ネタバレ・感想あり黒か白かのレビュー

おもしろかった!
2018年5月4日
この作家さんが好きで購入。絵も綺麗だしストーリーが好きです。いつも最後にグッと来るものがあります。今回は慎とシゲが見た目と性格が真逆で、でもどちらもお互いを思う気持ちは一途で素敵でした。悪役俳優と王子様俳優の恋とかも意外性があり良かったです。続きも読みたいな。
ドキッとさせられます。
2018年5月3日
普段は悪役ですが家に帰ると奥手でヘタレキャラが愛らしく、描かれる表情の見せ方が策士過ぎます。唯一の王子様でいたいとかとにかくどっちも可愛すぎる。気になるキャラがちらほら出て来てますが1巻では全く終わる気配なかったので続編まで待ちぼうけです。
長編になりそうな予感…
2018年5月3日
作者さん買いです。
キャラのイメージとは真逆のピュアさで続きが楽しみです。
きっとこれからダークな感じになるのかなぁ。
でもやっと繋がった2人にずっと幸せが続いてほしい。
一緒に暮らしているから本音が言えないジレンマは見ていてハラハラします。
シゲの「おおせのままに」にキュンとしましたぁ😄😄
心情をうまく
2018年5月2日
書いてくれる作者さんだと思っています。
「かしこまり〜」で知ってからのファンですが、
内面や気持ちを吐露するのがうまいなと。
今回も、白王子の黒い内面を垣間見たきがします。
これからどんな風に黒くなっていくのか楽しみです。
2018年5月2日
芸能ものと独占欲強い攻めさんが好きな自分にとってドストライクでした。
😄
2018年5月2日
6巻まで読みました。
相変わらず絵が綺麗で満足です。
攻めの独占欲の強さは異常だけど実は受けも同じくらいで相思相愛具合が良かったです。
当て馬が好きなので多々良さん最高です。もっと絡んでほしい!絶対にありえないけど多々良さんとくっついてくれてもいいくらいです笑
受けがとにかく周りから愛されていて嬉しいです。
受け至上主義なのでできれば派生カップルはなければいいなー。マネージャー達はまだしも花崎さん好きだけど多々良とくっついたりしたらやだなー。
待ってましたの新刊
心のダークな部分も描いてくれるさちも先生の作品が好きです!
そのダークな部分が、相手を思う気持ちと葛藤する複雑な心情。
最終的には相手が大好きでラブラブってことですね。
続き期待してます!
続きも読みたい
2018年5月1日
1巻で終わりだと思って購入したけど、続きあるのかな?芸能人同士という周りの目がとても気になる関係でこれからどんなふうに展開していくのか気になる!続きでたら購入しますー
続き気になる~!!
2018年5月1日
お互い大切に想ってるからこそ色々悩んじゃう感じが、この作者さんらしくて好きです。最初からカップルってのも安心。この先、色々しんどくなってきたりするんだろうなぁと思うと心配だし、先輩俳優さんとか周りの人たちはどう絡んでくるのかなぁと思うとワクワクするし、本当に続きが楽しみです!!
最高だ!
2018年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
今回はさちも先生ではめずらしく、カップルになってる状態からのスタート。
それを考えると2巻が不安で仕方がない…絶対泣けて苦しくなる場面がくるはずだよー…。
二人は学生からの付き合いで役者を目指していた実力もある慎はなかなか売れず、ひょっと出てしまったシゲがブレイクしてしまう。まさに白と黒だったが、番宣に出た深夜番組での笑顔でその白と黒も逆転しそうな勢いで慎が売れはじめる。
たたら先輩もこれから絡んでくるのかな~。
慎が街で子供に「ごめんね」ってやってるシーンがすごく好き!!!w
早く続きがみたいです。
美しい
2018年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。慎がとにかく可愛い!シゲは見た目は王子様だけど、慎を愛し過ぎるあまり闇がある。この先どぅなっていくのか目が離せません。
面白いんだけど、ちょっと長いかなあー
2024年11月30日
絵も綺麗だし、好みなのだけどちょっと長すぎて、ストーリー展開に少し飽きてきました。
星4つは初期から中期にかけてに対して評価です。最近は評価しにくいかも。特に最新刊は…うーん、、、
愛らしい二人
2024年11月29日
男同士カップルの性の悩み。
大切に思い合っているのに 一歩踏み出せない2人が 愛らしく切ないです。
2人ともかっこいい系だけど、真剣に悩んでる姿はどこか可愛いらしいです
2024年11月27日
複数の人が主人公の受けが気になりながらもこのカップルを助けていくのがいいですね。絵よりストーリーに引き込まれていきます。
🍒
2024年11月10日
プッシュ作品だったので読んでみたんですが、俳優(芸能人)BLってよくあるよねぇ。やっぱり想像しやすいのかなぁ💦絵は芸能を描いてても違和感なくさっぱりしてキレイな絵でした。この漫画家さんの本購入したことなかったなぁ。
えつ!12巻
2024年11月9日
勝手に上下巻扱いと勘違いして2巻だけ購入。まだ1巻しか読んでいないのですが、いまレビューを書きに来て12巻まで発売されていること初めて気が付いて驚きました。芸能界もので12巻との大作。楽しみます。受け攻めが反対な見た目。
長いのは良いのか、どうなのか。
2024年11月3日
さちも先生好きなのですが、こんなに長くなるとどうなのでしょうと、ちょっと思った作品です。主人公ふたりとも結構好きです、でも良いです。でもね、ちょっと長くなってきて、そろそろでもいいのでは?
最新刊を読んで。
2024年10月3日
ずーっと読み続けてきて、新刊出るのも楽しみにしてたんですけど、なんか、最新刊はページ数も少ないし、全体的にサラッとしすぎてて、なんだかあんまり心に刺さらなかった‥。
作者さん買いしちゃってるので、これから先も読み続けると思うけど、グラグラと揺さぶられる展開を期待します。
途中まではめちゃくちゃ面白かった
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気なのは知ってましたが、未完だし長編が苦手なので躊躇してました。
今回セールとクーポンで8巻まで買って、面白かったので指が止まらなくて11巻まで一気読みしました。
芸能人モノ、執着愛が大好きなので、なんで早く読まなかったんだろ…最高じゃん!と楽しんでましたが、9巻あたりからかなり面倒くさい展開になってきて、正直つまらなくなってしまいました…。
ツラいし、暗いし、イライラするし…さっさと悪い奴らに天罰を与えるか、皆で協力しながら成敗して早くラブラブCPに戻ってほしい!!
だから長編は苦手なんですよね…。もっとサクッと終わらせるか、早く軌道修正してほしい。
最初は面白くて★5だったんですが、9巻以降は★3です。
執着愛、友人や仲間との連帯感などはよかったです。
さちもさんの作品好き🖤
2023年8月30日
さちもさんの作品は結構読んでます。この作品も、さちもさんの独特の画で、主人公二人のお互い好きなんだけど、周りの反応や色々な葛藤が描かれていて、今後どうなっていくのか楽しみです。
対象的な二人
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り対象的な二人です。シンは悪役メインの新人俳優で、才能はあるけど誤解されやすく才能を開花出来ないでいました。でも深夜番組でみせた笑顔でブレイク。周囲が目に見えて変わっていく事に戸惑いを覚えます。シゲは人気絶頂の王子様だけど、自分の限界や、シンの才能が周囲に認められ、繋ぎとめられなくなる焦燥感や独占欲に苛まれます。個人的には、シゲの弱さや脆さから来る黒い感情が描かれているのが良いです。シンの才能が認められるにつれ周囲の想いや思惑も増していく中、二人が覚悟を決めて足掻いていくのを見守りたいです。
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構巻数が出てるのでまだまだ途中の段階ですが、続きが気になっています。これはハピエンになる?ならない?気になります。
応援したくなる
2023年8月25日
不器用で不確かで揺れ動く感情を繊細な描写で表していて、すごく綺麗な話だと思える作品です。幸せになってほしい
幸せになって
2023年8月25日
さちも先生の長編漫画!序盤からどんどんとシリアスに、じれったいお話が続いていて8巻まで読んだけど続きがどうなるのか未だにわかりません。続きは完結してから読もうかなぁ…。幸せになってほしいな~
2023年8月25日
俳優の仕事と恋人とどっちも大事にしたい二人が尊いです。まだ全部は読めてないんですが、少しずつ楽しんで集めたいと思います。
面白いんですけど
2023年8月22日
一気に購入してちょっとずつ読んでいるのですが、一気には読めないのがツラい。ハッピーな内容ではないので、早く幸せにしてやってよの気持ちになってつらい。頑張って読みます。すっきりハピエンしてくれますように。
2023年8月22日
無料立ち読みのみですが、絵がとても綺麗で続きが気になります。ただ、とても長いんですね。芸能界BL好きなので、クーポンを待ってゆっくり読もうと思いました。
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人同士の恋愛。2人の関係がバレないように高校の同級生ってことも隠していた2人。芸能界の暗い部分も見えてこれからどうなるかすごく気になります。シン君のあのかわいい笑顔がたくさん見れるハピエンになって欲しい。
イケメン
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれい。イケメン。イケメンは最高すぎ。
ストーリーも、芸能人同士。で、付き合ってる。最高かよ!!!!!!
2023年8月18日
まだ最初の方しか読んでないのですが、これから先馴れ初め話はあるのでしょうか?お気に入りの二人の馴れ初めが気になります
作者さん買い
2023年8月13日
先生のバトラーズが大好きなんですが、このCPもイイ。
表向きには光属性キャラの攻は闇堕ち、陰キャっぽいウケがモテモテという白黒逆転が面白いけど、イヤな敵が多くて落ち着かない。ハッピーを求む。
せつない
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係性がせつない。話が進んでいないとうすうす分かっていても、新刊が出ると読んでしまう作品です。
いつかハッピーエンドになるのを願っています。
好みは分かれるかも
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が苦手なタイプなので敬遠していましたが、内容は面白かったです。まだ全巻は読んでないですが、続きものは好きなので機会があれば次巻も読みたいなぁ〜。芸能人もの好きな他人にはぜひ。わりと王道かと
長いお付き合いになりました
2023年8月1日
ほんとこの作品は山あり谷あり!
そしてここに来てこの展開・・・!
先が全然読めない・・・🤪💦
このスロー展開と先の読めなさをおもしろい!って思えるのはさちも先生の手腕があってこそ!
あれ?途中から私の好みじゃなくなったぞ
2023年7月8日
新刊が出る度に購入していますが、途中から2人の関係が私の好みから離れていっている気がしました。今後どうなっていくのかまだまだ分かりませんが、片方が執着しすぎて拗らせてる系の話がすきなので最初の方の巻が好みでした。絵は綺麗なので読みやすいと思います!
途中まで
2023年6月29日
6巻までしか読んでませんが、とても面白かったので買い続けようと思いました。芸能人同士の恋愛は大変だなと感じる作品でした。キャラのギャップがすごく、とてもかっこいいし可愛いです。
続きが気になる!!
2023年6月2日
10巻まで読了。
人付き合い苦手、口下手だけど笑顔が可愛いすぎる✨
タカが外れてしまったふたりの独占欲、嫉妬むき出しの行為は最高です😊
慎がどういう選択、決断をするのか。
とても気になります!!
10巻目も読み込んでしまう悩ましい作品
2023年5月16日
「黒か白か」が始まって5年目の10巻が経ったそうです。未だに着地点が予想できず、最新刊が発売されると購入を我慢できなくなってしまいました。いつか迎える最終話がどうなるのか。それまであと何年、最新刊を待ってしまうのかと思うとこちらも悩ましくなり…ハマッてしまいました。
主人公達が酷く落ち込んでいたりする時に、過去の思い出を輝かしく描写するのが本当に上手な作者さんだと思います。時間がある時にじっくりと読んで貰いたい作品です。
魅力的なキャラクターだらけ
2023年5月12日
脇役含めて魅力がいっぱいです。
10巻まで読みましたが、多々良推しが止まりません。ifストーリーでいいので、彼の恋が実ったところが読みたい...
長編!
2023年5月9日
オススメに出てきて、1巻めが無料試し読みだったから読んだら凄く好物でした!
あまり芸能人のストーリーは好きではないけど、これは高校からの幼馴染みで一緒に住んでて、す~と入り込めました!
そして絵も綺麗で好みです!
ただ10巻までと長くて一気には購入出来ないので4です。
ギャップがイイ
2023年5月7日
2人のギャップが、凄くイイ‼️
そして、慣れてそうに見えて、色々と初々しい2人のやり取りもイイ‼️
続きが、楽しみ‼️
好き!
2023年5月2日
芸能界を舞台にした、高校同級生同士の恋愛ストーリー。ルックスの良い攻めくんはあれよあれよという間に人気者に。受けくんは強面がどうにもネックでオーディションに落ちまくり。ヒール役で地道に経験を積み、開花しました。人気稼業、人には言えない関係で、芸能界に興味のなかった攻めくんが、踏み込んだ本当の理由、唯一無二の好きな人を守るために、自分の人生をかけるなんて、壮絶です。
2023年1月20日
同級生同士で、今や売れっ子スターの2人。お互いを守ろうと必死になって、戦っている。お願いだから誰も、2人の邪魔をしないで。幸せになって欲しい。
🙂
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能物好きなので内容も好きですし、絵もキャラも好きなのですが、展開が読めるので何度も読み直そうとならない. また長すぎる事も原因のひとつで少しもったいないと感じました.
いやまだ
2022年12月15日
1巻しか見てないけど、これはこの先どう化けるのか期待以上にちょっと怖い。なぜなら2人が泣く出来事がありそうで…。付き合ってるとこから始まってる新人俳優CP同士のお話し。1巻で既に嵐の予感が…。色んな意味でドキドキしてます。エッチはまだ。ヤリそうでヤラナイお預け状態。いやちょっと不穏な周りの輩たちがこの先2人を苦しめそうで読み進めるのが怖いなぁ。でも気になる。覚悟が出来たら読もう。1巻読んだだけでタイトルの意味が分かる気がする。
かっこいい二人。
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに黒と白。対照的な二人ですが、高校の同級生からの出会いで、
恋人同士のまま芸能界へ。
実は弱みをにぎられ、社長におどされるかたちで事務所に入ったシゲ。
どんなことをしても慎を守るという覚悟が素敵。
Sですけど、その振り切れくらいも色気あってよいです。
そのことを知らない慎だけど、シゲと同じくらい好きで、エッチなおねだりも
二人の時にはみせるギャップ加減もいい。
今後の二人にまだまだ壁があちふさがりそうだけど、仲間もいてどうたちむかうのか。
続きが気になります。
続きが、、!!
2022年7月16日
さちもさんの絵柄がめちゃめちゃ好みで、いろんな作品を見させていただいてます。どの作品もハズレ無し!どきどきしちゃいます!今回の漫画も続きが気になりすぎます!!
イケメン
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「受」も「攻」もイケメンで、読んでいて楽しかったです。お互いのことが大好きだというのがよく伝わってきて、読んでいて胸がきゅんきゅんしました。
執着攻めか…?
2022年7月10日
まだ1巻読了したばかりなんですが。
攻(白の方ですね)が、スマートを装った執着タイプなんだな、というのが分かりました!好きです!
受(黒の方ですね)は愛想が無いこと、強面な外見も相まって人から誤解されやすく、不器用に生きているんだけども、そこを「俺が」「俺だけが」理解している、と思っている攻。
でも、そんな受に対する周囲の反応がだんだん違って来て…というところで1巻終わり。
うーんこの先、どう二人の関係性が変わっていくんだろ。そして変わらないままでいられるんだろ。
おすすめされて♪
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました!
芸能ものはあまりハマったことはなかったのですが、
久々にすごくハマりそうな予感です!
1巻とっってもよかったです!
魅力に気づいて欲しいけど、彼の夢のためにも自分だけのものには出来ない葛藤が、この先2巻、3巻とどんな展開になっていくのか楽しみです♪
早く読みます!
段々と
2022年7月2日
初めの方は初々しく、慎君が可愛いのですが、巻を追うごとに、段々とエロくなって行きます。そして、可愛い慎君がどんどん男らしくなって行く! シゲ以外コミュニケーションを取るのが苦手だったのに、徐々に上手に周りとコミュニケーション取れるようになって、色々成長してます。ストーリー展開は、ゆっくり目に進んで行く作品です。
芸能人カップル
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新人俳優2人組のお話でした〜!独占欲強めの攻めが自信ない受けを囲ってする系かな?まだまだ続くみたいなので楽しみです!
2022年6月4日
が好きなので、初作者さんでしつが値引きされていたので一巻読んでみました。イメージとのギャップがある設定で、2人の仲良し加減も申し分なかった。続きが楽しみになりました。
ハラハラ
2022年6月2日
二人の関係にハラハラ。やきもちしながら読み続けています。面白いです。はっきりと言えない関係にドキドキします。
好き〜
2022年5月4日
慎以外がちょっと見分けつきにくかったり、
ほっこり笑顔がどちらも別人すぎて違和感あったり。
最初は、う〜ん、と思っていたのですが、好き系でした。
お互いに必要な存在
2022年2月13日
最初から付き合っているスタートですが
ちらほら過去にもふれているので、違和感なく読めました。
紆余曲折ありながらも、お互いに必要な存在で
共に歩む恋愛こんな感じなのかなと思いました。

次回が楽しみですが、ラストはどういう風に締めるのかすごく気になります。
どうなるの?
2022年1月18日
最初はあまりノらない感じで買ってみたけれど、内容はとても好みな感じだったから一気に読んでしまった
いつ完結するかなぁと思いながら楽しんでます
同級生
2022年1月7日
ストーリー重視のエロ少なめです。高校の同級生2人の出会いや付き合うまで、芸能の世界に入り俳優として葛藤していく様子など、事細かく描かれており読み応え抜群です。ちなみに黒髪が受けですが、怖い顔なのにシャイで優しくギャップ萌えってやつです。攻めは元々ノンケだけど今は受けが大好きで執着丸出しの溺愛系です。あー、これでエロが多かったら言うこと無いんだけどなー。
シゲがどんどん闇に飲まれていくのがこわい
2021年10月17日
まだまだ連載中なので、物語がこの先どうなるのか全然分からないのですが、シゲがこの先もまだ闇に飲まれて行くのかしらと新刊が出るたびハラハラしております。怖いけど、続きを早く読みたいです。
3.5☆
2021年10月8日
2巻まで読みました。続き購入は保留って感じです。最初のころはそこそこ面白いんだけど、結ばれたしもういいかな、だんだんと購読欲が薄れてしまったのと、個人的に絵が好みじゃない。俳優さんたちなので、芸能人モノが好きな人にはいいかも。2巻までの評価は3.5☆
愛のカタチ
2021年9月1日
シゲと慎の愛情の深さと共依存がとてもいいです。エロもしっかりあってどの巻も満足出来ます。慎がとてもモテモテで毎回シゲが暴走しがちで可哀想になってきました。個人的にはもうそろそろシゲがモテモテのターンがほしいですね、、、、慎が嫉妬で本当の意味で真っ黒になるところがみてみたい、、、、
マネージャーズいい
2021年8月7日
シゲと慎の芸能界ものでとっても良い!
周りの人達もみんないい人なんだけど、2人のマネージャーズがすごく大好きです!
評価難しい…
2021年7月12日
長編の評価はいつも悩みます。今は何だか着地点が不明なので星4かな。
当て馬最高…
2021年5月10日
あ゛ぁあアア~っ!多々良さーん! …って感じの回でした…。いや、もうほんと、多々良さんめちゃ好き。いろんな意味で、いいぞ!もっとやれ!って思いましたね。
自分でそのポジションわかってての、あれでね。
叶わぬ恋と知りながら、の、ね。あぁ~慎のこと相当好きになっちゃってるや~ん。せつないやーん…(ToT)
多々良さん、それでも私はあなたをずっと応援していくよ… うぐぅ
そして描き下ろし、最高でした…
純愛な
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ところがいいけど、ストーリーがパターン化するる感じがしてきました…
ステキ
2021年5月5日
お互いの思いにハマってしまう。新刊出たばっかりなのに早く次が読みたくなる!
芸能界そういうとこ?
2021年5月3日
芸能界は、個性がなければ売れない商売だと思うから、色んな人種が居ると思いますが、そういう中でも光らなくてはならない生き残り、大変な苦労だと。
登場人物は皆、そこで生きてる人達なので、興味深かったです。
大好きな人の後を追って芸能界に入って、ひたすら思い続けるって。不器用な彼をひたすら守ろうとする皇子は素敵です。何故か読むのを止められない。
好きな作品です!
2021年5月1日
最初お洒落な表紙に惹かれ、読んで行くうちにストーリーにどんどん引き込まれました!
エロあり、葛藤あり、今後更に盛り上がりそうな伏線が…期待大!
新刊が出る度に1巻から読み返しています。
慎くんがたまらなく可愛い!
☆4なのはまだ完結していないから、実質☆5です。
攻めが激重でいい
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俳優モノでシリーズなのは初めて読みました!攻めの受けへの感情が重くて良いです。続きが気になる!!!
少女マンガっぽい
2020年10月31日
初読み作者さん。芸能界ものでレビュー高評価なので既刊5巻まで読了。展開が少女マンガっぽい? 5巻まで連載で描かれてるのにあまりお話が進んでないような。。BLに求めるものの違いかもしれないけど、BLの場合は最初からプロットかっちり決まってて、一コマも無駄にせず、終わりまで読者を巻き込んでいくような話が好きなので、話が行ったり来たりのような、日中いろいろすったもんだあった後、夜エチしてさらに仲良くなって1日が終わり、みたいな作品は、マンネリっぽくてあまり好みではない。。作品設定は良いんだけど。登場人物みな芸能人でカッコいいし、作中ドラマは凄みあってイケてるし、高校生時代からの話も胸キュンするし。なので星4つ。
攻めの描写がエロい
2020年10月4日
プリンシプルから作者さんにハマりました。エロの描写がおざなりじゃなくて良いです。執着攻めの内面の葛藤が行為に表れてエロさも倍増て感じ。
ハレルヤー( *´艸`)
2020年9月10日
2人ともかわいい、エロい、そして、尊いー
先が不穏だけど、2人が気になります
2020年9月5日
ずっと気になっていてやっと読む事が出来ました!芸能人の2人の葛藤だったり困難を共に乗り越えて行く感じがとても好きです!
強面でも
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ マイナスな印象から入ると性格良かった等の+ポイントが増えてくので好感度良くなる傾向ってありますよね。慎を良く知り想う和茂の方が実際はキツかったでしょうね。1巻読んでドンドン惹き込まれ、良かったので先にレビューしました。
すき
2020年9月1日
こーゆー作品は特に大好き。ほんとおすすめです!是非買ってみてください!!
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはいい感じだったけど、これからかなりシリアスな展開になりそう。暗すぎるのはあまり好きではないので途中に甘々なシーンを入れて欲しいな、なんて少しだけ思ってしまいます。
2020年5月14日
素敵な絵で芸能界の華やかな雰囲気が伝わってきました。2人共これからどのように化けていくか変化の過程を楽しみにしています。
慎がカワイイ
2020年5月5日
みんなから溺愛されてて、慎はこれからどんどん活躍して欲しい。でもそうなるとシゲは悶々しちゃうのでしょうか?みんなが慎を大事にしてる中、シゲにも分かりやすい味方が出来たらいいな~。このまま二人の関係が週刊誌とかに見つからないで、いい感じに切磋琢磨しあえてハッピーに終わって欲しいなぁ。あとはマネージャー同士は過去に恋愛の絡みが何かあって欲しいなぁ…。/………ここまでは2~3巻読んだ感想なので編集します。いま10巻まで出てて、私は9巻まで購入してて、さて今後買うべきか悩んでます。話がダラダラし過ぎ…。単行本に収録されてる話数が少ないのもあって、もうちょっと凝縮出来たんじゃ?と思っちゃう。10巻まで来ちゃうと新規で買う方減ると思うし、買ってる人も話数が少ないし話がダラダラしてるしで断念する人多そう。私も悩んでる…。
本質らぶらぶ
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関係性オタク大歓喜。山も谷もあるけどお互いの気持ちの面ではただただ両想いなのとても良い。これはネタバレか?
表紙買い
2020年1月10日
メイン2人も良かったのですが多々良さんが良い役すぎてとてもとても気になりました。かわいい。
今後の展開が楽しみ
2020年1月3日
多々良さんがぐっちゃぐちゃにかき回してくれるのかなぁ?ワクワクします。シゲがあんまり抱え込まないと良いなぁ。
これからに期待
2020年1月2日
絵が綺麗で、攻めもいい!
話の内容的にはあまり進んでないため、次巻に期待です。
2019年12月31日
試し読みをみて、良さそうだと思い購入しました。
絵も好みだし、ストーリーも良くて良かったです。
2019年12月25日
作者買いです。3巻分出てる割にはスローペースでの進行。特別物語が進んだ、という感じはしませんが、その分丁寧です。次回でだいぶ動くかなー?と言った感じなので引き続き待機。
2019年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでした。表紙からは想像できない、見た目とのギャップが良かったです…!
DRAMA 😅
2019年12月12日
Great drama story. Shin is awesome. Great sexy drawings from Sachimo
すき
2019年10月31日
作家買いです。絵柄が特にいい。お上手。どちらもいっけめんで読んでてそわそわ
展開が気になります
2019年10月11日
秘密の恋っていうだけでハラハラドキドキ、この二人が幸せにいてくれますように。
表紙いいな…
2019年10月8日
前回までと比べるとあんまり話の展開が進まなかったかなっと印象を受けました。早く次の巻も読みたい…(><)
ギャップ良い
2019年9月15日
2人ともギャップがあってそれが可愛い!特に受けの攻めだけに見せる赤面顔可愛いすぎ。表紙からとてもシリアスなお話かと思いきや、特に暗いものでなくそらも良かったです。
奥深く、依存し合うおはなし
2019年9月10日
お互い心に抱えた闇は深く、依存しあっていることに気づいていない当人たちが相手を思いもがいている感じがとても良いです。読んでいて自分もこんなきもちになったことがあるなぁ、、と思いました。作者さんだいすきです( ᵕᴗᵕ )
とりあえず1巻読んでみた!!
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面の人がクシャっと笑ってるとこって、ギャップもあってめっちゃ可愛く思えるもんね。それが俳優さんとかだと破壊力バツグンやろうし。そんな慎のことを自分だけが知っていたいとかシゲの独占欲ヤバイです!でも、そんなシゲと隙だらけの慎の二人がこれからどうなっていくのか、慎がスポットライトを浴びそうなとこで終わったから2巻を早く読もうと思います。
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能界の話。絵が綺麗でストーリーも良いです。
エロありです。
深い
2019年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが純粋な白で攻めが歪みつつある黒。
そして世間からの良い評判を白、悪いものを黒。って表現してるのかなと勝手に解釈してます。ただの芸能人のキラキラ恋愛じゃなく、攻めが自分の実力に限界を感じてるとこも現実味があってハラハラする。
伏線を回収してないところが結構あるからどうなるか気になります。
もっと読みたい
2019年9月1日
二人の歓迎会が気になって仕方ない
二人の関係が壊れるのは見たくないけど
早く続きが読みたいです
意外とあっさり収集ついたりして
2019年8月31日
多々良さんが絡んできていい感じー。シゲより好きだからがんばれ!慎より好き!と言うか主役二人に余り共感できなくて、脇キャラの方が好きなタイプが多いな。花咲さんも好きよ。4巻楽しみです。
作者買いです
2019年8月31日
さちも先生のお話大好きです。
ホントに描く表情がイイー😄

おススメです!
2019年8月31日
3巻からますます面白いです。2人がラブラブしてるのが見れて可愛い。4巻からは邪魔が入りそうかな。楽しみにしてます。
2019年8月29日
この作者さんが描く受けって本当に可愛いですよね。ビジュアルはどちらかといえば男らしい感じなのに、動くとどんどん可愛くなるんですよ。これもそんな受けが楽しめる作品です。
芸能人もの
2019年8月14日
絵がキレイだし、キャラが可愛すぎる。
購入して良かったです。続きが気になる
作家名: さちも
ジャンル: BLマンガ 芸能人(BL)
出版社: KADOKAWA