ネタバレ・感想あり黒か白かのレビュー

守りたい、その笑顔
2025年9月7日
あんな表情見ちゃったら惚れるよね。
悪人顔だの好き勝手言ってたくせに、掌を返す無責任なファンの気持ちわかるよ…。
新刊出て一巻から一気読み
2025年9月6日
新刊が出るたびに始めから読み返してそのたびにハマる作品。
ストーリーの良さだけでなく一人一人の個性が出ているのが魅力。また慎の
可愛さとエロのギャップがたまらない!あの振り幅は皇子じゃなくても
やられちゃう(笑)
他のキャラクターのスピンオフもぜひ見てみたいです。
終わってしまって残念だけど買って後悔のない作品に出会えて良かったです。
引き込まれる面白さ
2025年9月6日
それぞれタイプが違う2人が学生時代から、すっとブレずにお互い思い続けていることがいいです。
最後まで一気に読みたい作品です。
え!もう読み終わった⁈になるBL第1位
2025年9月2日
本棚に1400冊ほど入ったBLの中でも、のめり込みすぎて、え!もう読み終わった⁈となるBL第1位です。
個人的には、数ある芸能界BLで5本指に入ります。
1巻からずっと追ってきましたが、14巻でついに完結!
全14巻かぁ…長いなぁ…と思った方!安心してください、マジであっという間ですよ。(あと癖をくすぐるエロがそれはもう存分にあります…)

本棚に1400冊ほどBLが入っていますが、筆無精すぎる私がレビューに辿り着くのは稀…つまり筆無精をも動かす良作だとお伝えしたいです…。

◾️ページ数
1巻169P/2巻167P/3巻171P/4巻169P/5巻169P/6巻169P/7巻169P/8巻167P/9巻169P/10巻167P/11巻167P/12巻169P/13巻167P/14巻169P

◾️えっちさ
いやー…やばいです。最初は初めてHをするまでとある理由からもだつくんですが…タガが外れてからはもう毎巻毎巻これでもかという癖をくすぐるえっちさがてんこ盛り×14巻です…ゼェハァ…。
しかも本当に色々な癖が盛り込まれています。

受攻達主人公たちのえっちさはもちろんなのですが、個人的には、受に切ない片思いをするキャラが受を想像して抱く劣情シーンのえっちさたるや…さちも先生ッ‼︎さすがです…当て馬からしか得られない栄養があります。(ぜひ6巻から栄養を吸収してください)

◾️魅力
これはもう構成力の高い物語の、心がハラハラする乱高下にあると思います。
あとこれでもかと盛り込まれるえっちさ!笑(上記「◾️えっちさ」の文字数を見てください笑)

基本の2人は甘々ラブラブで見ていて顔が緩みますが、その合間に続々とやってくる芸能界ならではの障害や当て馬の出し方が本当にお上手すぎて、数分前に読み始めたと思ったら約170Pがあっという間に終わっている感覚になります。

で、毎回「え!続き早よ!!!!」となっていましたが、安心してください、完結したので続きすぐ読めますよ!

キャラクターも本当にみんな魅力的で、乱高下の合間に芸能界で成功していくサクセスストーリーも単純に面白すぎるので、読んでいてびっくりするぐらいあっという間に読み終わります。

あと大変に、それはもう大変に、えっちです。(大事なことなので何回も言います。)

買って損はありませんので迷う方はぜひご購入を!
やっと!
2025年9月1日
14巻完結!ずっと待ってたので嬉しみが深かった…。
最後は(芸能界特有の)仄暗さもありつつ、ハピエンでよかったです。
私としては社長の容姿がめっちゃ好きなので、たくさん出てきてて感激!
あと、梅島さんと小菅さんにスピンオフがあると(勝手に)信じて待ってます。梅島さん絶対受けやもん。
何にせよ完結までありがとうございました!お疲れ様です!
俳優成長物語&好きな人を守りたい攻め
2025年6月15日
あまりの大作で、面白すぎてどこから感想書いて良いかわからず。これまでレビューしてなかったです。
この作品は、本当に読み応えあって大好きです。

シゲの愛が、最初から最後まで激重い。慎は冷たいイメージの中に、純粋でキラキラした可愛らしさがあり
それが引き出されるたびに、人気者になっていく。
そんな、サクセスストーリーが、読み応えある。
2人の周りの俳優仲間、マネジャー達も良い関係。
ワクワク読み進められました。

感想がうまくまとまらないなぁ。
また、加筆するかもしれません。好きなシーンがありすぎて、読んでよかったです〜
レビューが
2025年2月21日
高く以前から気になってたいたマンガ、購入したら満足してしまいw積んでました。ついに今日、一気読みをしたんですが一冊、一冊が短く感じる、、、そんなけ集中して読んでるからなんですかね?wしかも、めっちゃ気になる所で終わった、、、早く続きがめっちゃ読みたいです。
とても面白いです
2024年11月30日
絵も綺麗で、ストーリーも面白くて、読みごたえがあります。両想いになって、更に困難を乗り越えていく2人にドキドキします。
良いっ!
2024年11月29日
二人ともタイプは違うけど、それぞれに魅力的で良いですね。長いお話になってきていますが、最後まで応援したくなる二人です。
いろいろな…
2024年11月28日
嫉妬、独占欲、愛情、焦り、焦燥、喜び、哀しみ…など、たくさんの感情がストーリーから読み取れてとても面白かったです。どのシーンもキレイだった。もちろん、イケメン盛りだくさん登場。これ、大事!!まだ途中なので、続きも読みます。
やわらかわいい
2024年11月26日
主人公の2人はそっと影から見守ってとても応援したくなるようなカップルです!絵も綺麗で芸能界の設定も良く好きな作品と出会えたと思っています。
俳優同士の芸能BL
2024年11月25日
黒と白の表紙が印象的なこちらの作品。読みごたえバッチリな巻数で、購入を迷われている方にもまずは1巻を読んでいただきたい。きっと心を掴まれると思います。キャラも魅力的だし、ストーリーも引きこまれるし、BL的にも満足できるし、おすすめです!
ほんとに応援したくなる二人
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の好みは分かれるかもしれません。
キレイ過ぎず、可愛すぎず、ちょっと武骨な感じが良い。
芸能界BLで、当然周りには二人のことは隠しています。
マネージャーは知ってて、色々フォローしてくれる。
既に付き合ってる状態からのスタートで、お互い売れっ子になったことにより、関係を続けたまま芸能界でやっていけるのから、別れた方がいいのか、お約束の葛藤があります。でも、受けの慎が大人しい性格かと思いきや、何があっても別れないという強い思いを持って、弱気の攻めのシゲを鼓舞するシーンがとても良かったです。
お互いがお互いを大事にしてて、そして何があったとしても絶対に別れないという強い思いがとても尊いです‼
これからの二人を応援したくなります。
2024年11月20日
芸能界もののblが好きだったので気になり出てるもの全部購入。
一気に読みました!
面白いかったです!
買って大正解!
芸能界のお話が好きな人にオススメです!!
面白いけどちょっとしんどい
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役キャラの慎と皇子様キャラのシゲ、すごく想い合っていていいです。学生時代の二人も可愛いよね。キュンキュンします。しかし試練も多くてちょっとシンドイかな、と思ってます。幸せになってほしいよ~。
あれ?面白い
2024年11月13日
12巻も出てるのに、今まで知らない作品でした。パワープッシュで初めてこちらの作品を知りました。面白いですよ。何で今まで目にしていなかったのか不思議です。
周知されたら(私が知らなかっただけか・・・?)もっと人気出そうですよね。
よかった!
2024年11月12日
あまり読むジャンルではなかったのですが、おもしろそうでよんでみたけど、よかったです!絵もとてもキレイではまり!
好きなカップル
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役顔の鷲宮が実は笑顔が可愛いとか素敵な人だとか周りにバレてしまうと、知って欲しいけど自分だけの秘密にしたいとイケメン皇子系俳優皇澤。鷲宮の良いところが露見すると男にも女にもモテちゃったり関係がバレそうになったり。ドキドキ。皇澤が鷲宮を守る為に芸能界に入った事とか。12巻発売中。表紙がモノトーンでカッコいいです。
最高です!!!
2024年11月7日
ずっと気になっていた作品をやっと読み始めたら…どんどんハマってあっという間に最新巻まで読んでしまいました。とにかくイケメンザクザクのパラダイスです。ストーリーも芸能界という近いようで遠い世界が面白く描かれていると思います。超大作ですが…オススメです!
芸能人CP、受けの幸せをみんな願っています
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用ゆえの愛想のなさから、最初は悪役のようだった、実は人のいい受けと、外面皇子だけど実は腹黒で受けへの執着がすごい攻めの芸能人CPの話です。2人とも魅力的でお互いを思う気持ちが尊い。周りのサブキャラも魅力的、今はムカつくオヤジがいますが、これからスカッと成敗してくれそうで、それも楽しみです。
初々しかった受けがかなりの絶倫で、なかなかエロ多めです。おすすめです!
ブラックジャック
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面悪役の絶倫主人公は爽やかな天使系彼氏にはデカすぎて入らないというとんでもない事態が発動いたしました。これを校門様にと告げしてしまったら確実に黒部ダムが決壊してしまうので慎重に挿入しなければならないというトンデモ展開です。
芸能界
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の同級生が、俳優になって付き合う。売れっ子になってしまった慎とシゲの恋。プライベートを暴こうとするマスコミやパパラッチと向き合うハラハラドキドキが、とても刺激的でした。
はぁ~良かった…
2024年10月7日
前巻(11巻)をハラハラしながら読み終わって、今回12巻…
もう良かったしか出ない。今までいろんなピンチの度に二人の絆が深まって…そしてこの巻、もう泣くわ。
周りの人達含めて関係性を丁寧に描いている作品だと思います。
次はいよいよ反撃ですね。あのオッサンを再起不能にしてほしいわ。次巻が待ち遠しい!
まじで最高
2024年9月10日
なんつーストーリーよ!!!
最高すぎだし、エロいし切ないしかわいいし。
こんなに続いてくれてありがたい!!!
沼りそう
2024年9月7日
3巻まで買ってしまいました、もちろん面白いのでセール待って買い進めたい、でも先が長すぎるし完結でもないし途中悪役社長登場で心労が耐えないレビュー見て躊躇している、完結したら一気買いしたい。主人公2人が互いに想い合うのがキュン、そしてギュン。
最後まで見届けたい
2024年9月5日
数年前、この白か黒かにハマりさちも先生の既刊も読み漁るほどでしたが、8巻あたりから買っても読めなくなり10巻からは新刊出ても買わなくなり…終わりが見えないからか無意識に避けてました。が!久々に最初から読み返すとあれよあれよと最新刊まで読み終え面白さを再認識。
1巻ずつ追っている時は引っ張ってるな〜とも思いましたが、通して読んだ今はこれも全て最高の結末を迎えるために必要な過程かも!と思えました。(そう信じたい)
これだけ回を重ねてもえちがマンネリせず見応えあるのもすごい◎段階踏んでるのもリアルでいいです。
ただ絵の変化は話が面白いだけにショックで。面長な顔と切長な目元が好きだったけど全体的に丸みを帯びて幼い印象になってきました。芸能界BLはキラキラしたアイドルものも多い中、大人の男達が苦悩する姿が刺さっていただけに残念。
個人的には小菅×梅島が見たいです!
あーあーあー泣いたあぁぁーー😩😩
2024年9月2日
2人だけの恋愛だけじゃない、かれらの周りに散りばめられてる愛に感動してしまった。愛あるエッチもちゃんと盛り込まれてるけど、それだけを目当てに買う人には物足りないのかな。今回は更にストーリー重視で、面白くてあっという間に読んでしまいました。あのオヤジに逆襲出来るのは次の巻かな、その次かな……楽しみに待っています。😉
11巻が秒。芸能界で夢と愛を追いかける。
2024年6月25日
既に付き合っている2人から始まります。芸能界が舞台です。作者様が本当に毎度気になるところで終わらせてくるので、今か今かと続編を待ち侘びる人生(幸せ)みんな慎のことが大切で守りたくて泣ける。2人の想いの強さも最高。皇子の独占欲が強強なのも推せる。と見せかけて皇子からの愛を信じて疑わない慎も強いよなあ......。12巻大きく事が動きそうな予感。楽しみで仕方がない。
秘密の関係を続けて
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慎とシゲは大学時代からずっと恋人同士だったが、そのことは誰にも知られないようにしていた。二人ともに俳優として芸能界の中で生きていくためにも、それは必要なことだった。ピュアな二人です。かなりの長編の1巻目です。
結局11巻まで買っちゃいました
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がそんなに好きではなかったし、レビューで後半しんどいみたいなのが多かったので、恐る恐る1巻、2巻…と読んでたら、結局一気に11巻まで購入。
私的には恋愛だけの前半より、後半のほうがどんどん面白く感じました!
確かに社長とか女優がむかつくけど、梅沢さん、多々良さん、花崎がいい人で、このメンバーがでるとホッコリして大好きです!!
11巻の最後の慎を守る会の集まりに小菅がいなかったのが、小菅やっぱ怪しい?ってドキドキしちゃって、続きがめっちゃ気になります。
最後は小菅と女優(慎のファンだし本気で好きなので)がキーになるのかな?って予想してます。
あと社長の悪事が世間にばれて転落するの(慎たちは無傷なままで)を楽しみに待ってます!
あと絵がどんどん好き感じになってきたのも嬉しいです!
うぅ、、、
2024年4月7日
最新作まで読ませてもらいました。さちも先生に拍手です、、完成しきったストーリーにどんどん引き込まれていって、気づいたら最後まで読み切っていました。素敵です
不安定さが読者を惹き付ける作品
2024年3月6日
お互いに想いあっても芸能界で生きていく二人の不安定な関係性が読者を惹き付けていくんだと思います。モダモダする…。
それに性体験についても他の漫画のようにいきなり上手く繫がるのでなく、段階を踏んでいるところが白けずに読めました。まだ、全巻読んでませんが、冷たい社長の登場に、オロオロしながら勿体なくて一気に読まずにいます(笑)追いかけます!この作品を!
最高です、えちもストーリーも!
2024年2月24日
長編なので手を出しづらかったんですが、いや、これはもう何巻出ても追いかけます…!
無理に設定を端折る事なく、無理に引き延ばす事なく、俳優として純粋に成長したい、演じたい慎と、芸能界の闇部分に囚われつつも踏ん張って慎を守ろうとするシゲ。
その2人をサポートする人達。
芸能界のきらきらしい部分だけではなく、商業としての汚い部分も曝け出した、規模の大きい作品です。
描き切るにはあと何巻も必要になるかと思いますが、作者様には残す所なく書き上げて欲しいと思います。
ストーリーだけではなく、ピュアっピュアな慎がどんどんえちになっていく様も見どころ。
「初めてなのに気持ちいい〜」のファンタジーではなく、痛い怖いを乗り越えての身体の開拓には、ギュンと来ました…。
色々な意味での成長を見守りたい!と思わせられる慎とシゲのカプです。
読んで損はありません。
長編ですが飽きずにどんどん読めます。
ぜひ手に取ってご覧下さい。
途中しんどい。
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ さちも先生の作品は好きで。ただなんとなく本作は食指がわかず完結したら読もうかな〜と避けていました。何かのセールの折に8巻くらいまで一気買い。やっぱり面白い!その後は新刊買い。でしたが、社長が出て来て辛すぎて読めなくなりました。お話の中での必要悪と言うか、そもそも論と言うか。能天気なエピソードだけを欲しているつもりは無いのですが、この社長だけはダメでした。もう11巻なのに(購入だけして読めないけど)あまり解決に向かっていないのも明るい要素がなく滅入る。黒か白か、表か裏か、演者である2人の見える姿、見えていない気質、キャラとストーリーが上手く絡み合って、よくある芸能人BLとは一線を画す内容で流石さちも先生!と読み始めたのですが。思っていた以上にエグい芸能界あるあるな呪縛。長らくは受け止める体力に自信がなくなって来ました。才能ある2人の安寧な日々を望みます。きっと、この先、どんなに辛い事があっても2人なら絶対に乗り越えられるし、大満足な結末になるであろう事を祈って。完結したら安心して続きから読みます!
思ってたより
2023年12月10日
とっつきにくそうな キャラクターに感じて躊躇してましたが、意外にスラスラと読めてしまいました。また余裕ある時に2巻以降も読みたいです
ギャップ萌え
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻のあまりの面白さに全巻購入。慎の照れた顔…あんなん見た日にはギャップ萌えで即ファンになります。皇子キャラのシゲの表情ががらりと変わる瞬間がたまりません。嫉妬と執着最高。シゲの方が執着強いかと思いきや実は慎も同じくらい強い。友人の背筋さえ凍らせるほど嫉妬を滲ませた表情を見せる慎が最高でした。クイズ番組で共演は二人の色んな表情が見れて滾りました。えちシーンも毎回同じじゃなくて魅せられます。周りの人たちが二人を守ろうとしてくれてるのが素敵。執着強く展開ゆっくりめでじわじわ進む感じ、韓国BLっぽいなと感じました。
はぁ〜〜(//ω//)
2023年12月7日
はぁ〜〜最高です😄あっという間に読み終わってしまった...
もうね、社長怖い、酷い!2人をそっとしておいて欲しい!そして幸せになって欲しい‼
ちょっと引っ張りすぎかも、、
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11巻読了。心の動きを丁寧に描くのはわかるんですが、ちょっと引っ張りすぎじゃないですか。。読むの辛いです。はやくハッピーをください!!!
絵が
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が変わってしまった。11巻もの期間で仕方のない事なんだけど。
かしこまりましたからしか読んでいないけれど、切れ長の目の格好良い感じ(語彙力なくてすみません)が好きだったんです。
顔型とか人のラインとか試行錯誤されているのも、徐々に変化していたのも解るけれど、11巻ではっきりと全体的に可愛いお顔になった様に感じて、勝手だけれど寂しかった。
芸能ネタすきな方はぜひ
2023年9月18日
芸能界と人間性の両面性を叙する話。
個人的に、恋人の前じゃ王子様なんでじゃなくて、ただのバカになってるは萌えポイント。
2023年8月31日
10巻もありすこし長いですが、絵が好みで読んでみました!付き合っている状態からのスタートなので読みやすいです。
芸能人
2023年8月31日
芸能人同士の話で惹き込まれます。KADOKAWAは50パーセント値引きセールもそのタイミングで集めたいです。
作者さん買い
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試しに1巻読みましたが〜まだまだこれからな感じで続きも読みたくなりました!作者さんが好きなので楽しみでしたが良かったです。芸能界ものだけど一癖ある感じが作者さんらしくて好きです。
すごく続くのね
2023年8月30日
芸能界もの大好きなのですが、知らぬ間に10巻もでているなんて!これからちまちま集めて読もうと思います。
2人の俳優
2023年8月25日
学生時代から一緒で、俳優としてもお互いがいい刺激になってるシゲと慎。芸能界の事、想像しか出来ないけど確かにこういう事ありそう!みたいなの楽しい。だけど、最近は不穏でしかないから早く2人が平和に仲良く出来る日を待ってます…!修正は白抜き
1巻目169ページ
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目読みました。芸能界物で、長期連載しているだけあって面白かったです。みんなのレビューを読むと不穏で続きがとても気になっています。
ちょっと長い
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。とても面白いしジワジワと受けが成長する感じはとてもいい。だがちょっと展開が遅いかな。10巻かけてまだ終わらないほどの内容ではない気がする。いや、面白いんだけどね。じーっくり芸能界ものの作品にしようと思ったらこうなるのかもね。同じ芸能界ものでも某赤坂のお話はウマイこと隠していい感じに展開していくのを見てると、そんなに死ぬか生きるかみたいなほど悩まなくてもって思うくらいには常にキャラの誰かがグルグル悩んでる(笑)少しウジウジする性格キャラが好きな人にオススメ。サバサバしてノリで生きてるみたいな攻めや受けはいません!
どうかハピエンに
2023年8月19日
王子様キャラのシゲと強面悪役キャラだった実力派俳優の慎。高校時代の回想は可愛らしく、現在は割と芸能界の闇を感じる重苦しく切ない感じ。進行がゆっくりめなのであまり総ゲイ化&当て馬にせず仕事と主人公CPの恋愛に絞って話を進めてほしいかな。
泣ける
2023年8月18日
シン君もシゲ君も互いを想い合いまくってて、事あるごとに泣けてしまいます。学生時代の回想シーンなど何度読み返してもキュンとしてしまう…芸能界のドス黒い思惑に負けず幸せになってくれ!と毎巻祈るような気持ちで読んでます。続きが気になる!
2023年8月17日
二人とも好き。
ハラハラもしながらも、つねにキュンとドキドキさせてくれて、先生すばらしすぎるーと言いたいです。
芸能界ものもいいですね。
芸能人同士の恋
2023年8月17日
久しぶりに読んでみたら面白くて。知らない間に10巻も出ていてびっくり。
芸能人同士の恋愛でお互い関係がバレないように内緒で付き合っている2人。試練がたくさんあるけどその度に乗り越えて強くなる2人が応援したくなります。幸せになってくれ…!!
執着愛
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちが白か黒か。見かけ?というか世間一般?とは反対というのが本当に萌えですね。こっちが真っ黒やんみたいな。
2023年8月10日
読みだしたら続きが気になり、8巻まで読みましたが、なかなか幸せにならないし、まだしばらくなりそうもないので、せつないです。でも読んでしまいます。
1巻
2023年8月6日
以前新刊発売だかのキャンペーンで1巻無料で読めました。①169ページ。ずっと気になっていた作品だったので有難かったです。面白かった。
ストーリーが深い
2023年8月2日
だんだんシリアス感が増してきましたね!絵柄も相まって、深いストーリーがめちゃくちゃ映える。先生のどの作品も差はあるものの闇が垣間見えて深くハマれる作品です
2023年6月29日
最高です。設定も絵も好きですが、受けの性格が大好きです。弱いだけじゃなく、自分の意志をしっかり持っているところがいいと思います!
どんどん
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めています!!
面白すぎる、、
人付き合い不器用なのにあの笑顔は反則です
何回も読み直しながら読んでいます
どうなってしまうんだーーーーー!!!
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻を読み終わりました!!
どんどん泥沼にハマっていきます!
姫宮慎も鷲宮慎も、守られていた、、、、
事実を知ってしまった慎が選ぶシゲとの未来は!?????

慎が巻を追うごとにエロ可愛くなっていくのに、シゲと一緒に悶絶し続けもう第10巻!!
2人には絶対に幸せになって欲しいーーーーーけど、最大級の嵐が近付いてる!!
シゲんとこの超悪徳社長がますます大っっ嫌いになる第10巻!!!
是非、読んで一緒に沼に沈みましょう!
10巻まで!
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ シゲが慎のこと好きすぎて、ただのイケメンではなく、人間臭さがあるところが良いです。
そして慎が、まぁかわいい。最初はまだセッもしてない二人でしたが、どんどんエロくなります。
今後も楽しみです。
黒が慎のイメージかと思えば
2023年5月16日
どこまでも役者として成長していく慎が可愛くてかっこいい
お互いの熱量が等しい2人
どこまでも横槍が入り続けるのですが、どんな試練だって乗り越えてまた愛が深まります
慎の可愛さにみんなが気づいてしまって大変
🖤🖤
2023年5月12日
2人のそれぞれの想いがいい😄初めてだと誤解とかあるけど、少しずつ思いが伝わって、ライバルとかも出てくるのにずっとラブラブはほんと、買ってよかったです
ギャップ萌え
2023年5月9日
見た目皇子様だけど受けに対して全く余裕の無い重めの攻めと、見た目悪人ヅラだけど(笑顔がかわいい)中身はピュアな2人の話。広告で見つけてこれ絶対好きだわと思って即購入しました。
まだ1巻しか読んでいないけど、両方とも俳優ということだから今後芸能界で恋のライバルとかも出てくるのかな。どうなるのか楽しみです😄
次が待ち遠しい
2023年5月4日
慎とシゲのラブラブも堪能させてもらいました!
でも…これからどうなるの??あー次がぁー早く〜!!
待ち遠しいです!
もう続きが気になる
2023年5月4日
絵が綺麗でお話もシビアだけど読みやすい!2人がこれからどうなってしまうのか、もう続きが気になりすぎて
終わり方もいい意味でずるい
あっ!という間に…11巻 絵が変わった
2023年5月3日
11巻を読んで………ヤバい……ダルくなってきた…正直な感想です。表紙の絵の変わりように唖然!こんな雰囲気の作品でしたっけ?
そういえば、あの長く続いているコミックも人物画が幼くなってると言われまくってましたね。これもかと思うとダルくなってきた原因がわかった気がした。もう一つ、ダルくなった作品が次の巻で完結したのもありました。12巻目はどうなるのかな?
…………10巻を読んでの感想→→
知ってしまったならその時点でで2人で話し合えよ…
知ったことを黙っていてもその後の展開が良くなる訳ではないだろうに、と歯痒くなってしまった。さて11巻目はどんな展開になるのやら。そろそろ終盤に近づいてるのかな?本編をそこそこの巻数で終わらせて、時々単発巻を出してくれた方が読者的に(個人的に)楽しめるのでお願いしたいです。
良き
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻試し読み無料だったので読み始めました。
読み終えてタイトルを見てまた考えさせられる。
テレビとかで自分の好きな人が急に人気になると何となく焦っちゃう気持ちを思い出しました。
誰しも完璧じゃないし白も黒もあるし、そういうの含めて好きになるよねって、何が言いたいかってまとめると幸せならokです。
最高でした...
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく立ち読みしてみたら面白すぎて、つい買っちゃいました!読んでみたら、攻めの受けにたいする執着と、受けの可愛さがたまりませんでした...!最近見たBLの中で1番です。3巻まで一気に買ってしまいました!
わたしにも守らせて、、
2023年3月21日
作者様大好きなのでもちろん購入させて頂きました。
わたしの人生の中のトップ3のひとつがさちも先生の作品なのですが、こちらもめちゃくちゃよかった、、!!
全てにおいてほんとにバランスがいい!!
攻めがかっこいいだけじゃなく可愛かったり弱ったり、逆に受けもかわいいだけじゃなくかっこよくて包容力があって、お互いがお互いを支え合ってるのほんとに素敵です
そして2人の周りの人達がこれまたほんとに最高で好きにならざるをえない!!!!
それぞれみんなが守りたいと思っているこの世界で、わたしがみんなを守ります、、
そしてさちも先生の描くハイトーンキャラが大好きなのでほんとにほんとにありがとうございます、、受けでも攻めでもほんとにお美しい方を生み出してくれる、、
続きがほんとに楽しみで何回も読み返します♡
時間を忘れて読んでしまった・・
2023年3月14日
なんと2巻までしか出ていない頃から買って、9巻が配信され数ヶ月経った頃にやっと全巻読みました(それまでは1巻を10ページほど読んで止まってた)。こんなに面白かったとは・・また長期放置の後悔!止まってたページから一気に読みました。個性豊かなイケメン登場人物達・・萌えの供給ハンパなかったです。芸能界の話なので色々あって面白い。強い絆で結ばれたイケメンカップル・・ずっと見ていたいです。でももう一組くらいカップルできないかなー(笑)
いい関係の2人!
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて、ようやく3巻まで購入して読みました。
お互いのことを思いやる関係、とてもステキです。
本編もおもしろいんですが、書き下ろしがちょっとエロくておもしろい!
続き気になるので購入します!
巻末展開が気になる所で終わる
2022年12月25日
芸能人カップル。冒頭の受けのギャップにノックアウトです。そこからお話のテンポも良いし、展開も気になってポチポチ一気読みしちゃいました。読み応えが凄い!お芝居の事や、芸能関係の裏事情……高校時代の出会いエピソードも良き。2人きりの時のいちゃいちゃも可愛いくて癒し。更にえちシーンもかなりドえろい!爽やか王子の変態っぷりと、純粋だった受けが無意識に主導権握っちゃったり、とにかくエッチも一通りガッツリかーなーり、楽しめます。2人には堂々と幸せになって欲しいです!
初めてポイント追加して一気読みした作品
2022年12月15日
BLCDを購入する前に原作チェックの軽い気持ちで読み始めたら一気に9巻まで購入しました。電子コミックで初めて追加購入して読むほど夢中になりました。数多くある芸能界モノBLですが丁寧に愛を紡ぐ様、隠し切れない強い独占欲、相手役に滲ませる嫉妬、色気溢れるエッチシーン。特に最初の行為で失敗した2人が徐々に不器用ながらも互いを近づけて結び合わせて、更に知らない境地にどんどん互いを開発して、開拓していく……素敵な2人がスキャンダルや華やかな世界の闇に触れて、翻弄されながらも純粋に好きな感情を対等にぶつけ合いながら進んで行く姿から目が離せません。
尚、BLCDも人生初めてシリーズを一気買いしました。満足度の高い買い物になった事も併記しておきますね。
魅せ方うますぎ
2022年12月6日
攻めの雄顔たまらん!!!受けもたまに雄になる。よい…よい…。嫉妬に狂った顔ってなんであんなにいいのかのぅ……。1巻お試しで買うつもりが一気に全巻買ってしもた……沼。まじ沼。
個人的には、多々良さんスキ…。幸せになれ。
完結したあかつきにはスピンオフ待ってましゅ。
作者の他の作品もすごく良かった…。沼。まじ沼。
2022年11月6日
めちゃくちゃ好みな作品でした。芸能界ものが好きで最近よく読んでいましたが、その中でも1番好みでした。最新刊が楽しみすぎます。友人にも布教しました。
ボリュームたっぷり
2022年8月31日
芸能界モノのBLが大好きで、その中でもお気に入りです。また続き物の作品はじっくりずーっとお話を読んでいられるので最高。まだまだ続いて欲しい。
2022年7月31日
まずは絵が綺麗!
ちょっと手を出してみようかなという際にいきやすい。
ストーリーも面白いけどやや人は選ぶかもしれないです。
そして正直ここまで長くなるとは思ってなかった。。。嬉しいんだけどね
出会えてよかった
2022年7月31日
大げさな言い方かもしれませんが、この作品に出会えてよかったなと思います!
お互いがお互いでなければだめという唯一無二の存在であり、様々な思惑が渦巻く芸能界という世界でもがきながら成長していく、そしてその支えが互いであるというふたり。
まだまだ波乱が巻き起こりそうな展開ですが、これからもずっとふたりの行く末を見守りたいと勝手に思っています。
おー
芸能人の恋、幼馴染
主人公の成長して行く姿もいいし、パートナーがもがいている姿にも萌えます。他のキャラもいいです
芸能界のおはなし
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが両思いから始まるので、思い合った2人がこの先どうなっていくのか、色々楽しみです。
信頼しているマネージャーのまさかの裏切りが私的には1番ショックでした。
ハマりました〜!!
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みだしたらハマって、一気に既刊(8巻)まで購入しました。執着、溺愛が好きな人にはオススメ!!初めは攻の溺愛と思ってましたが、受も攻に対して溺愛してます!!ピュアな受がどんどん積極的に!!甘々が好きなので今後の社長の展開が不安です。。早く社長と手が切れて、邪魔がない二人のイチャイチャをずっと見てたいです。
まさかこんなに
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマるとは…もう何回も読み返してます。
メインの2人に限らず登場人物みんなの感情が切実で、グッときます。
8巻の最後とうとう悪役登場で不穏な空気でしたね。続き早く読みたい!
最高(*`ω´)b
2022年7月24日
あ~いい!やっぱりさちも先生の作品はいい!ライバルさえ可愛い(*≧ω≦*)2人の幸せ私もずっと見守ります(*^^*)

溺愛
2022年7月24日
お互いしか見えてない共依存関係で、受けのことになると余裕がなくなる攻めが大好きです!
受けの慎くんが可愛すぎます。
最高すぎる
2022年7月14日
えーと、良すぎました!!最高でした!!続きが気になりすぎる!!8巻まで一気に読んじゃいました。ストーリーめっちゃ良いし、二人とも魅力的すぎて!!二人の時はめちゃくちゃ甘々な感じでかわいかった!尊い、、、
とにかく絵が綺麗!!
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい!!この一言しかでてこないくらいすごいです!
付き合うまでの過程がなく同棲してからのストーリーが描かれてる!最初は試しよみしてきになり1巻買ってみると次々購入ボタンを押している私がいました
夢中になってた、、
超絶面白かった
2022年7月11日
お互いはラブラブなのに困難が襲いかかってヒヤヒヤする話で、こういうのが読みたかった。怖くて次の巻が待ちきれず新刊自動購入を予約しました。
俳優同士の恋愛
2022年7月7日
俳優同士の恋愛。絵が綺麗で読みやすい。話も面白くHシーンはエロくて可愛かったです。最高でした。脇役のキャラクターがとても良い味を出しています。
人間って怖い
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様キャラで人気な俳優のシゲと悪役ばかりやってるせいかよくない噂をされている新人俳優の慎のお話。2人はシゲが有名になる前から恋人だけど、なんとか隠して生活している。慎の笑顔がテレビで知られてしまって、視聴者、スタッフたちからの見る目がガラリと変わったのが少し怖かった。人気になるのは喜ばしいことだけど、手のひら返ししたかのとうな周りの人間が怖かった。慎のことが好きになっちゃう人間が現れた時はシゲには悪いけどもっとやれってなった。シゲの独占欲に火をつけてくれるから。
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン×イケメンの芸能人もので本当に絵が美しいです!お互いがかけがえのない大切な存在でこれでもかというくらい愛し合ってるのがたまりません!
最高です。
2022年7月3日
慎もだんだんと嫉妬深くなっていってるのすごくいいなと思います。どうか2人には、幸せになってほしいです。社長が何を考えているのか分からない、、、。
溺愛CP
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻迄読了。高校生からの同級生で芸能人CPの話。強面ダークキャラの受けの設定は1巻で早くも無くなったが、攻め及び攻めのマネージャーが事務所に縛られている設定がこれからどのように変化していくのかが気になる。基本、溺愛甘々CPなのでイチャラブを楽しむ事が出来る。ストーリーは大きな変化が無く巻が沢山出ている割に少しずつの展開。その分、脇キャラなどにも目が行き楽しめる。
とりあえず作者買い
2022年7月2日
さちもさんの、特にエロが好きで、つい買ってしまいました…。受けの笑顔と攻めの陰、刺さる人には刺さりますね‼まんまと自分も全巻買ってしまいました。続きが気になる〜😄
2巻まで
2022年7月1日
二巻まで読みしました。白皇子がほんとは黒皇子だったとかほんと好きすぎる(笑)二巻終わりの大佐をーしちゃうのは私も見てみたい(笑)(笑)二人とも俳優で秘密のお付き合いとなるとこれからもいろんな試練が待ち受けていそうですが、乗り越えてラブラブしていて欲しい!
読み出したら止まらない!!惹きが強い作品
2022年6月22日
初作家さんで、いきなり大作(長編・未完)に挑んでしまいましたが…試し読みの感触と星を信じて良かったです。今回は一冊ずつ様子見しながらではなく一気に8冊買ったので、合わなかった時の心配が無きにしも非ずだったんですが、全くの杞憂で逆に「読み出したら止まらなくて😓」困りました。大抵の作品は、出会いや(両)片想いからくっつくまでがメインの話になると思うんですけど、この作品はくっついている所からストーリーが始まるって所が、もの凄く斬新だなと思いました。通常パターンでも盛り上がりを作るのが大変なのに、どうやって見せ場・山場を作るんだろう?と思いましたが、こちらも全くの杞憂で、伏線と言うよりもはや陰謀とも言えるような禍々しい黒幕やら横槍やらのせいで嫌がおうにも盛り上がりますし、脇の名俳優たちの立ち回りも面白くて、グイグイ引き込まれました。オススメです。
何回も読んでしまう
2022年6月17日
慎がかわいいからなあ、周りが心ガッチリつかまれちゃうよね、それは仕方ない。計算のない、ピュアな慎をみんなでエスコートしてる感じがたまらん。
執着攻め様は好きに決まってるし。
嫉妬顔が顔面国宝だし。
何回も読んでしまうのよ。
11巻は迷走な気がした。もういいかなぁ。
んー
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが気になってたの、お安くなったタイミングで、購入しました。まだまだ不穏な様子、、二人はラブラブだけど、早く変な社長から解放されてほしいなぁ
単行本で読みたいので
2022年6月14日
連載当初から雑誌の方で全部読んできました。何回も繰り返し見る為、雑誌を置いてたけどさすがに置き場がなくなり単行本デビュー、電子にしたのは何時でも見たいからです。そのくらい大好きな2人の話です。もちろん出てくる人達も好きです。
独占欲
2022年6月13日
シゲの束縛もいいけど、シンの嫉妬、独占欲、、、最高です。憎き社長には、かわいいパンチじゃなくどん底まで叩き落として欲しい!続きが楽しみです。
最高すぎます!!!!
2022年6月11日
エロきゅんが止まりません(;ω;)
なんでしょう?さちも先生天才過ぎませんか?
シゲと慎がとにかく純粋過ぎてこんな相思相愛やば過ぎません?そりゃ語彙力も低下しますよね。
とにかくリピしまくると思いますはぁはぁ(*゚∀゚*)
ごちそうさまでした😊
2022年6月11日
どんどん二人の仲が深まって、本当にご馳走さまです‼
単なる夢見る芸能界ものではなくて、リアルな感じがまた良いです😩💗目が離せません早く続きを読みたい😄
作家名: さちも
ジャンル: BLマンガ 芸能人(BL)
出版社: KADOKAWA