ネタバレ・感想ありヲタクの彼女(フルカラー)のレビュー

19巻
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の心境ががらりと変わるのはそこから。
そこまで我慢できるかたは続けてみよう。
違和感は他国の作者さんとしり納得。
金持ち男という設定と、主人公がわかりやすく面食い、態度が変わるあたりが…
あとは、男の下品さがリアルなんだよな。いくら顔がよくてもこれは無理。
頑張ってみたけど、脱落。
意味がわからない
2021年9月6日
毎日清掃業者が入ってるのにあんなにトイレが汚くなるわけないし、オフィスフロアも同様。
絵も、写真合成部分との調和がとれてなくて不自然。
無料だったから8まで読んだけどお話も面白い部分も見当たらず残念です。
普通、8話まできたら1つくらい山場やときめきシーンがあるかと思いますが皆無です。
2020年4月20日
無料分のみ読みましたが、マジムリ。
汚部屋とかそんなんじゃなくて、主人公が最低すぎる。
勝手に物を捨てて、弁償できる金額じゃないから掃除で返す…その上、人の電話に勝手にでる…
無神経すぎるだろ。
星もつけたくない。私には何が面白いのかさっぱりわからない漫画でした。
無理
2021年6月29日
主人公や周りの人の行動や発言に違和感があると思ったら、外国の作家だったので納得しました。他のレビューで『イケメンになる』と見かけて中盤をちらっと見ましたけど、韓国漫画でお馴染みの髪型や眉毛の太さで個性のない顔。絵も上手くないしテンポも悪いし読めたものではないです。
非常識すぎてびっくり
2020年6月22日
マンガですから多少はわかりますが勝手に人のものをとったり捨てたり読んでて疲れました。みなさんのレビューでかの国とわかって納得です。
会社員ならあんなことしませんよ逃げたりとかベラベラ守秘義務喋ったりとかいくらマンガとはいえ読んでてゲスすぎて途中でリタイアしました
酷い
2020年6月10日
掃除の仕事をバカにしないで欲しいです。オフィスは掃除すれば言い訳じゃない。この業界を誤解を招くような書き方をしないで!また、主人公がおばちゃんたちをバカにしているように感じますが、ちゃんと仕事しているのはおばちゃんたちで、主人公が即クビにならないのが理解できない。
主人公の設定が浅い
2019年12月22日
主人公が公務員試験合格目指しているわりに勉強シーンは出て来ないし、先輩の注意を忘れて勝手にフィギャア捨てて値段聞いたら逃げ出し、相方だと知らずに身なり整えた見た目だけで王子様扱い。
主人公のキャラ設定が稚拙の上、話も遅々として進まず。
苦手
2018年9月9日
私は人の話をしっかり聞かず、暴走してやり過ぎるドジな人が苦手。
苦手と言うかイライラする。
なので、この作品のヒロインはわたしが嫌いなタイプの女。
イライラして途中でやめました。
個人的にはとっーても無理な作品でした。
いっそもっと韓国風にすべき
2020年12月5日
服装も髪型も姿勢の悪さも全部が日本人に見えないので違和感が凄い。せめて名前を韓国風にするとかしてほしい。文化が違いすぎるので日本風に無理にせずしっかりと韓国を前面に出してくれれば韓国ドラマのように別物として読めるのに。
無理
2020年5月24日
主人公にイライラします。
気長に読んだら、面白くなるのかと思って読み続けても無理でした。
この漫画は、おもしろいと思う人と全く面白くない、むしろ主人公のグズっぷりにイライラする人と見事に分かれる思います。
魚料理の置き方で
2020年6月7日
食卓の配置であちらの国の作品だとわかると、嫌い、嫌われてるのに無理な展開で恋愛関係になる、そこからは彼がベタアマになるのが見える。
かの国の作品は恋愛物はワンパターンでつまらない。
2019年11月16日
主人公が無理です。勝手に捨ててはいけないと忠告してもらったのに勝手に捨てた挙げ句弁償しない。掃除前のシーンは本当に汚い。これから面白くなるかもしれないけど、無料分だけでいいかな。
2020年9月22日
主人公が何だか高飛車でついて行けません。モヤっとしっぱなしで感情移入どころかイライラさせられる。冒頭エピの謝り方からして保身しか考えてないし…。何なんでしょうね?
好きになれない
2020年7月11日
かの国の話と分かって納得です。
マンガと分かっていてもありえない非常識さに辟易します。
かの国はこの言動が通用するのかなーと思って読んでしまいました。
本編始まる前に、萎えた……
2018年11月11日
一話(一巻?)目の清掃現場が、

汚くて、
気持ち悪すぎて、

読む気が完全に失せました。。。

もうちょっと、違う表現方法無かったのかな…
主人公が極端すぎる漫画
2020年9月9日
主人公の頭が悪すぎる。突っ込みどころしかなくて読めば読むほどイライラしたので私には向かない漫画でした。恋愛コメディが好きな人には良いのかもしれません。
文化の違い
2020年11月20日
韓流ドラマによくある設定。
日本人の設定なのに、文化的な価値観がかけ離れていて自分は共感できず…。
韓国人設定なら感情移入できて楽しめたかも。
2021年3月9日
あまりにもひどくて頑張って3話まで読んでやめました。全然おもしろくない。おもしろいって言う人がいるって価値観て人それぞれ違うんだなーと思います。
主人公の性格が無理
2020年4月18日
無料だったので読みましたが、主人公の性格が受け付けません。こんなことは初めてです。イライラし過ぎて途中でギブ。
私も無理
2020年3月22日
低評価のレビューが多いですが、納得です。主役達に魅力がありません。この作者、オタクと清掃員が嫌いなのかな?
汚い
2020年6月10日
他のレビューでもあったように本当に汚い。確かに、日本の少女漫画や女性漫画の感覚ではありえない。
かの国の…
2020年6月16日
あぁ、かの国の漫画だなぁ…という印象でした。
なんでみんなこんなにワンパターンなんだろう。
私も無理でした。
2018年11月4日
無料で3巻まで??読みましたが、全然ヒロインに魅力を感じませんでした。絵も苦手です。
ギャグマンガ?
2020年1月7日
別に設定をわざわざ日本に置き換えなくてもよかったんじゃないかなと思いました。
主人公の設定が好きじゃない
2021年7月19日
世間知らずな時点で全く面白くない。アラサーのうんぬん語って欲しくない。
主人公がやばい
2019年6月11日
日本人の生活環境とはかけ離れてて面白いと思えない。少しでも読んで損した
主人公の性格が好きなら……?
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューを見ると、後半になるといい展開もあるようなのですが……自分はそこまでたどり着けませんでした!主人公が不快すぎて!就職に失敗したとかは全然問題ないんですよ。でも、顧客のものを、ベテランの先輩に忠告されたのに無視して勝手な判断で捨てて、「人形ぐらい」「100万とか冗談」……どういう神経?さらに自分から100万をチャラにしてくれと猛アピール。えーっと…誠意って知ってる?知らないね、そうやって一方的に取り付けた約束なのに部屋が汚かったら「この部屋を掃除しろと!?」とか逆ギレできちゃうんだもの。さらに他人の携帯に勝手に出て、トラブルになってるのにそのことを隠しちゃうなど、この不快さに耐える根性は私にはありませんでした〜
ギブ…
2022年10月20日
名前は日本名なのに全く日本の文化ではなく、違和感MAXで我慢できませんでした。
自分でも細かいなとも思いますが、面接の場面で上着を着っぱなしだったり、おばさん達が無駄に下品だったり、極めつけはトイレの描写でギブでした(1話目笑)
ストーリーに集中できない。
読み進めたら面白くなると言う方もいるので、そういった細かいところが気にならない方におすすめなのかなと思います。私のような神経質な人には向かないかな…と。
評価が低い理由がわかる。。。
2022年8月20日
無料話分のみ。
主人公がやばい。ぶっ飛んでいるキャラだとしても「社会人として」の常識が無さすぎる。
その割に自分は苦労しているかのような描写。いえいえ、周りの方があなたのおかげで苦労していますよ、と言ってあげたい。
後半主人公が成長していく物語でもなさそうなので、お金出してまで読みたいとは思えなかった。
主人公って性格やある程度の常識を持たないとこんなにも漫画って面白くないんだと改めて痛感した。
ご都合主義というか…
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半途中まで主人公が頑張ってるな、って思っていたけれど、掃除の仕事前にそこのオフィスでコーヒーとか、雇い主の物を勝手に捨てたら触ったり…。ちょっと共感しづら過ぎる。そして出てきた御曹司に会長って…。もうなんだか主人公に都合が良くなるドタバタロマコメ韓国ドラマの漫画版。ドラマならスピーディーに、え?は?って感じで流れていくけど、これを日本語の漫画にされると違和感凄いです…。最後まで読めませんでした。
主人公の出だしの仕事ぶりから無理だった。
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ そら何年も試験落ちるわな、と。そういった意味では主人公は一貫してポンコツで。勉強できなければ仕事もできない。自分から弁償すると言って、金額聞いて無理となったら働いて返すと言ったのにも関わらず、それもせずに帰る。
男も、大事な物を不注意で捨ててくる馬鹿によく掃除を頼んだもんだ。
登場人物全員に不快感を感じて読む気がしなくなった。
まぁ、、、
主人公にイライラする
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 我慢して20巻ぐらいまで読みましたが、主人公の常識のなさや外見に振り回されて人への態度を変えること、人のものをゴミだと思って勝手に捨てることなど、だから29まで公務員試験も受からないんだろうなと思わざるを得ない描写でした。
他人の写真を勝手に持って帰ったり顧客の個人情報を他人に喋ったり、全てにいらいらします。我慢できずに読むのを辞めました。
なぜ変える??
2022年8月24日
海外の作品でしょうかね、登場人物の名前を日本人の名前にしないでほしいです。なんで変えるの?絶対日本の文化じゃないし、まるでこんなことが常識としてまかり通ってて主人公はこんな人物が日本の漫画の魅力的な人物なのかと誤解されそうでただただ不快。ほんとやだ。作者さんのお国のお名前で全くの別の国の漫画だとハッキリ区別して出してほしいです。
おえー
2020年5月10日
きったない漫画!絵が下手とか上手いとかではなく、汚物とか下の毛とか…。汚部屋ってレベルでもないし気持ち悪くなった。一応少女漫画ならもうちょっと表現の仕方があるだろうに。ストーリーも意味不明なものでした。箸やペンは何故か左手で持ち、食べ物はグチャグチャの不味そうなモノが出てきます。いくら無料でも読みません。星つけたくないな〜。
主人公で好き嫌い分かれるかも
2021年3月6日
4話までしか読めませんでした。
主人公が人の話を聞けないプライベートな部分に土足で踏み込める最悪な人格なのかなと感じました。
ここから物語を良くするためなのでしょうが、あまりにも苛立たせるキャラでただただ不愉快、続きは読めませんでした。
面白いとのコメントも沢山あるので、中盤あたりから読み始めれば面白く感じれたかも
なぜ?
2022年2月5日
面白そうと思って読み始めましたが、全く面白味のない作品でした。無料版だけで十分です。主人公の女の子は何でこんなにだらしなくて人の物漁りまくってしまいには壊して弁償しなきゃなのに愚痴をずっと言ってたりするのでしょうか?見てるだけでイライラしました。空気を読むと言うことを知らないのでしょうか?
次は絶対読みません。
尋常じゃない違和感
2022年10月30日
1話見て。日本であんなトイレ事情あり得ないし、更衣室にあんな節操なしのおばちゃんたくさんいないから。。
ありえなさすぎて反吐が出る。読みホだから覗いたけど、全く先に興味持てない。韓国の漫画なら韓国名でいいじゃん。わざわざ日本の名前使ってほしくない。こんな日本どこにもないっっっ。
韓国マンガなんですね、、
2022年12月7日
3話ほど読み進めましたが、設定にも登場人物にも共感できずリタイアしました。レビューみて気付きましたが韓国マンガだったんですね。
人物の描写や話の展開など、あちこちに違和感があると読みにくいし、輸入マンガならそういう別ジャンルで分けてくれると良いなぁと思いました。
生理的にムリ。
2022年7月16日
この表現はどうかと思うけど、主人公が痛い。とにかく痛い。汚いとか服で手を拭くとかそれすら可愛いもんで、主人公の異物感がヤバい。人の携帯勝手に出て、頭おかしいと言われても大して問題にしてないところもヤバい。とにかくヤバいのよ主人公が。ムリムリ。ムリムリ。
10話まで
2022年5月26日
10話までは読みましたが主人公のキャラが好きになれず離脱です。
パラサイトで地方公務員5年落ち続けるって年齢制限考えたらファンタジーすぎませんかね。

作者さんは韓国の人でしょうか?
韓国ドラマっぽい感じがものすごくしました。
嫌な感じしかしない…
2019年12月27日
あまりに偏見だらけでドン引きです。キレイ好きなんでしょうがモラルに欠け過ぎです。ヒロインなのに性格が歪んでるみたいなので仕方ないんでしょうが。レビューの面白くなりますよラインの18巻まで読みましたが、受け入れられませんでした。
世間知らずでイライラする
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩パートのアドバイスを無視して100万のレア物を捨てたとこまではイライラしながら読み流したけど
人の携帯に勝手に出たところでアウトだった。
今後何が起きてもこの主人公に共感できないと思ってもう読みません。
つまらない。
2019年10月29日
最初はどうなるかとドキドキして読んでましたが、だんだんとつまらなく…
同じ事の繰り返しと無駄なラブラブベタベタバカッぷりがイラッとくる。
ストーリー性がない。
ただのバカップルをひたすら見ているのは辛い。
くだらない
2022年8月30日
申しわけないけどあまりにも内容がない作品。ハイスペックイケメン彼氏?え、どの辺が??こんなにも中身がない作品見たことないですよ。むちゃくちゃ。よみほで見てるけどお金は出せないレベル。購入してたら怒ってたわ。
主人公に共感できない
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく行動が常識外れで無理
ただの出入り業者なのに客の電話に出たり
腹減っただの
プライベートへの質問だの
見知らぬ客(会長)へ客のオタク部屋の秘密をしゃべる
10巻まで読みましたが離脱しました
途中で切りました
2020年6月11日
うーん…最初は面白いかなと思ったんだけど、進むにつれてそうでもなくなる…
絵は良いんだけど、登場人物が好きになれない…なんだろう?
どこがって言われても困るんだけど、違和感があるのかな?
無料だけ
2020年5月9日
読んだけど、6巻まで読んで何がしたいのかどうしたいのかが全く見えてこない
そもそも掃除に使うゴム手袋をソファーに置いたり、人に触ったり携帯に出たり絶対しないと思う
正直意味がわからない
ストーリー展開が亀の歩み
2019年11月16日
ずーっと読んでるけど、少しずつしか進まないから、ちょっと飽きてきた。ストーリーが亀の歩み並なので、続きは気になるけど、そんなに劇的に面白い展開にならないだろうなとも思う。残念
不快感しか残らん韓国の中だけでやってくれ
2024年2月2日
汚い。ずっと汚い。常識的に有り得ない行動が多すぎて見ていられない。読み放題で上に来たので読んだが何巻読めば面白くなるのかと思ったら19巻でギブ。ずっと気持ち悪いだけ。
疲れる。
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の頭が弱すぎてイライラしかない。
だから29にもなって恋人いないんだよ。
性格悪すぎる。
あんなに常識ない人いないからただただ読んでてて疲れる。
図々しい
2023年12月12日
最下層のような女が図々しさで有望な若者の将来を台無しにする話。
可愛い女と思わせたいのでしょうがあまりにも無神経すぎる上に自己中すぎてイライラします。
2023年7月23日
イライラして数巻でギブアップしました。
数巻で分かった事は、目標のために頑張れない。非常識。空気読めない。イケメンと分かったらすぐ態度変える恥知らず。
読まなきゃよかった
2020年6月4日
絵もたいしてうまくない、キャラにも魅力がない、ストーリーもいまいち。
いままでいろんな作品を読みましたが、読んだ記憶を消したいと思ったのは初めてです。
ないわー
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に微塵も共感できなくて途中で脱落。仕事の注意事項も守れないし、一般的なマナー(他人の携帯に勝手に出る等)もなってなくて、不快感が勝りました。?
単2話でギブ。
2020年7月19日
突飛な設定を作って、恋愛になったら漫画のストーリーとしては面白いのだけれども、展開がもったりしていて飲み込めず、進まず、疲れてしまうほうが先でした。
韓国マンガ
2022年11月21日
うーーーん。あちこちに違和感が。。主人公のお母さんが理解できない。娘殴ったり叩いたり普通なのかな。韓国ドラマにありそうな設定でした。
微妙です
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有料なら無いかな。主人公もその相手も、行動を見ていてイライラさせられるばかり。特に主人公は勝手だし、幸せになって欲しいと思えない…
カラーにしないでー
2022年6月18日
一巻のトイレ表現が汚すぎて無理かも。明らかに韓国マンガなのに、なんで日本人名にするんだろう。不自然さが増すだけなのに。
ちょっと悲しい気持ち
2020年5月9日
ヲタクとゲーム会社への偏見すごくてびっくりしました(´-ω-`)主人公のクズさ加減も読んでけば共感できるのかな、、
2020年2月22日
残念ですが、魅力的なキャラクターがいません。10話まで読みましたが、何にも惹かれず、これ以上は読めませんでした。
飽きた
2021年11月26日
いい加減イライラしてきました。なんか展開がグダグダしていてあきてきた。もう読まないかな。最初だけ面白かった
?
2021年8月23日
これはないな。展開遅いし非現実的でさらに個人的には嫌いなパターンです。無料読んでても話が一向に進まない。
2021年8月21日
主人公の性格無理だわ。てか話の展開遅い。10巻無料だったのに、未だにラブ展開なしなんですが?字数稼ぎと
もうサイコーですよね。
2020年10月26日
PSYCHOで最高で素晴らしかった。
有り得ない設定を山程積み込んで出航したいと思います。
2020年6月24日
主人公が魅力的ではなく残念でした。
今後の展開も気にならないです。カラーは綺麗でした
面白そうと思ったけど
2020年4月23日
主人公性格に難ありすぎる、、、最初の無料版で読み進めるのが無理でした
8巻で断念
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵的に韓国の作品かと思ったらそうでしたね。最近縦読みの韓国作品は面白いのでよく読みますが、これはちょっと酷いのでは? まず主人公の女性が色々とありえないでしょ。こんな子 どこの職場でも通用しませんよ。 イライラしてきたので読み放題でも読めたけど止めちゃいました、すみません