようと思います。
花ゆめ大好きです。ありがとうございます。
学生の頃からの愛読書です
2024年2月21日
今一番気になってる「春の嵐とモンスター」始め、あれもこれも好きな作品が載ってて神な上に月2の発売。有り難すぎです。ありがとうございます
多聞くん今どっち!?を見るために買いました
2024年1月19日
紙の本も買いましたがイーブックも買いました。とても気になったところで休載したのですが、再開した41話最高でした。多聞さんの情報がたくさん出てオタクとして幸せでした。次回もとても楽しみです!!!!
多聞くん目当て
2023年12月26日
中高とずっとLara派だったわたしが、多聞くん目当てて、初めて花ゆめを購入!多聞くん、表紙にも頻繁に登場するので、とっても嬉しいです。頻繁過ぎて作者様が心配になるくらいです。素敵な表紙ありがたいですが、無理はしてほしくないです。長く楽しみたいです。
あとは、推しに甘噛みと、JKを楽しみにしています。
春モン
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春モンの為に毎号購入しています。
顔だけじゃ好きになりません。と墜落jkと廃人教師、多聞くん今どっち!?も読んでいます。
栢くんがほんと可愛いしカッコいいし赤ちゃんだしでとにかくやばいので毎号楽しみにしています。
安定に面白い
2023年9月24日
今月も面白かった〜
墜落は前回シリアスラストでしたが、クスッとなれる展開あり、共感できるところもありで面白かったです。
顔好きのショートもよかったです!ショートとは思えない満足感でした、、。
多聞くんもハラハラするシーンからの笑えるシーンのギャップで今回もやられました。
今月もおすすめです!
とても面白い!
2023年9月23日
引きこもり姫と毒舌騎士様というお話がおすすめです!ラスティ姫がかわいい…!最近の花ゆめは面白いですね!
スキップビートオンリー
2023年7月20日
スキップビートが読みたくて、購入しています。
休載してたとはいえ、歴史ある人気作品なのに
なぜか優遇されずもっとピックアップされて欲しいです。

多くの少女.女性.TL.青年等の漫画を読んできましたが
スキップビートはNo.1です。😊
多聞くん
2023年5月16日
多聞くん目当てで購入。暁のヨナとか他にも単行本で読んでた作品がたくさんあってそのまま購入を続けてます。多聞沼にはまってます
春の嵐と、、のために
2023年1月19日
花ゆめ雑誌をまさか何十年ぶりに買うとは、、、。
『春の嵐とモンスター』の引力やばすぎです。
嵐ちゃん可愛いしチョロいと見せかけてカヤくんに翻弄されつつ大事にされてるのたまらん。嵐ちゃんの過去のトラウマもかやくんの背景も伏線たっぷり散りばめられてて、脇役の濃さも他作品同様、凄まじくて、毎話、買って悔いなしと合掌。墜落JKもスキビもヨナも大好きなのでよんでます、最高。でも久しぶりに花ゆめ読んで、このテンションは、学生でないと激しめだなと💦一冊でお祭り騒ぎなテンションで掲載作品全部を読み終わるとぐったりしてます。面白いです。
多聞くん!!!
2022年12月7日
多聞くん最強!!!
もう、久しぶりに少女漫画よんで新ジャンルで面白い!!
イケハラさんは最高にイケメンなのに、じめさんだとヒーローなの?ってぐらい暗くて、同一人物に思えない!!ww
うたげちゃんに続いて多聞教に入りました。多聞くん見るために、1話のために毎回買ってますww
暁のヨナ目当て
2022年11月23日
どれも面白いけど、暁のヨナ目当てです。
これを読むため買うようになりました。
あとはみゆき蜜蜂先生と幸村アルト先生の新作が好きです
春の嵐とモンスター‼
2022年11月12日
花ゆめ初購入しました!
春モンが読みたかったです
今までは、単行本発売を待てたのに(変な事いってすいません)でも、春モンはどーしても読みたかった~!!!!
そのくら最高にいいいです!
蜜蜂先生楽しみにしております🙂
2022年11月11日
春の嵐とモンスターの続きがみたくてかいました、、、
久々にギュンギュンになる少女漫画に出会いましたもう本誌で追うことにします笑
大満足です
2022年8月9日
『多門くん今どっち!?』『暁のヨナ』『執事・黒星は~』が読みたくて購入しました。続きが気になっていただけに、ワクワクした気持ちでページを開きましたが、期待通りのおもしろさでした。特に、『暁のヨナ』は意外過ぎる衝撃的展開を迎えていて、さらに続きが楽しみになりました。

買ってよかったなと思える号でした!
色んな作品の単行本が待てず...
2022年6月16日
前作読んでいるわけではないのですが、読んでいる単行本の続きが読みた過ぎて買ってしまいました!毎月買ってます笑 後悔はない!先読み出来るって幸せ!
暁のヨナが読みたくて
2022年6月16日
ヨナの続きが読みたくて購入。
全然後悔ないです!!!
わりとどの話も面白かったけどやはりヨナが1番。
泣きました。
本誌を初購入
2022年6月1日
暁のヨナを早く読みたくて、単行本を待てずに買っちゃった。何気に、花とゆめを購入したのはこれが初めてです。
推し作品が一番多い!
2022年5月31日
最近単行本でハマった暁のヨナを早く見たくて買いました。前号も遡って読んでて、それ以外にも好きな作品が多いので買っても満足感があります。次号も楽しみです!
ヨナ推しで買っちゃいました
2022年5月26日
単行本派ですが、どうしてもヨナの最新話が読みたくて買っちゃいました。
本誌だとヨナとスキップビートしかはまるのがなかったので、定期的には買わないですね。
暁のヨナ
2022年5月23日
普段は単行本派ですが、暁のヨナの続きががとても気になり、購入しました。
いつもいい意味で想像を超えてくれるのでとっても面白いです。
だいすき
2022年5月19日
毎月一番楽しみにしてる漫画です、作者さんみんな大好きです。絵も綺麗だし毎月続きが楽しみです!目次から飛べるところもいい
懐かしい
2022年4月21日
ひさしぶりに[花とゆめ]読みました!昔はよく買って読んでたなぁ…と懐かしくなりました。その頃とは中身はもちろん変わってますが、あいかわらず私好みの作品が多くて、なんだか嬉しくなりました。
中条比紗也先生
2022年4月20日
ご冥福をお祈りします。
スッキリした可愛い絵柄、カッコイイ男子、キャラの面白さ、あの頃楽しみに読んでいました。
亡くなられた報道がありましたが、ここに書き込めると思い、レビューを更新しました。
よい
2022年2月26日
顔だけじゃ好きになりませんが良すぎる。。。。。
話が可愛いしコメディ要素も盛りだくさんでめっちゃ続ききになる
今までありがとうございました。
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ二年くらい読む作品が減ってしまい、最近では『暁のヨナ』『名探偵耕子は憂鬱』『スキップビート』『コレットは死ぬことにした』しか読まなくなっていました。コレットが終わってしまい、もう花とゆめ本誌を買い続けるのも勿体ないのでやめることにしました。
自分が高校生の頃、『なんて素敵にジャパネスク』目当てで購入をし始めて、『俺様ティーチャー』『花ざかりの君たちへ』『秋吉家シリーズ』『そりゃないぜBABY』『フルハウスキス』のゲームやコミックなど、個性的で面白い作品が他にも書ききれないくらい沢山あって、長い間本当に楽しませていただきました。
これからは単行本で読ませていただこうと思います。
コレットのために買いました
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレットは死ぬことにしたの結婚式の話が読みたくて買いました
女神編がザ花で始まりましたが、今回のような人間だった時の夫婦の話がもっと読めたら嬉しいです
本誌は目次から漫画に飛べるので便利ですね!
暁のヨナが読みたい!!
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本で追っかけてたけど、ハクの安否が気になって気になって勝ってしまいました!!早く単行本発売してー!
なんと言ってもなまいきざかり
2021年12月26日
なまいきざかりが大好きなので購入始めてしまいました。他に、暁のヨナやコレットは一度死ぬことにしたなども読めますよ。
コレットの最終回!
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「コレットは死ぬことにした」の最終刊が待てずに、ついつい購入。久しぶりの花とゆめでした。良かったね!良かったね!の最終回とあわせて、いくつか他のお話も読みました。懐かしかったです。
赤ヨナとなまいきざかり。
2021年11月25日
もうすぐ最終回になるなまいきざかり。と、赤ヨナが大好きで購入しました!
どちらも大きく展開していく内容で、楽しみに読んでいます♪
毎月のお楽しみ
2021年11月6日
もともと「なまいきざかり」を携帯の漫画で集めていて、花とゆめの別バージョン?に野良猫と狼が新連載されたのをみて!
おーこれは見続けなくては!と。今では毎月のお楽しみになって、欠かさず買ってしまいます!
何より太い冊子本は、携帯なら場所も取らずいつまでも見れます。付録は付いてこないから寂しいですが、大好きです!
好き!
2021年10月20日
顔だけじゃ好きになりません。にハマり、購入してしまいました。
花とゆめの作品は昔から好きなのでこれから読み続けます。
号泣してしまいました!!
2021年9月19日
コレットが…ゼウス様サイコーです〜どうか冥府のみんなのために幸せな最後をお願いします!!ハデス様の喜ぶ顔が見たいです。
待ちきれず、、
2021年9月8日
なまいきざかり。待ちきれずとうとう買ってしまった、、
もうすぐ最終回。寂しい、、ゆきしょうのカプは、ラブラブすぎてずっと見てられる。最後まで楽しみにしてます!
スキップビートとなまいきざかり。目当て
2021年7月25日
2つとも佳境に入った感じがします。引き続き注目していきたいと思います。
単行本が待てない方に!
2021年7月5日
花ゆめはもう20年以上お世話になってます。
リアルからファンタジーまで幅広く、
画力が高い作家さんばかりなので、
ほんと昔からハズレがない気がします。
読んだことなくても一度読めば1つは好みが
見つかるのでは?!
今の時代は電子で場所を取らず、
場所を選ばず読めるので有難い!
ちなみに私はコレットさん、ヨナ、墜落狙いです。
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なまいきざかりの続きが読みたくて購入しました。
仲直りして、ますますラブラブになってくれて嬉しいです。
ユキはもっと素直にラブラブできるようになると
良いと思います。
最近のお気に入りは「呪い子の召使い」
2021年6月7日
「呪い子の召使い」目当てで購読しました。現在は紙版と同じようにプレゼントアンケートにも応募できるようになっていました。(※2021/06/07現在)電子版最大のネックで不満点だった電子版ではアンケートが出せない問題が解消されたのでこれからは電子版に移行しようかと考えています。
墜落が好き過ぎて
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本を待ち切れず、花とゆめに手を出してしまいました。67話最高です。触れたらもっとを望んで苦しい。でもそれがいいのだと。クローゼットの雪崩に埋もれて、求める気持ちに埋もれて。抱き締められて、「苦しかったら言って、離さないけど」…もう、心臓苦しいです。
こんな風に抱き締められて、それだけで終われるもの?1時間は粘ったって詳しく教えて笑
●初期より先生の体格が良くなってて、色気が増してる。
●部屋に本棚が沢山あるところが物理教師ぽくて好き。
●雪崩の後のクローゼットがジャケットかかってる絵とハンガーだけの絵になってる。
●扇言が気持ちを吐露してから抱き締められて、腕を回してるところが良い。
●キスまでした仲ってのは、元旦の断飲阻止の時のこと?誕生日の苺口移しはキスだったの?
尊い作品多数
2021年6月5日
コレット、なまいきざかり、顔だけじゃ好きになりません

など、好きな作品が多くてコミックスまてず、何度と買っております(笑)
花とゆめは、ジャンル豊富でいつでも楽しめる漫画誌です。
ヨナ目的で
2021年6月5日
暁のヨナが好きで続きが気になり買っています。
それでも毎回続きが気になり発売日が待ち遠しいです。
雑誌は電子が良い
2021年5月17日
なまいきざかりが読みたくて購入してます。
雑誌は紙だと置き場所や、捨てるのも手間がかかりますが、電子だとそんな手間もなく、スマホでいつまでも見れるのでとても良いです!
クーポンで割引も適用されるし、良いことだらけ。
お得ですね!
2021年4月28日
初めて雑誌を電子版で買いましたが、クーポン使ったりポイント増量のときにポイント買ったり、というのを考えると紙で買うよりかなりお得ですね!
購入に悔いなしっっ!
2021年4月23日
お気に入りは単行本まで待つ私ですが、あちこちのクチコミやネタバレを見てしまい、いてもたってもいられず購入。いやコレ本当良かった! 良かったよ(2回目) 良かったわー(省略) 満ちたわ、心が。さすが超特大号といった感じでモリモリでした。お気に入り作品の他も気になるお話が沢山ありました♪♪ さすが花とゆめ!
なまいきさがり。
2021年3月24日
なまいきざかり目当てで購入しました!
とりあえず、ホットひと安心な展開でよかったです!お休みが続くようなので、早く続きが読みたいです!
なまいきざかり126話
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本派ですが、なまいきざかり126話が気になって気になって購入しました。昨夜から20回ぐらい読みました。成瀬とゆきの表情、仕草にキュンキュンです。こんな幸せな気分になれるなんて、ミユキ先生ありがとうございます😄
なまいきざかりラスト!!
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わってしまった~~!大好きな大好きな、なるゆきのラブラブストーリーがあああ…。
2人らしいラストで大満足なんだけど、淋しい…。
番外編とかに期待します…。
花ゆめ良い!
2021年2月5日
「顔だけじゃ~」の単行本①の続きが待てずに本誌も購入に至りました。他にもコレットやJK、執事等好きな作品がたくさんあるので、これからも買い続けそうです。ただ他の方のレビューにあったように、目次からその作品にとべるようにしてほしいです。ページも書いてないので、いつもウロウロしてしまいます。
なまいきざかり125話泣いた本当に泣いた。
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 125話良かった。本当に良かった。涙 漫画で初めて泣きました。124話辛すぎたから読むの怖かったけど買って良かった!ミユキ先生ありがとう。良かったーー。泣けるー。嬉し泣きー。124話→なまいきざかり最新話読みたくて購入しました。えーー、成瀬なんで?なんでなんで?なんでそーなる?成瀬に何が起きてるの?ショックすぎて苦しすぎて、買わなきゃ良かったと思うくらい辛いです。待ちに待ってこの展開しにます。完全にこのまま別れるパターンじゃ?もう私呼吸が普通にできません笑。ゆき先輩の涙もう見たくない、切ない静くん展開まだまだ続きそう。このまま怒涛の静ターンで、なまいきざかりもう終わっちゃうんでしょうか。。あれは楽しい青春だったみたいな終わり方なの?涙 もうそうなったら悲しすぎて全巻捨てます。う〜、早くラブラブに戻ってほしい。なまいきざかりラブラブでずっと続いてほしいですミユキ先生ーー。懇願 次回は成瀬と春原さんの回?お姉ちゃんのフラグなに?こわ過ぎて読めない。野良猫と狼よんで元気取り戻してきます。笑
単行本が待てない!好きな作品が多すぎる!
2021年1月4日
月に2冊刊行でそれぞれ作品は被っていないので、ラインナップを確認する事をオススメします。
私はほぼ全て読んでいるのでどちらも購入しておりますが、付録に惹かれた時以外は電子書籍で買っております。
なまいきざかりの為だけに購入してます
2020年12月28日
成瀬の一途さがウリなのに(と私は思ってる)今回はどーした成瀬!ですね。。由希を好きになったからこそ男の包容力がついたのでしょうけど、それを元カノに発揮してはならん。でもリアルでもあのシチュだったら大抵の男はいっちゃうよね。。つか、この展開リアル過ぎる。2人にはラブラブでいて欲しいけどこの際、静のカッコイイ所も見てみたかったりもして‥ますます目が離せない!!
いやー
2020年12月22日
なまいき、、が気になってついかっちゃいました!この終わり方は気になりすぎる!ちょっと待ってよー成瀬、いつもみたいにゆき先輩の素直になれない気持ちわかってやれよーもう。二月まで続き読めないなんて。この話しは成瀬がしつこく一途だからいいのに!ちょっと悶々しすぎ、、、成瀬がゆき先輩無視するなんて、袴田にとられるよー
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なまいきざかり目当てで購入してます。
1ヶ月半ぶりの掲載。
このところ辛いお話が続いてて、何故こんな展開にする必要があるかと…
なまいきざかりは登場人物に嫌な人がいなくて良かったのに、今のところ春原さんがすごく嫌。
今回は袴田くんとゆきちゃんのお話だったけど、次は成瀬と春原さんのお話かな…
早く前みたいなイチャラブの二人に戻ってほしいけど、そうなると袴田くんが…
最後のゆきちゃんの言葉も気になるしなぁ。
いつになったら楽しく読めるようになるのかな…
好きなものばかり
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してるものばかりでついついいつも購入してしまいます。花とゆめは面白い!!
2020年12月19日
「なまいきざかり」目当てで何だかんだでノーストレスでラブラブなのを見るのが楽しみだったのに。。。この数週間はすごく嫌。しかも…今回のこの最悪な状況で年越しって…で、次回は2月って〜…何の罰ゲームや〜!とにかく、この漫画はノーストレスが売りなんだから、なまいきざかり早くいつもの感じに戻って欲しい。
なまいきざかり。
2020年12月8日
「なまいきざかり。」目当てで。
由希センパイと成瀬くんのやり取りが可愛くて、見てると幸せな気持ちになれたけど、今回のお話は心が苦しくなる…
早くいつもの2人に戻って欲しい!
暁のヨナ
2020年12月5日
暁のヨナ目当てで買いました。ハクヨナもっと見たいです。次号も楽しみです!
電子書籍
2020年10月12日
店頭で買うのはなかなか恥ずかしい年齢なので、電子書籍はありがたいです。
電子って楽だ
2020年9月20日
スキップビート目当てでずっと買っていたのですが、初めて電子で購入しました。
早く読めるってのもいいんですが、読み終わったあとの処分がなくなってめっちゃ楽です。
十数年ぶり
2020年7月23日
高校生の時に定期購読していましたが、この年になって久々に読んでみたらハマる作品がいくつもありました。
日々の生活の癒やしになっています。
ついに買ってしまった!!
2020年7月21日
「なまいきざかり。」目当てでしたけど、他にも「墜落JKと廃人教師」「フラレガール」「執事・黒星は傅かない」も読んでいるので、楽しめた。読み切りも面白いし、新連載も良かったです。お値段もお手頃で手を出しやすいのも魅力。
スキビ
2020年7月7日
やっと結ばれて感無量。続きが気になってこちらも購入。んーでも早く普通にデートしてるところが見たいww芸能人だと難しいかな…まだまだ波乱な展開がありそう(笑)
40年以上の付き合い
2020年6月23日
花ゆめは、幼馴染みです。ずっと紙媒体で購入していたけど、コミックシーモアで購入出来る事に気が付き、購入してます。最近のお気に入りは、コレットです。コツメちゃんが可愛い〜
スキビ
2020年6月21日
スキビ見たさで紙媒体を買っていましたが電子書籍で発売日の0時に買えるとは・・・!!便利な世の中になりましたね~。とりあえずスキビの続きが毎回気になりすぎます。毎月楽しみ。
楽しさがいっぱい詰まってます💗
2020年6月20日
大人になって花ゆめにハマりました!どの作品も面白いです。電子版はいつでも気軽に読めるのが良いです😄📚
良かった🙂
2020年5月30日
なまいきざかり見たさに買ってしまったけど、内容盛りだくさんで良かったです😊
お得!
2020年5月30日
フラレガール目的で購入したのですが、他の作品も興味を持ちました。また漫画購入代が…。お得に買えてありがとうございました!
読まない作品が多いので電子化いいですね
2020年5月27日
紙媒体を卒業してこっちへ。

雑誌の半分以上読まないので電子だと場所も取らないし快適です。
15年振りくらい…?
2020年5月24日
それくらい昔に雑誌で買ってました。まさかスキビの45巻であんなことになると思わなくて思わず3冊も買ってしまいました。結果、最高すぎます💕毎日45巻から数回ずつ読んでます笑😄
スキビの続きを…
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊の続きを我慢できず…本誌だけと思い購入。
もう…ドキドキしすぎてページがめくれなかった。。良かった良かったよ。一区切り着いたようなので、単行本待てるかな…。続きが見たい。
それでも世界は美しい完結!!
2020年5月23日
それセカ完結と聞き我慢できず買ってしまいましたが、とても綺麗な最後でした!!完結お疲れ様です!!

スキップビートも、敦賀さんと京子ちゃんの関係の落とし所が見えて、ホッとしました。まだまだ色々なものを抱えている2人だから、ただただ拗れる事なく幸せになって欲しいです...
スキップ・ビート目当てです
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 45巻の続きが気になって気になって仕方なかったので、久しぶりに本誌を購入しました。一段落ついたので、この続きはコミック46巻を待つつもりです。やっと想いが通じて嬉しい展開でした。
スキビ目当てで
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌は買ったことないのですが、スキビの最新刊の続きが見たくて思わず買ってしまいました。
蓮が気持ちを告白した事で素直にヤキモチってキョーコに言えるのがよかったです。
前までは嫉妬でキョーコを傷つけて後で凹むのパターンだったのがなくなってよかったなぁと。。
とりあえずいい感じのとこまできたので、続きはコミックの新刊を待ちます。
まずはスキビだけ読み漁りましたが、いくつかコミックをもってる話があるので、これからじっくり読みたいと思います。
終わっていく…
2020年5月21日
知ってる作品がどんどん終わっていく…以前は本誌派だったけど、社会人になり漫画派になっちゃったけど最終回ってなると買ってしまう…
スキビ見たさで…
2020年5月20日
45巻の熱覚めやらぬまま…20年ぶりに本誌購入!わ〜!超気になる!
スキップビート見たさに購入
2020年5月20日
私もスキップビートの続き見たさに購入。
次の巻を待てません…。
スキップビートのために買いました
2020年5月20日
スキップビートの45巻が、ようやく待ち望んでいた展開で、続きが気になりすぎてついに本誌も買いました。スキップビートの続きが読みたい方はぜひ2020年8号、10・11号、12・13号を買って下さい!
単行本まで続きが待てなくて買っちゃう
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨナとコレット,執事・黒星は傅かない目当てで毎回買ってます!
花とゆめはいい作品が多すぎる。。
忍恋目当て
2020年5月14日
主に、忍恋目当てで購入してます。毎号掲載してるわけじゃないので、もどかしい(笑)
ヨナ目当て
2020年5月14日
暁のヨナ目当てで購入しています。付録は必要ない大人なので、電子版はいいですね。場所もとらないですし…
毎号欠かさず
2020年1月27日
花とゆめの掲載漫画が私の好みにあっていて、好きな作品の続きが気になって、買うようになりました!
好きな作品を毎号まとめて読めるって良いっす…泣
どれも面白い!
2020年1月26日
フラレガールが大好きで購入!王道の暁のヨナなと面白い作品が目白押しで楽しく読めました!
楽しみにしています
2019年12月5日
雑誌は外では読みづらかったりしますが、電子書籍だと気軽に買えていつでも読めてとてもありがたい!好きな作品も多くあり、いつも楽しみにしています。
ヨナ目当て。
2019年12月1日
他の作品も好きなのが多くて、単行本待てず買ってしまいます。紙より遅れますが、そこはしかたないです。
なまいきざかり目当て
2019年10月26日
なまいきざかりの続きが読みたくて購入しました!やっぱり良いです!
続きが読みたくて
2019年10月21日
スキップビートの続きが読みたくて購入。他にも読んでた作品が多数あり、お得感満載でした。
久しぶりに
2019年10月6日
学生時代に購入していましたが、久しぶりにまた購入始めました。
電子版は場所も取らず、読みたい時に読めるので良いですね。

また、花とゆめは内容がどの漫画も好きです。
面白い‼
2019年10月3日
暁のヨナの最新話が読みたくて購入しました。が、他のも面白いお話がたくさんあって、ハマりそう☆
暁のヨナ目当て
2019年8月31日
暁のヨナ目当てで購入。ヨナとハクの関係が発展しそうだったので、単行本を待ちきれませんでした。買ってよかった。
ヨナの続き読みたくてつい
2019年8月20日
買ったら面白い作品多いのでおすすめです.スキップビートもやってるやってる(´∀`)
なまいきざかり目当てです^^
2019年8月20日
単行本が待ちきれず『なまいきざかり』の最新話が読みたくて購入し始めました!!
数あるコミック誌の中でも色んなジャンルのお話が読めるので面白いです。
中でもなまいきざかり応援してます!ずっと連載続いて欲しいです~^-^
愛読雑誌です🙂
2019年8月18日
少女漫画の中では一番好きな雑誌です😄20年以上読んでいますが、面白い新作品が変わらずあるというところがすごいです‼年々雑誌の価格が上がり、最近は、紙媒体より安いので電子版で購入しています。
ずっと読んでる
2019年8月17日
中学生の頃からずっと読んでて、唯一大人になっても読み続けている漫画雑誌。この雑誌は私好みの作品が何年経ってもたくさんあります。
いい作品がたくさん
2019年8月14日
連載ものも休みな時があるので注意が必要ですが、基本的に読みごたえのある作品が多いのでお得感があります。
面白い漫画がたくさん
2019年8月4日
目当ては暁のヨナ、なまいきざかり。で、コミックを待ちきれず購入していますがほかにも、白泉社のアプリで読んでる漫画(フラレガール、コレットなど)面白いものが多いです!子供の頃はファンタジーあまり読まなかったですが、大人になって回り回って楽しめるようになりました。これからも面白いものをぜひたくさんお願いします!
やっぱりこれ
2019年7月21日
色んな漫画誌を転々としてやっぱりここに戻って来てしまう感じです。バラエティーに富んでいて、ファンタジーな世界観の作品が多く感じます。
年代問わず楽しめる作品の多い雑誌だと思います。
作家名: 花とゆめ編集部
出版社: 白泉社