ネタバレ・感想ありヲタクの彼女(フルカラー)のレビュー

意味がわからない
2021年9月6日
毎日清掃業者が入ってるのにあんなにトイレが汚くなるわけないし、オフィスフロアも同様。
絵も、写真合成部分との調和がとれてなくて不自然。
無料だったから8まで読んだけどお話も面白い部分も見当たらず残念です。
普通、8話まできたら1つくらい山場やときめきシーンがあるかと思いますが皆無です。
無料10巻まで読みました。
2021年9月1日
日本にはどんなにズボラな人が多い会社でもあんなにトイレが汚くなる事はない。
日本人は公共の場所をそこまで汚す人はいないし、落ちてるゴミを拾う人もいる。
書いてる人が日本人ではないなら編集する人が気付いて。
いい年のお姉さんがチキンを食べた手を服で拭いてたのもあり得ない。
他の人が書いてるように日本人の話にしないほうが良かったのでは?
😔
2021年8月23日
これはないな。展開遅いし非現実的でさらに個人的には嫌いなパターンです。無料読んでても話が一向に進まない。
イライラする
2021年8月21日
主人公の性格無理だわ。てか話の展開遅い。10巻無料だったのに、未だにラブ展開なしなんですが?字数稼ぎと
主人公の設定が好きじゃない
2021年7月19日
世間知らずな時点で全く面白くない。アラサーのうんぬん語って欲しくない。
2021年6月29日
主人公や周りの人の行動や発言に違和感があると思ったら、外国の作家だったので納得しました。他のレビューで『イケメンになる』と見かけて中盤をちらっと見ましたけど、韓国漫画でお馴染みの髪型や眉毛の太さで個性のない顔。絵も上手くないしテンポも悪いし読めたものではないです。
19巻
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の心境ががらりと変わるのはそこから。
そこまで我慢できるかたは続けてみよう。
違和感は他国の作者さんとしり納得。
金持ち男という設定と、主人公がわかりやすく面食い、態度が変わるあたりが…
あとは、男の下品さがリアルなんだよな。いくら顔がよくてもこれは無理。
頑張ってみたけど、脱落。
うーん‥
2021年5月23日
読み進めたら面白いのかなと思いますが、4話で挫折してしまいました。
他の方も書いてらっしゃいますが、主人公が好きになれないと読めないと思います。私には主人公の一挙一動が不快でした。あと、男のオタク部屋の棚ですが、描き込むのではなく、写真を貼り付けており、漫画として受け入れることができませんでした。
2021年3月9日
あまりにもひどくて頑張って3話まで読んでやめました。全然おもしろくない。おもしろいって言う人がいるって価値観て人それぞれ違うんだなーと思います。
主人公で好き嫌い分かれるかも
2021年3月6日
4話までしか読めませんでした。
主人公が人の話を聞けないプライベートな部分に土足で踏み込める最悪な人格なのかなと感じました。
ここから物語を良くするためなのでしょうが、あまりにも苛立たせるキャラでただただ不愉快、続きは読めませんでした。
面白いとのコメントも沢山あるので、中盤あたりから読み始めれば面白く感じれたかも
韓国翻訳漫画なのに日本人名にするな
2021年2月20日
漫画の構成力のなさだけでなく文化的価値観の違いで、登場人物の思考回路が受け付けない。そもそも日本では、「夫側の知り合い」でもない人が妙齢の女性を「名字+奥さん」と呼ぶような封建的な習慣はない(漫画読まないとこの文章の意味でさえ捉えづらいと思う。例えば佐藤さんなら「佐藤奥さん」と呼ぶ)。仕事面でいうと日本の清掃会社ならまず「許可もなしにゴミ置き場以外のものを勝手に捨てる」なんてあり得ないし、それを一個人ベースで弁償? 代わりに自室の掃除?? しかもその肝心の失せ物も本当にあったかどうかなんてわかりもしないじゃん。そして個人的に一番受け付けない韓国特有の「自分が悪くても絶対謝らない(ごめんなさいが言えない)が、誰もそれを疑問にも不快にも思わない」という謎の常識にもうウンザリ。韓国漫画は韓国漫画として別の需要があるんだから(韓国とつけば飛びつく界隈の需要がある)、いちいち日本名に変えたり日本の企業やドラマの名前を使わないで欲しい。これは韓国の話です、と明記したほうが文化の違いも受け入れやすい。どうみてもマサイ族なのに「私は山田太郎です!ここは日本です!」とか言ったらおかしいだろ
いっそもっと韓国風にすべき
2020年12月5日
服装も髪型も姿勢の悪さも全部が日本人に見えないので違和感が凄い。せめて名前を韓国風にするとかしてほしい。文化が違いすぎるので日本風に無理にせずしっかりと韓国を前面に出してくれれば韓国ドラマのように別物として読めるのに。
文化の違い
2020年11月20日
韓流ドラマによくある設定。
日本人の設定なのに、文化的な価値観がかけ離れていて自分は共感できず…。
韓国人設定なら感情移入できて楽しめたかも。
もうサイコーですよね。
2020年10月26日
PSYCHOで最高で素晴らしかった。
有り得ない設定を山程積み込んで出航したいと思います。
垣間見える韓国色がマイナス
2020年10月26日
ストーリーはとても良いです。

しかし
全キャラを日本人にしていますよね、名前全員日本人ですし。
それなのに所々に垣間見える環境が韓国色を感じて違和感がありすぎます。

作者は韓国の方なのでしょうが、漫画設定を日本国にし登場人物を日本人設定し…日本人読者に向けた漫画ならば韓国色は完全に消すべきですよ?日本人の母親は冷凍魚で子供を叩いたりはしないですし…文化の違いの違和感もありまくりです。
ヒロインの設定が韓国に滞在している日本人女性で、ヒーローが韓国有名企業の御曹司…だったならば違和感はまったく無かったはずです。

せっかくの良いストーリーを韓国色が台無しにします。
本当勿体無いです!
2020年9月22日
主人公が何だか高飛車でついて行けません。モヤっとしっぱなしで感情移入どころかイライラさせられる。冒頭エピの謝り方からして保身しか考えてないし…。何なんでしょうね?
主人公が極端すぎる漫画
2020年9月9日
主人公の頭が悪すぎる。突っ込みどころしかなくて読めば読むほどイライラしたので私には向かない漫画でした。恋愛コメディが好きな人には良いのかもしれません。
単2話でギブ。
2020年7月19日
突飛な設定を作って、恋愛になったら漫画のストーリーとしては面白いのだけれども、展開がもったりしていて飲み込めず、進まず、疲れてしまうほうが先でした。
価値観が合わない
2020年7月12日
韓国物を無理やり日本の名称に変えずに、最初から外国物と分かった方が入りやすいかも。
とにかく価値観が合わない。職業差別も酷いし、学歴重視も露骨だし男女差別も酷いですね。あと結局、見た目とお金。
読み放題プランだから飛ばしながら読めたけど、有料ならまず買いません。
好きになれない
2020年7月11日
かの国の話と分かって納得です。
マンガと分かっていてもありえない非常識さに辟易します。
かの国はこの言動が通用するのかなーと思って読んでしまいました。
2020年6月24日
主人公が魅力的ではなく残念でした。
今後の展開も気にならないです。カラーは綺麗でした
非常識すぎてびっくり
2020年6月22日
マンガですから多少はわかりますが勝手に人のものをとったり捨てたり読んでて疲れました。みなさんのレビューでかの国とわかって納得です。
会社員ならあんなことしませんよ逃げたりとかベラベラ守秘義務喋ったりとかいくらマンガとはいえ読んでてゲスすぎて途中でリタイアしました
かの国の…
2020年6月16日
あぁ、かの国の漫画だなぁ…という印象でした。
なんでみんなこんなにワンパターンなんだろう。
途中で切りました
2020年6月11日
うーん…最初は面白いかなと思ったんだけど、進むにつれてそうでもなくなる…
絵は良いんだけど、登場人物が好きになれない…なんだろう?
どこがって言われても困るんだけど、違和感があるのかな?
酷い
2020年6月10日
掃除の仕事をバカにしないで欲しいです。オフィスは掃除すれば言い訳じゃない。この業界を誤解を招くような書き方をしないで!また、主人公がおばちゃんたちをバカにしているように感じますが、ちゃんと仕事しているのはおばちゃんたちで、主人公が即クビにならないのが理解できない。
汚い
2020年6月10日
他のレビューでもあったように本当に汚い。確かに、日本の少女漫画や女性漫画の感覚ではありえない。
魚料理の置き方で
2020年6月7日
食卓の配置であちらの国の作品だとわかると、嫌い、嫌われてるのに無理な展開で恋愛関係になる、そこからは彼がベタアマになるのが見える。
かの国の作品は恋愛物はワンパターンでつまらない。
読まなきゃよかった
2020年6月4日
絵もたいしてうまくない、キャラにも魅力がない、ストーリーもいまいち。
いままでいろんな作品を読みましたが、読んだ記憶を消したいと思ったのは初めてです。
2020年5月24日
主人公にイライラします。
気長に読んだら、面白くなるのかと思って読み続けても無理でした。
この漫画は、おもしろいと思う人と全く面白くない、むしろ主人公のグズっぷりにイライラする人と見事に分かれる思います。
主人公は何様だ?
2020年5月17日
勝手に人のもの捨てて、高くて弁償出来る額じゃないから掃除して「チャラ」って、ハァ?って感じです。
相手の人が言ってくれるならまだしも、自分からこれでチャラって何様?
人の携帯に勝手に出るわ、絶対に大事にしているであろう部屋にズカズカ入り込むわ。
無神経にも程があるし、よくその年まで気付かず生きてこれたなって感じです。
個人的には掃除する時のゴム手袋を着けたまま人の手を握っているのが本当に不快でした。
おえー
2020年5月10日
きったない漫画!絵が下手とか上手いとかではなく、汚物とか下の毛とか…。汚部屋ってレベルでもないし気持ち悪くなった。一応少女漫画ならもうちょっと表現の仕方があるだろうに。ストーリーも意味不明なものでした。箸やペンは何故か左手で持ち、食べ物はグチャグチャの不味そうなモノが出てきます。いくら無料でも読みません。星つけたくないな〜。
ちょっと悲しい気持ち
2020年5月9日
ヲタクとゲーム会社への偏見すごくてびっくりしました(´-ω-`)主人公のクズさ加減も読んでけば共感できるのかな、、
無料だけ
2020年5月9日
読んだけど、6巻まで読んで何がしたいのかどうしたいのかが全く見えてこない
そもそも掃除に使うゴム手袋をソファーに置いたり、人に触ったり携帯に出たり絶対しないと思う
正直意味がわからない
イライラ...
2020年4月24日
主人公が非常識過ぎてイライラします。
絵柄の汚ならしい描写にモザイクかけるくらいなら最初から描かないで欲しい。カラーなので隠しきれていません。
料理絵が写真?みたいな表現は韓国の漫画にあるので、これもそうなのでしょうか。
20話過ぎたくらいからあまりイライラしないで読めましたが、最初の数話で見切りをつけてしまう人が多いのでは?
面白そうと思ったけど
2020年4月23日
主人公性格に難ありすぎる、、、最初の無料版で読み進めるのが無理でした
イライラする
2020年4月20日
無料分のみ読みましたが、マジムリ。
汚部屋とかそんなんじゃなくて、主人公が最低すぎる。
勝手に物を捨てて、弁償できる金額じゃないから掃除で返す…その上、人の電話に勝手にでる…
無神経すぎるだろ。
星もつけたくない。私には何が面白いのかさっぱりわからない漫画でした。
主人公の性格が無理
2020年4月18日
無料だったので読みましたが、主人公の性格が受け付けません。こんなことは初めてです。イライラし過ぎて途中でギブ。
2020年3月29日
なんだか主人公の性格が受け付けなく、全く魅力を感じない…途中で読むのやめました。レビューを見てみたら韓国のマンガ?国が違うとこういった主人公も受け入れられるんですね。
私も無理
2020年3月22日
低評価のレビューが多いですが、納得です。主役達に魅力がありません。この作者、オタクと清掃員が嫌いなのかな?
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もたれだけど…主人公の女が性格悪過ぎ。
男の人はまだ普通だけど。この女を好きになる理由が無い。恋愛経験無しだとしても…嫌だ。
あと料理が急に写真みたいになるのも気になるし。
チキンとかお酒もにごり酒にお椀みたいなので飲むから韓国なのかな??
とにかく全然キュンキュンもしないし、逆にイライラしました。
主人公の性格が好きなら……?
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューを見ると、後半になるといい展開もあるようなのですが……自分はそこまでたどり着けませんでした!主人公が不快すぎて!就職に失敗したとかは全然問題ないんですよ。でも、顧客のものを、ベテランの先輩に忠告されたのに無視して勝手な判断で捨てて、「人形ぐらい」「100万とか冗談」……どういう神経?さらに自分から100万をチャラにしてくれと猛アピール。えーっと…誠意って知ってる?知らないね、そうやって一方的に取り付けた約束なのに部屋が汚かったら「この部屋を掃除しろと!?」とか逆ギレできちゃうんだもの。さらに他人の携帯に勝手に出て、トラブルになってるのにそのことを隠しちゃうなど、この不快さに耐える根性は私にはありませんでした〜
好きになれない
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公?の女性がどうしても好きになれませんでした。
最初のゴミ捨て事件も、先輩おばさんに確認されてるにもかかわらず、ですし。突っ走り勘違いキャラが本当に嫌いです。人形ぐらい、など通常お客様として考えたらありえない言葉遣いをしてたりなど相手がいる仕事としては非常識すぎて不快。5話くらいまでしか読めませんでした。
2020年2月22日
残念ですが、魅力的なキャラクターがいません。10話まで読みましたが、何にも惹かれず、これ以上は読めませんでした。
ギャグマンガ?
2020年1月7日
別に設定をわざわざ日本に置き換えなくてもよかったんじゃないかなと思いました。
嫌な感じしかしない…
2019年12月27日
あまりに偏見だらけでドン引きです。キレイ好きなんでしょうがモラルに欠け過ぎです。ヒロインなのに性格が歪んでるみたいなので仕方ないんでしょうが。レビューの面白くなりますよラインの18巻まで読みましたが、受け入れられませんでした。
主人公の設定が浅い
2019年12月22日
主人公が公務員試験合格目指しているわりに勉強シーンは出て来ないし、先輩の注意を忘れて勝手にフィギャア捨てて値段聞いたら逃げ出し、相方だと知らずに身なり整えた見た目だけで王子様扱い。
主人公のキャラ設定が稚拙の上、話も遅々として進まず。
2019年11月16日
主人公が無理です。勝手に捨ててはいけないと忠告してもらったのに勝手に捨てた挙げ句弁償しない。掃除前のシーンは本当に汚い。これから面白くなるかもしれないけど、無料分だけでいいかな。
ストーリー展開が亀の歩み
2019年11月16日
ずーっと読んでるけど、少しずつしか進まないから、ちょっと飽きてきた。ストーリーが亀の歩み並なので、続きは気になるけど、そんなに劇的に面白い展開にならないだろうなとも思う。残念
主人公が宇宙人?
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、一生公務員試験パスしないと思う。常識無いし仕事も出来ない。性格悪い…
2巻まで読んだけど主人公の身勝手さにイライラするので撤収します
つまらない。
2019年10月29日
最初はどうなるかとドキドキして読んでましたが、だんだんとつまらなく…
同じ事の繰り返しと無駄なラブラブベタベタバカッぷりがイラッとくる。
ストーリー性がない。
ただのバカップルをひたすら見ているのは辛い。
主人公が…。
2019年10月19日
主人公がどうしようもなく最低。無料版だけ読みました充分です。
主人公が生理的にむり
2019年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩清掃員に忠告されたにも関わらずダンボールの中に入ってた人形を「ゴミ」と言い勝手に捨て、「弁償する」と言っておきながら高額だからと言う理由で「何処でも掃除する」に言い直したのに、掃除する場所が汚いからという理由で逃げ出すとか、責任感のない行動ばかりする主人公にイライラした
悪いとも思ってない思考が一番腹立つ

無料だったから試しに読んだだけだけど、こんなにムカムカきた作品は久しぶり
星1つもあげたくないくらい
読まなきゃよかった
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方の無料分しか読んでませんが、無理。
何が無理って、主人公の性格?行動?なんだろ、この人無理。
ダンボールの中を確認して捨てたって言ってたのに、
「あの」人形があるの分かってて捨てたの?
知らずに捨てたのではなくて?
あの人形を認識してたのに勝手にいらないものって判断して捨てたって事?
それはダメでしょう。
主人公がやばい
2019年6月11日
日本人の生活環境とはかけ離れてて面白いと思えない。少しでも読んで損した
汚い・・
2019年6月9日
無料分だけで、気持ち悪くなった・・・人の大事な物捨てておいて態度最悪だし、掃除するゴム手袋で顔ベタベタ触って、人の汚部屋どうこう言える立場かな・・・なんも面白い部分なかったんだけど( ´・ω・`)
汚物まみれのトイレ表現よりも
2019年6月6日
吐き気もよおすクズ女の話。数話無理して読んで損しかなかった。
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価の良い方もいらっしゃるので公開分まで我慢して読みましたが、無理でした…。
人の話を聞かない、自分の非を認めない人はキツイです。男性にも全くときめきません…。
無理でした
2019年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格にイライラ。何故、やってはいけないと言われたことを守れないのか。絵もあまり好みではなくて、カラーなのが余計にアソコの毛とかGがリアルすぎて気持ち悪くなりました。これって少女漫画なの?って疑問です。恋愛が始まるまでと思いましたが、入るなと言われた部屋に入った瞬間…挫折しました。
本編始まる前に、萎えた……
2018年11月11日
一話(一巻?)目の清掃現場が、

汚くて、
気持ち悪すぎて、

読む気が完全に失せました。。。

もうちょっと、違う表現方法無かったのかな…
私も無理でした。
2018年11月4日
無料で3巻まで??読みましたが、全然ヒロインに魅力を感じませんでした。絵も苦手です。
苦手
2018年9月9日
私は人の話をしっかり聞かず、暴走してやり過ぎるドジな人が苦手。
苦手と言うかイライラする。
なので、この作品のヒロインはわたしが嫌いなタイプの女。
イライラして途中でやめました。
個人的にはとっーても無理な作品でした。