ネタバレ・感想ありよだかは唄わないのレビュー

私は好き
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 175pま、表題作、表題作の過去編の短編、あとがき、電子限定おまけマンガ。とある事件をきっかけに3年ぶりに帰省して1歳年上の幼馴染と再会。疑念を持ちながらも久しぶりに会った幼馴染の変化が気になり近づいて行く様子が仄暗い雰囲気とともにとても良かった。キャラも可愛さもあり好きだった。初めての連載だったという事だか他の作品も読みたくなった。
濡れ場の少ないミステリーBL、面白い!
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 荒削りな絵の持つ雰囲気、田舎の閉塞感、疑心暗鬼になる心、無邪気で薄気味悪い数え唄。ミステリーを内包したつくりのBLです。私は楽しんで読みました。特に行為中に気がついた嘘、泰良が昌を試すシーンなどは見せ場だと思います。そして全体的に暗い雰囲気だったのでラストのタイトル回収が一段と爽やか!2時間ドラマのような仕上がりの作品です。
映画みたい
2022年3月6日
すごいまさかの展開でしたけど、映画のようでした。2人の明るさとか恋愛が癒しです。幼馴染くんかわかわいくて一途さがなんとも言えなかったです。
読みごたえあり
2022年2月24日
セール特集の恋は謎解きの後での紹介から購入しました。途中からの危機感とBL ストーリーがからまって、本当に面白かったです。まさか、そんな怖いことに┅セール紹介文の通りおすすめでした。
ミステリ要素もあり読みごたえ◎
2021年6月22日
閉鎖的な田舎で起こったとある事件から再会するふたりの幼馴染BL。年下攻め。私はこういうBLが好きです。
ノスタルジー
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台の小さな田舎町と味わいのあるタッチで描かれている絵柄が絶妙にマッチしていて独特の雰囲気があり良かった。サスペンスものなので不安感を煽る線が良い。そしてなんと言っても昌くんがかわいい。最初からすーっとかわいい。初エチの翌日、疑いを持ってしまいちょっと引いている泰良と、うれしく可愛くて浮かれている昌の対比が切なかった。ノシタルジックでやさしいお話だった。
繊細な描写が凄い
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ サスペンス中心の物語だった
主人公と恋人の関係の描写が素晴らしかった
帯にある通り、愛するからこそ「信じる」「疑う」という判断がどれだけ難しいことなのか深く考えさせられた。印象的‪だったのは主人公が恋人との深い関わり合いをもつ際に決して不信感や疑いを捨てていなかった所、その場その時の気持ちで相手への不信感から目を背けず、かと言って決めつけ見捨てずに、疑いと信じる気持ちを忘れていなかったのはとても良かった。親世代での幼なじみの対比が素晴らしいと思う
そっかぁ
2023年1月8日
信じている、でも、もしかしたらという思いに一緒にいて、私もあ~どうなんだろうとドキドキしながら読んでいました。結局、最後あ~そうなんだーと想像つかなかったけど、二人の思いに涙です。
事件が絡む、ミステリアスな展開。
2021年7月4日
175ページ、1冊表題作y。

絵が素朴で独特ですが、結構好きです。
ストーリーは、面白い。

だけど!
あれ?
読み飛ばしちゃったのかな?
後半、なんだか駆け足ぎみ?
ナゾが残ったまま終わっちゃったような。

んで、晶。
けっこうひどい境遇だったのに、そこへのつぐないはないのか?
収入とか、どうやって暮らしてたんだ?
とか。

うーーん、面白かったけど、ちょっと消化不良な読後感。
サスペンス
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。サスペンス要素が濃いお話で、読みごたえがあっておもしろかったです。現在の事か過去の事かわかりにくいところがいくつかあったのが少し読みにくかったですが、味のあるイラストと、先が気になるストーリーがマッチしていて良かったです。
面白かったです
2021年6月4日
恋愛だけではなく、事件&犯人は誰なのか?というハラハラドキドキのストーリーで楽しめました。
雰囲気もある漫画です。
こういうの好き❤️
面白かった~
2021年6月3日
こういうミステリー仕立てのお話、好きなんです。今市子さんぽいなと思いました。
幼なじみである二人の純愛ぶりも良かった。「俺のこと好きでいないとダメだからな」には胸がキュンとしました!
昌くんが陰気になった理由、BLあるあるの何らかの性的な被害を受けたのかなと心配しましたが、違って良かった。
サスペンスドラマみたい
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泰良と昌は幼馴染み、そして2人の父親も幼馴染みでした。
サスペンスがメインでBL感は控えめな感じです。
昌が突然テンション高くなったりするのはお父さんが原因だったりするのかなと思いました。
本当にすごい
2018年6月26日
這部漫畫因為是以懸疑找嫌犯為主線,所以感情部分不像一般作品那麼充沛,但還是能感受到兩個主角的溫馨感,很好看~也期待老師之後的作品!
2023年1月19日
前から気になってた一冊だった...小説を読んでいるかのようなミステリーな話だったけど...上下巻くらいで深堀して読みたかったです。昌の父親はどうなったんだろう?
🙂
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題サービスの期間限定で読みました。
175ページで表題作まるまるです。攻め視点です。
事件が絡んでくるのでほのぼのは全くしていなくてそこまでではないけど殺伐としていてシリアスです。
読者にも犯人が分からない展開だったので誰なんだろうと思ってたので真相を知ってそうくるのかと吃驚しました。
元々ゲイの受けはまだしも、そういう目で見てなかった幼馴染をノンケだったはずの攻めが簡単に受け入れてそういう関係になるのは理解できなくてBL要素はなくても良かったかもです笑
プラトニックな関係の方が2人にはあってるような気がします。
BLミステリー
2021年7月24日
小さな田舎町で起きた事件をきっかけに、幼馴染み2人の関係が深まっていく。ミステリー部分もこのページ数でうまくまとまってあるいて、読みごたえがありました。全体的に絵がごちゃごちゃしていて、えちシーンがちっともエロく見えないのが残念。
サスペンス
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLですがサスペンス要素が大きいです。
田舎の幼馴染み同士である泰良×昌。
田舎の狭いコミュニティ内で起こった事件、過去の出来事を踏まえて最悪のシナリオを考えるも、幼馴染みを突き放したくない泰良。
父親を探すべく一緒に行動を共にし、あれよあれよと肌を重ねて少しビックリしました。
そんな中事件はあっさり警察の方でカタがつきます。
事件の真相はあまり後味の良い話ではありませんでしたが、それでもお互いを必要としているのは愛かなと思えてよかったです。
ちょっと好き嫌い分かれるストーリーかもと思いました。
絵が好み
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも可愛い。
事件の謎もよくできてるんだけど、読みづらさもある。
文章が多いのかな?
同作者のシンプルな恋愛ものがよみたい。
ミステリー強
2021年6月3日
思わずゾクッとするコマがあったりとミステリー色が強かった様に思います。幼馴染みの事を信じたい信じきれない心の奥の恋情を読めました。
惜しい
2021年6月2日
作品としては良いのに、全体的に惜しい感じがします。ゴチャゴチャっとした感じがするのが残念でした。
サスペンス?かな
2021年6月2日
内容はネタバレしちゃうといけないのであんまり言えませんが・・。正直エロとかいうよりは友情からの恋心・・・だけど主には事件とその真相に迫る・・といったところでしょうか。内容としては深くて面白い。でも昌がいきなり変なテンションになったりするのは疑問が残る・・・キャラ設定がいまひとつ解らなかった・・・。友人を信じたい自分と、疑わしくもある行動で信じきれない、泰良の葛藤・・・とにかく泰良の心情メインなドラマ・・といったところでしょうか。村の閉鎖的な部分(村八分的なやつ)と優しい部分(近所づきあい的なやつ)とが入り混じった興味深い作品でした。あ、あんまりBL目線で読んでなかった・・(^^;
色々と惜しい
2018年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれセールで購入。田舎で起きた傷害事件を機に再会する幼馴染の話。絵も舞台も独特の味わいがありますが、作品としては今ひとつはまれませんでした。昌(茶髪の受)のキャラがいまいち定まらないのと、犯人のミスリードが下手、あと2人が体の関係を持つのが少し唐突だったせいでしょうか。さらっと性描写もありますがBLというよりサスペンス中心。しかもそこまで謎解きが面白い訳でもない。淡々と読んでる内に終わってしまいました。
2018年5月19日
エロあり。サスペンス。1冊表題作。幼なじみ。方言は少し。いつもと違うBLが読みたくて購入。失踪や鉈で切りつけるという事件の話なので苦手な人はおすすめしません。絵と話は素朴と言うか味があります。最初読んで合わないと思いましたが 読み返すと心情の描写など丁寧で良かったです。
個人的にはハッピーエンド でも鉈は…読後はあまり良くなかったので次の作品が明るい話だったらまた購入したいと思います。
読み放題
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの必要があったのかなと思いました。昌はゲイで幼少から意識していたみたいだけど、泰良はノンケっぽくて、久々に再会してそんなすぐに同性で恋してエッチなんてできるかなと、、、。幼なじみで親友の方がこのお話にはしっくりきたかも。ストーリーはサスペンスで上手くまとめてあるし、昌のちょっと躁鬱な雰囲気も境遇から考えてあり得るので無理にBLにしないほうが良かったと思いました。
評価下げちゃってゴメンナサイ。
作家名: 濱久実
出版社: 大洋図書